5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】デンマーク崩壊危機?指揮官は必死に否定も…

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2010/06/17(木) 22:02:10.81 ID:???0
デンマーク崩壊危機?指揮官は必死に否定も…

 W杯1次リーグE組で日本と対戦するデンマーク代表モアテン・オルセン監督(60)は16日、
デンマーク国内で噴出するチーム崩壊の危機を地元紙「Ekstra Bladet」で否定した。

 デンマークは、E組初戦でオランダに0―2で敗れ、W杯前の強化試合とあわせて3連敗。
オルセン監督は、負傷者続出のチームについて「危機ではない。我々には優れた選手が
多数いる」と主張。デンマーク国内で噴出する代表チームへの批判について「気にしては
いないが、結果を出さなければ批判を受けるのも理解できる」と語った。

 また、待望論も続出し、自身も先発希望を地元メディアに語ったFWラルセンについては
「先発するには十分ではない」と突き放した。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100617070.html



2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:03:47.05 ID:C5psW3l50
デンマークの煙幕

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:04:15.60 ID:APcXYQea0
ほーかい

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:04:38.00 ID:A+LyDTgQO
菅野美穂

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:06:57.65 ID:VM7jtAO5O
なんだよオランダ以外は大会前連敗かよ


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:08:18.80 ID:tZ37HDZwO
この記事が事実なら、日本のグループリーグの対戦国は
みんな内紛の火種を抱えていることになる。
もし日本がベスト16に進むことがあるとしたら、
鍵はチームの団結とかまとまりということになりそうだな。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:09:57.70 ID:qYg0h0aL0
神風吹いてるなw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:21.81 ID:Tfu9aokv0
それでも日本は負けるよ。
弱いから。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:51.07 ID:f8AIHQYu0
>>6
オランダには吹いてないでしょ?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:23.07 ID:GJ/r55Q80
亀にまけねーかな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:18:46.00 ID:eWG9E5aT0
日本もW杯前に負けまくったし、監督が辞めるとか言ったし
ドコも同じようなもんでしょ。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:20:39.93 ID:C2N+4rZe0
韓国大敗だな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:22:25.52 ID:KKgACmdT0
オランダも恒例の内紛こい

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:23:01.07 ID:IBEoFbCrO
韓国の敗退は確実

日本は大丈夫、なんとかなるさ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:24:04.30 ID:tZ37HDZwO
オランダはファン・ペルシがカイトを批判してた。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:24:48.97 ID:1O51bpcj0
俺もブルセラ吹きたい

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:04.04 ID:02MFVjNY0
オウン後のポウルセンの苦笑いとか、2失点目で追うのやめちゃったシーンとか、
怪しい兆候はある

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:48.85 ID:Io4/jmeYO
>>9
対オランダに吹いた所でどっちみち勝てないからだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:51.62 ID:B7nWE++lO
韓国大敗おめでとうございました(*^o^)/\(^-^*)

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:27:51.83 ID:i2WsIfV30
2戦目はサブで
デンマークとの一発勝負の方がいいんじゃないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:22.45 ID:IN3QXC390
電マって選手の平均年齢高いとか聞いたぞ
日本戦のころにバテバテで動けなくなってるかも分からんね

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:11.00 ID:UJqxjlmO0
デンマーク崩壊の危機で、コテンパーゲンにやられそう

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:33.23 ID:45jE/kU/0
やっぱ川口入れたの正解だったな。これで纏まった

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:10.78 ID:8KDq8l00P
>>20
後半がくっと落ちた韓国見てると
オランダ戦は元気なサブに任せたほうがいいな

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:46.70 ID:LUNXfan+O
韓国大敗でメシうま

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:54.99 ID:rwFtGVMl0
しかし結構な国が親善試合連敗で望んでるんだよなあ

やっぱ予選にピークあわせてるからチーム力がどこも下降線になるのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:32.86 ID:Gl30uoa/0
チームがバラバラじゃねえか

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:08.92 ID:S5lCH8iF0
カメルーンが普通にデンマークに勝つからオランダには引き分けといた方がいい
リヨン以外全て失敗してる迷将ルグエンがアホなことしたけどまともにやれば普通に強いカメルーン
長友や駒野ほどサイドがデンマークは優秀では無いしエトーやイドリスやエマナを抑えられるとは思えん

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:47.50 ID:zmhNTf/10
いくらデンマークに怪我人が多くても日本に押さえ込まれる亀相手なら楽勝。
結局日本はデンマークに勝たないとだめ。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:57.55 ID:uOWSDRvG0
> また、待望論も続出し、自身も先発希望を地元メディアに語ったFWラルセンについては
>「先発するには十分ではない」と突き放した。


普通ここまではっきり言うか?腐ってもしょうがないだろ
この監督って頭良くてイイ人キャラだったと思ってたが

ってか怪我明けのベントナーよりこいつのが全然いいと思うんだが
何か問題があるのかね


31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:27.90 ID:9AgFoLNg0
>>6
日本にだってジメジメした茸型の火種があるわけだが。
まあジメジメしてるから大丈夫か。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:36.28 ID:0ZizNvuP0
亀とか電マとかダッチとかやらしいグループに入ったな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:03.36 ID:rwFtGVMl0
>>30
向こうのゲンダイみたいなマスコミだろw

機会があれば出たいと思いますかって質問に対して「もちろんだよ」→ベントナーなんていらない!スタメン奪取宣言!
監督「各選手のコンディションもあるしデンマーク戦の先発を決めるのは十分ではない」→造反ラルセン必要ない!背信のラルセン大会追放か!


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:46.92 ID:zFE7KVAv0
いまさらだけどどの国も必死すぎて怖いぞ
日本人の入れ込み方なんてかわいいもんなんだろうなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:52.19 ID:+/r79WBtP
カメルーンが次勝ってくれれば一番楽なんだけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:01.76 ID:/XVzO9Sz0
>>34
その必死さが面白いんじゃないか

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:59.83 ID:4SgiJ1k20
>>32
亀、電マ、ダッチか
ひどすぎるな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:01.33 ID:iJ6zbPoH0
オーストラリアに次いで韓国も大虐殺、土曜日には日本が。アジア枠は
クズだな・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:07.61 ID:A/I9Z/AR0
どうせ影響なし

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:34.78 ID:bMl8bLUZ0
監督「実はお前らのことが心底嫌いだった 豚にも劣る暗愚なデーン人どもよ」

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:00.46 ID:Z3oUWJcI0
>>26
試合結果よりも直前で試したいことを優先してるからでは

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:06.12 ID:KgnvXhmw0


43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:52.00 ID:GVQYpY5Y0

 カ
 メ
 デ
 ス
 

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:49:04.68 ID:beGdzggz0
亀、電マ、ダッチ、ニップオン

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:23.43 ID:W2uV6qWIP
>>31
ジメジメした火種ってw
全く燃えそうに無いな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:35.40 ID:6ty1cz4e0
結局E組は日本も含めて皆チーム内でゴタゴタ起きてたんかw
なんなんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:02.08 ID:7TQvyc9E0
オランダも毎回チーム内で内紛あるだろ
まだ出て無いだけ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:00.10 ID:YuAz0mwnO
デンマークがカメルーンに負けたら決勝トーナメント出場はほぼ不可能になる
その場合日本と戦うデンマークは、既に戦意喪失しているかも

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:06.83 ID:lLDXbxRc0
>>47
ペルシ「カイトいらない」

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:20.64 ID:/MZ44+8t0
マジでオランダ戦、失点だけは抑えてくれ・・!!

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:37.40 ID:xlTcdi8T0
こんなの信じるなよ
こいつら情報戦も普通にやるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:44.70 ID:hz80TOCo0
デンマークなら勝てるよいまの日本でも
ただオシムだったらポゼッション70%くらいで2-0ってとこかな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:58.79 ID:ZMDASc/F0
次がデンマーク戦ならよかったのに

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:04.23 ID:mOyXqaSb0
アジジな可能性もあるし期待してない

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:21.56 ID:SZr0/9sB0
過去にも内紛はいろんな国であったわな。

決勝行くころには解消してる場合が多い、、、というか解消できた
チームが決勝に行けるというべきか。

カメルーンが復調するのが日本にとっては一番いいんだが、どう
なんだろう。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:33.83 ID:5GebgB/G0
日本GL突破きたな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:38.77 ID:BQg85gy1O
>>47
オランダが内紛起きるのはいつも決勝トーナメント以降だからなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:01:41.54 ID:T1tu5klM0
意地張らないでイブラモビッチを召集しておけばこんなことにならなかったのに

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:10.76 ID:Hi3f1JjoP
韓国は比較的ラクなグループで、日本は相当厳しいグループ
そう思っていた時期が私にもありました・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:46.45 ID:S5lCH8iF0
内紛しなくてもメンバーも試合内容も大したこと無いだろw
あくまで日本はジーコ時代やトルシエ時代のメンバーやカメルーンに人材が劣るのであって
ベントナー怪我で中村以上に衰えてる爺どもが主力のデンマークにはドッコイドッコイだぞ
ロンメダール、グロンキアにヨルゲンセンって…こっちは小野やサントスや高原出すよなもんだぞ
ロンメダールはともかくヨルゲンセンやグロンキアは無いだろwラーセンとか完璧岡崎と同じようなもんだし
欧州見てる俺にはデンマークのどの辺の戦力が日本より明らかに上なのか具体的なプレーヤー名挙げて教えてもらいたい
エリクセンとか代表にマジで入ってる時点でキムコと同じ感覚で代表選んでるのかと疑いたいw

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:05.42 ID:Imvlj8aiO
デンマークってカメルーンよりランキングだいぶ下なんだね
しかもこんな状態なら、日本行けるんじゃない?

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:54.50 ID:yXp5JoUQO
てす

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:11.76 ID:w/ITnWl90
ディフェンス面

クリスティアン.ポールセンがケアーをカバーしに入って来るとはいえ、ケアーのパフォーマンスは悪い
セオリー通りにクリスティアン.ポールセンの左右を狙うべき
アガーはデンマーク版釣男 オーバーラップ大好き
シモン.ポールセン(オバマ)は本田、もしくは松井に仕事をさせないだろう
ヤコブセンは慎重である 長友や大久保のスペースを消して来るだろう
低い位置からカーレンベルグが上がってきたときを狙ってカットorプレスに行くべき

─────ベントナー─────
─エネホルセン─────ロメルダル─
──カーレンベルグ─ヨルゲンセン──
─────────────
─────クリスー──────
─シモンポール────ヤコブセンー─
────アガー─ケア─────
────ソーレンセン──────

オフェンス面

ベントナーは万能型のポスト気味ストライカー 判断も早いしキープも出来る
ロメルダルはセンタリングとシュートどちらも高水準
カーレンベルグはシモン.ポールセンを追い越す動きを多発する ただし、縦が好き
ヨルゲンセンは消える事が多いかも
前線の4人のセンタリングをベントナーという身長のあるフィニッシャーが仕上げる
わかっちゃ居るけど止められないと思う



FIFAのメンバー表では442となっていたが、実際は4141もしくは4132
クリスティアン.ポールセンとカーレンベルグがランパードとジェラードのような動きをする 劣化版イングランド

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:02.40 ID:dzG58DVH0
日本勝てるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:54.04 ID:l6vj/Iwv0
おれもオランダに勝てる気がする。後に何たらの奇跡とか云われる

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:10.51 ID:qWSZBdBiO
俺は日本がどっちにもボロ負けするような気がするな

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:30.88 ID:CowRgR6p0
>>66
まあ金賭けろって言われたらそれに張るしかないなw

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:32.30 ID:5e63zRorO
日本運良すぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:48.57 ID:S5lCH8iF0
デンマークのカウンターってあくまでベントナー限定のキープやポストからロンメダールがチョコチョコドリブルしてカーレンベルグやエネヴォールセンが飛び出してくるパターンだろ?
ポウルセンとか攻撃センス無いしロンメダールも単体なら松井より点取るから気を多少気をつける程度のレベルに衰えた
結局デンマークは分ってても抑え難いベントナーのポストプレーや空中戦が一番の強み
あれが調子いいと大したことの無い中盤の上がりが普通に決定機に繋がるから強いんだけどね

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:56.85 ID:LPkL8EO80
>>66
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 || チョンはすっこんでなよ
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:21:19.84 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:46.57 ID:6BnkaXBV0
10年以上やってるオルセンがそう簡単に内部崩壊させるとは思えんわ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:38.59 ID:ST49W8nu0
>>72
おまえ在日か 事実上の一次予選敗退なんだから、荷物まとめて国へ帰れ。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:33:55.92 ID:ST49W8nu0
俺たち日本人は一億火の玉だ! 敗北主義者は非国民だ! 俺たちは死ぬ気で日本サッカーを応援するぜ!
反対する奴は朝鮮人だ!

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:38:13.29 ID:/Y4BOdVC0
はいはいアジジアジジ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)