5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】南アフリカ政府、公費でチケット約3000枚(1億3000万円分)購入…野党・貧困層が反発

1 :ウインガーφ ★:2010/06/18(金) 05:45:45.86 ID:???P
【ヨハネスブルク=中西賢司】サッカー・ワールドカップ(W杯)を開催している
南アフリカで、同国政府がチケット約3000枚を公費で購入していたことが
わかり、野党や貧困層が反発している。

地元での報道によると、政府の少なくとも5省がチケット約3000枚の購入に
総額約1100万ランド(約1億3000万円)をあてていた。5省の内、通商
産業省は、320枚を海外投資家らに配布したことを認め、「南アへの投資を
促進する機会になる」と正当化した。別の省が内部研修で成績優秀者の
「褒賞」にしたケースもあった。

野党は反発し、財務当局に真相究明を求めている。

(2010年6月17日19時11分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/wcup/2010/news/etc/news/20100617-OYT1T00901.htm?from=navr

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:49:26.48 ID:rerEiU4K0
たかだか3000枚で文句いわれるってさびしいな

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:49:29.42 ID:YbvBKx0Q0
なにがボール一つなんだ?金持ちのスポーツじゃねえか

4 :携帯厨(樺太) ◆.XXnKEITAI :2010/06/18(金) 05:50:53.06 ID:d/r7QbzYO
スレを開いて
南アヘ
が目に入ったもうだめ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:57:22.52 ID:He7yIT4q0
物価1/3〜1/4の国で1枚約4万円は高いな。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:55.00 ID:D1cSL3oO0
公務員の賃上げストに文句を言うべきだろww

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:01.50 ID:FmaCKYWDO
そういえば建設作業員にも配布してたよなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:03.14 ID:BPvHSklI0
>>7
あれはFIFAが無償配布してるからこれとは関係無い

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:18.46 ID:h7WMT/WcO
ここでも税リーグwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)