5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/訃報】元俳優の井田哲史さん(36)が自宅で首を吊り死亡、自殺か…女優・淡路恵子(76)の四男

1 :ウインガーφ ★:2010/06/18(金) 05:52:13.34 ID:???P
女優、淡路恵子(76)の四男で、俳優の故萬屋錦之介さん(97年死去、
享年64)との間に生まれた元俳優、井田哲史さん(36)が16日に東京
・新宿区の自宅アパートで死亡していたことが17日、分かった。警視庁
戸塚署は自殺の可能性が高いとみている。

井田さんは萬屋希之照の芸名で6歳時の1979年に歌舞伎座で初舞台
を踏み、97年のNHK大河ドラマ「毛利元就」に萬屋吉之亮の芸名で
出演するなど、俳優として活動していた。

だが、04年1月に窃盗容疑で逮捕され、執行猶予中の同年5月、淡路宅
に不法侵入して懲役6月の実刑判決を受けて以降は、事実上廃業して
いた。この3年前から、アルコール依存症と薬物中毒だったという。

同署などによると、16日午後11時ごろ、井田さんがひものようなもので
首をつった状態で死んでいるのを訪ねた知人が発見、通報した。18日に
都内の斎場で密葬が執り行われる。淡路の所属事務所によると、淡路は
取り乱した様子で憔悴しきっているという。

淡路には最初の夫のフィリピン歌手、故ビンボー・ダナオさんとの間に
2子、再婚した錦之介さんとの間に2子をもうけた。が、錦之介さんとの
第1子の晃廣さんも、90年7月にバイク事故により22歳で他界している。

http://www.sanspo.com/geino/news/100618/gnd0618000-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:52:43.80 ID:PZayUY+w0
まったくしらん

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:53:13.16 ID:hMR0QPQ50
んらしくたっま

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:53:53.67 ID:nS02eNArO
ごめん知らない

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:54:53.04 ID:5i4oOSu4O
誰かわからん

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:00.20 ID:z3rtRpaGO
芸能人の自殺は同情され、一般人の自殺は非難される

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:15.02 ID:G5bDCApZO
貧乏ー・だな男w
いやすいません…でも…

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:25.97 ID:r6NLNhR+O
知らんなー

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:28.24 ID:YbvBKx0Q0
女性最高齢のファイナルファンタジープレヤー

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:58:29.48 ID:OTvQqF+6O
今日の出来事の井田さん…可愛かったな( ゚д゚)

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:00:24.26 ID:wUnDKgd70
>故ビンボー・ダナオさん

誰だよw

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:01:54.16 ID:oNOTKCINO
ビンボー・ダナオか
昔は有名人だったんだがな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:04:14.19 ID:4CX19aaF0
芸能人って自分の子供を芸能人にしたがるよね。
やっぱりおいしい世界なんだろうな。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:04:49.02 ID:V5IkA7Ii0
と・・・訃報

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:07:34.71 ID:+cdra18cO
>>13
え?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:11:58.98 ID:sviExFe90
64で若死した萬屋錦之介の2人の息子も交通事故死、自殺で若くして死んだのか…

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:12:17.03 ID:nhqz4MgpO
後遺症でフラッシュ来るし多分貧乏やと思うし詰んでたんやな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:13:48.90 ID:wMr2ginE0
訪ねた友人はヤクでももらいにいったんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:15:05.65 ID:ImBqrUZN0
サッカーがおもしろければこんな時期に自殺しないだろうな
サカ豚よ、やっぱりつまんないんだよサッカーって
これが現実だ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:03.12 ID:sgWJ+mg4O
>>19
つまんなそうな人生だなお前は

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:33.61 ID:Id1DhZAOO
親が偉大すぎたのかな
しかし弱いな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:19:01.61 ID:lqlVy/Ls0
スレ読むまで見たことも聞いたこともないパターン

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:24:08.20 ID:wIEAS+Nb0
自分の息子を訴えた心境は……

淡路恵子の四男、かつて萬屋吉之亮という芸名の俳優だった井田哲史が、
2004年5月9日に淡路の留守宅で金品を物色中に逮捕。処分保留とされたが、
淡路は厳罰を求めて告訴したため、実刑判決を受けていたことが14日、分かった。
四男は1月にも、昨年11月から住み込みで働いていた、京都にある淡路の後援者の寺の仏具4点を盗んで質に入れ、
現金7万円を手にしたことで窃盗容疑で逮捕。4月30日に京都地裁で懲役1年6月、
執行猶予3年の判決を受けたばかりだった。
今回の淡路の件では7月9日、懲役6月の実刑判決が下った。併合罪の適用で、京都地裁判決の執行猶予が取り消され、
計2年の懲役に服することになった。
報道によると、四男は最近俳優の仕事もなく、アルバイトをしながら生活していた。息子の荒れように、
淡路は自分の存在が甘えの原因と気づき、
昨年秋に弁護士立ち会いで親子の縁を切る念書を書かせたという。

もう少し若ければ、突き放すだけでなく親子として話し合って……、などという見方もできるが、何せ井田は31歳だ。
いくら淡路の育て方が甘かったとしても、自分で自分の人生に責任を持たねばならない年齢である。

15日の都内の会見で淡路は、「親子だからと簡単に済むと思われては本人のためにならない。
私が警察に何としても逮捕してくださいと、お願いしました」と当時を語る。

「他人に迷惑をかけるのが大嫌い。刑に服するのが立ち直るきっかけになれば。面会には行きません。
刑を終えても1人で生きてほしい。本当に真人間になるまでは絶対に会うつもりはない」

 井田の父親は、娯楽時代劇の第一人者だった萬屋錦之介。井田は二世タレントの典型的な失敗例だが、
俳優としての父親をどう見ていたのだろう。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:26:24.78 ID:ndHn8jk90
今日のこの人誰スレ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:27:21.63 ID:iLJ8N2fKO
まあ年間3万人が自殺するからな

これどう考えても日本は戦争状態まともなレールから外れたら弾に被弾する

おまいらも詰む前になんらかの行動しなきゃな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:27:24.62 ID:+r20o9fL0
合掌


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:30:04.21 ID:qrCE9bjm0
>>23
なるほど
親が子供に襖なんか破っても怒ったりしないで好きなようにさせてたらしい
大丈夫なのかと淡路恵子のファンだった祖母が言ってたのを思い出した

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:30:26.02 ID:7U6aj2Fy0
錦之助ってそんなにいい役者だったの?
内田吐夢監督の宮本武蔵5部作しか知らないけど・・・微妙だったな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:32:04.05 ID:nhqz4MgpO
加勢や裕也も後遺症苦しいやろうなあ

あと木村イッパチ今何しとんやろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:51.68 ID:LC5nb/5b0
さんま御殿に島英津夫が出てたけど、色の黒い生瀬が出てるのかと思ったw

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:39:33.71 ID:hAlNfhLK0
1966年昭和41年生まれの44歳の私ですら誰?って感じ
淡路ケイコの名前だけはなんとなく聞いたことあるけど

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:14.19 ID:nhqz4MgpO
>>31 44歳でも2ちゃん見るんやな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:42.97 ID:cXYI/FhV0
親がビッグスターだと息子も辛いのう

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:45.72 ID:w99HwRfg0
うん、1968年昭和43年生まれの私も誰?って感じだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:09.32 ID:Bd0NHsC2O
こんな時代だし、安楽死を認める法律できないかなー。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:47.47 ID:34/hAGDxO
dochirasamade?

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:06.02 ID:hAlNfhLK0
ゲーマーなんだw
http://blog-imgs-19.fc2.com/a/y/a/ayacnews/f14013a12a4cc8f3cf300c3426bf3d54.jpg

ゲーム『ドラゴンクエストIII そして伝説へ…』以来のドラゴンクエストシリーズファンで、
生きている間に『ドラゴンクエストX』まではプレイしたいとのこと

http://successmoon.blogzine.jp/photos/uncategorized/snap_img_06831.jpg
http://www.mbs.jp/drama30/naino/images/c_face05.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:09.90 ID:wR6CVsmj0
錦之介の息子ってことは、獅童の従兄弟か
行き来はなかったのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:35.78 ID:awr7OvR80
北大路欣哉の父親って誰だっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:48:25.42 ID:hAlNfhLK0
>>32
あのさ、あんたらが新参なだけでうちらの年代が一番最初にネットしてたわけよ
私の場合は1997年からだけどね
あめぞう→2ちゃんで最初に遊んでたのもうちら世代だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:48:47.42 ID:cXYI/FhV0
>>39
市川右太衛門

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:50:47.11 ID:IrNvCKHHO
改名前しか知らないけど錦之助はいい役者でしょ
華がありすぎるし上手い
と今年25の自分が言ってみる

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:51:58.06 ID:SX23CBAO0
>>40 >>40 >>40

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:07.99 ID:FVoj/AYs0
おい、何かジジイがどうでもいい自慢してるぞw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:37.86 ID:ZAWzRLzxO
>>39
父:うたえもん
娘:上戸彩
息子:ダンテ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:55:18.88 ID:pzM5t5310
>>40 >>43

憎悪の連鎖反応。こうして社会はストレスを生むのだ。


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:55:24.70 ID:nhqz4MgpO
97年言うたらワシが24時か・・・

多分この淡路4男と同級でオトン亡くなったんも同じ年や。今年萬谷も13かいき
でも、ワシにいとやけどよう自殺できんな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:00:09.20 ID:Yc4kkOMC0
俺の中では萬屋錦之介て、「てめえら人間じゃねえや!人間のツラした外道だ!
叩っ斬ってやる!」(『破れ傘刀舟悪人狩り』、テレ東で割りと最近再放送してた
)の人。

ちなみにこういう本がある
http://www.amazon.co.jp/%E6%9C%89%E5%90%8D%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%82%89%E3%81%84-%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%A0-%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%B9/dp/4794205252

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:00:41.40 ID:S6t3szik0
ゲーム好きのオバさんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:02:05.58 ID:uKjKPCA/Q
ゆとり vs おさーん

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:57.32 ID:nhqz4MgpO
とりあえずおまいら覚には手をだすなよ絶対

やってるて告白した連れが、止めよう努力したけど止めれんで結局詰んだ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:34.71 ID:wUnDKgd70
ググって調べたけど
萬屋錦之介と再婚しなけりゃよかったのに

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:54.22 ID:5oakpZpF0
貧乏ダナお(^ω^;)

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:06:10.05 ID:R8bhpn4w0
錦之介が大病を患って、淡路さんが闘病を支えたのに
病気が治ったら甲にしきと浮気してワイドショーネタになっていたのを覚えている。
梨本さんか誰かが「甲にしきです。小錦ではありません」と言ってた。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:09:51.49 ID:Yc4kkOMC0
>>54

歌舞伎関係者ってその当たりの感覚が独特じゃないの?海老蔵とか
見てるとそう思う。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:23.82 ID:Lo9dDE/lO
獅童の身内だよね?たしか

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:11:27.73 ID:3qe8DK2T0
井手らっきょと出川哲朗を足した感じの芸名だな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:13:39.55 ID:AOvl/Z3W0
歌舞伎役者は世襲だから、
バカボンでも仕事にありつけるんじゃないの?
身の丈以上の成功を夢見てしまったか?


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:34.23 ID:nos9c4++O
ビンボー・ダナオww

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:19:56.15 ID:UvjRZRSGO
>>37

スゲーwww
一気に親近感がwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:22:31.45 ID:Yc4kkOMC0
細かいことをいうと錦之介は歌舞伎とは絶縁して映画界に入ったので、
萬屋錦之介ファミリーは歌舞伎とは無縁。

錦之介の甥の獅童も親父さん(錦之介の弟)が早くに歌舞伎役者を廃業して
たんで純粋な歌舞伎役者の家とはいえない。江戸時代並みに家柄とかが関係
するらしいから獅童も結構苦労したらしい。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:24:02.16 ID:INLlSANi0
大相撲の野球賭博が芸能界にも蔓延してたのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:16.67 ID:KOAHUxvbO
錦之介のY遺伝子を持つ者が絶えたか
三男には娘が一人いて男の子はいなかったはず

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:57.90 ID:HG6l4TkeO
人ん家のタンスを物色していいのはドラクエの中だけだお

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:30:23.86 ID:NjUkYU+80
ビンボーだったんダナオ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:35:56.19 ID:I+wfjck10
いつかレディス4に親子で出てたけど、あの息子じゃないよね?
なんか優しそうな人で母親のマネージャーやってるということだったけど。
しかしその番組でもDQ新作をえらく怒ってたな、恵子w

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:54.83 ID:dfItp9TWO
ゲーマーなんて全く知らなかった10年以上前、
徹子の部屋でFFを熱く語ってるの観てビックリした。

徹子は終始引いてた

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:38:48.82 ID:hpJwhEOSO
最初の夫人 有馬稲子
二番目夫人 淡路恵子
最後の夫人 甲にしき




69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:41:12.42 ID:Yc4kkOMC0
森繁以外に徹子を翻弄できる人がいたのか。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:43:15.33 ID:rHQP2xnK0
>>66
それは長男

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:45:18.00 ID:/hYAsxWP0
30代だからもう大人だし親関係無いって考えよりも、
幼少時から躾、情操教育頑張りましょうって考えの方が好きよ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:49:42.08 ID:p9UYK724O
これってメインの自殺の件じゃなくて貧乏だなお言いたいだけちゃうんかと

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:41.29 ID:GHUV5fWCO
こいつ覚えてるわ
淡路さんが息子に更生してほしいから、警察に通報したんだよな
親の気持ちも知らないで先に死にやがって

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:26.24 ID:GEUL3ayx0
やっぱ、息子は早く生むに限るな
40歳の時の子だと、自殺率がぐんと上がるらしい
生きるの大変なんだろうな


75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:04:01.89 ID:P09dY/lu0
これは取り乱すだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:05:12.32 ID:1FxzuG4jO
母ちゃんの家に窃盗に入って逮捕された人だっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:10:50.42 ID:RZqdJlr00
淡路さんのためにもドラクエXの開発を急げ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:12:45.22 ID:P09dY/lu0
再婚して出来た子供2人が不慮の死というのは辛いかもしんない

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:21:56.97 ID:ID0MB8LLO
酒とクスリはやっぱいかんな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:36:32.38 ID:WiTvXEQs0
酒と薬と男と女

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:39:45.94 ID:GEUL3ayx0
40歳の子供ってのは生命力弱いんだよ
どうしても薬や酒に流れちゃう
三田佳子の次男もめちゃくちゃでしょ?
高齢出産はよくないよ



82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:43:03.49 ID:PMjdJaUo0
ビンボー・ダナオ
名前は知っていたが由来?を今知った。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:47:54.76 ID:I2RDbNafO
最初の夫の名前がビンボー・ダヨナという事を知って自殺

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:39.44 ID:FHZOLhABO
ビンボー・ダナオ

これネタ?リアルびんぼっちゃま?

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:52:29.02 ID:DORKbeEa0
貧乏だなお(^ω^)ビンボービンボー

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:53:21.21 ID:suVBDTo30
俳優なのにググっても画像無いなんて哀しすぎるだろ・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:13.80 ID:FHZOLhABO
>>27
じゃあ日本のモンペのガキみんな自殺しなきゃならないじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:31.72 ID:mQdkj28I0
自宅アパートの画像哀しすぎるだろ・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:13.87 ID:XTux12hZ0
毛利の時は誰役やってたの?

90 :貧乏だな男:2010/06/18(金) 09:01:13.48 ID:JvmfZNrJ0

ゲーム中毒で
子育てできなかったの??

91 :貧乏だな男:2010/06/18(金) 09:02:52.33 ID:JvmfZNrJ0

ファミコンかPS1の中毒で
ちゃんと子育てしあかったのか??

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:27.24 ID:2/scguKl0
( -人-)病んでたのですかお

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:35.40 ID:GVN6sZai0
うーん



























誰?

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:09:45.81 ID:wj5ShGMDO
誰?

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:23.21 ID:vdkce6Wt0
>>34
その歳で知らないなら、ただの無知って感じだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:44.24 ID:mQdkj28I0
淡谷のりこと区別が付かないからやだね

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:59.25 ID:m+bTBVq3O
お金持ってるんだから、淡路がお店やらせるなり、こづかいではない形で援助してあげればよかったのに。もう、自宅に窃盗された時くらいから、一切金は出さないって決めたんだろうが、立ち直るきっかけ、趣味を見つけるにはやっぱりお金が多少必要に思う。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:33.76 ID:St3OpJIg0
>>60
DSの画面が小さすぎて見えないので9はプレイせずに8を何回も
やり続けています、って女性週刊誌に書いてあったよ。
あんなに待ち続けていたのに可哀想だった。
DSの画面をテレビに繋いでプレイすることって出来ないのかね?

まぁ息子さんが亡くなったりしたら悲しみのあまり
ゲームどころじゃなくなってしまうかもしれないけど…。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:36:05.79 ID:A7iIgnx00
へんじがない ただのくびつりのようだ

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:38:51.83 ID:vgzLsFL80
芸能人なんてこんなもんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:39:29.76 ID:L3iFF4w70
>>68
萬屋錦之助の葬式には有馬稲子も淡路惠子も出席したんだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:40:08.44 ID:ookl2prZ0
友愛

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:41:04.33 ID:unBYFbSj0
よくわからんけどそもそも何で荒れだしたんだろ。
更正させようと寺に入れたら仏具金に換えて捕まり
次は実家のタンスの中調べただけで逮捕させるとか
結果的にドラクエの町の住人のようなおおらかな心が必要だったのかもしれん

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:44:45.49 ID:1u7/aoZkO
淡路宅に侵入して逮捕?
これって実家じゃないの?



105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:44:49.87 ID:2kP4KHY60
どら息子じゃん
先々考えたら
迷惑にしかならないんだし
自殺やむなしだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:44:57.17 ID:Fil+DbkeO
>>98
DSってなんか大きいの出なかったっけ?
あれじゃだめなのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:45:52.34 ID:z2ZbAYHM0
萬屋錦之介との子どもはみんな、勝手にあっちに逝っちゃったのか・・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:48:42.64 ID:3y9XOx9/O
「へんじがない。ただのしかばねのようだ…」……。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:59.56 ID:h8qaBfxy0
アル中ヤク中か。それじゃ仕方ないな。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:17.23 ID:U44bOsWV0
ビンボー・ダナオって名前のインパクト凄いなw
彼も知らんが淡路恵子も知らんぞ、有名なのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:19.87 ID:FW0aTP110
>>87
> じゃあ日本のモンペのガキみんな自殺しなきゃならないじゃん

実際、自殺率は高いんだよ。というか、たいていグレるか引きこもる。
モンペの悪影響を一番受けるのは、子供。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:07.32 ID:E5rPvoh90
>>110
お前より遥かに有名だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:29.31 ID:v2bpcmn10
萬屋錦之介も淡路恵子も知ってるけど
息子は知らないなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:45.97 ID:SVAgjWq30
俳優を目指すにしても、自分が本当に俳優として世間に需要があるか
きちんとマーケティングして道を選ばなきゃいけない。
やりがいも大事だけど自分がやりたいからだけではうまくいかない。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:14.83 ID:0+11Dw6t0
「私はいつまでも生きているわけではない」

息子が先に逝っちゃいましたね

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:47.16 ID:hVt225tt0
まにあわじ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:17.57 ID:ll2e7Pt60
まんやにしきのすけ自体知らないし

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:15.80 ID:/Cv/xout0
山下真司の息子(嫁の連れ子)も首吊り自殺だったな
役者だったらしいけど、

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:11.61 ID:Yk0zgiTJO
萬屋錦之介のDNAが
途絶えたか

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:23.80 ID:x20g4PUuO
>>68
宝塚→SKD→宝塚か…

淡路恵子さん、国際劇場での
SKD最後の公演のときお見かけしたわ
お綺麗だったなあ
子供に先立たれる辛さは想像絶する


121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:52.84 ID:Ah9sRe/s0
残ったのはビンボダナオの息子だけか?

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:17.09 ID:cxms8hRu0
>>110
さすがに淡路恵子知らない、ってのはお前が無知なだけだよ
社会に出てそんなこと言えば一瞬「えっ?」と驚かれるレベル

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:37.98 ID:lDVOzs7a0
年老いた母ちゃん泣かすな

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:15.18 ID:VRTpdMXI0
女優の子供ってロクなの居ないね
やっぱ躾がなってないからだろう

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:27.77 ID:ll2e7Pt60
>>122
俳優、女優を全部知らないと無知とはwww

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:33.96 ID:+CzqowUS0
淡路恵子レベルなら
知ってて当然だろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:02.42 ID:U44bOsWV0
>>122
いやほんとに知らないっすw
テレビ見ないから知らないのも当たり前かもしれないけど
それで無知と罵られても痛くもかゆくもないからどうぞ好きなだけ罵倒してくださいよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:20.46 ID:ll2e7Pt60
>>126
>淡路恵子レベルなら
>知ってて当然だろうな

知らなくても問題ないだろwwwどうして知ってて当然になるんだよw

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:51.42 ID:MFVB+3+g0
>>125
言いたいことは分かるが国民的女優だぞw
でも10代だったら流石に知らんかw

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:35.70 ID:m2tAW47V0
井田ってググッたら
井田國彦さんじゃないのか・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:40.22 ID:w83rpOyH0
淡路恵子ってコロッケが歌まねする人か

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:10.20 ID:im8jt30BO
知らなくてもいいけど
知らないことを自慢するなw

133 :名無し募集中。。。:2010/06/18(金) 10:35:56.59 ID:8vKY3yM7O
20代だけど淡路恵子って人知らないな
割とテレビ見てる方がだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:20.28 ID:9zJmyWml0
越路吹雪か

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:47.48 ID:JKFiasbN0
>>131
それ淡谷のり子・・淡しか合ってないw

ずっと家庭的には恵まれなかったね
ドラクエで現実逃避、わからんでもない

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:49.17 ID:8vKY3yM7O
学歴ならまだしも芸能人の知識でそこまで言うか

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:35.53 ID:IkRANIjEO
勘当状態だったのか?
住居侵入で、親に通報されてるみたいだし。

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:24.39 ID:ll2e7Pt60
>>132
>知らないことを自慢するなw

け、決して淡路恵子と高峰三枝子がごっちゃになっていたなんて事は無いぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:52.51 ID:+ddjV3kA0
ビンボーだな男のほうがニュースだろw

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:51.53 ID:y5ODmOgu0
淡路恵子好きなので気の毒でならない

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:19.83 ID:fTEiliWaO
誰???

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:12.87 ID:9UXZWVLL0
淡路恵子のドラクエ好きは異常。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:59.66 ID:rkWH8fDQO
慎んでご冥福をお祈りします。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:26.74 ID:JfxgkUhEP
でもやっぱ、子供がこんだけぐれるってことはなんかあったんだろうな。
必要な愛情が与えられてなかったとか。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:51:25.50 ID:OvbTP7CpO
貧乏だな男ってラッキーマン並みのネーミングセンスだな

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:10.93 ID:cuDUhAPB0
こういう話聞くたびに吉永小百合てまともな人だったんだなと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:17.06 ID:eOJjOwCkO
(´・ω・`) スマン、知らんわ。


148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:16.19 ID:W2PxnS9/0
>>129,126
昔おみそ汁のCM出てた太ったおばさんとか森光子とかを国民的女優っていうならわかるが
この人知ってるのなんて45歳以上じゃね?
周りに30代いたら聞いてみな

つかさ、堀ちえみも三田佳子もそうだけど、女優なんて子供一人いれば十分な気がするが
ロクに育てられないんならどうして2人以上作るんだろう
三田なんか下の子いなけりゃ今頃日本のお母さんヅラして億万長者でいれたのに
次男イラネ

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:39.69 ID:y5ODmOgu0
この4男が中学生の時に、錦之介が甲にしきと不倫関係になって両親が離婚。
ずっと精神的に荒れてたんだろうな。


150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:22.31 ID:s9mwcAmXO
この人ブロック崩しとかのゲームで最終画面連発する太ったお婆ちゃんだよね。

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:40.64 ID:D10ZBfRL0
>>1
>故ビンボー・ダナオ

ネタでなくて?

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:18.41 ID:XtTODHiz0
役者やる位の人なら、誰かさんみたくホストでもやればいいのにね。
芸能人パワー利用すれば結構稼げたでしょうに。。。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:28.13 ID:ASlU23FbO
あれ?

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:00.18 ID:Z9l1Ft9o0
淡路恵子さん 今週火曜日放送されたNHK「離婚同居」で 安部サダヲに遺影を
撮ってもらう きれいなおばあちゃん役で出ていました。

甲にしきとの三角関係のときは サングラスの似合う かっこいいオバさまでした。
(50代の思い出)

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:11.89 ID:B1CIqlCZ0
淡路恵子といえば,今一般に見られてるのは
「野良犬」「男はつらいよ 知床慕情」あたりか。
一旦引退してた時期も結構長いし,
さすがに“国民的女優”とまではいかないかも。

156 :仮面の古狸 ◆Balrog/4lY :2010/06/18(金) 11:41:33.77 ID:ItMdhJEeO
>>146
有名な女優はみんな893繋がりなのに?まとも???



157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:41.91 ID:jBpt6lrx0
こう考えると高島兄弟は親孝行だな

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:48.23 ID:qmyvWiE9O
>>138
高峰三枝子と高峰秀子の区別が全くつきません

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:44.55 ID:sesPdp6Z0
誰か知らんがご冥福を

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:50.79 ID:yCyuBVdu0
日本は過去の映画を再放送しないからなのか、
一世を風靡したような女優でさえ知らん奴も多いな

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:32.07 ID:SWAb2k3x0
淡路恵子さん可哀相だわ
すごいゲームヲタだよね
寝ずに何日もゲームするんでしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:48.86 ID:B0PLleZaO
亡くなった本人は知らなくても
淡路さんはココを出入りしている人には
RGゲームの話題で有名だろ。

2ちゃんやらない同年代よりは
遥かに知名度が高いはずだと思うが?


163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:56.35 ID:ISBOCliX0
ドラクエ3が好きだとは。。。

この人となら良い酒が飲めそうだ。

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:17.28 ID:DiBURGr4O
>>158
美枝子はフルムーンCMでおっぱい。


165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:58.92 ID:WXoGuL2ei
50歳のときの子か!
しかも12歳年下の38歳の旦那に孕ませた子!
普通は逆だよなあ、淡路恵子すげえわ

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:07.82 ID:B1CIqlCZ0
三枝子と秀子は仲がよくて,共同で銀座に
部屋を借りてたとかなんとか。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:19.08 ID:dKCXCpdb0
四男もいたのか結構産んだな

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:19.77 ID:/QhZ/nsZ0
皇潤飲んだら生き返るんじゃね?

169 :165:2010/06/18(金) 12:13:21.38 ID:WXoGuL2ei
計算間違えた、40歳
後、旦那の方は死去のときの年齢か
色々となかったことに

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:42.62 ID:lLGiMGOA0
あわやのりこって子だくさんだったのか

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:25.03 ID:HEDbSjr+0
錦兄の血筋は絶えちゃったのか?

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:10.80 ID:8GYKjPkg0
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:54.11 ID:WlkPZAN+0
ザオリク!!!

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:27.88 ID:St3OpJIg0
>>169
ワロタ

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:32.75 ID:l9Z2wFs0O
誰だよ。
せめて井田洲彦レベルの俳優でスレ立てるべき。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:14.45 ID:4L1zUKRI0
早く次のドラクエ出して、慰めてやれよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:25.24 ID:mPerVHZr0
芸能人の子供って両極端だな。
コネで就職してそこそこうまくやるor二世タレントでなんとか食ってるか
犯罪者、自殺レベルまで追い込まれるか。

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:32.47 ID:IwrJzt1g0
>>177
その間の普通に育っているのは目に付かないだろ
そこそこうまくやっているのと落ちぶれたやつだけ目に付く

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:43.19 ID:I2RDbNafO
ビンボーダナオに貧乏だなオイと言われダブルショックで自殺

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:37.77 ID:2q2rcJeO0 ?PLT(12072)
警視庁
戸塚署

警視庁なのか神奈川県警なのかはっきりしろ

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:20.15 ID:3F6CYGWNO
母ちゃん家にひょっこりいってムショ暮らしとか。貧乏だな男とか。

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:33.12 ID:Yc4kkOMC0
新宿明治通り、早稲田のあたりに戸塚署ってあるよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:10:17.42 ID:gGWrJove0
淡路恵子みたいに、「もう大人だから」「いい年なんだから」と、一般論や年齢を盾に子供に責任転換する親て糞だと思う。
どうして、自分の子育ての失敗を原因として背負わないんだろ。卑怯だよなぁ。

この息子だって、面倒みてあげれば、犯罪や自殺まで追い込まれなかったと思う。
色々他人には言えない理由があるんだろうけど、突き放したから招いた結果だろ。
どうせ、他にも息子いるから、突き放せたんだろ。一人息子だったらどうだったか。

死んだ岡田眞澄も、前妻の息子に冷たくして自殺させたんだよな。
今の団塊ジュニア以下の世代は、精神年齢が幼いし、ハングリー精神や耐久力低いから、単純に年齢だけで突き放すとこうなる。
お前ら見てたって、精神年齢幼いの明白だろw。俺もそうだし。

一般論や年齢だけで子供を判断しないで、子供本人の特徴や気持ちを考えて判断しないと子供は追い込まれて犯罪や自殺に行き着くよ。
「大人だから」で突き放したり、子供に責任転換する親は、単に逃げたいだけ。楽したいだけ。

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:15:54.59 ID:53KIYC9BO
安達ゆみの元旦那か。

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:20:53.75 ID:dhmiCGUZ0
高峰三枝子
高峰秀子
淡路恵子
淡島千景
淡谷のり子



186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:28:26.77 ID:Y8gOqn96O
>144
金はあっただろうに。
親でなくても周りに良い大人がいれば

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:43.73 ID:7udTFCfY0
水野美紀
水野真紀
坂井真紀
酒井美紀
かとうあい
あとうかい


188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:18.31 ID:+AohNuZ90
>>61
萬屋立ち上げの時に母親に強いられて歌舞伎に戻ったんだよ
そのときに中村錦之助から萬屋錦之介に改名
長兄と一番出来の良かった次兄(享年34.薬物多量摂取で自殺との説も)が早く亡くなり
残された兄の子供たちの為にも一門の棟梁が必要だった
三男は獅童の親父で12歳で辞めたから戻りようがなく四男の錦之助が戻るしかなかった
何度か歌舞伎座の舞台にも出た

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:23.06 ID:bBqWVgrU0
萬屋錦之介の息子って、時代劇で本物の刀振り回して人殺ししたんじゃなかったっけ?

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:01.42 ID:FppSgdxB0
錦之介って、美空ひばりが好きだった人?

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:28.92 ID:B1CIqlCZ0
>>189×
>>190

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:51.19 ID:a39U/pHu0
>>183 じゃあ、いつ大人になってくれるんだよwっていうのが親の気持ちだろうな。
俺は35だが普通に結婚して2児の父親になったけど、そんな風にいつまでも親に
頼る気持ちは全くわかんね。
どーしてほしいんだ、親に?小さい頃親の愛情を感じて育たなかった人っていつまでも
子供のままな人多いな。でも、お前みたいに精神年齢が未熟だからといって
もう子供には戻れないんだよ。ちゃんと自分を見つめてがんばって大人になる
努力をする以外にないよ。で、してもらえなかった事を親になってしてあげたらいいと
思う。親になんでも責任押し付けるなよ。親の気持ちは親になったらわかるから。

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:33.53 ID:LshvwBO3O
>>189
勝新太郎の息子じゃなかったか

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:25.28 ID:JKFiasbN0
やっぱイケメンはダメだな<萬屋錦之介
周りを不幸にする

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:20.87 ID:J0Cx27yh0
昔、淡路恵子と旭輝子の区別がつかなかった

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:53.59 ID:f/MiUdsF0
>>187
>あとうかい

ウケタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

確かに、酒井美紀と水野美紀の区別はつかない
高峰秀子と高峰三枝子の区別もつかない
だが、
かとうあいとあとうかいの区別はつくw

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:07:25.60 ID:/xj1vObnO
子連れ狼の大五郎、西川って人殺した奴は今も服役中?

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:46.97 ID:BbvWKGZc0
中村錦之介っていなかった? 

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:57.15 ID:967ioNe/0
>>195
俺は淡路恵子とすぎやまこういちの区別がつかん

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:24:44.20 ID:oQKt7BzeO
>>192
同意

うちの姉が「母親のせいだ」って文句ばかり言って
いつまでもパラサイトしてるw
本人は認めないけど、親離れ出来てない
親が嫌い=親離れしてる!じゃないのにな
自分も同じように親に不満はあるけど
言って責めても過去は変えられない
お互い嫌な気持ちになって終わるだけだから言わないよ
結局自分が変わらないと
過去の呪縛からは逃れられないよ

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:51.56 ID:52TljYJn0
県立田布施農工高校

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:29:01.92 ID:52TljYJn0
後天的にできた顔の傷って手足がないとかリアル特養とかよりも難しいね

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:34:26.64 ID:xj9fh2uz0
>>185
> 淡路恵子
↓に憧れて、一字頂く。確かお願いしているはず。
> 淡島千景



204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:19.99 ID:vpmTeg+8O
両親の不仲で狂う子供って多いって精神科医が言ってたが
こういうの見るとマジ当たってるよな

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:34.04 ID:9pYKgXKr0
ニュースじゃ中井ってたな、うちの近所だ。どこらへんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:43:02.24 ID:52TljYJn0
筋道めちゃくちゃ暴力暴言父とか
ネガティブマインドで悲観的な発言が多い母とかだと
仮に夫婦円満家庭でも
子供の言語能力に著しく支障が出るね

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:40.53 ID:LjrbjWiy0
> 溺愛する息子達が子供だったころ『仮面ライダー』の大ファンであり、
> 「父ちゃんは偉い役者だって言うけど、仮面ライダーに出てないじゃないか!」
> と言われ、『仮面ライダー』出演を本気で東映にオファーしたことがある。
> 東映のスタッフ達はさすがに絶句。当時はこういった大御所の俳優が
> 特撮番組に出演することはあまり前例がなかったため、出演は叶わなかったが、
> 息子達のために、地獄大使を演じていた友人の俳優・潮健児に頼んで、
> その衣装で潮に家に来てもらったことがあるという。

↑こんなエピソードがwikiにあったけど、幼い頃は平和な家庭だったんだね。
人生わからないし、辛いな。

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:57:39.45 ID:LUfx1O2dO
Dragon Ashの古谷が悪そうなやつは大体友達になるほどグレたのは
親父のおまぬけ不倫会見がきっかけらしいしなあ
両親の不仲はやっぱり子供に悪影響与えるな
まあしかし、シャブで逮捕歴あるなら単純に
シャブのフラッシュバックで発作的に自殺しただけじゃないの

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:58:56.38 ID:vu/tJw9vO
ああ。何年か前に薬かなんかで捕まったりして
そのたびにおかんの淡路さんが記者会見。
もう縁を切ったとかなんとか言ってたっけ
あの息子がしんだんだ

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:41.96 ID:3hzgCp9aO
>>192
心の底から同意
何でもかんでも人のせいにすなって思う
不幸自慢だか何だか変な風潮広がってるよね
私も残念な両親だけど親のせいなんて思わない
自分が駄目なのは自分のせいだと自覚しないと未来は開けないから

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:24:55.02 ID:o/dk08nP0
>>210
>私も残念な両親だけど親のせいなんて思わない

そういう風に思えるのは、残念な親なりに自分でやることを教えられる親だということ。
子棄てまがいの野村幸代に育てられても、子供は自立できる子になった。
残念な親でも、生き抜いている手本を見せることは出来た。

自分でやれるという感覚を奪う親がいるんですよ。
そういう親に育てられると、自分でやれるとまったく思えずただただ自分を否定する。
そして引きこもる。

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:07.46 ID:gGWrJove0
>>192
>>200
>>210
だから、君達みたいに、自力で這い上がれる人達ばかりじゃないの。
格差問題と一緒。何でも自己責任で済むほど、人間は単純じゃないし、強い人間ばかりじゃない。
自力で這い上がった強い人間を基準にすると、必ず弱い人間は非難され追い込まれ、こうやって犠牲になる。

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:35.60 ID:aL68UnCsO
>>212
激しく同意。


214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:30:55.52 ID:gysDIpYt0
ざまあみろいい気味だ

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:41.67 ID:mPerVHZr0
自分の子育ての責任とか棚に上げて
子供に全部責任押し付ける親、けっこういるよ。
でも、そこで子供の側としても全部親のせいにしても
何も進展しないからな。運が悪かったと割り切って
生きていくか自殺するか、それしかないだろう。
犯罪だけは勘弁。

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:46.49 ID:TllgrE/aO
>>212>>213 
いい年してみっともないと思わんの? 
ママのせいだっ!パパが悪いんだっ!ってか?w

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:53.60 ID:r6PNMP42O
萬屋錦之助って金光教だったような。

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:38.37 ID:K/S5VDNl0
オシオ事件の辺りで、この人もクスリでヤバイってのは聞いてたんだけど、
本当だったのか

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:25.49 ID:gGWrJove0
少なくとも、この四男に関しては、依存症になってた可能性がある訳だから、見放したのは鬼畜だと思う。
依存症は病気なんだから、家族がサポートしないと、年齢とか関係なく破滅するよ。

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:51.56 ID:9hxzowMj0
親が大物すぎるとだめな子が多いな
親が2流くらいだと子供も微妙に芸能界で生き残ってたり

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:42:32.31 ID:s0JOJlTM0
そりゃあ幸福求めれば大半の人間が現実とのギャップに悩むんじゃね?
そういう人生のあり方はかえって不幸だよ。

むしろ人間は苦労を楽しむために生まれて来たって俺は考えてる。
苦労も幸福も、宇宙のスケールで考えれば、小さい小さいゴミゴミ。w
楽しもうぜ苦労も。ww



222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:06.68 ID:v2bpcmn10
大五郎は殺人
実の息子は事故死に自殺か

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:43:09.23 ID:gGWrJove0
>>216
あのさ、誰も、「親のせいだ」とずっと責めさせろなんていってないが。
サポートしろといってるの。

経済的もしくは、心理的サポート。
本人に社会的経験値が足りないなら、アイデアや知恵だって与える必要がある。

自己責任なんて、根性論と一緒。なんの役にも立たない。
具体的なアイデアとサポートが必要。

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:49.52 ID:EDYhVYtTO

ビンボーさん…

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:58.06 ID:IMbXNMVp0
ビンボー・ダナオさんてw
当時はネタにされたんだろうなぁ

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:48:50.47 ID:E5rPvoh90
>>158
デコちゃんは戦前戦中のロリオタのアイドル

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:42.07 ID:JUH0+Pja0
えだてるお〜の次の人かとオモタ

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:14.73 ID:fIEgeIupO
ビンボー・ダナオ
病院で名前呼ばれる時は「ビンボーさんお入り下さい」とか言われるの?

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:27.01 ID:YZPm6MRwO
>>223
家族って言うけど、俺にしてみりゃ嫁と子供が家族
なんだよ。結婚して家庭持ってる奴が好き勝手に
アル中やらヤク中になって家族がサポートしろ
なんて道理は通用しないぞ。
普通は責任感が芽生えるからな。
要するに何かのせいにして責任転換してる時点で
身勝手な性格なんだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:41.43 ID:wIbeKGcQ0
>>228
マジレスすっとダナオさんじゃね?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)