5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J-POP】サザン桑田を激怒させた若かりし吉川晃司の暴言「今の音楽業界がつまらないのは桑田さん方のせい」

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 21:49:23.54 ID:???0
吉川晃司が『ズームイン!! SUPER』(日本テレビ系)の中で、インタビューに答えた。
この番組の司会を務める羽鳥慎一は、吉川晃司の大ファンである。
コンサートにはほぼ100%足を運び、トークショーにも行くらしい。
羽鳥によると吉川の魅力は、コンサートではカッコイイしトークは面白いし、
趣味も多く憧れと尊敬の念を抱いているという。
そんな吉川が若かりしころ、あの桑田佳祐に“噛み付き”、激怒させたエピソードを語った。

吉川は高校の時、水球の選手として世界ジュニア選手権大会の日本代表に選ばれるほどの逸材だった。
しかしヨーロッパ選手との体格の違い(選手平均で身長190p以上、体重100s以上)に限界を悟り、
水球と並行してやっていたバンド活動の方に力を入れ始めた。

そしてプロを目指し、大手プロダクションに自ら“広島でギターを弾かせたら、NO.1のヤツがいる。”と、
(本人曰く)嘘八百を並べた手紙を書いて送った。
それがきっかけとなりデビューを果たし、運とタイミングにも恵まれ吉川晃司はスターに上り詰めたのだ。

1980年代は音楽をやる人と、テレビで歌う人は別々という価値観があった。
“こんな考えがはびこっているうちは、日本の音楽は面白くならない”と、桑田佳祐のところに行って
「今の音楽業界がつまらないのは、桑田さん方のせいじゃないか!」と暴言を吐いたという吉川。
当然「このガキがー。」と大げんかになったが、最後には桑田が吉川の言い分も認め、
桑田がユーミンらに声をかけて出来上がった音楽番組がある。
それは1986年12月に日本テレビで放送された、
伝説の音楽番組『メリー・クリスマス・ショー(Merry X'mas Show)』である。
しみじみと「さすがは、桑田さんですよね。」と、吉川晃司がつぶやいた。

彼がわざわざ桑田佳祐を選び、ケンカをふっかけたのは
“桑田なら、自分の意見をわかってくれる。”という信頼と、
“桑田の人望”を期待してのことだろう。
「わがままで、身勝手」と称されていた若い頃の吉川だが、実は熱い志を持った賢い人物だったのである。
http://news.livedoor.com/article/detail/4833527/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:50:41.74 ID:a4R7rtog0
( ´・∀・`) ヘー

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:50:46.61 ID:zUPZbakh0
で?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:50:47.41 ID:i2AOSanfP
それはない

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:52:06.71 ID:7NZKCZi90
桑田は早い目に吉川と長渕を締めときゃよかったのに・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:53:09.98 ID:YIx0dCrU0
まだ肩パッド入れてるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:54:41.14 ID:GtGefzSI0
昔の暴言が今にも当てはまるところが怖いなー
最早今の桑田なんて老害以外の何物でもないし

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:54:42.93 ID:tXZn/3ekO
しゃぶ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:55:08.91 ID:gJC1FJpz0
少なくともミュージシャンじゃないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:55:13.89 ID:MRY5twCk0
>当然「このガキがー。」と大げんかになったが
ここは嘘だろ。桑田の性格ならこんなガキは相手にしないと思う。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:55:48.50 ID:m6LVXIvS0
もうにか〜い

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:56:02.68 ID:/UjlA80P0
感動した!!!感動した!!!感動した!!!感動した!!!感動した!!!感動した!!!感動した!!!感動した!!!感動した!!!

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:56:07.29 ID:MZZ/7yUkO
そのクリスマスショー、VHS整理してたら撮ってあって見たばかり。
今見ても面白かったよ!みんな若い若いっっ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:56:26.16 ID:2k4s1DkJ0
桑田はへタレだから

喧嘩すると即効で倒れるか逃げるタイプだよw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:56:49.66 ID:6TsPlE3S0
太宰が芥川に「俺はアンタが嫌いだ」と言ったのと同じ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:57:18.26 ID:tPW9tVFQO
吉川って何かスゴイ曲あったっけ?
俺の記憶によれば
『無い!』

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:58:11.09 ID:fgrJCNvd0
無人島サバイバルで見事にメッキが剥げたからな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:59:05.09 ID:5WSwoSiE0
吉川ってアイドルじゃん
ヲタに映画に付き合わされてつまらなくて死にそうだったのを覚えてる
モニカをsexsexsexsexもう二回〜〜〜〜とかってみんな替え歌してたなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:59:05.52 ID:Ep+XP9+u0
桑田が気になったのは
チンコがでかいかどうかだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:59:44.67 ID:8KiSMxVt0
あの番組はうすら寒くて覚えてるわ
桑田に噛みつくのは一番の間違い

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:59:48.95 ID:sf9gXF3BO
>>15
三島が太宰に、じゃなかった?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:11.78 ID:F6CoFDNb0
どっちもなんで日本語が英語訛りになってんだぜ?

23 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:15.84 ID:IxUSgyMlP
一理あるな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:38.32 ID:Td84Cm+S0
>>16
セックス!セックス!セックス!セックス!もう2回〜

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:13.81 ID:jy/6VvSM0
チョンはうそをすぐにつく。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:54.77 ID:PJyjPUPa0
朝鮮戦争

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:01:56.73 ID:FIUowLfg0
吉川は
・なべプロの会長の机ひっくり返した
・紅白でギターに火をつけてNHKのプロデューサーに干された
・内田裕也の時代じゃないと雑誌で発言して激怒した裕也に呼びつけられた
・布袋さんと殴り合い
・酔っ払って家に帰ったら鍵がないんでしょうがなくガラス割って家に入ったら近所に110番されてぱくられて
取調室でカツ丼とってくれと頼んだ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:02:10.38 ID:HewzP/+M0
桑田の才能の前にはすべてがかすむ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:02:19.51 ID:IDDPlp6T0
封切り初日にビューティフルドリーマーを見に行って同時上映のこいつの映画が
先に放映された時の大ブーイングは今でも鮮明に覚えています

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:02:25.71 ID:8KiSMxVt0
吉川嫌いじゃないけどしょせん劣化沢田研二でしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:02:34.73 ID:7o9PaD2C0
>>「今の音楽業界がつまらないのは、桑田さん方のせいじゃないか!」

見ている世代でも、モニカとYou Gotta Chanceしか、
知られていないのに噛み付く自体恥ずかしい・・さすがあちらの人



32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:04:59.66 ID:bpbKtAAV0
おっさんアイドル

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:05:03.91 ID:Z44MgekD0
何度も聞いた話。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:05:11.56 ID:7NZKCZi90
>>15
そんで芥川賞もらえんかったのかw

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:05:13.97 ID:1eYAYf4pO
リープ21のCMを見る度に桑田の顔が目に浮かぶ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:05:38.84 ID:YqaGak9FO
ちゅない

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:06:28.04 ID:3jgqIxLD0
>>27
一番うそ臭いのは
>・布袋さんと殴り合い
だな。


布袋はとてつもないへタレなのに、
屈強な吉川をぶん殴れる訳がない。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:06:32.73 ID:PDfkEb+zO
誰にでも「ファンなんです」と言う吉川がこんなこと言うのか。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:06:47.20 ID:vLM3bgZOP
>>29
当時ブーイングなんて文化は日本にありませんよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:06:57.91 ID:pjnvG3tt0
カッコイー


41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:07:55.58 ID:7NZKCZi90
吉川は2ちゃんやってるらしいよ。
で、「的を得る」と書いたのを指摘されてキレてたという。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:08:02.57 ID:0jTY2mimO
ステージで自分の身長ぐらいの高さにセットしたシンバルを蹴るのはインチキだ。テレビ出演のときはどうだか知らないがライブのときは踏み込んでジャンプする床には跳び箱のロイター板が仕込んである。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:08:21.91 ID:PDfkEb+zO
>>15
それ三島が太宰にやで。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:08.83 ID:8KiSMxVt0
なんつかね、哀川陽司なんだよ結局、トップじゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:11.31 ID:MIOCOBsZ0
ピンクのスーツで足上げて踊っとけや

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:38.26 ID:DAkmFhqEO
酔った勢いで、電話ボックスを担ぎ、携帯電話だと言って歩いたという武勇伝の持ち主ですね。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:10:50.82 ID:IDDPlp6T0
>>39
確かにブーイングとは言いませんね、すみません
一斉に「えぇ〜!」と大合唱したと書けば良かったです、反省してます

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:11:08.43 ID:wBPThxD20
高所恐怖症は克服したのかい?

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:11:33.51 ID:0NDIe5tg0
何だいい話スレかよ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:11:40.62 ID:PvENcwpe0
吉川は歌超下手糞だったなwよく生き残った。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:12:14.82 ID:jZXnOYSKO
なにもかもを良いように解釈したら、こうなるみたいな記事だね!

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:12:32.96 ID:Z9snlMaa0
>>42
52℃では熱湯風呂じゃないと同程度のかみつき乙。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:12:35.36 ID:wDJXWHCxO
さぁお前の罪を数えろってか

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:13:32.11 ID:ANHoGpay0
>>52
熱湯風呂ってそんなに暑いんだ、42度くらいだと思ってた

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:14:48.40 ID:FOlPsqjO0
こんぐらい流せよw 大人げ無い

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:20.01 ID:0mBwp3rS0
>>27
ギターに火をつけたんじゃなくて、ギターを床に叩き付けたの間違いでは?

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:15:39.49 ID:GAI05Xi30
アイドル崩れが歌謡歌手に噛み付いたって
尾も白い話じゃないか

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:16:53.66 ID:Dvskf4jRO
>「今の音楽業界がつまらないのは桑田さん方のせい」

これはマジだし今でもそう

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:16:59.35 ID:hB69KIzVO
水の星座と火の星座は反発しますw

60 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/06/17(木) 22:18:53.24 ID:jmG5mjN40

ていうか、バックについてる組織の力関係が反映されるんでしょ?

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:19:32.33 ID:n0hX23La0
アイドル崩れがなにイキがってんのw

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:20:40.97 ID:TGJca7A70
「アイドルが言うな」と世界が叫んだ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:20:41.56 ID:MIOCOBsZ0
ンポは小さかった

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:20:43.43 ID:CCXSaDkN0
80年代半ばのサザンてそれほど影響力大な感じでなかったじゃないか。
88年俺が中三の時、夏期講習で講師がサザンが好きって言ったら
BUCKーTICK好きの女に失笑されてたぞ、馬鹿な女だったが。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:21:05.95 ID:7NZKCZi90
>「今の音楽業界がつまらないのは桑田さん方のせい」

一理あるけど、おまえのほうがもっとつまらんことに気づけw

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:21:17.84 ID:BmjjvpMj0
おいおい桑田が居なかったらJPOP死亡だぞ
みすちる()笑もサザンあってこそだい

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:22:01.95 ID:OuANO1Nt0
でっていう

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:22:22.28 ID:GAI05Xi30
鋭い所は突いてるな

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:23:28.74 ID:8KiSMxVt0
横浜銀蝿のファッション変えて運動能力の裏付けつけただけ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:23:45.31 ID:8o/NWnwMO
切なさをきょろせーないー

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:24:09.19 ID:lxOFU0jt0
>1980年代は音楽をやる人と、テレビで歌う人は別々という価値観があった。
>“こんな考えがはびこっているうちは、日本の音楽は面白くならない”と、桑田佳祐のところに行って
>「今の音楽業界がつまらないのは、桑田さん方のせいじゃないか!」と暴言を吐いたという吉川。

桑田は普通にテレビ出てたじゃん。
そういうことは「テレビにゃ出ないと言ったのにドラマの主役にゃ燃えている」
人にいえばよろしい。いらっしゃい。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:24:27.11 ID:r77KmAHIO

キチ川




73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:24:46.08 ID:SNI9yCg3O
>>37
殴り合いではなく、布袋が殴られたが正しいな。
にしても、布袋ってYOSHIKIには宿泊してるホテルの扉をガンガン
蹴られたり・・・なんだかなw
あっ、保坂の件もあるか。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:54.66 ID:sd/vxv9T0
桑田ってデビューの頃からTVに出てただろ
勝手にシンドバッドとか

というかザベストテンに出て全国的にブレイクしたんじゃ・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:59.01 ID:r//9w/e90
日本の音楽界はあまり良い状況ではないかもしれないが
コルグやヤマハみたいな会社があるだけで
世界の中でも一目おかれる存在だと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:21.03 ID:B9UkWO9o0
大正解だがお前が言うな、だな

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:26.12 ID:PDfkEb+zO
パクチソンがメッシを得意げに批判するようなもんだな。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:27:35.01 ID:99VDktIhO
このスレ、加齢臭が漂ってるよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:27:47.06 ID:lbEN8Ia10
「『we are the world』よりも俺は音楽やってるんだから
 音楽のために何かしたいと思ってる。」
「豊?イヤな友達!(笑)」
     (86年・GB誌より)

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:04.70 ID:8KiSMxVt0
山下達郎がTV出たらどうなるのって事だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:05.37 ID:alwxg9r70
金スマの吉川晃司無人島企画は面白かった。



今度は吉川晃司探検隊を是非。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:05.70 ID:GAI05Xi30
まっ、どっちも芸No界に要らない奴等だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:07.62 ID:PvENcwpe0
>>64サザンがモンスターバンドになったのは90年代だよね

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:23.93 ID:kMvIZ5PB0
ステレオ太陽族だして引退していれば伝説だったな
それ以降は自己模倣

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:52.46 ID:7NZKCZi90
>>73
しかも、自分でこけて脳震盪とか。
なんかヤバいな。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:22.23 ID:/W308v1G0


そもそも自分で曲を作れないヤツはミュージシャンじゃね〜よ
作詞が出来てもダメ
作曲じゃなきゃ

歌が上手い?
そんなもん単なるカラオケ上手だろ

楽器が弾ける?
そんなもん楽譜が読めれば練習すれば弾けるだろ

本当に音楽が出来るヤツは自分で音楽を作れる

桑田のすごさはそこ


87 :桂ざこば:2010/06/17(木) 22:30:21.12 ID:STys4GC80
おい、吉川何言うたんや!
バーニング!

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:36.86 ID:8KiSMxVt0
>>78
それで?

89 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/06/17(木) 22:30:46.94 ID:jmG5mjN40

テレビでなかったのは吉田なんとかだろ。
おっさんになってからキンキキッズといっしょに出てたが。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:35.97 ID:lJlG2msa0
もう出かける時間だろしっかりコロンツァツァいて ツォびっきりの微笑みを見せてくれよ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:41.06 ID:GtGefzSI0
桑田ヲタがあまりに痛すぎるスレですなあ
おまえら40以上のいい年こいたオサーンだろ?少しは自重しろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:54.22 ID:GAI05Xi30
恥ずかしい奴等

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:07.68 ID:63VKFrLg0
『メリー・クリスマス・ショー(Merry X'mas Show)』
これは凄い番組だった。なんかもう、音楽の力に圧倒された。



さんまが余分だった。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:33.43 ID:8KiSMxVt0
吉川ヲタって若いの?

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:34:53.03 ID:s1QBAVR30
桑田レベルの曲が祭り上げられる時点で邦楽に明るい未来はないな

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:21.85 ID:nB+lH2ty0
>>84 自分二十代後半、アルバム全部持ってるけど
おっしゃりたいこともすごく分かるがやっぱりリアルタイムで聴いた
90年代の作品群が個人的には思い入れある。
世に万葉〜なんて曲数あんなに多いのにつまらない曲が一つもなくて
シングル曲とアルバム曲のメリハリが良くて歌詞もキレキレでハラボー曲もアタリで、
贔屓目抜きでもキャリアを通してベスト作候補に入れてもいいような。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:01.34 ID:MIOCOBsZ0
ドラマ出るみたいだけど音楽じゃ食えんのかいな

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:06.42 ID:s4NXAjbw0
>>18
wwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:01.63 ID:99VDktIhO
尾崎豊、岡村靖幸、ボウイに目をつけてメジャーシーンに引っ張り出した功績は大きい。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:29.18 ID:whYiKJhDO
この人って男版一人宝塚だよな
歌うまい
カッコつけ
中身ない

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:56.74 ID:8np6SJx4O
セックス セックス セックス もう二回

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:22.91 ID:kMvIZ5PB0
吉川みるとTOYって漫画思い出すわ
どんなオチだったか忘れたけど

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:46.88 ID:zkpbwYaP0
夕方チャンスの人

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:59.48 ID:96Dxjw9O0
いいこと言うね

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:55.76 ID:8KiSMxVt0
あごしゃくりバカロック像完成させた癌w

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:40.94 ID:anPZPBps0
さすがは
憎まれそうなニューフェイスだな

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:47.08 ID:nLVwQQ4A0
まぁず〜っとつまらんけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:20.63 ID:ps9+9xZu0
正論

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:26.94 ID:7rD8XVcdO
布袋を殴った事はない
本人がラジオで言ってた

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:47.97 ID:qB5TghFL0
家になぜかクラウディハートのアナログ盤がある

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:09.93 ID:21nIw0K40
天地人で信長と思ったら
いつの間にかカエラの亭主のお父っつぁん役か…<吉川晃司

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:16.54 ID:QEKzeSxZO
NHK出禁になった奴か

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:57.83 ID:lbEN8Ia10
「でもね、みんなで何かをやりたいという気持ちは絶えずあるけど
『アフリカの難民のために・・』と言うレベルになってくると
目に見えてるでしょ?俺、そう言うのピンとこないから。
 ミュージシャンって、顔を合わせた時に『何か一緒にやろうよ』
って話に必ずなるわけ。
 そう言う気持ちをチャリティーとかに結びつけるくらいなら、
クリスマスを口実にして集まる方がいいのよ。
 俺、テレビの仕事でアフリカにも行ったけどさ、あの状況みると
『愛が地球を救う』じゃないと思ったもん。
 精神論じゃ駄目だし、『僕たち音楽家にできる事はこれだけです』
とか言って、詳しく知らないのにコンサートに出て名前が売れちゃうのは
変だよ。本気で救おうと思ったら、自分でアフリカ出かけて田畑耕すとか・・」
(桑田佳祐:86年の『Merry X'mas Show』について)
           

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:39.57 ID:GheuNjq60
>>93
この記事、クリスマスショーを知ってれば、普通にいい裏話なんだよな
サザンヲタも吉川ヲタも罵り合ってるのはあのプログラム見てない世代か
ヲタなら見ておいて損はない

とは思うが今見ると時代は感じるなあ


115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:02.75 ID:anPZPBps0
吉川がいいともで尾崎豊呼んだんだけど
見事に尾崎が断ったのは
いまでもいいともの名場面の一つ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:13.97 ID:+rFH9ItU0
さすが毛利元就の子孫

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:18.09 ID:aXyBQiC20
沖からバタフライで東京上陸してきたんだぜ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:40.23 ID:21nIw0K40
>>112
ウハwwナツカシス<NHK出入禁止
紅白でギターに火つけて叩き壊したの覚えてる

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:18.30 ID:8KiSMxVt0
こいつがいなければその分大沢とか露出できたんじゃねーの?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:03.83 ID:2k+uj8i20
今も昔もの間違いじゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:21.58 ID:y/5OJCUQ0
この程度の才能で生き残ってるんだからまさに奇跡

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:49:35.34 ID:hvxEH+RQ0
吉川晃司ってアイドルタケントで
ミュージシャンではなかったんじゃないの?
昔のミュージックステーションで、かっこつけてびしっと決めた
吉川のステージの直後にそれを鼻で笑うタモリ→CM のVHSテープがあるんだが……。

ベストテンでもタマネギ親分の前で水球の玉けりさせられたり、
当時は押尾学クラスの痛い奴だった記憶しかない。
小田和正や坂本龍一なんて目も合わせずに恐い顔して無視してたもの。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:12.62 ID:UYY8Ptrz0
パクリ魔のくせになー
オレンジレンジなんかよりよっぽどひどいし
開き直りっぷりもw

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:28.86 ID:99VDktIhO
桑田も吉川も黒柳徹子に言わせりゃヤンチャな息子みたいなもんなのにな。

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:41.34 ID:vDqwT5HvO
吉川て今、AV男優もやってんだろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:52.18 ID:rbBETrOX0
>>99
逆だろ
それらミュージシャンに擦り寄って
今の地位がなんとかあるアイドル
この記事しかり

こいつ本体に尾崎や岡村やボウイや桑田みたいな
個性的な音楽の才能ないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:07.64 ID:3U1KGxio0
吉川は当時若いから知らなかったんだろうが
桑田ってテレビに遠慮なく出るミュージシャンの魁だぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:25.64 ID:kcFY7dKV0
>>73
布袋はかわいそうなんだぞ
氷室とか吉川とかそういう人種とずっと一緒にやってきたおかげで
「ミュージシャンたるもの拳で語るべし」の精神が身についてしまって
同じノリで町蔵に接したら警察沙汰になってしまったんだから

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:51.58 ID:mXsPltJ2O
ヨウジ君カッコイイー

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:00.04 ID:/dHUhAyJ0
無理にいい話にしてないか?

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:06.12 ID:MIOCOBsZ0
ウリはバク転w

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:12.15 ID:GtGefzSI0
桑田はミュージシャンのくせにCMにもでまくりの恥知らずだからな
「ドラマの主役にゃ燃えている」とか人批判できる立場でもなかろうに

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:13.61 ID:OAZf66JP0
長渕ぐらいやってもらわないと面白くない

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:29.54 ID:rSdqOElF0
>>73
おれがよく布袋を殴ったと言われてるけど、おれは布袋に殴られた方がなんだよ
逆だよ逆
って吉川言ってた

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:50.88 ID:yIVZvzbMO
メリークリスマスショーの話題みたいなんでこれを貼ってみる
http://m.youtube.com/watch?v=Og_2yoI8Psw&hl=ja&gl=JP&guid=ON&warned=True&client=mv-google

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:30.66 ID:kcFY7dKV0
>>132
あれは「TVにゃ出ないと言ったのに」の前フリがあるから成立する
「カッコつけてないで普通に出ればいいじゃないすか」の皮肉だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:50.67 ID:OJUgrKLcO
いまじゃ長渕も永ちゃんもTV芸者だもんな

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:37.17 ID:7NZKCZi90
>>115
断るとこまで仕込んでたのかな。
まだぶっつけ本番の時代だったのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:56.57 ID:lnfMgLvv0
>1980年代は音楽をやる人と、テレビで歌う人は別々という価値観があった。

ああ、長渕とか矢沢とか陽水のことですかね。
さんざんテレビを馬鹿にしていたのに、自分の子供を七光でテレビに出してるんですよね。
なんだかガッカリですよね。
しかも、全員に共通しているのは、子供には残念ながら華がなく、世の中の人には受け入れられていないというところですかね。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:49.26 ID:pRs9JMLsP
モニカと顔と名前程度しか知らない人に言っておく。
MODERN TIME以降アイドルではなく普通にアーティスト。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:59.59 ID:rSdqOElF0
>>136
矢沢はスルーしたけど長渕はガチで怒ってたよな
月刊VIEWSでぶち切れてた

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:42.06 ID:mjmbv6GA0
>大手プロダクションに自ら“広島でギターを弾かせたら、NO.1のヤツがいる。”と、
>(本人曰く)嘘八百を並べた手紙を書いて送った。
>それがきっかけとなりデビューを果たし、

桑田とケンカした、ってのも嘘八百なんじゃないのかw

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:41.56 ID:PDfkEb+zO
お前ら、なんて懐かしい話をするんだ…泣けるじゃん。
尾崎や昭和天皇が生きてたころは、日本もまともだったな。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:50.96 ID:/m5mEo76O
ナベプロが高松に松本明子をスカウトに行くついでに広島の吉川晃司を見に行ったんだよな。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:06.61 ID:yHutnzmv0
なんか薄らと記憶あるわ
http://www.youtube.com/watch?v=7qBDHgaUntQ&feature=related

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:13.42 ID:LjWHnP490
> 桑田佳祐のところに行って
>「今の音楽業界がつまらないのは、桑田さん方のせいじゃないか!」と
> 暴言を吐いたという吉川。


昔からこういう若き日の吉川みたいなカン違いクンが一定数いるよな。つまり、
「 直接会って話せば( 自分の )気持ちが伝わる 」 とか寝言ほざいてる馬鹿が。
まずは相手の迷惑先に考えろよ、とw

なぜ、既に立場を築いた人間が、自分よりも身分の低いザコの気持ちを
時間割いて ( しかも話を聞いた見返りはゼロwww ) 理解してやんなきゃ
なんないんだよ。そんな義務も義理もまったくないのに。

こういう身勝手で何かに酔ってる気持ち最優先の馬鹿って
いついなくなるんだろう。遺伝子の欠陥か何かなのかな?

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:23.37 ID:IyonY2UJ0
ID:8KiSMxVt0

出てくる名前からしていい年なんだろうけど、書いてる内容が幼稚すぎるな

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:33.51 ID:ioXw15iAO
>>141
永ちゃんや泉谷が間に入ったり、松本人志が長渕の肩を持ったりと、面白くなりそうだったのに長渕が捕まって尻すぼみになったよな。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:36.98 ID:yTEL2b0l0
古いrockin'onをパラパラめくっていると、この人の名前を
よく目にするけど、同姓同名の別人だよね?

こんなアイドル崩れ、ロキオンが取り上げるはず無いよね?

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:41.72 ID:GtGefzSI0
>>149
ロキオンを神雑誌か何かと勘違いしてないか?
あんな糞雑誌

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:25.50 ID:/MemlduW0
音楽やる人間たちを若いミュージシャン志望は音楽やっている人間とは見てません。
ただの洋楽のパクってる芸能人と見てます。モトネタの方に敬意を払ってます

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:57.86 ID:IyonY2UJ0
>>134
そうなんだ

>>141
長淵は見苦しいな

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:21.01 ID:LjWHnP490
> MODERN TIME以降アイドルではなく普通にアーティスト

プッwwwwww
それなら駅前のパチンコの開店セールのチンドン屋だってアーチストだなwww


154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:16.51 ID:kcFY7dKV0
>>141
永ちゃんが「怒ってないよ、それより桑田くんは大丈夫?」と大人の対応をしたのには訳があって
もしあの時長渕と同じように「ふざけんな桑田コノヤロー」みたいなスタンスを取ったが最後
矢沢親衛隊が桑田のライブ会場に乗り込んでメチャクチャにした挙げ句桑田を拉致して
公開謝罪させるくらいのことをやりかねないから
キャロル解散後「ファンの素行の悪さ」を理由に大会場を貸してもらえなかった辛い経験をしてるだけに
ファンに対しての気遣いはハンパじゃなかったらしい

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:02.48 ID:IyonY2UJ0
>>150
簡単に釣られるんだなw

ロキノンなんて、意識してるのは実はアンチロキノンだけなんだって
普通の人にとっては、好きなアーティストの記事が載ってれば買ったり立ち読みしたりする音楽雑誌の一つに過ぎない

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:32.44 ID:99VDktIhO
>>149
今年のRIJに出るよ。文句あるなら渋谷陽一に言え。
渋谷は吉川の音楽性には否定的だけど、精神は認めてるのさ。

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:11:57.50 ID:8KiSMxVt0
吉川ヲタの腐れババアうるさいよ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:19.30 ID:LjWHnP490
> 渋谷は吉川の音楽性には否定的だけど、精神は認めてるのさ。


一番駄目じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:27.26 ID:eLumorNa0
>>149
それは"よしかわこうじ"な

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:34.82 ID:xJmlbLzpO
長渕にいけよ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:03.06 ID:sdRB3vxb0
>>56
いや今でも覚えているし映像も保存してある。

火をつけたあとギターを叩きつけた、その後の河合奈保子がドン引き&スクールガール顔面引きつりw

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:42.25 ID:8KiSMxVt0
吉川のオツムに合わせてやったら幼稚ときたもんだw

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:43.50 ID:Hipci38S0
くだらねえ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:05.94 ID:6qfzzr06P
知人が尾崎の形見のギターを蹴ったのに激怒し殴りつけたのが有名なワンツースリー事件である

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:43.67 ID:y0AAD7+P0
長渕と吉川の喧嘩見てみたい。

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:16.94 ID:PDfkEb+zO
お前ら年寄り同士仲良くしろよ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:31.97 ID:8KiSMxVt0
鏡見てシワ数えてろババア

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:43.86 ID:MJg25uBr0
>>149
吉川のイノセントスカイ聴いてみてよ。神曲だから
まじでブッ飛ぶから


169 :んjbjcいいhcんhgkjg:2010/06/17(木) 23:17:03.85 ID:ZF59tvxN0
あの時代の広島は最高
吉川、奥田 そして、わし

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:26.28 ID:fM6ZWLu40
v

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:26.83 ID:lCbS6m/C0
今の音楽業界が詰まらないのはエイベックス以外のせい

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:53.81 ID:qDuOqMHr0
吉川晃司って当時はイロモノだったよね?
お笑い芸人みたいなもんだったよ。
カッコつけてる彼を冷笑 → 美味しいみたいな感じ。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:28.90 ID:CS8XJuSA0
ヒット曲は洋楽のパクリとその亜種のマンネリだけなのがサザンの正体というw

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:38.96 ID:kcFY7dKV0
夜ヒットでアンルイスと六本木心中デュエットしてるの見たら
さすがに認めざるを得ない

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:20:40.07 ID:6OITW/KNO
>>161
スクールメイツじゃないか?

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:21:07.62 ID:VqGUu2ge0
>紅白でギターに火をつけてNHKのプロデューサーに干された
このシーンどこに似ないかな

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:21:31.60 ID:6OyABOD5O
スゲー、良い話じゃん(笑)
桑田のファンだけど、吉川が好きになったw
ってか、これ飛竜革命だろ(大笑)

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:21:45.89 ID:0CL2b1AGO
桑田ファンって本人も青学だけど早慶マーチクラスにファンが多い感じがする

東大とかは邦楽バカにしてそうだし
F欄とかは意味わからんのが好きそうだし

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:01.30 ID:6N77XIVY0
永ちゃんは桑田の肩を持ったね。
自分が言われていると思ってたのが長渕の事だったから大人になろうぜって感じで。

当時、松本は影響力あまり無かったよ。

話題になりだした頃は桑田が悪いって雰囲気だったが、長渕が若い頃の桑田への恨みを話し出した頃から胡散臭くなっていった。



180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:08.76 ID:BgM5wBGA0
音楽をやる人とテレビで歌う人は別の価値観ってどういう事なん

181 :149:2010/06/17(木) 23:22:54.75 ID:yTEL2b0l0
つまらない釣りに付き合ってくれてだうも。

鹿野が辞める前後に、ロキオンを卒業した身としては、
渋谷の個人誌に、未だに吉川が載り続けているのは
多少の違和感があるのだけど、まあいいかw


JAPANに関しては、版系が小さくなった頃に読者になり
月2回発行になった頃、スッパリと止めた人間なので
未だにスレタイに「ロキノン」の4文字が透けて見えるところには
こんなつまらないカキコをしてしまうのよん。

ちなみに、新譜で買った吉川のSgは「BOY'S LIFE」1枚です…(´・ω・`)

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:23:06.18 ID:CdewvpgKO
またテレビの感想文か

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:23:11.04 ID:VqGUu2ge0
>>58
具体的にどういう音楽業界がいいと思うんだい?

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:26:08.11 ID:uGJDJA9o0
>>102
歌謡大賞を受賞、しかしその場で引退
怒った所属事務所の社長の指示で大型トラックにはねられる

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:26:18.12 ID:vYCs1hIX0
紅白のあれは、河合奈保子がかわいそうだった。
会場の片づけが終わらないので、
イントロ終わってもしばらく歌えなかったんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:40.59 ID:IyonY2UJ0
>>102
そういえば、最終回の号だけ風邪で寝込んでて読んでなかったな
そういうオチなのか

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:32.20 ID:CS8XJuSA0
愛してる恋してる好きさーの無限ループやってて音楽とか言うなwww

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:57.93 ID:RMofH/b80
>1980年代は音楽をやる人と、テレビで歌う人は別々という価値観があった。

桑田はテレビに出てた方だろ

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:36.67 ID:VyxOeaoi0
>>175
ヤングメイツ

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:37.00 ID:CS8XJuSA0
あの時代の爆風スランプは たしかに音楽をやっていたけどサザンはパクリバンドw

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:57.92 ID:vYCs1hIX0
動画はこれな
http://www.youtube.com/watch?v=Gwm3FVHc3gQ

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:56.12 ID:ZI3zoanLO
サザン(笑)が癌なのは間違ってないけどなww

正論だよw

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:20.47 ID:zhgJTVFc0
>>191
ありがと

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:23.79 ID:8KiSMxVt0
ババアが冷静にスルーw

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:45.95 ID:yCoRRxGp0
>>191
吉川のお姉さんがこれをTVで見てて「姉弟の縁を切る!」と大激怒したんだよな

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:38:48.18 ID:CS8XJuSA0
サザンが音楽?リッキーマーティンのパクリをしらーっと歌ってみせる郷ひろみのほうが音楽やって待つwww

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:38:58.45 ID:Au6Hgr5i0
>> X'mas
間違いを垂れ流すなと何度も…

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:18.79 ID:feVLHd940
吉川のヒット曲って一曲くらいしかないだろw

なんでこんな3流がいきがってんだ?

劣化沢田研二だって言った奴がいるが、沢田健二に失礼だよ。

沢田研二のヒット曲の多さ、タイガース時代からのキャリアは吉川なんて足元にも及ばない。


199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:33.21 ID:Q0Xb1+aX0
布袋が韓国人だけどこの人もなの?

200 :リア充屋形 ◆6TFmc0ru2g :2010/06/17(木) 23:40:34.42 ID:ix53vbnyO
サザンも吉川も他のJPOP(例えばビ〜ズw)とかもそうだけど、高校ぐらいでこの手のダサい音楽聴いてる奴は馬鹿にしてたねw
せいぜい中学ぐらい迄の音楽じゃね?
テレビのタレントもどきの音楽なんてさぁwww


201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:41:00.76 ID:CS8XJuSA0
>>198
沢田研二は歌ってるだけの人
音楽やってたのは作詞作曲家でつw

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:03.44 ID:Qqf6uK+l0
ワチャチャの人か

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:09.06 ID:UOaPYyNiO
神無月がやる
猪を追いかける
吉川のモノマネは最高

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:18.29 ID:6nzAcTVX0
かっちゃ〜いないねっの!カルガモガー♪ ペテドォ♪フォフォう♪

これが吉川の限界 コンプレックスの限界

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:41.38 ID:AzvNE9NMO
クリスマスショーは面白かったな。鈴木雅之とカールスモーキーのやつとかALFEEとカールスモーキーのやつとか。

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:50.15 ID:8KiSMxVt0
>>198
いちいちうるせえよカス

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:38.77 ID:QuC8q19I0
俺は吉川さんを支持するぜ!

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:54.54 ID:CS8XJuSA0
沢田研二はOh!ギャルという名曲にいちゃもんつけてた逸話があるから音楽はやってないだろwww

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:44:23.69 ID:feVLHd940
吉川がデビューした時にはサザンは一流バンドw

ぽっと出のガキがナニいってんだ!悔しかったらヒット曲出してみろバ〜〜カw

歌うだけでも良いからよw 作詞作曲はしなくても良いからさw 売れてみろよ!3流吉川wwwww

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:44:31.78 ID:MJg25uBr0
まあ、桑田は生放送で世良と喧嘩してたからな
そういう奴ってことだ

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:44:54.83 ID:wGlkFosGP
桑田の婆ちゃんは朝鮮人なんだよな

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:04.96 ID:dSrcjG5XO
桑田ってそんなことで怒りそうな感じはしないんだけどな

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:07.16 ID:r4twVMbq0
>>200
だな
俺はピアッツとかTears for feras とかアーニヴァとか聴いていた


214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:10.80 ID:dEP1OIbE0
>>191
奈保子ちゃん、30秒あたりの所で一瞬凄く険しい表情になってる

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:13.85 ID:VI5NiPQT0
桑田キモくね
チョンソングみたいな歌ってたからビックリした
アキヲも絶賛してたし

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:46.44 ID:bMbBIqayO
>>206
おい 泣かなくてもいいだろww

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:54.06 ID:RMofH/b80
どっちもイロモン歌手じゃん


218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:25.78 ID:m7ViTA5wO
そう、全ては拓郎から始まったのだ
桑田は吉田拓郎の唄を作ってるし、
長渕は拓郎に頭あがらないし
矢沢とは永ちゃんと言える仲

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:59.64 ID:bmNTZ47Y0
>>191
かわいー
でも、だんながチョンっぽい人と結婚したんだよな
金原とかいう苗字になっちゃった・・・・
この人ももしかしてそっち系だったんかな

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:25.61 ID:OUSfHDNN0
生で吉川見た事あるけどすっげーデカくてびびったわ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:36.74 ID:qDuOqMHr0
> 「今の音楽業界がつまらないのは桑田さん方のせい」

昔の吉川は今の有吉みたいな芸風だったのかな?



222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:56.48 ID:ZMx1AQah0
長渕はこうせつ&拓郎のパシリだからな。
どんなにイキがっても、パシリだった過去は消せない。

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:56.79 ID:E+lhZqJj0
長渕の件では、
桑田は「俺は彼と言葉のプロレスをやりたかった」と言ってる
長渕がガチな反応示したのが予想ハズレだったという事

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:59.22 ID:CS8XJuSA0
>>218
矢沢は8ビートを歌ってるだけで内容はロックじゃないからw

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:08.11 ID:8KiSMxVt0
>>216
ボクチャンもかまってほちいのw?

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:22.82 ID:xlTcdi8T0
ありゃ、これは吉川が正しいわ
まあ今じゃ更に上の戦犯エイベクソが居るけどな

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:46.53 ID:v0UK9zLs0
なんだキスに撃たれて眠りたいやつらのスレか

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:07.58 ID:sdRB3vxb0
>>191
あーそれそれw
その前がこれ

にくまれそうなnewフェイス
http://www.youtube.com/watch?v=t32RNwZxGq4

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:15.55 ID:bmNTZ47Y0
>>211
カーラジオでFMラジオきいてたら
桑田の番組やってて、当時拉致問題が盛んだったときで桑田が
「日本もあんまり言い過ぎてもね、昔は日本もね・・・・」
なんて、いかにも朝鮮人のような主張してたんでのちにネットで調べたら
朝鮮人疑惑があってショックだった・・・
たかしかサザンって、ろくにヒット曲無いのにテレビとか出られていた時代があったらしい
普通ならありえない
それもメジャーになる前に。

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:29.00 ID:E+lhZqJj0
>>191
スクールメイツの強張った表情が面白いw

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:36.10 ID:bmNTZ47Y0
長渕のドラマで
桑田の曲が流れたら「糞みてーな曲は消せ」
とかいっててワロタ
動画あるかな?W

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:40.04 ID:NySr8MF30
「Kissin' X'mas-クリスマスだからじゃない-」
クリスマスショーで作られたこの曲が好きだった
ちなみにこの番組を2年やったせいで、企画だったフルハウスが
高額ギャラで倒産したとかしないとか

この番組の後、NHKでやってたクリスマス特番も良かったな
あれも何年かは当時で言うところの豪華な顔ぶれだった

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:52.66 ID:pB4PEvHl0
とりあえず発音はっきりしてほしい。
歌詞カードみないとなんていってるかわからねー・・。

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:54.29 ID:QafX6WSDO
最近桑田佳祐と長門裕之の区別がつかない。

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:41.50 ID:VeNzzoN6O
当時広島で一番ギターが上手かったのは俺。これ豆知識な。

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:45.53 ID:4zcmE5sD0
チンコの歌を目覚まし番組とシャンプーCMに同時に売ってしまういやしさ
まさに老害

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:46.23 ID:4LiyXy610
しかし上手い事生き残ってるよなこの人

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:36.84 ID:MMU3B4GT0
沢田研二は顔が良かったから正に「カッコイイ〜」だったけど、
吉川晃司はそうじゃないから「プッ、カッコイイ ―― wwwww」 だった。
どんだけカッコつけてもお前に興味ねぇよ、と。

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:37.84 ID:feVLHd940
吉川ってソロじゃ他人が作った歌謡曲しか歌ってないだろw

それでサザンに文句言ってたんだ?格が違いすぎw

横綱と十両位の差がある。ようするに男の嫉妬なんだなw

みっともないぞ!オトコの嫉妬はよ吉川wwwwww

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:04.57 ID:r4twVMbq0
>>234
そこが桑田の良さじゃなね?

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:14.82 ID:CS8XJuSA0
>>237
そらそうよ サザンのリスナーは島国の猿だからw

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:42.85 ID:bmNTZ47Y0
>>191
なんか、伴奏とあってるから気付かなかったけど
これ火つけてギター?をたたきつけてんかWWW

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:45.71 ID:y7usFdmQ0
きっかわ・・・こ・・・蛆!!!

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:58.86 ID:MMU3B4GT0
>>222
愛車のハマーに乗って会場入りして
鍛え抜かれた身体を誇示するようないでたちで
颯爽と登場するも、直後に吉田拓郎に
「 長淵君たばこある? 」 と言われてタバコを
買いに行かされた長渕剛wwwwwwwwwwwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:59.38 ID:nl5AUQcW0
>>1
陰で言ったのかと思ったら、正々堂々と本人の所に出向いて言ったのかw 吉川△www
桑田も器でかいじゃねーかw

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:04.03 ID:/nSAtMwr0
よく意味がわからないんだが
桑田がテレビに出て歌ってるから音楽をやる奴はテレビに出れないってこと?
なにがなんだか

247 :花粉症 ◆55hEhhStto :2010/06/17(木) 23:57:15.81 ID:HpVBVPl+0
ε⊂#〃⌒⌒ヽ⊃3
  く#{ミ/ノヾ、_彡
 //| "● ,"へノ|y-~~

ちゅうかこの話の前やと思うが桑田が浜省に対して
「テレビに出ない浜省批判」みたいなことしてたからそのアンチテーゼやないのか?
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:03.96 ID:9KgTnMP2P
ある意味本当の事だがお前に言われたくないという事だろう

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:13.66 ID:m6/7Pu2PO
>>141
長渕はヤク中だからな
被害妄想で長いこと桑田に付きまとってたろ
巨匠猿まねの赤鬼の絵を描いてた頃

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:51.51 ID:lbEN8Ia10
今はなき「ロック・ショウ」って雑誌で本田泰章と対談した時に
「『ライブ・エイド』ってテレビ番組があってさ、欧米のアーティストが
いっぱい出てたじゃん?
 ミック・ジャガーもそれほど迫力感じなかったしね」って
何様のつもりだと言いたくなるコメントしてたの覚えてる>吉川

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:59:18.82 ID:E+lhZqJj0
今は知らないけど、当時なら間違いなく拓郎の方が長渕よりケンカ強かったでしょうね

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:24.60 ID:fEtgmllN0
>>250 ミックジャガーが大横綱なら吉川はふんどし担ぎwww

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:51.19 ID:BU1E1qzV0
吉川の代表作は漂流街

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:02:36.68 ID:yJfihaNM0
>>251
ケンカの強さって結局肉体の強さとかそういう次元じゃないんだろうね
先輩の演歌歌手だろうが呼び捨てにする松山千春すら拓郎はさん付けだし

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:02:46.09 ID:G78GogXxO
「今の音楽業界がつまらないのは、桑田のせい」か…
正論どころか真理だな

ただまあ桑田も吉川晃司ごときに言われたくはなかったろうよ

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:03:36.19 ID:bU9WMbAs0
http://www.youtube.com/watch?v=pl7e6EHge2I
とんぼ

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:03:39.21 ID:GyegA6iB0
ミックジャガーはポールロジャースから「お前歌下手だな」と挑発されても
「そう、でも俺はストーンズだから」と物凄い嫌味なスルーした男。
吉川なんぞは歯牙にもかけまいw

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:25.09 ID:B/6sHjxIP
サザンの曲ってカラオケで意外と歌われないんだよね
去年も今年もカラオケアーティスト別ベスト20に入ってない
マスコミによって変に祭り上げられた面も大きい

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:05:45.59 ID:5lf/dVIpO
>>185>>191
悲劇は続く
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=r8QLyMI5HAc

河合奈保子が歌い終わり、続いてシブがき隊登場
1:59辺りで布川がスッ転ぶが、これは濡れたステージに足をとられたもの
吉川がぶち撒いた酒だったか、炎上ギターの消火剤だったかは忘れた

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:38.29 ID:3F6CYGWNO
DAIGOはTSUNAMIばっか唄ってるマメな

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:41.99 ID:fEtgmllN0
所詮、吉川は才能無しのボンクラだったんだよ。始末が悪いのはやきもち焼きって事。

才能があって売れている歌手やグループが羨ましくて妬ましくてしょうがいないバカってこと。

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:49.28 ID:XQNdkS2i0
桑田は自転車乗りながらしょんべんした。

俺は、今、かみさんと別室で寝ているんだが、
こっそり寝室でビール飲んでいるのがばれないように、
二階の窓からしょんべんした。
トイレ行くにはリビングを通るし、
まだ、かみさんリビングで何かしてるんだよ。

はよ、ね、ちゅーねん。

263 :花粉症 ◆55hEhhStto :2010/06/18(金) 00:07:05.21 ID:YIyxIevl0
ε⊂#〃⌒⌒ヽ⊃3
  く#{ミ/ノヾ、_彡
 //| "● ,"へノ|y-~~

>>258
わしが長渕派であることを差し引いても名曲の数なら長渕のほうが圧倒的に多いからな。
中途半端な下ネタや臭いラブソングばかりやってないで「Myself」なみのシンプルで心に響く
メッセージソングをそろそろ作ってほしいもんやね。
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!

YouTube - myself 長渕剛
http://www.youtube.com/watch?v=-UBy5va76oU


264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:13.70 ID:ApSKs0eN0
>>254
そりゃもう千春の年代なら拓郎って呼び捨てはできないだろうね。
あの世代にとって拓郎は特別な存在だからね。

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:14.03 ID:kRwDu4Vx0
>>218
矢沢は拓郎を年上なのに面と向かって拓郎と呼び捨てする

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:22.13 ID:WdUHrbpS0
>>235
いやいや
ワシのほうが

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:24.11 ID:3vFouYRI0
>>245
△=さんカッケー

吉川△=吉川さんカッケー




コレ流行んねえからやめろバカ
痛いぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:08:40.53 ID:7rOwKxl00
http://www.youtube.com/watch?v=j1ZiCdaQIyM
コマンドーの飛行機が出てる

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:31.12 ID:/mqO/ajNO
>>71
確かに、テレビでコントまでやってた桑田に言うのは的外れ。
でも、メリークリスマスショウを実現させて、
余りテレビに出てなかったユーミンを引っ張り出したのは、
吉川晃司のおかげってこと?

ちなみに、今の桑田に誰か「吉田拓郎の唄」の替え歌を唄って目覚めさして欲しい。

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:35.26 ID:ctNzSCls0
2010年の音楽業界がつまらないのは誰のせい?

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:42.07 ID:WlkPZAN+0
吉川は無礼だからな。
以前「馬場には勝てるよ」とか言ってたし。

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:13.85 ID:yf/SvJTn0
吉川は元春のパクリ

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:19.78 ID:bU9WMbAs0
>>270
秋元さん

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:46.53 ID:sOsFCLZv0
>>251
長渕はすげー喧嘩弱そう
吠えるだけ吠えてボッコボコにされるタイプ
泉谷しげると同じ

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:54.65 ID:XQNdkS2i0
永渕のハングリーってアルバムは
先日のバンクーバー五輪の閉会式にも登場した
ブライアン・アダムスのレックレスというアルバムの
丸パクリ。

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:12:20.62 ID:ym/kYgyc0
布袋とのコンプレックスのときは曲作りで吉川から、
「あのさぁ〜そのフレーズちがうんだよね。オレのイメージはこんな感じなんだけど」
「う〜ん・・・そうじゃなくてさ」
とか、ことあるごとに細かく注文つけられた布袋が
「そんなに言うんなら自分で弾けばいいじゃん!」
とキレてたという話があったね。
吉川ってとりあえずコード鳴らすだけで、
ソロとかアドリブなんてとんでもないよね。




277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:12:27.48 ID:DLvOaClxO
>>234
オレは昔、吉川が出てきた頃に、シブガキの布川と見分けがつかなかった…

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:12:43.21 ID:1a6KV6ynO
この人整形してない?前からこんな目だっけ?


279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:13:16.91 ID:3F6CYGWNO
羽鳥アナそんなに吉川好きだなんて

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:14:18.46 ID:zS7vufHu0
痛いアンチも痛い信者も、推定年齢30代後半〜40代前半だろうに
レス内容が酷過ぎる

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:14:35.24 ID:nblezmN90

MERRY X'MAS SHOW
普通に今見ても凄いセッションだよな〜

http://www.youtube.com/watch?v=BGCGWKsbT8w&feature=related

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:14:38.81 ID:6Da9VdDB0
>>256
福山かっこいいな

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:16:01.10 ID:MVRZMRT7O
テレビに出て素晴らしい曲を歌いまくっても
メディアは冷徹に消費するだけ
安全地帯がいい例
当時、あまりテレビで歌わなかったサザンは良い選択

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:18:56.24 ID:IkE6J2B00
紅白でバカやったのはそもそも前の年だったか桑田が三波春夫のメイクで歌って
「受信料は払いましょう」を見て、自分も何かやりたい、と身の程知らずの
考えを持ったから。

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:19:12.43 ID:N3rGC6rP0
めざましテレビのテーマ曲が糞
でも内容もチョン持ち上げまくりで見なくなったからどうでもいいけど

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:09.58 ID:YLFBr9NU0
吉川はナベプロの故渡辺晋会長がそれこそ社運を賭けて売り出したんだよね。
事務所にある金庫を開け、マネージャー達に「この中にある金はなんぼ使ってもかまわん、とにかくあいつをスターにしろ」とか何とか言って。
だからデビューいきなり映画の主演でデビュー曲「モニカ」がその映画の主題歌と破格の扱いになった。
渡辺会長は吉川の行く末を見届ける事もなく癌で倒れてあの世に行ってしまったけど。
水球で鍛えられた均整のとれた吉川の大きな身体に魅力を感じたらしいけど顔は確かに微妙だよな。
沢田研二や森進一、小柳ルミ子など数々のスターを発掘してきた渡辺会長だけど吉川に関しては病魔に冒されて判断力も鈍ったのかと思えなくも無いな。

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:24:23.39 ID:1LvgSa/w0
吉川は勢いだけでここまで来たって感じだよなw

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:25:01.18 ID:GTiRmbsa0
>>219
だって『ヒデキの妹』だぜww⌒☆


289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:26:13.27 ID:DUaoqtft0
桑田は歌謡曲なのに
ワケワカメの記事だな

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:12.23 ID:av6SH5pS0
ぼおいずらいふっ!

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:16.09 ID:g/hBxjqq0
ホント どうでもいいニュース

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:28:24.66 ID:kwvVqt98O
伝説の番組メリークリスマスショー
ってどの辺で伝説なってんだよ。それほどの番組か?

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:28:40.30 ID:4RfkDnhG0
どっちもどっち

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:09.71 ID:3F6CYGWNO
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=sOU8Rsc1ruQ&fulldescription=1
派ぶられてる

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:51.19 ID:Pe+ajdBJO
マンピーのGスポットだもんなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:58.57 ID:KS1EFGrK0
多分、300倍くらい美化して語ってるw

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:05.46 ID:7rOwKxl00
>>281
テレビメディアが輝いていた時代だね
今日は、美空ひばりさんの番組もやってたな
いい時代だわー
平成元年に死んでたんだなあ。

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:07.65 ID:RvzLKOLn0
>>41
それ指摘したのオレだけど、全然切れてないし、きちんと訂正したくらいだ
嘘吐くな

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:09.64 ID:0YXc8Dbw0
>>297
現在と比較した場合、着る物も文房具もレトルト食品も
音楽も歌手も質が低いし不便だから二度と戻りたくないけどね


300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:53.84 ID:P0VNqJdt0
>>292
当時は桑田とユ―ミンがテレビで共演する事
自体有り得なかったから。

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:36:09.25 ID:60XSqnkL0
モニカ

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:36:14.59 ID:N0Bqg/MCO
ドラマで哀川翔がサザンを聞いてら長渕がそんなクソみたいな曲消せコノヤローってブチ切れてたね
それを桑田佳祐が見たのか聞いたのか
その後、名曲が生まれた

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:39:19.25 ID:q6yNhZzo0
>>301
セックス、セックス、セックス、もう二回!

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:39:36.74 ID:CsJRplSDO
洋楽か炭坑節聞いてる方がいいな

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:40:32.76 ID:WxUWazVRO
阿久悠だっけサザンが英語みたいな日本語で歌い始めたせいで歌謡曲がなんとかかんとか言ってたの

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:01.26 ID:q6yNhZzo0
>>256
福山かこいい

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:03.67 ID:k1QZB7pi0
>「このガキがー。」と大げんかになったが

ならないならないw
喧嘩になったら2秒で真ん中に目が寄ってるお爺なんか頃されるよ^^

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:23.15 ID:Km6cE1iaO
旬でもっと検索に引っ掛かるかと思ったら>53だけだったでござるの巻。

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:25.07 ID:7rOwKxl00
>>299
日本の絶頂はあんだかんだいってバブル時代だよ。
ネットはなかったけど、テレビだけ見てればいい時代だったし

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:44:01.48 ID:GyTPE1u3O
吉川の戦闘力の高さは スカウター無しでもわかる

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:44:24.98 ID:VBOEs2g20
>>308
若き日の吉川を知る人で、尚且つ
彼が仮面ライダーをやっていることを知ってる人は稀少

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:44:26.22 ID:AE73UIgi0
吉川と奈保子ちゃんは紅白で初対面というわけじゃないんだよ
ベストテンや夜ヒットでも良く会ってた

それなのにあんな酷い事をした
だから未だに腹がたつんだろうな

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:44:42.11 ID:2rSTvTiPO
>>292
「伝説の」 が言い過ぎじゃない貴重な例。
今の芸能人は皆気さくすぎて、置き換えた例えができないが、
ありえない共演の連続で当時は見ててマジでぶっ飛んだ。

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:24.25 ID:jf7bTNt2P
サザンの音楽がつまんないって桑田が一番思ってるんだろうな
だからソロがああいう路線になるんだし。
まあ聴いてる側はどっちもつまんないんだけど。

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:47:44.65 ID:AE73UIgi0
>>219
>>288
日本人だよ
だんなも噂だけで本当の事はわからない

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:48:50.52 ID:NjUkYU+80
チチカカ湖のは良かったぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:54:18.55 ID:kwvVqt98O
あぁ多分出演者にそれほど思い入れがなかったからあまり印象に残ってないんだ俺。
キョンキョンだけ見れればいいやって感じで。

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:55:12.46 ID:FzAiztye0
>>191
ギターに火を付けてようがいい。叩き壊してもいい。
しかし、次の出演者の時間削るのは、ステージに上がる人間として絶対にやってはいけない行為
昔なら舞台裏で刺されてもおかしくない
この後かなりのトラブルになったのでは?

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:16.68 ID:goWeiATb0
吉川のプール飛込み率はダチョウ倶楽部より上。

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:58:36.53 ID:0MgtqMG1O
もう誰も知らないからバラしてもいいと思うけど、
河合奈保子は西城秀樹の妹じゃないんだよね。

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:00:53.50 ID:JelgxROQ0
若気の至りで無茶やったって類の昔話でしか語られないのって終わってるよねぇ

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:01:10.79 ID:Qi8FDVOZ0
昔、やしきたかじんも桑田を「あいつは歌が下手やからあんなけったいな歌い方しよるんやで」って言ってた
「俺のがぜったい売れるわぁー」とも
実際はたかじんなんか1発屋だったらしいが、その1発すら知らん


323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:02:14.38 ID:UXSj/Hjj0
>>318
さすがに吉川も申し訳ないことしたと思ったのか
すぐさま河合の楽屋に謝罪に行ったらしい

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:02:30.96 ID:2rSTvTiPO
>>320
なんだってー!?
それじゃまさか松本伊代がたのきんの妹ってのも…

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:02:31.04 ID:uFSAhg66O
>>314
福山なんとかと違って桑田は音楽をよくわかってるからな。
サザンは多くの人間の生活を支えてきたから、辞めることができなかった。
桑田と音楽の話をしたら楽しいだろうと思う。
もちろん桑田の作品はどうでもいいけどなw

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:38.81 ID:fIPsKiDe0
吉川の同期
岡田有紀子自殺
菊池桃子結婚



327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:07:07.74 ID:8BEx5OBY0
当時ちょうど音痴アイドル全盛、鼻糞みたいなバンドが沢山が出来てた頃で
日本の音楽業界に呆れてた俺は洋楽聴いてたなぁ

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:07:21.95 ID:AE73UIgi0
>>323
でも正式に謝罪会見もしなかったし坊主にもならなかったな

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:08:39.30 ID:0MgtqMG1O
>>324
またバラすけど、
あの伝説のロックバンド、ラムーのボーカルは菊地桃子だったんだよ。

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:10:12.45 ID:UXSj/Hjj0
>>328
謝罪会見はともかく罰として坊主とかどこの田舎中学生ですかw

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:13:02.70 ID:EZG4AX5o0
日本の歌謡曲が面白かった時代って60〜70sフォークだけでしょ
脈々と続いてきたいわゆるオリコンチャートの音楽って
ほとんどは消費されるだけのつまんない曲じゃね?



332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:13:15.41 ID:Zwm5Bzqa0
吉川こうじの曲なんて一曲もしらねーわ


333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:14:55.25 ID:AE73UIgi0
>>330
田舎中学生なみの事をやったんだよw

嫌なら紅白でなきゃいいのにさあ
それすらできない男だったんだよ

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:15:52.59 ID:H1LZ6MPf0
ガイジンをジェロみたいなイロモノ化しないと受け入れられない閉鎖的な業界だからさ

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:17:30.80 ID:w2VqQBPvO
まだいたのか吉川って

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:18:35.87 ID:2rSTvTiPO
>>329
それくらい俺でも知ってるわ

たのきんトリオのメンバーだって言えるぞ
た 田原俊彦
の 野村宏伸
きん ふとがね金太郎

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:26:02.92 ID:t/uYyWagO
ビーマイベイベー♪の人だっけ?

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:00.77 ID:yoLPx4/j0
そりゃ水球の選手に言われりゃ腹も立つだろう

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:12.50 ID:go5LShQA0
サザンが所属するアミューズの会長は元ナベプロの人。
キャンディーズのマネージャーをやっていた。
吉川はナベプロ所属。

お互いのイメージアップのために、協力してこういう話を作ったんでしょ?

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:30:17.88 ID:EKkz6NzV0
桑田が日本の音楽をつまらなくした、というのは
ある意味においては正しいとはおもうが、
それは音楽ジャーナリズムにも問題あるんじゃないかな。
サザンの音楽にたいする批評は今も十分にされてない。
癌とまでいうのなら、つぶしにいくべきだろうが、
それもなし。

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:30:39.76 ID:mq3kBv3WO
ナンシー関も同じ事言ってたな

ただ吉川には言われたくはないだろう

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:34:49.39 ID:ANChuqnl0
吉川が云わんとした事は

漫画To-yの中で、哀川陽司に向けて語られている

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:36:14.34 ID:B6eIRzROP
まだポニョの母ちゃんと付き合ってるのか

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:22.13 ID:7sqLl8OUO
吉川晃司って名前は知ってるけど歌は全く知らないな

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:40:38.83 ID:a//iAIlp0
吉川晃司って誰?

               (会社員・21歳・男)

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:44:03.92 ID:1cieq+fx0
佐野のパクリみたいな曲と歌い方だったよな

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:45:19.32 ID:b26lUA9D0
天地人に出るまで消息不明だった人か

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:49:16.88 ID:nhqz4MgpO
わし37やけどキッカワ出てきた時めっちゃ格好良かったんや
今も格好ええ思うけど

あの頃は、DCブランド全盛でキッカワが着てそうなドモンやグラスメンズ、買うたわ

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:52:26.51 ID:8hPxKn060
音楽業界がつまらないのは桑田のせいってどうなの?
そんなに影響力なんかあったか?
真似してた奴とか記憶にないんだけど

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:53:37.85 ID:nhqz4MgpO
ほんで、出す曲出す曲ヒットしたんや
nobody様々てか格好エエ曲沢山持ってるわ

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:53:58.56 ID:/cSe0rfvO
今月末に、仮面ライダーWでの「鳴海荘吉」名義でCD出すからみんな買ってね

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:57:18.21 ID:5g59eeCv0
>>16
ttp://www.youtube.com/watch?v=0HgoVGNRHyI

これはダメかな?
ちょっぴり狂気がある


353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:09:17.23 ID:3F6CYGWNO
>>345 スナナレの父ちゃん

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:10:56.72 ID:z4cAPOeo0
吉川なんて芸能界追放されるべきだよ。

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:15:51.33 ID:yhhpUbYlO
やっぱり、これこそ神だろ
http://www.youtube.com/watch?v=TEwUm5xZiz8&sns=em

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:17:36.24 ID:IzexphZMO
吉川はボンボンやから芸能人になったんで
二葉あきこってわかる奴おるかな?

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:20:08.19 ID:Eo+8ghkFO
よしかわってだれですか

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:22:25.43 ID:cQXxyeVZ0
藤井冬威の永遠のライバルか

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:25:44.22 ID:bPIu3EhXO
吉川って昔は横柄じゃなかったっけ
何か一時期ダウンタウンがしょっちゅうネタにしてたな
二度とゲストで来てほしくないとか

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:29:59.74 ID:OIkCX2sH0
握手したときすげぇいい香水のにおいしたっけな

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:30:01.43 ID:EeMe76TWO
ふざけんじゃねーぜー
なにがクリスマース
カッコつけんじゃねーよー
このバーカーやーろ
あさましいおーまーえー
うそばかりゆうー
おれーはーゆるせねー

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:31:51.43 ID:/wHgDBqA0
すべての歌に懺悔しな♪

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:35:15.97 ID:3M/Ifg3xO
肩幅が広く運動神経抜群だが目が小さいのを隠すのグラサンかけてる人

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:37:23.28 ID:rTmxnGUG0
吉川は音楽について語れるようなレベルじゃなかろう。
桑田の器がでかくてよかったな。

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:38:09.33 ID:yCVLykRkO
つっぱることが男のたった一つの勲章ッスか?w

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:40:48.03 ID:KW9ed2Dh0
いつになったらすかんぴんウォークのDVDだすんだよ


367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:46:40.40 ID:zmi3arAvO
>>365
それは嶋大介。

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:47:25.01 ID:mOpAhjmq0
ケースケはチョースケにガチでスカウトされた人物
ケースケはドリフでも人気者だっただろう

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:48:27.50 ID:OzkMY2D/0
何で今更この話題?
メリクリショーのDVDでも出すのか?

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:49:29.45 ID:yLyiboUM0
吉川ってネタにされる以外の才能何かあんの?

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:54:42.46 ID:kivQmNl40
メリクリショー、2年目は精彩を欠いたな…

と思ったのは好きだったアルフィーが一人欠けていたせいか…

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:58:02.31 ID:EeMe76TWO
まちゆーくひーとのとーいきがほしくーずにーきえー
なんだーかわからなーくーてーさみーしいーけどー
きいとーだいーじょおぶーだよねこんやーのひーとみーいー
ふふふーふんふふふふーふーふんきらーきらーしてー
くりすーますだーかーらー
いうわけじゃないけーどー
なにかーたいせーつーなー
ことーおこりーそうなー
こよーいだれもみていないーから
あいきっすゆぅおーないそーない
いつもてれてるーままにすーぎる
ゆがったびーないいんでぃすほーおーりなーい
ことしーのーでーきーごーとおにすべーてきみがいるぅーぅぅぅぅ




記憶って曖昧
ほんと伝説だったなー

星降る街角とかテイクファイブとアレンジが格好良かった

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:01:44.14 ID:gcwv4ZQ30
グラスメンズ

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:07:14.81 ID:PjiVAyGM0
今ではなんともないことなんだろうけど、当時あの数のバンドで一斉にセッションするってのは
技術的に大変なことだったんだよ。

カーセンサーのCMが印象深い



375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:15:39.07 ID:pEHdrPvWP
桑田長渕の話ももう15年前なのか・・・
矢沢の親衛隊だかマスゴミだかが「あれは矢沢をバカにしてる」何て騒ぎ始めたんだけど、矢沢は大卒じゃないから無関係
そしたらシャブ中の信者が「あれは長渕神をバカにしてるニダ」ってファビョり始めた
信者は息子の誘拐をほのめかす脅迫状を送りつけたり、長渕自身も「桑田は覚悟しておけ」とか「ライブに信者を引き連れて行って観客ともども怪我させる」とか吠えまくり
長渕も信者もリアルで気が狂ってるから桑田一家には警護がついた
それでも警護が解かれた瞬間に家族が殺されるかも知れないから詫び状を長渕に送付した
あくまで、この騒ぎに巻き込んで済まないという意味の詫び状であって、長渕を歌ったことについては華麗にスルー
この間にタレントやミュージシャンがゴロゴロ参戦してきたけど、その8割9割は桑田の味方で、明確な長渕支持派は大日本人の監督と伊集院の2匹だけw
長渕はスポーツ新聞とかクズ雑誌で吠えまくってた最中に逮捕されて、世間は「あー、やっぱ桑田は正しかったんだなw」で終わった
あの当時にネットだの2ちゃんだのがあったらどうなってたんだろw

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:23:40.04 ID:eyTbMZHq0
今のJ-POPがつまらないのは芸能界というシステムが原因
在日、創価、枕営業そんなのしか残ってない

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:32:57.14 ID:nSCIRBjOO
桑田佳祐と氷室京介の超貴重なセッション
〜THE BEATLESの「Let's spend the night together」〜
を録画したビデオを、勝手に消してしまった兄。
20年以上たった今でも、刺したいほど恨んでいる。

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:38:41.50 ID:kzfJDHO/O
>>377
http://www.youtube.com/watch?v=Yc74jjFJdFY&sns=em
見られるからいいじゃん

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:41:40.76 ID:RYqoRCqfO
普通にいい話だなあ。


TBSの番組で無人島生活をやっていたのを拝見してガッツがあるなぁとは感じていた。ロビンソン・クルーソーみたいで尊敬できる。


ところで、吉川はなんで天海と別れたの?
嫁としてちゃんと貰ってやれよ。

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:57:49.88 ID:nSCIRBjOO
>>378
377です。わざわざ貼っていただいて、ありがとうございました。
ちょっと気持ちが晴れました。

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:01:34.56 ID:kMEXl1zOO
いや、ストーンズだろ…

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:06:35.31 ID:UexuJ0gI0
>>378>>380
なにこれw・・・正直、こんなものの為に長年執念深く家族を恨んでたの?ってレベルじゃん

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:25:15.92 ID:3F6CYGWNO
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=ynebVuRKXzA

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:32:54.86 ID:K5qwsaMm0
夜ヒットのスタジオに、
内田裕也が、安岡力也らを引き連れて
現れた。

「吉川晃司ってのはどれだ。
ずいぶん生意気らしいじゃねえか」

吉川は内田にきっちりあいさつ。

「なかなかいい奴だな」と言って内田は去っていった

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:36:19.22 ID:te3YlnLgO
さあ、お前の罪を数えろ

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:37:22.10 ID:+q2XkjPy0
桑田の曲は何を聞いても同じよう

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:40:01.03 ID:mq3kBv3WO
>>384

ホタテがただで帰すのは珍しいな

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:42:37.05 ID:MOtXevV00
こんなよしかわとかいうなんの才能も無い一世風靡が
同じ業界の底辺から桑田叩いたって桑田は激怒なんかしないだろ
せめて長渕程度の奴がいったとかじゃないと信憑性が全く無い。

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:44:42.71 ID:pfV6dlyb0
少女M

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:45:22.91 ID:jC3fVeqEO
チームバチスタに棒読みが一人いる

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:46:37.28 ID:NgDS2SmwO
>>377
はあ?それはストーンズだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:53:08.10 ID:MandKqToO
仮面ライダーの父の人か?

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:19:18.40 ID:CPo7i/O30
桑田って武勇伝ある?
吉川がどうこう言った所で、『「このガキがー。」と大げんかに』はならなそうだけどな。
どうも作ってるとしか思えない。

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:40:52.35 ID:/Yo8f+b30
何この糞みたにな馴れ合いw

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:58:35.07 ID:MOtXevV00
>>191
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwww
ギター燃やして叩き壊したとか言ってるからジミヘンみたいな奴
想像してたのになんだこれwwwwwwwwwwっうぇwwwwwww

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:02:11.64 ID:xq9fwscLO
矢沢永吉
桑田佳祐
長渕剛
吉川晃司
布袋寅泰
氷室京介
YOSHIKI

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:05:40.83 ID:MOtXevV00
しかもwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwww
きっかわのせいでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
支部が期待まですっころんでるのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけはた迷惑あwwwwwwwwwwwwwwきっかわwwwwww

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:10:25.40 ID:FC1AblAbO
長渕ってフォークそんぐの大御所だよってじゅんこさんがいってた。

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:12:14.30 ID:pkpdZm4ZO
在日臭い

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:12:15.86 ID:ibiJodD+O
同じ言葉を秋元康とつんくに言いに行ってくれ

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:12:45.46 ID:kS+YrL+E0
吉川元春の末裔なの?

402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:14:49.55 ID:HW4KzoIS0
日本歌謡界のお荷物といえば桑田佳祐

403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:17:00.60 ID:0ooId6I70
同じ言葉を内田裕也に言え

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:18:17.13 ID:alJaz5qL0
何でコンプの話題が出ないの
コンプ最高過ぎだろ
吉川の才能はコンプで開花したんだよ、すぐ解散しちゃったけど

COMPLEX - BE MY BABY
http://www.youtube.com/watch?v=TEwUm5xZiz8&feature=related
COMPLEX/恋をとめないで
http://www.youtube.com/watch?v=9jjW4B1ns-Q&feature=related
COMPLEX 1990 (LIVE)
http://www.youtube.com/watch?v=ZGdAnbdw9FA&feature=related


ここらへんもマジでいい。
吉川は他の人と組んでやるとうまくいくんだな。

BOOWY&吉川晃司/1994 LABEL OF COMPLEX
http://www.youtube.com/watch?v=jKvBJvawZXU&feature=related
吉川晃司 w/忌野清志郎、うじきつよし 1988/01/01 Honey Pie
http://www.youtube.com/watch?v=R6gGkd5Ed2A&feature=related

405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:19:53.84 ID:MOtXevV00
>>404
いいたいことはなんとなくわかる。カラオケじゃ世話になった。
特に上から二番目の奴な。

406 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:21:58.95 ID:FC1AblAbO
ちゃんとコロンはたけよ。

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:23:46.01 ID:+r20o9fL0
若かりし頃の長淵は声に伸びと艶があるな
http://www.youtube.com/watch?v=du9LGeYLKT4

408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:28:36.38 ID:indycBk60
でかい口叩くのはいいけど吉川自身は大した作品を残せてないじゃん
コンプレックスだって曲を作ってのは布袋でしょ
まぁそのコンプレックスもダサダサなんだけどw

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:32:24.21 ID:Gozdr9b10
100くらいで終わりそうなもんをここまで伸ばして。
みんな好きなんじゃねーの?実はwww

410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:12:31.67 ID:alJaz5qL0
コンプ最高過ぎだろ
こんなパフォーマンスできるバンドなんて他にないよ。

COMPLEX MAJESTIC BABY (LIVE)
http://www.youtube.com/watch?v=Z-YmbSU2KLQ&feature=related

411 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:15:01.13 ID:EhWIIcye0
take5を淫靡な替え歌にした番組やね

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:21:58.52 ID:NpasJe/80
サザンヲタ、吉川ヲタ、アイドルヲタ、各アンチ、
なんかあっちゃこっちゃに釣り針あって混乱したスレだなw

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:58.00 ID:IUI0obvU0
吉川ってマガイモノ佐野元春のさらにマガイモノだろw

414 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:50:57.98 ID:8dYgdJ270
oh おわらない〜さんせーっ 今はこのままーでー
bady〜
ちゅちゅまれていたいかーらー

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:52:41.65 ID:fqE+AUYG0
吉川の歌は全然知らないが、仮面ライダーWの映画では格好良かった

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:49.14 ID:Lb9NIIF60
広島で水球のクラブがあったのは吉川の高校だけだったと思う。

日本全国選抜だと凄いのかな?なんで頑張れば早計や京大にいける高校なのに芸能界へ?





417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:57:50.67 ID:xwp+gMjcO
ザベストテンの番組中に
シブガキ隊の布川に
馬鹿にされてた時、なんも
反抗しなかったのを覚えてる

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:02.90 ID:HJCI/iXZ0
>>404
こう見るとなかなか寄生虫アイドルだな
自身は音楽の才能ないし
交友で生き残った・そういうアンテナが優れているという点で
元フェアチャイルドのYOUのようだ

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:28.31 ID:j2I2vLDNO
こないだブックオフで100円のワンズのアルバム買ったら、
中身こいつのCD入ってて人生ではじめてブチ切れた。
カァーとなってきずいたら車の窓からCDぶん投げてたわ。

420 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:05:46.62 ID:iNvffYZ+0
         ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ  ━━┓┃┃
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|     ┃   ━━━━━━━━
       |::::::::/     )  (.  .||     ┃               ┃┃┃
      i⌒ヽ;;|. -=;;・;=‐ ‐;;・;=-|    。                   ┛
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' | ゚ 。
      ヽ.      /(,,'     ≦ 三
      ._|.    ノゝ'゚         ≦ 三 ゚。 ゚
    _/:|ヽ   )。≧           三 ==-
    :::::::::::::ヽヽ    -ァ,            ≧=- 。
    ::::::::::::::::ヽ \   イレ,、           >三  。゚ ・ ゚

421 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:00.16 ID:MvJHf7Rd0
正論だな
桑田もほんとのこと言われたから怒ったんだろw

422 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:09:43.15 ID:PNRP6m070
へえ

423 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:15:02.51 ID:97s9LAId0
ブラックマヨネーズの吉田が
吉田って名前好きじゃない
キッカワはセコい、なんでヨシカワやないねん
俺もキッダやって言っててワロタ


424 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:21:50.09 ID:4hSrsjTf0
「僕たちだって本当は『we are the world』見たいな事やりたいなあとは
いつも思ってるんですよ。
 みんなで集まって何か出来たらどんなにいいかなあって・・・。
 でも今は事務所、レコード会社の方が僕らより強い!(笑)」
     (吉川晃司:20数年前の某ラジオ番組でのコメント)

425 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:23:33.09 ID:uL2/LXzKO
チーム・バチスタでの演技でこの人見直しちゃったよ。

426 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:25:56.58 ID:+6P1ySXRP
リアルで桑田やサザン嫌いな人と会ったことがないから言いにくいけど
桑田大嫌い

日本語を英語みたいに歌うのが吐き気する

427 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:26:30.51 ID:v9igrIHr0
>>411
不屈なたしなみで君に乗りたかった〜食べたかった〜

ってやつなw

428 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:31:48.47 ID:xtyIuBjA0
欧米のサル真似どもが何言って何やってんだwww

429 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:37:24.17 ID:CbrpDzHoO
頭からビールスレ

430 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:37:30.48 ID:alJaz5qL0
邦楽をさして猿真似だとか意味分からんな。
そんなこといったら英米以外の欧米圏の音楽は
邦楽レベルを全く超えた英米の完璧猿真似だろ。
ああそれについては欧米様だからいいんですかそうですか。

世界中の主流音楽も英米の猿真似だしな。
そういうことは考えたことがない人なんだろう。

431 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:32.21 ID:2rSTvTiPO
>>404
つまり作曲やプロデュースに関する才能が皆無ということだよ



432 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:49.05 ID:nkrio0cu0
361:名無しさん@恐縮です(sage)
> 2009/04/16(木) 12:49:34 ID:Ed0yRj3h0
>
> 大里がナベプロから独立してアミューズを作った
> が、金がなかったので周防から資金援助を受ける
> 大里が売り出したサザンは大成功し、アミューズは大きくなる
> が、サザンの楽曲の版権はバーニングが持つ契約になっており
> サザンには金がいかなかった。
> 激怒した桑田は独立を示唆、しかし周防はこれを認めない
> じゃあどうすりゃ独立させてくれるんだと桑田
> 3億もってこいよ、もってこれるならなwwwと周防

> 桑田がサザンとは別に桑田バンドを結成
> 3億円を稼ぐ、そして版権を買い取る
>
> アミューズとサザンの軌跡はここから始まった。おしまい。

やるじゃん

433 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:54.59 ID:mg3+uX0B0
てゆーか、勝手にシンドバットが売れた大里・サザン側には金あったらしいじゃん。
けど、出したるちゅーんやから貰っとけと。
ええから、貰っとけと。
という話だと、干された北野誠がラジオでしゃべってたよw



434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:55:12.29 ID:IUI0obvU0
真似のレベルが低いって事だよw
佐野のカラオケに毛が生えたか生えないかくらいのもんw

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:56:13.48 ID:HgKsDuxeO
未だに目を開けているのを見たことないわ

436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:56:26.84 ID:I2RDbNafO
水球が流行らないのは吉川のせいです

437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:57:14.43 ID:IUI0obvU0
芸スポってつっまらんワンパターン屁理屈腐れババアが張り付いてるよな

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:43:06.81 ID:ccSMfbzQ0
>>320
叶姉妹が本当の姉妹だと信じてるタイプの方とお見受けしました

439 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:05.48 ID:mg3+uX0B0
もんた&ブラザーズやABブラザーズも本当の兄弟ですか?
フィンガー5やジャクソン5は本当に兄弟です。

440 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:19.68 ID:RM+3QZDBO
>>424
泉谷が中心となって昔やった、チャリティライブだけど。
拓郎、小田、清志郎、陽水、こうせつ、浜省も参加した。
あんな面子はもう集まらないだろう。
吉川は呼ばれる程の実績がないってことだ。

441 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:06:29.64 ID:0t2rLahz0
色々なミュージシャンに寄生して
自分も音楽の才能がある気になってる
男性アイドル

442 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:59.64 ID:8NddOH9kO
桑田は金に汚い
以前メンバー内で金の問題でギターが抜けてるし、まあ桑田は在日だから仕方ないけどね。


443 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:52.25 ID:fAuLD6pqO
>>439

LLブラザーズは本物です。

444 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:18.20 ID:mg3+uX0B0
ガタイが良く腕力自慢のめずらしいアイドル

445 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:16:19.51 ID:LvqywPq60
桑田がいいと思わないし、消えるだろう

446 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:17:34.78 ID:SVAgjWq30
吉川は、どこの引き出し開けたらあんな歌い方になるんだ?

447 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:14.96 ID:Fz3ZQ72T0
共通点はNHKを出禁というところ?

448 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:29.69 ID:F6M1q40p0
>>320
岩井小百合も実は横浜銀蝿の妹じゃないんだぜ。

449 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:19:48.37 ID:FE+bZ83H0
>>416
まっとうな世界での成功が難しい出自なのか、と思えてきた。
そう考えるとサングラスとった顔は半島系だな。
在日なのか二世なのかわからないが、布袋と組んだというのもそれでか。

450 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:20:31.87 ID:UdTIpu+P0
桑田と武田鉄矢が日本語をだめにした。
共通しているのは、ろれろれとか
鼻づまりとかで何と言ってるかわからない。

451 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:27.37 ID:1IjjE0g50
>>449
残念ながら毛利の子孫
親は地元では名士だが、それに反発して芸能界にだそうだ。
毛利の子孫認定はされている。

452 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:34.02 ID:8IOSBCDX0
>>442
大森なら創価が理由じゃなかったん?
サザン利用して折伏してたんだろ。

453 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:03.56 ID:mg3+uX0B0
広島の吉川家なら素性はすぐわかるだろうね。
明治後は華族になってるし、分家も叙爵している。


454 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:25.33 ID:FE+bZ83H0
wikipediaより
>父親は若い頃、京都の太秦で大部屋俳優をしていたが、実家の料亭を継ぐため
>俳優を諦め板前になったという経緯を持つ。吉川が幼い頃、店が火事になり廃業し
>その後喫茶店の経営やタクシー運転手・管理職などをした。

俳優ー板前ータクシー運転手。少なくとも名士とは言えなさそうだね。
フィギュアの織田だって信長の子孫とさんざん宣伝してたけど、本当の織田家からは
どこの誰?って言われているそうだし、戦国武将の子孫とか言うのはあまりあてにならないと思う。

455 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:26.87 ID:Ftir3xt+0
>>452
確かそう
ファンにまで勧誘が行って迷惑かかるというので仕方なく脱退させた

456 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:40:39.20 ID:ELP8PRYdO
>>448

ミッキーは銀蝿の弟だぜ

457 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2010/06/18(金) 10:40:56.71 ID:RbGWvGIs0
>>1
哀川陽司カッケー

458 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:15.28 ID:mg3+uX0B0
フィギュアの織田は完全な捏造。
曽祖父以前が四代飛んでるとかありえんし、偽系図としても杜撰すぎる。
そのへんの時代はすぐばれるから飛ばしてるんだろw

あといまの時代、血筋と職業は一切関係ない。
徳川の子孫にはコーヒー屋さんとかカメラマンとかいる。


459 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:46:49.15 ID:8X4S3PLk0
拓郎は同郷で憧れて学生の頃コピーしたりしてたから長渕は頭上がらない。
今はどんな関係なんだろう?

460 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:03.40 ID:lDVOzs7a0
トーイ大好きでした

461 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:03.69 ID:74lvzEjDO
流石おやっさん

462 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:24.20 ID:s0JOJlTM0
だから何?

463 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:03:41.65 ID:n31DcZYg0
TUNAMIのジョニーの人か

464 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2010/06/18(金) 11:12:47.48 ID:RbGWvGIs0
>>458
タクシーの運転手を蹴っ飛ばす人とか

465 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:04.30 ID:q6WpKc760
佐野みたいになりたいんだろうな。無理そうだが。

ヲタに言わせたら、本人が作曲した曲もあるし、俳優としても活躍してて、
目はパシパシさせて、二重に出来るようになったから、
もう不細工じゃないって事になるんだろうけど。

466 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:27.13 ID:RaK8cHw30
吉川、音楽の才能は全くないよね...
何やってもダサイ

467 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:58:19.69 ID:U3nCCZq30
何やってもダサイとこがひとつのキャラなんだろうけど、
酒飲んで人殴ったり洒落にならんことするから、ちぐはぐ。
破滅暴力型なら才能がないと支持されない。

468 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:26.04 ID:DmeBlGFGO
吉川ってアイドルだろ?

469 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:30:44.59 ID:2W71qdPn0
音楽の才能はないので突飛な事をやったり
やたらアーティストと絡んで存在感を作ろうと必死

470 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:38.26 ID:Q4g9Yvj10
>>451
>毛利の子孫認定はされている。
具体的にはどう認定されてんの?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)