5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】闘莉王「あの人ならやってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」中村俊輔の復活を熱望

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/18(金) 06:27:13.92 ID:???0
日本代表DF田中マルクス闘莉王(29)=名古屋=が19日の1次リーグ第2戦・オランダ戦で
MF中村俊輔(31)=横浜M=の復活を熱望した。14日のカメルーン戦で出場機会がなかった
司令塔の逆襲を予告した闘将は、DF中沢佑二(32)との”恋人タッグ”でオレンジ軍団完封を
誓った。

決勝トーナメント進出に向けた大事な分岐点となるオランダ戦。闘将・闘莉王は「背番号10」の
復活を予告した。
「あの人なら、やってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」
17日の非公開練習を終えた闘莉王は語った。あの人とは俊輔だ。ウオーミングアップで常に
併走する闘将は、開幕戦のカメルーン戦では出場機会はなかったエースの心に秘めた反発力を
ひしひしと感じていた。

0―3で敗れた昨年9月のオランダ戦では攻撃のタクトを振り、70分間中盤を支配した俊輔は、
この日の居残り練習ではGK楢崎相手に鋭いシュートを連発。近い関係者には「調子は上がってきた。
いつでも準備はできている」と明るい様子で語っており、ベンチを温める無念よりも逆襲にかける
気合に満ちている。
カメルーン戦前に君が代斉唱時に選手とベンチが肩を組み、一体感を高めることを提案した
闘莉王は「すべての面で相手が上かもしれない。僕らは仲間を信じ合う気持ち。助け合う気持ちが
切り札だと思う」と断言。岡田監督もカメルーン戦からのメンバー変更方針を打ち出しており、
劣勢必至の優勝候補との対決で俊輔の完全復活を呼びかけた。

一方、DFラインでも固い絆(きずな)を感じる。「佑二は落ち着いてやるタイプ。僕は気持ちを前に
出してプレーする。お互いがバランスが非常に取れる2人。恋人にすればよかった」。
07年2月から鉄壁のコンビを組み続けた中沢との連係はカメルーンを封殺し、もはや恋人の域に
達した。「また自分たちは下手くそなりの戦い方ができると思う」。世界屈指の技術を誇るオレンジ軍団に
仲間を思う魂と泥臭さで対抗する。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20100618-OHT1T00048.htm
岡崎(右)に水を吹きかけてふざける闘莉王
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100618-879038-1-L.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:27:42.46 ID:Xk14NvjI0
ねーよ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:27:53.50 ID:jWMnUmg20
釣男はメシアニスタ
タコ踊りをしてほしくてたまらないんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:31.33 ID:U9RpVhVE0
丁重にお断りします。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:34.93 ID:zE0ugjdK0
正解じゃない

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:36.61 ID:YbvBKx0Q0
30過ぎたらタダのおっさんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:46.30 ID:S05EAXQb0
下半身裸かと思った

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:47.71 ID:jWMnUmg20
というか写真wwww

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:53.52 ID:J8ZdKS4a0
フリーキックは見てみたい

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:05.69 ID:yzLMD/F10
中村は怪我なのか発熱なのかどんな症状なのか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:07.25 ID:rHPTpnLp0
仲間の活躍を喜べないような腐った精神の持ち主に見える
自分が主役じゃないと気がすまないような奴だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:33.15 ID:S4PJMtCg0
岡崎の眼差しが熱い

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:00.59 ID:fyJw95KB0
岡ちゃんなら出すだろうな〜と思うなんとなく

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:15.33 ID:q9pVD8200
絶対俊輔・森本は確実にオランダ戦は出ないと・・・ワンサイド負けになる!

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:26.00 ID:fBxRtFHyO
俊さんに期待するのは闘莉王のアシスト

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:38.72 ID:Uo4YSIDp0
なんで闘莉王は必要以上に茸を推してんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:38.75 ID:X6BUtLS00
釣り男はやたらと茸を持ち上げるなぁ・・・

つーか画像きめえwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:32:15.25 ID:a85z0kX2P
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100618-879038-1-L.jpg

wwwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:33:39.13 ID:rkW4MEkw0
釣男と茸とガチャって仲いいよねぇ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:33:41.58 ID:IJlFf+qX0
茸、矢野、楢崎、中村、今野、岡崎
こいつらはまじで使えん

あと釣男死ね

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:33:56.33 ID:g6g+KT0L0
茸が嫌われる一番の原因は、創価だからでもなく、陰気だからでもなく、コメントの情けなさでもなく、顔!

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:33:58.96 ID:P80PqQm10
この記事は闘莉王が記者に中村が出場したらどうですか?と聞かれて
「あの人なら、やってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」
と答えた。とそれだけの話だからな。

別に熱望はしてないし、ただあいつはダメだとくさすほど嫌いでもないと、それだけ。

記事に装飾が多すぎるわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:34:12.47 ID:EdkC/T1J0
スレタイだけで、『報知』余裕でした

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:34:23.41 ID:LPyQ1UU00
俊輔が求めるサッカー=俊輔自身が生きるサッカー≠代表の勝利

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:35:11.94 ID:b8wNlQQL0
画像見て声出してワロタ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:35:27.77 ID:g6g+KT0L0
>>20
本当にお前はニワカだ
そのうち手の平かえして川島つかえねえって絶対言い始めるよお前は

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:35:32.18 ID:+iuT4/0+0
選手がじんせんに口を挟むとかどうよ 天狗なってrんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:36:29.29 ID:bxRWdiGL0
ふざけてって、ふざけすぎだろその水の量wwwww
鬼太郎に出てくる魂みたくなってんぞwww

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:37:52.07 ID:HEi6J0QGO
あの人なら自陣へのゴールをアシストしてくれる

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:37:57.28 ID:U9RpVhVE0
マリノスでも「調子の上がってきた」→「足が痛い」のコンボを何度やったか…もうダマされないぞ。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:13.14 ID:pVH79UMv0
>>21
おまえ、相当顔にコンプレックスがあるんだな
かわいそう

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:40:19.32 ID:ycKRm1sA0
357 名前:はよ消えろ[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 00:24:39 ID:CXq/53q90
足が治る    ←   スタメン落ちの危機

   ↓  キ ノ コ ル ー プ  ↑

 試合に負ける  →   やっぱり足が痛い

376 名前::[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 01:59:15 ID:dfQEOIf00 [1/2]
 絶対に認めない    ←   スタメン落ちの危機

   ↓  キ ノ コ ル ー プ  ↑

  タコ踊り   →    スタメンとかサブとか関係ない




33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:42:36.86 ID:DU+aTeOQO
なにこれwww水系の呪文だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:42:55.44 ID:oqRPiu2AO
エースが不調に陥ると喜ぶ男って、
それまでヒッソリと嫉妬深さを隠してきた最低な豚チキン野郎しかいないよね

本物の芯のある男はどんなときだってエースを信じてる
彼は純血の侍じゃないけど、侍さながらの本物の男ね


35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:37.53 ID:HLMGpoZG0
報知(笑)

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:54.91 ID:9Y/sYh/d0
マジレスすると毒茸が居たんじゃ勝てないんだよ
毒茸フォーメーションでパスで繋いでいくようなサッカーなど通用しない
パスサッカーのあのスペインでさえ堅守速攻でやられた
今、日本が唯一勝機を見出せる戦術は徹底守備から少ない人数で点を取る事
毒茸と心中路線から勝利主義へと舵を取り直したんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:45:47.16 ID:oqRPiu2AO
>>36
豚チキン野郎
ご苦労さん

おやすみー

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:20.18 ID:eVyT0U4W0
トゥーリオは本田が大嫌い。だから中村を推す。チームが負けようがそんなの関係ない。本田が目立つのが許せない。

トゥーリオっていうのはこういう屑。オランダ戦はどうせ負けるんだから茸出してやれば?無様に負けろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:20.43 ID:gQfw6sUp0
マスコミがトゥーリオ使って俊輔プッシュしてるだけだろこれ
聞かれたら誰だってこんな感じの答えになるわな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:47:43.36 ID:pjl4QtXd0
中村のポジション放棄を一番見てる中澤釣男が率先して擁護してるのは何なんだろうな。
中村なんて出したらいい様にクロス挙げられてそのまま決められるか、自殺点するかのどっちかだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:48:37.87 ID:oqRPiu2AO
>>39
豚チキン野郎はゴミ箱で今朝の餌でもあさってなよ

男同士の友情と縁がない豚雌野郎

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:48:44.78 ID:5zqkSpnh0
こいつ外せw

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:49:58.21 ID:pjl4QtXd0
>>41
こいつきめえw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:51:39.89 ID:oqRPiu2AO
>>43
元気?人望無い豚チキン野郎


45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:53:37.66 ID:8bbtHPCV0
やめろw

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:53:49.48 ID:U9RpVhVE0
工場長も単なる荒らしにまで落ちぶれたか。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:36.77 ID:xxs3Y3nZ0
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:57:24.60 ID:MTOVp1WS0
俊さんをW杯に出してあげたいのなら方法はただ1つだ。
次のオランダ戦に勝つ事。
そうすれば、デンマーク戦には堂々とスタメン出場しているだろう。
オランダ戦では仲間を思いやる釣男の奮戦を期待する。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:57:26.84 ID:oqRPiu2AO
>>46
そうだよ
工場長はこれから豚チキン野郎に朝食をやりにきた

ゴミ餌をバラマキに

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:00:49.07 ID:b8Kqq5gz0
ていうか、釣男って常に俊輔のヨイショ担当だよね

>ウオーミングアップで常に併走する闘将は

・・・釣男って張り切って先頭走りそうだけど、いつも最後尾の方・・・

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:01.17 ID:U9RpVhVE0
>>48
勝ったって完全にに手は抜けないよ。
1、2位どっちと当たるか全く話は違ってくる。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:51.19 ID:mNAlBC4EO
なんで釣男はずっと茸を持ち上げてるの?
何の契約?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:52.59 ID:9OZVcoL1O
茸がいれば茸のデンジャラスバックパス→釣のヘッドで楽々1点だもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:02:29.60 ID:oqZ4lCGl0
奇跡はもうおきないのか・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:03:00.86 ID:kzfJDHO/O
豚なのかチキンなのかどっちなんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:03:32.68 ID:5Hc7/CvF0
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100618-879038-1-L.jpg

これ別に岡崎に水かけてないだろ?ちょっと距離あるし…マスゴミって相変わらずひどいよねぇ〜

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:40.27 ID:JD/6NHqW0
あの人ならやらかしてくれる。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:07.11 ID:5Hc7/CvF0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生たいへんっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   裸一貫が息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:42.83 ID:oqRPiu2AO
>>55
豚は豚
鳥は鳥

豚チキン野郎は堕落し腐敗した妖怪

人間の成れの果て
可哀相な妖怪なのよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:57.11 ID:u0/1pIbt0
そぅ、暑苦しいものを持っている。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:21.35 ID:9kKSDGkW0
俊輔出るセットだと釣男出られなんじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:31.11 ID:p255GfPG0
ていうかいろんな奴が出る出るいってて誰がほんとに出てくるか全然わからないけどん

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:09:14.88 ID:hDdJEDjC0
岡田は常に斜め上をいく
オランダ戦は俊さんと本田のダブルボランチだな

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:09:47.73 ID:LhauOIfHO
>>1
画像おかしいw
エクトプラなんとか?w

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:26.00 ID:hqgrMlGu0
前回は存在感無かったね。中沢は大活躍だったけど

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:18:21.43 ID:7bwJlnUqO
茸派は釣男だけか?

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:19:55.75 ID:IadBEzQ50
まともな選手は俊輔だけ

早く復活しろ エースはお前だ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:24:16.94 ID:IadBEzQ50
しょっぱい選手ばかりで引き篭もってても勝てねーよ





69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:24:35.80 ID:C1FY3URq0
ホンダは自分で点取るからね。
中村ならパスくれる。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:25:30.35 ID:bL5o2no90
茸ならやってくれると思ってました

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:26:59.03 ID:s0JOJlTM0
俊輔は大きい大会に強いからなあ。
絶対何かを持ってる人。

彼が大きい大会でサッパリだったのはドイツW杯だけだよ。

もしかしたら、オランダ戦かデンマーク戦で、マンUの時みたいな
FK決めるのかもね。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:27:32.79 ID:U9RpVhVE0
そうかそうか

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:36.34 ID:7X9sSX9eO
マスゴミは糞だけど
おまえらには勝てないな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:42.55 ID:g4IybM0ZO
俊輔→闘莉王のホットラインが見れるのね

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:51.25 ID:j70MyK+V0
イケメンとかブサとか関係ない


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:29:53.00 ID:S4PJMtCg0
以前はヨイショしないとCKで狙ってもらえなかったんだろ
もう茸の出場機会はないから不要だがな

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:30:04.89 ID:ecyIm5CJ0
ここまでホモネタが出てこないのが異常

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:30:08.87 ID:VfPvfdSA0
茸が出てると自分が上がる機会をつくれるからなぁ

そりゃあ目立つ為に茸をもちあげるわなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:37.24 ID:15iGGIEQ0
セットプレイの精度はいいからな。シュートはしないでほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:32:16.41 ID:GeIlKIXsO
惚れすぎだろこいつ
居残りFKに何故かいたりするし
何なんだ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:32:37.17 ID:eUmJd/BG0
「あの人」は俊輔なの?
一緒にウォーミングアップしてただけでしょ?

本田なんじゃないの?w

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:33:30.93 ID:U9RpVhVE0
>>79
ヘロヘロふんわりキックはW杯では通用しない。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:16.69 ID:zqyKZCTt0
闘莉王は未だ俊輔派

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:26.05 ID:HFDRsS9G0
香り松茸、味シュンスケ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:03.07 ID:rHQP2xnK0
中村俊輔と釣男の起源は韓国です。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:26.07 ID:hsdtFS7b0
闘莉王がいうならないな

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:37:00.22 ID:i99Vtyp50
こいつ湯浅かよw

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:37:59.72 ID:5Hc7/CvF0
ショーグン、ナカムーラと呼ばれた男だからな…一応期待しておこう。

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:38:06.16 ID:yYPMqL5/O
(ベンチにいても)あの人ならやってくれる、じゃないの?


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:40:32.30 ID:iocO9F/X0
もういい加減マスコミは諦めろよ
俊さんの代表史は終わったんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:41:54.12 ID:ZsJCQIffO
茸が不貞腐れると、雰囲気が悪くなるからこれくらい言わないと。
釣男は年上の扱いは上手い、会長との関係みればわかる

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:42:18.96 ID:TXFZGUg4O
ハゲテキテマス闘莉王

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:44:47.77 ID:rxEV2jiPO
確かに茸は劣化が激しいし、出たら不安だけど、
スペースのある場所でボールを持つと何かやってくれそうな気がしてくる。
後半途中からの起用なら見てみたい。
オランダは強いとはいえ、予選では後半途中からDFと前線の間が間延びしてたから、選択肢としては有だと思う。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:05.33 ID:U9RpVhVE0
Jですらスペースが有ってももはや何もできない俊さんなめるなよ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:06.14 ID:o1/Wa92u0
茸は何だかんだいって協会・代表ビジネスに絡んでくるんでしょ将来的には。
ラモスやこいつがしつこく茸あげするのは、今後サッカー関係で金稼いで
暮らしていかないとだから、協会関係者にもコメントが届くのを見越して
ごますりしてんでしょこいつら。本気で戦力になると思ってるんなら
ラモスもこいつも無能って事だけど。卑しいやつらだわ。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:47:59.70 ID:cKcYTL4s0
空気的に釣男ぐらいしか個別に俊輔褒め上げるってやらなそうだからな今
マスコミが「俊輔選手が出れない状況ですが?・・・・」って聞いても
他の選手なら「まあサブの選手全員も一丸となってやってますんで・・・」って俊輔だけ特別に語らず
他のサブ選手にも気を使って発言する空気だからマスコミとしてはマズーなんだろな

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:49:15.21 ID:pFw/kylGO
キャプテンでもなんでもないのに
なんで釣男のこと闘将とか言ってるの?
ハゲてるから?

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:59.56 ID:hJKmS0nf0
いや、釣男がやらかしてくれる

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:59.99 ID:QzFBcB+5O
「闘莉王いいこと言うじゃん。ヤットはどうしたのかな?」

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:51:16.32 ID:qjG4aupE0
しねクソジャップ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:17.94 ID:hrb5exoZ0
トゥーリオは俊介と一緒に帰国しろ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:27.58 ID:8WKuisbg0
ちゅんちゅけと落武者のホットライン見たくないでつ^^

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:42.20 ID:4h/SMmAdO
また足が痛いが聞けるんですね?

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:55:35.78 ID:nWNh6krL0
常にレギュラーだった奴を一旦外すことにより意識を変えさせモチベーションを上げさせる
岡田は策士だな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:05.76 ID:zX1i3U3f0
眼が笑ってないよトリオ
岡崎を捕食する気だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:55.53 ID:hDdJEDjC0
オランダ戦では俊さんが流れの中から豪快にミドルを決めて
「ファンデルサールじゃなかったからね」とか言うんだろ


んなわけ…

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:57:33.63 ID:lYKSqIqRO
wikiより
・非常に敬虔なクリスチャンである→わかるわかるw
・好きな芸能人 志村けん→わかりすぎるwwww


108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:05.74 ID:Py9n//AA0
本田への逆恨みは熱そうだな

絶対に本田の名前出さないもんな

実力で負けたのにみっともない

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:06.51 ID:s0JOJlTM0
FK入らない。
フィジカルコンタクトに弱く、体を当てられるとキープできない。
敵と離れた時も往年のキレがない。

使い道がない。
岡田はどういうシチュエーションで使うんだろ?


110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:59:13.50 ID:vnLq91ez0
誰々に出て欲しいって言うのは構わんけど、出場できるのは11人って決まってる
わけだから、外れないといけない選手が出てくるわけだよな。
「あの人を入れて欲しい、そのために誰々を外して」って言うのならまだしょうがないと
思えるけど、闇雲に誰を使えとしか言わない無責任な発言はよして欲しい。

と思ったら、「代えて!あのフォワード」って言ったことあったなw

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:00:47.67 ID:8Y6HUqS00
>>1
この侍、台詞が少年漫画みたいでおもしろいなw

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:23.05 ID:WjqVf4Cc0
得失点差まで考えてるなら使うべきじゃないが
何点取られようが別に良いやってことなら
ガス抜きで使ってやればいいんじゃない?

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:50.80 ID:wRLZmExvO
語らされたんだろ。俊輔はどうかと記者が最初に聞いたかも

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:03:10.51 ID:HnOCpyRv0
オウンだけしねえように注意しとけ
茸に触れるな気持ち悪い

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:05:17.44 ID:hp3Y/2Kv0
オランダよりデンマークのこと考えるべき

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:05:22.23 ID:teB8MspA0
「あの人なら、(OGを)やってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:08.30 ID:M1aJBUJvP
まぁ、「あの人には期待できない」とか言うわけにもいかんしね

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:43.82 ID:EdkC/T1J0
【サッカー/日本代表】闘莉王「あの人ならやってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」中村俊輔の復活を熱望

タコ踊りするのか。。。。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:23.89 ID:0yTOC5gsO
「あの人なら、(裏方の雑用を)やってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」
「僕らは仲間を信じ合う【気持ち】。助け合う【気持ち】が切り札だと思う」

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:10:08.48 ID:qMsQuee7P
ハゲきめーよ一緒に死ね

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:11:20.66 ID:UzLurWqyO
そうかそうか

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:41.78 ID:6GoOqLXCO
あの人だけがワールドクラス

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:54.31 ID:ESHHwUnn0
この水の量
おふざけってレベルじゃねえぞ!

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:15:22.59 ID:VCHZpWAR0
釣男きめぇ
闘志だとか物怖じせずガンガン物言う熱いキャラ丸出しにしておいて
足が痛いとか女々しい茸には尻尾振ってるとは

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:21.13 ID:40raoUF20
皆で、仲間と助け合って、とか言い出してるから
単に同情してんじゃないの

あまりにもハブられてるし
もう許してやれよって

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:23:52.09 ID:Py9n//AA0
お前らは茸の
言い訳復活を熱望

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:24:13.63 ID:+bZSwV3kO
腐ってる俊輔がチームの雰囲気を悪くしてるから、ちょっと期待してるって言ってみただけじゃないの。
自分が試合に出させてもらえないからってふて腐れてコメントも出さないのが10番とか言われて恥ずかしい。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:30:05.05 ID:aqOmjeCj0
>>39
ハゲさんの中村推しは一貫してるよ
知らない間に糞代理人の事務所に入ったのかと思うくらい

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:30:59.47 ID:XTNtDp6+O
茸を庇うことで、立場を拡大しようとする釣男。
まあ、それはそんなに悪い動きではないw
変な言い訳ばかりするよりいい。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:33:09.85 ID:041sHTBbO
せっかく走らない俊介がいなくなって攻撃のバリエーションが増えたのに
また俊介がくるの?つまらない試合になるのが丸見えじゃん。
やめろよ

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:33:10.65 ID:TOHL2UmZO
フジテレビの特ダネが悲しすぎる。
輝いてた時代は確かにあった。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:34:16.79 ID:fya5Kvgw0
釣男一貫して茸と仲良しだよ
しかしなんでこう仲を取り持って代表を一つにしようとするやつを叩くのか
意味ワカンネ


133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:34:53.32 ID:kbx+nswA0
こいつはスパイだから肝心なところでやらかすぞ。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:35:02.59 ID:+sv4g2t+O
茸って根暗な割に何故か狂犬キャラを飼い馴らすの上手いんだよな


135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:35:58.35 ID:wzDWa2HYO
後輩に気を使わせちゃって

気張れよ茸

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:04.02 ID:54qzpH6R0
本人が黙り込んでるから釣男にしゃべらせた(ことにした)か放置めw

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:48.39 ID:ffM3VocK0
とくダネ!の中村推しうざすぎるw

いまちょうどやっててイライラするわw

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:54.53 ID:8WKuisbg0
おぐらさんww日本の勝利を望んでないのねwww

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:37:18.45 ID:7drxkut30
>>1
写真見て朝から爆笑したwww

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:38:02.14 ID:ggCyU55xO
フジは茸の言い訳をちりばめた特集か

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:39:15.31 ID:8WKuisbg0
アルゼンチンVS南朝鮮戦にはまったく触れないなwww

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:39:45.83 ID:9Y/sYh/d0
そろそろ出さないとトルシエみたいに某宗教組織からガチで脅迫されるべw

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:44.81 ID:fw2t2a3s0
折伏されたのか・・・釣男

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:24.41 ID:S+7vZ4dT0
決勝リーグは諦めるということ?

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:43:20.40 ID:eCVHd5xe0
言わされてるとか言って禿擁護してる奴はニワカ
こいつは一貫してブレてない中村の狗のクズです

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:44:13.67 ID:IuD6P4RkP
メキシコの10番もベテランで国内の知名度抜群だけど、ずっと黙ってベンチに座ってたぞ。
そして、昨夜勝利に貢献する1点決めた。

役目を理解した10番のいるチームは勝つ。

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:08.92 ID:DVPSweg20
>>132
仲を取り持つっていうのは輪から外れてる可哀想な子を「こっちにおいで」って連れてくることであって
こういうことじゃないんじゃないの?
そもそもこの発言は誰との仲を取り持ってんの?マスコミ?
中村とマスコミの仲なんか取り持つ必要ねーじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:17.67 ID:f6Hu/bYNO
川口と中村が出るとW杯で勝てない法則

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:38.57 ID:WA3c/Ewl0
最後の茸派、必死やな

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:47:02.86 ID:39E7vvnk0
引退すればブラジルに帰るからって無責任なことを言うな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:48:26.05 ID:236jbPy+O
ボールを捏ねくり回してバックパスする
日本代表はもう……わしゃ見とうない…
見とうないんじゃああああぁぁぁぁぁあああぁぁぁあああ

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:49:18.35 ID:B/jlZ0x2O
決勝まで温存がいいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:50:38.36 ID:VgQVasLVO
俊輔に「やってくれる」と思わせるものを感じたことがない

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:11.86 ID:G26JqllUO
1人くらい味方がいないと
トゥーリオ優しいよ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:56.19 ID:7MkiTiEzP
後に、とんでもないバックパスを受けるはめになることを知る由もない釣おであった。

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:52:36.02 ID:v4Dnt+J70
>>155
嫌なホットラインだなwww

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:18.30 ID:jiRyfTu40
裏で俊さんのスポンサーからいくら貰ってんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:13.68 ID:v4Dnt+J70
お、いよいよ南とりあげるかwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:14.64 ID:ZsJCQIffO
釣男の茸クリスチャン計画始動。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:28.56 ID:36Fjl7jX0
トゥーはなんかもらってるか弱み握られてるのか?

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:00:07.90 ID:seSWW6oE0
釣男は中村の言い訳仲間の中澤を「恋人」って言ってるくらいだからな
ま、そのあたりの繋がりだしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:00:25.96 ID:gcZZTVZyO
茸の派閥なのね

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:01:00.26 ID:CmiMZean0
茸は闘莉王に代弁させることを覚えたのか

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:01:11.34 ID:YCP5hBNg0
たぶん中澤の工作

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:02:26.43 ID:t8lI56dG0
ああ、ドイツのとき呼ばれてない選手を呼べ呼べ言って和を乱してた中澤さんの工作なら納得

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:03:18.26 ID:Ovj48L1F0
記者も聞いてやるなよw 可哀そうに。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:03:27.08 ID:4pq/ueDM0
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100618-879038-1-L.jpg

岡崎が通り過ぎたところに吐いてるだろこれ。
いくら岡崎でもいきなりこんなふうに水かけられたら怒るぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:04:25.16 ID:v4Dnt+J70
おぐらさん、アルゼンチンと南朝鮮そこまでの実力の差は無いってwwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:04:35.66 ID:zjHDVcniP
がぞうわろた

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:10.52 ID:V/3LgOao0
0-1で負けてたら 後半に茸使って0-3になる

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:18.80 ID:ycKRm1sA0
釣男はチーム内にぼっちを作らないように健気に頑張ってるんだと思いたい
31歳児がすねないように。

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:07:09.92 ID:AviaIkfe0
オズラの番組見たら、小野も俊輔プッシュしてた。日本終了ぽいな。何か
マスコミ工作もやってるし出す気満々だろ。ベテランのジオが穴とかやり
ながら俊輔プッシュとか。ジオだってフェイエのレギュラーだしいくら年
でも穴とはいえない。一方俊輔はJでも使えない本当のガラクタ。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:08:12.88 ID:KuSs7nkS0
たぶんこうでも言わないとベンチの空気を悪くする茸に配慮しての発言と見たw

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:11:23.98 ID:X2Q0K3GyO
誰も俊輔をフォローしてくれる奴が今は代表内に居ないんだろう
誰かが味方にならないと、という闘莉王の優しさだな
俊輔の為というよりチームが暗くなるバラバラになるのを恐れてるのかもな

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:12:12.33 ID:PMr7cEPK0
何で蛆テレビ実況してる奴がいるの?

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:13:54.67 ID:71sV9dIx0
でも釣男わかってるじゃん

決してテンパってるわけでなく現実を見つめている


まぁ一発退場でいなくなるのは簡便


177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:31.84 ID:WsfOLUB/0
マスコミ向けのリップサービスだろw

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:49.62 ID:u3BVXeUp0
未だに「セットプレーの精度」とか言っちゃってる奴って
エスパやマリノスでFK失敗してばかりなのを見てないんだろうな
正に情弱の極みここにありって感じ

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:15:37.79 ID:Nrb3cnJJO
さすがツルリオ。空気をまったく読む気がないwww

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:15:50.31 ID:IatjO6ea0
なんだ報知か。


181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:30.08 ID:5a8C7RaE0
茸「…って釣男が言ってたって書いといてください」

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:16:53.67 ID:CX7le8QE0
オランダに2点差以上で勝ったらという条件付きならば、最後のデンマーク戦のみ俊輔を出してもいいんじゃね

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:17:03.18 ID:ycKRm1sA0
>>178
今大会自体がかなりセットプレー受難なのにね

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:17:51.08 ID:WsfOLUB/0
>>182
その場合はターンオーバーするから出してもらえるんじゃね

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:18:33.49 ID:8FqYPbUx0
この写真撮った直後に岡崎君に水がかかってそうだなw

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:18:34.02 ID:v4Dnt+J70
>>182
涙流しながらボールにキスしそうwwww

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:18:57.13 ID:0nzoPp750
いつやってくれたんだよ、そうかが

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:13.06 ID:CKZJxxTJ0
これで俊輔を捨て駒としてオランダ戦で使えるな。
運が良ければFKを決められるかもしれん。

今回の会場は海抜0メートルでFKがもっとも決めやすい条件だからな。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:50.97 ID:lew9+2PPi
今大会FKきつそうだよな
ボールと高地の影響で
中村にはきつい点に繋がるパスならケンゴの
方が良い

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:15.66 ID:vgzLsFL80

闘莉王って結構世渡り上手いよな


191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:22.77 ID:5yC+40AUO
平地の横浜でも、一本も決まっていない。最早FK
すらJレベルじゃない。

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:25.11 ID:xrVTO8fq0
右サイドが穴って相手から言われてるのになんで学習しないかな?ツリオ

昔のスターが黙々とアップする姿はミジメに見えるかもしれなが

それが代表の世界だからwゴンもカズも経験してきた

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:07.12 ID:IWBCiV6y0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  工  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  場   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    長  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:


194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:24.12 ID:xrVTO8fq0
ツリオってなんか余計な事するよな

ツリオごときに同情されたって茸さんは恥ずかしいだけだ

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:35.29 ID:00xNbxTi0
>「あの人なら、やってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」
余計な記者の注釈がついてるからあれだけど、発言内容だけみると一緒にピッチー上でプレーしたいって意味じゃなくて、サブに甘んじたことにショックを受けて今は塞ぎ込みがちになってるけど
土壇場になれば、しっかり代表として熱い気持ちをもってプレーしてる選手達を鼓舞してくれるから俊輔のことは心配しなくて大丈夫って意味なのかもしれん、これだけじゃちょっとわからんな

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:23:11.36 ID:6S3esWYRO
熱いものは肉棒しか持ってないだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:23:34.56 ID:53KIYC9BO
>>16アッー!

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:11.89 ID:AviaIkfe0
ここでコイツ使って大敗すれば、長谷部や本田、長友とか死ぬ気で戦ってる
連中のメンタルにも影響してデンマーク戦も惨敗の可能性が高い。セルビア
4軍や韓国に虐殺された俊輔先発の布陣など一番やっては行けない事だ。途
中出場してもコート戦みたいに失点の原因を作る。

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:35.57 ID:vgzLsFL80
>>155
茸がバックパスする頃には闘莉王はいつのまにか誰よりも敵ゴールの近くにいるだろwwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:45.98 ID:rZD07+VT0
岡崎(右)に水を吹きかけてふざける闘莉王
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100618-879038-1-L.jpg

これが許されるってどういう関係なんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:46.39 ID:kMs3jv2y0
俊さんなら釣男がオーバーラップする時間を稼いでくれるからな

つまり、俊さんと釣男の同時起用は自殺に等しい

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:32:11.75 ID:QYRFX3ed0
チームが一致団結で盛り上がる中、俊さんを中に入れてやとうとしてんのが釣男だけって事だろ

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:32:40.39 ID:0P80rBF20
いらんことを言うな。

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:24.46 ID:AviaIkfe0
>>201
吊り男が上がり、内田が上がり、俊輔がパスを出し跳ね返されて、敵が右サイド
爆走。俊輔はチンタラ併走するだけで、中澤や長谷部が右に吊り出され真ん中が
手薄になり、カウンターから失点。日本虐殺の黄金パターン。アジアでさえ何回
も同じ手でやられ、オランダとの親善試合でも同じ戦法でやられいい加減に学習
して欲しいな。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:35:35.75 ID:0hZOXFql0
俊輔のまとめ1

・ボールをすぐに取られる、トラップが下手、ポゼッションの概念がない
・パスが荒い、パススピードも弱い、敵から読まれるパスばっかり、挙句に敵にパスする(1度や2度ではない)
・走らない、スペースも作らない、プレスの反応も遅い(相手が中村をプレスとも感じていない)
・ドリブルがやたらと遅い、海外相手だとキープ力もない、すぐにパスに逃げる
・相手チームから「穴」あつかい
・近くに味方がボールをもってきても、ただ突っ立ってるだけのシーンがちらほらと
・周りが見えていない、キョロキョロしすぎ、そして奪われる
・自軍への本気逆走ドリブルで、みんなを唖然とさせるシーンがたまにある
・味方が速攻かけてる最中にボールをゆっくりとこねくり回し、挙句にロングのバックパス?!
・日本が攻め込まれるシーンの起点になることが多い(深い位置で奪われてカウンター)
・パスよこせとジェスチャーうるさいのに、せっかくのナイスパスを受け取ってもうまく生かせず
・精度の悪いパスを配球したせいで駒野が故障
・パスが荒いから仲間に無駄な走りをさせて、俊輔の周りの選手からバテる

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:35:54.21 ID:0hZOXFql0
俊輔のまとめ2

・相手と接触しただけで毎回転ぶ、が、笛も吹かれない(いつかシュミレーションとられるぞこれ)
・自慢のフリーキックは外しまくり(本田か遠藤に譲ればいいのに譲りもしない)
・俊輔がいるとチームの雰囲気が重い、チームメイトの顔が険しくなってる
・本田を生かす試合でも本田にパスを1度もださず、FKは黙って勝手に蹴る(シュートは決まらず)
・試合後は仲間の文句と足が痛かっただのと言い訳だらけ、負けた試合は毎回言い訳してる、しかも子どもみたいな文句
・本田には直接何も言わずにマスコミを通じてネチネチと文句(パスも出さないやつが本田批判)
・今までの日本のシステムが本田のせいで崩壊したとか、言ってることが本田への恨み節
・今は本田、前は森本、なんてことはない、その時その時の注目選手にダメだししてるだけだった
・日本全体が日本の勝利を願ってるのに、こいつの場合は自分の出場と自分だけが目立つことしか考えていない
・自分が出てない試合で勝てても大して喜びもしない、すまし顔のまま去っていく(腹立ててる?)
・俊輔の出た試合は毎回負けてる(韓国、コートジボワール、イングランド)出てないと勝つ(カメルーン)
・こんなにショボいのにCMでは中村俊輔だらけ、とくダネ!で特集までされてる
・サッカー関連の番組でもほぼメイン、マスコミからも大注目、毎回「中村俊輔は出るの?」「足の調子は?」と。アップで抜きの映像ばかり
・スコットランドで干されて帰ってきたのはみんな知っている(気を使ってどこも報じない)
・こんな幼稚なやつがチームの年長者(31歳)ベテラン組

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:37:39.40 ID:wYPlE8/G0
まぁここはターンオーバーで控えの選手使わないとね。デンマーク戦に勝負でイナフ

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:37:59.91 ID:GVN6sZai0
ちなみにネガキャンしてるのは南朝鮮人な

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:39:00.19 ID:4u4oVvGU0
オランダに負けて電マ戦で茸起用に走られても困る
どうせ負けるんだからここで使っとけ

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:39:09.88 ID:CjMIqr4+0
>>1の画像、獲物を捕えるカメレオンみたいだな。

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:43:00.91 ID:AdEhxr8KO
中澤を佑二呼ばわりか・・
随分偉くなったんだなこのハゲは・・

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:43:41.87 ID:PYxorOOj0
ぱっと見性格合わなさそうなのにな

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:45:30.17 ID:YaM9eRk2O
もっとやる気を出せと
さすが闘莉王だな

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:18.33 ID:zqX1879+O
B型ってO型に弱いんだよな。多分A型みたいに口うるさくないからだろう。
釣り男は岡田とか大久保とかが嫌いそう。

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:32.66 ID:s04WRADY0
釣男の受け答え100点じゃん
こうやって適当に持ち上げておいて茸が毒胞子撒かないようにしてるんだな

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:01.96 ID:eVyT0U4W0
中村は居残りでFKの練習していたっていうのが糞。FKなんてまず決まらないし。
ほとんどないであろうFKの為だけに守備負担増やすとか馬鹿みたい。

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:45.04 ID:RxrP2o800
岡田「では釣り男、お前のの代わりに入れるか?」
釣り男「代えて!あの茸」

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:55.91 ID:eBbi/pYW0
亀頭戦士俊輔

219 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2010/06/18(金) 10:03:06.32 ID:er42K4qh0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) >>1の記事のまとめ!
 (  つ旦
 と__)__)

昨年9月のオランダ戦では攻撃のタクトを振り、70分間中盤を支配した俊輔は、0―3で敗れた.

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:41.40 ID:gfV4pW9h0
>>219
茶くれ

221 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2010/06/18(金) 10:05:05.92 ID:er42K4qh0
  /ヾ∧ アチチチ・・・
彡| ・ \旦
彡| 丶.旦旦旦
 ( つ旦旦旦旦


222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:25.41 ID:Py9n//AA0
茸(笑)

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:02.52 ID:t2FhDWMG0
代表通算16試合5ゴール

・チリ戦 
→中村不出場、本田後半47分にゴール

・スコットランド戦 
→中村不出場、本田後半45分にゴール

・トーゴ戦 
→中村後半37分に交代、本田後半40分にゴール

・バーレーン戦 
→中村後半42分に交代、本田後半47分にゴール

・カメルーン戦
→中村不出場、本田前半39分にゴール


224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:04.03 ID:9GHH/1C00
おまえらに叩かれてるから茸は出たら活躍するよw

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:27.56 ID:P+F+1wTA0
>>223
中村俊輔は露骨に本田にパスを出さないからな

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:07.35 ID:CKZJxxTJ0
しかし俊輔と内田の出てるCMは見てると悲しくなるな。
スポンサーも困惑してるだろう。

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:23.16 ID:+/2PzU9b0
俊さんのバックパスに釣男が合わせるんだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:25.16 ID:bmNjxxsl0
茸出ると、チームの雰囲気が茸依存体質になって
チームワークが悪くなるような気がしてならん

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:58.37 ID:N4tZekcp0
今日のとくダネは気持ち悪かったな

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:01.11 ID:VEgnNlHv0
「僕らは仲間を信じ合う気持ち。助け合う気持ちが切り札だと思う」
「あの人なら、やってくれる。そういう熱いものを秘めているとオレは感じている」

発言をこの順番で並べたら


「腐ってるけどそのうちベンチで声出しくらいはやってくれると思ってるんだけど」
になる

妄想記事はほんとなんでも作れるな

質問者の質問も載せてくれんとさっぱりわからん



231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:02.19 ID:GnYaz4hSO
そうかそうか

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:14.06 ID:Rxi+NZ4xO
>>223
いつだかの俊輔のクロスを本田がフリーヘディングでポストに叩いたのを決めてればな

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:22.27 ID:f/yMFQFH0
オランダ戦に向けて
マスコミの中村プッシュが始まってるなあ

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:28.38 ID:9aoPYKXUO
闘莉王「あの人ならやらかしてくれる」

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:59.28 ID:cy09A26K0
中村チョン輔がどうかしたって?

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:23.25 ID:7+whL1D50
しかし、まあ
本当に俊輔のコンディションが戻ってきてるなら
プレースキックは大きな武器になり得るだろ。
次はシーレベルの会場だし

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:36.78 ID:9GHH/1C00
>>228
依存されててボールをいったん預けられるのに、フィジカル弱いから位置下げないとキープできないしな
でも、今は味方からボール預けられるチームの中心は本田だから、茸でても大丈夫だと思う
勝ってるときはいらない子だけど、負けてるときにはいいかも

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:47.12 ID:7MkiTiEzP
こないだのオランダ戦はあてにならん。ガチでこられたら俊さんバックパス以外の選択肢なし。

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:49.34 ID:csKn8uzIO
真面目な話、今の戦術で俊輔使う所あるか?

先発は勿論、途中からでも使い道無いと思うが・・・

中盤で持ちたがり、

前線で仕掛けるワケでもなく、 スペースに走り込めるワケでもないから

カウンターサッカーに特に向いてない選手だと思うぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:17.74 ID:JeAUzmOF0
釣男はイエローもらってるし、オランダ戦は外した方が良いな


241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:15.19 ID:lj1JKHsd0
で強行出場してこいつに何が出来るの?

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:23.75 ID:rw96IP2i0
4年前との違いは
ツーリオがいるかいないかだな
この選手の存在はでかい

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:11.08 ID:N4tZekcp0
>>242
解説の座奪われそうだから
つぶしにかかったよな

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:19.30 ID:71sV9dIx0
茸にも出番があるんだって慰めてるんだな

ツリオとにかく退場になるなよ

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:20.05 ID:yIFcEdTT0
2009年09月09日 「(足は)まだ結構痛い」
2009年09月14日 「足がけっこう痛いんで」
2009年09月18日 「(足首痛腫れ)中の方が痛い」
2009年12月09日 「足首をひねらなくてよかった。腫れているけど」
2010年01月16日 「キツイね。2週間前から違和感があった」
2010年01月20日 「まだ痛みはある」
2010年01月21日 「少しずつ良くなってきている。痛みはあるけど」
2010年02月14日 「シュートの時はまだ少し痛みもある」
2010年03月05日 「昨日の試合の体調は55%程度」
2010年03月06日 「少し体が重い」
2010年03月15日 「乳酸がたまっている状態でやっていた」
2010年03月22日 「筋量が落ちてるから激しい運動をしたときに右だけ張ってくる」
2010年04月03日 「痛くてスパイクが履けない」
2010年04月07日 「後半になって(痛みが出た)。あした?治療だね」
2010年04月09日 「時間が短ければ悪くなることはない。なぜ強行出場を志願するのか?生まれつきだよ」
2010年04月10日 「(試合を)やりながら完治させるのが自分には合っている」
2010年04月14日 「ボールを蹴るインパクトの際に痛い」
2010年04月15日 「(プロテクターで)痛みを感じる怖さがなくなる」
2010年04月17日 「ボールを蹴ると痛い。スパイクで患部を常に圧迫するからなかなか完治はしない」
2010年04月19日 「日本は息抜きや体のトリートメントがしやすい環境がある」
2010年04月20日 「(腫れで)くるぶしが見えない。やりながらだとなかなか治らない」
2010年04月23日 「昨日から今日にかけて劇的に痛みがなくなった」
2010年04月24日 「左足を踏まれてひねった。むちゃくちゃ痛かった。病院に行く必要はないと思う」
2010年04月25日 「これまでの昨日の今日に比べたら一番いい。足に塩でもまこうかな」
2010年05月01日 「踏ん張ると痛い。(テーピングのせいで左右の)バランスがおかしくなる」

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:27.17 ID:WsfOLUB/0
>>242
CBがちび助じゃどうにもならんからなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:29.36 ID:evBzDrK6P
2010年05月03日 「左足首、甲痛の全快を宣言、もう痛くない!」
2010年05月06日 「痛みは回復傾向でスピードも出たしキックは問題ない」
2010年05月10日  ■ 代表メンバー発表 ■
2010年05月15日 「イメージも体も自然に戻ると思う」
2010年05月25日 「足首をやって、ずっと痛いままやっていた、なんかステップが踏みづらい」
2010年05月26日 「別メニューで足を治したい」
2010年05月27日 「立っていると足首の後ろが痛い、韓国戦(24日)の前よりは良くなった」
2010年05月29日 「奇跡が起きた。ミドルを思い切り打ったけど、左足は全然痛くなかった」
2010年05月30日 「注射が効いて、いい(状態)。大丈夫です」
2010年06月01日 「足首も大丈夫なので(練習を)やりたい、よくするためには動いた方がいい」
2010年06月02日 「(左足首の状態)もう問題はない」
2010年06月05日 「テーピングを巻かないでやれた。やっと(感覚が)きたなあという感じ」
2010年06月13日 「ほとんど痛みがなくなった」←New

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:10.36 ID:730aqFwZO
スラムダンクの読みすぎだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:04.51 ID:llr3JcAn0
>>205
>>206
よくまとめてある、よく今まで岡ちゃんが
我慢して使っていたのかが不思議だ。

ところで昨晩行った居酒屋で隣の席のサラリーマンぽい二人組が
サーカー談義をしていた。その中で中村俊の走力の話題で、
「中村はボール持ってもすぐ相手に取られるし、
転んでしまう。何で取られたら奪い返そうとして
相手を追わないんだろう」との疑問にもう一人が
「足が遅いんだよ、50M走も8秒台って聞いたよ。
相手を追うにしても追いつかないよ。ドリブルも
遅いしボール貰ったらパスしかないんだよ中村は」
と答えてた。

50Mが8秒ってのは嘘だろうが、サッカー選手で足が遅いのは
確かにハンデだろう。そう考えると205、206に書いてあることも
必然としてありうる事が多いともいえるな。


250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:19.78 ID:N+MYz5zPP
>>20
釣男は使えるということか

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:23.19 ID:7vC4dC7H0
釣男が調子乗らなければ・・・・

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:30.21 ID:GlJso/9s0
トゥーリオと
俊輔学会員は とっとと強制帰国でいいよ

俊輔学会員を村八分のリーダーシップとってくれた英雄:長谷部がいればいい



253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:44.64 ID:U+vqJ9670
茸が出れば阿部か長谷部が休める意味もある

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:41.57 ID:68VRTHo/0
落ち武者

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:12.70 ID:2YP2mJbu0
>>249
俊輔は相手を追っているんだけど、味方がチェックした
こぼれ玉を拾うためだからな
自分からチェックに行く意思は全くないからチンタラ併走

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:22.79 ID:M5V+Xxp2O
一点取ったら(取れるかどうか知らんが)出しても良いんじゃね?
まぁ出してもオランダ相手だとアッサリボール奪われて点取られて戦犯扱いされるかもしれんが

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:28.12 ID:N+MYz5zPP
B型は大袈裟なコメントとかヨイショコメントするのが好きだからな
実際には大した意味はない。

O型なら適当に褒める
A型なら「監督が決めることです」とか素っ気無いこと言うよ。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:35.19 ID:v82A0RWB0
写真ww田中さんに邪気を送らないとww

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:43.04 ID:1IjjE0g50
これは記者が無理やり茸のことを聞き出したんだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:31.74 ID:9GHH/1C00
>>256
オレは逆だと思うな
勝っているときは矢野とか岡崎とかプレスかけれるの出したほうがいい

負けているときにプレースキックやFK要員や
単純なカウンターサッカーのリズム変える要因として出せばいいと思う

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:34.20 ID:sc5ov1w+0
ストパー厨のなれ合いきめえ

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:15.06 ID:a9dwIbRq0
中村なんて出たら穴になるだけだろ
そんなことも分からんのか

フィジカルの弱い、Fkだけの男が戦えるWcupじゃない!

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:35.94 ID:JpBV5ON60
俊輔には出てもらいたいね
活躍次第ではデンマーク戦のスタメンもあり得るよ


264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:00.65 ID:71sV9dIx0
どこまでも優しい男だな。あんな哀れな茸に情けをかける必要は無い


265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:35.48 ID:5yC+40AUO
茸外したイングランド戦からのいい流れが全て崩壊して元の泥沼だな。三
点差ぐらいついて試合の捨てが決まってから思い出作りに使えばいい。

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:36.23 ID:IDo3Rkqp0
負けても、茸が出れば自分が戦犯にならずにすむからなw

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:31.63 ID:QvrmfZAaO
健気だなトゥーリオ…

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:53.06 ID:mgafZWAe0
おれはオランダ戦に限って、中村キノコスタメン起用アリだとおもう。

キノコがいまだかつて、ここまで精神的に追い詰められたことってないんじゃないかなとおもう。

もはやキノコの逃げ道は、W杯の試合に出て、得点する(またはアシスト)しか残されてない。

もしかしたら死に物狂いでやるかもしれん。

おれが岡田だったら、1か8か、そういうキノコの今の追い詰められた極限状態を利用する。

どっちみち負け試合だし。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:02.60 ID:dJn0bxkp0
ラモス・ロペス・サントス・ツリオ

だれか熱い順番に並べてくれ。
ついでに貢献度順でも。

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:33.74 ID:5rkWaCTH0
画像wピッコロ大魔王かw

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:23.80 ID:fEIODPsK0
全然代表の試合見てなかったから
どんだけ茸が守備せずバックパス、寄せから逃げるで使えないのか
世界の舞台で見てみたい気はする

オランダは厳しいからちょうどいいよ
使ってないヤツのうっぷんばらしに

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:23.05 ID:RAoDnaZl0
釣男もなんかやってくれそうで
そっちのが怖い

一発レッド退場

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:34.16 ID:/4UG3qQK0
今の今まで監督気取りでスタメンは当然のごとく振る舞い、話せば上から目線
マスコミに機密事項である戦術を安易にペチャクチャ喋り、派閥を作ってホンダはじめ気に入らない奴はいびって代表追放を画策

中村俊輔のような人間性に欠陥のある奴はいつか天罰が下ると思う

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:26.60 ID:v+taEO5R0
もう釣り男も中村といっしょにベンチでいいんじゃね?岩政とチェンジで
いいよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:31.57 ID:ojyLy9T50
>>269
あつい
ラモス>ツリオ>さんとす>ロペス

貢献度
ラモス>ロペス>ツリオ>さんとす

じゃね?既に貢献度のロペスとツリオは逆転してるかもしれん。

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:40.69 ID:9GHH/1C00
>>268
スタメンだとバックパス連発だと思うけど、点獲るしかないって状況なら
中村はやるんじゃないかなあ

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:04.13 ID:U+vqJ9670
むしろバックパスや横パスでキープして引き分けが理想
今こそ茸

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:26.44 ID:q/p2XZ+e0
元気なときは最高の選手だが
どっか痛いところがあるときは(左サイドバック付近に)隠れまくり

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:05.51 ID:dJn0bxkp0
>>275
俺的に貢献度だとラモスの次にサントスなんだけど
いろいろな考えがあるんだね。

ロペスなんていまだにあのときロペスじゃなきゃ駄目だったのかな?って思う。

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:30.98 ID:ycKRm1sA0
>>276
オランダ相手に茸入れてしかも前掛かりって…3失点覚悟で1点取りにいく感じ?

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:36.94 ID:cy09A26K0
オランダにはまず負けるとして、後引き分けてなんとか抜けられれば御の字だろうよ

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:56.44 ID:M3rCmyKe0
なんだ、カズのことを言ってるんじゃないのか。

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:40.46 ID:ISSzbV5F0
原博美は俊輔を良く思ってない
茸大好きな小野が辞めて原の影響力が強くなって茸外しが実現した

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:01.23 ID:vpRrZspm0
これ単に茸の事を聞かれたから当たり障りなく答えただけじゃね?

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:37.28 ID:gscTFcs90
俊さんはベンチでもハードワークだからね。
目線のアシストが半端なかった。
オランダ戦でもベンチワークに期待してる。

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:55.48 ID:B8+qcRVR0
だいぶん前から釣男しか茸擁護発言しなくなっちまったな
2人とも性格ねじ曲がってそうだから気が合うのかな
でもスペ禿げ仲間の高原とは合ってなさそうだったな

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:10.41 ID:zBukD4lW0
俊さんはスットコの頃より酷いだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:33.13 ID:+pnh+Zuu0
オゥ ホットディック

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:50.23 ID:a9VDp7Zc0
>>240
俺も最初はツーリオにイエローだと思ってたが、阿部にイエローだったみたいだ

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:34.67 ID:HhtDwsSm0
茸アンチはどうしてもチーム内で茸が浮いてるってことにしたいんだな
プレー批判はいいけどねつ造してまでそういうことにしなくてもいいと思うんだが

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:01.20 ID:9GHH/1C00
>>280
状況にもよるな
どの道オランダには何点か獲られるだろうけど、これ以上点とられたくないと思うなら
中村を出す必要ないし
引き分けにもち込みたいと思うなら、相手が疲れてプレス弱まってる終盤に出すのはアリなんじゃないかと

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:02.44 ID:eczcUhp+0
急に釣男さんの茸持ち上げが始まったな
何かあったのか

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:10.07 ID:Q1CXyKC90
画像アビスかと思った

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:42.86 ID:VkApVfVw0
岡田は絶対使わないんだろうなw当たり前だけどなw

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:32.39 ID:f/yMFQFH0
>>291
昨日の韓国
解説もそれを言ってた

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:39.92 ID:WhgnQm3W0
マスコミなどもそうだけど、オランダに勝ったら決勝トーナメント!みたいな事
言い出してるけど、間違っても勝てる相手じゃないだろうに
サッカーに興味の無い奴がテレビ見てたら
オランダにも、もしかしたら勝てるかもしれないんだって思うだろ
で、結局惨敗してあ〜あぁ・・みたいな空気になるのが本当に腹が立つ
相手がどんだけ強いか、ちゃんと報道しとけよボケが

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:25.41 ID:KrNnrNTGP
い、今なら夢を見てもいいよね。
明日引き分けて、デンマークに勝って、その次もその次も勝ってベスト4。
今なら、今だけなら夢を見ることも可能なんだ。

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:48.50 ID:AviaIkfe0
茸なんて出せば、2点差以上で虐殺され、弱い日本相手にデンマークが
引き分け狙いでいいという最悪の状況になってしまう。

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:01.67 ID:sK5npZTMO
チームの雰囲気悪くしたくないからトゥーリオがバランス取ってるんだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:54.29 ID:JeRbij5+0
俊輔は秘密兵器だから
秘密のまま終わるだろうけど

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:44.68 ID:RAoDnaZl0
3〜4点とられたら出る機会あるかも
それくらいちょっと使い道がないな
今の状況では

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:54.90 ID:Ib3mKFk90
俊輔が好きってより
本田が嫌いなんじゃねーの?

浦和が本田を取ろうとしたとき
すげー拒絶反応を示してたよな?

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:21.47 ID:zBukD4lW0
>>1
写真きめえ

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:21.22 ID:JHn8lK/O0
出ないってわかってるし、
必要ないって判ってるけど
スポンサーに気を使って
言ってるだけだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:12.85 ID:JpBV5ON60
ずっといっしょにやって来たんだから闘莉王の発言は当たり前

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:37.52 ID:Oi82I1/g0
アッー!

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:52.71 ID:p2MhAkCRO
俊さんはスポンサー枠でメンバー入りしただけだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:48:54.80 ID:2KfI1j+O0
本気で言ってるのかな?俊輔が腐ってチームの雰囲気が悪くならないように、
適当に持ち上げて、ガス抜きしてるだけなんじゃないの?
それに、負ける可能性の高いオランダ戦だけ出場となっても。
戦犯扱いされるだけで、まったく美味しくないわな。

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:15.21 ID:TqAiOhcb0
ツリオの「下手糞なりのサッカー」「泥臭く」は俊輔とは真逆だし、遠まわしに批判している。
こいつはラモスと一緒で世渡り上手。俊輔が試合出れないの分ってるから、お抱え記者へのリップサービス。

そうすれば、こいつらがツリオマンセーの記事書いてくれるからなw

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:53.80 ID:JSrx7Ie40
茸の居残りのシュート、FK練習とかアピール記事がよくでるけど、
求められているは、実のある運動量なんじゃね。
ボール蹴るのは上手いのはみんな知っている。

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:49.04 ID:xj9fh2uz0
>>1
> 0―3で敗れた昨年9月のオランダ戦では攻撃のタクトを振り、
> 70分間中盤を支配した俊輔は、

いやいや、90分間ずっと出て、
オランダの監督に、中村は頻繁に中にはいるから、
あそこを付けば点を入れられるってハーフタイムに指摘受けていたやん。
それで後半24分、28分、42分とゴール決められたんですが。
自分と自分の指示でオーバーラップさせた内田が穴になったのに、
試合終わったあとは、

> やはり、点の入った場面がすべてじゃないかと。前半は決定的な場面を作らせ
> なかったが、(オランダには)崩さなくても得点できるというゴール前の強さ
> (がある)。1点が(オランダに)入って、選手が代わって入ってきた中で、
> リズムを作れなかったのが残念です。前半と後半の残り20、30分がどう違っ
> たのか。点を取られてから運動量を上げないといけないのに、交代選手が入っ
> たと同時に連係がうまくいかず、運動量も自然と減ってしまったので、そこを
> もっと明確にしていかないといけない。

交代で入った本田と興梠を批判してましたやん。
この屑が。1分たりとも試合に出るな。

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:55.64 ID:1IZcXNBG0
>>308
そりゃそうだよ、おかしいのは記者のまとめ。
トゥーリオは出汁にされてるだけ。

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:45.50 ID:AviaIkfe0
>>310
別にイエロー2枚貰っても困らない選手だし、潰れ役をやるとかな。それぐらい
の役割を自覚してないなら出す意味もない。他の選手の負担になり虐殺されるの
目に見えてるし体を張り、最低自分のエリアだけでも怪我してでも死守する様な
気構えもないなら今野や稲本を出した方が遥かにいい。

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:02.52 ID:QW9lviaH0
キモいな
代表を腐らせていたのはやっぱりお前か

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:06.64 ID:t2FhDWMG0
カズの事か

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:17.28 ID:6g1efSJz0
いやいや釣男はわかってるな

亀戦は俊輔抜きでも勝てると初めからわかってたからな

エースの俊輔のデータを取らせたくなかった

本田のような単調の選手はオランダには通用しない

オランダ戦は俊輔の出来次第だな

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:06.87 ID:xj9fh2uz0
>>316
岡田は決勝戦まで中村俊輔を温存する作戦だと思う。

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:53.04 ID:fxvqn3N00
>>317
いや、ブラジル開催まで温存する作戦だ

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:04.19 ID:f/yMFQFH0
>>311
思い出した
王様気取りで記者にぺらぺらそこまで言って、後半入った選手批判を書かせたが
オランダの監督からは自分が穴呼ばわりされたんだった

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:44.55 ID:OyQRh4/50
トゥーさんは勝手に母性本能で守ってあげたくなってるんじゃないか
今野は首根っこおさえて腹パンしてたけど

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:40.01 ID:7hUaWkyT0
さすが釣男

釣れてますな

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:24.26 ID:AviaIkfe0
>>319
組み合わせ決まる前だから正直に批評してくれたけど、今となってはオランダの監督も
日本の10番出して欲しいわな。公開練習で親善試合の布陣見せて本番使わないのは有
りだわな。簡単にまた勝てると油断するし。

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:33.41 ID:CWGqU6wB0

「闘将」はこいつじゃない。
ただそれだけ。



324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:33.69 ID:JSrx7Ie40
茸のヘディングシュートで決勝進出!!!

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:44.45 ID:lTo955khO
オランダ戦、俊さんフル出場あるで

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:59.03 ID:X91QElnN0
本気でそう思っているのならボイコットしないと

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:02.98 ID:8+L/7n/H0
「闘将」っていったらドゥンガしか思いつかないが

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:55.81 ID:vtomr9Ue0
他の選手にも聞いてるんだろうな
で、無視されて、ツリオだけ答えてくれたから記事にした
新聞記者からの人望が厚い俊さんならでは

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:25.97 ID:6Nz9Ldzk0
> あの人ならやってくれる

おいおい、アホか
中村俊輔がちゃんと点取れるならツーリオが言う前にそういう声が既に沸き起こってるはずだろ
見せ場だけ作ってテレビで流れれば
点は取れなかったけど惜しい!と持ち上げられて満足してる俊輔じゃ駄目

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:13.73 ID:l6hYoMck0
まぁ日本がこっから確変モード突入には俊輔活躍のカードは必要かも。
本田⇔俊輔のラインで得点が生まれたらチームでも一層盛り上がるだろうし。
中田現役時は主役にも劣らぬ日陰プレイヤーってポジで伸び伸びやってた様に
変に経験者を気負わず大舞台でも飄々としてた頃に戻れると良いな。

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:00.49 ID:9cFj1D4n0
いい加減周りも俊輔の質問されても迷惑だろうな

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:54.40 ID:4l7hrzNQO
俊さんのパスで本田がゴールしたらベスト4あるで

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:32.44 ID:uvwImFaLO
茸は守備へたくそだから起用されることはないな今後



334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:43.53 ID:j+oDmCPIO
秘めてるやつは永久に秘めてるだけ
この期に及んで面に出さない茸が使えないのも当然

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:57.22 ID:djt7HebtO
少しでもチャンスがあるならオレは応援するぜ
がんばれ俊輔!!

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:58.36 ID:2tO0Wh/70
こいつ本当に茸に札束握らされてんじゃねえか?
一応DFの要なんだから、茸が入れば明らかに全体の守備の負担が増すことくらい
こいつが一番わかってそうなもんだが

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:17.32 ID:9+NsTyso0
32歳だからなぁ。もう引退間近の選手だよ

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:15.13 ID:qJPGD86u0
調子が上がってきた=体調が悪い

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:47.57 ID:qvX4A5NnP
俊さん出さないとアディダスとかスズキが怒るだろ。

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:48.44 ID:YKcYrJFZ0
トゥーリオって俊輔好きだよな

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:33.38 ID:qMsQuee7P
>>339
だからアップ場面何回も抜いてるだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:33.27 ID:QhffaO280
俊さんの事だからきっと新球の特性を生かした魔球FKを開発しているはず
ゴール前ファウルを取れれば日本は勝つる

今はベンチで泥水飲んでも耐える時期


343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:56:40.48 ID:DxlMkyi60
まあ、でも俊輔関連の質問を振られて
「あん?あんな役立たずの腐れキノコなんざいらんわ」
とか普通は言わないだろう。

それこそマスゴミが「日本代表に亀裂」やら「空中分解」やら好き勝手
書かれて雑音になる。無難なコメントを言うしかない状況だろうよ。

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:57:21.47 ID:vZ52t5Q30
俊輔入ればトゥーリオの得点能力が40%ぐらいupするからな

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:03.09 ID:2Lk94EFLO
いつの時代も日本代表を牽引してきた俊さんにおまいら冷たいんじゃないか?

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:59:21.82 ID:vCMbLXW/0
つりおうのヘッディングが紅毛人に突き刺さるぜ

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:22.60 ID:hwlAOfvO0
俊介フットサルに転向しないかなあ
フットサル面白いよ

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:25.57 ID:TwQytDP+0
残り15分くらいからの投入なら守備は免除で相手陣でフリーに動いて
持ったら即シュートかラストパスを厳命してもらいたい

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:20.08 ID:zxdlgwfJ0
今日のとくだねで特集されてて気持ち悪かった
冒頭は韓国押しでもっと気持ち悪かった

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:08:26.74 ID:E3F7N6qB0
エクトプラズムwww

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:05.54 ID:qMsQuee7P
>>348
残り15分とかスタメンが疲れてる分
交代選手が一番頑張らないとダメなんだが

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:15.07 ID:AvRcgXxd0
さすがに遠藤や本田のセットプレイと比べたら
まだ腐った茸のほうがハゲとボンバーは得点狙えるからな

ただ、茸から金貰ってるとかお前ら馬鹿すぎでしょ
どうみても、腐った茸を出さないように、メンタルでの
チームマネージメントをハゲさんがやってるだけじゃん

茸は優しい言葉かけてもらい続けないと、腐っちゃうんだよ><

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:52.04 ID:gfV4pW9h0
>>351
交代選手に「走れよ!」ってマスコミを通じで言ってたなw

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:23.40 ID:TdqBJpoi0
自分を世界にアピールし、もっと先の目標の為のW杯という心構えの
若手と、全てを知り尽くし、もうあとはW杯で勝つ事が最後の目標と
してるベテランとの『差』は必ず出ると信じてる。

やっぱり“Nakamura”と世界を唸らせてくれ。


355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:49.96 ID:UJyMjYW90
オランダに勝つ方法

釣男がオランダのDFやればいい

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:53.43 ID:jodtEeT30
劣頭って本田にオファー出しただけだろ
その後もオフに何度も名古屋の練習に参加してるし
なに必死こいてアピールしてんの

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:43.72 ID:s8UoxQCp0
釣男さん学会員なのか?

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:12.18 ID:A2N7gZc40
トゥーリオ余計なこというな
まあ、オランダ戦は試しに出してもいいかもね
フルボッコされて永久ベンチなら不幸中の幸い

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:34.86 ID:Ap7qlRBS0
>>355
それなら茸をオランダチームに入れさせたほうがもっと効果的

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:59.20 ID:f/yMFQFH0
昼の情報番組でも
司会が中村俊輔選手はどう?とか出番はありますか?みたいですよね?と振るわけ
当然ゲストは、当たり障りにない答え、すなわち出番はあると思いますとか
出て欲しいですねとか活躍して欲しいですねとか経験が必要ですと答える
この記事も同じようなものじゃないかな?

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:45.37 ID:AdiqCEqP0
俊さんのサッカーノート立ち読みしてきたら
いきなり言い訳で笑いそうになったから読むのやめた

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:16.63 ID:/VUFkaST0
マスゴミの茸使えって圧力すごいなw
代表で知名度が1番あるからニワカを騙すにはもってこいw

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:43:57.36 ID:1J/hH0ir0
セルティック時代の俊輔を語る水野

「監督の好きなプレーを教えてくれたり、気を遣ってくれてアドバイスしてくれたり
生活面でも食生活で今のうちにやっておかないと長続きしないぞとか、アドバイスはすごく頂いています。
(自分で聞くよりは言ってきてくれる?)そうですね。(面倒見がすごくいい?)はい。
あと、あまりお風呂につかるのが好きじゃなかったんですよね僕。シャワーだけと知った俊さんは
風呂はいったほうがいい、筋肉がほぐれてストレッチしたほうがいいとか教えていただいて。

まあ、でも僕は俊輔さんの生活を見たときすごい衝撃を受けた。(何を?)
これが本当のプロフェッショナルなんだなと。私生活からすべてがサッカーだと僕は感じ取れたので
こういう偉大な選手はこういうところからしっかりしてるんだなと思いました。

サッカー界の中でも本当に頂点に立っている選手なのでそういう選手と1年半も長くできたのは
僕にとって大きな財産にもなっていくと思うし経験にもなっていくと思う。

スコットランドでMVPをとったり年間をとおしてずっといいプレーをし続けた偉大な選手の後に
ずっと残ってやっていくわけですのでプレッシャーとかもすごく大きいですけど
僕には僕のプレースタイルがあるのでそういう部分で俊さんの後を追っていきたいなと思っています」


ここまで言われる選手を貶してるのか
ここの奴らは・・・

呆れてものも言えない

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:20.59 ID:o1/Wa92u0
去年のオランダ戦でのコメント:

新しく入ってきた人はもともと体力があるわけだから、もっと走らないと。
もっと走って、気を利かせたプレーをしないと。

「俺は親じゃないから。自分でやってほしいという感じ。
『お前やれ』とか言うのもね」と俊輔本人は本田の自覚を促した。

ttp://www.jsports.co.jp/press/column/article/N2009090700251802.html

こんな腐ったコメントを平然とする人間を擁護するアホが居るのか・・
呆れてものも言えない

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:37.90 ID:bttpQiTt0
>>363
自分を脅かすまでに至らない存在には優しいんだよ

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:53.15 ID:oL0ElPkQ0
>>363
工場長おはよう!

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:56:04.63 ID:uvwImFaLO
>>363
茸は風呂入って寝てろまで読んだ



368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:56.07 ID:1J/hH0ir0

>「俊さんは経験値がスバ抜けているし、視点もレベルも違った。
>言い返すことなんてできない。ズバッと来ます。100%プラスになる」と話した。  (長友)

>前半24分に左サイドからカーブをかけてファーサイドに蹴り込んだ技ありの得点を、
>16日の練習後に「俊さん(エスパニョールMF中村)のひねり具合を意識した」と振り返った。 (長友)

>「俊さん(中村俊)とやるとしたら、代表でしかないと思っていた」と石川。 (石川)

>「俊輔さんから教わった動きだしのタイミングは、今でも役立っている」と話した。(田原)

>俊さんからは、アジアカップのときから、『寿人が俺らに合わせるじゃなくて、俺が寿人に合わせるから』
>ということは言ってもらっていた。『それで上手くいかないところがあれば、それが俺が悪いんだから』とも。
>あれだけの選手にそうやって言ってもらえることは、本当に嬉しい。(佐藤)

>「俊さんほどの選手だからこそ、『俺がお前に合わせるから』と言えるのかもしれないですね。
>そして『上手くいかなかったら、俺にも悪いところがあるんだから』とも言ってくれた。
>俊さんは大きな人間だなぁ」佐藤の瞳が輝く。(佐藤)

>「(中村)俊さんからプレーだけでなく、練習後のケアとかも聞いている」と調整法なども吸収。(岡崎)

>周囲はみな「俊さん」と呼ぶが、森本だけは「ナカムゥ〜ラさん」と、イタリアのテレビ中継の実況をまねて呼ぶ。
>中村からは「気持ち悪いからやめてくれー」と不評だそうだ (森本)

>「オレは俊さんをリスペクトしている」(本田)    

>長谷部は欧州移籍前、俊輔に助言を仰ぐなど、強い師弟関係で結ばれている。 (長谷部)

>この年であの2人とやれるのはうれしい。特に俊さんの背中を一番近くで見られるのは (内田) ←New!

>先週のジュビロ戦の放送された那須選手のエピソードより
>「那須選手は中村俊輔選手とはマリノスでは公式戦は同じピッチには立てませんでしたが
>でも、全てにおいて憧れの選手ということです」(那須)

↑後輩の手本となりにここまで慕われてる選手
そんな選手をゲイスポのカス連中は人間性を叩いてる

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:55.51 ID:/ZD+a2tUP
>>93
自軍の足も止まるから、サイドバックのフォローが必要な俊さんはもっと何もできなくなる

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:15.54 ID:CxwWUXsV0
すべて仮定だなw断定してねえw

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:14.03 ID:f1tmjD/n0
控えの中で一番使いどころが難しい選手になってしまったような。
途中交代で中村を出す試合展開、状況が想像できない。

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:15.98 ID:1J/hH0ir0
>>365
俊輔は本田のこともやさしく評価してたし
デビュー戦でもFK譲ってる
3年前の記事な↓

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1180482234/-100
【サッカー/日本代表】中村俊輔「あの無回転、いいもの持ってるね」本田圭佑とFK談議に花を咲かす

>練習試合には出なかった中村俊輔(28)=セルティック=は同じレフティーである名古屋
>グランパスの本田圭佑(20)と、キリンカップでの共演を希望した。
>日本代表は6月1日の同カップ初戦でモンテネグロ代表と対戦する。

>俊輔は右足首を痛めているために、この日の練習試合を見学。モンテネグロ代表戦は
>出場を見送る予定だが、5日のキリンカップ、コロンビア代表戦では、本田圭との
>“レフティー共演”を楽しみにしていることを明かした。

>「あの無回転、いいもの持ってるね」
>今回の代表合宿初日だった28日に、左足首を痛めている本田圭と一緒に室内
>トレーニングしていた。その場で「FK談議」に花を咲かせた俊輔は、本田圭が
>北京五輪アジア2次予選、香港戦で決めた無回転のFKを絶賛したのだ。
>一方、本田圭は「何点くらい、FKで決めてるんですか?」とスコットランドリーグの
>MVPに輝いた俊輔に、物怖じせずに、いろんな質問をぶつけた。

>今年3月22日のペルー代表戦に向けた代表合宿(横浜)で初めて本田圭のプレーを
>みた俊輔は「いい体を持っているし、五輪代表で満足せずに、どんどん上を目指して、
>はい上がってきてほしい」と、期待の若手に、その名を挙げていた。
>本田圭は代表のチーム練習に参加できずに悔しい思いをしている。
>「残念だけど、限られた中で、いい時間を過ごしていきたい」と話し、“FKの大御所”から、
>何でも吸収するつもりだ。

こんな風に認めてあげて、デビュー戦でもチャンスをたくさん与えたのに
いきなり先輩にあんな態度とったのが本田

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:55.18 ID:YguTqP4w0
捨て駒にちょうどいいかな

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:34.35 ID:SVzSpPmV0
確かに、海外組の経験が必要な場面だよね(´・ω・)

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:46.01 ID:3JX8r84q0
>>371
1点ビハインド、相手に退場者が2人くらい出れば茸の出番も有るんじゃね?

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:21.15 ID:o1/Wa92u0
>浦和が本田を取ろうとしたとき

インタビューでオカノがあんな(=本田)我がままな奴がきたら
いじめてやりますよ!って答えてたな。
平然とへらへらしながら答えるオカノみて呆れた記憶があるわ。
実力の世界に身をおいているプロの選手とは思えんかった。

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:33.03 ID:oVJ6c/WG0
俊輔は釣男に体売ったのか?

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:59.48 ID:s1eFOR460
出場したら、何かをやってくれると思います。

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:04.50 ID:xHRMUp480
中村今回のボールうまくコントロールできてないんだろ
修正できてればいいができてないと無意味な選手だよな

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:29.44 ID:Th5hQDk20
ああ、明日は日本が虐殺される番か

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:35.99 ID:TAVdw6ye0
荘か学会員だったんだ、落ち武者。

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:59:45.01 ID:ggCyU55xO
>>345
そうだよな、特に2002w杯は今でも思い出す

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:10.79 ID:hRYEG9UU0
スポンサーの意向で出さなきゃならない(笑)
陰謀論はほんと当てにならんなw出さなくていいけどw

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:00:21.80 ID:xj9fh2uz0
>>364
> 新しく入ってきた人はもともと体力があるわけだから、もっと走らないと。
> もっと走って、気を利かせたプレーをしないと。

このレスには省略されているが、

> ttp://www.jsports.co.jp/press/column/article/N2009090700251802.html

にもたくさんあるように、中村は「本田がチームに合ってないから負けた」と、
マスコミに散々独白(笑)した。
それを記者に問われた本田が「言いたいことがあれば直接言って欲しい」と。
それの言葉に対するマスコミへの言葉が↓これ。

> 「俺は親じゃないから。自分でやってほしいという感じ。
> 『お前やれ』とか言うのもね」と俊輔本人は本田の自覚を促した。

中村はアホとしか思えない。外されて当然の人間。
直前まで引っ張ったことで岡田の無能さが分かる。

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:33.99 ID:uvwImFaLO
>>372
茸の使用期間はせいぜい3年前までだったまで読んだ



386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:48.69 ID:oVJ6c/WG0
右サイドバックは長谷部を使ってくれ

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:35.00 ID:JSrx7Ie40
オランダ戦後インタビューで、この流れは始まってたんだなぁ。

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:27.36 ID:jKpuu62N0
この外人、層化なの?

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:51.96 ID:lTCqgJZ50
しかし笑っちゃうぐらいフルボッコだなwwwwwwww
お前ら振り幅つくりすぎw
壮大な手のひら返しへの序章か

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:05.81 ID:LRC7wigy0
 

また 試合後 スタンド脇で ダッシュ見せてほしい>茸

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:34.67 ID:QIhteARd0
画像ワロタ

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:29.60 ID:/ZD+a2tUP
>>384
正しいんならまだいいが、実際オランダから穴扱いされてたのは自分自身だという裸の王様だからな

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:12.41 ID:hklzIvz+0
>>384

確かに中村は最悪の人間性だな

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:55.29 ID:Qtii7tSc0
でも中村が本調子なら一つオプション増えるぞ

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:58.34 ID:MMdugg0fO
茸に仙道ほどのカリスマはねえよw

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:51.39 ID:jWvwu2G10
こいつが茸に媚びている理由がわからない
単純にカルトの権力にすり寄ってるのか?

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:39:17.87 ID:1J/hH0ir0
>>384

これは本田のVVV時代のインタビューな

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0910/holland/text/200911080010-spnavi_2.html


「決めたかったです。あそこを決めないと微妙な試合に勝っていけないと思います。
今日は(後半)新しく入ってきた選手とのフィット感がうまくいかなかったかなと思いますが、
どっちにしろフィテッセが有利だったことに間違いはない。
うちが押し込む場面もありましたが、向こうはそれをしっかりブロックして最後のところで跳ね返していたと思います」


>今日は(後半)新しく入ってきた選手とのフィット感がうまくいかなかったかなと思います
>今日は(後半)新しく入ってきた選手とのフィット感がうまくいかなかったかなと思います
>今日は(後半)新しく入ってきた選手とのフィット感がうまくいかなかったかなと思います


はい、本田がこんな批判してもスルーなのは何でなんですかね?

教えてください

本田が言ってるのはスルーしますか?

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:32.01 ID:1J/hH0ir0
こいつらって俊輔と同じことを本田がやってもスルーするからな
マジで終わってる

こんな奴らが偉そうにに批判してるんだからな
気持ち悪いんだよ

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:40:46.34 ID:8+L/7n/H0
工場長おはよーございます

おーキノコ〜われらがキノコ〜♪

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:45.46 ID:4l7hrzNQO
ヤフコメ見ると俊さん応援してる人たくさんいるね。
とくだねでも俊さん特集してたし
こういう期待の声が大きくなるとなんか逆なことやらかしそうな気がしないでもないが…ww

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:44.17 ID:U34fNh5zO
代表の団体の中であまりにポッツーン状態だから気を使ってるんだな。


402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:47.73 ID:vtomr9Ue0
ヤフコメは必死な奴が投票してるだけだろw

403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:46.43 ID:JeRbij5+0
工場長もっと頑張ってくださいよw
本田がどうとかじゃなくてもっと理論的にお願いしますよwww

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:10.45 ID:1J/hH0ir0
本田だけを批判してるとかもこいつらの作り話

俊輔は別に本田だけを批判してないからな

【サッカー/日本代表】中村俊輔がFW陣4人に“説教” 佐藤寿人に「パサーの動きに合わせようとしすぎ」 2007/09/06
【サッカー/日本代表】「何で最後、急いで縦に行くんだ!」中村俊輔が試合終了直後のピッチで長友佑都を一喝 2009/02/12
【サッカー/日本代表】中村俊輔が怠慢プレーに喝!ビデオミーティングで「ルーズボールの時に歩いているヤツがいる」 2009/02/07
【サッカー】ガミガミ中村俊輔「言うよ細かく」、ヒデ超えの大切な豪州戦…今やアジア1は日韓ではなく豪州  2009/02/06


↑本田とのライバル関係が取りざされるような前から批判してますね
なのになぜか本田だけ批判してるようにするここの奴ら

デビュー戦でも本田にFK譲ってるんだぞ

終わってるだろこいつらって
俊輔たたいてる奴らってこういうことばかりやってるから

405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:35.43 ID:JeRbij5+0
工場長感情的にならないでくださいよwww

406 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:07.88 ID:GybqUyGJO
ベンチであくび噛み殺してる茸のどこがだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:49:33.60 ID:1J/hH0ir0
俊輔を人間性がどうのって見当違いの言いがかりつけてる奴らってさ
なんで本田はスルーなの?
ザゴエフの文句を自分のブログに書いたり
カラブロの移籍話を勝手に語ったり
スハーケンのプレーを馬鹿にしたり
実績ある俊輔にも噛み付いたり文句言ったり
こいつは気遣いができないじゃん周りに

五輪のときも反町の戦術逆らったりマジで自分勝手すぎるわ
集団でやるスポーツなのに個人を第一に考えてるだろ
カメルーン戦も岡田のやり方を無視したって記事見たしね

え?なんでこいつはスルーなの?

ねえ、マジで教えてくれよ

408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:29.24 ID:U34fNh5zO
過去の記事がすぐ出てくるってすごい!(-。-)y-゚゚゚

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:52.26 ID:1J/hH0ir0
これな

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0910/other/text/201002100007-spnavi.html

>「カラブロとはしょっちゅう連絡を取っているけれど、冗談で笑いながら、
>『来シーズン、ヨーロッパリーグへ行くんじゃないか』と言ったら、
>あいつも冗談で『おれも、もうVVVにいないけどね。CSKAモスクワと試合をするかもしれないけれど、おれもステップアップする』と話していました」


>この冬、カラブロを含むVVVの中心選手たちが契約更改を保留している。カラブロは「まだVVVは来シーズン2部降格の可能性を残している。
>僕はもう2部リーグでプレーしたくない。VVVが確実に1部残留を決めてからサインしたい」と言う


カラブロはその時期に残留の発言をしてるのに
本田は無神経すぎるわ
マスコミに冗談とか言いながら移籍という個人のナイーブな問題を平気で口に出してる
カラブロの発言は本音の発言に聞こえるし、その通り最近カラブロは移籍の意向を示した

よく平気で人の移籍話をまあ、マスコミに話せるなあって思ったわ

VVVのサポやチームメイト、カラブロ本人の気持ちとか考えてないよなあ

410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:11.18 ID:ONAr0rIs0
>>407
本田は本人に直接言ってるから
負けたときは実力不足と潔いから

誰かさんみたいにマスコミを使って自己保身のための選手批判やイタイイタイ病アピールをしない

411 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:23.99 ID:1J/hH0ir0
【CL】本田圭佑「日本人初とか興味ない、僕が目指しているところは遥か上なんで」
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268789196/

でも  ↓



(2部時代に優勝を味わったとき)

>ヨーロッパで優勝を経験した人ってヒデさん(中田英寿)、シュンさん、そして小野(伸二)さんくらい
>でしょ。2部でもオレにとってはすごく価値があることだと思ってる。




これも恥ずかしいよね〜wwwwwwwwwwww
日本人意識してたくせに、ちょっと状況変わると
日本人なんて眼中なかった、みたいなこと言ってる
何が本田語録だかwwwwwwwwwww

状況に合わせて都合がいいセリフ言ってるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwww

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:14.95 ID:u+rzcw1J0
>>407
メディアを使ってブツブツ言わないからじゃないか?
自己批判は皆無だしな
本田は自己批判するよ

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:38.14 ID:NRZ5UHxh0
明日は間違いなく劣勢だから後半出る可能性あるね

414 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:02.12 ID:JXcNPOqb0
工場長いるかな?w

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:52.44 ID:lTCqgJZ50
本田がどうとか俊輔がどうとか関係ない。
いくら芸スポでも見てて気分の悪いレスはしてくれるなと言いたい。
言い訳や運動量の問題で批判することはなにも間違っちゃいないけど
その問題だけで過去の実績含め俊輔のすべてを貶すようなバカが結構いる。
それはマスコミもそう。せっかく選ばれた23人素直に応援するのが一番正しい

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:37.28 ID:h0FZ68XfO
>>407
器の違いだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:54.82 ID:69SWTfM2O
どんだけ本田に詳しいんだよ(笑)

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:03.04 ID:1J/hH0ir0
>>410
ザゴエフの不満をブログで書き込むのがどこが潔いの?
スハーケンのことを小ばかにするのが誰が直接言ってるの?
スハーケンがシュートはずしたとき
「彼は見えてなかったとか言ってましたが、僕は違うと思うんですよね(笑)」とかマスコミに愚痴ってるんですけど?

こういうのはスルーですか?

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:35.38 ID:bkYL+JZp0
岡ちゃんには掌返したからなぁ。俊輔にも早く掌返したいもんだ。

420 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:03.37 ID:xj9fh2uz0
>>376
岡野だけじゃなくて、トゥーリオも言ってたよ。

421 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:45.39 ID:cy09A26K0
よーするにしゅんすけはゴミと

422 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:59.38 ID:hb2ZTD4b0
【サッカー/日本代表】「何で最後、急いで縦に行くんだ!」中村俊輔が試合終了直後のピッチで長友佑都を一喝 2009/02/12

この試合覚えてるわ
ロスタイムの大事なFKを俊さんが直接狙うでもなくあっさり壁に当てて潰した

423 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:41.47 ID:1J/hH0ir0
歴史は繰り返されるんだな

【サッカー】バラバラだった日本代表 反町監督の指示を選手は無視 本田圭の指示に従う 
本田圭「それで問題なくやれた」と胸を張る★8

> 「監督から“オランダは巧いから深追いしなくていい”といわれた。それはごもっともだけどオレの考えは違った。
> そんなに怖くない。圧倒できると思ったから前から行こうと。
>他の選手に話したら全員、それでいくとなった」とMF本田圭。
> “安全策指令”無視の造反劇だ。

> MF梶山も「監督は“前から行かなくていい ”といったけど、
>みんなで前から行こうと話した」と認め、 本田圭は「それで問題なくやれた」と胸を張った。



http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/05/11/08.html
本田は代表入りもイライラ「コメントしたくない」

>明らかにフラストレーションがたまっている。これまでサイドやトップ下などでプレー
>してきたが、先月から主にボランチでプレー。この日これまで以上に積極的に前線へ
>飛び出した背景には無言の“抗議”が秘められていた。「ある意味チームと対決して
>ますよ。とりあえずチームと、監督と僕の対決だと思ってますし。監督には“トップ
>下をやりたい”“ボランチでプレーしたくない”と言いましたし。そういう話し合い
>もね、いくつかしていく中で、こういうふうにボランチで使われてもね。自分は上がっ
>て仕事ができるということを示すしかないんじゃないかと思ってプレーしています」。
>本田らしいコメントで、得意の決定力を生かせない不満を表現した。


結局こいつは監督の指示をシカトする選手ってこと
特に後者の方がタチが悪い
自分がプレーで活きないからって
監督の戦術を無視してるんだからな

こういう選手はスルーですか?
自分のためのプレーができないからって組織批判だぞ??
こんなこと俊輔はしたことない
逆にチームのために考えて嫌われ役を買ってるのが俊輔だし

あきらかにここの奴らの批判の方向が間違ってるのかがわかる
サッカーはおろかスポーツもやったことがないんだろうな

424 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:01.86 ID:JXcNPOqb0
ID:1J/hH0ir0
発見wwwwwwwwwwwww

* 呼称の由来

昼夜を問わず書き込みをする工場長の体調を心配し、
「仕事は大丈夫?」との問い掛けに「おれは工場長だから自由出勤だよ」と返したことに由来する。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

425 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:35.03 ID:MahCFYhY0
>>28
不覚にもコーヒー拭いたwww

426 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:11.14 ID:U34fNh5zO
もう、ハライタイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

427 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:13.69 ID:ONAr0rIs0
>>418
ザゴエフの不満なんて本人がマスコミにしゃべってるし
本田がブログに書いたところで何が問題なのかと・・・
スハーケンの件に関しては感想だから問題にしてる意味がわからないけど
本田は「オレは違うと思う」と確実に本人に言ってるだろw

428 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:55.06 ID:c6R2xLuDO
>>419
自分はいい兆候だと思ってるw
奮起できるチャンスがあれば

429 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:13.12 ID:1J/hH0ir0
>>423
これな
俊輔がチームメイトに厳しくしてるのは理由がある
チーム全体を考えた上でのこと


【サッカー/日本代表】中村俊輔「ヒデさん(中田英寿)もそうだったのかな。前より単純にどうしても勝ちたい」2008/09/10
>バーレーン合宿でも、
>ほとんどの選手に毎日声をかけて、いろいろな話もした。

>リーダーの自覚? なぜだろうね。前より単純にどうしても勝ちたい。
>この気持ちが強くなっているから自然と体も動くし、声も出る。
>ヒデさんもそうだったのかな…。前回W杯の悔しさ? それもある。
>もっとやらなきゃ駄目だったんだなと思う。
>ジーコ・ジャパンはドイツでもっとやれたと今でも思っている。
>やり残した感はないけど、こういう感覚は昔はなかったこと。  

↑これ見ればチームメイトに厳しい意見をいうのも理由があってなのはわかると思うがな

俊輔はずっと前から一貫して取り組んでるんだよ
中田がいなくなった後の代表をどうするか
厳しい意見を俊輔はあえて言っていた

それをここのオタクはひどいとか言ってる
スポーツ経験ないのがすぐにわかる
どれだけ俊輔がいやな役をしてるかわかるか?
俊輔以外で選手に苦言を発した選手はいたか?
中澤も遠藤も優等生のコメントしかしない
で、俊輔は厳しい発言をすれば叩くと

マジで終わってんなここの奴ら
本当にスポーツ経験ないオタクばかりだし
マジで代表のレベルが低下してるんじゃなくて
サッカー見てる奴らが完全にネットではゆとり増加で
質が落ちてるわ

430 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:26.51 ID:xj9fh2uz0
>>397
これは新しく入ってきた人と、
前からプレーした人をフィティフィティで扱ってる。
お互いにフィットしなかった。

http://www.jsports.co.jp/press/column/article/N2009090700251802.html
は明らかに新しく入ってきた人間を批判している。
茸ファンは、茸と一緒でこういう当たり前のことを理解する頭がない。
だから何処でも嫌われる。

431 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:27.22 ID:cy09A26K0
工場長は低脳が書いた記事引用して得意げに書き込むのが好きなんだな
そんで茸が好きと

432 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:47.15 ID:cTnpOQat0
敗戦処理くらいならやらせてもいい
と思ったが、オナニプレーに周りが合わせてくれないとか言い出すだろうからやっぱりだめ

433 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:02.34 ID:HFDRsS9G0
俊さんが一人いじけてるから、励ますために釣男が優しさを見せたんだな
本人が真に受けないことを祈る

434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:10.21 ID:NRZ5UHxh0
工場長の由来をいま初めて知った・・・
>>422
その試合で長友がどう縦に行ってたかは覚えてないけど
この間のみんなお疲れの終盤一人でどっか攻め上がってた矢野にはちょっと俊さんと同じことおもった

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:10.12 ID:69SWTfM2O
キノコじゃなくて本田が大好きなんだろ(笑)このキチガイ(笑)

436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:20.45 ID:cFoxDITW0
>>363
アドバイス守った結果↓

【サッカー】J2柏、セルティックMF水野晃樹を期限付きで獲得
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276824624/



437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:15.62 ID:YZPm6MRwO
人に期待してる暇があるならオウンゴールについて
自戒しろ

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:27.02 ID:U34fNh5zO
きのこたっぷり和風パスタを昨日食べたけどイマイチだったのを思い出した

439 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:49.49 ID:JT7GI76j0
これは間接的に捨てゲームにしようと提案してるんだろ。

440 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:01.90 ID:Zj8+Iq3FO
>>429
ところで、何の工場なの?

441 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:09.85 ID:xj9fh2uz0
>>429
> 俊輔がチームメイトに厳しくしてるのは理由がある
> チーム全体を考えた上でのこと

その割にはキャプテンになったことないですねw
年長者なのに…
それどころか選手だけのミーティング開いてからは出番なし!

442 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:26.21 ID:AXlCuklhO
こいつ草加入信したんじゃね?
最近発言がふしあな過ぎ

443 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:04.49 ID:1J/hH0ir0
>>427
本人がマスコミに話してる?
結局俊輔と同じこと本田もやってるじゃん
しかもブログでもやってる

そのうえ成績でもその批判後に圧倒的にザゴエフが結果を残して

本田の「俺のほうがザゴエフより上」っていう意見が

いかにチームで浮いたかは想像できると思うぞ

結局FKからも外されたしね

いかにこいつの発言がおかしいかわかるのになんでこいつの場合は擁護するのかね??

444 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:21.68 ID:xj9fh2uz0
>>440
えのき茸

445 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:16.84 ID:lTCqgJZ50
別に芸スポレベルでこんなこと言いたかないけど
ALL批判だからなw こことここは確かに悪いけど、でもそこはみたいな展開にはならん。
何かするたびに過去の問題と絡めて全否定する。
全肯定する工場長もバカだけど。存在する理由はわからんでもない

446 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:36.32 ID:1J/hH0ir0
>>430
そんなフィフティフィフティで扱うなら初めから
新しい人とか言わないでもいい

要は言い訳のために使ったのと同じ

俊輔のほうがより直接的な意見だし堂々としてるよ

447 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:08:43.57 ID:Zj8+Iq3FO
>>443
おまえが臭いからじゃね?

448 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:03.88 ID:eVyT0U4W0
トゥーリオがマゾ豚というのだけは分かった。

449 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:21.78 ID:2u3RzA+y0
ID:1J/hH0ir0
釣男が俊さんを推したスレなのになんで本田の話ばっかしてるの?

450 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:09:50.70 ID:UnrFBW2W0
>ID:1J/hH0ir0
キチガイ死ね

451 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:10.96 ID:zxdlgwfJ0
器もないくせにキャプテンシー発揮しようとする奴は
うざいだけ

452 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:41.07 ID:U34fNh5zO
>449
本田にジェラシー

453 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:42.67 ID:K+L0S0kyO
みえみえ

454 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:56.79 ID:a9dwIbRq0
中村が出ると



1点取れるかもしれんが






同時に3点取られるぞ

455 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:04.45 ID:J5gD8Lzl0
工場チョンはよくここに顔出せるな

456 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:22.06 ID:kI+vNReD0
釣男はチームが一体となるよう気を使ってるなw

457 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:38.57 ID:xj9fh2uz0
>>429
> 俊輔はずっと前から一貫して取り組んでるんだよ

中村流パスサッカーは選手ミーティングで否定されて、本戦に挑むことになったんですよ。
そして中村流派捨てて、結果出して1勝。

458 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:45.56 ID:1J/hH0ir0
>>445
ゲイスポって意見もてない奴ばかりだから
ひとつの方向で悪者決めたら全員でいじめる奴らばかり
自分の意見がもてないから他人の意見にすぐに染まる
要はただの馬鹿の集まりでしかない
一時の小野や柳沢高原もこんな感じだった

まあ、その場の結果で左右されてスレ伸ばしてるの見ればわかるだろ
こいつらは目先に見えるものすべてを正しいと思う奴らなんだと

客観性ゼロの集団

こいつらがアホ意見連ねて俊輔を叩いてるんだよ
滑稽だろ

459 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:09.78 ID:eVyT0U4W0
茸が戦えない走れない守備できないパス先探すだけの選手だっていうのに茸ファンはどこがいいと思ってるんだ?
ギリシャ並の糞遅い攻めがベストだというなら話は分かるが。

460 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:27.91 ID:wO8lcQesP
そもそも俊さんと本田は争って無いじゃん
俊さん1トップやるの?

461 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:56.23 ID:NRZ5UHxh0
>>445
そろそろ可哀想になってくる頃合だよね
2chだけじゃなくテレビでも無視され始めて、ユニ売れなくなったとか言われて
おれは応援してるよ、出るかわからんけどw

462 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:13:59.31 ID:1J/hH0ir0
ファンに慕われるプロサッカー選手がさらに慕ってるのが俊輔

そういう慕われてる選手をここまでサッカーもろくにやったことない
サッカーの見る目さえない輩がマスコミの記事で

上から叩いてるのが本当にひくわ

こういう連中の意見を真に受けて流されるような連中も同様にキモイ

463 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:14:10.22 ID:cFoxDITW0
つか今のシステムで俊さんができるポジなんてあるのか?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)