5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なだぎ武、歯茎の膿胞で手術していた

1 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 05:27:11.18 ID:???P
 お笑い芸人、なだぎ武(39)が17日、大阪・京橋花月の舞台で、
歯茎に膿(のう)がたまる膿胞のため、11日に手術を受けていたことを明かした。
術後、かなり腫れて「顔が縦に5倍になって、寝込んでいました」と語った。

 12日のブログで「11日にある部分を手術した。自分にとっては結構大きい手術」と記し、
16日には体調不良を理由に同劇場での公演をキャンセルしていた。

ソース:SANSPO.COM(サンスポ・コム)
http://www.sanspo.com/geino/news/100618/gnf1006180501000-n1.htm
ザ・プラン9 なだぎ武のblog 「オノマトペア」◇http://nadagi.laff.jp/


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:28:19.61 ID:Ab0Sv+h90
2、小池

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:31:25.44 ID:ZIIUTHOU0
もうオレも子供の頃、虫歯ガマンして膿みが溜まって死ぬ思いをした。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:39:19.81 ID:dO7Sh9rq0
>>2 百合子さんとか?オメ!

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:41:16.25 ID:ZK6RY68U0
これは大変そうだが、歯医者って行く前に恐怖感あるけど実際行くと、最近の治療は全然痛くないんだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:42:19.89 ID:vjRs0Pa0O
>>5
おれは騙されんぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:43:21.32 ID:PXqp2v49O
おれは、詰めてる銀歯の中でいつのまにか化膿して
顔が半分腫れた
歯茎の一部を切開して膿をだした。
膿を出し切るまで一ヶ月かかった。


就職したばかりでストレスも原因らしい。
同じ会社の、安達とかいう不細工な性悪ババアに随分イジメられた。



8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:43:50.75 ID:D3DZvWRt0
きったねーな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:44:06.55 ID:OWlAxjnb0
上の前歯でそれやったわ。
歯茎剥き出しにするために唇を思いっきりめくって押さえつけられて
自分の唇で自分の鼻の穴が塞がれた状態になって窒息死しそうになった。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:46:14.95 ID:BBdclnmI0
唇ならともかく顔が縦に5倍…想像できん

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:46:23.46 ID:UuIGEBDiO
歯がグラグラして悪臭して黄色白ぽい膿出てるんだけど歯医者行ったら抜いて入れ歯かな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:47:41.64 ID:+Q4HQm9B0
友○に、なんか盛られたなw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:48:47.50 ID:hjv3yJo50
よく分からないけど、イメージと合ってるな。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:50:45.04 ID:rlbPLoht0
歯周病

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:50:53.07 ID:hB+WU2080
顔が縦に5倍って、ガルネクじゃあるまいし。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:54:32.01 ID:OWlAxjnb0
>>14
膿胞だってば

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:59:04.67 ID:VdER51g70
>>3
膿がすごく臭かったな
治療した箇所だけが腫れて痛かった。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:02:40.77 ID:TXFZGUg4O
五倍とか大袈裟過ぎだろこのうんこ
俺も差し歯のとこからやっちまってかなり腫れて痛かったな
膿たまってるからどうせ麻酔は効かんということで麻酔無しで切開された時はさすがに涙出た
しかし下手くそな歯医者だったせいでさらに膿がたまるハメに
結局大学病院いったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:02:56.38 ID:agOtahmu0
>顔が縦に5倍になって

想像したらちょっとワロタ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:03:31.51 ID:eVsGwfzj0
口相当臭かったんだろうな


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:04:54.94 ID:CUrNBWDr0
>>20

友近もそれが我慢出来なかったんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:09:40.54 ID:ZO2v0xUG0
ちゃんと歯磨いてんのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:12:35.48 ID:lP4tvOghP
オジサンお口臭〜い

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:14:01.76 ID:OkxSaHdn0
フィステルじゃないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:19:39.75 ID:rZiTqr6u0
お●ん●んに膿胞が出来たのか、先っちょから出てくるんですけど

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:21:17.61 ID:CcvfDH8y0
友近にク○ニ強要されたのがよっぽど堪えたのか

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:24:41.26 ID:15Bgg6/5O
もうやだこのスレ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:32:14.71 ID:gR3+q2oU0
>>6
俺も虫歯は出来なかったけどかなり歯周病が進行しててぬるま湯も飲めなくなったので
嫁に半ば無理やり連れて行かれたが、信じられないくらい痛くなかった
というか、昔と違って歯医者がものすごく痛さに敏感で
痛くないですか〜痛くないですか〜と呪文のように言ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:18.52 ID:8vunbjG2O
なんだよ、死ねばよかったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:45:06.22 ID:thpnYf0f0
この人以前に頭がめっちゃ痛いって騒いでなかったっけ
あれどうなったんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:50:11.44 ID:r7S2qydWO
仮面ライダーの撮影、ちゃんと最終回分までできたかな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:13.77 ID:TshHMHkm0
歯槽膿漏の治療したってことでしょ

クチ相当臭かったんだろーなw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:10:33.73 ID:9ympYLed0
インプラントのとこに小さいフィステルが出来てるんだけどどうしたらいいんだ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:22.71 ID:8uoM9hR40
歯槽膿漏で
膿が溜まったのが膿胞

口臭は過ごそう

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:30.83 ID:VGi5fYby0
ここ最近,親知らずのせいで歯茎にダメージが・・・
いてぇよ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:37.45 ID:CgQWciYw0
>>28
昔の麻酔はギイイイイイイイっていう麻酔だったけど今はチクッとするくらいだからね
医学の進歩はすごいな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:12:19.84 ID:4kKRTLzS0
【芸能】なだぎ武、歯茎の豊胸手術していた

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:22:42.73 ID:TXFZGUg4O
>>36
麻酔の場合は医学っていうか麻酔する注射作る側の技術が進歩しただけだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:26:19.97 ID:s81vV6yf0
破裂させた瞬間がめちゃくちゃ臭いんだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:28:59.02 ID:KXVJY3sw0
うん、クチ臭そうな顔してるよな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:32:05.87 ID:WV5pzPlv0
包茎と読み間違えた

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:11:08.58 ID:gR3+q2oU0
>>38
注射じゃないと思うよ、俺が小学生の頃麻酔を何本も打たれてもぜんぜん効かなくて
前歯を3人に押さえつけられて削ったからな、それで歯医者を敬遠してたんだ
今なんて麻酔の前の麻酔まであるんだぞwさすがに笑ったわw

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:27.43 ID:KjoCKkV70
のう胞摘出手術は全身麻酔だな。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:56.58 ID:OzejlzOH0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0105265-1276820074.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:01.02 ID:OzejlzOH0
間違えてた
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0105267-1276820891.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:50:17.76 ID:cZFbQJGsQ
俺は歯の裏に穴開けて膿ぶっぱなしたよ。ぶっぱなしたとは歯医者の言っていたこと。穴開けてしばらく過ごしたけど、食べ物とか詰まって大変だった。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:13.79 ID:rvGCa4YaO
のう が溜まる・・・?


うみ じゃないのか、記者様よ?

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:35.44 ID:2kP4KHY60
耐えられないほどの口臭だっただろうな
不潔ーーー

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:15.89 ID:/Cv/xout0
周りの連中も臭かったろうに・・・
誰も言えなかったんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:01.93 ID:9H86uWc30
膿みたまるまで虫歯進行させるなよw
芸能人でもそういう人居るんだね
信じられないわ
つかキスとかどうしてたんだろう
友近に振られた理由は虫歯かもね

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:37.73 ID:1u7/aoZkO
口臭いんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:00:24.30 ID:52TljYJn0
口内炎等が良くできる体質だったりすると
ああまたか…って
こんなものの初期症状も見過ごしちゃったりするんだろうね

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:35.79 ID:52TljYJn0
普段から病気がちだといいな
いろいろ鈍感でいられて

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:09.74 ID:9H86uWc30
超歯医者嫌い&虫歯になりやすい体質でずーっと歯が安定しない自分でも
数年に一回は抜本的に治すから、流石に歯が痛くなったり、歯茎が腫れるほど
にはなったことないわ
膿なんてもってのほかだ
自分よりだらしない人が居るとはちょっと感動的
勇気を貰ったw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:54.85 ID:I3XcYjZi0
俺も骨が溶けるくらいまで放置してたけど、もう少しでアゴの神経がやられてヤバいところだった。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:38.50 ID:oLKvyx76O
ちゃんと歯磨きしないからだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:52.27 ID:Yo5gNb7n0
ずっと、なぎだ武だと思いこんでた

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:56.01 ID:Zh6TdoWy0
結局歯医者がめちゃくちゃあるから痛くすると客こなくなるってんで、歯医者
も痛くないように気つかってるんだろうなあ。
俺がガキのとき近所の歯医者が子供には麻酔使わないっていうわけのわからん
ポリシーもっててめちゃくちゃ痛かったけどなあ。
んで親はそれを知らなかった。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:36.35 ID:0+11Dw6t0
半年に一回歯石取りに行くようになると
ほんと、歯医者通いが癖になるよな
治療も殆ど痛くないし、歯はツルツルで気持ちいいし

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:08.58 ID:9H86uWc30
>>58
昔の歯医者はめちゃ痛かったよね
子供だから麻酔かけられないのかもしれないけど
それでトラウマになって、歯医者嫌いになったけど
今はほんと痛くないよね
でもあの音が駄目


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:18.76 ID:4nsvaORZ0
>>1
何を長ったらしい言い回ししてんだ
要は歯槽膿漏だろ?
口超臭そう
つーか歯磨きも満足にできないのかよ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:09.88 ID:SG716erNP
俺もやったが麻酔とかなくて
針直メスで切って血がピュー! 膿が潰れてさらにピュー!!
センセの白いマスクに血がピュー! あまりの痛みに左腿つねってたんだが
そこがあとで化膿した
ゆすいでくださいってゆすいだら血しか出ないの
その後もぜんぜん血が止まらなくてしばらくゆすぎまくり

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:40.79 ID:6muirRsIO
>>26
それだ!!

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:08.88 ID:9H86uWc30
たまに女の子なのに前歯一本ない子とか居るよね
奥歯ならまだしも
何で放置してるのか凄く気になる

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:08.27 ID:2GbJa9khO
で こいつってどこに需要あんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:52.77 ID:IBexmb5O0
歯槽膿漏にデントヘルスって塗り薬が効くよ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:54.49 ID:jsevW15V0
これって手術のときに膿がどばっと出るんでしょ?
臭い相当すごいんじゃない?
歯医者も「うへぇ・・・この患者ハズレ」とか思ったりするんだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:54.07 ID:CE5x89D2O
毎日リステリンしろよ。
あと外でメシ食ったら水か緑茶で口をゆすげ。
家ならもちろん歯磨き。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:22.19 ID:9H86uWc30
父親が加齢による歯槽膿漏だったけど、痛いから歯磨きも不十分になるんだよね
負のスパイラルなんだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:50.99 ID:TXFZGUg4O
>>42
麻酔の前の麻酔は確かに昔はなかったな
あれだろ、なんか歯茎に塗って軽く麻痺させるやつだろ
あれで大分楽にはなった

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:22.22 ID:o8KmpJi60
おまえらこの嚢胞というのはそんな単純な問題じゃない。

分かりやすく言えばあごの骨の中に腫瘍ができるようなもんだ。
(医学的には全く違うが)

だから、歯みがきとか、口臭とか、そんな問題とは次元がちがう。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:00.47 ID:52TljYJn0
骨の感染壊死とはマイケルと同じだな

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:06.28 ID:zTT+s48/0
だからこの前NHKで凄い歪んだ顔してたんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:06.33 ID:iz6yh0rO0
前歯が大きく欠けたけど、保険証が無くて歯医者に行けない娘はいたよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:27.00 ID:EbQzi72u0
歯の詰め物が取れて放置、少し沁みる程度だから放置したら、だんだん痛くなり我慢の限界
歯医者を予約して行くまで超鬱の日々・・・

行ったら全然痛くないし快適。皆さんも早く行った方がいいですよ。あの恐怖感は何だったんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:58.37 ID:vDYx0V1YP
人間、疲労が溜まると膿が溜まりやすいよね。
ケツの穴の横から膿がドバッと出る人も居るし。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:20.20 ID:7fm6IM020
マジレス
歯茎気になる香具師は症状出たら歯科医行くのは当然として
普段の丁寧な歯磨き+デンタルフロス使用とともに
毎日ビタミンCを1000mg以上摂るとええぞ
(Aのような脂溶性じゃなく水溶性だからそれ以上摂っても尿で出るからOK)
巷の健康飲料やマルチビタミンじゃ不足だぞ
ビタミンC(アスコルビン酸)は今時なら安価で買えるぞ

大昔、大航海時代の船乗りはビタミンC不足で壊血病になってた
http://www.america-supplement.com/kaiketsubyo.htm
>ビタミンCの正式名称は「アスコルビン酸」、意味はギリシャ語で「壊血病なし」という意味です。

http://members.jcom.home.ne.jp/invader/works/works_10_a.html
>ある船乗りの日誌の中には、壊血病の身の毛のよだつような内容が記録されている。
>「俺の歯茎はすっかり腐ってしまった。真っ黒な腐った血が流れ出ている。
>太ももは壊疽を起こしていて、俺はナイフでこの腐った肉を削り取って、どす黒い血を無理やり流しだす。
>土気色になった歯茎もナイフで削り、腐った血をしぼり出す。俺は小便で口をゆすぎ、強くこする。
>ものを噛めないので、飲み込むしかない。毎日この病気で仲間が次々と死んでゆく。
>包みや戸棚の裏でいつの間にか死んでいて、発見された時は目や指はネズミにかじり取られてなくなっている・・・・。」
>ビタミンCの欠乏で起るこの病気は、当時原因がわからずそのために多くの死者を出した。この病気で4人に一人の割で死んでいった。
>バスコ・ダ・ガマは170人の乗組員で出発したが、壊血病で多くが死んでしまい、航海を終えてリスボンに帰ってきた時は44人だった。






78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:46.33 ID:52TljYJn0
感染壊死
いろいろ持ってるんだろうね
ろくずっぽ調べてないだけのことで
たいしたこと無いって放って置くと顎マイケルになるらしい

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:26.53 ID:j9hhB2l6O

臭そう

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:30.00 ID:N5GYlXAR0
歯磨きめんどくさいと思ってましたが、歯ブラシマンに勧められて
断り切れずに手を出してしまいました。刑事さん、ごめんなさい

                       う〜たん

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:02.52 ID:W2PxnS9/0
なんかちょっと前にコロッケがテレビで
「耳が聞こえないのに貧乏で親に悪くて言わなかったら悪化して片耳が完全に聞こえなくなった」とか言ってたから
痛いのは我慢しない方がいいな

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:39.03 ID:IqWUorupP
7年ぶりにいったら半年間も通う羽目になったわ。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:18.60 ID:ZQzumLA60
歯をちゃんと磨かない人は100年以内に死ぬ確率が非常に高い。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:30.71 ID:gGQOSwht0
そんなもんをペロペロしてた友近

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:25.69 ID:h8T3UZvXO
葉茎?
陰茎の間違いだろ?

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:28.22 ID:Il1AGmU40
>>77の言うとおりでビタミンCはとったほうがええよ
特に肌が気になる女の人は特にね
下手なエステ通うより効果あるぞ


87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:23.65 ID:GO9rfZ7V0
>>1
それがどうしたんだよ

吉本のタレントがどうなろうと知ったこっちゃない yahooもいちいち載せるな

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:09.30 ID:6b303LKo0
なだぎどうでもいいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:49.94 ID:3vFouYRI0
なだぎ絶対口臭いぞ

歯根嚢胞だろ?
確実に口臭い。
言い切れる。


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:17.47 ID:yIZJ5ivW0
>>28
虫歯になりにくい人は、歯周病になりやすいらしいね。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:37.01 ID:3vFouYRI0
友近絶対なだぎの口臭のせいで結婚拒んだんだろうな・・・・・・


92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:00.85 ID:Kwo3tSYW0

角化嚢胞性歯原性腫瘍ってやつでしょ。
歯槽膿漏とかとはまったくの別物。

これは歯磨きとか衛生面とか関係なく
運が悪いと誰でもなる、特に15〜32歳。
んで、顔が腫れるって事は腫瘍が神経にあたってるって事。
放っておくとどんどん骨が破壊されて
歯茎のあちこちに転移する。

ヘタな歯医者で、手術で取り残しとかがあったら
高確率で再発する。
超面倒臭い病気の1つ。

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:57.78 ID:e3S4NEgJO
俺は3年前なった
歯医者に診てもらったら「歯科のできる領域超えています。紹介状書きますので…」
と県病院に行き切開してとってもらった

麻酔はするんだけど痛い
医者曰く骨まで侵食して骨を溶かしてるとの事
顔には白い布をかけてもらってるけど
それが返り血で目の前が赤く染まって痛みと恐怖に耐え、終わるの待つしかない地獄…

もうなりたくない…

と思ってたら左右にできた(ノд゚;)

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:23.51 ID:2kP4KHY60
親知らず抜かなきゃダメな状態になったとき
医者がノミとトンカチ持ってきたなぁ・・
歯の根が深くて 最悪な恐怖体験

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:49.30 ID:46Y59nuRO
>>93
俺も近所の歯医者に紹介状書いてもらって、歯科もある総合病院で手術したわ。 
歯科の診察台で治療するのかと思ったら、歩けるのに車椅子に乗せられて手術室に入って行った時にはビビった。  
レインボーのアルバムジャケットみたいな人がいっぱいいたし。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:30:17.43 ID:j9hhB2l6O
結構経験者いるんですね。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:32:09.29 ID:y0DHss8N0
すんげえ臭そう

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:24.67 ID:V3lVZNwv0
なんだかんだ言ってかわいい子のウミはグビグビ飲めるんだろ?おめーら。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:32.53 ID:3vFouYRI0
ぷぅ〜んと臭うスレですね


>>98
無理。絶対無理。
でも飼猫なら・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:03:47.68 ID:eyTbMZHq0
自然治癒しないんだよな
俺もずっと腫れを我慢してたが結局歯医者いって膿を抜いた

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:12:35.09 ID:OYohz5y00
口臭かったんだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:37.50 ID:udQCMtUM0
歯茎と聞いて思い浮かべる芸能人なんていないよな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:23.04 ID:rY38Vp800
おれも左右の親不知の下に膿胞できていた。
かかりつけの歯医者に紹介してもらって歯科大付属の病院で抜歯して
その奥をほじくり返して取り出した。
「顕微鏡検査の結果、正確に言うとこれは膿胞ではなく腫瘍でした。
再発する可能性がありますから、歯医者の定期検診でレントゲン撮って
もらってください」って言われた。

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:50.85 ID:I5Uw0Hn10
ブリッジの下の歯が全部腐って、これになったよ。
前歯3本抜いて部分入れ歯になった。
ブリッジなんて中が虫歯になるに決まっているのに、
何で治療として認められているんだ?

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:43.77 ID:xzLbPsmq0
戸田恵梨香とか加藤夏希もなってそう

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:59.36 ID:an6O26XH0
歯をあんまり磨かなかったり、磨き方が雑な奴がよくなる症状だ

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:59.96 ID:WwqsDWQqO
これ、けっこう洒落にならん病気だよ
放置しておくと死ぬ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:34.36 ID:I7xGoe4PO
>>1この手術って全身麻酔をかけるのかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:23:37.38 ID:HyaDB1iUO
コワイヨー

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:42.77 ID:Iznqk9Ms0
これ出血とかはないの?
あと歯槽骨は溶けるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:31:29.70 ID:yhhpUbYlO
俺も昨日、膿を抜いてもらった
膿が取れたら痛みも嘘のように消えた
詰めてあるヤツが取れて10年もほったらかしてたからなw

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:01:13.92 ID:ZExz9EdR0
>>111
なんで膿が溜まってるって分かったの?
痛くなって分かるの?

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:02:11.90 ID:Hw1wh1m50
オレも同じようなものがたまにできるんだけど、
歯医者に行ったほうがいいかな・・・
でも近所の歯医者は信用できないんだよな。
前に前歯がちょっと虫食ったから治療してもらったら、
オレの認識はちょっと削って埋める治療方法だと思ってたのに、
何も説明せずに差し歯にしやがった。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:03.91 ID:52TljYJn0
歯科治療なんて無い時代は、これになった時点で社会からアウトだったんだろうなw

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:09:40.30 ID:qx6bfQL90
膿を指先でグッと押すと臭い味がする汚いのが出るよね。
臭い味ってのは表現としておかしいんだがそんな感じ。
かなり昔それで歯医者に行ってスッキリしたわw

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:19.99 ID:T2ziy4jP0
包茎に見えた

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:04.45 ID:kMn7YyT70
そういえば俺、しょうもない歯医者に当たっちゃったよ。
つい最近まで通ってたとこ、毎週のように予約を入れさせて
経過観察を口実に必要のない治療や歯のケアの指導とかを繰り返して金をふんだくって、
1本歯を治すのに結局3ヶ月かかったんだが、その歯がまた痛み出した。
なんなんだよ、これw

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:05.06 ID:g4eo3ZCU0
友近の呪い

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:23.32 ID:WwqsDWQqO
これは歯医者じゃ治療できないよ
膿を抜いても治らない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)