5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/ゲンダイ】原巨人いい加減にしろ 山口の便利屋扱い 来年は中継ぎエース・越智も先発転向?

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 20:42:18.33 ID:???0
原監督は一体、山口をどうしたいのか。

構想の段階だとはいうものの、原監督が中継ぎ・山口の先発再転向を示唆している。

巨人は日程に余裕がある交流戦の先発ローテを東野、藤井、内海、西村健、ゴンザレスの5人で回した。
18日から再開されるリーグ戦では、先発を元の6人体制に戻すため、1人増員しなければならない。
さらに、先発投手には6月の10試合で白星がない。
先発陣に不安を抱える原監督は、山口の救援から先発への配置転換を考えているという。

●「前だ、後ろだ」とコロコロ変えて

山口は昨季までの3年間、中継ぎエースとして大車輪の活躍を見せ、リーグV3に貢献も、
昨オフに原監督から先発転向を言い渡された。
ところが、キャンプ、オープン戦と結果が出ず、開幕して半月でようやく1勝を挙げた。
それなのに、守護神・クルーンの故障や、小林、豊田の不調などの理由で再び救援に戻された。

ショックを受けた山口は、知人との食事をドタキャンして家に引きこもった時期もあった。
それにしても、巨大戦力の巨人が前だ、後ろだと、山口をコロコロ動かす必要があるのか。
評論家の堀本律雄氏がこう言う。

「確かに巨人は先発陣に柱はいないが、苦しいといっても、
先発ローテ以外にも一軍にはオビスポ、二軍には福田や野間口など、能力が高い投手はいる。
故障しているグライシンガーだって復帰間近だというし、戦力が足らないどころか余っているのが現状。
山口が先発再転向となれば、他の投手たちが『オレがいるじゃないか』と腐ってしまうこともある。
便利屋扱いに山口のモチベーションも下がる一方でしょう」

山口は現在3勝2敗1セーブで防御率は4.66。
救援としても昨年までの輝きを取り戻せていない。

ちなみに原監督には来年、現在の中継ぎエース・越智の先発転向プランがあるというから仰天だ。
原監督が言う「サプライズ構想」に投手陣は辟易(へきえき)している。
http://news.livedoor.com/article/detail/4833169/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:43:30.87 ID:AhKunGtb0

72 :お前名無しだろ[]:2007/10/20(土) 17:32:47 ID:58uPuQ/Z0
俺が銀行で預金してた時の事なんだけど
整理券取って、あと少し〜って所で突如悲鳴が。
武装した銀行強盗が入ってきた。
2人組で、ひとりは金属バットを持っていて、1人は銃らしきものを持っていた。
俺は怯えちゃって、動くに動けなかったんだけど
そんな時、俺の目の前に入るトレンチコート着て、グラサンの人が
ゆらりと立ち上がった。
いや、立つ前からさ、トレンチコートの下から緑のタイツは見えてたんで
もしかしたら、とは思ってたんだけどね。
銃を突きつけ強盗は「動くな!」っていうんだけど
「動くなって言われたからハイ動きません、というわけには、いかないよね」と
その人は苦笑しつつ、トレンチコートを脱いで・・・
気付くと銃を持っている奴は頬にエルボーを受けたらしく、壁際にふっとばされ
金属バットの方は、あまりの衝撃のあまりに腰が抜けたようだった。
「み、みさ、みさ・・と呟きながら、ハイハイで逃げようとする男に対し
 緑タイツのダンディは華麗にかけより、セントーン。男は気絶してしまった。
上半身裸で、白く美しい肌をほんのりと朱に染めながら、彼は額の汗を指でぬぐっていた。
俺は驚きつつも
「も、もしかしてプロレス界の盟主、三沢光晴さんであられますか?」
と変な敬語を使っちゃったんだけど、彼は静かに
「まあ三沢か三沢じゃないかと言われたら、違いますとは言えないよね。
 でも、敢えて三沢ですって言いたくはないっていうかね、そこは譲れない部分ではあるよね(微笑)」と
照れ笑いを浮かべながら店を出て行った。

一生ついていこうと思ったよ。


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:45:48.60 ID:a4cKkB070
セリーグ弱すぎだろ・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:49:00.45 ID:UiWMou0iO
スレタイでゲンダイ余裕

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:51:15.74 ID:1IoeIWDu0
さあ、うどん屋は近いぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:52:38.84 ID:wy4lNfIA0
よしよし。
逆フラグ乙w

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:00:18.19 ID:cJ+wcE990
中継ぎから先発転向で失敗って篠原思い出す
99年の篠原は本当にすごかった

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:14:22.98 ID:4BVvrLW/0
斎藤コーチはまだまだだな。
尾花から変わって明らかに
混乱気味だ。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:18:04.93 ID:MnAcsPZh0
負担を軽くさせるために先発転向なんじゃなかったっけか
むしろ苦労しまくってるけど

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:21:14.39 ID:Rw1mcEdJP
ターンオーヴァー=裸一貫

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:26:31.94 ID:InUXYr0j0
誰も興味ない話題でスレを立てないでください。
終了

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:27:02.52 ID:EncM/eZP0
原のあとに巨人要らないだろw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:18:45.54 ID:7o1Jfv5n0
山口がそれなりの経験持ってるなら別だが
まだリリーフでしか結果出せてないのにシーズン途中の配置転換は酷いよ
左腕エースが欲しいから先発転向は良いけど、もっとじっくり腰を据えてやるべき

後ろがいなくて負けても動かさないという意志がないなら先発やらせんな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:25:42.35 ID:czepeOk+0
おなじみの巨人勝利フラグ、ゲンダイ様の巨人叩き入りましたー
これで四連覇間違いなし

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:27:21.43 ID:bHxs2ex70
山口復活がくるな。
ありがとうゲンダイww

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:00:34.64 ID:Fdc8yRqk0
フラグ記念
WBCの山口鉄也
http://www.youtube.com/watch?v=x5bv9YJ5Uxo&feature=related

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:01:45.78 ID:w6SYi2+v0
無理やり先発にしなくても中継ぎで結果でているんだから
そのまま続けさせればいいのにな。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:09:19.29 ID:Rwedsr2u0
巨人が4連覇できない100の理由とか、またやれよ


19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:12:19.04 ID:0YbYOKDv0
山口はリリーフ向きだわな。
先発投手は毎日球場に来なくていいから投手としてはみんな先発がやりたいんだろうけど。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:52:20.55 ID:OXje30ga0
原に破壊された
原は無能なんだから大人しくしてれば良いのに

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:56:38.50 ID:9YzeBbvfO
山口なんか酷使だろうが、なんだろうが好きなように使ったらいいんだよ
あいつは巨人に拾ってもらわなかったら、いまごろ土方なんだから
嫌ならうどん屋開業しろ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:59:21.39 ID:h0aWzp4lO
山口は先発させてくれた方が他球団はありがたいけどね。

藤井、東野と軸になる先発はいる。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:02:22.44 ID:gDcSjQv50
黄が中継ぎできそうだからな
もう左の中継ぎが必要な打者もいないし

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:46:22.10 ID:x8vsCxMMO
>>17
パンク回避が狙いだったんでね?
條辺があまりにも早くつぶれた悲劇もあったし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)