5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】ビートたけしの好きなお笑い番組は『あらびき団』 一方「ひな壇芸人」には警鐘 身内ネタはお笑いブームの末期症状?

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 22:00:39.14 ID:???0
最近は映画監督として多忙な北野武だが、お笑い界も忘れてはいない。
彼が芸人ビートたけしとして、評価する芸人に「オードリー」がいる。
6月12日放送のテレビ『メレンゲの気持ち』で彼はそのオードリーとのトークで芸能界で生き残る術について語ったのだ。

たけしが漫才コンビ『ツービート』時代に「赤信号、みんなで渡れば怖くない」というネタで世間の笑いと批判を買った頃が
昭和の漫才ブームのはじまりだった。
彼らはそれまではタブーとされたネタをギリギリまで使う毒舌漫才で人気者となったのだ。
しかし、先輩には「あんなの漫才じゃないよ」「ただウケればいいんじゃ無い」と酷評する者が少なくなかった。
その経験があるからたけしは「若手の悪口は絶対に言わない」と心に決めているという。

たけしはM-1に出ていたオードリーを見たときに「新しいなこのやり方は…」と感心したという。
だがオードリーのような新しい感覚は大切だがその基盤には先人の漫才があるから成立するのであり、
いきなり新しい手法が通用するものではないと彼らに言い聞かせた。

『爆笑レッドカーペット』などいくつもお笑い番組を見ているというたけしは、
特に『あらびき団』が好きで「はいつくばって笑ってしまうね」と嬉しそうに話していた。
反面、『M-1グランプリ』はあまり見たくないそうだ。
それは、出場している芸人たちに感情移入してしまい、ツービート時代の自分とダブってしまいドキドキしてしまうからなのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4832983/
>>2以降に続く

2 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 22:00:46.20 ID:???0
(つづき)
気に入っているのは『ブラックマヨネーズ』で「ひな壇から人の横で何かやらせると最高に面白い」と褒めていた。
しかし、彼らに代表されるように今の芸人が『ひな壇芸人』としてメインの横でウケることが
『売れている』状態になっていることに危機感を覚えるというのだ。
「オイラみたいなのが図々しくいつまでもいるから」と言い訳しつつも
「早く、タモリとか紳助とかオイラを引っ張り降ろさないと」とオードリーに向けて話したが、
これは若手芸人に向けた警告なのだ。

実はツービート時代に一旦、漫才ブームは去ったのだがその時の前兆として
「ネタが楽屋ネタ、身内ネタになってきた」とたけしは振り返る。
それに漫才ブームの限界を感じ、終わりが近いことを直感したたけしは
ラジオ『オールナイトニッポン』を担当したり、バラエティへ進出し始めた。
それが『オレたちひょうきん族』『スーパージョッキー』『天才・たけしの元気が出るテレビ!!』『風雲! たけし城』などである。
「漫才ブームは、いくら一組だけで頑張ってもブームが終わる時は一緒にダメになるからね」というたけしの話は
経験に基づくだけにリアリティがあるのだ。
「どうやって、違うところに足をかけて残るかを考えるんだね」と言われてオードリーも真剣な表情でうなずいていた。

たけしは漫才こそやってないがテレビ業も忙しく、現在レギュラー番組を8本持っている。
だが彼は、司会の久本雅美から「どうやってそれをこなすのか」を尋ねられると
「内容知らないものもあるんだ。『ああ、おどろいちゃいました』とか、カンペ読んでるだけだよ…」ときわどい発言で返した。
久本もいきなりの暴露に「みんなの夢を壊さないで」と困惑してフォローしていた。
最後にビートたけしの毒舌トークは衰えてないところを見せ付けたのだった。
http://news.livedoor.com/article/detail/4832983/
(おわり)

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:02:02.35 ID:rv8JKsQ20
たけし軍団も身内だけで盛り上がってる感じするけど

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:06:44.68 ID:w9thq/He0
バラエティもワイドショーもつまらなくなってから見てないな
昔みたいにアナウンサーがニュースを淡々と読み上げるだけっての
やってくれよw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:06:58.34 ID:1LdpM9Rt0
タケちゃん我がままだから

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:07:49.68 ID:Nz8Asu8j0
珍介批判w

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:09:01.19 ID:7YzEwUmMO
紳助だけは早く引きずり下ろして欲しいです。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:01.71 ID:hvxEH+RQ0
この人は努力家だし、何か行動する前に必ず頭を使うから
長く残れたんだろうね。頭使わないと、何かしようにも
そのために何が足りないのかが具体的に把握できないもの。

ただ、若い頃からビートたけしは面白くはなかったけどね。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:34.44 ID:Zp8krDV/0
あらびき団>>>>>>>>>>>>>>>>>たけし軍団

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:11:52.95 ID:4Gwbkdqz0
関西弁批判はもうしないのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:12:56.64 ID:uDX9ADjg0
オードリーの漫才はかつみさゆりと同じにほいがします。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:13:24.82 ID:fPUNpDcH0
しずもが見たい

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:50.21 ID:/ld6UTda0
確かに若手をけなさない、というか売れてきた若手は何かしら褒めてる印象がある。
はんにゃとかでも、コント55号を思い出すとか言ってたからなぁ
けど、鳥居みゆきだけはちょっと困った感じだったw

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:57.02 ID:ANHoGpay0
アンビリバボーは確実に見てないもんな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:16:23.00 ID:WwZ3Wu29O
アンガールズ田中のミイラが面白かった

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:17:12.39 ID:vvKvy87c0
売れた芸人の漫才があまり見れなくなってしまうのが悲しいなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:18:40.89 ID:MF9ZimY20
ビートたけしと所ジョージの番組にビートたけしと所ジョージは要らないと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:18:54.12 ID:kcFY7dKV0
>>13
さんまやタモリにも言えることだけど
そこまで押さえてるのか!と驚くことがあるくらい若手に詳しいよね
紳助だと「知らん!誰やお前ら?」と平気で言ってのけるが

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:21:06.42 ID:hvxEH+RQ0
だって紳助は馬鹿なんだもん

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:22:06.99 ID:4Gwbkdqz0
>>13
たけしってさんまと違ってダメだしする印象無いかもね

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:27:08.82 ID:SyYWnR6q0
そう言いながら、小倉優子には厳しいたけしであった

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:25.53 ID:kcFY7dKV0
>>21
あれちゃんと後にフォロー入れてるんだよね

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:30.50 ID:wBPThxD20
>>18
チン介は自分しか興味ないから

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:18.76 ID:0Q9JBOcS0
営利カルト創○学会工作員・所ジョージとは手を切った方がいいよ

たけしさん

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:50.29 ID:GheuNjq60
まだまだビッグスリーとやらの需要は続くでしょ残念ながら。
今やテレビを見てるメインは若者じゃなく団塊ジュニア以上
ここらへんの人らが若いときから親しみあった顔ぶれがこれからも出続けるのは間違いない
そしてテレビは20年後には完全に老人のものになる

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:53.46 ID:gFKwoIyw0
たけしはいまると子供作って
さんまとたけしの遺伝子を残せ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:35.03 ID:+2OJiP5R0
>>18
東京03のことも言ってたな・・去年のアレw

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:07.97 ID:SPO9N0t70
ジュニアは相当ひどい
どの番組でも同じ話だもん
野生爆弾おしもやめてほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:27.00 ID:1IoeIWDu0
ラジオの内容も楽屋ネタ、身内ネタばっかだったじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:41.75 ID:7PcqaT1NO
たけしの笑いって凄いオーソドックスで捻りもないが
たけしが言うから面白い的な部分あるよな。

今なら凄い大御所なのにも関わらず相変わらずアホな事を言う。

若手がたけしと同じ事言っても何も面白くない
だからこそ越えるのが難しいとも言える

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:45.79 ID:aUM704ZVO
身内ネタとアメトーク以外のアニメネタな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:31.62 ID:DjDNnSqL0
今時オードリーってw
もうたけしの笑いのセンスも完全に過去のものになったなw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:44.40 ID:1vAGAFW10
そうそう とんねるず あいつらが悪しき癖ややり方を定着させてしまた。 

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:35.45 ID:/bez6h460
1

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:53.97 ID:CaOY5ZAc0
さんまも貶してはいないな。
自分流に合わない奴に厳しいだけで。
毎回ネタ振りしてやったりあれはあれで色々やってる。
こき下ろすわ顎で使うわ省みないわが紳助。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:35.56 ID:SyYWnR6q0
たけしもさんまもタモリも人間としての器がデカイんだよなぁ
今の芸人ってすぐに「〜にキレた」話ばっかでしょ?
BIG3ってあんまりそういう話しないんだよね

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:40.42 ID:13cLTT300
>>17
「笑っていいとも!」にタモリもいらないよね!

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:03.69 ID:kcFY7dKV0
>>35
正月のさんまのまんまで今田が注目の若手を紹介するコーナー見る限り
初見の新人には優しいよね
ある程度キャラを心得たら「自分の土俵に上がった」と判断して全力で立ち向かう

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:23.43 ID:1LdpM9Rt0
とんねるず、ダウンタウンは身内ネタばっかりだよね

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:31.47 ID:1SC1mGeN0
たけしに気に入られる様じゃもう主流になれないって事だな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:50.92 ID:xGT72gas0
新橋ミュージックホールって深夜番組で若手の毒舌女性芸人にはマジな駄目出ししてた
なんとか後藤って人に

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:03.37 ID:D7QFXdhB0
今の芸人ってギャラが大して高くないってだけで使われてる感じだもんなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:54.03 ID:xGT72gas0
伸介は二番手狙いを公言して向かい風を先頭で食らうのはたけしやさんまに任せて
俺は第二の関口宏を目指すって言ってた頃からもうお笑い芸人としてカウントしてない

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:03.92 ID:Rzd8fiO90
俺は今「ほんまでっかニュース」が一番好き。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:18.13 ID:znqBBc7Z0
レッドカーペットに惹かれるのは、浅草にいた色物芸人を思い出すからかなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:32.91 ID:mpcNFQjM0
ギャラ高い中堅芸人の仕事の減りっぷりがハンパねぇー

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:32.22 ID:xGT72gas0
たけしとブラマヨの絡みって世界まるみえか、たまにテレ朝でやるたけしジャパンか

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:20.77 ID:TW2Yoocn0
地味にラッシャー板前はレポーターでいい仕事してるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:25.80 ID:f5g8NTHP0
>>44
澤口先生ってどこの事務所の人?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:30.88 ID:RfWYmrbRO
たけしって東スポとかで有名人に毒吐いてるたけしと芸人が語る仏のようなたけしとどちらが本当のたけしなんだろうな
コラムだから厳しく書いてるだけで直接接すれば誰にでも優しいんだろうか

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:25.77 ID:1LdpM9Rt0
>>44
あれ今一番面白い

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:48.64 ID:UT7+ZxbR0
テレビ番組で記事を書くってなんなのこれ。
お笑いだけじゃなくて、メディアが末期症状だろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:49.89 ID:1AIv5dVeO
浅草キッド面白い。
ガタルカナルタカもいいしごとしてると思うんだけどな。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:54.08 ID:XAvylMY+0
あらびきもオードリーも役目を終えてるだろ
今はホンマでっかで現役の勘を取り戻したさんまが強い

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:10.56 ID:nbhqwvGA0
食わず出たのにとんねるず批判w
石橋が喋った事なら何でもスタッフがバカ笑いする内輪な空気を肌で感じたんだろうな

さすがたけし

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:29.49 ID:6G9kMYdMO
たけし軍団の奴らがワイドショーのコメンテーターやってるのはどうなんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:50.83 ID:w1mUI8Eo0
>>24
まあ、所に関しては
ドサまわりの若手時代から一緒の
舞台に立ってたんだから
昔からの友達なだけだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:23.86 ID:6NajiKvkO
身内ネタ(手下ばかり)しか出来ないのが島田ちんすけ(笑)
手下に悪口を言う。これが奴の芸(笑)

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:41.94 ID:VaG5uKx0P
>>42
それは仕方ない気がするよ。ましてやこの不景気だし。
ただ売れてる人はそれなりにちゃんと仕事してるけどな。

>>50
東スポのコラムで、当時ボキャブラで人気だったパイレーツには
「こんなに消えるのが早くわかるコンビも珍しい」と語っていた。
これは毒というより本音だったと思うw

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:40.56 ID:kcFY7dKV0
>>50
たけしもタモリも素顔はシャイで「恥」の概念を常に持ち合わせている常識人
毒を吐く相手はあくまで「ええかっこしいのみっともない人」に限ってると思う
後輩芸人に対してはどういう苦労するかを知ってるから結局優しくなるよね

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:40.95 ID:gexWjMc7P

加齢臭ぷんぷん漂う昭和生まれから見れば
たけしがニュース番組で、変なノリで悪ふざけしてるのを見て大爆笑出来るの?w

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:33.46 ID:MJg25uBr0
>>53
キッドは好きだけどさぁ
正月の昼間から下ネタやめてほしいわ
親戚集まってるのに「ワカメのワレメ」はないわ
皆どん引きしてたよ


63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:34.06 ID:URUZ6oAo0
あらびき団は本当に面白い。
しかしあらびき芸人より、つまんないネタでもイジって笑いに昇華させる番組そのものが面白いのかもと気付いてしまった。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:08.18 ID:/AzY16tL0
>>61
これがゆとりか・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:10.35 ID:s6VVx1380
東京ダイナマイトってなんでオフィス北野を去ったの?

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:30.57 ID:swtf0pBB0
ジュニア サバンナとかいまだ軍団の慣れ合いはひどい

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:02.90 ID:gexWjMc7P
>>64

オイ、面白いかどうか聞いてるんだよ昭和w
さっさと答えろよ昭和w
臭いの我慢してやってんだからホレw

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:08.96 ID:BorppISm0
>>1
えらいもったいぶったしゃべりかたやなー まぁアホだから賢そうに見せる必要
があるんやろうけど。内輪ネタばかりでブームが去ることを感じた?なんで?

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:26.26 ID:6OITW/KNO
なんか痛々しい奴がいるな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:37.01 ID:kcFY7dKV0
>>63
今田と東野の存在って若手芸人にとってホントに救いだよね
ただそれに甘んじて勘違いするようなヤツは将来性ゼロだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:24.11 ID:sUEy6jsT0
>>55
でもたけしは昔からとんねるず支持派というか、
東京モンだからガンバレ、って感じじゃなかった?

漫才ブームのときに大阪の芸人ばっかりだったから、
東京出身の芸人には目を掛けてるんだよ。

しかし、最近こうやってめちゃくちゃ普通にテレビ出て話すなあ。
そしてそれが面白くてビックリする。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:26.29 ID:eB6abYj20
雨上がりの芸人報道は恐ろしい程内輪感が強い

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:04.26 ID:VWuNMhqu0
引きずり下ろさないと、とは言っているけど自分から引退する気はないのかな?
レギュラー多くても座ってるだけなら後進に道を譲るとかした方がいいと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:52.84 ID:jv6j+Iie0
>>57
所ジョージの奥さんになった人がゴリゴリの創○学会員なので
まず所が染まり、たけしまで抱き込まれそうになっているのが今の段階
近年はカルトの力を上手く利用してきたたけしだけど
最近はやばくなってきてるような

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:48.35 ID:yEoQWqHf0
漫才師としてのタケシは、面白さで言えばイマイチだったろ。
その後のたけしの活躍は別にしても。

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:55.83 ID:kcFY7dKV0
>>71
>>55は単にとんねるずが嫌いなだけで穿った見方しかできないだけだと思うよ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:00.52 ID:HU20lCGF0
オードリーって事務所が強いから言わされてるだけ


78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:25.68 ID:t/FVuimH0
確かに身内ネタはもうネタ切れ&馴れ合いの合図だもんな
テレビのお笑いがマジで面白くないのは事実
だって芸人が普通の人みたいだもん。
しかも一般人としても中の下レベルのさ。よく金がとれると思うよ

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:18:15.40 ID:MIOCOBsZ0
>>61
ニュース番組なんて出てるんだ

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:34.24 ID:sUEy6jsT0
>>73
後進に道を譲るって言っても、バラエティ番組に限った事じゃなく、
地上波テレビ自体がすでに道がない状態なんだから、
譲るもなにもないだろうということなんじゃないかな。

今タケシが引退しても、後がまはないよ。
番組そのものがなくなるだけ。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:36.44 ID:Xd9N/ZtS0
女関係の暴露合戦、性癖の暴露合戦
意図的にこれらをオープンにする事が芸人っぽいと勘違いしてそうな輩が多い気がする

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:11.73 ID:kcFY7dKV0
>>79
TBS土曜22時から安住アナとやってる
「たけしメモ」が好きだった人にはタマらないコーナーがあって
毎回TBSの週刊視聴率ランキングで上位に入ってる

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:23:23.84 ID:42HE7m9a0
ブラマヨとハリセンが最近一番かな

タカトシがやけにでまくってるけどボケのほうが
いまいちつきぬけてないんだよなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:25:46.85 ID:gexWjMc7P
芸人としてのたけしなんて既にオードリー以下
今だにさんまや紳助と同列でいると思ってんのかこの老害は

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:26.44 ID:YKMoPg4h0
元気が出るテレビ 第1回・集団ホモお見合い
http://www.youtube.com/watch?v=k-nlgxENnOo

地上波でこんな番組もう見られないだろうなw

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:56.48 ID:S4bTTn0kO
でもたけしのこぶ平祝辞はすげー笑った

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:20.07 ID:kcFY7dKV0
>>86
あれ最高だよね
何一つ間違ったことを言ってないのに「笑い」として成立してる
こぶ平が嫌いな一般人にとっては「よくぞ言ってくれた」と胸がすく思いしたし
たけしの物言いに愛情があるからこぶ本人も「オイシイのをありがとうございます」って気になる
先輩である三平から受けた恩義を忘れてないからできる芸当

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:44:33.63 ID:KsCiVaTJO
たけしのスレにしちゃここまであんまりアンチ発言がないなw先にたけしにいわれちゃったかw

>>「オイラみたいなのが図々しくいつまでもいるから」と言い訳しつつも
「早く、タモリとか紳助とかオイラを引っ張り降ろさないと」



89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:28.93 ID:7EA6lctX0

>その経験があるからたけしは「若手の悪口は絶対に言わない」と心に決めているという。

おい人間のクズ松本人志、早くナイナイに謝れよ。


90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:30:01.77 ID:YEHl42Da0
矢口真理には注意しろよ!
「オイラ」パクられてるだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:39.43 ID:4RfkDnhG0
あらびき団はレッドカーペットの10倍面白い

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:33:08.86 ID:hQO/5M+t0
身内ネタは面白くない

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:38:54.66 ID:1pp8omR70
去年くらいにたけしの特番で宮崎哲哉がゲストだったお笑い番組面白かったな

デビ夫人とか出てたやつ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:39:46.82 ID:CxaTWdtA0
チンすけだけは嫌いだから、若手と同世代のディレクターか、ADはとっとと偉くなって
下ろしてほしい。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:40:53.20 ID:TTIfynmdO
キム兄のおまんま食い上げだな

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:08.27 ID:gsD+pcT90
あんちゃんさぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:57.85 ID:bf4gmwWs0
>その経験があるからたけしは「若手の悪口は絶対に言わない」と心に決めているという。

爆笑太田「ナイナイは馬鹿でくだらない」 10
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1212239491/

おい人間のクズ太田、早くナイナイに謝れよ。



98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:45:38.08 ID:YLFBr9NU0
>>63
今頃気付いたのか。
始めから東野、藤井のツッコミありきの番組だろ。
>>70
あらびきは東野、藤井。今田は「レッドカーペット」だろ。
今田、東野は自分の役割を果たしてるだけ。若手芸人をフォローするのも仕事だよ。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:45:41.24 ID:TTIfynmdO
>>97
バカでくだらないってほめてんじゃね?
太田もナイナイもどうでもいいが

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:48:46.67 ID:zUx++RptO
たけしがあらびき団?
リップサービスだよ
なわけないw

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:42.60 ID:2rSTvTiPO
あらびき団が好きなのは妙に納得
笑ってポン!を思い出すなw

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:52:06.69 ID:X7aPt1Y40
たけしは 身内ネタならぬ ナルシズム病で 自分の映画もダメにするとこだったな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:52:26.11 ID:CbrpDzHo0
お笑い芸人は基本シャイじゃないとな
キンチャンみたいな睾丸ムチのがのさばるのは勘弁

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:54:20.02 ID:BRmz2f8K0
TBSの久米とJrの番組の最終回で

たけし「自分が、若手より面白いと思ってない」
発言に有頂天なJr

たけし「親友・・・いますよ」
具体的な名前出したくない雰囲気がテレビ越しでもわかるのに、具体的な名前聞きたがるJr

今のお笑い芸人で組むなら誰か?(多分吉本芸人の誰か指名してほしかった」
たけし「バナナマンのブサイク」



105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:54:31.26 ID:JPQRtaX90
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^丶 ヘ
 ||,へ、  ,.ヘ、 ||         
 (V  .・ .::::::.・ V)      
  |   '、___,'.   | ←映画アウトレイジの主役
  |   ----  |
  >――――<


106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:54:36.60 ID:LFrDJ2yj0
>>50
映画の宣伝に出てた番組で聞かれてたけど
出来るだけ若手芸人は褒めてあげるようにしてるんだってさ

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:11.07 ID:yJfihaNM0
>>104
ヒムケンじゃなくてフット岩尾だったと記憶してるんだけど
あとせいじの名前もあげてた

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:57:19.18 ID:BRmz2f8K0
>>107
あ、間違えた岩男だったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:58:05.31 ID:hToDmfOK0
火薬田ドン

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:58:22.09 ID:Wl611WeB0
>>2で終わってた

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:59:02.41 ID:0AfccBaV0
お笑いも一周した感じじゃないかい?
ドタバタ(55号)→ボケ優勢(ツービート)→つっこみ優勢(ダウンタウン)
はんにゃなんてまるで欽一萩本だし
そういう意味じゃ新しいのかもしれないが
古すぎてちっともおもしろくない

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:07.41 ID:Ifpq2v/f0
>>44
さんま久々のヒットだね。
裏のお試しに出てたブラマヨは、さんまに誘われて貧乏くじみたいに最初言われてたけど、
ほんまでっかで正解だったね

>>53
東、伴内、タカ、キッドは、うまくたけしがやりきれてない部分で上手くやってると思う。
反対にダンカンはたけしとかぶって自爆してるからな


113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:21.97 ID:1rRHXo6YO
お笑い芸人はもうブームではないが定着した感じはあるね
一時期みたいにジャニに席巻されるってことはなくなりそう
4年くらい前に下火になってきたなーとは思ったんだが

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:54.54 ID:tkq1UrZlO
一周したが別に悪くないんじゃないの
90年代の松本がすべてやりつくしたしな

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:05:16.41 ID:bGvmiFBv0
松尾伴内と明石家さんまの「定食」は大好き

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:06:04.28 ID:lIn39EuXO
東野のあってのあらびき 本当に面白いのは風船太郎だけ


117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:06:51.39 ID:kXi47W7t0
>>68
アホな関西人乙w

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:08:23.21 ID:w2VqQBPvO
司会タレント松本可哀相
まさに紳介の子分

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:08:52.43 ID:0AfccBaV0
松本のシュールな笑い
好きだったなあ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:09:42.75 ID:CbrpDzHo0
たけし自身は確かに面白い、認めるけどさ。
たけし軍団ってつまんない奴ばかりじゃん、ダンカン以外は。
そのまんま東だって芸人としてはあんま面白くなかったし。
たけしは自分より面白くない奴の方が好きなんだよ。
だからたけしに褒められてもあんま嬉しくないな、俺が芸人だったら。

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:12:52.55 ID:w2VqQBPvO
松本は未完の大器のまま終わった凡人

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:13:57.06 ID:If1w0VoHO
>>44,>>112

ほんまでっか

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:15:14.39 ID:CbrpDzHo0
あー、浅草キッドも面白いな
てか面白くなるほどたけしから離れるね。当たり前か。

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:15:16.76 ID:JPQRtaX90
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^丶 ヘ
 ||,へ、  ,.ヘ、 ||         
 (V  .・ .::::::.・ V)      
  |   '、___,'.   |
  |   ----  | ふざけんな〜俺とガダルカナルをセットにしろ
  >――――<


125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:16:26.66 ID:CbrpDzHo0
ガダルカナルタカって、お笑い芸人じゃなくて
マネージャーだよな 敏腕の

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:16:50.89 ID:Xy6mLXk3P
>>13
ネタ飛ばしたキンコンですら優しくフォローしてたもんな

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:17:18.51 ID:zI/evUSu0
紳助はファミリー方式になって視聴者引いたな。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:18:14.66 ID:2TOZOrtr0
>>35
おれはさんまを尊敬してる。
ジミーちゃんの面倒見てる段階で神。

>>120
たけしのエッセイで書いてあったのおぼろげに覚えてるけど、
意図的にそういうのを集めてると書いてあったな。

たけしの師匠芸人達も、基本的に社会のクズの集まりで、
それが芸能界という世界でかろうじて犯罪者に転落しないでギリギリ社会に参加してた。
良くも悪くも世間からのはみ出し物を養ってるのが芸能界で、
そういう世界に救われてきたという気持ちがあるみたいなこと書いてあった。

実際、昭和の時代はその手の話に事欠かないし。
タモリを育てた赤塚不二夫だって、いまの武とたけし軍団の関係以上にgdgdだった。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:18:17.18 ID:JPQRtaX90
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^丶 ヘ
 ||,へ、  ,.ヘ、 ||         
 (V  .・ .::::::.・ V)      
  |   '、___,'.   |
  |   ----  | 浅草キッドもだしてやってください。よろしくお願いします
  >――――<


130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:19:23.35 ID:WNEEdtY70
あらびき団も見るとは言ってたけど
好きって言ってたか?

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:19:33.81 ID:/OiC2BSu0
たけし軍団って寄ってきた奴らを仕方なく面倒見てやってるだけじゃないのか

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:20:24.32 ID:Xy6mLXk3P
>>44
初期はダラダラした雰囲気でどうなるかと思ったが
毎回あんだけ全員がスイングしまくってる番組は奇跡とすら言える

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:20:36.16 ID:plsyLaI40
牧伸二の大正テレビ寄席こそ王道

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:20:42.56 ID:JPQRtaX90
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^丶 ヘ
 ||,へ、  ,.ヘ、 ||         
 (V  .・ .::::::.・ V)      
  |   '、___,'.   |
  |   ----  | モナもなんとかなりませんかね。よろしくお願いします
  >――――<


135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:22:22.18 ID:JPQRtaX90
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^丶 ヘ
 ||,へ、  ,.ヘ、 ||         
 (V  .・ .::::::.・ V)      
  |   '、___,'.   |
  |   ----  | ひな壇でいいんで軍団のやつらもお願いします
  >――――<


136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:22:53.44 ID:trSS5t9X0
>>18
誰よりも知ってるけど「潰す」為にそう言ってるんだよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:19.09 ID:VYi4S4Tj0
おまえらどうせ韓国が決勝Tいけるかどうかしか興味ないんだろw
簡単に説明してやるよ

1.ナイジェリアが韓国に勝てば韓国敗退決定だから無条件でネトウヨ歓喜www

2.ナイジェリアが韓国と引き分ければアルゼンチンVSギリシャ次第。
  アルゼンチンとギリシャが引き分けたら韓国とギリシャが並ぶが、直接対決で
  ギリシャが負けてるので韓国進出ネトウヨ涙目www
  ギリシャがアルゼンチンに勝てばギリシャ進出でネトウヨ歓喜だが99.9999%ない。

3.ナイジェリアが韓国に負ければ韓国進出でネトウヨ涙目www


【結論】
アルゼンチンVSギリシャは韓国の決勝T進出可否には影響なしと言って問題なし。
ナイジェリアが勝てるかどうかだけが重要。

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:40.21 ID:BRmz2f8K0
>>131
フライデーに殴りこんだ軍団は一生面倒見ていくんだろうな。


139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:45.38 ID:Xy6mLXk3P
>>18
初対面でカマして反応を見て
敵か味方か判断してるんだと思うぞ
シンシケの常套手段

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:47.81 ID:BKrhOA/0O
あらびき団は最初の二組ぐらいまではテレビを消したくなる
だがそれをこらえて見続けると妙なトランス状態に陥り最後は笑いに変わる
くすぐり続けると最後はオルガズムに達する企画AVのようなものである

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:25:18.16 ID:JPQRtaX90
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^丶 ヘ
 ||,へ、  ,.ヘ、 ||         
 (V  .・ .::::::.・ V)      
  |   '、___,'.   |
  |   ----  | 軍団の子持ちのやつらもお願いします
  >――――<


142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:25:52.13 ID:trSS5t9X0
>>41
本人に直接言ったんだろ?
だとしたらそれは「悪口」ではないんでないかい?


143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:26:12.52 ID:XZLSYJZdP
>>125
役者としても司会としても常にたけしの横にいるな
いいポジション手に入れたとは思うけどたけし死んだらどうすんだ
北野オフィスの社長にでもなるのか

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:27:46.91 ID:mq3kBv3WO
>>137

工作員さんスレ間違ってるどー^^

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:03.79 ID:2TOZOrtr0
>>138
つうか、面倒見てるだけすごいと思う。
義理と人情通す昭和的価値観を持った最後の芸人なんだよな。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:51.42 ID:JXfsKUTA0
もう芸人同士の笑い話みたいなのはうんざりだわ
たびたび身内の紹介して仲間入りさせたりとかよ、完全にコネじゃん
おめえらの事なんかどうでもいいっつーんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:31:07.89 ID:Zwm5Bzqa0
>特に『あらびき団』が好きで「はいつくばって笑ってしまうね」と嬉しそうに話していた。

このたけし想像したらいいなあw
根っからのお笑い好きなんだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:31:59.92 ID:bx39WxinO
とんねるずとか

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:23.63 ID:BRmz2f8K0
芸人がくっだらねーこと本気でやってるのがすきなんだろうな

エンタとか、何とか切りみたいなのはあまり好きじゃなさそう。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:34:04.31 ID:/ZsusAD/O
珍スケと取り巻きが消えてくれればそれでいい

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:34:12.50 ID:trSS5t9X0
>>146
じゃあお前はジャニの内輪話とか、ちっとも笑えない役者のかっこつけ話とかが好きなのか?
昔のトーク番組より、お笑いだらけの今のトーク番組の方が面白いのは間違いないだろ。

問題はお笑い芸人に有るわけではない。御手軽で安上がりなな「トーク番組」ばかり編成する
テレビ局にあるだけ。それをお笑い芸人に憎悪を向けて貶すのは間違っている。

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:07.70 ID:MP1MCA3/0
珍介を批判できるのは今やたけしぐらいなもんか

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:39:40.43 ID:JGivOA/8O
とんねるず
99

内輪ネタばかりでつまらん
スタッフ受けすれば仕事が取れるからバラエティは視聴者無視でつまらない。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:39:50.04 ID:BRmz2f8K0
たけしは便所スリッパ嫌いだろうから、今年の27時間はないだろうなあ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:40:23.11 ID:MP1MCA3/0
>>71
そうだよ
とんねるずには目をかけてる

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:40.40 ID:KkR57goW0
>>21
あれは仕方ないw
ゆうこりんマジでウザかったもんw

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:42:19.31 ID:MP1MCA3/0
>>112
ラッシャーもうまくやっているよ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:44:39.71 ID:kX44oF3n0
あらびき団って、どうせレッドカーペットみたいなもんと思って
観てなかったが、たけしが笑うくらいなら観てみるか

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:46:07.00 ID:/NwLkbOV0
スタジオでさんま、チンスケがくつろぎながらモニターを見る、そこには現場で被り物を着て泥仕事するたけし。
たけしカッコいいぞ。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:46:25.54 ID:JXfsKUTA0
>>151
おれはテレ東は面白いと思うんだわ
あそこは身内の話ばっか聞かされてるような印象はない
金ないんじゃないのあそこ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:47:11.85 ID:fPbdQa830
からすだかー

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:49:59.73 ID:BRmz2f8K0
>>158
そこまで、期待しちゃ駄目だぞ。

俺、最近見てないな、メタボカウボーイは好きだったけど。

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:52:29.46 ID:rDwbKFtlP
バラエティ番組やいいともの観覧に何度も行ったことあるけど、
スタッフ受けというより、ネタが滑りそうになったら笑い声担当のスタッフが
大声で「ワハハハハ」って喋るんだよ。
笑うんじゃなくてそのまま笑い声を叫ぶ。無表情で。
で、客も「あ、ここは笑わないとダメなんだな」と合わせるムードになる。
とんねるずやナイナイの収録現場なんて、当の芸人達以外誰も笑ってないんじゃないかな。

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:56:29.08 ID:bPIu3EhXO
>>152
さんまも批判するよ
ただしさんまは直接紳助に言うけど
本人がいない場ではむしろフォロー的な発言をする

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:57:44.39 ID:G0POvwNo0
>>163
泣き女もとい笑い男か

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:57:59.99 ID:nJbMdn87O
春日が好きな僕は変わってるんですかね。

毒吐かないし、喋りも上手になってると思います。後はウドちゃん。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:02:02.23 ID:Ib3mKFk90
>「内容知らないものもあるんだ。『ああ、おどろいちゃいました』とか、カンペ読んでるだけだよ…」

アンビリか

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:03:28.80 ID:TSaLo/LjO
>>158
あらびき団は、奇人変人芸みたいなものも多いから、高度な笑いを期待すると
つまんないよ。


自分はあらびき団好きだったけどな(最近見てない)

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:05:57.39 ID:kX44oF3n0
>>162
>>168
でも、最悪レッドカーペットとか、その元になったナントカ(名前失念)
よりかはマシなんだろ?

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:07:17.39 ID:bPIu3EhXO
たけしの番組はあまり見ないが安住とやってるニュース番組と深夜のコマ大だけは見る
その2つ以外はもう完全置物って感じなんだよな
まあニュース番組もおじいちゃんが一生懸命巨大フリップの記事でボケてるのくらいしか印象に残らんけど
名前貸してるだけで実質的な司会は違うっていうのが多いんだよなたけしの番組は
平成教育学院とかアンビリーバボーとか
チョイ役もいいとこだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:08:15.35 ID:BRmz2f8K0
>>169
ここ笑うところですよーてのがないのが唯一の取り柄。

何これどこが面白いの?とかイチイチ考える奴とかは、見ないほうがいい。

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:09:42.36 ID:mq3kBv3WO
世界まるみえもつまんなくなったけどな

…ゆかりん好きだけどさぁ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:11:20.08 ID:8hT1qOUvO
やっぱ芸人が好きなんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:11:53.82 ID:kX44oF3n0
>>171
大丈夫。俺はニュートラルで観るから。
レッドカーペットとかつまらんのに「大笑」とかやられると白けるよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:12:58.35 ID:Fh/LFjxi0
60歳で定年した上岡龍太郎の潔さに感服する
そんなにtvしたきゃようつべでも自宅でやれば良いと思う。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:13:10.78 ID:BRmz2f8K0
俺は東野が自然に大笑いするのが好きだったな。

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:15:21.26 ID:ujqsbx7I0
オードリーはネタ作ってるから感心するよ

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:15:21.89 ID:Xy6mLXk3P
>>170
たまたまたけしがやってる医学の番組見て唖然とした
アシスタントがおらずたけしが全部やってたw

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:18:49.83 ID:bPIu3EhXO
>>178
あれまだやってんの?長いなあ
てか渡辺真理がアシスタントじゃなかったっけ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:44:37.83 ID:eqYiaStm0
とっくにつまらなくなったけど、いい歳して所と馬鹿やってるのは好きだな
60過ぎてからかなり丸くなったよね

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:51:34.72 ID:DxcPoQ1A0
>>その経験があるからたけしは「若手の悪口は絶対に言わない」と心に決めているという。

ダウンタウンも昔やっさんにコテンパンに言われた経験から「若手の悪口はいわない」と言ってたな。
でも、そのせいで今の芸人はみんなつまらなくなった。
上が厳しいこと言わなくなったかわりに、1年どころか数ヶ月違いの先輩後輩関係を舞台にまで持ち込むようになった。でも、馴れ合いだ。
例えて言えば、会社の上司・部下の関係ではなく、高校の仲のいい先輩・後輩関係。まあ、ありていに言えば馴れ合いだ。




182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:56:09.88 ID:DxcPoQ1A0
若手に厳しいことを言わないってのは「やさしい先輩」として好かれるだろうけど
実は非常に冷徹な人なんだよ。

厳しい事、うるさい事言ってくれる上の方が、実は自分のことを思ってくれていたりする。
まあ、言われてる時はわからないことだけどね。

ぬるま湯で育つと、後が寒いよ。


183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:57:49.89 ID:CbrpDzHo0
>>182
優しい言葉って基本「見限ってる奴」にかけるからな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:02:10.82 ID:gqWlUdtW0
エンタもレッカペも苦手だが
イロモネアだけは好きだった
途中から飽きたけど

あらびき団は、あらびきすぎてw

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:03:54.31 ID:gqWlUdtW0
>>182
紳助は若手の為を思ってる?
あれはただの感情の好き嫌いじゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:05:15.60 ID:mOpAhjmq0
怪我して以降のたけしで笑ったことは無い
早く引退しろクソ爺


187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:08:36.74 ID:K5qwsaMm0
あらびきは、前に東野を置いて
それを通して見るという形だから
成立してる。

東野のツッコミも含めて完成だから
中の人だけ取り出したら
おもしろくもなんともない

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:13:26.32 ID:09c/rPET0
>>187
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268136174/497-499


189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:19:09.60 ID:Ifpq2v/f0
>>178
あれは、万物創世記以来のABC制作枠だからな
たけしの興味ある内容だと、けっこうたけしは仕切って積極的に回すよ


190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:23:47.19 ID:I8O5jKQJO
内P復活したら毎週見るよ

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:24:39.51 ID:PawsPsLS0
>>126
これ見たいんだよなぁ
どっかにあがってない?

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:33:38.10 ID:c1BCr6m70
>>182
そういうこという親父いるよなー
自分のルールから外れた奴を許せないだけのくせに

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:47:07.98 ID:H1LZ6MPf0
>>17
たけしの名前を出すだけで政治的な力を発揮できるんだよ
海外の番組買ったり偉い先生よんだり

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:47:15.02 ID:UZz+8P870
今の芸人は一時間の尺を20人くらいで受け持って合間合間のいい所だけを摘んでもらってる状態だからな。
飛びぬけた発想もアグレッシブさも感じない。
タモリやさんま、たけしに(松本でも内村でもいいけど)擦り寄って何とかしてもらおうと思いながらテレビに出てるんじゃ
追い抜かそうとか、まず発想がないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:58:39.63 ID:gqWlUdtW0
一番擦り寄らせてるのは
ダウンタウンだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:40:21.59 ID:RYqoRCqfO
フライデーに殴り込みに行く時について来た弟子たちにこの業界で食えなくなっても一生食わしてやるって約束したそうだよね。

責任感は人一倍あるんだなあと思った。

自分が食うことしか考えられない奴は二流のままだ。
人を食わせることを考えられる奴が一流だ。


緊迫した状況であっても弟子のその後の生活のことまで考えられるのは偉いと思った。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:47:14.98 ID:ESHHwUnn0
>>126
たけしにとって他の芸人は「仲間」
さんまにとって他の芸人は「ライバル」
ヘチマにとって他の芸人は「自分の引き立て役」

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:31:44.27 ID:ahSW6AAR0
オードリーが新しいパターンってwこのもうろく爺どうなってんの

オイラみたいなのを引きずり降ろさないとってさ・・・一見若手に育って欲しいと
理解があるように見えてものすごいふざけた発言だよなあ
たけしのやってる番組なんかVTR見て置物になってるだけじゃん馬鹿らしい
うすらボケてるからうっかり企画にも立ち会ってないのばらしてるし(周知の事実だけど)
それでオレを引き摺り下ろせ?アホくさ、あんたもうお笑いの枠にいないんだよ、映画監督なの
職業は映画監督兼コメンテーターじゃん
とっくにいなくなってていいものを今のテレビの視聴者の大半が高齢だから
「知名度」だけで食えてるだけ
こいつみたいなのがしぶとくいなくならないから業界が腐ったんだよ

あーあ、人格者ぶって絶対レギュラーを離さない。これだからたけしは嫌い
戦後ドサクサを生きてきた芸人って卑しくて困るね

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:35:49.68 ID:+r20o9fL0
>>196
一人で行けない屁タレって解釈もできるね

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:37:23.07 ID:eVsGwfzj0
もう芸人ブームは終わってる
ひとつも面白くないし飽和状態
昔のが洗練されてたな
選ばれた人しかテレビに出れなかったし


201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:55:44.89 ID:/Yo8f+b30
春日の持ってきたパンの耳にケチャップ付けた料理が気持ち悪かったw

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:40.40 ID:YLFBr9NU0
>>174
本当にお笑い芸人でも何でもないド素人まで出てくるからそこは心して見ないとな。

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:32:57.23 ID:YLFBr9NU0
>>166
確かに最近の春日は何か良い感じ。嫌味が無いね。

でもそれと面白いかどうかは話は別。>>201みたいな寒いボケするし。

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:58.82 ID:BPVNnlSYO
粗びき団はおもしろいよな

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:46:42.54 ID:9cFj1D4n0
今年の26時間には出ないのか

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:51:46.78 ID:nfMJMi0wO
競輪小僧って他の番組に出てるの?4番車がお約束なのかな。

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:59:19.25 ID:r7S2qydWO
今やっても往年の面白さは再現できないだろうけど
タケシムケンがもう一度見てみたい

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:06:27.71 ID:Q4BJMGxlO
↓お笑い界の巨星 ビートきよし師匠からも一言

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:07:54.35 ID:Bd0NHsC2O
たけし(笑)

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:11:16.48 ID:EnjZG85n0
「ネタが楽屋ネタ、身内ネタになってきた」

とんねるずに対してかな

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:13:47.73 ID:N3RjQJy50


>「ネタが楽屋ネタ、身内ネタになってきた」とたけしは振り返る。



ダレのことだろう?身内ネタといえば千原しか思いつかない・・。


千原ジュニアが、よくやっている 後輩の恋愛事情の暴露だったり
テレビでほとんど見ない木村、板尾という先輩芸人の話や
テレビでまったく見かけない後輩芸人の話のことかな?

楽屋ネタ身内ネタ、ってこれくらいしか思いつかないんだけどどうなんだろう

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:14:43.49 ID:KbDauVGj0
さんまや松本は芸人として評価されるのはわかるんだけど
シンスケって面白くもないし人格者でもないし何が魅力なの

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:03.20 ID:8uoM9hR40
風船さんの着実なステップアップ

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:18:07.97 ID:BZ08AU33O
>212 薄っぺらい善人の顔とお引きの涙、笑いで誤魔化せてると思ってるんだろう。アゴだけは無理。

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:18:26.42 ID:/hkIjRLCO
たけしは、紳助に厳しいなぁw


216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:45.91 ID:NinX+7BdO
ひな壇芸人って、昔は此処から抜け出そーてガンバるんだけど、
今は此処が俺の居場所だとか思ってそう。

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:31:27.61 ID:S6t3szik0
シンスケは顔がいわゆるヤクネタなんだよな

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:32:30.79 ID:cPyRHf9c0
ブラマヨは認める
場の盛り上げ方がすごい


219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:32:51.61 ID:inUoM4rm0
>>211
アメトークみたいな芸人ネタ話は
みんな身内ネタだろ?
今の主流がそうだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:34:55.03 ID:upco4OaV0
オードリーとブラマヨなんて比べちゃ駄目なくらい実力に差がある

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:08.53 ID:1pp8omR70
>>210
「ネタが楽屋ネタ、身内ネタになってきた」 発言は漫才ブームのときの話だよ
漫才のネタが楽屋ネタ、身内ネタになって、もう潮時かなと思って自分はラジオだなと思ってオールナイトの方に行ったと

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:19.22 ID:inUoM4rm0
>>212
紳助が凄いのは金をうむ力
M-1、ヘキサゴンのバカタレント。

たけしは映画をつくってももうけはださない。

紳助の金を産む力もそろそろ陰りがでてきてるようだが

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:36:46.54 ID:KrNnrNTGO
オードリーは消えるだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:37:23.36 ID:RhHPZZw10
珍助みたいなスノッブの極みが持て囃されるのが物質主義から抜け出せない日本を表わしてるんでしょうね

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:37:33.36 ID:DQaNwFwb0
次のステップに移れるのは土台がしっかりしているから

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:41:48.98 ID:eG2rmfR20
「ネタが楽屋ネタ、身内ネタになってきた」 →自分はラジオだなと思ってオールナイトの方に行った

とんねるずなんてオールナイトで100%楽屋ネタ、身内ネタだった件

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:48:00.95 ID:dUp+lqrl0
>>226
ラジオは層が違うってことだろ
特に深夜放送なんて

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:48:09.62 ID:vn6sezL80
とんねるずは誰も知らないスタッフをネタ元にして
コントで演じる有名キャラクターを作ったわけだからたけしの言う楽屋ネタとは違うんじゃないかね?
たけしが批判してるのは若手芸人Aが語る若手芸人Bの話とか少数のファンを対象にした
小さな人気に胡坐をかいた狭い笑いのことじゃない?
そうやって楽をして多くの人に受けるネタ作りをしなくなることが駄目だと

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:35.97 ID:OhSnfXvB0
吉本芸人の派閥意識が凄まじくて見るに耐えない
アレは一体いつからなんだろね?
既得権益を牛耳ってる感じでアレはもうTVの癌

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:32:39.40 ID:UZz+8P870
紳助はM-1の長という名誉とファミリー芸人という地盤を作ったからもう落ちてこないだろう
たけし軍団と違って飽きられてきたらメンバー入れ替えるだろうし

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:16.11 ID:6vPUaaQn0
吉本若手のトークで言うNSC何回生とかいうのが気持ち悪い
学閥厨かよ

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:48:15.09 ID:9b6OUCwT0
>>30
確かに人一倍愛嬌のある人でそれで得はしてるだろうけど、たけしと同じ視点で
ものを見れる人間なんてほとんどいないぞ?

たけしの凄さは観察力にあって、その観察眼は人のもつ「滑稽さ」を鋭く見て
暖かく笑ってるんだよ。だから他の宴会芸しかできないお笑い芸人とはそもそ
も立ってる位置が全然違うよ。

俺はこの年齢になるまで色々見てきたけど、人間としての立ち位置が違う・視点が
違うっていうのは生まれもったものが大きいよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:52:56.97 ID:1meykW1BO
>>229
吉本は今でも絶対的な縦社会だからね
他の事務所も、というか業界全体が縦社会だけどそこまでガチガチなもんじゃない
吉本は以上

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:29.42 ID:1meykW1BO
>>219
身内ネタって一番手っ取り早いんだよ
ネタの調達も簡単だし

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:57:40.35 ID:4nsvaORZ0
>>1
なんだかんだで色んな意味で良くも悪くも
知性は感じる
やっぱ兄貴も大学教授だし頭は悪くはないんだよね

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:59:15.89 ID:X7jYDLuxO
たけしマジで政治家になってくれねえかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:59:35.85 ID:mb69RNtB0
グレートチキンパワーズの北原って芸能活動辞めてたんだな

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:59:40.56 ID:XsXXJbyO0
たけしは活動形態が多岐に渡っても結局はお笑いが好きなのがわかる
すべってるときもあるけどそこに拘ってる姿はいいんじゃないかと思う
M−1見ると緊張してしまうので見られないってのは意外だったな

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:01:13.01 ID:3s+zPZEM0
>>「ネタが楽屋ネタ、身内ネタになってきた」
とんねるずはこれでずっと食ってるな

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:01:27.64 ID:yR1QMsUx0
>「ネタが楽屋ネタ、身内ネタになってきた」とたけしは振り返る。

おれたちひょうきん族の末期がそうだったな

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:01:50.23 ID:zcM2tKvW0
春日「なら今すぐ引退しろよ」
若林「お前は地球からいなくなれよ」

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:02:54.46 ID:S9C+NZ1k0
ブラマヨとチュートリアルの差がどんどん拡がっていくな

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:04:36.12 ID:4nsvaORZ0
んーでもラジオなんかはほとんど楽屋ネタ、身内ネタだし
本音と毒舌がでるからそれはそれで面白いんだけど
まぁラジオにまで行く奴は深度が深いからなんだかんだで付いて来てくれるってのは
あるんだろうけど。
TVでソレやったら確かにヤバいのかもわからんが
とんねるずはそれでも売れてたからなぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:07.34 ID:zzmZSlAEO
>>223
そういえばオードリー最近みないな
逆にノンスタイルはでてきたな

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:08:35.96 ID:zcM2tKvW0
吉田「え、なんすか?もう一回今の言ってもらっていいですかタケシさん」
小杉「聞こえとるやろ!」


246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:08:50.88 ID:3s+zPZEM0
ブラマヨとザキヤマは鉄板だな

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:09:33.19 ID:86ucRHD+0
>「どうやって、違うところに足をかけて残るかを考えるんだね」と言われて

テレビがそもそも終わろうとしている件


248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:09:40.54 ID:u8oQ4oxJ0
基本東京芸人びいきなので、ブラマヨ押しとは珍しい

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:09:58.92 ID:9b6OUCwT0
>>242
相方が普通の人だもんな これはでかいよ

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:10:07.40 ID:V9+2Sv3vO
>>244
そうか?東京ではほとんど見ないが

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:11:51.58 ID:G3hV1uUzO
あらびき団か…あれはスタッフと東野の悪意が面白い番組だよな。

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:51.71 ID:4MdrFkTD0
>>212
ボイラーとして使えるからじゃね?

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:17:36.11 ID:q6cou85RO
ブラマヨの身内ネタは見てる方もおいてけぼり喰らわないから不思議

一方、品川庄司とかジュニア、今田耕司なんかは身内ネタ必ずして仲間うちだけで爆笑しあって
飲み会でやってろや、なレベル

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:16.15 ID:jGLDDbci0
ノンスタファンってまだオードリーがどうのこうの言ってるのか
1位が2位にコンプレックス持つって気の毒な

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:36.12 ID:IqPHMaNv0
>>244
オードリーは今年1番テレビ露出が多いコンビだぞ
http://tv.nilenile.net/?m=y&t=&c=geinin&s=jikan&

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:20:03.18 ID:vn6sezL80
たけしやタモリなんかに席を空けてほしいとか言う馬鹿がいたけど
たけしや他の上の連中が引退してもそいつがその位置に取って代われるわけじゃないだろ
その実力がないんだから
結果芸人そのものの価値が下がってしまうことになるんじゃないかね?
テレビ離れも加速するだろうし、若手は見えないところで大御所クラスに守られてるのかも知れないぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:20:10.64 ID:q6cou85RO
でも、たけしもこういう事時々言って株上げてるよな。実際、たけし万歳なレス多いし。

んで、ヤクザ映画の話題でのたけしスレは批判的なレス目立つっていう不思議

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:10.07 ID:9b6OUCwT0
>>257
うん?それが何かおかしいの?たけしは神じゃないんだから欠点だって多々あるでしょ。
たけしの映画は全くおもしろくない

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:06.89 ID:JD7RTWx1O
テレビがつまらねえ一番の原因は

映画
ドラマ
CD

なんかの宣伝のために出てくるやつばっかりだからだろ。

あ、たけし、おまえもか。
なんか本末転倒だと思わねーのかな。

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:24:51.90 ID:GkP6J/TxO
「早く、タモリとか紳助とかオイラを引っ張り降ろさないと」

これにさんまではなく紳助を入れたところにたけしらしさを感じた

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:04.59 ID:hK/gOMHb0
野生爆弾は大阪では見ない日がないくらいテレビに出てるらしいけど全く面白くない

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:06.93 ID:2E/fUSgG0
オフィス北野から糞つまらん芸人送ったのは許さない

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:26:36.53 ID:tv6gocUgO
はねとび絶賛していた友人は、今は微塵もお笑い観なくなったな

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:27:00.93 ID:LmfAyM+z0
芸人一人が警鐘鳴らしてもね・・・
作っている側がみんな思い上がっているから無理だべ

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:14.57 ID:hLOLdmox0
>>61
あれはニュース番組じゃないから
たけし本人もそう言ってる

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:16.12 ID:jGLDDbci0
>>260
東京03のことがあったときたけしは
「今ってひな壇で言うこと聞かなかったら殴られるんだろ」って言ってたよ

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:19.77 ID:1pp8omR70
オフィス北野のサンキュータツオとマキタスポーツは注目してる


268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:02.88 ID:TXFZGUg4O
でもたけしって本当優しい奴だよ
あんなつまらん奴らを弟子にして食わせてやってんだから

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:33:38.29 ID:LCLAhH8b0
浅草キッドの水道橋博士は薬事法違反で危ない。

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:36:57.29 ID:Sy+w5xuZ0
>>197
なんかすげー納得した

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:37:44.76 ID:I4gZeutKO
時代を象徴する芸人は欽ちゃんからドリフ、たけし、とんねるず、ダウンタウンと来て次がまだ出てない印象。

紳助やさんまやタモリは人気・実力は凄いけど時代の象徴って感じはしない。

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:40:35.33 ID:xH/QZeQP0
>>251
あらびき団のいいところは
つまらないものをつまらないと「言える事」につきると思う。
エンタやレッドカーペットとかまったく面白くないモノを出演者たちみんなで面白がるというのは
視聴者は自分の感覚が他と違うんじゃないかと不安になるだけだと思う。

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:44:28.46 ID:GpbakBp20
あらびき団を面白がるたけしの視点は一般視聴者とは違うだろうからなぁ

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:50:58.42 ID:ub3CCuPNO
つまんねーと言うか飽きたと言うか‥
最近はコメディもののDVD借りて見るようになった。
ハズレもあるけど作り込んだ笑いに新鮮さを感じる。
で、面白いのに限ってTVで大々的に宣伝してなくて
いつ上映したんだろ、ってやつなんだよなぁ。
ホント今のTVって何なんだろ、って思う。

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:55:45.93 ID:O7PHVSaO0
あらびき団って、東野のコメント芸の番組だよな。

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:05.04 ID:GIox7mvB0
たけしが引退すれば全て解決

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:26.46 ID:z7Xvd5IM0
いまの各局Pはたけし、さんま、タモリ、チョンスケにAD時代から世話になってるから
首キレないんだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:59.54 ID:9b6OUCwT0
>>274
俺も造りこんだドラマで出てくる笑いの方が面白く感じる。

日本ドラマだと「トリック」みたいに・・・まあ、内容に好き嫌い・賛否両論はある
だろうけど、あのシリアスな展開で笑いをもってこられると吹いてしまう。
警部・矢部謙三なんかは吉本新喜劇の島木譲二を見てる感じで面白
かった。

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:50.65 ID:A21ns4+lP
この間、CSの千原ジュニアの番組に浅草キッドが出ていて、たけしが「オードリー春日は西川のりおだな」って言ってたっていう話になったら、
ジュニアが「え! この間、紳助さんものりおっていってはった」って言ってたな。
紳助嫌いだけど。

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:11.73 ID:XB5WTvIk0
>>277
ADから出世したのはテリー伊藤くらいのもんだろう。


281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:12:56.36 ID:vn6sezL80
>>277
チョン助に恩を感じてるやつなんていないだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:26.52 ID:wBxpw1ni0
確かに吉本の身内ネタはひどいよな〜
出ている芸人が面白いか面白くないかわからない時点で
こいつら面白いんすよ〜みたいなくだりから入ってるから
誰かに生かされないと面白くないのかって思っちゃう

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:31.98 ID:9b6OUCwT0
紳介は、大阪の番組だと態度が豹変する。まるでヤクザがテレビに出てる
かのような態度で異常に偉そう。それに何故そこまで?っていうぐらい他の
芸人を見下した態度には辟易する。

あれは根強いアンチを生み出すよ。

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:04.38 ID:V6eD6P0J0
フジテレビのプロデューサーだった横澤彪が
「笑ってる場合ですよ」の楽屋で、芸人たちが金と女の話しかしてないのに
ウンザリして2年で番組打ち切った後、
昼には合わないと言われたタモリを連れてきて始めた「笑っていいとも!」は、
この秋で29年目に突入。なんだろうね、この差。

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:06.29 ID:DHv7BaGzO
>>282
おっと野生爆弾の悪口はそこまでだ

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:21.09 ID:luidDl2wO
たけし・さんま・タモリ・紳助が消えても下の世代の時代はやって来ない。

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:00.45 ID:/PccP7wR0
選挙特番での「(民主が勝ってこのままじゃだめだ)ショックだ」というのは
のちの民主のルピっぷりをみるにつけ慧眼だなと思う

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:35.63 ID:g0tLmaaO0
たけしは優しすぎだよ
軍団がぜんぜん育たないもん

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:57.77 ID:l03w7Wmw0
菊次郎とさきは身内ネタじゃないのか?

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:18.00 ID:UmGLQKoT0
すべらない話とか、ちっともおもしろくない

あんなのいくらでも作り話を作れるからリアリティが感じられないし

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:42:30.67 ID:OLMgICUN0
>>290
あれは最初から作り話でもなんでもとにかく面白ければいいってスタンスでしょ
確かにあまり作り話っぽいと白けるけどね

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:01.04 ID:uL2/LXzKO
>>267
マキタスポーツいいよね。
5年くらい前に見たイエヤスかノブナガで過呼吸になるくらい笑った覚えがある。

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:05.35 ID:Nubg7Y7s0
久本のところのクダリはいらない


294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:59.00 ID:r6PNMP420
とんねるずは身内ネタから出発してるけど、石田Pとか小港とか本人知らなくても
笑えるように昇華してたから今の吉本の身内ネタとは違うと思うんだよな
「あの芸人のむかし付き合ってた女」とかみたいな身内ネタとは話が違う

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:32.60 ID:EVKGaIRg0
>>292
もう伸びシロないよマキタスポーツ
5年前とぜんぜん変わってない

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:20.48 ID:NinX+7BdO
伸介ってお笑い自体が好きじゃない気がする。金の為に仕方なくやってるというか。他の芸人を時々物凄くイヤそうに見る時がある。

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:48.60 ID:uL2/LXzKO
>>295
そうなんだ。
そりゃキツいなぁ。
たけし軍団は飼い殺し感があるよね。たけしが優しすぎっつうか、なんつうか。

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:22.43 ID:DN2ssgONO
あー確かに好きそう>あらびき団

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:09.80 ID:61YzwSsdO
オードリーが好きというのは意外だな
ブラマヨはわかるが


300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:11.48 ID:xH/QZeQP0
オフィス北野製作の番組は吉本からは一組くらいしかブッキングしない。
0組のことすらある。
だから落ち着いて見れる番組が多い。

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:13.20 ID:61YzwSsdO
家庭の医学平成教育TVタックル世界まる見えアンビリーバボー
結構視聴率が高いのが多いな


302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:54.89 ID:wwZf/Vvo0
ビートのおっさんは確かに育成能力は皆無だなー。
それを補って余りあるモノがあるから、軍団が維持出来てんだろうけど。

>>294
TNのは「コント」だからな。
ダーイシも小港も、コント上のキャラクターとして成立させていた。


303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:44.96 ID:vdkce6Wt0
たけちゃん自身に育成しようという気すらないのでは?
変なのが来た→こいつは他で生きていけないだろうなぁ→飯ぐらいなら喰わしてやるか・・・
って感じだと思う

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:41.11 ID:4nsvaORZ0
あー、今週もつまんないなナイナイANN

先週は岡村がやる気なしだったし
今週はやべっちなしでこんだけカピラネタ引っ張るとは思わんかった
つまんねーんだよ!客観視しろ揃いも揃っておまえら!

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:10.82 ID:bVIOb3w80
>>296
自分の笑いが一番だと思ってるだけじゃない?
だから周りの笑いがつまらないと思ってる。
 
本人自身、時たま涙を見せて偉そうな事を言ってるのが格好良いと思ってるだけのような。。
ジャイアンのお笑いバージョンかな


306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:55.88 ID:9UXZWVLL0
たけしもなんだかなあ。
「自分がテレビに出てるのは、映画の制作費を稼ぐため」とハッキリ言ってるし、
そのくせ、テレビにでても殆ど座ってるだけで、ろくに喋らない。
それがわかっていながら、「俺みたいなのがいつまでもいるから悪いんだよ」と若手に言ってみたところで、説得力ないよな。
結局、「俺は映画やりたい。だからテレビに出る。でも喋らない。だけど、それで若手にチャンスがなくなるのは嫌だと思っている」
こういうこと。

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:06.31 ID:1WLPPKfsO
伸介ファミリー(笑)
松本の腰ぎんちゃく
とんねるず

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:26.63 ID:vdkce6Wt0
上で書いている人が何人かいるけど、たけちゃんが退いたとしても
その空いたポジションを今の若手は死守できないぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:45.65 ID:uQJIrq440
たけし、タモリに共通するのは弟子入志願しても他で十分やって行けそうな奴は
そばに置かないことだな。

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:16.31 ID:TXtVZ1oLO
またBIG3で、なんかやってくれないかな…司会は安住さんでw

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:48.66 ID:ZxcjqDuq0
>>308
評判高いけどブラマヨのMCってどうなんだろ
ひな壇評価高いのは大半知られてるが
MCポジション(複数の出演者を回すような)だとひな壇と同じくらい、力を発揮出切るんだろうか?

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:06.38 ID:VP2eDU2BO
たけし&さんまより「たけし&志村」の方が俺は好き。

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:32.33 ID:EVKGaIRg0
>>311
関西の番組でMCやってるけど、吉本の世代の近い人間と絡むと面白くないなぁ
ブラマヨとタカトシはその辺以外と絡ませた方が面白い

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:40:31.95 ID:N4tZekcp0
>>311
関西ローカルでMCやってる番組は面白いぞ

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:02.61 ID:0eV8D9+zO
身内ネタの使い方が、客に頼りすぎなんだよな
「お笑いファンなら知ってるでしょ?」とか「ファンだから興味あるでしょ?」とか
そんな前提の話しか出来ない
ゴミみたい

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:04.73 ID:VP2eDU2BO
たけしが「あらびき団好き」ということは、「ガリガリガリクソン」を認めているのか?

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:28.59 ID:kbwZRHwY0
オードリーのズレ漫才は、
春日のキャラの強さであまり評価されてない。


318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:52.42 ID:kbwZRHwY0
やっぱ、マッチョ風船太郎だろうな。


319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:47.67 ID:NinX+7BdO
タモリに弟子なんていたのか?

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:12.52 ID:tUbUY4g/O
あらびき団と聞いて内容がわかるオマイラすげーな

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:09.23 ID:gvIlhhFN0
世の中の流れはコンテンツからコミュニケーションだからな
あらびき団だって東野のまわしがあってこそだし
たけしが言ってるのはただのノスタルジイでしょ

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:11.71 ID:bZMtvtRGO
オードリーはもう消えないな、あれは一発屋ってレベルは飛び越えて安定してる

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:11.20 ID:P6HiPw0M0
>>316
あの番組の方向性だろ
各芸人を認めてるわけじゃない
俺もあの番組好きだし、初めてキュートン見たときは衝撃だったが
他でみたいと思わない

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:21.55 ID:626WFtOxP
>>197
ヘチマって、紳助のことかw

あと、前レスに出てるほんまでっかTVは確かに面白い。

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:23.75 ID:ZlKGsR9h0
>>306
別にたけしのポジションが空いたからといって、若手が埋めるってわけじゃないだろ


326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:49.47 ID:J6Lbzwc30
勝俣とか東八郎の息子のよさがまったくわからない

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:37.72 ID:NscaTGG20
三国一の
人気者
コーナー


328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:38.96 ID:NinX+7BdO
いまの若手は芸人っていうより、オモシロタレントだからな。

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:10.85 ID:TlTvxblm0
つまらないのは
ジュニア サバンナの高橋 野生爆弾 

特にジュニアは全く面白くないし才能のかけらもない
身内ネタしか話せないのに持ち上げられすぎだろ

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:30.00 ID:WaNX5zIl0
DTの時代からか何からか知らないけど、お笑い芸人の主なファン層って若い女なんだよな
舞台のDVDなんか見てると客席女だらけ
元々女しかおもしろいと思わないもんなんじゃないか?とふと思った

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:59.17 ID:/Cv/xout0
ケーシー高峰コーナー三択編


332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:03.69 ID:Ee4eN2850
>>3
にすでに書かれてた

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:29.85 ID:bZMtvtRGO
吉本の太鼓もちがうざいわ
ジュニアとサバンナ?のどっちか。本人おもしろくないのに太鼓もちだけで生きてるし、ダウンタウンの威を借りたばか

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:47.67 ID:NscaTGG20
英雄は
村田


335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:55.38 ID:0e+U1UP4O
>>313
かつてバナナマンのラジオでブラマヨ双方が吉本の人間とより他事務所の人間と絡んでいる方が楽しいと言っていたがそういうのもあるのかな

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:47.54 ID:mRQ5/jB9O
>>328
少し面白い素人

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:40.93 ID:B2nj2JubO
まずひきずりおろされるのは、タケシおまえだ
サンマやタモリはちゃんとしゃべってるが。おまえほとんど仕事してないじゃん。堺や和田、以下だぞ。

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:43.08 ID:2qBLteKN0

ただしゃべってるだけじゃなく、モノ作ってるだけマシ

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:36:03.36 ID:NscaTGG20
監督は
大島


340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:38:48.97 ID:vn6sezL80
>>329
あいつは面白いことを言ったような雰囲気でまったく面白くないこと言ってんだよな
なのに天才とかふざけんなって思うわ

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:19.75 ID:nH6WH0qs0
>>335
313じゃないけど、あると思う。両者ともあまり吉本臭がしない。
ていうか、そのブラマヨとタカトシが組んだころの帰れま10が凄く
面白かったw

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:48.52 ID:ecyIm5CJ0
>>306
だからたけしが言ってるのは、俺みたいなのがいつまでも・・・って言ってる
んでしょ。たけし、タモリ、伸介はもうタレントとして仕事しなくても
いいと思ってる奴ばかり。でも需要がある。
さんまはまだトーク芸人としてはずっと現役でいたいと思っているし、
他に匹敵する人がいないからね。

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:51.72 ID:1pp8omR70
タモリがたけしの所に行って、たけちゃん辞めたら俺も辞めるからって
言ったのはホントなのかな

タモリの方が仕事はマンネリ化してつまらなくなってるだろうしな

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:53:27.13 ID:NinX+7BdO
たけしは最後まで芸人でありたいと思ってるだけだよ、だから下手に落ち着くよりも(たとえ面白くなくても)俺は許せてしまうのだ。

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:15.52 ID:Kcec9hf70
>>329
ジュニアはそれなりに面白いと思うけど、周りのムードが過剰に「ジュニア面白い」って空気だからダメだ
本人もその雰囲気を良しとしてるし

たけしの凄いところは、おだてられてる自分を客観視して、それをネタにできちゃうとこだな
「足立区のペンキ屋のセガレ」って視点を持ち続けてるから、フランスで勲章もらっても
あんまり妬まれないですんじゃう。


346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:01:16.16 ID:PUiqPM5R0
吉本の吉本芸人がやってる人気番組にゴリ押しして
身内ネタで面白いと見せかけて売ろうとする戦略には反吐が出る。

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:39.66 ID:dd28jl2jO
>>80
太田さんがいるじゃないか

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:09.11 ID:O8fkV4Be0
たけしにそういう眼力は無いだろ
岩男とか全然面白くないし

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:21.89 ID:P/DvBowi0
ヒロミにはきつい事言ったらしいなたけしw

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:24:05.10 ID:VP2eDU2BO
あらびき団と、昔たけしが司会してた「テレビに出たいやつみんなこい」がなんとなく似てる件

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:21.86 ID:dd28jl2jO
>>284
笑っていいともは最初
たけしに話しがきて
たけしが断ってタモリになったんだよ

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:55.72 ID:+mX2Upl+O
お笑い芸人がどうなろうと知ったこっちゃないけど
いかに彼らのテクニックを生活に活かせるか学ぶ余地は十二分にある。

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:27:58.75 ID:Ogb70Alz0
>>351
オールナイトでそんな話してたな

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:33.49 ID:284Z4yyk0
去年の大晦日の深夜だったかにやってたタケシの番組はバカバカしくて面白かったけどな

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:04.05 ID:PCznyEEo0
オードリーオタ失せろ

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:26:11.86 ID:DxlMkyi60
ジュニアが他芸人に「今日はオモロいこと言わないって決めたん?」

という度に、お前じゃぁああああああああああああああああああああ!!!!
と発狂寸前になる。

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:32:21.14 ID:SWAb2k3x0
オウムを批判しなかった時から色々面倒は避けてる感じ

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:48:11.88 ID:ZfObY1xUO
芸人歌上手い王とかどこが面白いんだよ

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:06:39.15 ID:m0xBD+7s0
千原ジュニアとか大坂吉本は特に身内ネタがしつこい

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:13.27 ID:284Z4yyk0
大阪人そのものが身内ネタだけで盛り上がっている集団なんだけどな

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:13:11.10 ID:0lXYHDIZ0
こんな物置みたいなたけし見て誰が笑ってるの?

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:52.96 ID:3Sr1dUzO0
ケンコバは考えるヒトコマで東京で人気出て、色んな芸人と絡んでゲスト出まくってたのに
その少しあとにジュニアが仕事増えだして共演するようになって
陣内も糊化ネタで出てくるようになってから
身内ネタばかりの糞つまらない芸人に成り下がり、人気も落ちた。
ジュニアさんカリスマでジャックナイフだったのに
可愛い面があるんですよーってジュニアを愛されキャラにするための話。
陣内を美味しくするためのつまらない陣内天然話。ウンザリだよ。

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:20:32.21 ID:GbvHi6QtO
ダウンタウンの大成功でクソ芸人の東京への進出が楽になっちまったからなぁ ダウンタウンだけで東京にビルが立ったと言うから恐ろしいわ

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:16.26 ID:zHTRGAz00
ゴッドタンのほうがおもしろい

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:51:11.74 ID:zpb8e6v00
test

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:42.68 ID:3ZdEtihZO
こんな所で何だが


サッカー関連のスレ多過ぎ!

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:35.68 ID:39E7vvnk0
チン助と仲悪いんだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:59:47.23 ID:QegYl5uA0
ひな壇で身内ネタといえばカマ騒ぎだな

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:01:54.78 ID:AXlCuklhO
あらびき団より、テレ朝でやってたやつのが面白かった

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:02:35.88 ID:At8SGbhb0
ヤクザ映画の宣伝でちょろちょろいろいろ出てきて
ご高説ですか。

のんきなもんだなw


371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:04:27.26 ID:bfLIp39z0
新しい芸人の番組は観ているんだな

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)