5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】球団史上最低観客動員数、年間15億の赤字…ヤクルトナイン「斎藤佑ちゃんを取ってくれ!」

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 17:44:02.16 ID:???0
今年は寒いオフになるんでしょうね……」

さるヤクルトナインが心配顔でこう言った。
去る13日に最下位を脱出するなど、ここにきてチーム状態は上向きつつあるが、
前年3位からこのままBクラス転落となれば、選手の年俸ダウンは必至。
複数年契約を結んでいる石川、館山らを除くと、現状で年俸アップが見込めるのは、
4勝(5敗)をマークしている村中、中継ぎで26試合に登板し、活躍している増渕らごく少数。
青木(2億8000万円)や宮本(2億2000万円)といった高給取りも減俸は免れないだろう。

14日の日本ハム戦の観客動員は、05年に実数発表になって以来、
球団史上最低の6202人にとどまった。交流戦はオリックスの優勝が決まり、
雨天中止の代替試合で天気が雨だったことを考慮しても少ない。
入場料収入が減れば球団経営を圧迫する。

「今年は大口のスポンサーだったユニデンが撤退。年間15億円といわれる赤字を抱えるだけに、
すでに球団内ではコストカットの動きが出始めている。球団職員の冬のボーナスが
なくなるという話が浮上しているし、ファンサービスなどの企画も通りづらくなっている。
選手の人件費も今年は大幅に縮小され、大量のリストラも断行されるかもしれない」(関係者)

球団がこんな状態だけに、ある中堅選手は、「チームが勝って、自分の成績を残すことはもちろんですが、
人気のある佑ちゃん(早大・斎藤佑樹)をドラフトで何としてでも取って欲しい。
球場にもっとお客さんが来れば、球団も潤うでしょうから」と、今年のドラフトの目玉選手である
斎藤佑の獲得を熱望するほどだ。

http://news.www.infoseek.co.jp/sports/baseball/story/17gendainet000116380/




2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:28.31 ID:6Mha0OlJ0
2!!

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:02.21 ID:Ulnp92Jf0
どうぞどうぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:05.66 ID:xJE3b6nNO
2なら松本山雅奇跡の昇格

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:50.01 ID:RvohEQ/f0
新潟行けばいいのに

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:31.07 ID:6Z27zjvO0
ハンカチは旬が過ぎている感じがする
それでもデビューの年くらいはそこそこ動員できそうだな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:38.39 ID:ka02L/oC0
お客さんを満足させる試合をしよう

という次元はとうに超えちゃったんですね
それはご愁傷様です

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:49.94 ID:v8Oxr1DM0
よかったじゃねーか需要があるようでw

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:23.66 ID:Fsau0gY60
獲れた所で客寄せの為に無理させて登板過多で潰しそうだな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:42.29 ID:132y/+s0O
斎藤祐ちゃんを救う会

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:42.74 ID:JSi7NoFK0
最低でも10年早く移転していればね… もう遅いかな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:41.00 ID:ZJW0Ien7O
斎藤を取っても、一軍で投げられないだろwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:53.67 ID:qXFfnUD+0
>6202人にとどまった
実際にはこんなにもいなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:43.20 ID:wNCTMB8ZO
一本釣り予定も
「フジテレビに就職します」
なりそうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:56.79 ID:O+/AOaWuO
巨人か燕しかないだろ
少なくとも田中との対戦は観客2万超えるよw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:52.24 ID:/njrI85u0
大丈夫だろ。プロ野球は税制優遇受けて、企業が途轍もない
額のお金を出してくれるスポーツだから、ヤクルトが倒産の危機に
ならない限り、選手の高額な年俸は維持されるでしょ。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:18.54 ID:dYgAfjwAP
神宮球場は改修に改修を重ねてるけど
基礎はあと何年くらい持つの〜?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:47.70 ID:cFVvMocWO
荒木大輔のように客寄せに使われて、賞味期限が切れたらポイだろ
今じゃ荒木はハンカチ寄せに利用されてるみたいだがw
哀れ過ぎるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:53.40 ID:nxG1LupCO
セリーグ決算事情

巨人 黒字
阪神 超黒字
広島 35年連続黒字
中日 川上とウッズと福留売ったら黒字になった
横浜 死亡
ヤク 死亡

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:55:16.82 ID:bOGfS0lK0
せっかく獲るんだったら対ハマ専門にして
八百長試合でもなんでもして二桁くらいは勝たせないとな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:55:51.93 ID:NVji2nvh0
ポスト近鉄
ホリエモンにでも泣きつけ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:41.85 ID:z78nHPW5O
ハンカチ需要あったのか。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:55.94 ID:Cidg1w0f0
ハンカチ人気で来年は連日満員まちがいなし

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:02.76 ID:5sqe1qlt0
サイトウユウキvsサイトウユウキやろうぜ。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:51.73 ID:Oxf1ByjP0
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人
球団史上最低の6202人

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:24.72 ID:Epi9IvNl0
佑ちゃん名言集
「大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない」 「甲子園の決勝再試合はいい加減に放っていた」
「今日は観衆が思ったより少なかった。自分ならもっと集められると思う。自分なら神宮を満員にできる」
「アナウンサーやスポーツキャスターにも興味がある」
「他にもデザイナーとか設計士もいい。留学して英語も話せるようになりたい」
「秋頃のフォームに戻れば自分は今でも普通にプロで通用するレベルにいる」
「政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい。でも今は僕の投球や話題で全国を明るくしたい」
「大学野球くらい今の自分なら普通に抑えられる」 「六大学にはライバルと思える人はいない」
「自分が調子が悪くても抑えられる大学野球のレベルに萎えたのは事実」 「大学野球の投手は大した事ない」
「いつか27奪三振完全試合を達成して、斎藤の名を世界に轟かせたい」 「イメージを崩せないのでまじめに話します」
「俺がいる四年間は再び早稲田の黄金時代を築きたい」 「わが早稲田は一生勝ち続けます」
「やっぱり、まだ何かを持っているなと思います。六大学(の春季リーグ戦)が終わって、運を使い果たしたころかなと思っていましたが、使い切らないものですね。一生何か持っている、こういう人生なのかなと思います」
「10年後は、イチローさんや松井さんのように注目されても構わない。対戦したら抑える自信がある」
「不敗神話と最近そう言われてその気になっていた。もう少し謙虚にならないといけないと思った」
「経験を積んで、MLBの舞台で松坂さんと投げ合いたい」
「高校時代、このキャッチャーで夏までいけるのか?と思った
記念交流試合で斎藤君から安打を打った坂本に対して「差は感じなかった」
日本球界で日本人は誰も160キロ出した人いないにもかわらず
アメリカの大学との試合後、アメリカ選手の豪速球を目の当たりにした斎藤君は
「いずれ160キロ出してみたいです」(そもそも斎藤君は150キロも出ていない)
当時超高校級の怪物といわれていた中田翔に対して、「甘いボール投げなければ打たれない自信があったし駆け引きは必要なかった」
早稲田摂陵中・高で講演を行った時「将来は政治家になりたいと思っています」(会場がどよめく)

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:39.39 ID:KfB5XRSX0
長嶋一茂を監督に迎える。もちろん、背番号は3。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:43.62 ID:z+lWAzxTO
こいつが入っても神宮の巨人戦や阪神戦は変わらず乗っ取られるのは絶対に間違いない

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:07.48 ID:12bLNVuw0
横浜キラーとして期待できるな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:22.15 ID:Cidg1w0f0
他球団がどこもとらないなら
ハンカチはヤクルトがもらうぞ
いいのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:58.12 ID:oU3bBXnC0
http://www.yakult-swallows.co.jp/sponsor/

ユニデンはスワローズからは撤退してないんだけどな。

神宮球場のスポンサーからは撤退したけど。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:59.31 ID:KMgBwFTT0
ヤクルトって美味しいんだけど、いかんせん高いよな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:00.98 ID:sodIaxcdO
もう斎藤に集客能力無いだろ
ヤクルトはもっと強くなることを考えた方がいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:10.78 ID:5sqe1qlt0
>>32
7&アイの10本158円くらいのやつでいい。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:49.92 ID:5iJQLrp70
地方に移転すりゃいいのに、もう無理だろこの場所じゃ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:57.60 ID:gJoJMMVFO
新潟逝け

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:57.66 ID:Cidg1w0f0
今年のドラフトはどうやらヤクルトの一人勝ちのようだ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:03.78 ID:D/uOuArt0
関東はサッカーだからな
もう野球はダメだ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:16.63 ID:8y0Ne6kR0
まあとっとと新潟なり四国なりに逃げるしかなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:26.42 ID:dYgAfjwAP
ハンカチ取っても満員になるのはオールスター前まで
巨人戦 強力打線と対戦!
楽天戦 甲子園の対決再び!
とかって銘打ってチケット売れてもボロクソに打たれたら商品価値なくなるからね

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:30:02 ID:Rp7IwYIo0
いいんじゃないの
ヤクルト本業が好調なんでしょ?

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:32:56.66 ID:rcoRAQjN0
横浜とヤクルトに存在意義なし
時代は8球団1リーグを求めてる

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:13.48 ID:k0iI0J2W0
スタートしてからずっと巨人がいなきゃ存在すら出来ない球団だからねえ
巨人の犬か金やんとか広岡とか野村みたいに巨人を目の敵にするかの二択
そりゃ巨人の価値が落ちれば必然的にヤクルトの価値も落ちる

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:59.88 ID:RdArci7+0
勝ち負けはどうでも良いと・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:44:50.05 ID:/BoIZzpI0
ヤキウ・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:46:13.10 ID:RfWYmrbRO
ヤクルトって移転しても神宮は大学野球で使うしあまり困る人いないんだよな
移転してしまえ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:48:20.95 ID:jvMiIZFK0
斎藤取って巨人にボコらせて巨人スゲーという事にしたいんですね

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:52:23.25 ID:mxg+WzKFO
お腹下したらお世話になるが、それ以外は特にこれといってない。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:53:05.71 ID:8fe5t/4PO
荒木大輔で懲りてねーんか・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:04.74 ID:oAAY8icF0
荒木大輔や長嶋一茂で懲りたろうに

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:16.05 ID:oAAY8icF0
あ、あと高井雄平な

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:22.92 ID:ByYWb2i40
ハンケチ、ヤクルトにだけは行きたくねぇんじゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:57:02.12 ID:oAAY8icF0
>>25
そのうちの1人だった俺様・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:01:46.70 ID:qrVH05ONO
神宮は座席をどうにかしろよ
いくらなんでも狭すぎる

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:02:25.25 ID:Qk8Dp47c0
犬ルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:05:29.56 ID:0PhfqhbKO
>>54
阪神戦以外なら大体2つか3つ使えるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:17:31.83 ID:InUXYr0j0
早く野球が消滅しますように・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:22:29.66 ID:BW8sU+4c0
デビューを焦ってボコボコにされそうな気が…
1年目から無理やりマー君の日にぶつけて、慢心環境の違いとか
書かれるのが見えてるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:23:24.50 ID:tCLys1I10
>>19
ウッズは売ってない

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:12.24 ID:qrVH05ONO
>>56
指定席だとそうもいかないんだよ

自由席買えって話なのか…

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:15.14 ID:ukRv8LMGO
なんだ赤字こんなもんか
広告費ならたいしたあれじゃないな

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:45.67 ID:OPSTF76u0
まず勝てよ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:48.96 ID:BW8sU+4c0
>>60
前のほうで見たいんなら詰めるのはしょうがないだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:26:21.28 ID:nhHm2bhi0
斎藤をとっても万年2軍じゃどうしようもないよ

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:37.40 ID:8JIKBAOxO
札幌市から求められてる内に移転しておけば良かったのに...


残りカスの新潟市に移転しとけ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:39.42 ID:0fjZBtcZO
石川酷いよ
複数年契約したらこうだもん

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:40:14.03 ID:qrVH05ONO
>>63
まあそうなんだが、座席数減らしてももうすこし間隔あけて配置すりゃよくね?
ドリンクホルダーもないから飲み物の置き場にも困るし。


あんだけ立地よくて客来ないのにはそういうとこに原因あるんじゃない。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:42:10.77 ID:t7CD+Jp50
一本何十円かのヤクルトを必死に売って球団を支えてるのにな(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:49:13.13 ID:FPEmkWqyO
ハンケチ王子きても勝てなきゃ一年後には生ゴミだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:51:01.61 ID:ukRv8LMGO
>>67
どうせ満員にならないからマリン同じ30000人収容にして
快適性アップにしてもいいよな
S席でもドリンクホルダーついてない所あるのにはビックリしたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:58:06.27 ID:Fp4yGDDoO
斎藤では戦力も観客も上向くとは思えないけど…

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:59:31.36 ID:3fE1nRZR0
荒木で失敗してまだ懲りないのかこの球団は

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:04.17 ID:NOs8XFbq0
ポステングで青木売れば100億ぐらいになるんじゃないの


74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:00:04.21 ID:SHpRDCCh0
球団自体がもう依存体質から抜けきれなくなっちゃってるね。もう身売りしなよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:28:17.31 ID:NNW/uluP0
ヤクルトおばさんは大変なのに・・・


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:36:36.47 ID:kLKBlAIH0
ヤクルトおばさんって大変みたいだな
商品全部買い取りで売れないと自腹なんだって(´・ω・`)


77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:24.62 ID:oAAY8icF0
>>76
自転車や制服も買取でしょたしか>最初に

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:58.28 ID:SpXQ5UQ30
ゆうちゃんw

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:39:49.88 ID:9EFjkLZL0
売却すればいいじゃない 不良債権なんだから

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:20.05 ID:mQprwUdU0
>>76-77
結構覚悟しないとなれないんだね。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:36.04 ID:pugyx0XE0
昔は、赤字でも宣伝費として計上してたのに
黒字に出来るのは、巨人と阪神だけだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:53.00 ID:bs2zKbP60
秋になると、選手より観客数の方が少なくなるのはよくあること

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:51.39 ID:wlw6Jz7w0
売却先を探して、無ければ解散でいいよ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:42.92 ID:XjNGATb5O
広島は地域性とNPBスポンサーのマツダとの関係から必要

ヤクルトは松山に移転しろw
カープも近く(しかも広島より格下の都市)に球団ができたら、地方云々言い訳出来なくなり尻に火がつく

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:23.65 ID:vLS/QluV0
日本はサッカーの国なんだからしょうがないだろ


86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:30.42 ID:dUsxOgku0
>>84
ヤクルトは本社儲かってるから何の問題も無い
巨人に頼りきってる広島が一番最初に要らないだろどう考えても

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:22.47 ID:9Yg0kf8U0
斎藤より、メッシを入れたがいいと思うよ


88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:02.29 ID:CRcVsWE+O
新潟からも来なくていいと言われる犬ルトwwww解散しろwwww

青木だけは勿体ないからメジャー行ってくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:30.43 ID:bEorlc9LO
ハンカチとかもはや過去の人

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:32.41 ID:7REgRytv0
他力本願じゃダメだろ
獲った選手を自分たちでスターにしてやるぐらいの意気込みが無いと

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:45.50 ID:3U1KGxio0
大学生と共有の球場がホームってプロ球団として哀しいやね

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:21.25 ID:bOoM9nrJ0
で、その赤字はどうやって処理しているの??

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:38.37 ID:bOoM9nrJ0
プロ野球はチーム数を減らすべき。
ヤクルトやオリックスの不人気さはプロ野球人気の足を引っ張っている。
1リーグ制で8チームにすべき。
極端に言うと1リーグで2チームだけでいい。巨人と阪神。
試合数も年間24試合にして、試合の価値を高めるべき。これで終わる。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:23.06 ID:rZ+gXKbJO
>>86
じゃ親会社が今球団持ってるメリットは?野球に使ってる
金あればかなりの広告うてるぞ。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:14.93 ID:+IuvCHaiO
ヤクルトのおばちゃんが会社に出入り出来るのは、球団持ってるからに決まってんじゃん。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:54.85 ID:UDDSPfAB0
金沢静岡松山あたりに移転すりゃ問題解決

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:01.22 ID:OKvcQakp0
斎藤が先発したこないだの早慶戦も神宮満員になってるし、
観客席見てると明らかに女性の割合が多くなる。
去年のプロアマ交流戦も斎藤ありきで企画されて、それでもあんだけ人集まるんだから、
入ってくれるもんならビッグウエルカムだと思うが。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:21:19.52 ID:aSP86RJzO
どんな人気あってもピッチャー1人じゃ観客動員に
影響与えられんよ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:26:24.55 ID:xYF1YuHI0
>ヤクルトナイン「斎藤佑ちゃんを取ってくれ!」

球団と親会社はともかく

最大の問題は
ヤクルトの選手達は

勝つ事を諦めてると言う現実wwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:17.50 ID:OaTEiqjmO
WBCで世界一になったのに人気が上がらないならどうすりゃいいんだよ
もう万策尽きたんだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:45.87 ID:V1rJyI2ZO
毎年15億円も赤字を出して、どうやって生き残ってるの?



102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:45.01 ID:Zp8krDV/0
もはや立地条件とか全く関係ないよな


103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:54.44 ID:CRcVsWE+O
>>101
ご主人様の巨人に小遣いもらってる

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:04.79 ID:EANxUGi90
野球さんご愁傷さまです

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:08.03 ID:9LCco7qk0
別にいいじゃん人気なくたって
君たちは別に困らないでしょ?

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:08.48 ID:6LnMyE/oP
>>23
連日投げさせるのか

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:35:34.14 ID:zyfJbZVkO
>>97
夢いっぱいだね。

けど学生に普通に打たれてるよね?

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:01:05.04 ID:oQCoUn5j0


109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:02:07.86 ID:GhBB0hXI0
やきうって暗い話題ばっかだな

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:03:28.66 ID:oVJ6c/WG0
獲っても人気は1年も続かんよ
強くならなきゃファンはついてきてくれない
阪神は除く

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:08:19.46 ID:uT+rHEdhO
>>106
ハンカチハンカチ雨ハンカチ雨雨ハンカチ雨ハンカチ

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:10:30.70 ID:Y+OUkQdQ0
複数年で高給の石川、福地あたりひどいもんなあ。複数年ってもうやめたらどうか。

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:10:47.32 ID:DkLeAABc0
荒木大輔は予想以上に活躍しただろ。ヒジさえやらなきゃ…。
斎藤雅樹と比べるのは酷だ。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:12:40.68 ID:XshJlZoT0
また水増しか

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:14:27.49 ID:a053uSr60
勝たせるだけの力が無いのに超高給って不思議だよな

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:22:21.51 ID:sXKgSAsPO
毎日棒振ってチョロチョロっと走るだけで何千万、何億と貰えるのはおかしい
5、600万円くらいで十分だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:24:30.58 ID:26az8hEqO
>>116
才能がちがうから

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:25:50.99 ID:JGpZZqd10
来年荒木コーチが監督になるんだろ?
そしたら大ちゃん佑ちゃんでヤクルト大人気になるじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:29:00.09 ID:iLJ8N2fKO
赤字でも年俸なん億も貰える不思議な団体

社会的にも億の価値なんかないとはっきりしてるのに
まか不思議だ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:30:18.73 ID:vfjLl6a60
ヤクルトは四国に行くべき。
東京じゃあ巨人に客が流れちまう

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:30:47.31 ID:MP1MCA3/0
加藤も取って斉藤も取るのか
余裕あるんだねヤクルト

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:32:11.55 ID:XVo0d5Gi0
>>120
松山と高松、どっちだ
四国は「四国」としか名前が出てこない時点で無理がある

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:32:58.88 ID:XVo0d5Gi0
広島市:約116万人
仙台市:約102万人
松山市:約. 51万人
高松市:約. 41万人

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:35:51.28 ID:V9hvMiYKO
最悪の脱税ツール NPB

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:40:54.00 ID:9skHJTcR0
他球団に取られる前に新潟にいけよ

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:40:56.68 ID:bufrtfPM0
次の日の雨の試合の横浜−ソフトバンク戦も6211人だったから特別少ないというわけでもない

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:42:24.64 ID:rTmxnGUG0
猿ヤクルトナインが

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:42:42.81 ID:vfjLl6a60
>>122
どっちでもいいが、松山には坊ちゃんスタジアムがあるし良いかもな。
常々思ってたが、四国にも球団が必要だろう。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:44:35.49 ID:Lp6ictid0
80年代以来の暗黒期を迎えているのに年俸だけは上がっているからな。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:46:25.93 ID:Y+OUkQdQ0
>>128
坊ちゃんスタジアムはいい球場だけど、
四国は交通の便が悪すぎてお客が集まらんわ。
松山じゃなく、高松のほうならまだ岡山から人が来るかも
しれないけど。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:47:15.13 ID:vBONiUUr0
>>98
200勝足踏みの村田兆治は明らかに貢献してた

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:48:01.75 ID:bufrtfPM0
楽天が仙台で失敗しているのに
仙台以下の松山なんて無理

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:51:15.35 ID:iLJ8N2fKO
税金対策でやってるとか見え見えだったら税制変えてしまえば良いのに

不公平すぎるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:51:21.73 ID:Y+OUkQdQ0
丸亀と高松の間に球場作れば、競艇や競輪帰りのオヤジさんが
大挙して来るかもね。あのへんは高校野球も盛んだし、
大阪、岡山も近いから、阪神ファンも来られるし。

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:51:50.93 ID:MP1MCA3/0
慶應の大エース加藤が先日の試合140キロにも満たないストレートを
投げてて泣けた

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:52:48.76 ID:s04tNsxk0
年間15億の赤字なら
普通の株式上場企業ですら倒産する
レベルなのになぜ運営できてるわけ?

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:55:03.13 ID:Oj2bnyMdO
斎藤は投手だからなあ…
イチローみたいな野手が同時にいないと
WBCだってイチローが引退したら日本国内での注目度も落ちるし野球はお先真っ暗
松井秀喜みたいな高校から鳴り物入りで入って巨人に入ってからも活躍!とか
そういうスラッガーもいないし

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:57:01.60 ID:eURekWGe0
ヤクルトってスーパーとかにもあるけど、あれ買う人そんなにいるの?
宅配がメインなんだろうけど、今時宅配でヤクルト毎月買ってる人って
そんなにいるのかね

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:59:09.73 ID:FfFp1y6P0
>>138
組織の体制がねずみ講だから、別に売れなくても上は儲かる仕組み。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:03:40.34 ID:jwSjrWEB0
加藤に一場に今度はハンカチかよ



野球賭博なんか簡単なんだなw

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:04:34.01 ID:rN8kMMFOO
実際ハンカチはヤクルトのユニフォームが似合うと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:13:09.17 ID:dgfWwWty0
1リーグ制にするか?って騒動の時、
古田が12球団維持を必死に訴えヒーローになってたけど
なんで12球団維持を訴えたらヒーローだったの?

どうかんがえたって野球世代はどんどん減っていくんだし
実際、テレビ中継はほとんどなくなっちゃったじゃん。


143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:17:50.89 ID:zyfJbZVkO
>>134
ギャンブルで負けたオヤジのために球団か。面白いんじゃ
ないか。まあガラガラだろうけど。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:18:34.07 ID:643nP8Ye0
獲ったところでピッチャーだから毎日投げるわけでもないからな

たいした集客力にはならないだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:26:47.16 ID:Y+OUkQdQ0
>>135
どこか故障したのかね。
慶応出身の選手はどうも故障が多いんだよな。

高橋は有名だが、西武の佐藤友なんかもうまい選手だが故障が多い。
同じく西武OB高木大成も故障で早く引退したが、晩年は悲惨だった。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:40:29.35 ID:IpV7C+2l0 ?PLT(12001)
宮本高すぎだろ。大目に見ても1億円が限度

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:47:07.79 ID:bx39WxinO
斎藤取ったら人気上がると思ってる時点で終わってるな

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:49:21.47 ID:OXje30ga0
地上波中継があれば少しは収入あったのにな
地上波中継なんて見ないとか言ってる馬鹿な奴らのせい

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:50:56.22 ID:sXKgSAsPO
野球終了も近いな

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:51:18.09 ID:4/40jqtV0
1軍に上がれなかったりしてな

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:52:33.23 ID:hBbP2iobO
そうえば最近菊池の話題を聞かないな

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:55:04.05 ID:EqAzBqm90
15億円の赤字って少ないだろ
この程度で驚いてたらソフバンや日ハムはどうなるんだ

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:56:30.81 ID:wWlZeNGp0
必要なのはホームランバッターだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:57:17.58 ID:HODQQikN0
金出すのケチって主力に出て行かれて弱体化したからこのザマなんじゃないか。

ペタラミグラは法外な金額チラつかされて無理だったかもしれんが、
メジャー挑戦失敗した稲葉ぐらいは再契約できたはずだろ?

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:57:49.93 ID:hFevNWtl0
>>138
ヤクルトおばさんがいる限り無問題。
販売所がたくさんあるようなもん。
仕入れだから本社のフトコロは傷まない上にヤクルト自体も凄く高いw

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:00:22.36 ID:OETVpSQLO
開幕までは菊池以上に騒がれヤクルトも美味しい思いはするだろうけど
六大学打者相手でさえ抑えきれてなく制球も微妙となれば1軍でやれるのかも疑問
話題の投手だし先発以外には起用できないだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:02:12.45 ID:/hna//bA0
ヤクルトはそんなにチーム年俸総額は高くはないのになぁ
ダントツ渋ちんの広島を除けば、実質セリーグ最低で赤字ってw

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:04:46.48 ID:EqAzBqm90
>>154
稲葉は不倫問題でヤクが追い出したんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:17:30.85 ID:INIvWJNl0
もうまもなくニホン終了、
プロ野球も当然。まだやりたいやつ
は渡米すれば無問題。いいな恵まれていて。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:28:55.62 ID:62FO9Bv/0
>>110
生活保護受給者が軒並み阪神ファンになってるからな。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:33:38.92 ID:HFDRsS9G0
新潟行けよ

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:41:33.21 ID:0oxCq/yFO
斎藤は普通に大手企業に就職した方がいいだろ 
プロ野球の人気はかなり低下してるし、この先はサッカーや他スポーツが人気になるでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:45:28.92 ID:6/QxWkQc0
あの時10球団1リーグにしておけばよかったのに・・・・・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:45:39.49 ID:BSI5g80n0
新潟に賭けるしかないだろ
それで駄目なら身売りだ

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:46:39.32 ID:Nrb3cnJJO
ハンカチフィーバーなんて持って半年。もっと抜本的なチーム改革しない限り客はこないよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:47:20.82 ID://uC3Vqr0
>05年に実数発表になって以来、
>球団史上最低の6202人にとどまった。

実数発表ねえw

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:48:19.87 ID:vpsFlAQG0
現在は半ケツ投げても神宮が閑古鳥なのに


168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:48:32.16 ID:hVmxtxrd0
野球もJ・リーグみたいになるんだな。
誰も選手知らん世界に。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:51:12.86 ID:9xYVda8lP
ビジターファンの集客に頼って何の企業努力もしないヤクなんだから
ハンカチ入った所で活かせないよな

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:59:19.72 ID:bep7GQSLO
いい加減青木の打順を固定しろ。日替わりだと心中落ち着かなくていいことないだろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:02:16.62 ID:vp9H7Xv20
ただでさえファン少ないのに、高田なんか呼んで古参のファンまでバッサリ切ったからな
野村のときに増えたファンなんてもう全員逃げ出しているんじゃないの?

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:04:10.40 ID:0oxCq/yFO
>>168
ぶっちゃけもうなってるだろ 
視聴率も低いし、野球に興味ない人が増えてるだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:13:57.64 ID:hkhTrLCoO
神宮て行くの少しめんどくさいんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:19:50.07 ID:jwSjrWEB0
古い 汚い (座席が)狭い

最高の立地に最低の設備ってのをなんとかしろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:20:55.69 ID:UzLurWqyO
東京には巨人がいてダブついてるし、もう上がり目もないだろうから移転すべき。
ウエスタンイースタンの数合わせのためにも松山、岡山高松がいいと思うけど、
新潟も捨てがたいよな。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:24:19.59 ID:rHPTpnLp0
東京から離れてどこかの地方に移した方がいいと思うよ

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:29:39.65 ID:Vf70WGCiO
ジブラ(だっけ?)のコラボは今だに思い出すだけでハライテェww
なにがしたかったんだろなw

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:40:01.03 ID:saP0dl22O
巨人戦の中継に依存しまくってた球団は悲惨なことになってるな

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:44:49.33 ID:4UEm1Qa6O
せっかくフジテレビがバックにいるんだから始球式にまともな人を呼べばいいのに
大型ビジョンでドラマのPV流しまくる契約すれば、それなりの俳優・女優が来るだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:45:18.89 ID:I5LWKyaoO
何で他力本願なの?
経営努力してるの?
選手は自分たちが集客に貢献しようとか考えないの?

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:48:48.17 ID:eEDSu3BY0
神宮にいるから15億の借金なじゃないの物価が低いところに
移転したら

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:50:02.91 ID:MxogJEHt0
>>180
選手だって「自分たちが何やっても人気出ない」と肌で感じているんだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:53:55.85 ID:xEbY3aOjO
>>182
名前が売れてるエースや四番もいないし、唯一のスター選手である青木もパッとしないからな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:32.20 ID:Nrb3cnJJO
15億程度の赤字で泣き言言うなよ。
ロッテなんか球団取得以降の野球事業関連赤字の累計は
とっくに500億越えてるって話だぞ。

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:29.68 ID:O5dPrGQ90
新潟はオープン戦、開幕当初と日本シリーズの時期が選手にとって寒くて辛いと思う
熊本に移転すれば?
首都圏、関西圏に続いて経済規模が大きい九州圏に1球団は少ない
九州圏に続く経済規模の東海圏でもいい

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:08:56.25 ID:bfGjLju3O
移転しろっていうけどヤクルトから神宮捨てたら何が残るの?
ゴミみたいなフロントと青木以外はクソの役にも立たない選手だけじゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:24.59 ID:StDb7tQzO
ハンケチwww

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:22:23.50 ID:S9C+NZ1k0
阪神から大スターの藤本を取ったのに観客数が伸びないなんて考えられんな

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:23:43.20 ID:gjj0VFfpO
この前、ヤクルト×ロッテ戦 観に神宮球場行ったがロッテのファンがヤクルトのファンより多かったな(・ω・`;)

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:25:38.68 ID:Y9zGDyYiO
荒木大輔2世ですね、わかります。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:28:09.84 ID:UFkstfao0
客寄せパンダに実力の伴わない選手か
ヤクルトらしいな

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:30:59.90 ID:1G0TTR7j0
あれまだいるの?ロマンの人

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:25.41 ID:TczDybqK0
ヤクルト本社は超優良企業の代名詞じゃん
身売りとか移転とか本気で言ってるのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:52.89 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:24:04.42 ID:VprwN3nG0
楽天や日ハムも成功してるし
ヤクルトも新潟あたりに移転したらどうだ?

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:05.23 ID:GfF8XQVS0


197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:39.12 ID:LvqywPq60
マーとセットで売る人なんだから
ヤクルトに行ったら意味ないだろ、遺恨対決を売りにして
ライバル対決で10年食うつもりなんだから

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:08.62 ID:VRTpdMXI0
ヤクルトがスワローズ手放したら何処が買い取るかねぇ?

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:05.77 ID:6JFjXWE30
マー君逃げてー
高校野球の残りカスに寄生されるー

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:57.15 ID:pF3+IJrp0
広島に色々教えてもらったら?

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:38.13 ID:jtMPog9k0
>>188
藤本は阪神でも人気があるとは言えなかったような

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:56.07 ID:s3xYo5zO0
得点するたび美人ヤクルトレディを脱がせていけば観に行ってやるよ

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:41:58.62 ID:6JFjXWE30
>>201
移籍後初の阪神戦でヤクルトファンより大きい応援をもらってたがな

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:44:04.65 ID:2wE6uoKGP
四国あたりの企業に売れ。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:24.88 ID:HN1CtReh0
ハンカチ取れたって野手じゃないから毎日試合に出るわけじゃないし
いまや観客動員増やすような人気ないし

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:33.06 ID:FmaCKYWDO
新潟行ったらアルビレックスと共倒れしそう

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:24.80 ID:G5yU+T2T0
今更ハンカチで客が来るの?

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:07:00.17 ID:KULBfUEh0
野球選手って芸能活動もしなきゃだめなんじゃない
肖像権の主張なんてやって自分のクビ絞めてる場合じゃない
ぱっと目を惹くイケメンでもない選手が野球やってるだけでは
野球オタ以外の人は集められない

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:16.93 ID:ET2fsx/v0
乾杯ギネス記録に挑戦(音頭取るのはアントニオ猪木)とか、
企画自体は面白そうなことやってるのに、いかんせん選手がね。

30発カルテットとかいれば見に行きたいのに、肝心の野球が小ぢんまりしてしまった。
ハウエルいたあの頃は最高だったけど、ラロッカとかいたころまでは弱くても面白かった。

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:21.07 ID:ll2e7Pt6O
屋外でまったり見れるし俺は好きなんだけどなあ
家から近いし

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:24.09 ID:PC+c/2E6O
斎藤取っても増えないだろw

つか、青木みたいなスターがいて、ヤクルト一筋の宮本がいて
期待の若手よしのりがいて客来てないんだから単純に需要がないんだよ

野村監督時代の人気はもう無理だよ
高津、石井、古田なんかバラエティ番組に出て野球見ない人でも知ってたのに…

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:28.45 ID:6JFjXWE30
夏の夜の神宮は特にいいな
前日か当日思い立っても余裕

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:05.55 ID:sesPdp6Z0
何球団か合併して1リーグ制にしろよ

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:05.16 ID:sUVNeyNP0
神奈川と埼玉はもうサッカー人気だから難しいと思う
斉藤人気は出るだろうが球団人気には繋がらない
斉藤には巨人が似合ってるし

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:29.92 ID:x76Q/tENO
移転しろよヤクルト

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:53.21 ID:N5GYlXAR0
野球にせよサッカーにせよ、最高のファンサービスはチームの勝利だろ
客来てほしいというなら、まずは勝てよ!

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:18.43 ID:G5yU+T2T0
>>97
斉藤がいなかった頃の早慶戦はガラガラなの?

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:39.84 ID:sUVNeyNP0
>>216
高田が辞めてから5連勝とかしちゃって
アメフト並みの試合もやってるらしいよ
最近は結構強いらしい

高田・・・

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:34.90 ID:EN5j0Cex0
企業の広告媒体であるはずのプロ野球チームに
なぜ黒字化を求めてるのか理解できないんだが。
親会社の笑いが止まらないだけじゃんw
あんだけ毎日スポーツニュースなどで取り上げてもらって
15億の赤字なんて可愛いもんじゃん。
だったらチーム名に企業名を外せよ

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:18.64 ID:WlkPZAN+O
野球見に行くのおもしれーって思わせないとだめ
ハンカチは今も女人気あるのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:33:15.19 ID:9/fnxVwj0
斉藤は人気ないんだが
早大でも斉藤目当てにかけつける奴は激減してる

ほとんどいない

一時のフィーバーにすぎない

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:10.58 ID:jwSjrWEB0
>>217
ヒント 

今年のドラフトをハンカチ主体で盛り上げないと大損する某半島筋
2ちゃんハンカチ関連スレでもう4年間も工作員が暗躍中

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:50.86 ID:bhKUwJv70
静岡、岐阜あたりに移転するしかないな!

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:35.10 ID:z20+Ks4n0
やっぱりまだプロ野球のチームが無い上越らへんにドーム建てて移転だな
プラス斎藤で復活

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:03.78 ID:Mz1zhKfp0
ダルの後継として日ハムが億円積みそうだが・・・

でもまあ巨人だろ

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:18.86 ID:hGu40l1bO
一度見たらじゅうぶんの選手になってそうだ。

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:13.18 ID:PC+c/2E6O
>>223
岐阜は中日のファンが多い
英智、和田なんか岐阜出身だけど、もともと中日ファンだったみたい

静岡は、サッカーのが人気なんじゃね?

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:48.83 ID:dyKz4bc2O
今ヤクルトの選手が望んでいるのはハンカチではなくて施設改修

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:11.35 ID:dB9VlljP0
球団経営もまともなファンサービスも人気選手も出ない癖に
結局は人任せで人気を盛り上げてくれとか・・・w
こんなんだから人気でないんだよヤクルトは

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:50.23 ID:n+khN8quO
サッカーWCで完全にトドメ刺されたなw

情弱ジジイ共哀れすぎるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:50:24.35 ID:jNn9VpRR0
新潟移籍してせっせとヤクルト配るところからやり直しだな

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:51:07.67 ID:73pnvzkKO
ハンカチから一場の香りがするのだが

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:06.79 ID:vBZcfyC+0
>>219
もう昔ながらのやり方は通用しない時代なんだよ、おじいちゃん
相撲界見ててもわかるでしょ

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:07.60 ID:OfDdkQTv0
6000人いなかっただろ

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:39.11 ID:ZPPLivGR0
>>59
川上も福留もFAで海外移籍だからびた一文はいってない
給料分無くなったら黒字化しただけ

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:37.00 ID:Ew3b7TQM0
>>230
Jもやばいのは変わらんよ

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:16.34 ID:WA9Ya2ya0
>>219
ヤクルトの乳酸菌飲料としての知名度は磐石で、いまさら広告する必要が無い。
今どきプロ野球の親会社やってても、無駄遣いしてるとしか見られない。

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:04:05.33 ID:k5KaJJVH0
まーた赤字かよww

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:06:20.61 ID:7wxuyxsh0
昭和の興行いりません

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:06.45 ID:uYVdsNnzO
ハンカチなんかもうダメだろ。まークンほどの活躍は無理


241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:49.50 ID:9MF5bc1RO
ピルクルスワローズに名前変えれば人くるかも

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:19.54 ID:9X1rPuDo0
またまたーワザと赤字にしてるくせにー

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:37.59 ID:OvTQL8k90
いつも秩父宮行くときに通るだけで中入ったことないけど、チケット\1、500
くらいの値段でいい席あるんか?ガラガラだったら居心地よさそうだな

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:16:50.03 ID:eBynDSS30
ヤクルトはまず勝たないとダメだろ
その為にはハンカチより即戦力投手をとらないと・・・

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:35:48.31 ID:kgqkuLj/0
年間15億の赤字か
近鉄みたいになるんじゃないか

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:21.94 ID:yB05GQYU0
そりゃ玉投げて打って獲るだけの作業で特に進化もしてないのに
年俸だけ跳ね上がりすぎだからな、複数年もマイナス。
全員半減以下で妥当。

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:25:23.26 ID:OETVpSQLO
客寄せパンダで観客が増えるわけないだろ、球団はアホだろ
交流戦でセは観客が減りパは増えた、特に優勝したオリは4割り増
阪神みたいドMを除けば強くないと観客は増えない

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:39:41.45 ID:QlpaYuQS0
吉田えりを指名すれば良い。
観客増員は確実!

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:08:17.74 ID:lOBkEpJvO
巨人と同一エリアで、しかも巨人の犬
そんなの客入るわけない。

客に入って欲しければ巨人に勝つこと。
関東のアンチ巨人が応援してくれるチームになること。

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:10:59.36 ID:Pw6EndAY0
>>18
荒木は来年の監督だよ

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:15:26.93 ID:B/zkomIi0
WC期間中に力士が野球賭博ってすげー象徴的な出来事だな
昭和の遺物同士お似合いなことでw

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:00.25 ID:e2icNS24O
阪神ファンだが

どうぞどうぞ^^

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:16:48.81 ID:0Bu9QJ+w0
15億を株主に配当しろよ

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:19:40.32 ID:2yN1IhMg0
四国か新潟あたりにいけばいい

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:52.56 ID:4Ck5AIJo0
ヤクルト本社は金あるくせにださないからな
金出す気ないなら売れよ

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:29:32.06 ID:JDkXH8rf0
なんか青っぽい球団って一つにまとめたほうがいいんじゃない?
そして1リーグ制にしてさ

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:36:02.08 ID:QU63PJM1O
>>255
売りたくても売れないんだろ
今どき喜んで球団経営なんかやってるの読売くらいだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:37:49.23 ID:zhTX8ys10
弱い球団が赤字補填に客寄せパンダに手を出すのって、ほんと負のスパイラルだよなあ・・・

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:06.54 ID:vp0Pf2Vt0
あれ?ヤクルトって人気球団じゃなかった?

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:38:40.97 ID:fDac1d8h0
>>259


261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:44:29.67 ID:c0Envyh+0
ただ野球だけ強くなって、今のプロ野球で何連覇しても以前ほどの人気はもう戻らないと思う
昔は、客寄せパンダ要因の強い選手は周りもファンもそれは百も承知で
盛りたてていたものだけど、今は人気も華もないけどプライドだけは高い連中が
足引っ張って総ガタガタ

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:45:54.83 ID:hKLy8G0x0
馬鹿だなあ・・・仮にハンカチとって動員と収益上がっても
チームが勝たなきゃ年俸なんてそう上がらんだろ、このご時世

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:50:48.98 ID:9YD27wJ70
巨人って今年、ハンカチ指名しないの?

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:06.92 ID:cM3X6/1IO
つばくろうちゃんをリストラしないで

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:52:11.88 ID:3yZSnBl50
ヤクルト、アメリカに工場建てるとか本社は相当儲かってるんだよな

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:54:31.88 ID:hOoAjwi90
この数字自体が確実に水増しだろ
3000人くらいだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:55:13.99 ID:Kb1h5p2q0
>>266
そんなにいるわけないだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:12.55 ID:K+rET3PK0
菊池はキャンプまでしかもたなかったけどね

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:57:19.75 ID:ue1ZtnlH0
斎藤は勝ち星を期待するなら、ヤクルトよりロッテ入ったほうがいいだろうなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:36.41 ID:ifA7SJBb0
今更ハンカチ獲ってもどうしようもないことにいい加減気がつけ

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:06.82 ID:EqAzBqm90
ヤクルト本社の業績からしたら子会社の15億の赤字なんか痛くも痒くも無いんだがな
移転はともかく身売りなんかある訳ない
そもそも東京にプロ野球チームを持つことがステータス云々言ってる会社だから

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:00:38.65 ID:jiRyfTu40
もう斎藤獲ってどうなるもんじゃあないだろ>野球人気

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:06:01.45 ID:PrI1S6cW0
>>265
仏ダノン社の世界を網羅する営業網を利用して儲けが出てるからな

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:07:54.25 ID:VDehphcU0
>>271
ヤクルトってそんなに売れてるのか

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:11:24.23 ID:PrI1S6cW0
>>274
問題は筆頭株主が外資だということ
球団経営に一定の理解は示してくれているようだが、現状以上の資金を使うとなると話が違ってくるから

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 16:12:46.39 ID:lL3Qnjsl0
ハンカチ王子一人でどうなるもんじゃないけど絶滅しかけているライト層と
かろうじて少しだけ繋がる

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)