5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガジェ通】AKB48総選挙は秋元康による若年層の搾取、貧困ビジネスの一種 大島が前田を破り1位?全くどうでもいい

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 22:28:55.09 ID:???0
AKB48総選挙は秋元康による若年層の搾取である

大島優子が前回トップの前田敦子を破り、AKB48の総選挙で1位になったらしい。
全くどうでもいいニュースだ。

それでもここで取り上げたのは、秋元康のAKB48ビジネスが、
“貧困ビジネス”の一種ではないかという気がしてきたからだ。

秋元康のAKB48プロジェクトは、すでに秋元康という一人の金持ちによる、
若年層のワーキングプアの搾取の域に達しているのではないか。
昔のアイドルの音楽賞争奪戦は、レコード会社や所属事務所という法人が
アイドルを育てるための資金を拠出していた。
レコードの売上は、飽くまでその結果としての売上にすぎなかった。

ところがAKB48は、アイドルを育成する資金の部分まで、
CD購入という形でファンたちに拠出させようというビジネスモデルで、
レコード会社や所属事務所としては、非常に投資効率がよい。
逆に言えば、ファンたちは体よくボラれている。

秋元康がアイドルを育成する原資そのものを、
ファンから集めるために、“ファン参加型”という美名のもと“総選挙”を行い、
「CDを買わなければ投票権を得られない」と、投資をなかば強要している。
ファンは自分が特定のメンバーを応援したくて、自己責任でCDを買うのだから、
自分には何の責任もないと、秋元康は言うだろうが、それこそ大人の無責任だ。
AKB48のファンはCDを購入するという“投資”に対し、
自分が投票したメンバーが1位になるかもしれないという“リターン”を期待している。
http://news.livedoor.com/article/detail/4832818/
>>2以降に続く

2 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 22:29:02.57 ID:???0
(つづき)
メンバーが1位になることは確かに物理的、金銭的な「リターン」ではないが、
AKB48のファンにとっては実質的な意味を持つ、事実上の「リターン」になる。
秋元康はそれを分かった上で、ファンに“投資”させている。
“総選挙”というビジネスモデルによって、秋元康は、AKB48の付加価値を産み出すために、
自身の資金をできるだけ食いつぶさず、
そのつどファンから資金を集めて付加価値を産み出す原資にする仕組みを考え出したことになる。

例えば、ふつうの商品の例で考えると、こんな感じになる。
携帯電話会社が、携帯の新機種を10種類売り出すことになったとする。
そこで消費者に、それぞれの機種の優先的な購入権を数千円で売り出し、
もっとも人気を集めた機種の販売価格を、その機種の購入権を買った消費者だけ大幅に値下げする。
AKB48“総選挙”で秋元康がやったのは、ほぼこれと同じことだ。

消費者の購買動機が違うだけで、消費者が金銭を支出していることに変わりはない。
この携帯電話の例でも、値下げの便益を受けられたとしても、
消費者にとっては差し引きマイナス、つまり支出があるだけだ。
どちらも消費者の動機づけにつけこんで、ある種の“投資”するように誘導し、
消費者どうしの「投資」行動の結果だけに基づいて、
“投資”した消費者の一部だけに“リターン”を配分するというスキームは同一だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4832818/
>>3以降に続く

3 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 22:29:04.56 ID:???0
(つづき)
この意味で、AKB48の“総選挙”は、秋元康が株式市場を勝手に開設したのに限りなく等しい。
株式市場は、特定銘柄を購入する人数が多ければそれだけ株価が上がり、
その株を購入した人だけが、売却益を得る可能性を手に入れる。
AKB48の“総選挙”もほぼ同じことだ。

自分がより多くCDを購入して特定メンバーに投票すれば、そのメンバーが1位になる可能性が高まり、
自分たちだけが「そのメンバーが1位になった」という“リターン”を得られる。
CDに収録されている楽曲が良いかどうかなどは、CDの購入動機とまったく無関係になっている。
AKB48のファンは“総選挙”においては、ただ“投資”(=投票権を得ること)のためだけにCDを買う。

倫理的に言って、これは明らかに音楽家のやるべきことではない。
秋元康は若年層から“総選挙”という、自己責任の動機づけを装った巧みなスキームで、
AKB48という事業の運転資金を搾取していると非難されても、仕方ないのではないだろうか。
http://news.livedoor.com/article/detail/4832818/
(おわり)

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:41.43 ID:vVCmncu9O
1位、横目線の渡辺麻友
2位、しゃべらない小嶋陽菜
3位、笑った大島優子
4位、ポニーテールの篠田麻里子
5位、メイクした板野友美

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:16.41 ID:sPoVVIvE0
まゆゆと一緒に飲みたいかんじですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:33.26 ID:sdGr/Sxf0
test

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:18.74 ID:+vFGGCVO0
もはや生活の一部となってる携帯とどうでもいいCDを一緒にするな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:34.07 ID:1p4/Xoqv0
嫌ならCD買わなきゃいいだけ
貧困ビジネスだか知らんが進んで搾取されてんだからほっときゃいい

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:32:51.07 ID:yzXrQYHEP
馬鹿ほどの害は世界に存在しないな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:10.03 ID:XjNGATb5O
各々好きな娯楽に金を使う事を「貧困ビジネス」とかこき下ろすのはよほどつまらない人生を送ってる証拠だなw

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:12.14 ID:4oTjwBgU0
フリーターとか使って儲けてる社会の縮図って感じはするね

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:15.99 ID:kUur7C7z0
いまだに搾取とかいう言葉を使う人は恥ずかしい
嫌なら買わなきゃいいだけなんだから

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:52.50 ID:w6LOTdrsP
嫌なら買わなけりゃいいだけだ。
そこに商品価値があるから買われている訳で、そこを否定したらそれこそ資本主義そのものの否定だろ。

さらに、大量買いしてんのって、30〜40代のおっさんだから、若者層か?って気もするし。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:04.54 ID:vpmr7Ras0
秋豚に金使うバカは別に金無くしていいよ、本物のバカだからw

普通のマトモな8割以上の一般人は
こんなもんに一銭も使わないんだしw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:57.59 ID:rDPjqWof0
むしろ女に縁無い所為で小金持ってるおっさん層がパトロンやってんじゃないの
若い連中は買わんだろこれ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:59.86 ID:6NajiKvkO
秋元康はクズ。
権力もって変わる人間の典型(笑)
もともとクズなのかもしれんがね(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:30.13 ID:1vQEm2Gw0
CD売るにはもうこの方法しかあるまい


18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:58.71 ID:E2z1U4JY0
悪質な搾取だとは思うが貧困ビジネスじゃないよな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:17.26 ID:sdGr/Sxf0
キーワード:嫌なら買わなきゃいいだけ!(キリッ!

でも、数年後振り返ってみて、
絞りきれないまで絞られてポイ捨てされた絞りカスが、自暴自棄になり、
凶悪な犯罪を連発させるんだろうな・・・。
胸熱だな!w

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:47.15 ID:kUur7C7z0
>>19
若手の左翼か?
人生を無駄にしないように生きろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:58.67 ID:DWzPl5bMO
ヲタも馬鹿みたいに喜んで買ってるからどうしようもないな

金が回るからヲタは利用されても仕方ない

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:01.46 ID:TNTc7nhn0
詐欺商法に認定してもいいくらいだけど自主的に買ってるから
どうにもならんだろ。
暗黙の了解
例えばサッカーで負傷者が出たときに相手チームが有利と分かっても
ボールを蹴り出して試合を止めるが如く企業にもルール無きマナーは
あってもいいと思うよ。

今回は完全にマナー違反。

利益が出たものがあればアホどもには返さなくてもいいけど
メンバーにも秋元にも還元せずに

慈善団体に寄付するくらいの心意気を見せろよ

でも騙されて価値の無いものに金を出すアホって無くならないね。
借金まみれでパチンコ打ち続けるアホと同じだ。

このクラスの女なんてやろうと思えばやれるぜ。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:43.79 ID:SAYBgsZJO
AKB48のファンは“総選挙”においては、ただ“投資”(=投票権を得ること)のためだけにCDを買う


名曲なんか生まれない

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:45.81 ID:9qvdhW1OO
全くどうでもいいならなんで記事にするんだろね

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:52.56 ID:UiWMou0iO
秋元は公正取引法違反

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:18.67 ID:z78IRuly0
昔一発やった人がAKBにいてびっくりした

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:26.08 ID:526hzJm0O
■アナアナ商会

http://www.youtube.com/watch?v=udmZOAlxjc0

http://www.youtube.com/watch?v=mYA23eWJF4M

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:31.38 ID:Z44MgekD0
本当にどうでもいい話。
AKBは知ってても、メンバーの顔と名前がわかる奴なんて、
殆どいないしな。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:50.68 ID:mEbl/nRG0
>倫理的に言って、これは明らかに音楽家のやるべきことではない。

秋元は音楽家じゃない

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:06.45 ID:8ZPBcWdkI
秋元の考えはイマイチわからん
単純にこんな売り方しかできない馬鹿なのか
それとも、こういう批判も計算なのか

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:08.91 ID:sAodHwny0
どうでもいいならスレ立てんなタコ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:34.44 ID:sdGr/Sxf0
>>20
左翼?右翼?
そんな考え自体が社会に接してない証拠。
余りにも単純化してしか物事を考えられないの???
そもそも、貧乏人が絞りカスになろうが知ったこっちゃねぇし、
何でそれが左翼になるんだろう?
世の中はお前の母親じゃない。
人生終わっちまった奴に関わってくれるほど世の中甘くない。
・・・・呆れるわ。


33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:34.73 ID:1ON9dvcM0
メンバー性奴隷にして金もガッポガッポ入るんだから笑いが止まらんだろうな秋元

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:23.12 ID:/NsEP8Ef0
>>29
ビジネスにしては美学がまったく感じられない。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:47.63 ID:TNTc7nhn0
本物の音楽を知らないバカって人生を損してるね。
若い多感な時期にこんな糞音楽に騙されたら悲惨だわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:56.92 ID:jxjxNkUFO
>>1
早く韓国スレ立てろよwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:10.38 ID:AfKN1qNX0
秋元のやってることは倫理的には問題あるのかもしれないけど、

一般的に言う「貧困ビジネス」って、
生活そのものが搾取対象だからなぁ

AKBなんて所詮娯楽だし、それに投資しているってことは
それだけ余裕あるひとなんだろうし。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:34.39 ID:LCAj0rxO0
大島 ブス
前田 ブス

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:49.87 ID:LCAj0rxO0
やった規制解除されてる

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:20.46 ID:0l2fFfwMO
こういうのは騙される方が悪いから見捨てていい
ある意味ゴキブリ退治で儲けてるようなもんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:25.30 ID:EtSjIFA00
もう投票終わったのにオリコンデイリーまだ11位なんだな
発売されたの結構前だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:28.44 ID:TsEqvvcf0
ts

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:40.83 ID:Z0jE3O1w0
というか、若年層向けのキャバクラ商法っすね。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:49:15.50 ID:Rxjmbz2I0
貧乳ビジネスだと

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:11.04 ID:NU46Cr7EO
代表選の投票権をエサに若者から金巻き上げておいて、
約8年もの間、一度も投票権を与えていない詐欺政党があるらしい
ま、民主党の事なんだがね

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:13.28 ID:OJUgrKLcO
どうせなら直接メンバーに金渡せばいいのにw
CDがゴミになるだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:05.54 ID:E5f8CvGC0
携帯のたとえとかすんな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:25.52 ID:c5CRWc2s0
金持ちがアホから巻き上げてる

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:29.28 ID:WripZG9h0
まあ、夢中になった貧しい人からお金をむしりとるという感じだな。
夢中になるのが悪いんだが、同じCDを10枚でも100枚でも買わせようとする
性根は腐っているな。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:10.99 ID:e19zUNBs0
若年層?wwwwwwwwおっさんばっかやん

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:36.21 ID:WZmhsh/fi
じゃあその二割は阿呆ってことでいいだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:58.86 ID:9jMSMTJx0
若年層?おっさんだろw

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:07.09 ID:taqp6X410
AKBが巻き上げた金は、巻き上げられた奴の金
貧困ビジネスで巻き上げられた金は、元はほぼ税金

全然違うわ、アホ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:26.85 ID:UNpdo63u0
社会関係が貧困なひとにつけいってるだけでしょ。
いわゆる、経済的弱者相手の貧困ビジネスとはまったく違う。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:57.50 ID:3U1KGxio0
この記事書いた奴って
おそらく高卒かアフォ大出身だろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:02.78 ID:XvlzFti+O
人生の負け組から金をも奪う秋元


57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:11.94 ID:Au4BLq3hO
てすと

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:18.48 ID:CxUDl1mKO
ワイドショーの話はほぼ全部それを言っちゃあおしまいだわな。


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:21.10 ID:J0NvbnSe0
糞元康ほど糞な奴は
そうそういない

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:20.24 ID:U/LQ4AWe0
どんなに売れてもこいつら稼げないんだろ
本体は赤字にして中間搾取できるビジネスモデルだから

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:30.35 ID:61tGQOvy0
AKBに貢いでいたつもりがメガネキモデブに貢いでいたでござるの巻

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:01:05.78 ID:rnw2lNbX0
嫌なら買わなきゃいいのも確かなのだが、
売上枚数で人気を捏造して、マスコミで煽って、
また参加者を増やしているから始末が悪い。

世界が滅亡するとか恐怖を煽って信者を増やして、
増えた信者でさらに布教をパワーアップしてるようなものだ。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:14.98 ID:/MemlduW0
秋元は別に音楽家ではない

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:56.06 ID:4sVtW8IRP
貧困層は競争の名の下に食いつぶされる素人のアイドル研修生達だろ
選挙なんて聞こえはいいけど、上位は皆大手プロダション所属だからな

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:33.73 ID:5IW4HXdWP ?2BP(5561)
あーやが一番天使すなぁ
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22783.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22784.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22785.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22787.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22788.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22792.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22861.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22862.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22864.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22865.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22866.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22867.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22868.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22869.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22870.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22871.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22859.jpg


66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:00.30 ID:jCCH94FBO
こんなのにハマる方が、馬鹿なんだとオモーヨ
でも若い子は知らなかったりCD買わないとクラスの話題についてけなかったりするのかしら
もっと他の子(アイドル)が出てきてくれたらなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:23.46 ID:5IW4HXdWP ?2BP(5561)
AKBとかブスばっか。声優のあーや、余裕の勝利すなぁ
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22982.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22983.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22984.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22985.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22986.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22987.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22988.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22989.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22990.jpg
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up22991.jpg


68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:36.31 ID:uCn9xQGl0
メンバーが多いだけに
不満のある下位メンバーや未成年のメンバーの暴露があったら
一気に傾くだろうな。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:18.59 ID:Hipci38S0
世間では知られていない、2ちゃんねるでもブス扱い
一体どの層がCDを買い漁っているのか

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:30.30 ID:mtgiwPxn0
おニャン子に熱上げてた世代の子供世代がちょうど今、
AKBメンバーだったりそのファンの年頃だから
いずれAKBが終焉した十数年後に
また繰り返しで同じ様なアイドル商売するつもりなんでしょ


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:46.81 ID:r1XsT7iRO
前田
篠田
大島
小島
は覚えた

だが前にバラエティで見た大沢あかねみたいな子の名前がわからん

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:49.95 ID:57reiGbi0
正確な人気順位を決めるのが目的なら、1人1票でしょ。
何票でも投票OKって時点で、どう考えてもファンの事を「金」としか考えていない証拠。
AKBの「これからも宜しくお願いします^-^」って、
「これからも借金してでも、お金つぎ込んでね^-^」って事でしょ。

複数売りはまぁいいけど、総選挙の売り方は酷過ぎるね。
メンバー内で順位決めるとかAKBにとっても精神的に苦痛だろうし、
そういう事するなら、せめて正確に1人1票だよ。
ファンクラブ会員にCDとは別で投票させればいい。

ファンも馬鹿だ・・。お布施だよ、マジで。
何か宗教みたいで怖ぁぁぁ・・

好きなメンバーに金つぎ込んでるつもりが、秋元康に金つぎ込んでるってゆう
寂しい現実。
秋元オヤジの為に借金するとか、馬鹿だぁぁぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:40.28 ID:b1SRZbXCO
正直全く興味がない
時間と金の無駄遣い

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:52.12 ID:526hzJm0O
アナアナ商会

http://www.youtube.com/watch?v=udmZOAlxjc0

http://www.youtube.com/watch?v=mYA23eWJF4M

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:30.77 ID:DGCikjWi0
>>73
君の趣味も人から見たらそうだから

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:39.68 ID:G+KMO6Vv0
CDの販売方法かなんかで指導入ったよな一回

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:17.67 ID:1cSzHjHAO
まあ メンバーも
「大人の」被害者だよなあ

出始めの頃はみんな初々しいな

整形とかも必要ないのにな

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:55.24 ID:AT5KE8yzO
本当にどうでもいい
裸一貫が必死なのを見て分かるように一部の在日の中でしか流行ってない

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:10.79 ID:DGCikjWi0
>>1
これほど見当違いも珍しい
みんながみんな1人で大量に投票してるとでも思ってるなこのバカは

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:27.15 ID:yGxTV+/t0
なんで若いやつらが原因になんだよww
これ買ってんの中年のおっさん達だろ
若い奴らがこいつらの話ししてるとこみたことないし、若い客層の歌番組でもこいつら無反応されてんじゃん
モーニング娘は全盛期オタク以外に人気あったが、、


81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:41.31 ID:yGxTV+/t0
なんで若いやつらが原因になんだよww
これ買ってんの中年のおっさん達だろ
若い奴らがこいつらの話ししてるとこみたことないし、若い客層の歌番組でもこいつら無反応されてんじゃん
モーニング娘は全盛期オタク以外に人気あったが、、


82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:15.37 ID:i2WsIfV30
正しく、富豪による若年層への貧困ビジネスだな
広めようっと

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:33.43 ID:DGCikjWi0
>>81
イベントは若者ばっかりだぞ
オッサンが浮くぐらいな

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:53.61 ID:jBWkfrKP0
若年層ではなく、キモヲタ層なので全くどうでもいい

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:03.09 ID:sAodHwny0
>>81
AKBもオタク以外に人気あるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:15.84 ID:KFjlIkBf0
搾取だけど、別に強制じゃない
あと例えがおかしい

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:39.96 ID:2JZB35e90
解散前に一儲けしたとしか考えられない

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:27.36 ID:sAodHwny0
劇場があるのに解散なんかするかよ
秋元もAKBは長く続けたいみたいなこと言ってたし

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:24:23.26 ID:8o/NWnwMO
芸スポにAKBのスレが21個wwwww2ちゃんねらは「知らね」とか言いながら興味津々なんだねwwwww2ちゃんダセエwwwwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:25:35.72 ID:57reiGbi0
SPEEDまでは実力派で男女から人気のあるアイドルが多かったけど、
モー娘以降、キモヲタ中心のアイドルばっかりになったね・・。
しかもオヤジ・・。

それでもまだモー娘は多少女の子にも人気あったけど、
AKBは名前からしてアキバだから、女の子には抵抗するし、
何よりAKBファンとか恥ずかしいしね。

まぁ若いファンを対象にしても大して金持ってないからね。

本当SPEED時代に戻って欲しい!
マジでもぉこんなくだらないアイドルいらねー!

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:28:20.69 ID:HbZnHpG90
2年後・・・

若者のAKB離れが止まらない

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:28:21.58 ID:sAodHwny0
AKBのイベント女子中高生も圧倒的に多いぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:37.09 ID:fFm9RxT40
金のあるやつは参加できる
金のないやつは参加できない

どこが貧困ビジネス?

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:54.62 ID:oa5YRyAkI
キモ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:30:46.25 ID:cZX9GLn10
AKBヲタっておっさんばっかだよね。
ヲタ大集結した写真みて「服黒っ 年齢層高っ」と驚いたわ。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:39.85 ID:57reiGbi0
>>92
圧倒的に多いは言い過ぎなんじゃ??
おっさんが圧倒的で、女子中高生なんて極一部でしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:40.75 ID:RK3i2Y7m0
いまごろ書くような記事ではない
最初からわかっていたこと
金の価値は人それぞれ
せっかく溜め込まずに消費されてるんだから釘をさすべきではない

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:49.40 ID:S8vUDW7bO
>>89
笑いとろうとしてる?

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:15.64 ID:HoYGn2lQ0
正直俺には、ホストにはまる女性と同じに感じてきた。
お気に入りのホストを、bPにさせるためにお金を使うことと。

AKB48の中で、No1と最下位では給与も違うだろうけど、格差社会で大変だな。





100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:19.14 ID:vTo2gruT0
>>65
もっとよこせ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:56.53 ID:a4vxcES00
貧困ビジネスというか、オレオレ詐欺に近いと思う。
人の心の弱みにつけ込む。

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:14.27 ID:jCCH94FBO
AKBって、宝塚みたいにしたいんでしょ?
宝塚出身ですみたいなかんじで。
司会者「あー○○ちゃんもAKB出身なんだ〜」みたいな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:31.70 ID:T5fCJR0CO
ニュースキャスターかなんかで総選挙とやらを観たが
トップ3の見栄えがあまりにショボくて驚いた

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:38:44.00 ID:57reiGbi0
>>99
キャバも同じでしょ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:01.39 ID:KFRxdw8c0
風俗のほうがマシと申すか

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:39.69 ID:uFN11uowP

【芸能】『300円ここで払うから投票してくれ』 大量票を買収する熱狂ファンも…「AKB総選挙」驚きの投票戦術
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276696241/

【芸能】桂南光がAKB48の選挙商法を徹底批判 「ひどい商売するなこれ、これね、宗教とか色んな商売をひっくるめた一つのやり方や」★5
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276381716/


107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:40:16.76 ID:j13lJWgE0
100人以上いるんだっけ?
それならうちの嫁(40)を紛れ込ませてもバレないな

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:40:55.89 ID:wtNHz1lB0
>>90
おニャン子と同じことやってるだけだよ。
まぁ、あっちの方が幾分かマシな気がするが。

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:41:41.33 ID:w3WioTYN0


 同じ曲を何度も買わせてるエイベックスとかは批判しないんですか?(オオワライ)

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:30.47 ID:6XFcK3ea0






【芸能】石原真理子、交際男性13人の実名記述は「女優復帰へのけじめ」暴露本会見★3
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165435970/l50
真理子また暴露「17歳で森本レオに処女奪われた」
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006121807.html
【芸能】森本レオが石原真理子の処女を奪ったことを認める「それでもやっぱりマリコがんばれ」★2
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166509372/
【芸能】事務所解雇の小向美奈子が芸能界のタブーを暴露「グラドルの副業は売春、600万円取れると言われた」「整形強要する事務所も」★8
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1227120684/l50
【芸能】AYAが芸能界の“暗部”を暴露「“愛人営業”がまん延、大河ドラマ出演若手女優ですら、局幹部の愛人」
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1240478899/l50
【社会】 「女優たちは、みんな売春してる」 淫行の芸能事務所代表…児童ポルノ根絶の日本ユニセフ理事にも波及★2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276659533/l50
【社会】引っ越し大手「アートコーポレーション」会長(64)、16歳にわいせつ行為 芸能プロから「会長の力で少女を芸能界へ」と紹介受ける
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275481793/l50








111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:35.43 ID:6XFcK3ea0






【ゲンダイ】"芸能村"では右も左も穴兄弟 女性タレントはヤリマンなのだ (ゲンダイネット)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165920326/
【訴訟】芸能プロが女性アイドルに売春強要、約320万円の賠償 社長ら「芸能界では当たり前」
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1135173454/l50
【芸能】所属グラビアアイドルに売春を斡旋…芸能プロ社長逮捕
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1179476760/l50
【芸能】現役短大生グラドルがレイプ告白、問題の事務所社長は「合意の上」と主張(東スポ)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162035701/l50
【声優】「アーツビジョン」松田社長が採用をエサに声優志願少女にわいせつ行為をして逮捕★4
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1180477540/l50
【話題】人気グラドル、声優、プロ野球コーチら暴力団と関係か…警視庁捜査資料が流出★3
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1181866657/l50
高橋英樹「女の芸能人の仕事は風俗嬢と同じ」5
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276040855/








112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:34.83 ID:RK3i2Y7m0
若者に現実逃避させてしまう希望のない
日本の現状が根本の問題
秋元康に倫理を求めても無理
彼は根っからの商売人

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:55.31 ID:mEfTfjaEO
キャバクラホストと変わらんし、もっと大袈裟に言うと、霊感商法と変わらん
選挙と銘打って派手な集金イベントを開催→馬鹿で哀れなキモヲタどもが、自分達のお気に入りをNO.1にするために数千万数億投資→運営うはうは

キャバクラより質が悪いのは、マスゴミ使って大々的に宣伝し、メディアを牛耳ろうとしてる所

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:01.81 ID:DGCikjWi0
>>90
http://pic.2ch.at/s/20mai00223380.jpg
http://pic.2ch.at/s/20mai00223381.jpg
http://pic.2ch.at/s/20mai00223382.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:19.32 ID:iliZN97p0
実質マルチ商法詐欺とかと一緒だからな、これ
本人らはまったく気付いてないんだろうがw

マルチ詐欺は、将来への投資と思いこんで金をつぎ込む
AKBは、いつかマジで結婚できると思いこんで、これも将来への投資と思いこんでつぎ込むw
で、数年後、騙されたと気づき、のたうちまわるw

秋元はその辺全部わかってやってるからな〜
大したタマだわw

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:07.30 ID:RcYj1+JM0
ついにバッシングが始まり始めたAKB





117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:08.02 ID:F5PClG590
宣伝うまいなーって思ったわ。選挙?のやつ
交代したやつだって台本通りのやらせだろうしな。本人は本当だと思ってるんだろうけどww
あの日マスコミこればっかりだったからな。いやーひどい芸能だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:12.62 ID:1l/emT+a0
本当の貧困層はこんなのに手を出さないだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:28.54 ID:I9TXd1um0
金があるから自分の趣味に大金使えるんだろ
なんでも貧困に結びつけんなクズ!

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:55:01.87 ID:jMRkWRn50
>これは明らかに音楽家のやるべきことではない

え? この音楽家って誰のことだ?
まさか秋元を音楽家とでも思ってるのかw

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:08.37 ID:u9SPZ7uD0
これがダメならポケモンとかによくある「金払って映画見なきゃ
伝説のポケモンは手に入りません」とかいうのも不味いんじゃないの?

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:22.01 ID:QafX6WSDO
まあ、若者が使った金は表に出てるメンバーには僅しか分配されず大半は裏方の、それも役職ある比較的高年齢の関係者の懐にいく仕組み。
芸能界は大半そうじゃけん。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:22.92 ID:2/Dcsjy70
いっそAKB48を株式会社にしたらどうだ?

ファンが投資してAKB48が売れれば、株価が上がりファンも満足。
沢山株を持ってれば総選挙の投票も出来るし、配当もある。


124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:51.75 ID:+QFV4oluO
ご利用は計画的に‥

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:00:13.57 ID:4dyBoaFg0
今度は

【原価1万程度の幸福になる壺を100万で売りまくるぞ】

AKBも似たようなものだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:10.88 ID:ULiCCK/s0
金持ちからよりも貧乏人からカネ巻き上げる方が楽らしいからなあ。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:02:37.78 ID:jh0i1kP0P
つまりAKBオタは秋元の財布

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:01.58 ID:bOoM9nrJ0
秋元が刺されたら祭りのレベルのどうでもいい話

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:15.26 ID:kcNW+K4v0
こんなこといちいち書くのも野暮だなあ
そうに決まってるのに頭悪いんかな

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:19.44 ID:OM6aSoZH0
>>103
あのトップ3より可愛いAKBメンバーはいくらでもおるが

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:15:32.24 ID:2/XuC48n0
誰一人としてかわいくないのだが。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:32.18 ID:Tpgygvm90
てす

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:12.20 ID:lO0EWmhF0
黒幕が秋元という時点で拒絶。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:24:53.15 ID:IxX2ZA610
>>131
お前の彼女よりはカワイイだろ
居ないだろうけど

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:54.31 ID:TRl023mT0
貧困ビジネスではない
信者から搾取してるだけだから宗教ビジネス

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:55:57.16 ID:/6FY0qhg0
ほっといてやれよ
進んでぼられてんだから

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:06.58 ID:Do9/EkKk0
洗脳とは言え買ってる奴は大人だし
納得してるんなら、他人がどうこう言ってもねえw

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:08:11.00 ID:X4JM9hUE0
数年前のアルバイト先でAKBにハマってた人がいて
「浴衣買ったらポラロイドでお気に入りの子と写真取れるんだ」って言って
2万で買ってたなw

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:08:27.52 ID:ptQGwJ/uO
とある放送作家のブログをいつも読んでるんだが、AKBを〜番組に出せばっかコメントしてきてかなりキツいのがいる

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:09:41.87 ID:trSS5t9X0
55%もテラ銭取られても宝くじ買い続ける人と何ら変わらない。
本人たちが満足してるんだからほっとけば?
需要がなければ商売なんて成り立たないんだから。
ヲタクにとっちゃ、お金使うことが幸せになるためのお布施みたいなものなんだよ。


141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:33.27 ID:SIjv4iiX0
番組収録前に肉接はしたが番組で公開肉接ですか
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxOTI0MTg4.html

週間プレイボーイ 副編集長 伊勢村 一也
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_014047.jpg

週間プレイボーイ グラビア担当 近藤 康平
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_014113.jpg

http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_01451301.jpg
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_01451501.jpg
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_01451801.jpg
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_01452001.jpg
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_014542.jpg
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_014931_001.jpg

1社独占提供のGREEはもちろん電通と取引あり
朝から晩までCMをやるのもこのため
GREEで児童買春事件が起きようと新聞・テレビで報道できないのもこのため
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610_014941_001.jpg
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/20100610kg.jpg
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/gd.jpg

テレ朝は上の番組で電通と組んでおり、朝日新聞も電通にやられた
http://dkmkd.sauropol.com/public/1/201003.jpg

142 :名無し募集中。。。:2010/06/18(金) 01:31:35.27 ID:1cn40ihjO
>>141
テレ東の深夜にこういうのやってたw

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:35:46.09 ID:/eiCXgWT0



   投票を正しく集計されてるところを見た人?




144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:01.78 ID:TsTT8l6y0
好きでやってるんだからほっとけ、て意見も分かるが
それなら地下で思う存分やってほしい
ワイドショーやスポーツ新聞で取り上げ
「国民的」なんて煽り文句付けるから叩かれる

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:46:14.13 ID:LtSOxryF0
自分の好みの女をむりやり一位にしたところで、いったい何が楽しいのか。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:53:15.45 ID:trSS5t9X0
>>144
TVも、それを興味深く観る人がいるから取り上げられるんだよ。
ほっとけほっとけ。

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:06:32.78 ID:rhSBZflAO
AKBヲタだけど、自分の推しの順位なんて正直どうでもいいし
メンバーじゃなくて、ヲタが頑張ることで決まる順位なんてアホくさい
しかもメンバーが悔しいとか言っちゃうものだから更にヲタは必死になってCDを買いまくる。

あと、TO(トップヲタ)とよばれるものが有るように、
ヲタの間のヒエラルキーの存在がでかいと思う。
もちろんその上位にいる者は面子を保つためにも大量にCDを買い、投票する。

うまい商売を考えたもんだ。
秋元もクソだが、それに乗るヲタも糞。

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:38:30.09 ID:bPIu3EhXO
何かいくらメディアが煽っても、そんなに売れてるか?って疑問しか湧かないんだよな
対岸の火事を見てるみたいだ
顔と名前も前田とか言うセンター寄りの顔と、アイドルにしてはデカい2人くらいしか一致しない
それ以外の45人は全く覚えられない

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:44:12.17 ID:baa+Nk7B0
秋元康はクズだが、今回の件で秋元を批判している奴はもっとクズだ。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:06:22.22 ID:WU5MP7A/P
秋元って、女に厨二男子の目線の歌詞を歌わせるんだよな
年頃の女の子たちが女の子の気持ちを歌わない
これが気持ち悪いって思えないやつがはまっていく


BABYBABYBABY  君と夢できすしたい〜
大声      好きだという気持ちを言葉にしよう〜
遠距離ポスター  君は手が届きそうで届かない〜
ぽにしゅしゅ   後ろの席から見る君のポニーテールとシュシュが〜
言い訳メイビー  夏休み中に君が好きな事に気づいたんだ〜
青空片思い    通学途中の君が〜
君と虹と太陽と  君への想いを伝えたい〜


こいついつになったら告白するの?w

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:11:51.80 ID:tS5gnwJc0
>>26 kwsk

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:20:26.65 ID:uTNjO92XO
本当にAKBが好きならばCDは一枚だけ買いそれを何回も聞いてあげることが正しんだろ!
そのほうがAKBのメンバーは喜ぶだろうしな

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:21:23.05 ID:s04tNsxk0
秋元は誰を愛人にしてるの?
オニャンコのときは一番かわいかった
高井さんとちゃっかり結婚したよな。
AKBでも同じことをやってるに決まってる
ま、正直オニャン子のほうが社会に与えたインパクト
はでかかったよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:21:38.18 ID:CMleL9Md0
ど素人くそババアー記者惨めw

有害ババアはゴミ!




155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:23:02.74 ID:piETV5fO0
このスレ単発率高すぎだろ・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:31:34.57 ID:+ZBuEX+40
大人はいいけど中高生への売り方は区別すべきだろう
18歳未満の投票権の購入は限度かけた方がいいな


157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:34:46.21 ID:Wl1AlUjUO
AKBに貢いでるオッサンの10年後が見たいw

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:38:06.84 ID:rl8aWiCHO
AKB48にハマってる奴って、ネトゲにハマってるやつと同じ匂いがするんだよな
深入りせずに適度に楽しんでるやつは問題ないと思うが

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:40:10.97 ID:XG83MCrH0
複数買いしてるヲタの資金力が尽きたら終わるからほっとけばいいんじゃね?

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:44:10.67 ID:MOAT51ED0
べつに勝手にうやってろ、というモノだと思うが
マスコミが取り上げる場合、桂南光師のコメントが常識でしょ。
でなかったら、無視するのが、マスコミの正しい態度。

ホストクラブやキャバクラのNo1争いと同じだもの。マスコミがとりあげる
モノではないですよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:48:01.29 ID:WwHmRkcXO
総選挙みたいなやり方は、投票数が毎年伸びないと成り立たないだろ。
M-1の参加者が毎年伸びてるから注目を集めてるのと同じで、もし下がったら皆一斉に興味を無くすだろう。
AKBのようなアイドルは来年が山だよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:48:16.61 ID:dA4gci78O
総勢500人くらいいるんじゃないか

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:48:30.43 ID:qGAQFrAf0
CDに収録されている楽曲が良いかどうかなどは、CDの購入動機とまったく無関係になっている。
AKB48のファンは“総選挙”においては、ただ“投資”(=投票権を得ること)のためだけにCDを買う。

↑これ景品表示法違反だよな 

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:50:33.50 ID:CDGqU6MU0

大島って子がトップの意味がわからない
最近、ちょこちょこAKBを観る機会が増えてきたけど(メディアへの露出も多いし)

板野さんとか篠田さんとか・・この子がセンター張った方がと思う子が沢山いるんだけど
大島って子は俺の中では埋もれた存在だったけど、前回も2位だったんだな

一部のファンの思いって不気味すぎて意味わからん

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:50:45.93 ID:yreprVB4O
大島麻衣って子はなんでやめたの?

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:59:57.40 ID:DmF2B+HNO
>>141
この子って最年長の子だっけ?
なんかこういうのを見るとさ
いわゆる こっち系を他のメンバー(性に対して免疫なし)に叩き込む為に
メンバー合格したのか?に見えちゃうよ。
キス魔らしいし。
なんかキャラも年齢も浮いてるもんな。

で こっち系が浸透したらお役御免で脱退と。



167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:04:39.92 ID:AZhMWa6e0
えげつない商売やってるなーと思うし嬉しがって金をつぎ込むオタもバカだと思うけど
貧困ビジネスじゃねーだろ、つーかこいつ貧困ビジネスって分かってないんじゃね?

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:07:15.61 ID:YpzdJFoLO
記事にしてる時点でどうでもよくないんだけどねw

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:08:16.35 ID:aQzN/9Ak0
30,40代の独身男なら貯金があるから、そいつらが買っていると思ってた。
若者層は買ってんのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:10:57.48 ID:8A05FE5s0
三流記者がやたらAKB叩いてるけど何かあるのか?

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:14:30.14 ID:cNKAriJ9O
akbだけ貧乏人扱いw
オリコンのTOP3を競ってるジャニーズ、韓流も入れてやれよ
ああ、こいつら批判するとバックが怖いってか

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:14:31.56 ID:BxglsE8zO
今が脱ぎ時

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:16:52.25 ID:OLaVFQWS0
借金させて金をつぎ込んでる人もいるだろな

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:16:59.41 ID:4iuvyA7FO
滋賀県近江ブラザー高校のオリバー君
優子ヲタ活のためにヤフオク詐欺やったけど逃げ切れたの?

2年ぐらい前だったか結末知らないんだよな


175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:28:16.61 ID:AU3tkhYR0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /



176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:31:56.16 ID:6jQkowaM0
乳首露出疑惑がアダに!? AKB48総選挙・エース前田敦子の敗因

「プロデューサーの秋元康からエースに指名された前田は、周囲に大事に
され過ぎて態度が傲慢になってきていた。雑誌の撮影ではダルそうな態度
を隠そうとしませんし、ファンとのイベントでもヤル気のなさを見せ、
ネット上で賛否両論を巻き起こしました。さらに、ドラマ『太陽と海の教室』
(フジテレビ系)で共演した俳優・山本裕典とデートする姿が何度も目撃
されるようになった。所属事務所はこれを否定しましたが、第1回総選挙で
トップに選ばれた際に『私はAKB48に自分の人生を捧げると決めている』と
発言した直後だっただけに、余計に印象が悪くなった。一部関係者が、
総選挙にドラマ性を持たせることを企て、組織票によって彼女を1位から
転落させる計画を立てたというウワサも流れました。もしそうなら、
とんだ茶番ですけどね」(芸能ライター)

 陰謀論にも近い情報が流れるほどの大イベントとなったAKB総選挙だが、
こうした態度が前田の評判を下げたことは間違いなさそうだ。

 ただし、スキャンダルに関しては、1位の大島も昨年10月にダンサーとの
熱愛騒動が浮上しており、それが敗因といえるほどの差はなさそうである。
「週刊文春」(文藝春秋社)に、AKB48の運営会社・AKSの社長・窪田康志氏
の愛人であると報じられた篠田麻里子(24)も、昨年と変わらずの3位を
キープしている。彼氏とのプリクラが流出して解雇された菊地あやか(現在
は復帰)、同じくプリクラ流出騒動があった小嶋陽菜や研究生の石黒貴己など、
メンバーが多いだけにスキャンダルは頻発しており、余程の大事件でない限り、
人気を大きく左右する要素ではなくなっているのかもしれない。   

 すでに人気が下降気味なのを察していたのか、3冊連続写真集リリースの
完結編『ATSUKO』(集英社)では、未成年アイドルにもかかわらず、上半身
裸のセクシーなバックショットに挑戦した前田。
外部にも内部にもアンチが増え始めた前田サイドの起死回生の策だったとも
言えそうだが、ネット上に波紋を広げたものの、清純なキャラクターに合わ
なかったせいか今一つ盛り上がらず、結局は無駄に終わってしまった。

http://www.menscyzo.com/2010/06/post_1384.html

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:34:52.67 ID:6jQkowaM0
2006.04.06(木)
守銭奴作家・秋元康と売国ヒルズ族・ホリエモンの蜜月関係を再検証!

秋元康は、おニャン子クラブの平成版のような「AKB48」をプロデュースしている。
これは、ドコモが、使い勝手の悪い「FOMA」を売るために、秋元康を起用し、
オタクの街、秋葉原で「会いに行けるアイドル」を育成することを目指しているもの。
ま、評判の悪い「FOMA」だけあって、組む相手も評判の悪い秋元康。
見方によっては、お似合いのコラボレーションっていうわけだ。
もっとも、陰で仕掛けてるのは広告代理店の「電通」。
「電通なんて、秋元が例え評判が悪かろうと知名度さえあればいいんですよ。
スポンサーも深く考えていないから知名度さえあればOKなんです。問題が
生じたら秋元に責任をおッ被したらいいんですから」
昨年の12月には、ドンキホーテと組んで「秋葉原48劇場」をオープンした。
この劇場、作詞家の秋元康氏がプロデュースした「AKB48」がライブを行っている。
ライブドアに地検特捜部が入る約1週間前の1月10日、ホリエモンがジャージ姿で
この劇場を訪れたと言われている、「ホリエモンはこの劇場に肩入れしていた」と
いう情報も。ホリエモンが肩入れするという裏には、きっと守銭奴・秋元康との間で、
何らかの密約があったと考えるのが自然だろう。「あの娘、カワイイねぇ」なんて。
要するに、ホリエモンのために用意したのが「AKB48」ってことかもしれない。
だから、ホリエモンが逮捕された現在、秋元康にとって、そんなアイドルなんかには
用があるわけない。だから会見にも出なければ、後フォローもしない。
ま、今回のキャンペーンの相関関係は、秋元が姉歯なら、ヒューザーが電通で、
被害者がドコモ。建設業者はドンキホーテってところか。

http://022.holidayblog.jp/?p=3041

【芸能】堀江容疑者、秋元康や巨乳タレントらと豪遊バカンス
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1138173012/
山田優を激高させた堀江とホテル2人きり 秋元康氏がセッティング
http://022.holidayblog.jp/wp-content/uploads/2008/01/100104941.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:39:15.86 ID:6jQkowaM0
芸能界のご意見番たちが一斉にAKB48バッシング?/芸能探偵
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2010/06/01_01/index.html

秋葉原の劇場から出発し、今や全国区での人気を獲得したAKB48。
そんな彼女たちに対して、近頃は芸能界のご意見番たちから辛辣なコメントが続出している。
例えばマツコ・デラックスは、全日空が『ANA47』という企画で乗客数アップの
キャンペーンを展開したことについて、TOKYO MXの『5時に夢中!』で過激な発言を連発。

「これでアップできると思ってたら、本当にちょっと今すぐ上層部の人、
みんな辞めてもらいたいわ」
「電通にホイホイ乗っかっちゃって、こんなことやっちゃったのよ」
「報われない殿方がね、これ見て何してるんだか分かんないけど、
そんな奴が旅行に行く金なんか持ってないわよ」

これは、ただの毒舌ではない。
マツコは全日空しか使っていないらしく、このようなキャンペーンよりも
顧客サービスの質を改善してほしいと、利用客の立場からの真摯な提言もしている。

中尾ミエも同番組にて、AKB48話題の企画『総選挙』に注文を付けた。

「なんで人気で選ぶの?歌唱力で選べばいいじゃない。それが正当でしょ。
だからワケの分かんない歌ばっかり歌ってるのよ。うまい人が歌えばいいじゃない」

総選挙の狙いを真っ向から否定。

AKB48批判は、他にも色々な立場の著名人から出ている。

「柳原可奈子はハロプロの支持者です。日テレの『ギブアップトーク』でAKBの
メンバーたちが、モーニング娘。に誘われたら移籍するかって質問に、そんなことは
しないって答えたんです。そうしたら柳原は、有頂天の彼女たちをよく思わな
かったみたいなんですね。モー娘。は『キミたちは入れないくらいすごいよ』って
ピシャリ。これにはAKBも、ちょっと驚いたんじゃないですか」(出版関係者)

経済学者の金子勝氏も5月半ばに、「AKB48は、いまだに顔も歌も覚えられません。
というか、覚える気になりません」とブログで酷評。
「気づいてみると、秋元康だけがガッポリ儲かるようになっているのです。
これって、ユニクロとそっくりじゃない?」と言いたい放題だ。

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:02:13.71 ID:ZugeS7MMO
たかみな「言うね〜へっへっへーー!」

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:04:02.34 ID:H839+E250
送金してもお気に入りの喜び組には行き届かない
ぶくぶく太るのは金正日のみ


181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:07:50.80 ID:PjxHToIT0
キムジョンイルと喜び組みたいな感じだな。
秋元王国の操り人形たち

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:11:32.94 ID:LS2D47w10
AKB全員の名前言えたら100万円

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:12:46.11 ID:ucrV3Xya0
おまえらだって小さい頃にビックリマンシールやミニ四駆やガンケシとか
買って集めてただろ?何のメリットもないのに。それが歳をとって良き思い出に
なってるだろ?懐かしいなぁって。

それと同じことだよ。思いではプライスレス。彼らも同じこと。損得で考えない小学脳ってこと。



184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:14:20.89 ID:z3dIRh/aO
以前、ひろゆきがAKB商法及び、そのオタをおちょくってた文章が面白かったんだけど
あれ保存しときゃよかったな・・・

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:16:36.04 ID:rhSBZflAO
おっさんならまだしも若年層が買ってるから異常
中高生が何十枚も普通に買ってる

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:17:11.05 ID:QPwIyubzO
わかりやすく言えばホストのナンバー決めだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:18:43.64 ID:Qc46x0z1O
騒ぐから思う壺

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:26:07.81 ID:3COo8+HY0
まあそんなこといったら

プロ野球のファン投票も貧困ビジネス



189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:31:20.38 ID:q6KZ0Z8S0
今までにも一人に同じCDを100枚も200枚も買わせようとしてる時点で
このオッサンにモラルなんか無い
そのやり方を新しいビジネスとしてNHKで語っちゃうようなヤツだ

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:38:03.80 ID:uJXE183QO
別にどんなに秋元の商売がひどくたって、どんなにぼられたって、ファンが幸せならそれで良いじゃん。
なんか腹立つニュースだな。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:38:27.85 ID:zjHDVcniP
こういうえぐいことしてもファンがついてるとこがすごいな


192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:38:36.92 ID:mxsiGiIwO
確かにその通りなんだけど、買わない選択肢もあるんだから、秋元に転がされてるオタの自業自得って感じもしないではない

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:45:12.46 ID:ltA2F77oO
>>183
信者が金使って思い出作りするのは別に否定しない
問題はCDの売り方だ
批判されてるのは、1人1枚あれば十分なCDを何枚も買わせるような商法についてだ
それにビックリマンと比べるのも違うと思うぜ
ビックリマンは2つ買えば2つお菓子を食えるが、同じCD2枚買っても1枚しか使わないだろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:48:15.82 ID:D4TF6jhj0
出だしは秋葉原のローカルアイドルだったのに
いつの間にか全国区の大人気アイドルと偽装してるのが違和感があって気持ち悪いんだろう

明らかにオタクが内輪で騒いでるのを電通が膨らまして宣伝してるところが・・・
オタクが貢ぐのは勝手にやればいいと思うけど

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:01:52.11 ID:OM6aSoZH0
売れないゴミアイドル共のキモヲタが国民的トップアイドルAKBに嫉妬w

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:07:45.64 ID:JT6x5cKq0
日本はすぐに出る杭を打とうとする。だから伸びないんだよ。
経済の活性化につながるんだから問題ない。
好きで買ってるんだから。それに楽曲はモー娘。よりいいぞ。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:12:35.36 ID:AofQSTvb0
前田って子が一位なほうが絶対正解だよ。

理由は、教えねーーw  

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:13:35.23 ID:OM6aSoZH0
ドラクエも志村けんも人気が出だした頃はAKBとは比べものにならないほど打たれまくってたなw

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:15:17.59 ID:6CB5/YbXO
自業自得

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:08.79 ID:FC1AblAbO
ひとの商売にケチつけたらあかんよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:18:01.66 ID:KSM73vYbO
激しくどうでもいい

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:23:10.81 ID:AofQSTvb0
>>183
いくらなんでも法律に違反してるべ まともな商行為じゃないよ
本来だったら投票権を売ってCDをおまけにつけるべき

CDを買い占めるってことは投票権はCDの価値を上回ってるってことだろ
まだチョコレートだったら食い物だから逃げられるかもしれんが、音楽のCDだったら何枚も持つ必然性はないからな。
もしそのCDが転売目的だったらさらに、その転売価格との差が投票権の客観的な価格だと判断できる。

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:23:16.35 ID:1Tv+186J0
こういう醜い変態ブタが幼い少女を飼い馴らして、堂々と荒稼ぎできるのが
ニッポン。でもそれも世界に誇るべき文化の一端なんでしょw

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:24:17.70 ID:/h5YhC/m0
今は無料サービスだけでも十分楽しめるからな。ファンイベントとか利用されている事を
まじまじと感じるので虚しくなるだけだ。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:24:47.67 ID:wHWTEwKmO
えれぴょんの評価は
もう少し高くていい

206 :名無しさん@恐縮です :2010/06/18(金) 06:24:52.95 ID:wZv272O00
ただの嫉妬だね

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:31:03.88 ID:tqNyZMpN0
893の興行だって事は始めからわかってる事だろうに

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:05.24 ID:KlOY+jipP
こいつらの何が良いのかさっぱり分からない
顔も歌も何もかも中途半端

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:38:11.31 ID:6jQkowaM0
AKB48「喜び組」問題の裏に無節操プロデューサー・秋元康の金満体質(日刊サイゾー)

 秋元は、90年代後半、CSK名誉会長でセガの会長兼社長だった故・大川功氏に
気に入られ、セガの社外取締役になり、家庭用ゲーム機「ドリームキャスト」
の宣伝戦略プロデューサーを務めていた。"湯川専務"を起用した自虐的な広告
などは話題になったが、莫大な宣伝費をかけた割には、肝心のゲーム機は思っ
たほど売れず、その責任を取らされて役員から外されたといわれてきた。
しかし、筆者が知るその舞台裏は違っている。

 生前、大川氏は京都から連れてきた愛人を東京のマンションに住まわせていた。
東京に不慣れな愛人は、同じマンションに住む秋元の妻で元"おニャン子"の高井
麻巳子と親しくなった。このとき、秋元は夫婦共々、大川氏に接近。そして、
大川氏に信頼されたことで、秋元は仕事面でセガに食い込み、また金銭的な工面
も含めて、大川氏におんぶにだっこ状態になったようだ。秋元はラスベガスで
カジノにハマり、高井はブランド物を買いあさっていたという。だが、その放蕩
ぶりが大川氏の逆鱗に触れ、セガを出入禁止になった。

 その後、秋元はなんとか許してもらおうと、大川氏の常連のフランス料理店で、
大川氏に土下座している現場を筆者は目撃している。

 大川氏が01年に亡くなってから、秋元の名前を耳にしたのは、ライブドアによ
る"ニッポン放送買収騒動"の時だった。このとき、秋元がライブドアの関連会社
の取締役になっていることを知った芸能界の重鎮が、「秋元という男は"金を見る
に敏"。節操がない」と憤ったのを記憶している。フジと蜜月関係にあったかと
思えば、競合関係になりうるIT企業の役員も務める。その重鎮の目には、秋元は
芸能界の人間というよりは、芸能界でうまく金儲けをしているビジネスマンと
写っていたのだろう。秋元は、かねてより芸能界の大手プロ関係者からは人望が
なかった。その分、業界を知らない人間に擦り寄るのはうまかったようだ。

http://www.cyzo.com/2010/02/post_3902.html

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:39:06.39 ID:6jQkowaM0
業界に寄生する男 秋元康
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/975/975160106.html

17 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/26(日) 02:14

以前、ヒロミと大竹まことがゲストとトークする番組に
湯川専務がゲストで出てたんだけど、その時のヒロミと大竹まことの話。

「なんであんな人と組むんですか? あの人、業界では『サメ』って
言われてるんですよ。」
「金のニオイのするところなら3キロ先からでもやってくるって…」

セガは結局サメに食い尽くされちゃったんだね(;´Д`)

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:11.86 ID:q9pVD8200
俺も全く興味なし!
それより韓国の少女時代に興味が有るな・・・

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:27.39 ID:3vo9iO5xO
AKSのバックにいるのって具体的に何組か分かる人いる?所属が違うと後ろの人も違うし

ナベは菱でしょ?これだけのプロジェクトに何処が肩入れしてるんだろう?

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:43:36.34 ID:UNo6lQHC0
>>211
俺も興味あるぞ、韓国の少女時代...







デビュー前と整形後の違いにw

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:34.33 ID:WgzpFrj00
金持ちは新興宗教に金を払うがそれと一緒だろw

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:44.01 ID:G9hQOHOa0
10年後、ズラッーと押入れに並んだAKBのCD1000枚+100冊の写真集見て、どう思うかだな
秋元に免疫付いてないと、こうも詐欺商法に引っかかるんかねぇ

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:48:23.62 ID:zUpQFrBx0
搾取されるような馬鹿だから貧困なんだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:51:49.47 ID:mEwpDpjVO
こんな起き上がりこぶしみたいな男に
躍らされてるやからがいることが
何よりおぞましい…

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:54:06.25 ID:OhSnfXvB0
未成年ファンもいるだろうに
キャバクラまがいの集金法で搾取してるってんだから
なんかほんとにもうね・・・

こういったスレスレ、いやすでにブラックか?
こういうことしないと業界はお金取れないんだろうか

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:58:48.94 ID:x+Qxjjzf0
騙されてるバカがかわいそう
100万円分CD買うバカ・・
秋元が会議室でオタを馬鹿にしてるのわかってるからますます腹立つ
選挙なら一人一票だから金持ってるバカのファンが一位になるわけで不公平というか
間違った人気順位でしょこれって

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:02:10.95 ID:BZ08AU33O
>216 いいこと言った。

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:04:14.60 ID:uKjKPCA/Q
大島さんの断髪式はいつですか?

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:11:43.04 ID:lOBkEpJvO
ヲタ相手の商法はどんな分野でもボッタクリと相場は決まってるわなw

宗教となんざ変わらん

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:39.97 ID:hG4of/5aP
若者はAKBなんかにカネを使わずにトヨタ様のために車を買えってことだな

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:13:59.57 ID:QPwIyubzO
顔も知らない連中にランキングをつけられるわけがない
したがってコアなファンのコアなファンによる
コアなファンのための投票だな

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:16.43 ID:rAcCCHFg0
いいカモにされてるのもキチガイなのも百も承知
それでもヲタにとっては絶対に負けられないナントカなのよ

何の見返りもないのに良くやるわって思うけどある意味尊敬するよ
今時こんな純粋な人いるのかと

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:16:05.78 ID:QPwIyubzO
こいつらに関わると
ファンはけつ毛までむしり取られるな

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:16:25.32 ID:wMOH9hY70
選挙じゃなくて競馬や競艇だろ。
本来、選挙とはもっと神聖なものだ。
それを獲得するために過去も現在も世界中で大量の血が流されている。
冒涜だ。

228 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/06/18(金) 07:17:47.43 ID:NpasJe/80
           /"  l ヽ
        ∧_∧(   ,人 )
 シコ   ( ´Д`|      |
      /´    |      |
 シコ  (  ) ゚  ゚|      |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつww
      \ \__, |      ⊂llll
        \_つ     ⊂llll
        (  ノ      ノ
        | ( _ _ 人 _) \

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:20:41.96 ID:rAcCCHFg0
しかしどこのメディアもあれだけ取り上げといて投票方法については全くスルーとは恐ろしい…
関西ローカルでは一部問題視してる番組もあったみたいだけど

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:42:21.20 ID:FCrpoGty0
貧困ビジネスならもっと生活(生存というべきか)に根ざした部分を攻めるだろ
こんな奴ら手を出さなければそれでいいんだから

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:21:00.42 ID:mx1krvVp0
test

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:42:59.90 ID:JT6x5cKq0
貧困ビジネスというのは生きるために手を出さなくてはならず
その結果ますます貧困になっていかせるビジネスのことだ。
オタは趣味でやってるんだから貧困ビジネスではない。
この文章書いたやつは頭悪すぎ。www

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:06.80 ID:fw2t2a3s0
裸さんは、選挙は無効だと言いたいんですか?

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:49:27.46 ID:XsXXJbyO0
ヲタ相手の商売はみんなこんなもんだろ


235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:40.34 ID:QcFq5PLJO
好きな人にとってはどうでもよくないことなんだろ
どうしてこういうの書く人は偏ったものの見方しかできないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:13.79 ID:HISNVCH30
バカで貧乏な安置が幼稚な頭でインテリぶった記事だな

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:56:17.09 ID:+u/6hVZo0
好きで金突っ込んでるんだからとやかく言うことは無いんだが
これで「国民的アイドルになった」と勘違いしてるところが哀れすぎる

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:26.58 ID:Zh6TdoWy0
いややっぱ中高生とか相手の商売でもあるんだから、こういうのは国会
で問題にしないとだめだな。
成人したオタがいくら払おうが自己責任だからいいけど。

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:57.09 ID:bH4JNmnSO
どうでもいいのに毎週何度も何度もAKBの記事書いて飯を食う無能矛盾記者

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:00:25.89 ID:1meykW1BO
このCD売れない、イベント組んでも閑古鳥の時代にすごいと思うわ
なんちゃって制服の再燃の火付け役だし、波及効果どのくらいなんだ?
悔しいけど秋元は認めるわ
ま、俺は何人グループか知らないくらい興味ないんだけどねwww

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:03:11.33 ID:PjmfO+vb0
普通に思うのは、AKB48って売れてないだろ
一般人からの支持がまったくないし

よーはごく少数のキモヲタがいつものように搾取されてるだけの話で
このパターンはアイドルとかアニメとかニッチな分野でいつもおこってることだろ?

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:45.13 ID:YY7657DJ0
こんな記事書いてるヤツは馬鹿だか

CD買ってるヤツはもっと馬鹿

さらに付け加えれば、将来、アーティストだの女優だの目指してやりたくもない握手会や枕営業やってるAKBメンバーはさらに馬鹿

一番頭が良いのは秋元康

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:09:24.14 ID:qBxhrXoh0
マジレスしてやるけど
・選挙の順位なんて、すべて開票前から決まってることw
・開票後の各メンバーのコメントも、すべてスタッフが考えたものを
 あたかも自分達が素でコメントしてるような演出w
・当然、メンバー達は各大手事務所に所属されてる為、各マスコミは
 我先にとゴリ押しする。本当はしたくないけどw
 電通も絡んでるし、今後の付き合いもあるからね

この結果、誰が一番美味しい思いをするかというと秋元康w
CD付き投票券&握手券の本体は、ヲタからすれば明らかに投票券&握手券なんだけど
印税に関しては、CD売上に対して糞みたいな楽曲を作った作者に支払われ、肝心な投票券&握手券はオマケ扱いwww

今後もこの展開はまだまだ続くよw
利用されてるメンバーの大半は給料5万〜10万円で
教祖の秋元の懐には、これの何百倍何千倍もの金がどんどん入ってくる計算w
仕方ないですよね?決められた印税だものw

これからもどんどん貢いでやれよ?
秋元康と高井麻巳子の為にさあwww

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:10:37.47 ID:vevNTOqY0
養分は喜んで搾取されてるんだからいいんじゃね?

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:10:58.66 ID:zcM2tKvW0
儲かるのがそんなに悔しいのか?

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:12:32.06 ID:QYRFX3ed0
馬鹿は時と場所を選ばず詐取されるんだから、別にいいだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:13:11.39 ID:vQJx5J4a0
いやでも、芸能界ってそんなもんでしょ?
演歌歌手が万札でできた首輪とかをおばはん連中からかけてもらうよりよっぽどマシだと思うが

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:15:35.07 ID:JT6x5cKq0
>>243 なんだかガチンコファイトクラブみたいだな。

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:15:55.54 ID:qBxhrXoh0
>>247
あのババア連中が万札のレイをかけたり、タマキンを触ったりしてるのは
半分お約束みたいなもので、すべて分かっててやってる事だからな?w

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:17:19.54 ID:etLktxH+O
秋元が堀江からの逃げっぷりの速さは異常だったなw

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:20:24.83 ID:vQJx5J4a0
>>249
AKBヲタはわかってないのか?
そりゃ悲惨だな。

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:47.81 ID:0oQfiogO0
こんなややこしい言い回しせんで、単にキャバクラじゃん、って言えば済むだろ。
まあオタク連中をターゲットにしたのが性格悪いけどな。

いわば、女にもてない童貞に、自分が女に必要とされるという体験を餌に
その願望を金に換えるシステム。

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:21:47.88 ID:qBPNbVdQO
そしてオタから絞り上げた金で秋元は高級焼肉へ
深夜に未成年メンバーはべらかしてまさに肉接

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:10.15 ID:rzeV15GsO
CD買ったり投票したりAKBのファンが
納得してやってる事なんだから
別にどうでも良いけど
一般の人には本当にどうでも良い事だから
ニュースとかで取り上げないで
勝手にやってて欲しい


255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:11.67 ID:YY7657DJ0
でもまぁ、ある意味貧困ビジネスかもなw
お金じゃなくて、ヲタの容姿の方だけどw


256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:25:10.52 ID:vevNTOqY0
秋元って48人全部喰ってんのかな?

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:25:39.31 ID:CRK4Nc2t0
こんだけ人数いて、アイドルになれるからって給料も払わないんだろ。それで、人数を
どんどん増やしていっても痛くもかゆくもない。食いまくりだろうし。
周囲で歌を知ってるっ人間は皆無に等しい。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:26.98 ID:CEi4dRYA0
そのうち厨房がCD買う金欲しさに犯罪を起こして、さっさと幕引きだろ
犠牲者の親が秋元を訴えたら一発で終了

何枚も同じCDを買わなければならない商売がどうの
あくどい商売だ、少年は犠牲者だとか 一瞬で掌を返される。
ずいぶん脆い橋を渡ってると思うがな

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:47.10 ID:qBxhrXoh0
そもそも、一人(一組織)が、何百票何千票と投票できる選挙は
本来、選挙とは言わないからな?w
小学生の学級委員や生徒会長を決める方法以下の選挙を
広告費が集まらないで必死にもがいてる各マスコミが
連日の様に前田が上がった下がった、誰が上がった下がったって騒いでた訳だよw


260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:27:12.01 ID:JT6x5cKq0
>>256 秋元は手は出してないと思う。すぐにばれることだから。
親が黙ってないだろ?

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:09.07 ID:44dhMy5sO
ガジェ通もAKBみたく、有名になれるといいっすねぇーw

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:32:10.29 ID:5PSCo1tl0
しかし、こんなやり方してまで儲けなきゃならないなんて
ホントは金に困ってるんじゃないかと疑ってしまうな

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:23.30 ID:XKXZrau1O
>>260
親に売春がバレる事は殆ど無いだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:32.89 ID:bzL4/bQC0
今ごろ
   書く
     記事じゃねえ!!!!

書いてる記者、きっとおっさんだなww

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:36:07.90 ID:qBxhrXoh0
秋元康がメンバーの誰と寝て様が、何人と寝て様が大した問題ではないw
異常なのは、メンバーの立ち位置やAKBの代表としてテレビ出演するメンバー
をほぼすべてこいつが決定してるということw
要するに、いくらトークや歌やダンスの才能があったとしても
秋元康の好みから外れれば、すべてアウトということw
じゃあ、このまま、秋元に気に入られ、右肩上がりでどんどんメディアに露出するには
何をすればいいかってことだよな?w

金も性欲も満たしたい悪魔が考えた、実に完成されたシステムだよなw

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:36:27.54 ID:aFWsOdLqP
AKB搾取商法が嫌ならCD買わなきゃいいだけ
ターンオーヴァー=裸一貫が嫌いならレスしなければいいだけ

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:38:53.10 ID:y9sa2pZd0
ヲタは金持ってるから問題ない

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:39:18.83 ID:DmF2B+HNO
>>252
本当か嘘かはわからないけど
キャバクラからスカウトされたと言われてるのって
篠田だっけ?


269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:40:46.47 ID:SZ7NUMNQO
全く記事に同感。
彼はうまいことやってる。
こうやって上手に詐取しなきゃいかんよなw

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:40:55.33 ID:qBxhrXoh0
>>267
問題はその金がどこから発生した金かということだなw
サラ金の規制も厳しくなったみたいだし、今後、握手券欲しさに
ますます犯罪が起こらなければいいんだけどなw

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:46:34.58 ID:Df/dBnzM0
どこまで本気? 新アイドルユニット・SKL39結成
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100617-00000019-oric-ent

こっちにも劣るんじゃね?

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:01.69 ID:K949NCGSO
よく、「でも商売はうまい」なんて言う人いるけど、
これは単純に面の皮が厚いってだけな気がする。
考えつく人はいても、ここまで露骨でゲスい商売を
普通は実行に移せない。

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:48.70 ID:B9MXNMmlO
買うのは個人意志だろ
強制されてもいない、見返りもない
何が悪いんだ。

ただ、果てしなくみっともなくてダサいだけだ。

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:25.69 ID:XJ9HP4hv0
メンバーも薄給で気の毒。
メンバーのおかげで自分たち上層部は金儲けしてるのにね。
売れているメンバーすら薄給なのは権力を持たせないためでしょうか。
貧乏だと上層部のいいなりになるかやめるしかないからね。

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:57.62 ID:lriSOsnR0
ワープアがCDなんて買うはず無いよな
せいぜいレンタル

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:57.20 ID:mdwQJuqaO
選挙後のインタビューの前田を見てびっくりした
あんなに気が強い子なんだな

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:02:24.40 ID:qBxhrXoh0
>>275
曲が目当てなら、そういう事も言えるけど
ここのCDの買う奴の大半は、ハナから楽曲なんて眼中にないからw
秋元を始めとする運営側も120%そういうことを分かってるから
毎回、あれこれ考えてくるんじゃない?w
普通に楽曲だけで勝負できるなら、握手会などの面倒臭いイベントなんて毎回やらないからw

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:57.75 ID:Ithf5fUSO
秋元は最悪レベルに嫌いだな

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:15.24 ID:yTtie01q0
>>1
「大島優子が前回トップの前田敦子を破り、AKB48の総選挙で1位になったらしい。
全くどうでもいいニュースだ。 」

だと自覚してるなら書くな。

んなことみんな解ってる。そうやってとりあげてるからそういう問題が起こるんだ。








280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:14.56 ID:P0q0kAeKO
どうでもいい
とかいう割にはしっかり記事にして宣伝に一役買ってんだから
所詮は秋元康の掌中の猿ということ
スルー力不足の典型例

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:44.75 ID:2GbJa9khO
>>273
激しく同意 何が貧困ビジネスなんだ?
屁理屈こじつけだわな気に入らないだけだろ?w

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:23.90 ID:FS8zbMbEO
ファンがチケット偽造したりしてるからな
そんなの聞いたことがないw
嫌なら買わなきゃ良いだけだろ、では済まないやり方なのかもなw

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:54.11 ID:qJPGD86u0
スキームって言葉を使ってみたかっただけの文章

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:35.92 ID:JT6x5cKq0
>>265 そんなこと言ったら、モー娘。でもジャニーズでもそうじゃないかよ。

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:08.01 ID:NjPlZQR80
>>265
的外れ甚だしい長文はもういいぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:10:17.37 ID:QxRPoJrh0
>>265
なんと裏山しいw

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:46.11 ID:ri69W2s60
AKB48が危ない?国民的アイドルに早くも疑問符!?
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2010/06/18_01/index.html

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:00.22 ID:yTtie01q0
>>284
確かに。

でもモー娘。やジャニーズははるかにビジュアルがいいしスター性があるわな。

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:07.47 ID:QxRPoJrh0
>>265
その点少女時代なら安心w

SNSD 少女時代 Into the New World, Girls Generation, Baby Baby, Kissing You
http://www.youtube.com/watch?v=MWgJCeFy5bk&feature=related

↑3年前から
↓現在までずーっと同じメンバー

HQ [MV] 少女時代 (SNSD) Run Devil Run 日本語訳 [Japanese Sub]
http://www.youtube.com/watch?v=WGCZlfoSSzE

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:04.01 ID:dku8YG9CO
AKBみたいに歌が下手なのに売れる日本のミュージックシーンが嫌い
純粋に歌の上手い人が出てこないよな、どれもビジュアル重視
AKBやモー娘なんか小学生のクラス合唱レベルだもん、まぁルックスもそんないいわけでもないけど

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:31.91 ID:jKzK3e0K0
女は数円単位で買い物ができる現実的な生き物で
男は細かい単位まで気が届き難い点をうまく利用した商法だよ

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:41.29 ID:kuQcFZYNO
どうでもいいな

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:32.87 ID:JT6x5cKq0
じゃあ、エグザイルのメンバー全員言えるかって言ったら
ほとんど言えないと思う。しかし、売れてる。
もうね、モー娘。の頃とは時代が違うんだよ。それがわからん
から日本人はバカなんだよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:26:17.83 ID:EGyM6luY0
良識のある若年層には悪影響を及ぼしてないからいいじゃん?

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:02.99 ID:ffL9UTdT0
AKBヲタが異質な所って
例えばハロプロのファンの場合、ここの事務所も大概あこぎな所なんだけど
それに対してヲタが自ら糞事務所と言って憚らないし、モー娘板には事務所叩き
専用の長寿スレがあったりする。基本的に「メンバーは好きだが、事務所の運営
商法に対しては批判的」な奴ら。まあこれはジャニでも何処でもそうだけど。
それに対してAKBヲタって秋元とか運営の奴らを盲目にマンセーしてて
ちょっとでもそいつらや、そいつらがする商法を批判しよう物なら烈火の如く
怒り出すんだよな。まるでカルト宗教の信者みたい。

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:28.49 ID:RmvqF+Gt0
>>256
全員はむりだろうが、お気に入りは何人か居るだろ。
おにゃんこの時は一人を女房にした訳だし。
女の方だって体で営業と言うより、普通にオヤジ好きは結構居る。
AKBメンバー間で秋元の寵愛を受けたいがための争いもあるはず。
オタのエロ妄想をそのまま具現化し商売にした秋元は真の勝ち組だな。

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:06.37 ID:HBiAfPPZ0
>1
この記事が一番どうでもいいw

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:49.40 ID:7hUaWkyT0
この記事のがどうでもいいw

藻場ゲーのが悪質

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:47.89 ID:SSJqwDw3P

この手の意図的に作られた人気によるビジネスってこれからも続くの?w




300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:53.95 ID:7hUaWkyT0
>>256
48人しかいないと思ってるの?w

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:24.14 ID:yM1xNq/70
秋元康→キャバクラオーナー

AKB48→キャバクラ嬢

ファン→キャバクラのお客

総選挙と言う名目のキャバクラ嬢売り上げNO1争い

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:07.16 ID:hIMc4I7I0
搾取される馬鹿が悪いんだよ
こんなん回避余裕だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:43.88 ID:QxRPoJrh0
>>301
嬢王のR-1グランプリだねw

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:55.82 ID:yTtie01q0
>>293
お前ねー
エグザイルと比較してどうすんだよ!
顔で売ってるわけじゃねーだろ

じゃあ安全地帯は?ラッツは?ZARDは?(古いけど)
メンバーみんな言えるか?

少し考えろ。

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:54.84 ID:wMOH9hY70
「好きでやってるんだから放っておけ」という意見は支持を得られるんだろうか。
まあ、支持を得られるか気にしないから「放っておけ」なんだろうけどw

「好きでやってるんだから」シリーズ。

・CD大量買いのAKBオタ
・教祖にご執心で壷やお布施に大金を使う信者
・他人には価値がわからないマニアックなコレクションに稼ぎの大半を注ぎ込む人
・借金してまでパチンコに行く奴
・明らかに健康を害していることがわかってっても酒や煙草を止めない奴。
・車やバイクの違法改造に夢中なアホ
・眉をひそめたくなるような奇抜すぎるファッション
・売春
・自主的ニート

確かにどれも勝手にやってろと言うしかないな。
でも、こういう人を食い物に暴利を貪ってる人がいるなら、そっちは問題視されるかもな。


306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:23.97 ID:Ith4GvsY0
>>302
やあAKBの事務所工作員

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:08.86 ID:NomRk4kL0
秋元は音楽家じゃなくて商売人

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:40.54 ID:32GUZDvK0
むかし、自分の事を「時代の詐欺師」って言ってた気がする。

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:38.32 ID:AlkEE/SR0
貧困ビジネスって言うよりも
判断力の弱い層を狙ったフールビジネスだな。
パチンコとかサラ金、マルチ紛いとかと同じカテゴリー。

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:20.63 ID:NomRk4kL0
>>198
AKBはメディアでは不自然なくらい打たれてないんだが

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:52.58 ID:+u/6hVZo0
歌唱力やダンスパフォーマンスを無視して大人買いされたメンバーがトップを取る世界wwww

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:28.87 ID:RM+3QZDBO
最下位の奴はどうするんだ、クビか?
本人にとっても可愛そうだろうが

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:13.72 ID:Hih03Uz00
華も才能もないそこらへんにいる女の子を掻き集めたグループを
ここまでにした秋元の手腕は素直にすごいと思う

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:55.01 ID:NomRk4kL0
秋元だけじゃなく電通もついてるからね

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:38.99 ID:lOBkEpJvO
宗教やねずみ講となーんら変わらんと思うが、ひつこい勧誘が無いだけAKB48の方がマシ

それに壷や水晶玉眺めるより若い♀眺めてる方が健全だw

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:47.74 ID:vhHfJ4DF0
■秋元康が過去に放送法違反(サブリミナル)をしてた件

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275579229/
1 名無し募集中。。。 2010/06/03(木) 23:59:40.55 0

> 10年前、秋元康プロデュースで大々的に売り出された推定少女。
そのPVにサブリミナル手法が含まれてることが発覚。
しかも制服未成年の下着姿。
制服、ロリエロ、モラル無視の手法、代理店的売り出し。
やり方がかわりませんね、秋元さん。(BUBKAタブー 5月号)
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_21739.jpg



317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:45.25 ID:YI3G+UV00
大川興業の総裁選の方がよっぽど意義がある

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:17.76 ID:xt7n9TC80
深夜やってた10話くらい収録されたドラマのDVDが
3万くらいで売ってたから引いた

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:29.02 ID:cnVcySjf0
>>316
推定少女って秋元プロデュースだったのかw
結局エロで釣るんだなw

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:57.23 ID:G2Ex/+xR0
秋元って結構コケてるんだな。
数打ってるから当たるのもあるし、当たったのだけ目立って記憶に残るし。

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:11:56.66 ID:QPKLWbbP0
調子に乗って選挙とかやってたらそのうち必ずメンバーから自殺者が出る

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:22:08.76 ID:G78GogXxO
>>320
ただまあ、コケてもその前にとっとと金持って逃げてたりするからなあ
実質コイツ自身が痛手を被ったことなんてないだろう

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)