5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】舘ひろし、別れた“タバコ”に未練なし 「タバコを吸う役柄を依頼されたらCGで」/女子高で行われた「禁煙啓発特別授業」に出席

1 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 05:22:07.93 ID:???P
 俳優・舘ひろしが17日、東京・文京区の村田女子高等学校で行われた『禁煙啓発特別授業』に出席した。
禁煙治療を終えて約2ヶ月半となる舘は、40年間吸い続けたタバコに対しての未練を微塵も感じさせず、
「もう実際吸うことはないと思います」。
女子生徒からの「もしも今後タバコを吸う役柄を演じるときは?」との鋭い質問にも、
「これから吸う役はやらないようにします。どうしてもというときは今のCGとかでやってもらいます」とキッパリ宣言した。

 今月20日の父の日をきっかけに「お父さんにも禁煙してもらおう」という主旨で行われた今回の特別授業。
今年初めに所属事務所の新年会で、報道陣を前に禁煙宣言した舘を
見事に成功へと導いた主治医・熊丸裕也先生が講師を務め、
喫煙のリスクと禁煙のメリットについての特別講義を行った。
ゲストとして招かれた舘も、自身の経験談や禁煙の難しさを伝え、女子高生たちの質問にも応じた。(続きます)

ソース:ORICON STYLE(オリコンスタイル)
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/77295/full/
画像:女子高の生徒に禁煙啓発特別授業を行った舘ひろし
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100617/77295_201006170748239001276770738c.jpg
女子高の生徒らに囲まれてノリノリの舘ひろし
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100617/77295_201006170777574001276770738c.jpg

2 :禿の月φ ★:2010/06/18(金) 05:22:25.75 ID:???P
>>1からの続きです)
 緊張と興奮から、うまく質問できない生徒もいるなか飛び出した
「芸能界に入ったキッカケは?」との唐突な質問にも、
舘は「(大学生時代に)オートバイに乗って原宿でたむろしていたときに、
レコード会社の人に『レコードを出さない?』って言われて、歌ったことなくてもいいって言うし、
ハーレーダビッドソンを買えるくらいのお金をくれるっていうからまぁいいかなって」とやさしく回答していた。

 撮影以外で女子高に訪れるのは初めという舘は、
終始飛び交っていた黄色い歓声に年齢のギャップを感じたのか、
「ちょっとアガってました。できれば女子大くらいにしてほしい…」と照れくさそうな様子。
慣れない授業経験には「すごく緊張しました。最初の10分くらいアガってたと思う…情けなかった」と苦笑いしながらも、
「思っていたより、女子高生の皆さんがお父さんを愛していることがわかって嬉しかった」と、充実の表情をのぞかせていた。(了)

興味深く教室を見てまわる舘ひろし
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100617/77295_201006170788065001276770738c.jpg
特別授業の様子
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100617/77295_201006170795552001276770738c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100617/77295_201006170803316001276770738c.jpg


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:27:40.16 ID:v7RAo6U10
すでに需要はありません


4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:27:56.43 ID:MahCFYhY0
この人はダブルのスーツが似あうねぇ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:28:17.73 ID:BwptKECLO
そのひろしの中は新垣結衣

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:29:55.30 ID:YT2wXaSs0
役者なら禁煙してても役の時くらい吸えよ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:35:34.50 ID:rZiTqr6u0
島田紳助も禁煙成功者なんだよ。これ豆な

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:45:04.42 ID:XDx/0m2c0
2ヶ月半か
まだ夢の中で吸ってるな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:00:03.33 ID:D0wr1Ddg0
猫ひろし

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:04:38.05 ID:g/iWmNxo0
>>8
誘惑に負けないで!
一本でも吸うとニコ中がリセットされていままでの努力がフイになるよ!


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:08:04.63 ID:ym/kYgyc0
医学的には1年以上禁煙して禁煙に成功したことになるという。
自分の体験でも1年は苦しかった。
「次の休みには吸おう」「今度の連休には吸おう」「正月には吸おう」・・・
そんなことばかり考えてた。
やっぱり1年過ぎたあたりから大丈夫だった。




12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:16:45.12 ID:Do2YlCcX0
ずいぶん痩せたなあ。
肺気腫にでもなったか。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:08.44 ID:+g9hgfm5O
タバコを吸った夢を見ては焦って飛び起きる、そんな時期だろうね。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:22:05.27 ID:rZiTqr6u0
芸能人としてり全てを賭け、そして利用してがんばってるね。

もし失敗したら再起不能かもよ?
背水の陣だなー

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:25:55.75 ID:s4dZtKduO
ハンコくれよ!の人か?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:23.30 ID:69SWTfM2O
ユウジ最近みないなぁ〜元気なのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:33:09.78 ID:jsmlgaFy0
未成年の喫煙シーンとかでは薬用タバコ使ってるんでしょ?
撮影ならそれ吸えば? それとも擬似でもタバコ持つとぶり返すからイヤなの?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:11.97 ID:+iuT4/0+0
今で11ヶ月くらいだけど、今でも月に1度くらいは吸いたくなるかなあ
最初の頃は、アルコールが入るとすぐにタバコが恋しくなってた

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:52:54.41 ID:BKCQP69H0
いまや舘ひろしと書いてあっても猫ひろしと読んでしまう今日この頃である

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:10.23 ID:eBgiGCnGO
断ちひろし

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:13.35 ID:3qe8DK2T0
ダイエットに成功した石ちゃんみたいなもんか?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:49.16 ID:IinmKOj60
40年も吸ってたら禁煙しても病気の発症リスクは下がらないね。


23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:56:28.20 ID:thpnYf0f0
「タバコ吸わしてくれよ!」

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:59:23.57 ID:2IT/8Nxu0
加護ちゃんみたいに
どうしても吸っちゃうンンでしょ?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:01:28.48 ID:rp2QCz+xO
あぶ刑事はどうなるんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:05:22.37 ID:aGW2nUuJO
格好悪い

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:08:53.06 ID:bN4CxiTY0
禁煙自慢


28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:17:01.05 ID:z46y5LJ30
俺は禁煙するのに金払ってシール買ってだったけど、舘は禁煙して金貰えるんだからいいなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:22:29.32 ID:NSXWIfdd0
たばこ吸うくらいにしか能の無い俳優にたばこ辞めたら何が残る?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:23:28.13 ID:DXbt61UA0
たばこ吸わないくらいにしか能の無い俳優

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:26:21.65 ID:8NUHeo780
タバコ吸ったことないんでオナ禁に例えてくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:30:00.83 ID:zjHDVcniP
たばこすいてえ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:08.15 ID:c7oLf7PBP
いまさら舘ひろしが出る幕無いだろ、芸能界に。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:41:18.77 ID:q6T3CnDJO
もう肺真っ黒だろ。
長生きしたくなったんだな〜

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:51:16.85 ID:yzdG+MlwP
こんな60歳になりたいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:43.83 ID:OITDtRrF0
2大家でもスーツで寝ていそうなやつ

館ひろし
秋元康

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:57:21.23 ID:5u6+GEap0
>>5
多分正解。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:57:55.81 ID:TXFZGUg4O
>>31
オナ禁の方が遥かに辛い
タバコなんてすぐやめれる

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:20.04 ID:5LegdAN60
たばこ止めたやつは元々吸ってないやつ以上にウザい

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:36.63 ID:WI5ZU1ua0
もう舘ひろしもCGでいいじゃねーか

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:58:54.14 ID:J8ZdKS4a0
電子タバコでいいじゃん
あれ煙っぽいし

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:17.45 ID:I5Uw0Hn10
タバコって、一日一本とかならあんまり影響ない気がするけど。
まあ、禁煙したことないからわからんけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:37.80 ID:uX1Wyv7bO
たつ

鳩村


伊達


高山

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:12:59.52 ID:79JfGM1WO
禁煙成功した奴ってもともと吸わない人よりもうるさく言うよね


45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:19:29.51 ID:mmItg3Pwi
真っ黒になった肺は、もう元に戻らんのだろ?
多少は改善するのけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:26:51.70 ID:+l+c1xkA0
消し忘れたタバコ〜♪

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:26:59.14 ID:J8ZdKS4a0
>>45
吸った年数禁煙すれば元に戻ると聞いたことがある

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:08.95 ID:OITDtRrF0
>>39
キミは元々吸ってないでしょ?
辞めた奴よりウザイ書き込みしてるもの。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:46:49.01 ID:wZCppoxb0
>>5
おっさんの喋り方の新垣結衣も可愛かった。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:25.25 ID:yphKwJ2cP
2年前に若い頃に吸ってたタバコをまた吸い始めたら
体重が95キロ→65キロまで痩せられたんだよな
禁煙したらまた豚に戻りそうで怖い

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:48:15.34 ID:2GbJa9khO
まあ今時タバコなんて吸ってるのは
カッコ悪いことだからね

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:58.70 ID:lSX00M+b0
日テレさん、そろそろあぶない刑事の再放送やってくださいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:33.96 ID:/0/oFRYUO
太陽に

グッバイ

ぐっばあああああい

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:00.16 ID:iMJhnrU+0
髪の毛、植えてるの?


55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:52.34 ID:+ddjV3kA0
若干顔色良くなってないか

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:02.06 ID:ZG0N09Lw0
演技用にタバコ葉ではないタバコとかないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:53.78 ID:HBiAfPPZ0
ってか2ヶ月半ってまだまだきつい時期じゃんw

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:16.52 ID:Q+h2RSZq0
禁煙を成功させるのに一番大切な要素は「気合」だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:59.78 ID:lDVOzs7a0
カッコイイ60歳だなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:51.01 ID:g0tLmaaO0
肺ガンとかより、歯がなくなってくるのが痛々しい 

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:09.56 ID:MRkI9dwh0
>>58
ほんとそう

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:08:40.03 ID:v05w75nEO
逆ドッキリで、浅野温子が先生役で登場したら面白かったのにな。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:24.84 ID:DstZxf+R0
>>56
昔 普通の紙を巻いただけな偽タバコ が撮影用にあった
思いっきり燃えて 吸い込むとむせて わずか十数秒で全体が燃えることから
まったく使われなくなった

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:01.88 ID:z/yzxEb50
>>58
止める気ない奴はごちゃごちゃ言ってすぐ再開するけど
ホントに止めたい奴は勝手に吸わなくなるんだよね。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:10.44 ID:vsU68Tvv0
>>50
タバコ吸ってて痩せててカッコつけた奴は
「お前禁煙したらデブだぜ?」と言いたくなる…
禁煙すると、みんな大体5〜10キロは太るな。


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:14.04 ID:tqWwakv30
>>50
毒吸って痩せてうれしいか?
シャブやって痩せようというのと同じ発想。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:30.97 ID:jsevW15V0
>>1
健康なお爺ちゃんの血色になってるw
たばこ辞めるとてきめんやな

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:28.24 ID:q6WpKc760
なんか口が臭そうなイメージ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:39.99 ID:iO9TfTFk0
以前喫煙者だった奴が、これから吸うかもしれない高校生に向かって、
禁煙呼びかけても意味無くね?
「吸っても辞められるんだね」って思うだろうし。

禁煙したい人に対するセミナーなら効果あるかもしれんが。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:19.27 ID:YF5Wb1Ei0
法律上吸ってはいけない女子高生に禁煙啓発授業っておかしくね?

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:50.47 ID:NinX+7BdO
舘ほど煙草と肩に下げた拳銃が似合う刑事はいないってのに

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:23.73 ID:iWoguESFO
くちびるがピンクだな

ニコチン中毒患者は紫だがな



73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:58.59 ID:lLGiMGOA0
>>36
舘はバスローブだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:44.49 ID:3M/Ifg3xO
こいつがタバコ吸ってる姿がカッコいいなどと言って散々ニコ中増やしたクセに今さら禁煙とか死ねよ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:47.55 ID:JHn8lK/O0
嫌煙厨増やしてどうするんだ



76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:37.46 ID:3N+gu0UI0
ジャックナイフ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:51.64 ID:IUI0obvU0
こいつってロクな仕事ないな

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:58.39 ID:p6nI/ikV0
あぶない刑事ファンにあやまれ。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:51.65 ID:cnVcySjf0
まだ誰も言ってないなよし


 吸わな〜い〜で〜〜

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:04.70 ID:t91QuqSC0
>今月20日の父の日をきっかけに「お父さんにも禁煙してもらおう」という主旨で行われた今回の特別授業。


学内で吸ってるバカに向けた授業だって正直に言えよ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:09.21 ID:lLGiMGOA0
実際問題さんざん吸いまくって60から禁煙しても効果ってあるのか。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:15.74 ID:PAzVMmL7O
最近は女子高生の乳首を吸うんです

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:05.63 ID:BRHLn0Pe0
>>25
チュッパチャップスに変更

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:15:51.17 ID:l3i1g/Gm0
日本テレビ系「DON!」でこのことが流されていた時に、ワイプに映っていた
神田沙也加が笑顔で手を振っていた。仲がいいんだね。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:09.46 ID:/Cv/xout0
電池のタバコ使えばいいやん

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:21.68 ID:6CwTceib0
役柄で必要ならタバコくらい吸えよ。仕事なめてんじゃないの?

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:17:30.39 ID:l3i1g/Gm0
そういえば、松たか子と向井理が煙草を吸うんだってね。
止めて欲しい。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:19:08.45 ID:54O+awiN0
吸わないで

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:07.17 ID:AevQIisD0
そう 笑顔だった 
手をふっていた ふっていた


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:37:55.81 ID:lLGiMGOA0
ひろしは一人で喫茶店に入ってチョコレートパフェを頼むくらい
スイーツが大好物らしいから
タバコの代わりにソフトクリームなめながら登場とかでいいよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:38:57.09 ID:KkR57goW0
免許がない

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:57.89 ID:DkqEXP4W0
もう還暦な事に驚き

西部警察観てた

93 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2010/06/18(金) 14:47:12.25 ID:u0Q35oOn0
( ´D`)ノ<「タバコ吸ってもいいですか?」と「玉こすってもいいですか?」は似ている

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:49:28.46 ID:G78GogXxO
禁煙なんて簡単ですよ
私なんて何度も禁煙してますよ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:52:50.10 ID:z88a3Ucs0
60歳なのか。
既に石原裕次郎より8年も長生きしてるんだな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)