5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】仙台困った!ナビスコ杯決勝T進出も本拠地・ユアテックスタジアム仙台の開催日には先客が…

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/17(木) 20:18:50 ID:???0
ダブルブッキング発生!? ナビスコ杯の1次リーグを突破した仙台が、クラブ初の決勝
トーナメント(T)進出の余波を思わぬ形で受けている。
磐田との準々決勝は第1戦(9月1日)がアウェー、第2戦(8日)がホーム開催。
しかし同日、本拠地ユアテックスタジアム仙台(泉区)では、すでに別の公式戦が予定
されていたのだ。

同所の試合日程表には、8日午後7時から仙台杯国際ユース開幕戦「U−19(19歳以下)
日本代表対U−19フランス代表」が入っている。一方、Jリーグ公式サイトのスタジアム欄には
「ユアスタ」とバッチリ明記されている。一体どっちなの? 仙台フロントは「現段階では未定」。
仙台杯の実行委員会も「検討中」としているが、関係者によると、仙台杯の開幕戦を9日に
スライドする方向で調整中という。同日、宮城スタジアムは利用可能だが、仙台杯を異例の
1日2試合にして対応するもようだ。

10年で8回目を迎える仙台杯の日程変更は初めて。W杯南アフリカ大会のカメルーン戦で
決勝点を奪った日本代表MF本田も04年に参加した登竜門の大会。それを動かしてでも、
地元クラブの勝利を最優先する。
(ちなみに準決勝=第1戦ホーム、9月29日=は問題ありません)。

ソースはhttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20100617-642522.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:19:48 ID:CsNXt/lq0
前座試合にすりゃいいじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:20:33 ID:tCLys1I10
また入替戦をやるのかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:21:20 ID:QBV1QFw20
とーほぐは詰めがあまいな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:22:42 ID:C3nFcHVV0
仙台さんには立派なスタジアムがもう一つあるじゃないですか

だから宮スタに島流しにすればいい

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:30:46 ID:pbcl00140
NDスタでやってもいいよ^^

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:31:06 ID:o859PFFGO
仙台カップだけど、東北代表とイタリア代表無くなってから興味無くなった

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:31:59 ID:y3X6YNQq0
韓国代表はいらない

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:59.30 ID:o1qItfSBO
ありがてえが二試合ってことは一日四試合やるってことだよな
帰京時間が足りなそう
てか一日四試合ってありか?

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:19.55 ID:6t2XELds0
もう宮スタは破壊しちゃえよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:37.45 ID:o8GQ2F8j0
オナニッシュスタヂアムがあるジャマイカ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:52.82 ID:C2VO+iKaO
いつかの福岡ドーム

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:59.73 ID:Bu8GjNA70
こういうブッキングって制裁の対象にならんのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:46:24.79 ID:YxiVz4WD0
>>12
日本シリーズ期間中に医学系学会の親睦ソフトボール大会に貸していて変則日程になったんだっけ?
まぁそれでの無様っぷりを思えば王が監督でいる間は優勝は無理と判断しても間違いじゃないと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:49:02.23 ID:yoR21HVs0
仙台カップやめちゃえ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:54:02.08 ID:Rph8LEAhO
第2戦ホームと逆にすれば?と考えたが
それだとアウェイゴールも並んで延長になったら有利だからな
ジュビロは快諾しないだろう
ジュビロの方は自前のスタジアムだし
エコパもあるしブッキングの心配も無いんだが

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:02:43.19 ID:+/hfxRDeO
宮スタは… あそこはなぁ…
誰だって行きたくは無いよな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:09:53.83 ID:D/0D9GwfO
宮城スタジアム嫌われすぎw
南アフリカも第二の宮スタみたいなことになりそうだが

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:18:13.74 ID:XGguUZUv0
>>9
高校野球なら普通だな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:18:30.16 ID:J4rccyXs0
誰だよ、こんなバッキングしたの

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:24:18.32 ID:X78IXvTw0
>>15
仙台カップには今W杯に出てる各国代表が来てたんだぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:32:50.11 ID:8AkI/5dcP
同じ東北の新潟でやれば? 大勢入りそうな立派なスタジアムじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:57:23.84 ID:YCYEbLhrO
宮城でヤレよ
こういう時に使わなかったら
永久に使う時なんて来ないぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:55.47 ID:IErBW5WQ0
七ヶ浜でやればいい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)