5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】「死語」どころかますます盛況になっていた野球賭博 数千億円市場とも

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 20:47:48.52 ID:???0
●「数千億円市場」だって

琴光喜の恐喝騒動に始まった相撲界の野球賭博疑惑。
先週、複数の力士が賭博にかかわったことが判明するなど、騒動はまだ続きそうだ。

野球賭博は1960年代に関西の暴力団が始めたといわれる。
69年に起きた野球界の“黒い霧事件”では、八百長行為を行ったとして、
西鉄ライオンズ(当時)の選手らが処分を受けた。

あれから40年。「野球賭博ってまだあったの?」と思ってしまうが、
意外にも関西や九州はもちろん、東京でも盛況らしい。
裏社会に詳しいジャーナリストが言う。

「暴力団が直接やっている胴元の下に『中継』という小規模な胴元がいて、その数は増える一方。
お客も増えています。過当競争気味のため、1日に3つ以上の試合に賭けるルールを1試合でOKにしたり、
客が賭ける締め切り時間を5時から、試合開始直前の5時55分に延ばして“サービス向上”に努める中継もいる。
中継は、客として経験を積んだ人が多く、大半はヤクザに近い遊び人。
ある中継は客のころは年に1000万円負けていたが、
中継になったら初年度だけで600万円儲かったと笑ってました。
別の中継は歌舞伎町の裏ビデオ店の社長を顧客に抱えている。
この社長が一晩に100万〜200万円張り込むものだから、
中継は週に数百万円のボロ儲け。そんな人がゴロゴロいるのです」
http://news.livedoor.com/article/detail/4832112/
>>2以降に続く

2 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 20:47:53.64 ID:???0
(つづき)
野球賭博では「ハンディ」が客の勝敗を左右する。
たとえば巨人対ヤクルト戦。巨人がエースを先発させれば、巨人の勝ちに賭ける人が多くなる。
そこで胴元は2点などのハンディをつける。
これによって巨人が3点以上の点差をつけて勝たないと負けとなるのだ。

 戦力の分析が勝ち負けに影響するため、客のほとんどが野球通だ。

「熱心な客は毎日、野球場でゲームを観察しています。
客は中小企業の社長やバー経営者、パチプロなどが多く、1万円から張れるのでサラリーマンもけっこういる。
午後4時ごろ、パチンコ屋の前で“今夜の巨人はカタい”などとしゃべってる人や、
雀荘でソワソワし始める人はまず野球賭博の常連です」(前出のジャーナリスト)

野球賭博は数千億円市場ともいわれる。なくならないのが当然だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4832112/
(おわり)

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:49:09.69 ID:a4cKkB070
もう相撲と野球は潰せよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:50:02.65 ID:bvgX2Qlb0
すもおとりはただのデブで低脳のカス

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:50:43.00 ID:FShKGBDH0
その国のNo1スポーツが賭博の対象になるよね欧州だとサッカーの八百長で逮捕出てるし

税りーぐ(笑)とか退屈だから誰もみねーよwwwwwww


6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:51:11.36 ID:KuY82dO70
野球はすごいな
サッカーで賭博しても1千万も動かないだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:52:20.27 ID:w5WtGX590
同じシステムを公営でつくったらどうなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:52:50.82 ID:ih7Xu0gs0
>>5
Jリーグはマフィアが絡まない健全なリーグとして欧州で人気です

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:54:18.21 ID:FShKGBDH0
>>8
セリエやプレミアより税りーぐって人気なんだw
ひどい2ちゃん脳wwwwww


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:54:46.43 ID:/BoIZzpI0
やきうとすもうは日本スポーツ界の癌だな

さっさと潰せ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:12.09 ID:z0iz7HXkP
野球賭博なんて時代遅れにもほどがあるよ
あんなださいので盛り上がってる奴とはつきあいたくないね
賭けの対象なんて腐るほどある世の中で
わざわざ野球選んでる奴のセンスを疑うわ
やっぱりYG帽なんだろうなw
日本のやくざはださいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:56.52 ID:PIS7j7muP
しかし今回の件で、野球賭博離れが起きると思われ
勝っても恐喝され金を払わされ、負けても当然金を払わされることが
あると分かったら、馬鹿馬鹿しくてやってられないだろう。
胴元は一気に信用を無くしたな(元々、たいして無いだろうけど).。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:56.52 ID:VYIroMXk0
やるなら仲間内だけでやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:57:09.98 ID:FShKGBDH0
893「おーい税りーぐ賭博始めるぞ張れやアホーター共」
ニートフリーター@DIDID@・・・

サカ豚って貧乏人しかいねーwwwwww


15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:57:19.74 ID:TKY+J9B00
相撲取りみたいな上客がいるんならやらなきゃ損だよなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:58:57.05 ID:bFUK00DL0
巨人「2点でいいのか?」
ヤクルト「ああ」

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:59:10.45 ID:z0iz7HXkP
やくざじゃ馬鹿だからサッカーにハンデつけられないよw
焼き豚サカ豚戦争で
焼き豚やってるのはほとんど野球賭博のやくざと客だろw
学がなくて馬鹿だからすぐわかるよw


18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:59:35.12 ID:3KYzm7Iu0
パチやスロや麻雀はゲーム性があるからたまに遊んでしまうが、
競馬、競輪、競艇、toto、宝くじの券買ってあとは待つだけというのはどうも性にあわんな



19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:03:29.13 ID:TKY+J9B00
>>18
パチやスロはただ当たるのを待ってるだけのクソゲー。
金かかってなかったらな〜んも面白くないだろ。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:03:40.10 ID:GDDBdaGLO
>>14
控除率の高さとか色々問題はあれど、きちんと整備されてるtotoがあるんだし。
何でわざわざリスクを犯してまでザーヤクさんの世話にならなきゃならんの。

こんなもん少し考えれば解るだろうに、何だその馬鹿中学生以下の物言いは(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:05:47.14 ID:FShKGBDH0
>>20
バーカ顔真っ赤だなw
人気はねーから税りーぐ賭博がねーんだろうがwww

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:08:05.68 ID:3Ms17oKc0
なんのために街中にこんな居酒屋があると思う?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:10:56.55 ID:GDDBdaGLO
>>17
裏社会は構成員が末端クラスに行けば行くほど野球ファン率が高いとか。
本当かどうか知らないが。
野球賭博に限らず、野球を通して何らかの形で収入を得られるケースがあるんだそうだ。

Jリーグはびちっと整備され過ぎて、付け込む隙があんまりないんだよな。
あっても鹿島の白プーマ事件とか、某クラブの市民株主訴訟事件とか、
せこい話ばっかりだし。
そういう意味で相対的にサッカーが嫌われて野球を持ち上げるヤクザものがいてもおかしくはない。

ま、だからと言って、静岡FCみたいなのもあるしなw

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:12:02.37 ID:YNhD/FMU0
>ID:FShKGBDH0
お前、野球ファン装ったアンチだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:14:02.58 ID:LMgEY5Gc0
詐欺みたいなパチンコ・パチスロ業界が放置状態なんだから、別にこんなもんいいんじゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:14:43.28 ID:kCcYtKzP0
野球選手なんて金と女ですぐ転ぶよ
このまま行くと野球界からも何か出てくるだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:18:40.25 ID:Mpdx7btm0
昔、死んだ父ちゃんが蕎麦屋やってて、毎年春夏には近所のヤクザが高校野球の賭けの斡旋にきた
ちょっと儲かるときもあったけど、ヤクザへの上納金だと諦めてた
他にも色々集金はされたけど、それで平和に商売やっていけるならしょうがないし
今頃取締りとかされてもなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:22:00.01 ID:IFPlpCUA0
人気競技は賭博の対象になるよね
欧州サカもだし

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:23:15.96 ID:FuTAl6yi0
賭け事として見た場合、野球の方がサッカーよりハンデとか細かく設定出来るのは事実だしなあ。


30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:23:18.53 ID:yKt/jfU20
数千億の裏市場なら、まあ選手も関与して・・・・、おや誰かきたようだ

31 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 21:24:04.87 ID:KODh5gTn0
何でパチンコはいいんだ?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:16.14 ID:FShKGBDH0
やっぱ税りーぐ人気ねーなw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:04.87 ID:cnFqt/jt0
相模は終わったな

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:26:23.98 ID:CuOB8hjUO
>>11 利益がある以上は商売としてはダサいもくそもない

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:30:12.05 ID:bMKmeTRP0
こーこーやきうの賭けは今もあるだろ
会社に、記入表と金袋、を誰かが持ってくるが

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:30:22.54 ID:PoiBDJu30
日本倭愚豚は劣等で馬鹿で愚鈍なのだから、こんな賭博だの
パチンコだのに夢中になるんだよな orz
俺は、もう中華民国か大韓民国にが移住したい・・・orz

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:01.62 ID:twdaTwgK0
NHKのニュースで、午後3時に賭場で先発投手が分かるって言ってたけど
どうやって分かるんだ?予告先発のパリーグならともかく
セリーグの試合ならまだメンバー表交換前だろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:40.24 ID:nE5K/SOuO
賭けてる方が九回裏逆転サヨナラとか、タマランだろうな
役萬みたいなモンか

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:37:29.12 ID:ibWRoTBx0
>>37
各球団内にも掛けてる奴が居るんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:41:06.04 ID:OwbXjpol0
だから早く野球トトをやれとあれ程・・・。

1枚、100円。一週間の勝ち負けのやつで最高1000万。
1ヶ月バージョンで1億。こんな感じの頼む!


エモヤン、早く何とかして!

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:42:08.88 ID:ePC6o4CT0
高校野球のがどこからともなく回ってくるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:35.03 ID:ibWRoTBx0
>>40
高校野球もあるから公営化は無理だと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:45:27.16 ID:rVEjmfzM0
大沢親分、胴元に飛び火しそうです。

何とかしてください。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:52:23.41 ID:VM7jtAO5O
数千億ってすげぇな
かなり誇張入ってると思うけどすげぇ
これにしろ麻雀にしろこの規模で取り締まらないなら合法にして税収得た方がいいだろ
ヤクザなんかとの兼ね合いがあんのかしれんけど

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:42.14 ID:jjdghoEU0
週に一回しかなく、しかもj2とかよく分からないサッカーより
ほぼ毎日試合があってチーム数も少ないから研究しやすい野球の方が利益は良いのかも知れないね。
広島のヤクザもカープの野球賭博で大きくなったらしいしな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:57.19 ID:JXfsKUTA0
博打許可していいよ
税金とれるだけマシ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:53:38.16 ID:h7Y7sJ4Q0
どうせやるなら、投手が最初に投げる球は「ボールorストライク」とか細かくして
掛け金を100とか細かくすれば客の裾野が広がすから、市場としての拡充も狙えて
規模が大きくなってから「国有化」すれば、税収が増えて893も叩けて一石二鳥だな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:55:15.35 ID:3eRDWTxiO
やきうってコワイね

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:58:34.52 ID:As6FCeMiO
桑田が先発情報漏らしたとかあったな


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:59:21.64 ID:ZwqqR02t0
普通に国がやればいいじゃん野球賭博
そんなに儲かるんなら

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:16:31.57 ID:pWFZk436O
野球も八百長あるかもな

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:19:40.23 ID:K9GJuHDz0
>>51
しかし、清原がホームランに出来る球を投げる
のは、インコースぎりぎりでよけない地蔵に
当てるより難しかったろうぞ。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:25:11.79 ID:15iGGIEQ0
俺も野球賭博したいな。
エラーの数やフォアボールの数を対象にしたり、野球選手をガチガチに固まらせたい
他にもアウト無しを想定した賭け。いろいろバリエーションあって面白そう。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:29:35.48 ID:c/UqbsJgO
もう野球だけの問題じゃないよこれ
ヤクザの根はいろんなところに張り巡らされてるからね

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:33:04.87 ID:WVvS5ih/O
東京ドームなんかポンポンホームランが出るのに二点差ぐらいで賭けが成立するのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:41:41.02 ID:Z89cpAIQ0
実際面白いからなー下手な博打より断然嵌るよ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:42:01.61 ID:BvLAmfME0
琴とか相撲界とか野球界とか騒いでる前に、なんでヤクザの摘発が
最重要事項じゃないのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:47:25.25 ID:vOLNYc7P0
ヤオは無いのかね

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:51:24.98 ID:K9GJuHDz0
>>58
君はチヨスが把瑠都を真空投げするのを見たことがないのかね?

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:12:19.97 ID:IYqGBWGyO
中牧昭二

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:21:44.43 ID:AHaICnLfO
やくみつるや牧子はなんも言わないの?品格は?

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:24:40.26 ID:zyfJbZVkO
>>61
マスコミの後押しがなければ言わないだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:29:36.36 ID:3COo8+HY0
totoて

サッカー賭博だよな

元締めが

やくざか国家の違いで
犯罪か合法てことか

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:33:53.97 ID:W/Sdrozq0
>>7
無理だろう。例えば競輪は八百長防止の為、開催前三日前には
競輪場隣接の宿泊所に監禁されて外部との連絡は取れない。

同じ事を野球でやろうとすると1シーズンまるまる監禁しなきゃなら
ない。それだけで色んな面で無理がある。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:34:29.78 ID:KlOY+jip0
ソニー「そんなに拘るならプレステってのもやめて…」

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:35:50.95 ID:4IbYDnzV0
そんな大規模市場なら、公営化して財政再建しろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:37:28.60 ID:cclxchws0
やっぱ日本は野球の国だな
サッカーは足元にもおよばん

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:38:54.56 ID:ImBqrUZN0
サカ豚悔しいんか?
これが野球じゃー

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:43:42.02 ID:5UAo5cSg0
サッカーと違って野球は裏社会とのつながりが深く黒すぎるからTOTOは無理だ


70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:46:31.06 ID:KlOY+jip0
INAXにしておくか

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:50:35.23 ID:P96Zk855O
高校野球賭博ではかなり勝ったなぁ
若き日の良き思ひで

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:56:57.96 ID:JgtKlm9K0
公営にすれば?いっそのこと

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:59:39.88 ID:KmLHP5130
新聞社の連中とか普通にやってるけど
あいつらは捕まらないんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:00:37.88 ID:5Viak2IO0
調べてみると結構おもしろそうのな

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:01:30.79 ID:hjv3yJo50
やきう自体が斜陽なのに、賭博だけ盛況とは?

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:03:14.99 ID:CcvfDH8y0
朝鮮人の懐に収まらないから潰されたか

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:16:23.10 ID:DHExPF6/0
三店方式では駄目なの?

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:21:55.45 ID:FcinM5sUO
琴光喜に1億要求したヤクザ消されるんじゃねーの?
こいつのせいで市場崩壊じゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:20:44.83 ID:SsctpSav0
やきうwww相撲wwww珍力団wwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:24:41.59 ID:4IbYDnzV0
>>78
言われてみればそうだよな、派手に動き過ぎた
893がやってるとはいえ、それなりのルールがあったから市場維持できた訳で
今頃すでにこの世の人ではないかもしれん

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:01:05.84 ID:Y0X11mLz0
やったことないけど
これ、ぜったいハマルと思うよ。
ハンディキャップがあるというのがミゾだな。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:39:01.73 ID:StDb7tQzO
こりゃヤクザが無くならないはずだわ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:39:41.61 ID:pE1LpeIj0


84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:51:09.81 ID:GTiRmbsaO
デンマーク対日本戦が命日のサカ豚さん乙

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:07.60 ID:kjlJE+8oO
野球賭博は変動オッズ式でなく固定オッズ式だから
胴元は相当なプレッシャーを背負いながらオッズを決めなきゃならない

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:56:11.97 ID:Ovj48L1F0
確かにハマるのかもな。
サイトでポイントが溜まるくらいの野球賭博やっても商売になりそうだ。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:00:07.42 ID:dIXBS3MO0
とりあえず やきう=ヤクザ だということはよく分かった

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:07:02.84 ID:GIox7mvB0
ヤクザのテラ銭は10%だけど
競馬等の公営は25%
   宝クジは50%

国ってどんだけボってるんだよ


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:27:50.59 ID:oV8REyQi0
薬物、水増し、裏金、賭博・・・

野球ってまさにヤクザの世界だな

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:32:17.42 ID:UmSoKeEcO
>>88
競馬はいろいろ金がかかるからまだ分かるが
宝くじは本当に酷いと思う。
極悪すぎる。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:36:34.00 ID:0Tpd4DLMO
>>88
ヤクザは運営費を一切負担してないからな

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:39:04.25 ID:SrbXw1vB0
ガンガン野球旋風!!サカ豚脂肪www

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:40:24.92 ID:JeAUzmOF0
ゲンダイは民団と官房機密費からいくら貰ってるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:43:00.30 ID:fxkG9Clh0
>大半はヤクザに近い遊び人。
芸能人(元アイドルの夫)とか、こういう人ばかりだよね。人生賭博で
生きているような人達。あぶく銭掴んだら止められないから。>>88同−
官僚、政治家。収益構造(構図)は皆同一。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:43:55.57 ID:L1AEdijcO
野球賭博なんてみんなやってるよ

ギャンブル板にスレッド何個もあるし

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:48:19.24 ID:QbN0qxaVP
こういう話が出てくると
野球もそろそろだな
今の若者は野球の選手なんて誰も知らないだろう
じゃんけんで賭けたほうがマシ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:08.79 ID:TXFZGUg4O
確かに野球賭博は誰でもやってるな
大坊の頃本当フツーの奴がやってるとか言っててお前も賭ける?とか話持ち掛けてきたもん
魅力がわからんから当然断ったが
普通に競馬かスロットやった方がおもろい

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:05.54 ID:/Cv/xout0
負けたときだけ催促、勝ったら脅迫
最悪の賭博だね。。。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:22.55 ID:O29sryzGO
>>88
5%じゃないのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:00.83 ID:ACKAJdpOO
>>99
10%だよ。
しかも客が勝った時だけ、テラ銭が発生するから公営より遥かに良心的。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:23.72 ID:HBiAfPPZ0
>1
野球賭博は数千億円市場ともいわれる

相変わらずゲンダイ脳は幼稚園並だなww

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:42.51 ID:9zJmyWml0
ゆでたまご大好きなハンデ師もこれから大変だろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:41.54 ID:w/sk82RTO
合法にすれば?

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:30.03 ID:A9dj0Nh30
普通の職場でも高校野球の賭けとかやってるからな。
totoより儲かるんじゃね?


105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:43.50 ID:9zJmyWml0
俺は和食の店やってるけど魚屋が御用聞きに回ってたなw
俺は一切やんないけど

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:41.45 ID:EMK/pBaa0
>>104
どこかの役所で、職員全体でやってたってのがあったな

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:11:04.59 ID:BkoXfeeWO
競馬のPOGも(ry

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:13:31.35 ID:Oq43zD1j0
プロレスの勝敗でやる賭博はないのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:28.18 ID:RLQAA5Cy0
数千億市場!!!これは民間が参入するしかwwww

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:20.26 ID:lriSOsnR0
会社の金使いこんで逃げた奴って結構聞くけど、コレやってたからだろうかwww

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:19:02.96 ID:YjsN4lI10

 この際、相撲界だけでなく日本にハビコる闇を一掃しようではないか。
「限りなく黒に近いグレー」である「パチンコの”三店方式”」(パチンコ
ホール、景品交換所、景品問屋の間にゼニと特殊景品を循環させるシステム)
も叩き潰そう。これは「刑法の賭博罪」逃れの「マネー・ロンダリング・システム」
以外の何ものでもない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)