5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・長野、不振続けば2軍落ちも 復活カギは水平スイング!

1 :ジーパンφ ★:2010/06/17(木) 22:00:38.99 ID:???0
巨人・長野久義外野手(25)が16日、打撃フォーム修正で不振脱出を誓った。12日のソフトバンク戦
(ヤフーD)で守備の際に左手を痛めたが、打撃練習を再開。交流戦は打率・159と苦しんだが、
「巻き返します」と決意を明かした。練習を休んだ原監督に代わりジャイアンツ球場で指揮を執った
伊原ヘッドコーチは、18日のリーグ戦再開後も不調なら2軍に落とす可能性を示唆。
長野が正念場を迎えた。

 力強い打球をはじき返した。G球場での1軍練習。長野はフリー打撃で右へ左へさく越えを連発し、
4日ぶりとは思えない鋭いスイングを披露した。12日の試合で痛めた左手首については「もう
大丈夫です。頑張ります」と完治をアピールし、汗を流した。

 修正ポイントは分かっていた。「今日は新たな試みをちょっと始めました」と説明したように、下半身を
しっかり使って軸回転で打つことを意識しながらバットを振った。見守った村田打撃コーチは
「最近は前に体が流れて、ワンバウンドのフォークを振ったりしていたから。どうしても右肩が下がる確率が
高いから、水平にスイングできるようにしていこうということです」と説明した。

 不振脱出へ必死だが、現状は正念場を迎えている。風邪による体調不良で休んだ原監督に
代わって練習を指揮した伊原ヘッドコーチは、長野の起用法について「補欠も補欠。1軍も危ないよ」と
厳しい評価を下した。即戦力ルーキーの期待に応えて開幕1軍入りを果たし、激しい外野手争いを
乗り越えてレギュラーをつかんだ。ところが、交流戦の打率は1割5分9厘。交流戦前までは3割近く
あった通算打率も2割3分7厘まで落ち込んだ。登板機会がなく調整中の内海やゴンザレスが
先発のため出場選手登録される際、交代要員は野手となるだけに、うかうかしていられない。

>>2以降へ続く

ストレッチしながらタコのような変な顔をする阿部
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100617-855789-1-L.jpg
スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20100617-OHT1T00011.htm

2 :ジーパンφ ★:2010/06/17(木) 22:00:58.31 ID:???0
>>1の続き

 交流戦で結果が出なかったことについて、長野は「(初対戦の投手ばかりだったことは)関係ないです。
力不足です」と悔しそうに振り返った。その上で「交流戦は散々だったので、これから巻き返します」と
強い決意を明かした。リーグ戦が再開する18日からの中日3連戦(東京D)は、長野の真価が
問われる戦いになる。

 ◆巨人と軸回転 
ベルト付近を中心として体を回し、バットを内側から出す打ち方を理想とする。右打者の場合、右足に
体重を残すことで体が前に突っ込むのを防ぐ。坂本がオープン戦で、開幕後は亀井と長野が今月3日の
練習で、原監督の指導を受けた。大田も軸回転の打法に挑戦中。ラミレスも軸回転を理想としており、
ティー打撃では体の正面(中心)の延長線上、約15センチの距離でボールを置き、その距離を維持した
まま体を回転させ、軸を意識する練習を繰り返す。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:34.04 ID:bIi4Mgr90
千葉・北海道、狂喜

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:03:41.28 ID:GqkoIooD0
長野は守備が酷過ぎる

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:03:41.24 ID:zrFg1Kfm0
ヤクルト・横浜・広島から荒稼ぎすればいいんじゃねーの?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:07:49.78 ID:0NDIe5tg0
>>1
報知のキャプションひでぇw

長野とかもうどうでもいいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:08:32.59 ID:0NDIe5tg0
白塗りのバカ殿にしか見えない

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:12.38 ID:Fp4yGDDoO
またゲンダイに「長野は4球で打ち取れる」って記事書いてもらえばいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:32:07.72 ID:Asq2l/9s0
長野はルーキーなのにルーキー扱いしてもらえない、ちょっと気の毒なルーキーではある
やれて当然と思われているだけに厳しいのう

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:20.56 ID:avSPSU5w0
下平スイングじゃねーの

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:24.60 ID:4zcmE5sD0
ふつうならとっくに落としてるレベルなのだが

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:52.23 ID:1ON9dvcM0
.  o
 ノ|>
  У

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:49.74 ID:pugyx0XE0
プロを舐めたね。練習もろくすっぽやってなかったんじゃないか
ここ最近の急降下ぶりは酷すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:50.36 ID:LPhUi9g/0
交流戦はレベルが高いパリーグ相手だからな


15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:49:52.31 ID:VY8gOike0
パリーグ拒否して正解だったな。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:44.03 ID:DPrAKlwE0
いつの間にか新人王も怪しくなってきたな。
もう既に阪神の西村のが有力なんじゃないか?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:11:03.73 ID:Asq2l/9s0
>>12
wwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:20.44 ID:Asq2l/9s0
新人王争いはこの時期じゃまだわからんよ
去年の松本は今の時期、下馬評にも上がってなかったはず

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:42.55 ID:aSP86RJzO
だから長野は壁にぶつかると何度も言ったのに
四番とかぬかしてたやつもいたな
この人は仁志さんより成績残せないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:06.45 ID:GOFNY6RO0
>>1の画像ひでぇと思ったら阿部か
普段の阿部の顔だな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:57.60 ID:ZXTnjrSl0
>>20
むしろ鼻から下を除けばいつもよりイケメンとさえ言える。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:20:52.82 ID:nAJGDIWb0
http://www.kokusyo.jp/
http://osigami.ken-shin.net/
http://orikomi.kage-tora.com/
http://orikomi.sa-kon.net/

水増し新聞・水増しチラシ



〜〜ヤフーで検索してみて下さい。〜〜
@『押し紙』
A『水増しチラシ』
B『新聞 拡張』
〜〜ヤフーで検索してみて下さい。〜〜

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:24:25.12 ID:zKqVgWLJ0
あんなヘッピリ腰で打てるかちゅうの
野球をなめたらいかんよ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:31:10.24 ID:Y7cmZY9d0
>>1の画像と記事に何の関係がw

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:28.21 ID:/8FNziBk0
長野は守備が下手糞なのがばれちゃったうえに
全く打てないんじゃあ当然2軍だよなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:34:00.49 ID:jHYwUxoD0
社会人出身の選手は,毎年この時期になると成績が落ちる。


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:34:58.39 ID:/hna//bA0
それでも新人王とっちゃうんだろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:39:00.40 ID:43bCQy0H0
>>27
このままだと取れないな

29 :/´>ω<`\まいん派 ◆js.UUV62Hk :2010/06/18(金) 00:41:14.68 ID:BkoXfeeWO
阿部慎之助w

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:24.01 ID:+elR9sfqO
知らんわー



31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:30.55 ID:K4hhiQ3K0
垂直スイングだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:44.37 ID:+vhaK8m80
パワー、走力、肩と身体能力が高いのは認める。
だが、荒い。中日の藤井レベルで終わるか、化ければ糸井かどっちかだな。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:49:15.17 ID:D++AtpRIO
バット構えてるときに舌をベロベロだして唇なめてるのがキモイ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:02.57 ID:OcR6mbjo0
下半身のバットだけは不調しらずの大暴れなのに。
ピンコ立ち打法を編み出すしかないわ。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:51:24.54 ID:Ws+b/E1kO
てす

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:52:27.41 ID:Lk/0NQGYO
社会人は毎日試合ないからなー。
体力作りしてこなかったんだろ?
プロなめんな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:55:28.73 ID:9MF5bc1R0
身長と打率がいい勝負の村田真一が打撃コーチってのは、ハンデかなんかなのか

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:59:07.21 ID:gBBGqv1iO
ホームベースから離れすぎ

外角の変化球の対応が悪く最近はスイングがアッパーぎみになってボールがバットの芯からあきらかにズレている

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:07:31.71 ID:Fdc8yRqk0
今年の1月から新人合同自主トレに始まり
宮崎キャンプー紅白戦ーOP戦ー開幕ー交流戦
と半年以上休むヒマもなく、ずっと1軍で毎日のように練習と試合と移動にあけくれているわけで
いくら社会人の即戦力とはいえ、初めてのことだらけの日々は疲れるだろう
外野手争いの戦いにキャンプから放り込まれて緊張感の中で必死だったからな


40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:11:40.36 ID:B6eIRzRO0
t

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:39:06.58 ID:3NGvq1Ct0
>ストレッチしながらタコのような変な顔をする阿部
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20100617-855789-1-L.jpg

なぜ阿部の画像が??
それにしても変な顔だなw


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:30:38.59 ID:pYQP39Yl0
はやく垂直スイングを完成させろ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:40.38 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:17.37 ID:DiqUvFXD0
な・・長野

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:01.32 ID:s3xYo5zO0
ID:jcD2PD3+0が必死なんだが在日なのか?

殆んどがアルゼンチン目的での視聴率だと思うんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:11.39 ID:DUvWOhQ4O
カギは下平スイング

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:56.41 ID:/Cv/xout0
ホームから離れすぎ
あれじゃ、素人が見ても穴だらけ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:19.59 ID:TXFZGUg4O
もう二軍に落とせばいいさ。
二軍から這い上がってくれば世界の亀井さんもようやく認めてくれるだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:14.16 ID:Tjftq17t0
不調だな

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:39.04 ID:NwMhzdvl0
なんだ、福留気質なのか?
そういえばドラフト云々も似てるなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)