5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひな壇芸人】家電、ガンダム、サッカー…専門分野が豊富な土田晃之 U-turn時代には相方の引退を事務所から告げられる

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 20:34:41.81 ID:???0
●家電、ガンダム、サッカー

「ひな壇芸人」ランキングの第1位に輝いた。トーク番組やバラエティー番組で、
階段のようになっている「ひな壇」には、司会者以外のお笑いタレントなど番組を盛り上げる面々がずらり!

司会者が投げ込むどんな球も打ち返すボケやツッコミ、リアクション芸などすべてアドリブ。
個性的なキャラだけでなく、頭の回転も必要だ。
土田の場合、家電芸人、ガンダム芸人、そしてサッカーフリークと、専門分野も豊富。
さらに毒を含んだトークが売り物だ。

さんまと親交が深いため、さんまのバックアップでメーン司会者への階段を駆け上がるかと思いきや、
意外にダチョウ倶楽部と仲がいい。上島竜兵を原点とする「竜兵会」の参謀だ。

「昔はダチョウ倶楽部みたいな仕事を否定していた」と本人は言う。
だが、あることがきっかけでプライドを捨て、「何でもやってみよう!」精神で、
ついに「ひな壇芸人」として燦然(さんぜん)と輝くようになった。

1972年9月、東京都練馬区で生まれた。92年に東京アナウンス学院を卒業。
同学院で出会った相方と、「元不良と元生徒会長」のアンバランスさを売りにしたお笑いコンビ「U―turn」を結成。
「ボキャブラ天国」(フジテレビ)でブレークした。

01年に相方が体調不良を理由に所属していた太田プロを辞めたため、解散を余儀なくされ、
以後、土田は「ピン」として活動。
土田は相方のことをボロクソに言っていた。
引退は相方本人からではなく、事務所を通して土田に伝えられたという。
http://news.livedoor.com/article/detail/4833165/
>>2以降に続く

2 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/17(木) 20:34:47.93 ID:???0
(つづき)
●ピンになって輝きだした

ピン芸人になってから、土田は変わった。
「人のせいにしなくなった。ピンはすべて自分の責任。修正点がわかりやすくなった」と自分を客観的にとらえるようになる。

転機は31歳。海水パンツ一丁でサラダオイルの上を滑る仕事が来た。
難しくて正解のない仕事に、これまで否定的だったダチョウ倶楽部の偉大さを知ったという。

「何でも経験しなくてはダメだ!」

土田はピンとして生き残ろうと必死だった。
バカにしていたリポーターの仕事も「やってみたら意外とうまかった(笑い)」。
プライドを捨てた時に、すがすがしさと、新しい可能性が見えてきた。

太田プロの後輩・有吉弘行は、あるスポーツ紙の取材にこう言っている。

「どこに行っても、誰と絡んでも物おじしないし、キッチリと客によって笑いを使い分けできる人。
最近は円くなった。無名の後輩に飯を食わせるとか、面倒見もいい」

一方、「芸人が飲んでグデングデンに酔っぱらっても冷静に見ている怖い人」と後輩から恐れられ、
芸能関係者からは「先輩を立てるのがうまい」「ソツのない男」と評される。

芸能界で生き残る術を知り尽くしたこの男は、メーン司会者の方も似合いそう。
早いところ「ひな壇芸人」を卒業して、司会者としての毒舌ぶりも見てみたい。
http://news.livedoor.com/article/detail/4833165/
(おわり)


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:12.44 ID:UYY8Ptrz0
相方のことぶっ潰したんだっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:41.25 ID:WQWwA1va0
元不良

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:36:42.89 ID:uUjhwUGIO
イエニスタ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:01.14 ID:eYpfUXqO0
仕事のためにガンダム好きのふりしてるのはバレバレなんだがな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:03.60 ID:a4cKkB070
あまりの冷たさにワッキーが吐いたんだっけ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:16.26 ID:GtGefzSI0
そういやぐっさんの相方って誰だっけ?
そもそもグループ名なんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:03.92 ID:PT6oQTDa0
フォーザバレル芸人とかやるべき

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:06.86 ID:MxyzsLYx0
無敵艦隊(笑)の栄光の記録

1954 - 出られずw(ヨーロッパ予選敗退)
1958 - 出られずw(ヨーロッパ予選敗退)
1962 - 1次リーグ敗退
1966 - 1次リーグ敗退
1970 - 出られずw(ヨーロッパ予選敗退)
1974 - 出られずw(ヨーロッパ予選敗退)
1978 - 1次リーグ敗退
1982 - 2次リーグ敗退(自国開催)
1986 - ベスト8
1990 - ベスト16
1994 - ベスト8
1998 - 1次リーグ敗退
2002 - ベスト8
2006 - ベスト16
2010 - ★1次リーグ敗退濃厚★   ←NEW


何が無敵なの?

言い訳が無敵なの?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:06.75 ID:ibWRoTBx0
イエニスタ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:09.74 ID:MnAcsPZh0
イエニスタさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:17.22 ID:cpEDVMSk0
面白いか?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:38.46 ID:oqjCXaew0
身近にいたら
いやな奴なんだろうなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:41.26 ID:lnsdHxxG0
イエニスタ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:39:36.05 ID:R0rxNl7O0
>>6
それでもガンヲタは大喜びなんだよなw

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:39:56.61 ID:Z44MgekD0
土田をガンダム芸人と認めている奴はいない。
いかんせん、知識は付け焼刃的なものばかり。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:02.69 ID:ioXw15iAO
>>13
全く

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:08.17 ID:cS3PeJM40
>>8
ぐっさんのグループ名はドンタコスだったと思う
もう解散してるんじゃない?

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:08.80 ID:WCA1zecCO
高校の頃は上野台のセブンイレブンでよくたむろしてたなあ。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:33.69 ID:QD5ps5EV0
ガンダムは嘘だろ
ガンダム芸人ってふれこみだったのに
初代はよくわからず
シードが一番好きってwそれニワカだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:43.39 ID:xKjFcKRzO
イエニスタ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:47.14 ID:7pebjrRGO
面白くないし
チャンネルかえてしまう

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:20.87 ID:je0r13BD0
黒い三連戦

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:23.19 ID:qQNj836Z0
典型的な賢く見られたくてしょうがない馬鹿

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:34.50 ID:7wbDp79m0
>>3
相方はゲーム開発会社のCG部門に転職したが、あまりのブラックぶりに同業他社に転職済みw

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:54.70 ID:E3em2dPFO
土田さんは面白いことを言う人じゃないんだから
芸人呼ばわりしちゃ失礼だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:42:15.52 ID:KbP+TER+O
異様に顔がデカい

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:42:17.95 ID:VyxOeaoi0
>>8
平畠だ。静岡じゃ、ぐっさんよりメジャーだら。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:42:41.95 ID:rJNYIkPY0
こいつだけは絶対「サッカー通芸人」と認めたくないわけだが

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:42:47.06 ID:zBoFa6KSO
イエニスタさん最高や!

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:43:07.21 ID:UvZ3LRlZ0
>>8
ドンドコドン

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:45:01.13 ID:M8poK6oj0
本当に家電に詳しい奴がこいつをどう思ってるのか知りたい

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:45:37.20 ID:dG6mFNWU0
イエニスタを番組初日に一回言っただけなら許そう

しかしこいつはのべ2日にわたってイエニスタと言っていた。
ジョンも片瀬も鋭くツッコめよ!

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:45:52.39 ID:p1DC307fO
専門分野が豊富?
浅い知識でいっちょかみしたいだけだろ
アメトークでもこいつが出る回は見ない

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:47:10.00 ID:HhXxKw5t0
このモアイみたいな奴はほかの芸人が言った事をもう一度ゆっくり大声で言うだけですごくうざい。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:48:19.63 ID:VyxOeaoi0
>>35
いっちょかみ芸人でも出てくるでしょw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:48:43.90 ID:s8UViLRi0
でもさー、お前らこいつがいっぱしサッカー通ぶってジーコ叩いてたときには土田!土田!って持ち上げてたじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:48:51.79 ID:7wbDp79m0
おしゃクソさんより空気読めてるw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:49:18.91 ID:nnMDyuIvO
家ニスタ芸人として生きてけば?

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:49:26.64 ID:ShFo/QrFO
海パンジョー

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:49:40.58 ID:Jy8dSUqeO
イエニスタって何回も言ったの?

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:52:20.22 ID:Ie/crguNO
ガンダムオタが土田をどう思ってるのか知りたい

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:53:26.94 ID:GtGefzSI0
ガンダムヲタじゃなくて
ガノタな

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:53:58.45 ID:f9AN7aEO0
アメトークって嫌い
芸人にこういうキャラ付け作らせて、適当に売り出してるだけ
なんであんな番組になってしまったんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:04.95 ID:HgjS4zv70
イエニスタ膣田

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:11.45 ID:HASVnbTf0
「本当はサッカーもガンダムも詳しくないけどスティーブ・マクマナマンやシャリア・ブルが好きとか
 微妙な名前を出しておけば通っぽく見える」

「おぎやはぎ小木の方がサッカー詳しいけどアイツは好きな選手がベッカムだからミーハーっぽくてダメ
 それだと仕事は来ない」

今みたいに売れる前にさまぁ〜ずのラジオに出たときに土田が言っていた事

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:29.84 ID:eQx/aXt2O
>>42
カビラに何度もさりげなく訂正されてたな。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:34.77 ID:VyxOeaoi0
>>45
視聴率がいいからでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:08.53 ID:f9AN7aEO0
って今日のアメはグラップラーか
ケンコバ?の浅いキャラ付けも許せん

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:33.14 ID:m8MXykUAO
イエニスタ土田△

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:33.79 ID:Eyz00ZxC0
同じ毒舌芸人でも土田は不快で、有吉は不快じゃない俺って異常なんだろうか…?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:38.98 ID:o1qItfSBO
ある程度サッカー見てればイエニスタはないわ


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:54.10 ID:QRaif3djO
対馬を暴行して引退に追い込んだクソ野郎
Uターンは大好きだったが土田ピンは心底どうでもいい

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:57:32.70 ID:gJC1FJpz0
いいともで死にそうな顔してたが大丈夫か?

家電の知識は、男性誌の家電特集レベル 


56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:58:10.80 ID:wZ2gcQ6SO
品川を継ぐ者

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:59:01.34 ID:VyxOeaoi0
>>53
台本にそう書いてたんだよ。台本書いた人の間違い。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:00:02.12 ID:JvXI0acE0
ガンダムが土田をどう思ってるのか知りたい

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:00:39.83 ID:L2igQ2FMO
>>19
ドンタコスじゃないwwwドンドコドンだwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:00:40.18 ID:geal9/nA0
知識が豊富だからオタってのはちょっと違うよな
そういう意味では京本正樹のがオタっぽい

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:00:59.56 ID:g6Y0js41O
言ってたなイエニスタw

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:02:44.09 ID:UU76hjRc0
>>60
京本正樹はウルトラマンのベーターカプセルを自作する変な所がガチの人。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:03:14.12 ID:0MMyFckT0
家にすたw
さすがサッカー通

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:03:14.82 ID:IkgQowGw0
土田はガンダムは1stとSEEDのみ。Vガンのブーツアタックを笑っていたからな。あいつ。
あと、サッカーも矢部の方がはるかに上。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:03:21.09 ID:4hnsQwRh0
知ったかしようとした奴が一番間違えて言いそうなことをもろに言うからな>イエニスタ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:04:19.65 ID:IkgQowGw0
>8
静岡ではメインの番組持ってます・・・ぐっさんはもうでないけどねw

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:07:08.92 ID:71NBv93s0
川平(キモい方)が何回かやんわり訂正してたけど、それでも間違い続けたからな
この放送始まるまでガチで聞いたこともなかったんだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:07:38.74 ID:5T4U14s00
テレビちゃんと見てたり人の話を聞いてれば「イエニスタ」が間違ってることぐらい普通気がつくと思うんだけど
池沼かよ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:09:46.85 ID:fgrJCNvd0

>相方が体調不良を理由に所属していた太田プロを辞めたため、解散を余儀なくされ
>相方が体調不良を理由に所属していた太田プロを辞めたため、解散を余儀なくされ
>相方が体調不良を理由に所属していた太田プロを辞めたため、解散を余儀なくされ

はぁ? イジメ抜いて体調不良にしたんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:10:48.08 ID:Ep+XP9+u0
元不良だからバカは減点にならない
自分の底を知ってる分世渡りがうまい

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:10:56.00 ID:OD6fcDCdO
箸の持ち方が酷い

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:11:28.26 ID:A7SjTTYh0
イエニスタってこれか?
ttp://ishimaruk.exblog.jp/11792161/

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:11:38.56 ID:DJ7tUE0s0
この時代にPC関連一切ダメなヤツが家電芸人を名乗って良いのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:11:59.62 ID:D9pr3lvM0
雨トークでやってた出川大陸で態度が最悪だった。それ以来コイツが嫌い。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:12:16.15 ID:I1OWCjws0
            ミュ、  ヽヾノハヽ
       ヾヾキ≧}}州kh、}从从))}ノノ}
       ≧}}}トトト、}i州州州ハ///ソソ} ノ
       フ≧、}}}ii州川州州ハソソソ彡ソ≠=-
      彡彡ツ"´""゙"゙;.;;ilハ}}ソハヾ州三下
      彡彡             ゙ミミト
      彡i}                ミミ
      彡ソ    ‐-       _      ミミ
      hli'  ,z==z;,._  `;´ 、___,.... ミミ  <ノロマがっ!
       | }!    _  、  ,  ´"""゙  リ'
      U    '´ ゆ > } : ィ''ゆ`>  |
    /:.:.::l    `ー ´ ;  . ` - '    !:.ヘ
.   /:.::.:..::l       ,:   .      ,':..:..:ハ
  /::.:.: .:..∧    ,. ( 、 _ ,. ) 、.    /:.:. :..:.:}
../:.:. ::.:.:.ヽ∧       : :       /::.:.::.:.:..:!
:.: ::.:.: ::..:ヽ:.:.:.、ヽ  `ー ‐ - ‐-'  /:.: :::..i.:.:.{
:.:. :::.: ::.:.:.: \:..:.、\   `⌒´  ,. ´|:.::..::.: :l::.:リ
:.::.:::.:.:.: :.:.:.:.:::.\:.:.、 ` ‐---‐ '   !:.:. ::.:::}::/

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:12:18.17 ID:70zcT2nQ0
代わりがいないのかよくわからないが座っていても存在意義がわからん

77 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2010/06/17(木) 21:12:45.53 ID:jmG5mjN40

ユーターンのオールナイトニッポン第2部は死ぬほど笑いながら聴いてたなw

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:13:54.50 ID:wEDdL4Bj0
雛壇に座ってて他の芸人やゲストが喋ってるときに絶対笑わないよな

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:14:03.89 ID:pZCacojT0
>>75
さまぁ〜ず、内村と絡んでいる時の土田は認める。
それ以外はダメだ。異論は認める。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:15:15.00 ID:FA4Fi9J80
>>16
ガンヲタとか言うな。
ガノタて言え。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:16:36.94 ID:QwzvmZqWO
全部にわかの付け焼き刃というイエニスタ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:16:41.46 ID:J0lBG9oV0
>>8
スカパーでサッカー系の契約している人にとっては
ぐっさんよりお馴染みな芸人ダヨ
Jリーグのスタジアムで普通に焼きそば焼いたりして面白い人

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:18:10.26 ID:LaU2qb2w0
前から気になってたがアメトークのアメってどういう意味?

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:21:19.17 ID:qqfldyS1O
子供の名前がアイナとシローの人かw

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:21:22.77 ID:DSU4kznD0
>>8
平畠はスカパーでサッカー番組を持ってたりと地味に活躍中
サッカーに関してはイエニスタ(笑)と違ってガチだぜw

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:21:32.59 ID:wyzxIsrzO
イエニスタってなんかニートの俗語みたいだね

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:21:58.04 ID:5JuorlIt0
>>59
ドンドコドンじゃないwwwグズだwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:23:53.98 ID:BXYlb74xO
にわかはどっちだか(笑)

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:08.01 ID:h3YcEhPpO
対馬って土田がネタ作ってる時に合コン行ってて、それが元で土田が対馬をいじめてたとか聞いたが。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:24.20 ID:9LtDYLvI0
【レス抽出】
キーワード:イエニスタ
抽出レス数:18

1/5がイエニスタw

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:40.74 ID:4zcmE5sD0
元珍走のDQN脳

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:43.12 ID:MgjVbzFvO
平畠は静岡のヒーロー

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:19.55 ID:b1y+GeKc0
隙間産業に上手く入り込んだってとこかな。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:26:52.89 ID:VaG5uKx0P
>>82
ぐっさんは以前よりはあまり見かけなくなったな。
単発仕事やドラマの仕事が少なくなったのか?

土田は、ボキャブラ全盛期から見てたせいか何故か嫌いになれない。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:27:52.78 ID:3LaROJ+7O
こいつはアメトークのせいで駄目になった無駄な知識で俺って頭いいと勘違いし始めたから

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:28:41.59 ID:ANHoGpay0
>>95
そういや品川さんアメトークでなくなったよね?

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:30:32.69 ID:jtn+vu1H0
土田と有田が被る

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:31:10.12 ID:+Byijt1m0
永遠に「イエニスタ土田」

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:12.69 ID:VyxOeaoi0
>>96
ヘキサゴン班に入ったんでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:34:23.98 ID:2Qy7KJJL0
狭く深くよりも、広く浅くの方が柔軟な対応が出来るのは納得。

0を1にするには難しいけど
1を100にするのは簡単だ。

ボケも出来て、ツッコミも出来て、切り返しも普通に出来る
まぁ70点芸人と言う所か

ウマイポジションを見つけたもんだ



101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:35:00.73 ID:A6y4j4PF0
全部モグリだろこいつチンカスすぎるから消えてくれ
知ったかで偉そうにしてるムカツク奴お前らの周りにも居るだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:35:23.87 ID:WTHCSRdxO
付焼刃だろうとポジション作って才能発揮して
稼ぐんだから良いんじゃないかね。
それも出来ない人が多数なんでそ?

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:36:08.74 ID:hvxEH+RQ0
>>1
土田は自分の得意分野の柔道と80年代アイドルについては
何故かコメントしないな。彼って元カメラ小僧なんでしょ?

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:36:21.65 ID:8it591A20
付け焼刃芸人だよなあ。面白くないし。なんで番組呼ばれるんだろう。バックに凄い人でもついてんの?

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:38:18.09 ID:76AUEcay0
今現在wikipediaでも見て勉強してるのかな
オヅラはその辺正確だな

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:38:52.85 ID:sYCKqfV50
土田「僕は本気で日本サッカーの事を持ってるが故に、他の解説者は濁してしか言わないようなこともズバズバ本音でいいますよ(ちょっと違うが大体こんな感じ)」

スカパーでのドイツWカップ後
土田「ジーコは素人。あいつを監督にしたやつは責任取れよ!!」

土田「僕は本気で日本サッカーの事を持ってるが故に、他の解説者は濁してしか言わないようなこともズバズバ本音でいいますよ(ちょっと違うが大体こんな感じ)」

スカパーでのドイツWカップ後
土田「ジーコは素人。あいつを監督にしたやつは責任取れよ!!」

クラブワールドカップより
司会者「土田さん(さんまの隣にいた)は中田さんに何か質問ありませんか?」
土田「いやー・・緊張しすぎてて何聞いたらわかんないっす」
土田「緊張しちゃって何も言えないんでさんまさんにお任せします」

土田ミランがすげーいつものフォメなのに
「珍しいフォーメーションですねぇ」
とか言った瞬間アホタレントは呼ぶなと思った。

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:39:04.82 ID:FPEmkWqyO
イエニスタ



108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:40:36.61 ID:2z9iw9yU0
イエニスタで定評のあるサッカーに詳しい土田さんか

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:29.04 ID:2z9iw9yU0
>>85
いやー平畠に失礼だろ。あいつはバルサのアーカイブの実況もやってるし
イニエスタの名前は間違えない

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:44:46.47 ID:eoJgW0BOO
対馬。・゚・(ノД`)・゚・゚。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:46:24.09 ID:Z44MgekD0
証拠画像http://bokkipenis.dtiblog.com/blog-category-1.html

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:49:23.48 ID:e19zUNBs0
実は品川並のいっちょ噛み芸人だろ 家電芸人とかいっといてパソコン持ってないとか

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:03:46.95 ID:QBV1QFw20
俺もイエニスタって言う

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:09:11.85 ID:ua2rfPld0
売れるための努力って点では認めるけどな。
好きでもないことをよく覚えれると思うわ。
サラリーマンやってた方がぜったい出世したと思う。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:01.36 ID:743OcNVk0
平畠って、昔やべっちFCで矢部が1週休んだとき代役で司会務めたらしいが、
最低の数字叩き出して、二度とお呼びが掛からなくなったとかとwikiに載っていたな。
Uターンと違って解散せず追い出さないのは、せめてもの救いか。

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:51.07 ID:hgSJAnRZ0

ダンディ板野事件は?



117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:00.56 ID:vRD28v2J0
似たような立場で
サッカー、家電、バーベキューのヒデがいるけどこちらは本物だよね。
サッカーの知識、家電の知識ともにこいつとは比較にならない。
ガンダムは俺は門外漢だがこのスレを読むとガンダムもニワカなのか。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:48.43 ID:8it591A20
>>117
土田もヒデも全然面白くないのが致命的

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:55.19 ID:NCadBJRU0
浅く広くだよね

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:32.93 ID:r2NWdvZ30
土田が今みたいに売れる前に

「本当はサッカーとかガンダム詳しくないけどスティーブ・マクマナマンとか
ランバラルが好きと言っとけば通っぽく見える」

とラジオで言っていたのを聞いてそれ以来コイツの言う事は信用していない

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:14.95 ID:qQNj836Z0
凄いな。
こいつの嫌われ方は品川さん以上

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:01.42 ID:H2RTNgVf0
土田ってそんなに詳しくないよね

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:30.67 ID:WfE/qLXaO
コリアジャパンのワールドカップ(笑)

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:49:59.91 ID:rct4DLt0O
つまんねー氏ね

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:17.92 ID:jz1v1syDO
付け焼き刃芸人

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:21.65 ID:hLSGZhqW0
イエニスタは死んでも許さない

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:17.69 ID:7o9PaD2C0
すかれるように、している姑息さを態度と顔つきでわかる。

親の顔色見て、育ってきたやつには、その手のやつの顔はすぐわかる。
気持ち悪い顔してるから。

品も、ピングポン愚の東田さんも、こいつも。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:49.58 ID:tGMdBTCM0
土田のうんちくは微妙だな。言うことが全て浅いんだよ。
テレビとか雑誌とかで得た知識の受け売りだけ。


129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:57.62 ID:90yhyQC30
品川もうざいんだけど、こいつは一応自分が嫌われ者だと自覚してるから
開き直ってうざいキャラをやってるところあるしな。
土田の場合は「俺は他のにわかと違って通」という感じで上から見下ろしてるし・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:17.65 ID:QRaif3djO
Uターンのオールナイト最高だったな〜
松村の穴を見事に埋めてくれたよ

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:44.89 ID:IL/xTYTQ0
土田世代のガンダムヲタで、
一番好きなのは「ガンダムシード」はねぇだろ


って元太ってた人が突っ込んでた

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:52.80 ID:w1mUI8Eo0
まあ、生き残るためだから仕方ないんだろうけど
最近は、ガチのヲタ芸人の中で土田だけが
知識も浅くて変に冷めてて浮いてる気がする


133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:26.42 ID:7ZSJ29Qt0
土田 イエニスタ
品川 黒い三連戦

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:39.92 ID:bZceqUD8O
俺は別に嫌いじゃないな


135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:11:20.97 ID:E7/3zci80
>>1
イエニスタ

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:27.03 ID:w1mUI8Eo0
>>135
イエニスタってみんな書いてるけど
なんかあったの?(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:04.94 ID:aqsouA1j0
イエニスタ土田さんは帰っていいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:10.78 ID:+rFH9ItU0
一言も面白いこといわないけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:32.55 ID:9HFPMYqiO
俺は河本と関根が消えてくれればそれでいい

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:23.56 ID:+3R3f8Rs0
>こいつは学生の頃、絶対にサッカーなんかよりビーバップハイスクールとか
矢沢永吉の「成り上がり」にはまっていた口だろ。

いいかげんカミングアウトしたらどうだよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:36.29 ID:pugyx0XE0
コイツが出てるだけでチャンネルを変える
キー局の芸人セレクトのチョイスは異常

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:53.97 ID:MJOH+fs6O
もう家にスターはわざとやってんじゃねえの
かなり以前から間違えてのに本人の耳に入らないとかありえんだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:59.07 ID:9rcFw/X+0
>>117
嫌味がないってのが一番の理由と思うけど、
ヒデの場合は周りに楽しんでもらう為に知識を身に付けた。
土田の場合は自分が楽しいから知識を身に付けた。
って感じかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:23:59.38 ID:FcqdAiD70
>>136
昨日のスペイン×スイスのスタジオゲストで
イエニスタ連呼してた。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:24:41.46 ID:OK9aRcf7O
イエニスタで笑ったことは一度もない

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:25:18.33 ID:GXhPIpDZ0
イエニスタはすべってたよね

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:36.34 ID:0x5GWKXtO
Uターンは相方のルックスで人気あったんだよな
ただ相方はおもしろくなかったから、土田がかなりいじめたという話だが

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:46.08 ID:ua2rfPld0
生き残るために何が必要か選別できて、そのために努力できるってのもひとつの才能だよな。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:28:16.39 ID:NdRTl3gaO
最近貧乏キャラやらなくなったな

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:28:30.95 ID:nPtbfHZE0
家ニスタ

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:41.66 ID:CRcVsWE+O
イニエスタと言えんあたりニワカ。山田雅人の競馬の知識ぐらい薄っぺらい。

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:30:16.72 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:33:30.57 ID:Wwv7ytWt0
こいつが俺が見たい番組にかなりの高確率で出てくるから困る

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:09.66 ID:l++0xiLb0
別に土田嫌いじゃなかったけど、さすがにイエニスタはナイw

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:24.81 ID:u2K7v62cO
この人イジるの好きだがイジられるの場面は見たことないし嫌なんだろうな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:42.08 ID:MQ1qDpPHO
サッカー選手の名前は大体が活字から入るから
最初に間違えて覚えるとなかなか直せないよな。
ジュニーニョなんかベルナンブなのかベルナンカなのか
覚えられないままジュニーニョで通した。

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:11.06 ID:QlBm2X6x0
>>143
土田もTVで披露するための知識にしか見えない

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:59.40 ID:8wS2Hzz70
サッカーファンがイニエスタ間違えるかよw にわかだろコイツw

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:06.49 ID:LeJSKWfR0
薀蓄ブームはガンダム・家電と違う形で
アメトークに引き継がれてたんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:40:17.51 ID:+nbX9qQM0
「ジギル&ハイド」で
恒星というものを初めて知ったと言ってた。

今まで、空の星は、すべて太陽を反射して光ってると
思っていたそうだ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:03.00 ID:sg26kFgFO
こいつと品川は自分は良い自慢ばかりして、他人の事は馬鹿にしたり悪く言って自分をアピールするイヤミな人間だ。
他人が話してるを関係ないのにしたり顔で奪い話したり嫌な人間だ

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:26.95 ID:w1mUI8Eo0
>>144
ああwありがとう(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:43.61 ID:bHbz7gqZO
対馬かっこよかったよなぁ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:12.14 ID:n9mLZmgf0
所詮品川の二番煎じw土田氏ねやw

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:48.69 ID:yD9blFnE0
意外と背が高い

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:15.67 ID:6OITW/KNO
>>164
品川さんは矢口の二番煎じ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:42.02 ID:LW82lg4/0
どこからか持ってきたようなことしか言わないので実に地上波向きではある

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:40.09 ID:Wj5Y6g5U0
コモエスタ赤坂
イエニスタ土田

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:55:19.43 ID:Mmz6+GHf0
イニエスタガ正しいのかw


170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:55:48.02 ID:GBlVWbcOO
土田一家死ね

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:56.96 ID:rdoWZPoA0
いじめ芸人だろ、こいつ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:59.58 ID:hIfbDXfb0
相方を潰した屑

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:11.07 ID:pgEJaKUH0
岡田斗司夫 「ガンプラの置いてある部屋の写真をみたら、見事にガンダムしか置いてない!
         あの世代なら、マクロス、エルガイム、ダンバイン、イデオン等々を見てたはずやのに、
         無い!一つも無い!」

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:10.66 ID:/VUFkaST0
>>106
アレは生で放送したらアカンレベルの発言だったな。
でCS見てたアホらが土田を英雄扱いで現在地位にw

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:26.46 ID:15iGGIEQ0
カメレオンの矢沢みたいな感じ

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:01.50 ID:tljq1GVg0
まぁあの部屋はガノタアピール用だしな


177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:46.78 ID:HCq5ZPYw0
イエニスタという間違いを誰も指摘できない若手芸人w

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:11:08.72 ID:GhwSkPaPO
土田は「Perfume芸人」も名乗っている。

http://www.youtube.com/watch?v=x5edbMVmXLE
http://www.youtube.com/watch?v=5GKpmjHrxwQ

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:15:31.82 ID:LW51flQtO
出張のとき土田みたけど嫌な奴だったぜ
小学生くらいの男ガキに囲まれワーワー言われてサイン頼まれて
シッシッと全員を追い払い悪態ついてた
そのくせ大人に「土田さんですよね」と聞かれたらニコニコしてんの
頭足りないのかと思ったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:15:33.25 ID:IErBW5WQ0
×イエニスタ
○イエニスタ

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:15:59.83 ID:yJfihaNM0
>>158
君のおかげでイエニスタの何がおかしいのか理解できた

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:17:09.80 ID:YfbfQZu20
芸NO人

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:15.65 ID:zzmZSlAEO
>>179
そういう奴だからなんとか生き残ってるんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:26:25.64 ID:hcPXimBU0
アメトーークでも日テレの番組でもイエニスタイエニスタ言ってたしな
あれは恥ずかしすぎた

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:22.08 ID:GJQwaYn80
イエニスタだもんwww
自信満々で何度も何度も、イエニスタwwww

こいつのまじで、知ったかぶりには反吐が出る!





186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:44.96 ID:CsJRplSDO
まるでつまらないけどな

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:47.08 ID:4RfkDnhG0
漫才で食っていけなくなったから必死で勉強しました

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:28:47.38 ID:brxCy8V+0
エガちゃんの物まねでみんな大盛り上がりの時もこいつだけしれーっとして何等いじらないんだよね。
自分以外まったく興味のない性格の悪い奴の典型。

おもしろくもないのになんで使われてんのかまるでわからん。

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:11.69 ID:fTEiliWaO
イエニスタ土田www

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:43.21 ID:nEpq7e/xO
相方の名前はなんで伏せられてるの?

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:19.47 ID:9wcO/vgnO
ガンダムで例えると、ゲルググをゲグルルと連呼するレベル
ドラゴンボールで例えると、ピッコロをピロッコと連呼するレベル
並のファンでも耳で覚えてるので間違えないレベル

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:50.75 ID:KSz69XU80
>>16
いやむしろ嫌われてるだろ。
種を1st並の名作とかほざいたからUC好きからは殺意抱かれてる

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:33:52.58 ID:igm3S1d/0
SEEDを絶賛してた人か

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:34:48.42 ID:wtFyfRkI0
>>180
同じに見える

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:37:40.33 ID:Zh6TdoWy0
なんかしゃべりの才能1/100の紳助って感じ。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:38:03.97 ID:2VBH4kRY0
>>193
ファースト世代には人気が高いからな
原点回帰SEED

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:44.80 ID:H81PNwJ20
長野のローカルで出てたことがあったけど、あの頃が一番面白かった。


198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:42.80 ID:zvuRIUIx0
隠れガノタだから土田の薄っぺらさを周りに教えてあげられないのがもどかしい

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:43:16.63 ID:cBuXCWIP0
テラ子安

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:17.89 ID:+/2PzU9b0
やっぱこいつは上っ面だけだな

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:41.28 ID:G+bdIyrw0
>>196
それは無い

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:16.01 ID:8NUHeo780
歳とってくると言い間違いが修正できないんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:55.37 ID:gF1NeyWqO
一昨年辺りに放送されたボキャ天の特番で、
相方にモザイク入りVTRが流れた時も只々ヘラヘラしてただけなのが印象的だった

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:50:57.89 ID:J4BWCBKS0
>>10
お前本当にバカだなw

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:51:21.91 ID:/MdJ+11Z0
>>201
人気が高いかはともかく、ファースト世代だとこれはこれで…という感じかもしれない
ガノタのメイン層なZ以降の世代からは不評なんて言葉じゃ生やさしいレベルだろうけど

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:26.98 ID:Vgg7unm40
とりあえずイエニスタだけはやめろや。にわかシャクレ

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:36.68 ID:FUerKc9GO
既出あるだろうけど、テレビの生番組でイニエスタをイエニスタって言ってたコイツは、サッカーに関してニワカが確定した。二度とサッカー語らんで欲しいわ!

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:44.39 ID:VYI1QTut0
じゃあ今度はイニエタスで

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:06:44.45 ID:rzeV15GsO
相方の対馬さん可愛かったよね
オーディションのネタの土田の
踊りっぷりが最高で何回も笑った
でも二人は仲悪かったんだね

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:06:45.13 ID:trSS5t9X0
対馬をイジメて潰したのは自分でも反省して告白してるし、その対馬とも今では交流があるとの
ことだからもう許してやれよ。でも同じことをワッキーでやってるのは許せん

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:09:22.47 ID:D1k9tcGgO
土田と品川は消えろ。
いっちょかみのくせにプライドばかり高いから見ててイライラする。

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:15:03.48 ID:/VUFkaST0
ひな壇芸人で先ず土田を呼んどけばOK。のTV局も糞だな。

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:18:04.86 ID:KKOfay4+0
何となくな感覚で名前覚えちゃうコトってあるけどね

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:21:28.26 ID:92UdqEJEO
こいつか゛卒業した埼工大深谷ってまじで低偏差値だよ。中退も多い。

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:18.40 ID:FZgEs92h0
イエニスタ乙

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:27.73 ID:OMhunY9f0
イエニスタ。これでいくつめ?

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:30:07.27 ID:26az8hEqO
対馬って、庄司とハイウォーの松田を足して2で割ったような顔だったな

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:30:38.25 ID:kuBYqUWo0
イエニスタ連発で
コイツがサッカーまるで知らないことがわかった

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:34:28.80 ID:BsB7h9oF0
>>205
ガノタで一番面倒くさいのがZから入ったZ原理主義者だからな
エヴァショックでオタになったエヴァ厨と一緒で他作品に攻撃的なんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:40:15.76 ID:noA58WShO
イニエスタ○
イエニスタ×

テレビでずっとイエニスタ言うてたな。

にわか度が急☆上昇しました。

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:51:23.61 ID:7HXrjlrlP
早く消えて欲しい
専門分野?ロンブーのあつし波に浅い男

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:35:38.71 ID:aUSTolmkP
>>34
いや、カビラは中継中って事も考えて、

イエニスタ連発する土田に
「イニエスタですね?」ってそれとなく助け舟出してたんだよ、
でもその直後の土田は「そう、イエニスタ」って言ってた。
つまりイニエスタって知ってていい間違えたんじゃなくて、
心底イエニスタであってると思っている。



223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:19:30.43 ID:P1o3HPw00
>>222
カビラも昔イエニスタって言ってた気がする

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:32:05.31 ID:IErBW5WQ0
海外のテレビで日本サッカー特集やってて、ずっと「中田ヒダ」と言ってる人がいたらどう思う?
そのくらい失礼なこと。

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:27:02.46 ID:886pOn0B0
この人バラエティ能力が低くない?
話の流れを止めたり、自分では面白エピソードを話してつもりなんだけど面白くなかったり
自信満々にしてるんでぼんやり見てると見逃しちゃうんだけど、良く見てみるとおかしいよ


226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:31:14.98 ID:sVwuCo5pO
雛壇いらないよ
俺でも出来る

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:32:38.36 ID:cNKAriJ9O
己の芸に自信があれば、サッカーとかガンダムに頼る必要もないのにな

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:40:51.53 ID:3eRDWTxiO
相方いじめてたのか

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:46:59.43 ID:886pOn0B0
>>227
くりぃむ上田は早稲田だけど高学歴を売りにしてないしね

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:48:21.16 ID:TXFZGUg4O
こいつよりDonDokoDon山口の方がクズ

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:50:18.38 ID:beOucLCN0
>>230
あいつの顔って完璧にチョンコのコだよね

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:56:47.72 ID:sVwuCo5pO
ガンダムなら若井おさむとかGacktか西川貴教
家電ならたかた社長
サッカーなら加藤浩次

土田の出る幕なし

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:57:44.24 ID:6iMlLC2WO
よく勉強してるとは思うけど知ったかぶりでボロがでてるところも。
かなりな腹黒さをおもしろい人物と思えるかどうかが別れ道


234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:05:04.43 ID:B71VhG9VO
フジテレビW杯の女と土田はゲーム知識、スペイン人でもねーのにあの感じ寒気するわ

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:09:50.86 ID:ZL5bKUgh0
汝がオヅラを継ぎし者か

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:14:22.52 ID:fEQE4dv9O
そんな土田でも品川さんのマルチっぷりには勝てない

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:20:19.75 ID:4sCp1ZGZ0
土田が相方イジメて潰したって…、真相は全然違うぞ。
対馬は酒癖も悪く、後輩をイジメまくってるってことで有名。
ネタも書かず、ボキャブラブームの時は調子に乗ってファンを食いまくってた。
だから、後輩からは慕われず、仲間内からは敬遠されて土田は同情されてた。
で、みんなから浮くようになり居場所がなくなって辞めただけ。

まぁ、笑いを獲りまくるわけでもないのに、
器用だから業界で重宝されて大金を稼いでいる土田みたいなタイプは
ネット上では嫉妬100%で叩かれるわな

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:23:05.56 ID:gGA9saz50
イエニスタ

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:33:38.57 ID:OUX4cQDB0
>>21
アメトークでガンダム芸人やる前、フジの深夜にやったクイズ番組でガンダム好き
芸人集めてやった時に、ぶっちぎりの優勝した。
その時にバンダイの社長からも認定証だか賞状貰ってる。

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:57:06.37 ID:VYI1QTut0
イニエタス

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:58:36.03 ID:G16waYVvO
本当に好きなのはガンダムだけだろ、こいつ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:59:43.67 ID:tpowLNzT0
家にスタpgr

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:05:25.59 ID:MFVB+3+g0
ガンダム、家電はわかるけどサッカーだけはない

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:36:03.01 ID:uGOVerCi0
サッカー好きでjリーグは浦和サポだとか言ってた。
一昨年のTBSジェフ千葉戦の副音声で加藤とかと喋ってたが、
浦和が負けた時「俺が見に来た試合は勝ったことしかない。もう見に来ない。」ってぬかしてたな。

埼スタ限定としても勝った試合しか見たことないって、仕事忙しい抜きにサポじゃねえ

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:40:08.57 ID:gMmGZ3yQP
イニエスタ

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:41:54.60 ID:rp2QCz+xO
対馬と組んでるころ30歳になったら死ぬって言ってたなこいつ


247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:44:02.43 ID:ugmdiNwtO
イ土ニス田

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:45:00.94 ID:fyJw95KB0
イエニスタ

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:23:03.96 ID:RAcyuPTA0
>>10
メンバーの所属チームで見ると最強なんだけどなw

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:18:49.11 ID:WCcLFvIG0
ボキャブラや内Pとかで見てたから、土田はまだ良いわ
でも、品川、お前はダメだ!

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:17:19.38 ID:KSz69XU80
コンポジは論外、名前すら出してはいけないレベル

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:52.45 ID:626WFtOxP
>>237
その昔、くりぃむ(海砂利)・Take2・×-GUN・U-turnの合同ライブの模様が雑誌で特集されてたけど
その時のインタビュー読むと、対馬はなんかメンヘラ入ってるようなおかしな発言してて
土田の方が遥かに協調性あった。で、その時から土田はピン活動を示唆する発言もしてる。

対馬は合同ライブなのに、一人コントとかやってて雑誌の座談会でもほとんど喋ってなかった。
コンビ間も冷めてたんだろうけど、対馬自体この世界でやっていくの無理な人っぽい印象。

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:24:49.14 ID:X8EixBr50
ここまで実況・解説・ゲストの中で一番評価下げたのが土田
香取は元々低いからもう下がりようがないから土田優勝

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:54.93 ID:Ah7O9rQfO
何にでもいっちょ噛みする知ったかカス芸人。

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:29.23 ID:/iEJwKrW0
イエニスタ(笑)

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:57.85 ID:NTybk3150
結局何も突き詰めてないんだろ。
何かやるたびに「娘が明日学校でいじめられる」繰り返しやがって
周りが愛想笑いしてるだけなのを気がつけない

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:38.63 ID:sksQy2t/0
これはもうアメトークでにわか芸人特集をやったら真っ先に呼ばれるレベルw

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:53.51 ID:YCjOj0WdO
芸人っていうか子沢山タレントだろ。
おもしろいと思わない



259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:59.78 ID:iuX+SOnb0
ガンダムはガチじゃね?DVD全部持ってるし、娘にアイナって名付けてるぐらいだし。

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:55.18 ID:x76Q/tENO
イエニスタはないわ

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:10.07 ID:4nsvaORZ0
>>1
>家電、ガンダム、そしてサッカー

んー、べつに豊富なネタとも今時思えんが。。。
普通じゃね?

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:36.41 ID:Cvar0Ur90
イニエフタ

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:35:08.74 ID:iHpUS+CD0
こいつ嫌い。
本当に嫌だ。

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:05.63 ID:n+khN8quO
下手の横好きゴミニワカ

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:24.73 ID:KoSMGJNXO
家電、ガンダム、サッカー?
なんだこのミーハーオタクは。
だからイエニスタなんて言っちゃうのよ。

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:30.09 ID:tpowLNzT0
イ土ニス田

umaine

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:17.90 ID:U+vqJ9670
実は家電やガンダムもいい加減なんじゃね知らんけど

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:37:39.44 ID:GHmYzKI30
土田はU-Turn時代はすごい暗かったのに、今はすごい明るい

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:47.50 ID:JAJ03j+kP
【レス抽出】
対象スレ:【ひな壇芸人】家電、ガンダム、サッカー…専門分野が豊富な土田晃之 U-turn時代には相方の引退を事務所から告げられる
キーワード:イエニスタ
抽出レス数:52

2割がイエニスタwwwwwwwwwwwww



270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:23.36 ID:A+ataTweO
ガンダムはガチっぽいけど、サッカーはミーハー

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:53.32 ID:G26JqllUO
山口とこいつだけは絶対に好きになれん


272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:00.66 ID:x76Q/tENO
>>267
ガンダムはマジ、家電は微妙

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:53.98 ID:iHpUS+CD0
ガンダムも中途半端だろ。
アニメで見てるだけ。
それなりに見てる奴に毛が生えた程度。

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:32.37 ID:nZh7X4sa0
イエニ土田

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:37.56 ID:maPwJShDO
この前いいとも!でトースターの話を振られていたけど、何のアドバイスも出来ず、最後には「トースターはパンを焼くだけの物なので、後はお店に聞いて下さい」って。 この人、顔がデカイだけで何にも分かっていないと思った…

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:43.61 ID:RMAv8qkTO
芸人と呼んでいいのか?

対馬を精神的に追い詰めて潰したという話を聞いたけど。
最近はいい人を装ってるが、あの三白眼に性根があわられている。

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:05.14 ID:hH6QNCR3O
企業から商品紹介料金貰って下調べして知ったかするから大嫌い。

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:38.42 ID:jMYIBele0
こいつ嫌い

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:40.26 ID:hH6QNCR3O
元相方の対馬は最後に見かけた明石家マンションの時にはもう色々末期だったなw

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:03.56 ID:Ah7O9rQfO
>>259
コラムの為にガンダムエースから貰ったって話だが。

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:14.88 ID:GHmYzKI30
竜兵会の土田と有吉は上島と肥後の事を上から目線的な態度だもんな

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:38.35 ID:w0JlJdpp0
「本当はサッカーもガンダムも詳しくないけどスティーブ・マクマナマンやシャリア・ブルが好きとか
 微妙な名前を出しておけば通っぽく見える」

「おぎやはぎ小木の方がサッカー詳しいけどアイツは好きな選手がベッカムだからミーハーっぽくてダメ
 それだと仕事は来ない」

今みたいに売れる前にさまぁ〜ずのラジオに出たときに土田が言っていた事

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:52.24 ID:RbGWvGIs0
ココリコ田中&中川翔子の生物ネタみたいに
きっちり掘り下げた会話が出来るんならまだしも
そこいらの家電量販店の販促ネーチャン程度の付け焼き刃トークされてもねぇ。。。

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:47.60 ID:/VUFkaST0
この歳で土田は種がガンダム初見なんだろw
いっちょかみの嗅覚だけは凄いなwww

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:34.16 ID:gGQOSwht0
シナガワかツチダか・・・止めはセキネだけどな

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:42.17 ID:N55LfGHEO
こいつ つまらん

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:26.07 ID:N4tZekcp0
パソコン使えない家電芸人
初代知らないガンダム芸人
サッカーやってないサッカー芸人

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:44.03 ID:iHpUS+CD0
土田と有吉は身体も張らない。
1つ位まともなことを言えばそれでいいと思っている。
これって芸人か?

上島の方ががんばってると思うんだが。

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:06.64 ID:W2PxnS9/0
>>24
品川さん何してはるんですか

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:12.89 ID:nWyifpS70
いたねえ相方の対馬
懐かしい

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:58:50.20 ID:GHmYzKI30
回転禁止の青春

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:56.18 ID:2KfI1j+O0
サッカーやってないのにサッカー芸人枠に入るなよ。
その枠は岡村さんに譲ってやってくださいw

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:24.51 ID:DiqUvFXD0
イエニスタ

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:30.18 ID:PNhYwaKo0
こいつ
いまどきPCもネットも出来ない 
オールドタイプだろ。

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:36.17 ID:i3ksdcf40
本物のオタクが出てきても気持ち悪いだけだからね
この辺が一般層に受けるギリギリなんだろう

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:11.04 ID:Ukvghe0U0
キッカケは銭金?

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:01.05 ID:KkD1nF7Q0
>>292
高校でガチでやってた岡村さんは
全然サッカーの話題に触れないからな

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:15.15 ID:Y3stQnTRO
そろそろ土田うざくなってきたな

つまらんし、品川同様顎髭きもいし

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:34.21 ID:kwvVqt98O
才能なくてもこういうバイタリティーある奴が生き残るんだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:44.43 ID:gvIlhhFN0
今は違うけど、アメートークはこいつか品川かケンコバがいないと
盛り上がりに欠けたのも事実
出川とか高田純次みたいな飛び道具は別として

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:56.78 ID:cd9qb2S/0
へーづらこきやがって

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:07.02 ID:iHpUS+CD0
こいつはいらないよ。
へーへー言うだけなら、かわいい娘出しとけ。
その方が良い。
水着のねーちゃんはもっといいが

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:24.28 ID:2KfI1j+O0
品川も圡田もいらないよ、
ひな壇は小杉さんが入ればOK


304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:21.23 ID:gvDiM29w0
ガンダムはちと厳しすぎるかなぁ
あれは公式だけでも含めて設定が細かすぎるw
ただのアニメじゃない
どんなに知識武装してもガノタから認められないだろう
ガノタがガノタにニワカって言い合ってる世界だしなw


イエニスタは無ぇよw

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:06.61 ID:KdnCl7OlO
サッカーファンでありながら生きる為に韓国マンセーもする男

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:18.98 ID:x5d8CZyx0
ブラマヨなんて公共の電波にのせちゃ駄目な顔だろ。
障害者はラジオ限定で仕事してくらさいwww


307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:15:11.89 ID:iX7Lhif5O
悪いけど嫌いだわ

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:57.84 ID:9+NsTyso0
イエニスタ連発しててカビラが困ってたのが笑ったw

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:05.19 ID:BMolioZBP
お笑い芸人に専門知識を求めすぎな気がしないでもない

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:11.33 ID:szm/28CZO
品川さんが黒い三連星の事を「黒い三連戦!」と連呼してたのを思い出した

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:25:29.52 ID:UWFf7TUF0
土田はガンダムに例えるならZのカクリコンくらいだな。

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:05.20 ID:kzsm9PHBO
イエニスタ土田

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:43.72 ID:5UsqFSCc0
フランスのやつはバルデスじゃなくてバルテズだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:54.03 ID:YjsN4lI1O
土「好きな選手はイエニスタ、好きなガンダムのキャラはアロム=レイ、好きな家電はハイジョビンテビレです」

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:32.45 ID:87mOiJGM0
土田はククルスドアン

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:39.20 ID:RVI7zr3J0
2000年ごろU-turnのやっていたラジオにTM NETWORKの宇都宮がゲストで来た。
「BEYOND THE TIME」が流れたんだけどU-turnの2人は
「これ、なんかの曲でしたっけ?」って聞いてた。
宇都宮が「逆襲のシャア」っていって「ああ〜〜」ってなっていて、この2人ガンダム
世代なのに言われて思い出すレベルかって思ったんだけど。
7,8年後、そのうちの一人がガンダム芸人を名乗っていた。

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:45.40 ID:szm/28CZO
>>315
それ褒め言葉じゃないか

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:09.29 ID:0XgFqj3F0
でも土田ってDVDとかグッズとかめちゃめちゃ持ってなかったっけ?
それなりに詳しいと思っていいと思うんだが

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:02.40 ID:+bjdLYeNO
普通にイニエスタって言えよ。日本人だろ
ロナウドをホナウドって言って勝ち誇ってるやつみたい。

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:20.50 ID:FavLlXDG0
あれこの人もと美容師じゃなかったっけ?

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:26.16 ID:IUNSKocPP
そういえば最近品川さんを見ないな…。
にわかがバレて敬遠されたかな?

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:03.72 ID:kzsm9PHBO
>>318
持つだけなら簡単だからな

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:33.42 ID:jtMPog9k0
喋ってる事はそこらへんの一般人でも知ってそうな事だから人気出たのかな
詳しすぎると共感得られにしね

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:56.74 ID:6q94MZ1GO
サッカー語ってるのは本当にムカつく。許せたのは家電・ガンダムまでだな。

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:04.66 ID:KrhwM59CO
>>318
グッズなんて買えば終わりだろ。宝石好きな成金が宝石の知識に富んでるわけじゃない

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:20.85 ID:mPerVHZr0
芸能人としては器用だし一番得するタイプだよ。
でも、一番嫌われるタイプでもあるな。
まぁ、いいんじゃない。金稼げればそれでいいんだろ。

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:31.64 ID:hw6G+ZNY0
家にスタ

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:11.70 ID:gF1NeyWqO
ACの児童虐待撲滅を訴えるCMでのこいつは妙に不気味だった

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:03.42 ID:/hzEB/SFO
なんだこのキモい記事は!?

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:07.74 ID:3N+gu0UI0
ダイエット成功だけは見事だった。

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:13.99 ID:L7EIGsZm0
ニワカ芸人の間違いだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:32.49 ID:PUiqPM5R0
脇田が好きな俺はこいつが許せない。

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:29.76 ID:zzatmRtVO
ガンダムの知識ならうちの友人の方がすごいと思うが、語りすぎるとキモいからな。
微妙なラインが重要なんだろうなぁ。
まあ、土田嫌いだけど。

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:03.66 ID:tEoIhn7V0
最近ガリガリでトゲがある感じだ

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:18.64 ID:0XgFqj3F0
>>322
なんつーか、一応全作見てます、って感じのイメージだな。
話には付いていけるしネタもできるが、細かい知識があいまいっていう。

このくらいのレベルならガンダム好きっていう認知でもいいと思うんだよね。

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:50.28 ID:FXzgR2dbO
品川よりマシって感じ

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:47:38.81 ID:uoBkLY+9O
ちなみにイニエスタのスペルはiniestaなので
どんな読み方をしようがこれをイエニスタと読むことはありえません。

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:49:02.12 ID:IehYrWY50
内Pでノロマだ駄馬だと罵られてるときはおもしろかった
一言もおもしろいことが言えず汗ばっかりかいて真っ青になってたり

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:58.84 ID:sksQy2t/0
>>325
例えが的確すぎてフイタwww

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:25.32 ID:lDVOzs7a0
顔が嫌いです

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:54:53.25 ID:O5oY3qTb0
こいつガンダム芸人とか気取りのくせに
SEEDが一番好きとかいい加減にしろよって思うな


342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:02.55 ID:WCcLFvIG0
>>341
個人の感性の問題なんだから、べつにSEEDが一番好きでもいいだろうがwww

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:09:08.11 ID:Zfo6p4Xn0
何だよイニエスタうまいし、いいじゃんって思ったけど、
よく見たらイエニスタかwwひどいw

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:12:30.33 ID:RbGWvGIs0
博多っ子純情ファンの俺に言わせれば
伊佐がコルトレーンをトルコレーンと間違えたようなもんだな。


345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:01.82 ID:J33MPmqp0
家電芸人で「映画はプラズマ、スポーツは液晶」とか言ってて失笑した。

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:18:28.16 ID:RbGWvGIs0
>>345
へぇ−−−。すげーー知識だなーーー(棒読

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:14.64 ID:h7WMT/WcO
生き残る為に必死なのは分かるけど死んでくれ

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:21:34.74 ID:up7JbcgY0
土田はおもしろいな、ブラマヨのぶつぶつも予想外の思考してるからおもろい
だが品川祐だけはまったく面白さがわからん

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:39.74 ID:GHmYzKI30
笑点のOPで円楽さんの後ろにいたときは笑った

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:26:48.74 ID:xiRSyxAC0
土田嫌い


351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:31:15.91 ID:szm/28CZO
専門知識を売りにするなら昔フジテレビが深夜にやってた、マニアックな知識を競う番組に出てたヲタレベルまで行ってないとつまらんなぁ
確かカルトQとかいう番組だったと思うが

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:33:32.37 ID:3ZLAsDQdO
マジこいつ嫌い
死ねばいいのに

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:14.04 ID:B/ddoiBv0

土田が相方のことをボロクソに言った結果、相方は体調不良に陥ったらしいじゃないか。

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:34:50.42 ID:IkRANIjEO
相方だれだっけ?

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:14.45 ID:IehYrWY50
この手の奴らは、そんなことも知らないんですか?みたいなスタンスなのに
平気で無知を晒すからいかん。よく知らないけど売れてるからすごいんですよ、とかでいいじゃねえか
どうせグッズプレスとかああいうので見かじった知識なんだから。

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:36:40.29 ID:9zJmyWml0
U―turn時代のあからさまな上下関係は見てて不愉快だったな
相方も学校卒業してまで一生パシリなんざ嫌だったんだろな

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:37:36.01 ID:CcvfDH8y0
銭金なかったら消えてたよなあ

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:38:14.53 ID:WgzpFrj00
コンビ仲悪かったんだねw

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:42.10 ID:nP722T3E0
サッカー盛り上がってないとか
たまに冷めた事言うときがある。
サッカーを田を自認してるのなら、いうな。

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:06.68 ID:GHmYzKI30
土田はデンジャラスやダチョウの事もタメ口で上から目線だよな、太田プロの
先輩なのに

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:41:21.16 ID:U9VFT9xGO
知識人でーす

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:42:56.17 ID:Qit1RDyOO
俺の知り合いがビックカメラで働いてるんだけどクレーマーで有名なんだとコイツ

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:44:34.16 ID:9zJmyWml0
品川は黒い三連戦で決定的に底が知れた

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:15.69 ID:VP2eDU2BO
土田や品川のような、お笑い芸人のくせに「知ったかぶる奴」って、見ていて痛いよなw

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:46:22.30 ID:fee5T1p9O
一夜干し芸人か浅漬け芸人がピッタリ

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:47:39.42 ID:gVZCs0m40
http://bandai-hobbyproshop.net/gunpla30th/supporter_tsuchida.html

こんなこと言ってるけど、ガンダムが好きになったきっかけはZを見てからじゃなかったっけ?

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:13.67 ID:VP2eDU2BO
最近「ガンダム」や「ドラゴンボール」を知らない人は「お笑い芸人になっちゃいけない空気」があるよね。

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:49:59.90 ID:7udTFCfY0
>>348
吉田と土田を同列に扱わないでくれ

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:06.45 ID:qt8lK2YbO
イエニスタ

もし誰かがガンダムの名前間違えて言ったら怒る癖に自分は(自称)得意分野の話で選手の名前間違えるww

370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:50:53.92 ID:JK+CYdtD0
こいつも嫌いだが品川はもっと嫌い

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:51:37.33 ID:nP722T3E0
>>367
そんなもんはねーだろw

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:57:07.94 ID:1APOLoeQ0
もう「イエニスタ」が正解な気がしてきた

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:07.64 ID:DxlMkyi60
サッカー好き芸人で、矢部が前線に絶妙なパスを振る選手が好きと言ったら、

土田「矢部さんの芸風にあらわれていますよねぇ」

このヨイショを聞いた時マジでサブイボが立った。

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:59:16.13 ID:uQCFkmLg0
W杯始まって
プラティニのスパイク話はもう何回やったの?

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:00:12.35 ID:jG1YMwlYP
イエニスタww
他の人がイニエスタって言ってるのに気付かないのかなぁ

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:01:29.82 ID:9zJmyWml0
イエニスタwwwwwwwww

そんな間違いしたんかwwwww

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:07.17 ID:2BfJG84uO
そんな叩くほどムカつくか?ww

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:08:41.54 ID:02QWA+ag0
家電業界ではこの人有名ですよ。
クレーマーとしてだけど

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:09:32.05 ID:36Fjl7jXO
最近土田はやたら韓国にすりよってるな
WCの注目選手でも韓国人あげてたし
今日のアナザースカイでも韓国旅行に行って韓国人に会いに行っている

土田自体が韓国系なのかね

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:16:09.36 ID:P4khSDzE0
こいつがなぜ需要があるのか本当に分からない。

誰向けなんだ?

381 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2010/06/18(金) 14:19:07.43 ID:RbGWvGIs0
イエニスタ せにょーる
イエニスタ せにょりーた
酔いしれたいのよバルセロナの夜〜

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:20:53.83 ID:a5wqfMYQ0
俺より3学年も下だったのか。

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:21:34.40 ID:GpDapEQwO
内Pでの扱いは面白かった

384 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2010/06/18(金) 14:25:52.04 ID:RbGWvGIs0
黒三連星つったら武宮正樹。これだけはガチ。

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:27:53.29 ID:/RWI2NoT0
どこが面白いのか分からない。

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:33:31.83 ID:gGQOSwht0
>>318
品川もBOX買いでお勉強してるんでしょ

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:35:26.12 ID:DmF2B+HNO
ダビドシルバに対して

「あいつは〜、あいつはやりますよ」

これがムカついて仕方ない
何様だよ


388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:28.19 ID:4rYZ9212O
土田・宮迫・オリラジ中田・品川

何で不細工芸NO人が顎髭生やしてんの?気持ち悪い

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:41:06.78 ID:t4RgRLoaO
話す内容がいつも似たり寄ったりなんだよなこいつ。
家族ネタ、上島ネタ、なんちゃってオタネタ…引き出しすくねぇしつまんね。

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:42:53.01 ID:4rYZ9212O
タレント草加率が高いアナウンス学院卒なんだな

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:36.68 ID:iHpUS+CD0
富士のワールドカップ番組に出てると異常に腹が立つ。
コメントって言うコメントしてないのに何でいるんだ?
ニワカサッカーファンが!

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:03:13.30 ID:eFm0JGOJO
俺にお宝ユニフォームくれよ!

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:41.64 ID:kfv1XmVv0
そういえば最近品川見ないが、嫌われてきたの?そうゆう予感はあったが。

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:05:48.83 ID:GHmYzKI30
ホリケンと仲いいの?、アメトークのホリケンほっとけない芸人に出てたから

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:13.25 ID:aCrh9fw0O
イニエスタがまだ若手有望扱いだった5年ぐらい前は俺もイニエスタなのかイエニスタなのかわからなかったからそこまで土田を叩けないが
流石に今の段階で何度も間違えるのは如何なもんかとw


396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:11:18.53 ID:tN7oXyrt0
>>337
間違った読み方したらイエニスタって読むことはあるだろ

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:10.92 ID:z46y5LJ30
土田とTKOの髪のあるほうは雛壇で他の芸人が面白い話をしてると露骨に機嫌悪そうな顔してるな

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:12:45.30 ID:ZEcmQmF70
詐欺師みたいで嫌い

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:07.76 ID:8my2w3+D0
イエニスタ土田

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:14:40.60 ID:zcM2tKvW0
土田はガンダムだろうが家電だろうが何でもでるから嫌われるんだろうな〜
ようは土田以上にその分野に詳しいヤツもいるだろうが土田以上に上手くしゃべれないヤツが多すぎるってだけなんだろうけど

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:11.63 ID:LmfAyM+z0
芸能界で生き残るには必勝法がある
土田はそれを知っている一人

402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:18:33.77 ID:EPHqUqzlO
イエニスタときいて

初代イエニスタは佐野アナ
これお豆な

403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:57.17 ID:2FiJvJxzO
>>396
一度や二度門外漢が「ロッペン」みたいに間違えるならまだしも、サッカー語って金貰う人間が毎回毎回間違えてるんだよ

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:21:58.43 ID:r6PNMP42O
土田はくりぃむしちゅーと絡んだ時に真価を発揮する。
それ以外はダメ。

405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:13.84 ID:H6oGcHZFO
何度も言うがイエニスタだ

406 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:23:18.21 ID:1B+sWGV00
サッカーに関して片瀬のほうが詳しくて笑った

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:09.98 ID:iHpUS+CD0
実際、片瀬はプレミアリーグは特に詳しいんじゃね?
リバプールは特に見てるとか言ってたような・・・

408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:39.96 ID:GHmYzKI30
ダチョウ倶楽部とデンジャラスに敬語ではなくタメ口

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:31.21 ID:DxcPoQ1A0
人には2種類ある。
一緒にいて元気をもらえる人と、
一緒にいるとエネルギーを吸い取られる人

土田は明らかに後者


410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:53.25 ID:r6PNMP42O
平畠とヒデさんはガチにサッカーやってたから、問題ないが土田はヤンキーでアイドルの追っかけ以外はヤオだからねぇ。

411 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:26:57.35 ID:HX9HDtt10
詳しいって言っても、みーはーな感じじゃないの?
片瀬の語りには、な

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:13.29 ID:RmvqF+GtO
相方いじめて辞めさせたんでしょ?

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:34.10 ID:t2DR10gM0
【キーワード抽出】

キーワード: イエニスタ

抽出レス数:70

414 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:39.61 ID:0WhuzAM+O
在日だろこいつ
こいつと品川だけは見てるといらっとするわ

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:27:49.29 ID:mFfPsdPV0
内村再生工場で再生してもらったうちの一人

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:15.97 ID:cvC4XOKYO
土田は実際に喧嘩が強いのかどうかが知りたい。

417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:28:32.58 ID:CIW4QSwmP
ヒディング
ベップ
イエニスタ
ロッペン

芸スポ4大間違い
ヒディングは解説者でも言ってるやつがいっぱいあるからわからんでもないが
下3人は一度でも試合見てたら絶対ありえないレベルの間違い
試合見てないの丸わかり

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:29.73 ID:GHmYzKI30
上島のおかげでまだ消えてないんだろ?

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:37.05 ID:zR92IPM30
ドンドコ山口に比べればカワイイほう
相方を無視して追い詰めるとか最低

420 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:34:52.32 ID:LRUV3nKN0
ガチなガンダム芸人は落合だけ

421 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:35:37.61 ID:uoBkLY+9O
>>396
そういう事じゃなくて、例えばイタリア代表のIAQUINTAは
「イアキンタ」「ヤクインタ」「イアクィンタ」等メディアによって表記がいろいろ違うけど
どれも間違ってるわけじゃない。
しかしイエニスタというのは間違って読む以外には有り得ないって事。
カビラからやんわりとイニエスタと訂正されてもイエニスタと言っているんだから
何らかの理由でイエニスタを正しいと思い込んでるんだろうけど
どういう読み方をしてもイエニスタと読むのは正しい読み方じゃない。そういう事。

422 :あやうしメロンパンナちゃん ◆UnCmUnUn.U :2010/06/18(金) 15:36:33.88 ID:RbGWvGIs0
何年も前の事だけど
さんまの番組でアルゼンチンの話題が出たとき、アンヘルアンヘル連呼してた某アナに対して
「アンヘルゆったらアストンヴィラのFWやがな」と的確な突っ込みいれていたさんまに糞わろた


423 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:17.57 ID:9+NsTyso0
>>422
さんまさすがだなw

424 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:06.54 ID:Ofg7YCh+O
こんなクズが持ち上げられてるなんて片腹痛いwww
エヴァン下痢音芸人の稲垣早希の方がまだマシ
つーか、対馬に土下座して謝れよ蛆蟲が

425 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:41:54.01 ID:5xaTIVOL0
今夜は韓国家電を宣伝するんだっけ

426 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:29.32 ID:IUNSKocPP
>>379
落ち目の芸能人は韓国に擦り寄る

427 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:43.17 ID:626WFtOxP
>>357
銭金も途中参加だからなあ。

428 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:58.69 ID:FPZXya12O
>>407片瀬はジェラードでオナニーするくらいのジェラードオタだからな。


429 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:02.28 ID:GHmYzKI30
Perfumeも好きなんだっけ?

430 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:53:57.27 ID:iHpUS+CD0
銭金の土田も嫌いだったんだが・・・
あれから息を吹き返したような気がするが、
なんでなのか、今でも不思議。

431 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:53.71 ID:9kKSDGkW0
爆笑太田のボケ拾って突っ込めるスキルは認める。

432 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:02.69 ID:stnl+Dzj0
遊園地で1人乗りのところを
子供を膝に乗せて無理やり乗ろうとしたところを
店員に1人ずつお乗りくださいといわれて
逆ギレしてやって
融通が利かないということで
その店員に説教してやったとか言うのを自慢げに昔話してたな

そのエピソードを話したすぐ前くらいに遊園地で
ベルトを完全に装着せずに事故が起きて
ニュースになったりしてたから
そーいう遊園地側の指摘は当然のはずなんだが
何が融通が利かないんだろうか


433 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:09.45 ID:GHmYzKI30
昔は暗かったのいきなりテンション高くなったな

434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:21.07 ID:xwp+gMjcO
元相方が
自分の顔をテレビで映すなって
過去なんかあったんですか?

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:55.12 ID:ex8aop+H0
いっちょかみをやり続けてとうとういっちょかみ芸人の称号をもらった品川は
茨の道だったけど花開いたイメージ

436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:03:23.26 ID:+o12Ya30O
>>430
銭金(深夜)でいきなり「失礼キャラ」に方向を買えたのが当たった気がする。
有吉の先駆けっていうか。

437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:05:00.71 ID:YY6tE39Q0
有吉がダチョウの上島や肥後など
ほとんどの先輩を馬鹿にしたりしてる中で
自分だけには絶対そーいう事をしないんですよと
まるで敬意を払われてるとでも言いたそうに誇らしげに話してたけど

ただ有吉に面倒な奴だと思われてるだけじゃねえのw
他の先輩と違って

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:10:45.15 ID:XZtihfmE0
イエニスタ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)