5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】胸を張る朴智星「ナイジェリア戦に向けいい準備になる」

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/18(金) 01:38:43.39 ID:???0
 アルゼンチンに完敗しながらも、韓国の主将、朴智星は胸を張った。

 相手の多彩な攻撃を食い止めるために使う時間が長く、自身は中盤を自由に動き回る
メッシのマークにも下がった。攻撃に絡む場面は少なかったが、2点を先に許しながら
果敢に攻めようとしたチームの姿に「1−4で負けたことは厳しい。でも、強い相手と戦って
多くの経験が得られた」と手応えを口にした。

 海外開催のW杯で初めての1次リーグ突破が目標。次のナイジェリア戦へ向け、
「きょうの試合がいい準備になる」と、あくまで前向きに振り返った。(ヨハネスブルク時事)

ソース:時事ドットコム(06/18 01:05)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2010061800023

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:58.75 ID:vpjTX5ud0























 

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:40:01.80 ID:K4hhiQ3K0
昨日は空気だったな
試合終了間際のしょぼいダイブがハイライトだった

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:40:39.69 ID:Do2YlCcX0
韓国の主将、朴智星は
泣きながら胸を張った。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:00.55 ID:B4C/I45V0
1回後半序盤のカウンターでいいラストパス出してたな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:59.02 ID:TDtNa2M5P
パクチにはがんばってほしい
他のキムチはナイジェリアに虐殺されろ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:42:58.97 ID:fSIt7PUI0
この人すごいね。
韓国は不正しなくても強いのに
2002年はなんであんなことしたのかな。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:43:53.07 ID:XshJlZoT0
アジアの恥

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:45:14.41 ID:xzLbPsmq0
カスチソンw

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:45:16.06 ID:XTux12hZ0
\____  ______/
        )ノ
. l.::::::::彡'''''ー-く彡"彡ノノツ、   ,. -‐'''''ー-..、.
.  )' .::::i゙      \::::::::::::彡;'; ,/イ:::::::::::::::::::::::ヽ.
  ヽ__!---、  、-- ヽ::::::::,.、彡/.::::::::::::::::::::::::::::::::::.゙、
.    { "゚ゝ) 、'"゚`  ゙ヾ'ゝ{:i゙l. ::::::i.::::l、::::i.::::::::::::::::: ',
     l   ,.! 'ヾ     j、// !.::::::::l`:`:`__゙ヾ::::::::::::::: l
    '、 l ニニ~-゙ュ  .彡/  ゙、{. ー  ー  !::::::::::::::.|
     \ ゙ ニ ''" `  ,ノ!:::|   l <__ ;    ';:::::::::::.,!
.     /ヽ.___,...-''゙ ノ~..... __ ',. j-、   ,ノ:::::::::./
                /(
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄\


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:45:24.84 ID:ycSZQ+ktO
いつの間にかずいぶん日本と差が開いたな
正直な感想
早く日本もアルゼンチンにあそこまで攻めれるようにならないとな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:45:44.00 ID:/mLEepH50
>>7
強いって言っても所詮雑魚専
強豪になると昨日のような試合になる

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:46:04.91 ID:Y9okDGE00
次勝てばいけるし
引き分けでも濃厚
今日の負けは案外ダメージ少ないな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:46:44.89 ID:KdnCl7OlO
ナイジェリアは勝ち点3を取りに来るからな
韓国は厳しいよ
ナイジェリアは十人にならなかったら勝ってたし

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:47:27.33 ID:UbWs5+tA0
韓国の攻撃なんて数える程度だったな。
それに一本は決定的でそれを見事に外すし。
窃盗ゴールしか攻撃は見どころは無かった。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:48:04.75 ID:KdnCl7OlO
>>11
フランスW杯の日本の方が攻めてたよw

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:49:19.69 ID:Q46oJb/u0
>>1
もうこの記者キャップ剥奪してよ
うざい

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:50:57.27 ID:XshJlZoT0
対アルゼンチン


日本は、初出場・初試合で1-0

雑魚リアは、引篭もりで4-1


比べるのもおこがましいレベル


19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:51:42.37 ID:7Ara8hy3O
日付が変わったからって「昨日の試合」って言うのは違和感あるし
違うと思うんだがな…

まあいいや

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:51:54.02 ID:KdnCl7OlO
韓国が攻めたと言うよりアルゼンチンが誘き寄せてカウンターの罠に引っ掛かっただけだけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:52:19.36 ID:vCMbLXW/0
フランス大会の日本と五分かな
メッツ別格だったけど

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:52:30.55 ID:K9GJuHDz0
昨日はぜんぜん通用してなかったね。


やっぱりマンチェくらいの選手層の中で、周りのサポート
あってこその選手だってことだ。



岡野が超カウンターサッカーなら絶対的な実力を発揮できる
のと同じようなもん。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:54:10.37 ID:XiYTUWltO
>>20
まさにそれだな

わー前が空いてるー攻めろー
うわー罠だーもどれーの繰り返しw

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:56:37.49 ID:yqH2fNCY0
あんな試合の後のコメントがこれかあ。相当無理してない?
いくら何でも4−1はちょっとなあ。メッシにいいようにやられてたし。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:57:16.84 ID:dCwWeBPv0
マラドーナの戦術なんかに引っかかるなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:58:00.13 ID:zDcAOwZe0
休んでた方がよっぽどいい準備になったな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:58:23.85 ID:NsJlaBqD0
韓国は日本と逆でゲームを作れる選手がいなさすぎるな
パクでさえも駒になるタイプだし同系統の選手ばかり過ぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:03:00.67 ID:A+ataTweO
いや戦えてたのがパクチソンくらいだった
あとは個人のレベルに差がありすぎた
特にDF
アルゼンチンの選手2人に対して4人くらいいないと守れないからな
だから攻撃も人数かけれない

メッシには6人で囲んでもやられたし

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:04:41.92 ID:B/6sHjxIP
博打損

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:04:43.42 ID:Of4jQl4k0
メッシはすごすぎ。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:06:58.28 ID:vGl3omo50
なんか今回の韓国は強いとか言ってるから今日はじめて観てみたよ
雑魚すぎだろwwww技もアイデアも闘志も無しwwwwwwwwww
アルゼンチンは6割くらいでのんびりやってたなwwww引き寄せてカウンターwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:07:23.66 ID:dBmz/kdAO
韓国も日本と同じでFWが糞すぎるなw
1点も決めてないのにオウン(笑)とか同点になるチャンスだった決定機外すし勿体ないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:08:22.20 ID:+0Or/dPn0
探せ、探すんだ!きっと見つかる!

裸一貫は、お気に入りに登録している朝鮮系ニュースサイト
を必死でリロードしながらそう叫んだ。

母国、韓国を称える記事を探す夜は始まったばかりだ。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:09:23.02 ID:lOLlGylW0
2ならナイジェリアに3−0で半島が負ける

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:13:46.49 ID:vCMbLXW/0
オウンとQBKがあったから
接戦だったタラレバ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:15:56.78 ID:VLTxoc5v0
韓国は中南米と相性悪いんか?
アメリカ大会でボリビアとも引き分けたし。


37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:16:55.87 ID:RkdPtzIr0
次は本気のナイジェリアとガチですねw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:17:55.20 ID:0yTOC5gsO
良い形で点をとれてないよね

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:18:15.17 ID:RkdPtzIr0
会場も標高低いダーバンですか。
偶然が起こる確率は低いですねw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:19:46.04 ID:qvyqVU4e0
韓国ってヒディングじゃないと普通のチームだね
韓国がアレというよりヒディングがアレだったなな
ヒディング率いるオーストラリアチームも体当たりサッカーでアレだったもんな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:20:22.22 ID:zDcAOwZe0
準備よりwon de win

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:20:34.44 ID:mSsz2Qz60
ほんと韓国は楽なグループに入ったな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:21:04.88 ID:dJAqehXx0
かっぱらってからのショートカウンターが
韓国人に似合ってるな。
まるで白昼堂々、逃走するアジア系宝石強盗犯w

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:21:20.10 ID:FykPv3Rp0
最下層人種のスレ立てするんじゃねえ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:26:42.30 ID:5H4vtHrB0
何かしてたっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:31:42.06 ID:C1k0GYHH0
双方共にカレー何杯もおかわりするような試合になるんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:42:02.04 ID:CbrpDzHo0
日本がオランダ戦後に言うセリフのいい手本じゃん
他はともかくスポーツではあの国を認めろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:46:22.58 ID:SJ+tj3lI0
アホですか?

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:01:34.66 ID:fyJw95KB0
一回良いパスあったがFWが開発しちゃったな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:45:43.07 ID:K2G0b2SD0
te


51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:08:06.55 ID:ITYCnHJe0
韓国が弱すぎてびっくり

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:18:54.71 ID:kAjxlvvX0
>>49
まともなチャンスってあれくらいだったな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:41.76 ID:igpTIH1z0
ギリシャがあまりにも糞だったから韓国は勝てただけというのがよくわかる第二節だった

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:24.92 ID:qU+T5APe0
空気だったね、まあパクだけじゃないけど
昨日の試合でアルゼンチンのファン増えただろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:11.43 ID:x5wOIp7C0
◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★

こいつの立てたスレではスレタイの話をするな。
チョンへ送る言葉を全力で書き続けろ。
それ以外はいらん。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:22.57 ID:FBDIZsOn0
亜爾然丁、韓国大虐殺。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:55.07 ID:2bUxABq60
ギリシャは予選の組からしてクソだったしな
実力国がスイスしかいないうえにプレーオフの相手もウクライナ

58 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:05.45 ID:hhz+AikrP
劣等チョン猿 奴隷チョン猿 慰安婦チョン猿 属国チョン猿 嫌われチョン猿 貧乏チョン猿 マイナーチョン猿 糞食いチョン猿 レイプ魔チョン猿 9cmチョン猿

  ∧⊂ヽ
<丶`∀´>
 (⊃ ノ
  ヽニ⊃
   ∪

59 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:36.02 ID:hhz+AikrP


劣等チョン猿 m9(^Д^)プギャー

60 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:54.28 ID:hhz+AikrP

|××××| アイゴオオオオオオオオオオオオオオオ        
|××××|
|××××| <;`Д´>        <`Д´;>
|××××| (┘)┘          (  )ヽ
|○三三三|三 >> 三三三三三三三Σ ノ \
└────┴──────────────────
     劣等チョン猿          劣等チョン猿

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:23.75 ID:FE+bZ83H0
スレタイで裸一貫だとわかるようになったW杯。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:32.16 ID:2YP2mJbu0
まあよくやったよ
ナイジェリアには勝てるんじゃないか

63 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:33.25 ID:hhz+AikrP

楽しい劣等チョン猿虐殺ショーだった

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:52.74 ID:JpBV5ON60
チソンがんばれ 
韓国代表はメンタルは異常に強いからおそらく勝つと予想
ナイジェリアが開き直ってきたら5分5分

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:40.52 ID:yui7Q7bMO
パクチソンはいいチョン
裸は悪いチョン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)