5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【演劇】仲間リサさん、演出家、つかこうへい氏原作の舞台「広島に原爆を落とす日」のヒロインに大抜てき

1 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 05:41:51.63 ID:???P
 トレンドマイクロ社「ウィルスバスター」のCMで人気上昇中のモデル、仲間リサ(27)が、
演出家、つかこうへい氏(62)原作の舞台
「広島に原爆を落とす日」のヒロインに大抜てきされたことが17日、分かった。

 1979年の初演からわずか4回目の公演となる伝説の舞台に立つ仲間は、
「役者経験はないですが、小西真奈美さん、黒木メイサさんに続きたい」と、
つか氏に見いだされた人気女優を目標に掲げた。

「広島に−」は、第二次世界大戦の裏側に潜む謎を解き明かす歴史ロマン大作。
広島に原爆を投下した筧利夫(47)演じる犬子恨一郎海軍少佐と、
ドイツに原爆を落とす工作を請け負った犬子の恋人、髪百合子の悲劇的な運命や、
2人が日本を敗戦へ導かねばならなかった理由を壮大なフィクションで描く。(続きます)

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/100618/gnj1006180506016-n1.htm
http://www.sanspo.com/geino/news/100618/gnj1006180506016-n2.htm
画像:劇中で見せる旧日本海軍の制服に身を包んだ仲間リサ。
200人からオーディションで選ばれた逸材は、エキゾチックな顔立ちと脚線美が魅力だ
http://www.sanspo.com/geino/images/100618/gnj1006180506016-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100618/gnj1006180506016-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100618/gnj1006180506016-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100618/gnj1006180506016-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100618/gnj1006180506016-p5.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100618/gnj1006180506016-p6.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100618/gnj1006180506016-p8.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/100618/gnj1006180506016-p10.jpg

2 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 05:42:07.24 ID:???P
>>1からの続きです)
 仲間は、つか舞台の看板役者としてブレークした筧ふんする主人公と引き裂かれるヒロイン、
百合子に、200人の中から大抜てきされた。
同舞台は原作者のつか氏が演出し、風間杜夫(61)、かとうかずこ(52)のコンビで、
1979年に東京・西武劇場(現パルコ劇場)で初演され、脚光を浴びた。
97年にはSMAPの稲垣吾郎(36)、緒川たまき(38)で再演されたが、今回で上演はわずか4回目。
“未完の大作”として常に再演を心待ちにされてきた。

 そんな伝説舞台のヒロインに仲間を選んだのは、
1月に肺がんを公表し、入院中のつか氏に全権委任された演出家、岡村俊一氏。
原爆の被害者となった日本と、原爆を落とした米国という歴史的背景をふまえ、
沖縄生まれで、両親がともに日米ハーフの“エキゾチック娘”に着目。
女性ファッション誌「With」で活躍するその容姿に、
「彼女のビジュアルからは沖縄特有の激しさと悲しさがにじみ出ている」とほれ込んだ。

 仲間は今月16日からけいこを開始。
「一度、声をからすまでマンツーマンで徹底的に鍛える。バック転もやらせます」という岡村氏のもとで、
舞台演技のイロハを1日8時間、2週間かけて習得し、7月初旬から全体練習に入る。

 無名時代につか氏の舞台に出演し、スターとなった女優には、小西真奈美(31)、黒木メイサ(22)らがいる。
今作が本格女優デビューの仲間は「役者経験のない私を選んでいただき、光栄です。
とても不安ですが、小西さん、黒木さんのような素晴らしい先輩に続いていけるように頑張ります」と、
“スター街道” への一歩に気合をみなぎらせている。(了)


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:42:46.38 ID:TXFZGUg4O
だれ?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:43:54.80 ID:gqMwiJvkO
サクサク軽快の子かRioかと思ってた
結構年いってるね

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:45:30.67 ID:JR70Vn3p0
沖縄顔やね

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:47:20.96 ID:/PccP7wR0
広島の原爆のまえに家庭内の原爆処理したほうがいい

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:52:48.70 ID:lgEJpSED0
>>4
サクサク軽快の人でしょ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:08.36 ID:D1pSsU4c0
サクサク軽快〜♪
パソコン操作も〜 サクサク軽快〜♪
サクサク軽快!!!

ウイルスバスター!!!

販売本数NO.1!!!!!

選んだあなたは大正解!!! デッデデッデー


9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:27.39 ID:ve6stm9Z0
>>つかこうへい

なんだチョンか

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:56:00.81 ID:OqVAxqQZ0
チョンコはマジで原爆好きだねぇ、そんなに嬉しかったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:57:45.78 ID:B9MXNMmlO
こいつらって戦争やら原爆やらで飯食い過ぎだな
少しは戦争に感謝しろや

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:58:51.83 ID:CcvfDH8y0
今思うと名前が売れてたのにつか劇団に入った内田有紀はほんと真面目だな。
劇団入った甲斐があったかどうか謎だけどw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:05:02.22 ID:eUmJd/BG0

>広島に原爆を投下した筧利夫(47)演じる犬子恨一郎海軍少佐と、
>ドイツに原爆を落とす工作を請け負った犬子の恋人、髪百合子の悲劇的な運命や、
>2人が日本を敗戦へ導かねばならなかった理由を壮大なフィクションで描く。

在日の妄想を舞台化w

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:07:29.11 ID:4+F5mvwwO
仲里さんじゃないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:17.02 ID:jeVzTvyD0
あれほど台詞の多い役だと知っててオーディション受けてるのかね
ド素人の初舞台が原爆では血を吐きそう

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:24:25.47 ID:YbvBKx0Q0
>200人からオーディションで選ばれた逸材
ダウト!

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:25:14.36 ID:F3Tqxt+s0
いつかこうへい⇒つかこうへい
だと。
チョンのいう公平ってどんなんよ?
反吐が出るぜ。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:26:07.18 ID:dUp+lqrl0
「ウィルスバスター」のCMで人気上昇中

この人の記事になると必ずこれつくのな
金もらってるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:27:40.59 ID:i7tflFIG0
この子かわいいよな
名古屋ローカルの番組出てるとき
超カワイイ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:11.71 ID:Dc8tDI7z0
ウイルスバスターの販促まだやってるのかw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:51:42.57 ID:aRNF9Z7v0
日本が降伏しそうだから
慌てて
プルトニウム型とウラン型を別々に
広島長崎に
日本人で人体実験した。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:59.12 ID:aRNF9Z7v0
ホロコースト広島長崎は
人類史上世界最大の大虐殺。














23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:00:33.05 ID:wRLZmExvO
ちょんが原爆かたんなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:17:58.02 ID:Opm0KPYm0
朝日新聞『狂気横行の時代』1982年5月21日付夕刊
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835563&tid=5bdbva4hfha1a4c0a4ia41a4ndabffcbf7j9a4r8a1beza47a4ha4a6a1aa&sid=1835563&mid=27307
つかこうへい氏がオカマ(同性愛者)撲滅キャンペーン。
当時26歳の田中康夫が『時代の空気をみていない』と反論している。


25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:36.24 ID:UWFf7TUF0
笑った時に歯茎が見えなければ可愛いんだけどな。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:51.82 ID:Nrb3cnJJO
選んだあなたは大失敗

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:28:55.49 ID:i4+ve1Se0
選んだあなたは大殺界

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:41.68 ID:5bb0/DaD0
つかまだ死んでなかったんだっけ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:33.48 ID:gGQOSwht0
つか捧げたのか

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:40.27 ID:kcBHMsOB0
レオタードに編みタイツだろ、この役は。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:07.33 ID:LSiptSjC0
へえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)