5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/野球】サッカー好きの多い野球選手たち、W杯観戦に要注意

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 17:40:59.89 ID:???0
ヤクルトに大勝した日本ハムの梨田監督。前夜(14日)はサッカーW杯の
日本対カメルーン戦をテレビ観戦していたという。

「ジャンプしながら見ていたから、体が張っている」と苦笑いしていた。

西武・平尾、巨人・藤井をはじめとし、野球選手にもサッカーファンは多いが、
過去にはW杯の観戦で「失敗」した選手もいる。

06年のW杯では西武の平尾は明け方までテレビにかじりつき、翌日の試合で失策。
02年には、当時ヤクルトに在籍していた藤井(現巨人)が、先発予定の前日に
日韓W杯を観戦。風邪をひいて登板をキャンセルし、首脳陣の怒りを買った。

6月25日(日本時間)の日本対デンマーク戦は午前3時30分にテレビ放送される予定。
また日本戦以外の多くの試合が、深夜から明け方にかけて放送される。

これからは梅雨と気温の急激な上昇で、夏バテの選手も増える。
クーラーをガンガンかけての深夜のサッカー観戦は体に毒だ。
サッカー好きの選手は観戦に要注意だ。

http://news.www.infoseek.co.jp/sports/football/story/17gendainet000116381/


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:54.17 ID:OPF38sNP0
徹夜明けでも出来んのかw

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:08.07 ID:Qjf94D49O
みんなバカうんこだ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:44.89 ID:7kklieQX0
俺はサッカーも野球もそろばんも得意だった。器用貧乏で今は無職だが。
アメリカではスポーツ馬鹿なくすために、野球半年、アメフト半年。
アメフト選手の中には、メジャー級レベルのアスリートがごろごろいる。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:38.70 ID:hHU3fo48O
突然涌いてきたサッカー好きをリスト化したら物凄い数になりそうだ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:28.53 ID:hZLvwV/80
中学の弱小サッカー部員だった頃、野球部の連中とサッカーの試合やって負けたなあ。

当時、野球部は圧倒的に身体能力が高い奴ばかりで何やっても凄かった。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:43.51 ID:ZJW0Ien7O
昔は明け方まで酒呑んで、そのままデーゲームで投げて勝っちゃう投手もいたんだから、サッカー観戦くらい良いだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:51.19 ID:8gAVSDyM0
プロ失格じゃないかw

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:02.75 ID:LDgO9vljP
明日も見てくれるかな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:26.73 ID:OAZNMQvn0
野球部とサッカー部って個人レベルじゃ仲がよかったりするしなw

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:16.44 ID:0wCn0j+L0
野球の試合なんて基本ナイターなんだから全然影響ないだろ
朝まで飲んでることもよくあるし

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:54.45 ID:S3drFL2dO
そういや野球部の奴ってサッカー好きな奴結構多かったな
逆はあんまいなかった気がするが

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:29.02 ID:NVji2nvh0
プロ意識の欠如

喝だ!!

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:41.84 ID:eO51/esy0
>>4
野球半年アメフト半年でも、スポーツ馬鹿になるんじゃないのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:23.04 ID:cauhtsx4O
朝練で週に一回サッカーやってたな〜野球部

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:40.24 ID:RpvjePUK0
藤井w

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:03:00 ID:p1DC307f0
まぁ、今の10代は分からないけど
25歳以上の人はガキの頃は野球だらけの時代だしなぁ
むしろ野球を見ない奴の方が少ない時代だし
で、小5〜中2くらいにJリーグ開幕でサッカーも見ると
こう考えると、30歳前後なんて間違いなく両方好きなのばっかだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:04:24 ID:0yxV7Y780
s

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:04:31 ID:0yxV7Y780
a

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:07:07 ID:BWr4v3YPO
>>17
× 25歳以上

○ 55歳以上


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:10:31 ID:QEjVcvvZO
>>17
良く分かってるじゃん
両方好きだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:11:17 ID:QBV1QFw20
>>20
55以上はモロにサッカー嫌いが多いだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:17:29 ID:Io4/jmeYO
逆にサッカー選手で野球大好きって人聞かないな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:18:35 ID:AdAF6V6VO
確かに野球上手い人はサッカーも上手い人も多いよな。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:19:14 ID:QBV1QFw20
>>23
むしろ凄い数いるような・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:19:35 ID:PDdgaIDWO
>>23
宮本は巨人ファン、ガンバの安田は阪神ファン

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:19:45 ID:bIi4Mgr90
巨の藤井のことか?

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:20:21 ID:8JIKBAOxO
こんなスレでも必死なサカ豚って何なの?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:20:22 ID:EhWCmBtN0
>>23
遠藤は元野球少年でWBCも見てて勇気もらったとか言ってたぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:20:32 ID:PDdgaIDWO
あと岡田監督は南海ファンだったらしい。天王寺高校だから地元だしねw

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:21:17 ID:9D7Ix1Ht0
巨人の鈴木が長友と一緒にメシ食ったとか言ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:21:17 ID:MPsFeqqF0
ワールドカップ期間中は公式戦中止だろ?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:22:27 ID:o/IU3Htg0
> ヤクルトに大勝した日本ハムの梨田監督。前夜(14日)はサッカーW杯の
> 日本対カメルーン戦をテレビ観戦していたという。
> 「ジャンプしながら見ていたから、体が張っている」と苦笑いしていた。

ジャンプしながら見なくっても・・・・w

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:23:17 ID:x/bwzv8v0
藤井は一種の伝説になってるからなw

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:25:16 ID:PDdgaIDWO
>>31
長友は割とプロ野球選手と付き合いあるらしいな。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:25:17 ID:TukYsB/G0
>>23
広島の選手はサッカー野球で交流してるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:34:44.74 ID:I08mymlkO
若い選手同士はリスペクトしあってるって事だろ?問題はOBとか読売社長とかだろ?後は豚同士が問題。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:06.89 ID:3aaZMLZt0
;;

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:36:24.25 ID:dpKGMM/vO
平尾はガチ過ぎて引くぐらい

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:09.77 ID:/NsEP8Ef0
いがみあってるのは知識だけ豊富でスポーツできないタイプの人間だけ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:43:53.02 ID:Vx82OGvx0
梨田意味わかんねwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:47:12.72 ID:bIi4Mgr90
>>41
藤井、乙

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:53:51.79 ID:WdICRkt5O
スレタイで藤井かなとおもた

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:25.05 ID:YxiVz4WD0
>>6
それって野球部員の身体能力が高いんじゃなくて、野球部とサッカー部の鍛え方が違うということなんじゃね?


45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:24.84 ID:hv1eSIM60
おいおい野球部は冬の間サッカーしたりするんだぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:57:08.44 ID:KuY82dO70
野球上手いやつはたいがいサッカーも上手いけど
その逆はないんだよなあ…

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:59:31.24 ID:PMIbxKtSO
プロの選手同士はリスペクトし合ってるのに、ファンはお互いを豚と罵り合う様。
何の生産性もないばかりか、スポーツ振興を阻害するような行為を恥ずかしいとは思わないのかね。
俺なら自らの死を選ぶがね。キチガイみたいに煽りレスを繰り返す、そんな畜生にも劣る惨めな人生を送るよりも。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:00:08.51 ID:+/hfxRDeO
平尾は浦和人だから仕方ないだろ…

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:00:20.07 ID:WdICRkt5O
中学のころ野球部で練習試合終了後、相手校と軽くサッカーの試合したなあ。最初に監督が11人決めろと言われたときはよく意味がわからなかったが。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:01:15.10 ID:sLS0H/gmO
他の地域は知らないが広島はカープの天谷とサンフレッチェの槙野が親友
お互いのチームの試合見に行ったりしてるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:01:48.67 ID:k7+z3xub0

日本VSカメルーンでサッカー好きとかいうなよwww

日本VSカメルーンなんて日本からんでるんだから、サッカー好きでなくても見るだろww

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:03:17.01 ID:ROWRgNWU0
野球選手の子供はサッカーをやってはいけないんじゃなかったっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:03:18.89 ID:3KYzm7Iu0
>>36
横浜も交流なかたっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:03:27.65 ID:VY8gOike0
ここまで小宮山なし



55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:05:06.85 ID:wlNyJB6f0
>>6
サッカーは身体能力<技術
とくに中学生とかなら技術のほうが圧倒
まあ弱小っぷりわからんのでホントなのかもしれんけど、信じがたいわw

んで、技術系のジュニアがチヤホヤされるから高校以降で
フィジカルのあるディフェンス陣が出てこないってのがあると思う


56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:07:20.77 ID:S2yth5dL0
西武が大宮で試合やった時浦和の選手が結構見に行ってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:09:40.06 ID:/BoIZzpI0
>06年のW杯では西武の平尾は明け方までテレビにかじりつき、翌日の試合で失策。



wwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:15:39.36 ID:+/hfxRDeO
>>56 あれも平尾が呼んだ。
ちゃんと猫ユニ着たりメガホン持って応援してたな

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:18:18.22 ID:cyIBmRv20
ま〜た藤井か

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:19:13.21 ID:nSAQjvM70
西武石井はちょうどいい時期に離脱したな

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:21:37.93 ID:WGBD+uH20
おかわり君めが

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:22:39.61 ID:N6lJ9iLsO
また同じネタかよ 
本当に楽な仕事だな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:26:04.10 ID:XzG5x6u90
平尾は遠征先でもサッカーとエロの話しかしないって言ってたな



64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:32:44.51 ID:bbl3EcIk0
ここまでで井川なし

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:16:30.74 ID:mINoaSwT0
スレタイにゲンダイってつけろとあれほど

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:13.00 ID:6r2155rxO
てか最近の若い世代は野球やっててもサッカー好きな人多いよね(欧州派が多いけど)。
欧州サッカーそこそこ語れればすぐに誰とでも意気投合できるってくらいみんなサッカーわかる。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:52:25.93 ID:FhhRqHkj0
>>6
ビール腹おじさん草野球チームと
若くて身体能力高いけど野球素人チームが試合したら草野球チームが勝つ

それは単にお前のサッカー部がド下手だから負けたんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:06.79 ID:1f1Lh1xc0

焼き豚終了wwwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:59.73 ID:bIi4Mgr90
>>67
そんなことねえよ。
キャッチボールすらまともに出来ない素人が、野球がお家芸のおやじに勝てるわけが無い。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:15.97 ID:vLS/QluV0
まぁ野球は殆ど動かないんだから深夜までW杯見てもそんなに影響ないだろ

皆サッカー好きなんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:28.18 ID:hz80TOCo0
野球選手ってサッカー選手になれなかった落ちこぼれ達だから
やっぱまだ夢を馳せてるのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:12.07 ID:bIi4Mgr90
>>67
すまん、よく読んでなかった。

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:54.36 ID:8IgbsA+60
いま野球やってんのか

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:01:57.67 ID:GjQ4QjlS0
世界最大のスポーツ祭典WCの間くらいは野球中止にしてあげなよ。
客も少ないでしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:25.05 ID:b+NnC75hO
>>64
井川は中学生のころマリノス時代の川口にサイン貰った話ししてたな

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:01.81 ID:yR3zMHnXO
朝まで酒飲んで唐揚げ食いながらでも支障ない競技だから大丈夫

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:10.02 ID:9EFjkLZL0
藤井さんのブログ見ろ よけにな心配だ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:59.58 ID:pugyx0XE0
野球選手はサッカー好きは多いのに
サカ豚は野球と言うだけで嫌がるな。視野が狭い連中

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:58.77 ID:FPEmkWqyO
>>66
今の20代の選手なんて小さい頃にJリーグ開幕してたり日本が出場したW杯を見てたりするから普通に欧州サッカーは好きだよな
Jリーガーも小さい頃からテレビで毎日の様に野球やってるのを見てるから普通に好きだったりするし親交がある選手は多い

焼き豚・サカ豚は別にして、一番醜いのが40代半ば以上の元野球選手はサッカーを敵視し過ぎていて気持ち悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:18.02 ID:8Q09Q0A80
大分のテレビ番組メチャクチャだわ。この時間日テレ枠なのにブジ系の土曜プレミアム  刑事・鳴沢了とか
やってる。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:21.38 ID:OCjmL77eO
>>79
年齢いっていても王さんなんかはサッカーをはじめ他の競技に対するリスペクトがあるけど星野仙一なんか酷いもんなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:55.76 ID:ukRv8LMGO
>>71
ベイスターズとマリノスの合同ファン感謝祭結果
一位ベイスターズAチーム、二位ベイスターズBチーム、三位マリノスBチーム、最下位マリノスAチーム
種目は400メートルリレー、綱引きなど8種目
全ての種目においてベイスターズに三年連続負けてる
ちなみに当時ベイスターズは最下位
そして今は合同ファン感謝祭はなくなった

ミニサッカーでベイスターズがマリノス相手に2−0で勝ったのは内緒だぜ



83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:19.38 ID:5GebgB/G0
>>79
だってあいつらサッカーが盛り上がると仕事なくなるじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:20:07.08 ID:TCVgJqXEP
小宮山さんは…いいや。

あと広島の栗原と山形の選手(名前失念)は日大山形で同じクラスだった絡みで親友

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:24:55.02 ID:nrXqEZBVO
野球敵視なんてしてんのは、一部サカオタだけ。(2chのみに生息)
サッカー敵視してるのも、一部の野球オタ(2chのみ)と、星野やら野球界から"老害"と呼ばれてるジジィぐらい。


大多数は、お互いのスポーツに"そこまで"興味がないよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:58.39 ID:QMAY2o0z0
カゼひくなよAFO

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:31:36.81 ID:Ljm614kb0
誰か柏レイソルのファンクラブ入ってる人いなかったっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:54.72 ID:vszRVVrB0
朝まで酒飲んでから揚げ食ってるよりましだろwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:57.19 ID:FPEmkWqyO
>>81
王さんや田尾さんや原とか他競技をリスペクトしてる人は少数なんだよね。星野や野村や一茂だけじゃないけどサッカーなり他競技が人気出て
野球の人気が下がると仕事なくなるから必死なのはわかるけど他競技をバカにする元スポーツ選手は糞だわ
昔スポーツニュースで元プロ野球選手がしたり顔で他球技を偉そうにボロクソ言ってるの見てからダメだ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:15.39 ID:9EFjkLZL0
ゲンダイが親身になってる記事ってはじめて見た

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:41:02.56 ID:/Mo4+9mH0
2chの焼き豚「3連敗でサカ豚死亡wwwwwwwwwwwwww」

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:41:17.97 ID:VsqDQ7c+0
藤井w

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:52.54 ID:XlYPY4x70
石井一と小宮山と井川はガチだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:06.65 ID:C+P6ML+0O
本気出した藤井が2時間とかからず完封して8時過ぎからの試合を悠々と観戦するに3000ペリカ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:57.70 ID:9EFjkLZL0
http://ameblo.jp/yakyukozo/page-4.html#main

みんな結構代表ユニフォームにあってるね

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:43.74 ID:Ljm614kb0
>>93
多分、高木豊もw

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:37.48 ID:bbl3EcIk0
>>81
「パンツ一丁でやれるような甘っちょろいスポーツやない!」発言とかね・・

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:44.74 ID:NrtYc5s7O
>>39
平尾は「FA権行使して浦和レッズへ移籍します」が洒落にならないからな

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:14:24.29 ID:tmZF3EM0O
大宮に野球見に行ったら浦和の選手がいたから
ホームが近いと交流ありそうだね

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:19:10.68 ID:qaxZoKPt0
サカ豚焼き豚は仲良くしろよw
現実はサッカー野球は仲良しだなw

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:44.74 ID:yoLPx4/j0
セリーグは観戦禁止

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:38:48.20 ID:JlGfO0A30
>>20
35歳じゃないの?

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:39:19.74 ID:ulcF/KBN0
とりあえず、梨田はどこで見てたんだとw
しかもジャンプしながらってw

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:40:10.25 ID:VdER51g70
8年前の石井
ttp://www.nikkansports.com/news2/worldcup/rensai/society/ishii.html

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:55:06.77 ID:Oi+lFPBpO
同じサッカー部より野球部の方が仲の良い子多かった学生時代
ただ、プロ野球に対しては自分の楽しみにしてたテレビ番組が潰れたり、録画予約したのに野球延長で観たい番組が上手く撮れなかった恨みは忘れない

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:45:17.24 ID:H5B2pF8oO
名球界入りしてるいる元名ストッパーなんか、日本シリーズを3勝3敗で迎えた最終戦の前夜から呑みながら徹マンして、全く寝ないでスタジアム行って練習して、マッサージ受けながら仮眠して、終盤で登板。
2イニング1/3を抑えて日本一の胴上げ投手になったんだぞ。 
それが 
「江夏の21球」



107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:28.85 ID:R8fYsGbrO
浦和レッズ内では草野球チームが結成されてます
チーム名は浦和ライオンズw
主将は田中達也

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:08:39.61 ID:R1R+dv5G0
仁志も日テレでWCの予想とかしてたな

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:11:54.05 ID:6XLQJE6E0
川口や松田とJJ佐藤あたりはおなじトレーナーだしね
選手レベルではけっこう仲いいんじゃない

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:30:01.90 ID:zme99gH20
焼き豚困惑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:58:09.35 ID:StDb7tQzO
ちょっと前は古田と高津がドーハの悲劇に大喜びしてたのに

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:01:23.66 ID:qwzkbmDu0
>>79みたいのって言ったもん勝ちなの?

極楽の加藤とか長谷川健太とか
野球に対して尋常じゃないほど敵意ムキ出しにする
サカ豚オヤジはスルーなの?

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:10:45.76 ID:65wCugaB0
周りみても両方好きか両方興味ないってのがほとんど
どっちか一方を豚呼ばわりして叩いてるのは2chのキモヲタ
(おそらくスポーツの経験無い)だけだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:49:48.64 ID:hoRiNbef0
>>46
マイケル・ジョーダンがMLB挑戦したがダメだったろ
野球は一種独特のセンスが要求される
運動神経が良い、身体能力が優れているだけでは通用しないのよ

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:57.66 ID:YTAgUIMc0


野球、サッカーと選手同士は認め合ってるのに何故関係のない素人のキチガイだけがモメてるの?



116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:56.22 ID:3ERyUXyAO
>>107
作ったわいいけど、べーはせ抜けてから田中達也一人になって解散したらしいけどなw

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:26.47 ID:TczuTMeo0
>>37
江本孟紀氏「野球界にはサッカーを敵対視する人がいる」
http://logsoku.com/thread/yutori7.2ch.net/mnewsplus/1260463717/

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:05.21 ID:4JqkJyCc0
さすがに野球がここまで空気だと
サッカーに媚びて記事にしてもらうほかないよな


119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:42:35.59 ID:9+NsTyso0
>>117
星野とか野村とか頭の固い年寄りだな。
あと宮本、高津、一茂のヤクルト勢や元木も日本代表が負けるのを喜んでた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)