5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アジアで取り残される中国サッカー、指導者層の腐敗が原因…新華社が報じる

1 :ウインガーφ ★:2010/06/17(木) 17:42:30.86 ID:???P
2010年6月16日付の新華社が報じた記事は、南アフリカで開催中の2010
FIFAワールドカップにおいてアジア勢の戦績が目覚ましい中、地区予選
すら突破できなかった中国の惨状を嘆いている。今期W杯グループリーグ
では韓国がギリシャを2対0で下し、日本もカメルーンを1対0で下したほか、
北朝鮮は世界最強のブラジルから1点を奪うなど活躍が光るが、中国は
予選で敗退しW杯本戦へ進めなかった。

中国のサッカー界は指導者層の腐敗など度重なる問題によって長期的な
展望も望めない状態だ。サッカー界の上層部は、自分自身の在任期間に
どれだけの戦績を挙げ、メンツを保つかということにしか興味がない。
その場しのぎの対応や度重なる方針の変更が続いたことで、中国サッカー
界は成績だけでなく、全体の質までもが低下してしまっているという。8年前
の大会ではW杯本戦への初出場を果たした中国代表だったが、今では
見る影もなく、アジアでもすっかり取り残された状態になっている。

今大会での北朝鮮代表は「中国にとって良い手本になる」と記事は指摘し、
北朝鮮選手の忍耐強く、努力をいとわない姿勢を評価。チームが一丸と
なってひたむきに練習し、協会や指導者層の方針も一貫してブレがない点
など、北朝鮮から学ぶ点は多いとしている。(翻訳・編集/岡田)

最終更新:6月17日13時16分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100617-00000012-rcdc-cn

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:43:32.48 ID:H99y3mXf0
それよりカンフーサッカーの方が問題だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:07.84 ID:3Yan+/3d0
文化が出るよ、サッカーに限らずスポーツは

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:17.79 ID:7kklieQX0
フランスに勝ったんだろう? 日本には圧勝、繰り返す圧勝だったし、

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:01.41 ID:IUid9vh9P
カメルーン戦に一勝したけど、それだけで評価を大幅修正とはいかがなものか…

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:16.05 ID:HiIcv1X5O
背の高い子供集めて英才教育するのやめたら?
サッカーは身長じゃないよ
テクニックあるチビにもチャンス与えたほうがいいよ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:02.27 ID:T8ksFQ9u0
大会終了後に、岡田タケシをプレゼントしますよ


8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:39.81 ID:OpZmEHZG0
ミルチノビッチが監督したってブラジルに大敗してただろ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:50.20 ID:Y3cE7E1E0
サッカーなんてどうでもいいがな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:11.33 ID:8AogfuMt0
そんな事より野球しようぜ!

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:58.12 ID:NzCD4ywX0
伝統的に団体競技苦手な国民性だから
強くなることないと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:28.82 ID:vWAxje/y0
ハードルとNBAの人でホルホルしてれば

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:21.07 ID:JYKggRpn0
ウチの大学に来てる留学生が
中国人に集団競技は無理って言ってたな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:41.92 ID:k9aykOe+O
フランスに勝利
韓国に3-0で完全勝利
日本が辛くもドロー

最近の中国面白いけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:05.88 ID:iSCX7qkj0
重慶で行われた日本戦での観客の応援態度が総てだろ。
サッカーそのものになんか、全く興味関心もなくて、ただ日本の悪口だけに集まっている。
こんなことだったらたとえ何十年やってても、国内の選手が伸びるわけがないだろ。
スポーツとかの常識、国際感覚が全くないからな。民度とまでは言わないが、駄目だろ。
共産主義だから北朝鮮を参考にするのはいいんだが、一人っ子政策で育った子どもたちが
北朝鮮から「学ぼう」とはしないだろ。この辺からしてもう完全に狂っている。
そしてそれが判らない指導者たちって図式だね。当分駄目だろ。
それに、サッカーじゃなくて少林寺拳法やってる段階で、スポーツじゃなくなってる。


16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:55:48.61 ID:lkb08r2v0
あれ?
日韓w杯に出てたっけ?
全く覚えてないが初出場は既に果たしてたのか

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:58.52 ID:OpZmEHZG0
>>16
ブラジル、トルコと同組でブラジルにレイプされてました

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:28.60 ID:RyhlSC840
いや、もはや差なんてないね。
アジアはどこが勝ってもおかしくないわ。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:33.62 ID:KuCqGfgC0
パクリ文化と教えられた事意外やらない漢人は
4000年たっても相手の上を行くことは無い

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:34.02 ID:NVji2nvh0
大量のブブゼラを買い占めて
反撃の準備中

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:34.04 ID:OAZNMQvn0
8年前って日韓でしょ?日本と韓国が予選無しだったから出れたんでは?
ってか、出てた記憶すらないけど…w

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:59.53 ID:x/zNs/fz0
お祭りの最中なのに蚊帳の外にいるのが寂しくて仕方ないんだろうな。
可愛いところあるじゃんチャンコロ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:37.23 ID:am72qBDW0
上の権力持ってる連中が腐ってるのって何千年レベルの中国の伝統だなw

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:40.42 ID:xEZ1rCcA0
負けたら炭鉱送りにするぞと言えばいいだけだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:49.77 ID:KMgBwFTT0
少し前までは、日本よりも香港のほうが強かった。
そういう時代もあった。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:30.16 ID:SJM66Cgv0
米中はバスケットでいいだろw

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:53.57 ID:VHE949vKO
北チョンがあの程度で済んだのは、単にブラジルが初戦だったからだ
もちろんガッツリ引きこもって守った頑張りはあったが、例えば三戦目なら五点やられてるよ
ワールド杯でも甲子園でも、どんなスポーツでも大きな大会の初戦は差が着かないもの

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:10.59 ID:Q4HwV6BnO
日本も協会が金目当ての糞なのによくやってるな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:11.85 ID:ybuuMaDh0
>>17
8失点無得点くらいで大会を去った覚えがある

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:43.29 ID:nmggISip0
中国は選手の平均身長とか身体能力は抜群なのに
ハエジャンパンに手も足も出ないんだぜ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:05.22 ID:0wCn0j+L0
東アジア選手権で優勝したのは韓国でも日本でもなく
中国だ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:09.79 ID:Q4HwV6BnO
>>21
ブラジルとやってお笑い守備をしてたな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:53.39 ID:h4BKqEkU0
>>25
中国とかタイに普通に負けてたよなあ。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:17:54.31 ID:tSxE+Id00
本当は脚が四本生えてる選手も一杯いるんだろう?
試合に出せよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:33:15.64 ID:qiMCmwcr0
北朝鮮を朝鮮自治区にして丸ごと併合しちゃえばいいじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:39:50.32 ID:2ut47nVf0
ここ最近の中国は結構強いんだけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:05.29 ID:5pC7AeJn0
他国の選手の眼球を破裂させて失明させたり、乱闘したりという
カンフーサッカーの原因が指導者層の腐敗とは思えないんだけど

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:49:08.44 ID:2zqF2MXL0
指導者が八百長に加担してるというのもあるか。


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:50:48.76 ID:l6GS/Tx9O
中国サッカーの弱さは異常

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:50:54.15 ID:JIpENtmk0
ここ数年でってのはムリだろうが
中共が本気出したら10年先はわからんよ
ああいう国はトップダウンが凄いから
金・人惜しみなく出し始めたらヤバイ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:51:40.46 ID:OWYvvkFc0
02のブラジル戦後、ユニフォームの交換を拒否されて
「こちらのレベルが低すぎて、交換する気になれないのだおる」と落胆したという話を思い出した

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:53:54.91 ID:p1DC307f0
>>40
バスケもサッカーでも本気だしてるっしょ
サッカー以上だと思うバスケなんかは、強いけどベスト8の壁を破れない感じだしさ
個人能力は高いけど、チームになると駄目なんだろうねぇ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:56:25.05 ID:S5lCH8iF0
確かにスンジハイとかマミンユやク・ボーがアジアカップデビューした時は人材も出てきたと感じたけど
そっからの少林サッカー路線が完全にチームの成長止めてしまったw
半端なロートル呼ぶより自国のリーグに日本代表とか呼んで自国リーグの強化を図ったほうがいい
日本代表にとっても半端な欧州組や国内組より未熟な中国のチーム引っ張ってJのクラブ倒すくらいの日本人の方が絶対使える選手になる

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:59:41.75 ID:02MFVjNY0
諦めたように後ろから蹴っちゃう癖は絶対に無くした方がいい。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:02:00.00 ID:ovrvJlah0
全部で12〜3億人いるんだから選抜すれば小林サッカーできる奴はいるって

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:17:09.26 ID:wu7TqGrtO
こ…小林サッカー…。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:26:19.96 ID:Xh5CUBom0
>>4
日本は引き分け、韓国に勝利だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:47.58 ID:eKR4Bspt0
中国はクウェートやウズベキスタンに勝てないレベル

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:30.56 ID:w2BK4wBw0
安田に飛び蹴りしてるようじゃダメだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:33.16 ID:0J+ceOyrP
>>40
ニートみたいな考えだな
→本気出したらスゴイ、明日から本気出す

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:34:47.46 ID:JlGfO0A30
着実にレベル上がってると思うんだが

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:35:28.76 ID:TI8eXElG0
中国は4年ごとに、こういう内容の記事みるなー
2014年も同じ事言ってるだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:03.85 ID:u2R/dsgcO
人口や経済力を考えたら、ほっといても強くなりそうなもんだがなあ…
そう単純なもんでもないのか

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:16.63 ID:T3GDJNPNO
(`・ω・')協会に関しては日本も負けてないぞ!!

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:49:12.24 ID:Y0X11mLz0
あれだけでかい国だと
代表の選手がひとつにまとまるのも大変だろ。
方言でもだいぶ違うだろうし。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:51:38.96 ID:TFlBMD8zO
しかし今年に入ってからはgdgdとはいえ日本に引き分け韓国とフランスに勝利だし侮れない存在になりつつある

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:52:36.52 ID:Cwd+wUT0O
日本も腐敗した干し椎茸をなんとかするのに時間かかったんだからまあ頑張れ

58 :マジの助 ◆N/tqbYvthA :2010/06/18(金) 01:54:23.80 ID:l0w9UoXAO
>>56 10年前から言われ続けてるな

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:59:25.36 ID:XVo0d5Gi0
>>53
> 人口や経済力を考えたら、ほっといても強くなりそうなもんだがなあ…

それは昔から言われている
問題なのは何年経っても同じことを言われ続けること

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:01:04.04 ID:48mm9heT0
サッカーとは何か、スポーツとは何かを理解するまで100年無理。

http://www.youtube.com/watch?v=b0PFeoX4EFk
http://www.youtube.com/watch?v=eBSrhABiZQk

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:05:08.52 ID:IHh5WNhXO
アメリカは一番凄いな
人気ないのに中堅以上の実力って
人気出たら確実にブラジルと並ぶ強豪になるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:05:33.52 ID:fSIt7PUI0
>>14
審判とか買収しないで、それだけやれるとかすごいやんけ。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:07:41.92 ID:DrCXjH5qO
>>55
国土はでかいが、人口のほとんどは沿岸部に集中してる

例えば山東省の人口は8000万で南北朝鮮の総人口より多い。

てか欧州と比べても
ロシア以外のどの国よりも山東省のほうが多い

ほかの沿岸部の省や北京市や重慶市が欧州の平均的な国より人口多い

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:13:12.01 ID:wZbwajEsO
人口厨はバカかと
クロアチアは人口400万で3位だよ
確かに選手層には問題あるだろうがトップは変わらんよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:15:32.39 ID:+PVQ5nlh0


支那人はチームスポーツには向いてない



66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:16:07.08 ID:o73eGfME0
国内リーグは結構良い感じに盛り上がってるって話を聞いたんだけどねぇ
中国が韓国に並ぶライバルとなってくれればよいのだが

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:16:27.70 ID:m8W4HiX9O
トップクラスの指導者連れてきたら10年で世界のトップ10に入っちまうだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:17:44.50 ID:yzxaJaX+0
それよか中東の方が深刻だと思う。

イランイラクやUAEはもはや過去の国なのか。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:17:59.41 ID:Lp6ictid0
個人的には結構脅威を感じているんだが…
ただ、日本相手の時のマナーの悪さは改善すべき
サッカー以前の問題になってしまうが

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:19:42.71 ID:2juAnqQJO
反則で流れを変えられると思ってる発想変えなきゃ無理。
強豪国も結構汚いプレーするけど確かな技術があってこそだから、ただ汚いだけのサッカーじゃまず勝てない。

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:21:00.74 ID:Gt3cgsUD0
10年以上前にもブラジルに選手送って英才教育施してるから
もうすぐ日本も下朝鮮もかなわなくなるとかなんとか聞いた覚えが
やっぱり向かないもんは向かないんじゃ…


72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:24:55.23 ID:xDjF8gOw0
昔、キリンカップで日本がクロアチアやトルコやメキシコに勝ったことがあって、
そんで「ああ日本は強くなったな、日本のサッカー成長してるな」って感じたけど、
数年たって気がついたことは、強い国ってのは格下相手に適当に手を抜いて
負ける、真剣にガチで勝負なんかしないって分かった。
要するに、弱い国に勝っても仕方ないので、やる気が無いんだね。


73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:30:31.03 ID:xDjF8gOw0
中国が、日本と引き分けて韓国にも勝って東アジア選手権で優勝したが、
果たして今の中国がギリシアやカメルーンに勝てるか?っていうと
そんなことは無いワケで。
じゃあなぜ、日本と韓国は中国に勝てなかったのか?っていうと、
要するにやる気が無かった。
「中国なんかに勝っても意味ねーし。ケガもしたくない」そんな態度だった。
試合そのものに、意味が無いと思っていたから、勝てなかった。
つまり、もう中国なんて、日韓にとってどーでも良い国になっている。
「別に負けてもいいか」「中国必死だなw」程度の相手。
むしろ北朝鮮との試合の方が、日本と韓国にとって、中国よりも価値がある。


74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:36:01.84 ID:+Dz2iDCv0
中国ってだいぶマシなってきた気もするんだが。。
最初見た時少林サッカーって実在したのか!と思ったけどww

少林寺とサッカーは別と切り離すことが出来てもっと選手を育てることに真剣になれば
いずれはアジアの中でも最強になれる可能性が中国と北朝鮮にはある

北朝鮮は飴とムチのムチが厳しすぎ
即戦犯と判断して炭鉱送りにしないで選手を長い目で見て育てさえすれば。。

人の国は何となく分かるんだが日本はどうやったらもっと強くなれるんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:46:12.27 ID:yjSQo1YJ0
支那中国の情報は昔から大口叩きと、日本人の媚び解説だからな
政治でもスポーツでもみんなそうだ

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:21:10.44 ID:Rzwx1iHg0
>66
俺は賭博と八百長で死にかけと聞いたが

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:39:56.92 ID:AJjjGCbGO
冷静な中国は脅威だよな

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:50:41.52 ID:fee5T1p90
負けそうになると切れて暴力的になり、隙を突かれさらに失点・・・
負けると責任の擦り合いか、負けた相手に恫喝・・・
結局問題は解決されず次戦も負ける・・・

中国はこれの繰り返しだからな
選手も指導者もファンも・・・・
まあこのままでいて欲しいけどww





79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:52:40.08 ID:gqWlUdtW0
6人以上の球技になるとダメなんだろ?


80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:55:09.88 ID:uBYnUF3rO
忍耐強く、力強く

日本には勝負しないゆとりサッカーの茸や遠藤がいるからダメだ

カメルーン戦も二点目を狙いに行けば良かったんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:57:19.93 ID:P30IbcES0
でも、今の中国は強いじゃん
次は日本のかわりに出てるかもしれない

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:57:31.79 ID:wWlZeNGp0
よくなってるよ
間違いなく
ただあと10年はW杯に出られない

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:58:12.14 ID:Ek/Y6C07O
チームスポーツに向いてないんだよ


84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:00:16.58 ID:Tb8CG60IO
志那の国のスポーツはピンポンだけだと思ってた

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:00:25.13 ID:QDmyBnMW0
>>17
思い出したw
ロベカルの弾丸シュートが決まってたなw

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:01:22.98 ID:Pn27InAY0
一時期4000あったサッカー学校が
今では20。
それも日本で言うと私立医学部並みの学費で
それで強くなるのは難しいわな。

日本で仮にサッカーやるのに私立医学部並みの費用かかったら
強くなるほうが難しいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:01:29.83 ID:VfbFJYKk0
アジアで取り残される日本サッカー、指導者層の腐敗が原因・・・マスゴミも報じない

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:01:52.25 ID:gqWlUdtW0
トルシエの頃、レバノンでやったアジアカップの中国は
いいチームだった気がするが、
ジーコ頃はカンフーサッカーだった
今はサッカー見ないから知らない

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:04:25.52 ID:gqWlUdtW0
>>84
中国はバスケが強いし盛ん

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:22:27.70 ID:KMlw9Ckg0
そういえば中国って身体能力高そうなイメージだけど
意外とこういった大会で活躍してないな

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:43:27.08 ID:76p9N9Di0
メンツ社会が悪いって・・・絶望的じゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:49:06.03 ID:BPvHSklI0
ハワイの中国系の選手がアメリカ代表で出てたんだからみんな海外で修行させたらいい

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:53:44.80 ID:MMdugg0fO
中国って昔(90年代)はパワーは無いが長身生かしたサッカーやってなかったっけ?
サイド攻撃→クロス→合わせるとシンプルなサッカー


94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:59:58.71 ID:CN0VpYPC0
中国ってひょっとして団体競技苦手?

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:01:21.56 ID:FhpXmac7O
いや腐敗で逮捕されるだけマシだよ
韓国なんか国ぐるみだから

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:04:20.54 ID:LS2D47w10
FIFAは北チョンなんかより中国に出場してほしかっただろうな
中華マネーは馬鹿に出来ない

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:14:23.19 ID:/d0rSK5A0
>>94
女子バレーは強いよ。アジア限定だけどバスケットも。
力の入れようというか、スター選手の有無の違いじゃないかな。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:19:01.20 ID:W/Sdrozq0
>>94
苦手。つーか国内事情が面倒。出身地ごとに閥があるから、
そこから平等に選ばないと揉める。

特にサッカーのセンスって数値化できないから、選ぶには
数値化できるフィジカルなどに頼るしかない。

結果として政治的に選ばれた才能無いのが代表選手に選ば
れる。体格勝負のスポーツならそれでもいいけどね。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:23:25.16 ID:68br13E00
中国人は、団体行動向かなそう
せいぜい6人まで

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:24:25.77 ID:qfrrzkfwO
サッカーに触れてないだけで
凄い身体能力のやつが山奥にいそう

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:34:14.18 ID:qGAQFrAf0
チベット代表やらウイグル代表やらが見たい。
チャンコロはいいかげん観念せい

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:44:14.68 ID:CcvfDH8y0
バスケがあるからいいじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:44:52.35 ID:c3AFEsPo0
>>98
スペインみたいなもんか?地域別にチーム作って大会開いて優勝したところが中国代表とか、無理かw

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:18:24.48 ID:9IM4ygPZ0
テクニックない身長ある奴を選ぶからカンフーサッカーにならざるを得ない

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:52.46 ID:7bwJlnUq0
西野とか引き抜けばいいのに
4年後は確実に強くなるだろうし
8年後は確実に弱くなってるだろうが…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)