5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】アルゼンチンのマラドーナ監督「ペレとプラティニは私を悪く言うよりも、あのボールについて考えろ」

1 :ウインガーφ ★:2010/06/17(木) 17:30:33.70 ID:???P
17日の南アフリカ・ワールドカップ、グループリーグ第2節で、韓国と対戦する
アルゼンチン代表のディエゴ・マラドーナ監督が、試合を前にした記者会見で
またも毒舌ぶりを発揮した。ターゲットとはいつもと同じ、「サッカーの王様」
ペレ氏と、ミシェル・プラティニUEFA会長だ。

ペレ氏は先日、マラドーナ監督が「お金のために」代表の指揮官になったと
批判。プラティニ会長は同監督の指揮官としての能力に疑問符をつけていた。
これに対し、マラドーナ監督は次のように話している。

「ペレとプラティニには、私のことを悪く言うよりも、あのボール(ジャブラニ)に
ついて考えろと言いたい。あのボールはすごく影響があり、難しくさせるもの
なんだ。ここで選手たちとあのボールを使ってプレーしてみれば良いんだよ。
ペレは博物館にでも戻るべきだ。プラティニについては…フランス人がどういう
ものか、みんな知っているはずだ。ただ、私は彼を重視していない」

一方、マラドーナ監督は大会のここまでを振り返し、「(ドイツFW)ポドルスキと
(ブラジルの)エラーノ、マイコンは気に入ったな。でも誰も、(リオネル・)メッシが
ナイジェリア戦でやったことの40%もできていない」とコメント。内容を批判する
声については、「初戦はすべてのチームが慎重になる。大国もね。初戦に
負けないのは重要だからだ。それに私は、あのボールにもよるものだと思う」
と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/4832098/

関連スレ:
【サッカー/W杯】選手より目立つマラドーナ監督 会見ではペレやグアルディオラを唐突に批判
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276503393/
【サッカー】マラドーナVSペレ、英雄2人の終わらない罵り合い
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276644867/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:31:35.18 ID:sO3fgKpS0
あはははは

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:31:40.90 ID:nP39xCzO0
マラドーナとまんねぇええええええw

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:32:01.26 ID:5gfOUfsL0
かっこええ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:32:34.35 ID:EfR2eHlY0

やっぱり主役はマラドーナwwwww



6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:32:40.38 ID:6GYgV/l0O
憎めねえなあこの人

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:32:59.70 ID:TvPp+Nhs0
凹凸が足りないのかね。ちょっと強く蹴るとスポーン!と遥か彼方に飛んでいく…

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:01.76 ID:onh6H6Hn0
マラドーナ最高

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:16.32 ID:PK0nL+w40
妙に説得力があってワロス

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:31.00 ID:ka02L/oC0
>フランス人がどういうものか、みんな知っているはずだ。

wwwwww
マラドーナ、見目と違って以外と分ってるじゃないかwwww


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:42.90 ID:c2XtYpsf0
>プラティニについては…フランス人がどういうものか、みんな知っているはずだ。
ハハハハ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:44.99 ID:Nbavw+NJ0
かっこよすぎます まら様

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:45.95 ID:PdV4cgRz0
>>1
ごもっともです
マラドーナはいつも正しい

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:51.51 ID:1kZUJOIi0
ED Go Home!

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:34:05.14 ID:eZUWjRsD0
最近は妙に大人な態度だったのに戻っちゃったなw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:34:10.35 ID:8AogfuMt0
歯に衣着せたことないんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:34:18.13 ID:n72cco8JO
金のために監督になることの何があかんのですか

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:35:03.92 ID:rXJKgssdP
おい、アルゼンチン人なのに珍しくブラジルの選手褒めてるぞ
さすがマラドーナ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:35:59.32 ID:/7S6R//3P

ほとんど
観客と変わらんアグレッシブな動きを

監督であそこまでやれる人はいない

やはり神

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:36:00.11 ID:NwV6nEIm0
素晴らしいね
頷く事しかできないよw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:36:08.32 ID:iaP2sRjb0
マラドーナってかっこいいな
問題児はたくさんいるけど、こういうスターはいないよ
リアルタイムで観られたおっさん達がうらやましいわ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:36:22.06 ID:EfR2eHlY0
>ペレは博物館にでも戻るべきだ。

公の場で、こんな事が言えるのはマラドンくらいだろwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:36:47.44 ID:NPVjmwlM0
オレンジでも同じ事ができる男があのボールは酷いって言ってんだから
言い訳どころじゃなく酷いんだろうなぁ
枠に行かないどころか正確で速いクロスさえねぇもんなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:37:19.94 ID:ERJ95mug0
マラドーナ最高や
今夜は頼むで〜

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:37:36.84 ID:RvohEQ/f0
魔羅様パねえっす!

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:37:41.66 ID:w5bDMw2V0
マラドーナ、イエイッ!!!!!

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:37:51.03 ID:IUid9vh9P
アルゼンチン国内でのマラドーナは神格化され過ぎてて、
アルゼンチンのメディアは、マラドーナを中々叩けないらしいね。
記者会見でも、意味不明な発言が多かったり、
身内が記者会見の場に遊びにきただけで、席を開けるために記者を追い出したりするとか、

Numberに書いてあった。
どこまで本当かしらんけど。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:03.58 ID:roKMkz8N0
かっけーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この人超好きだわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:10.00 ID:F0SPqyhD0

まったくそのとおりです

マラドーナってDQNだけど、間違ったことは言わないし時々本質を突くよな、
政治的配慮ゼロの人間だから

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:09.86 ID:VIL+Xi6dO
EDペレはすっこんでろ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:11.48 ID:+++lXqVe0
今日も選手じゃなくてマラドーナの動きを楽しむ試合になりそうだ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:20.94 ID:dpwuVAVX0
惚れるぜw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:24.73 ID:lOxcb13s0
現役時代の名声を失いたくないから監督業から逃げたペレ
指導者としてろくな成績出せずあっという間に逃げて
組織に引きこもって上から目線のプラティニ

批判されても母国のために監督をうけたマラドーナ

まったく上記二人はマラドーナを批判する権利なんてねーよ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:51.49 ID:J6rLxoHv0
マラドーナのために大会だなぁ、いまのところ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:39:23.39 ID:hJDQlDy10
マラドーナとラモスは気が合いそうだw

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:39:26.74 ID:eTzHE0PA0
>>31
まらどん専用カメラとスイッチャ−歓喜ですね

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:39:43.34 ID:iaP2sRjb0
>>34
今のところそうだなw
示し合わせたように他の優勝所が微妙だしw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:39:47.89 ID:CD8Fgb7YO
正論だな

あの糞ボール導入した責任者は全世界の人々から楽しみを奪った

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:39:50.46 ID:T8ksFQ9u0
ネタが尽きない人だねw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:39:53.31 ID:n1K5vMMX0
>>1
結果も出している以上、言ってる事は至極ごもっとも。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:11.45 ID:/7S6R//3P

マラドーナがスーツを着ると

あやしい商売人か地上げ屋にしか見えない所がまた おかし

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:13.62 ID:0BQ1/TH2O
本物の天才だからな。多分、アルゼンチン優勝だよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:21.51 ID:RvohEQ/f0
>>36
マラドーナ専用のワイプ画面が欲しいな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:29.10 ID:yJqu5oRK0
なんかマラドーナがまともに見えてきたwww
何があったんだ!?

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:08.86 ID:DfOLdQDWO
レジェンドに物申せるのはマラさまだけ!

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:13.69 ID:oTEtOTJZO
>>33
凄いわ、マラドーナ
でも日本に入国は出来ない

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:21.48 ID:O+/AOaWuO
直接狙うFKは威力無しか宇宙だもんなー

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:27.46 ID:KV19Q/VP0
メッシ大好きだけど
マラドーナ2世となるのはやっぱ無理だわ
持ってるオーラが違いすぎるw

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:37.97 ID:iaP2sRjb0
マラドーナは今でもちゃんと準備すれば5分くらい出られるんじゃね?w

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:42.39 ID:DNNPTQQH0
かっけーなw
全力で応援する

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:42.59 ID:a0Atukjy0
フランス人いじりはどこでもやってんだ


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:46.74 ID:rXJKgssdP
>>27
いや母国が一番マラドーナ批判してるんじゃね
マラは「結果出したぞ。マスゴミ土下座しろ」って応酬してるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:51.98 ID:eO51/esy0
でもあのヒゲはちょっとね
ヒゲ綺麗に剃って、クラシック・マラドーナにして欲しい

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:02.83 ID:1RImiqZ30
マラドーナ兄貴さすがですwww

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:08.15 ID:clxW+s1A0
前の試合ではマラドーナのボールタッチの柔らかさに感動したw

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:49.15 ID:Pd1Dkpn60
マラドーナかっけぇぇぇぇ 一緒に一発決めたいわw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:56.46 ID:0VIAlrEh0
ゴールシーンでゴールを決めた選手よりも目立つ監督

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:58.50 ID:GL/+L+Yi0
さすがマラ兄貴

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:43:07.22 ID:iaP2sRjb0
前にピッチに近づきすぎるけど、副審、線審がレジェンドすぎて
強く注意できないって書き込みあったけど本当かな?www

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:43:56.52 ID:3FSyZH+S0
まさにメッシのメッシによるマラドーナの為の大会

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:41.79 ID:Zjxl2FWMO
偉人同士なのに仲悪いのなw

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:19.79 ID:CV4Mptwo0
ボールとブブゼラと治安問題がなければ随分違っただろう
でも徐々に慣れるだろうから後半から面白くなるんじゃない

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:43.04 ID:KV19Q/VP0
>>60
言い得て妙すぎるw

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:45.79 ID:eO51/esy0
今大会、いや今夜あたり、マラドーナのレッド退場がある気がしてならない

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:55.81 ID:T7kkQ52yO
神々たちの戦いって感じで現実味がわかない。

日本で言えば、朝青龍擁する貴乃花に、千代の富士と輪島が文句つけてきた感じかな?

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:31.05 ID:lOxcb13s0
>>59
そりゃーないと思うけど
今の主審線審辺りは40歳前後が多そうだしな・・・

マラドーナ世代ドストライクやん

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:00.56 ID:CwhEsA8L0
>>1
> プラティニについては…フランス人がどういう
> ものか、みんな知っているはずだ。

俺もマラドーナがどんなものか知ってるから、
アルゼンチン人を信用してない

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:12.76 ID:TKUmS03g0
ボールボーイが何を言っている

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:16.91 ID:lqfcfkwn0
マラドーナが酷いというんなら、我々の想像を絶するぐらい酷いボールだということだ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:50.60 ID:shQvgUYO0
確かにあのボールは糞だ
もっと言ってやれ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:32.70 ID:C9ke4/2L0
ガイストUが丁度いい、でおk?

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:43.47 ID:LQ/YaPpIO
ジョエル・ロブションなんてフランス人丸出し。

議論好き。
でもFIFAもIOCもEUも最初に提案したのはフランス人。

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:02.34 ID:Yh71AgI20
【サッカー/W杯】イギリス『タイムズ』が選ぶ歴代W杯の優秀選手ベスト10で、アルゼンチンのディエゴ・マラドーナがトップに選出!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269464577/
【サッカー】アルゼンチン代表・マラドーナ監督、飼い犬に顔を噛まれ手術受ける
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269953764/
【サッカー】アルゼンチン代表・マラドーナ監督が報道陣を侮辱「俺のマラをしゃぶれ!」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255708928/
【サッカーW杯】マラドーナ「優勝なら裸に」 ビラルド「優勝したら得点を決めた選手のことをヤッちゃおうかな」 恐怖の「公約」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275969559/
【サッカー】マラドーナとの交際を告白した25歳モデル「セックスの面では、大したことはなかったわ」 セクシーショットを公開(画像あり)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270541765/
【サッカー/イタリア】マラドーナのピアスを元イタリア代表FWミッコリ(パレルモ)が約313万円で落札!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266943737/
【サッカー】マラドーナ監督、カメラマンの足を車でひく[10/05/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274403009/
【サッカー】アルゼンチン代表・マラドーナ監督のサイト、「エリートペルー人」を名乗るハッカーに改ざんされる
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255422051/


74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:20.79 ID:zqF9CHqn0
そういえば、ウーゴだっけ?弟が日本でプレーしていたんだよな。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:49.40 ID:Yh71AgI20
【サッカー】マラドーナ監督、喜び爆発「この勝利を国民すべてにささげたい」 (画像あり)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1255580938/
【サッカー】アルゼンチン代表が練習公開 マラドーナ監督が巧みにコースを突いたFKを決め、各国記者のため息を誘う(動画あり)
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276157268/
【サッカー】アルゼンチン代表監督マラドーナ「W杯で優勝したら(首都の)ブエノスアイレスの真ん中で全裸で走る」と宣言
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274993587/
【サッカー】アルゼンチン代表サポーター、マラドーナ監督の全裸宣言を熱烈歓迎「優勝したら一緒に裸になろう!」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275038443/
【サッカー】アルゼンチン代表・マラドーナ監督「アルゼンチンは優勝候補ではない」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270287128/
【サッカー/W杯】マラドーナ監督、「AKB48方式」で先発メンバーを決定
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276308097/
【サッカー】アルゼンチン代表・マラドーナ監督、温水洗浄付の最高級トイレを要求
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274949189/
【サッカー/W杯】マラドーナ監督「アルゼンチン代表はメッシが運転するロールス・ロイスだ」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276275831/



76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:30.99 ID:8gAVSDyM0
ペレとプラティニに喧嘩売れるのはマラドーナだけだなw

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:54.28 ID:NvGHzYSp0
今となっては、マラたんのいないW杯なんて考えられないな。

今後、アルゼンンチンで長期政権 or どっかの国の監督でW杯には必ず入れときたいな。

ま、アルゼンチン以外でマラたんを監督にしようとするのは極東の島国ぐらいしか思いつかないが...

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:57.65 ID:Z0u+89CG0
ジーコとロマーリオとは仲いいのに

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:28.58 ID:7JX18KZF0
プラティニとペレに表立ってこれだけ言えるサッカー関係者はそうはいないなw

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:35.34 ID:imkIOzCzP
今日はまらどんがたっぷり見られる日だ
楽しみすぎるwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:35.61 ID:roKMkz8N0
>>76
シャブ中なのになぜかマラ側につく人が多いwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:36.15 ID:CQjZjqZd0
伝説的なファンタジスタたちの痴話喧嘩面白いなw

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:50.87 ID:iaP2sRjb0
>>78
そうなの?w
ジーコはともかくロマーリオは意外だなw

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:50.90 ID:EsFa2uGzO
マラドーナ伝説

相手のサポーターが投げたオレンジでリフティングを始めたことがある

アルゼンチンにはマラドーナ教という宗教がある

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:55.87 ID:z7jxxbTM0
他にはロマーリオがペレの事をボロクソに言ってたな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:18.60 ID:olWm/Jwk0
そういえば直接FKを叩き込んだの今大会あった?

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:56.59 ID:IUid9vh9P
>>72
ジョエルロブションって、
世界中に、ミシュラン三ツ星フランス料理店建ててる料理人?

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:58.09 ID:Z0u+89CG0
>>83
ジーコのチャリティーに参加するついでにロマーリオにもあって色々話したとか
友達らしいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:08.63 ID:82PQyCaH0
お、今大会のポドルスキーを評価してんのかマラ。

さすがだな。
ちゃんと見てるわ。

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:51.19 ID:VqVzRKOf0
フランス人ってだけで性悪にしか思えないからね

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:55:26.00 ID:EfR2eHlY0
>>78
ジーコはマラドンの事をやたら認めているからね

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:55:48.18 ID:D55FzOOe0
>>81
マラドーナは子供みたいで無邪気だしなw
欧米の気質には嫌われそうな気がするけど

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:24.87 ID:KZR944OUO
>>86
まだ無いはず。
枠内捉えたのも数える程しか・・・。

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:12.57 ID:Wfgvi7r2O
マラかわいいよマラ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:23.42 ID:vWAxje/y0
ワイプでマラドーナ試合中ずっと映してくれないかな

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:01.95 ID:IUid9vh9P
>>78
本当に?
ロマーリオって、釣男の究極進化系みたいな奴だろ?
性格的にジーコは嫌いそう。

表面で仲が良い振りして、裏面で尻をつねりあってたりしてw

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:24.03 ID:f4k+8kGxP
アルゼンチンが糞なのはボールのせいではないと思うが、よく言ったマラドーナ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:39.14 ID:479UnE9pO
ペレ=ED野郎
プラティニ=ふて寝野郎
マラドーナ=ハンド野郎

であってる?

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:48.05 ID:NwV6nEIm0
高地の影響もあるだろうけど、あのボールは完全に失敗だね

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:56.78 ID:8gAVSDyM0
>>78
リオ州とサンパウロ州で派閥があるらしいな。
セルジオ越後はペレのことは良く言うけど、ジーコのことはあまり評価しない

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:14.59 ID:NYZA4fuB0
>>96
ロマーリオはただのいたずらっ子だろw

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:10.12 ID:oG/ixa3x0
プラティニさんはイタリア系ですよ

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:19.24 ID:YrQninmGO
プラティニを雑魚扱いか さすがや

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:22.14 ID:E3hX3BtZ0
他の英雄と違って今回は代表監督だから重みがあるな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:26.50 ID:rep0jCYe0
>>95
ロマーリオとジーコの関係は最悪だ
マラとジーコ、マラとロマーリオって意味だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:54.15 ID:BMsfCPPV0
ホントおもしれえなこのおっさんはw

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:45.06 ID:eOsfxc6R0
このボールを開発した責任者は「ボールタッチの美しい選手にとっては最高のボール」と自画自賛してたのに
マラドーナに批判されたら、立つ瀬ないな

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:58.57 ID:Ei9I409DO
まぁボールは正論だな

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:29.62 ID:8NBOaDOhO
今日5-0でアルゼンチンが勝ってW杯後に韓国がまさかのオファーとかないのか?

ひでぃんぐのときみたいに。

日韓戦のときに日本ボロクソに言われるだろうけど見てみたい。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:31.51 ID:imkIOzCzP

マラドーナの魅力は全てが規格外なところだなw


111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:51.27 ID:v9wwp9gcO
ふとマラさん 今夜の相手は悪人だから ボコボコにしてやってください

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:08.93 ID:qXFfnUD+0
まさかの正論www

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:13.66 ID:ZUQak0sB0
リーグ戦で使ってないのが悪い

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:12.58 ID:R1nEogiJO
ボールに関しては正論だな

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:19.81 ID:rep0jCYe0
>>109
韓国人には手に負えないだろ
試合当日なのにキューバにいるとかありえるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:25:53 ID:AVA5RxP+0
人間性がDQNのマラドーナに人を批判する資格は無い。
アルゼンチンは頑張れ、マラドーナはくたばれ。

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:31:53 ID:E0JoFz/Q0
言ってることが意味不明なんだが、ラリってるのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:27.87 ID:F5qUPs5p0
あのボールじゃなかったら日本は亀に同点弾決められてたから
ジャブラニ様様

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:34:50.05 ID:F5qUPs5p0
>>116
コカイン常習者だったのと、ハンドしてもヘッドで決めたみたいな顔してハシャいだのと、
マスゴミを空気銃で撃っただけじゃん。全然大したことしてない。

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:35:25.23 ID:yDdZxsYli
マラドーナカメラが一番面白い

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:42:50.30 ID:ArL3zjwSO
>>119
イタリアで脱税してトンズラ中
隠し子

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:45:46.46 ID:UYY8Ptrz0
別に薬物は許容範囲としてドーピングは許されない
マラドーナ嫌い

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:48:54.87 ID:THBua8Sx0
マラドーナの手腕はともかく、あのボールは本当に何とかしろ

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:05:57.82 ID:+/hfxRDeO
>>116 マラドーナが批判してるのは人では無くボールなのでは? 今大会のGK達は気の毒としか言いようが無い

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:10:09.20 ID:6nzAcTVX0
ペレとフランス人がいかれてるのは事実だろ

126 :さん:2010/06/17(木) 21:30:29.51 ID:q8Ubmc83O
ボールもそうだが高地でする必要ない

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:34:26.94 ID:FPEmkWqyO
>>117
選手や監督批判もいいが1番の失敗の欠陥品のボールについて批判しろよって事だ
マラドーナはペレやプラティニがスポンサーから個人的に金銭も受け取ってるから批判出来ないんだろ?と皮肉ったんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:38:36.71 ID:M3KjnODQ0
>>52
やっとこ出場決めたくせにな。
アルゼンチンが出場したくらいで満足すんなっての。

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:11:41.60 ID:e97wqGha0
マラドーナ様の「戦術メッシ」凄すぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:13:51.47 ID:9q5ITuin0
現役のブラジル人選手はけっこうペレの悪口言ってるよな
フランス大会のときにロベカルも言ってるし

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:25:10.09 ID:1Wj3ojihO
>>130
ブラジルのテレビ、日本でいうワイドショーみたいな番組では
引退後のペレは頭が悪い種馬扱いだもの…
隠し子出てくるは、未成年妊娠させるわ無茶苦茶。
だから人格批判されまくり。


132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:30:30.95 ID:i2WsIfV30
サッカーに関してはマラドーナの認識は素晴らしい

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:31:27.33 ID:82GqNdT8O
FK 全然直接はいらんね

やたらバウンドする時あるし最悪だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:05.72 ID:jv6pTGGrO
クライフとベッケンバウアーとジーコもこの口喧嘩に参戦してくれw


135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:54.63 ID:NwJdPuVm0

例え監督でも
マラがワールドカップにいるってだけでなんか華があるというか
まさにワールドカップという感じがして嬉しい

アルゼンチンには優勝してもらって伝説作って欲しい

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:39.84 ID:RrNwjpYa0
>>135
おれはマラドーナのトラップをもっと見たいぞw

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:36.10 ID:aqsouA1j0
正論過ぎてワロタ

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:01:41.33 ID:vLS/QluV0
マラドーナにはW杯の舞台がよく似合う


139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:01.40 ID:ZIqVbKUd0
>フランス人がどういうものか、みんな知っているはずだ


ワロタ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:15.33 ID:uww7GqA5P
アルゼンチンのスレはやく3スレ目だれが立ててよ

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:03:53.89 ID:rDPjqWof0
マラドーナって激しくアホそうなんだけど
しゃべると結構面白いこと言うんだよな
ポリティカリーインコレクトではあるけども

142 :デ(・∀・)シ ◆DFW30AT53Y :2010/06/17(木) 23:06:09.05 ID:CduJZG080
この親父のアイドル性は異常w

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:05.06 ID:k7+z3xub0


おい、マラドーナ大好き、ぶっちゃけるから

あのボールについて発言したのはマラドーナがはじめて、おかしすぎるだろ


144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:16.05 ID:SyHL9QSC0
>22
ペレは黙ってれば詩人
             〜ロマーリオ


まあ、レジェンドクラスはコメントみればわかるとおり
性格はともかく頭いいわ

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:32.52 ID:/DZiPlfZ0
マラドーナとメッシがいるだけでこの大会は価値があるわw

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:15.30 ID:jslGH0Rd0
マラドーナは憎めないよな。多分金の為に監督になったんだろうし、
アルゼンチンの監督もマラドーナ以外の誰かがやった方が遙かにうまく率いることが
できるだろうって、みんな思ってるんだけど、彼が監督の姿を見てみたいし、
テレビに出てると、つい注目しちゃう。

不思議なもんだ。

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:22.78 ID:e97wqGha0
娘婿もいるんだぜ
すでにこの大会はマラドーナの大会になってるよ

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:17.55 ID:9r4vgUYs0
>>141
アホだけど自分が愛情を注ぐものには鋭くて自由な発想を持ってる人だと思う。
スケールはかなり小さくなるがガッツみたいなもんだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:55.04 ID:Ve3XNAQZ0
全盛期のマラドーナからすれば、メッシはその40%もやれてない。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:11:54.79 ID:x7zvljqX0
マラドーナもペレもお互いのこと、嫌いじゃないと思うけどなw
こういうタイプは本当に嫌いな奴の名前は口にも出さない

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:37.90 ID:SyHL9QSC0
そういやパサレラのパの字も言わねえもんな
あとディアスも

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:12.01 ID:wyzxIsrzO
ボールそんなに酷いのか。
元に戻すかもしれんな。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:17.57 ID:vp/FmZ92O
>>84
しかも、そのオレンジを投げた観客に蹴り返した

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:49.59 ID:R78bcqZ80
マラドーナかわいいよ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:07.32 ID:yR3zMHnXO
ペレは骨董品w

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:32.91 ID:bRifdqAa0
さすがマラ様。だてにマスゴミに銃ぶっ放していないな

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:20:53.74 ID:MJOH+fs6O
サッカーの神々の言い争い

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:21:04.06 ID:FvqVl78h0
プラティニ皇帝には喧嘩売らないほうがいいぞ…
マラニキ最高や!

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:02.51 ID:FN7t7fzi0
私の体はボールだ

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:40.50 ID:bMbBIqayO
今日のマラ様のヒールキック可愛かったw

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:30.27 ID:obMpYWKw0
マラ、可愛いよマラ

リアルホビットw

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:07.63 ID:lfw1WCAg0
この3バカは自分の発言の重さについて自覚がないね
ベッケンバウアーもあきれとるわ!

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:37:10.72 ID:eusy/dP/0
>フランス人がどういう ものか、みんな知っているはずだ

ぶはははははw

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:38:34.35 ID:E4uIG/QV0
こればっかりはマラ正論だろ。
たまにはまともなこと言うな。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:28.19 ID:+AzznWeR0
マラたん、今日神トラップで客席サービスしてたよw

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:30.12 ID:7wEdI7q60
>私は彼を重視していない

眼中に無いってことかw

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:40:58.67 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:41:49.89 ID:+ELQREVS0
マラドーナの知名度は偉大だ。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:38.89 ID:uGx2WP6i0
マラドーナに「下手クソ」って言われたら、だれも反論できないもんな。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:42:53.78 ID:jPAfkrT3P
マラドーナさんかっこよすぎる。マラドーナさんが言うんなら糞ボールなんだろな。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:41.74 ID:p3BwdFQ10
×○の顔認識されてないw

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:48.58 ID:9Yg0kf8U0
近々、また捕まりそうな予感がする

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:01.84 ID:6rkaLUql0
ドゥンガも怒ってたな。
とりあえずボールは糞なんだな。
開発した技術者はアホなんだろうが、ボールの開発に際してプロの選手の意見とか
聞かないのかねえ。

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:52.50 ID:mh2ffsXiO
博物館w

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:01.60 ID:LpusL0Ek0
能力値の高い選手を集めたチームで、余計な采配をしない

ひょっとして、マラドーナって名将じゃね?

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:06.26 ID:mmQP0dj+0
マラってメッシの大ファンだな

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:57.46 ID:mOyXqaSb0
>>165
客席が一番沸いたシーンじゃないかw

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:02.90 ID:n55xzyuA0
マラドーナおもしろいなw

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:19.30 ID:3FpJan/6P
ボールは友達、じゃなかったのか・・

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:26.58 ID:GnPKQ0Eu0
同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

アルゼンチンvs南  朝  鮮
4-1という惨めな敗戦を喫した韓国

同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。



世界のメッシがチョロチョロとゴキブリのように自由に動きまくる
それを全く止められないGOOKどもw


同じアジアの住人として本当に韓国のことが恥ずかしいです。

まるで大人が子供を相手にしてるようでしたw
ゴキブリみたくチョコチョコと動きまくる世界のメッシは
凄かったです。

さすがアルゼンチンのスターですねメッシは

それに対して韓国はまるで子供、いや赤ん坊のように
アルゼンチンに苛められて惨めでしたねw




劣等民族の鮮人どものせいでアジア枠減らされそうですねwwww


本当に同じアジアの住人として韓国のことを恥ずかしいです。
本当に韓国のことが恥ずかしくて恥ずかしくてたまりません。


181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:42.58 ID:3d1hm8AK0
>>49

たぶん、ピッチに立てば、

メッシと同等、いや、それ以上の働きをすると思うよ。

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:45.00 ID:9Yg0kf8U0
>>176
どっちもホビット族だからな

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:44.77 ID:t8fH6NyZ0
ドーピングでキャリアを築いた選手なのに
スーパースター扱いされているのがおかしいよな。

いくらドーピングしていなくても凄かったと擁護されても
結局やっていたんだから。


184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:11.96 ID:aievS0oQ0
マラドーナは素直な子

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:28.95 ID:HHTu+hmb0
つーか、まぁアルゼンチンが勝っているうちは誰も文句は言えんわな

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:29.29 ID:uGx2WP6i0
>>173
カカが絶賛w

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:50.10 ID:+AzznWeR0
>>181
練習映像で遊びでメッシからボール取って股抜きドリブル見せてたw

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:11.24 ID:5XeASWTmO
各国の歴代No.1プレーヤー


ブラジル ロナウド
オランダ クライフ
フランス ジダン
アルヘン マラドーナ
イタリア ロベルト・バッジオ
ドイツ ベッケンバウアー

韓国 パク・チソン
日本 中田英寿

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:12.43 ID:rulahfC/0
>>1
マラさんさすがだな

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:37.14 ID:Klo6tY8b0
でもあっさりとFKの練習で決めまくってたよね。
やっぱ凄いんだろうなw

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:46.37 ID:9FjcvAEi0
メッシは完全にコントロールしてたし
やっぱり使えない選手が悪いんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:28.02 ID:blG3LYhnO
>>188
ドイツ ベッケンバウアー×
ミュラー〇

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:29.06 ID:aU6IzcT10
>>188
色々と間違い過ぎてるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:33.69 ID:gUHa5iBt0
今日も何か飛んできたボール蹴り返して観客沸かせてたな

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:59.51 ID:XpHUaYPM0
>>188
チソンも中田も活躍してるが所詮アジアレベルだな。物凄い差がある。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:08.51 ID:XmqDrlDc0
>>190
これな。
http://www.youtube.com/watch?v=RGTOGG4o_eU

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:10.67 ID:yfJGEqNI0
フセイン大統領大人気だな

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:01:06.98 ID:QOLJRO6K0
>>188
パクチソンはチャボングンをまだ越えてないような気もする

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:03:35.73 ID:ZjM4FsJM0
中田もなあ、完全に奥寺以上なのか?

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:06.26 ID:gAD65iIm0
この人は政治的ないやらしさがないのが大衆から支持されてるんだろな
楽勝ムードの韓国戦でもエリアに出ずっぱりで大声でジェスチャーしてるの
見て嫌いになれるサッカーファンはいないだろ
サッカーの神様の素敵なおもちゃなんだろな



201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:04:14.45 ID:pQD9zCfh0
マラドーナをして「ボールが扱いにくい」なんてコメントするところをみると
本当にひでーボールなんだろうなと思ってしまう

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:05:04.49 ID:G16waYVv0
しょっちゅうお前からケンカ売ってるからだろw

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:07:22.78 ID:DGezRXuaO
>>188
これが各国の正しいナンバー1だよ。

ブラジル:ロマーリオ
アルヘン:マラ
ドイツ:エッフェンベルグ
イギリス:ガスコイン
フランス:カントナ
オランダ:ダービッツ
イタリア:カッサーノ

日本はJKレイパーとかパンツ泥棒では太刀打ち出来ません。

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:12:20.79 ID:PTRm5hSn0
フランス人については、誰もがうなずくよなw

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:15:16.41 ID:sUhHqD9U0
>>203
オランダがダービッツとかwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:17:03.40 ID:MucuWz9C0
>>203
オランダはクライファートだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:17:38.87 ID:XP3NtB0c0
クライフとマラが会談したら、普通の人はなにを言ってるのか
わからなそうだw

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:17:55.69 ID:G16waYVv0
>>195
当時ドイツ行ったときアホみたいにナカータナカータいわれたぞ。
引退した時も特別な時ぐらいしかスポーツニュースなんか流れないここで引退報道してたしな。
向こうには十分過ぎる程のアピールはした
謙虚を通り越して卑屈になってんのはみっともないぞ
ttp://www.dradio.de/streaming/dlf.asx

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:20:36.86 ID:ciAHOScj0
いやこれだろ
ブラジル:リベリーノ
アルゼンチン:マラドーナ
イングランド:スコールズ
フランス:ジダン
イタリア:ビエリ
オランダ:ファンホーイドンク
ドイツ:シュナイダー

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:45.74 ID:qHOXUAFU0
>>203
これ各国のワルのNO.1でしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:04.78 ID:sUhHqD9U0
>>210
的確なレスだw

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:23:32.92 ID:OGxwjno0O
マラさんも初体験が近所のおっさんでお金のためにインポのCM出てる奴に言われたくないわな


213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:27:24.29 ID:1NXORWcVO
オランダ ファンバステン

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:28:47.47 ID:DGezRXuaO
ゴーグル笑われたからって、いきなり殴りかかってくる狂犬野郎を舐めるなよ?

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:29:32.86 ID:av6SH5pS0
信じられない事だがマラドーナが化けようとしてる気がしてならないw

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:00.76 ID:xU61P1d+0
ブラジル ロナウド
オランダ クライフ
フランス ジダン
アルヘン マラドーナ
イタリア バレージ
ドイツ ゲルトミュラー

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:38:44.28 ID:PC6+vSfD0
プラティニって過大評価以外の何者でもない。 W杯決勝すら未経験だし。
フィーゴよりはるかに劣る。

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:38:48.51 ID:Pk6ZDF6o0
>>215
マラドーナは、まだあと1回くらいは変身を残しているはずw

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:40:38.24 ID:Pk6ZDF6o0
>>217
82年はともかく、86年のマラドーナの大会の時のプラティニは
ひどかったからなあ。まあ、将軍をFWにあげたフランスも悪かった。

プラティニも、マラドーナには言いたいことがあるんだろうが
相手にされんわw

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:40:52.91 ID:3Py3nXCE0
このレベルの人たちってずっとライバルなんだなw
いい加減楽しくできねーのかよ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:43:44.04 ID:xU61P1d+0
プラティニは、シャンパンサッカーでインパクトを残したけど、ジダンには及ばないね。
ジダンは二度も決勝の地に立ってるし、なによりW杯をフランスにもたらしたから。

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:44:11.68 ID:+/2PzU9b0
今回のボールはマジでひどいな

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:44:12.40 ID:HcAaFGG40
>>220
どの世界でもトップクラスに上り詰める奴は
自尊心とかプライドとか異常に強い。
極端な話、自分最高、自分一番、自分以外は認めない、て連中。
後、同族嫌悪てのもある。鏡に映した自分を見てる気分になるんだろう。
全部俺の妄想だけど。

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:56.95 ID:/eiCXgWT0
ジョージ・ベスト
マリオ・ケンペス
カール・ハインツ・ルムメニゲ

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:47:32.45 ID:rB6FymXJ0
高地の問題もあるかもしれんが実際あのボールは酷いんじゃないかな
サイドチェンジのパスミスだったりキーパーポロリが目につく
全部の試合を見たわけじゃないけど直接FKとかミドルが決まったのあったっけ?
宇宙開発ばっかり見てる気がするな

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:55:28.17 ID:09Yi3cTh0
マラドーナかっけえw

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:56:06.72 ID:x+F6OAKLO
あのへんてこボールが試合の質を落としてるな

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:58:19.34 ID:ZjM4FsJM0
あのボールでもメッシはきちんとgkとラインの間にボール入れてたぞ
下手な奴がいじりにくいってだけじゃないの?

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:59:06.68 ID:sVkGJ7Ry0
マラドーナの大会ww

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:01:07.00 ID:QOLJRO6K0
>>210
それならこうだろ

ブラジル エジムンド
ゼンチン マラドーナ
イングラ ガスコイン
イタリア カッサーノ
オランダ クライファート
フランス カントナ

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:01:15.43 ID:BRmz2f8K0
23人の選手がふさわしいプレーをしてくれることでワタシは幸せになれる。


マラかっけーw

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:01:57.12 ID:sHA20G6B0
準決勝直前あたりでマラドーナが倒れ、危篤。
「マラドーナのために!」でアルゼンチン優勝。

あのはしゃぎ方だと、
こんな感じになりそうで・・・


233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:03:07.66 ID:WvS+Yos10
まだこのとき俺はアルゼンチンが優勝して、
名監督の名声を得たマラドーナが日本の監督をやるとは夢にも思っていなかった

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:00.09 ID:08jokRqnO
>>223
そのくらい自分に自信を持ってないと、ここまでこれないよな

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:15.20 ID:P2HpBs6o0
>>1


かっけえええええええええええええwwwwwwwwwww

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:04:32.04 ID:BRmz2f8K0
>>233
マラは入国できないと思う。

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:05:52.47 ID:LgRILerbO
南米の選手は変なボールでもコントロール出来てるな。
流石だよ。

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:05:53.76 ID:XHv/AVBH0
>>203,230
どっちにもキングが入ってるってのはどうゆう了見だよ
ただのDQNどもと一緒にして欲しくないね

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:06:02.61 ID:iNEkTFyR0
現役時代の事は5人抜きと神の手しか知らないけど、それ以外でも凄かったの?

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:08:34.64 ID:ESHHwUnn0
正論すぎる

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:09:55.39 ID:Oi+lFPBpO
金のために代表監督になってなにが悪いのか解らん
代表監督になった第一は金でも、自分の国の代表を強くしたい、優勝したい情熱はあるだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:12:35.87 ID:Xy6mLXk3P
軽い・滑らか・飛ぶ・跳ねる・転がる・落ちない・曲がらない
結果から見るとキーパー無双+ヒキコモリ最強

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:13:08.47 ID:bx39WxinO
マラドーナは、いいこと言うようになった
発言も面白いし

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:14:47.11 ID:xU61P1d+0
カントナはマジやべーよ
試合中いきなり客にジャンピングキックかますし

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:16:17.80 ID:If1w0VoHO
>プラティニ会長は同監督の指揮官としての能力に疑問符をつけていた。

おまえが言うな

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:17:13.19 ID:HcAaFGG40
FKやミドルがこれだけ入らなかったり
ハイボールがあれだけブレたり
GKのポロリがこれだけ多いのを見てると
やっぱりボールがおかしいと思わざるを得ない。
いまこそ六角形白黒ボールとモルテンタンゴの復活を!

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:17:53.52 ID:aH4Qjkt90
>>230
エジムンドは確かに悪なんだけど
フラメンゴ時代にチームメイトに殴られて血流してる場面しか思い出せない



248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:19:42.68 ID:oIdzPxjL0
>>230
バートンは?

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:19:43.33 ID:tCGKnkxrO
>>239
観客席から投げ込まれたオレンジをそのままリフティングとかな

FKに関してはメッシが逆立ちしても勝てないレベル

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:20:43.38 ID:BC4l6+SFO
どうしたマラドーナ

全く突っこめないコメントじゃないか

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:22:10.08 ID:/OiC2BSu0
クリロナに関してはなにかコメントしてないのかな
「あいつはゲイだ」とか言いそう
イングヴェイとイメージが被る

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:22:52.01 ID:skKoeeR1O
色々やらかしてもまだアルゼンチンで人気があるのがわかるなw

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:23:37.66 ID:JfVYENPMO
フリックオン

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:23:38.92 ID:BRmz2f8K0
ペレ・・・なんか政治的というか宗教的というかそんな匂いがする。
マラ・・・こいつサッカー好きすぎるだろwww

俺のイメージ

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:07.70 ID:1cJlZ90/O
っていうか、なんでボール変えたの?
それこそお金のためだったりしないの?

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:26:01.67 ID:S1Fg6lW80
すごい正論きたwww

あのボール、直接FK誰も決めてないだろ?w

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:26:10.92 ID:BRmz2f8K0
>>255
ん?そうだけど??

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:27:02.09 ID:3WSy9YuTO
4、5年くらい前に半年アルゼンチンに滞在してて『10番の夜』みてた時の感動が ちょうど今大会でマラドーナが映る時の感覚だw

ちょっとこんな稀有な存在いねーよ

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:27:07.53 ID:2KGY434m0
>>255
加えてゴール量産のはずだったんだが逆効果

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:27:27.97 ID:tCGKnkxrO
ペレのブラジル国内での不人気ぶりは異常
でも現役時代の映像見ると凄いな

プラティニはペレやマラドーナに比べたら明らかに格が落ちる

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:27:43.25 ID:QbN0qxaVP
初戦だから各国慎重だっただけなのに
今回のW杯はつまらないとかいってた早漏(ドイツイングランド2chネラ)w
こいつら普段つまらないサッカーしか見てないから
見る目まったくないw
おまえらがW杯語るなよw
自国のくそサッカー見てろよ雑魚

W杯おもしろすぎ


262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:39.47 ID:QOLJRO6K0
>>255
ぶれるボール

キーパー取れない

点が良く入るようになる

サッカーの試合がエキサイティングになる(はずだった)

高地での試合により更にコントロール不能に

枠にすら飛ばない

逆に点が入らなくなった

誰得(いまここ)

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:44.39 ID:f2Hl0rCc0
カッコよすぎて射精した

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:47.02 ID:cLO18jys0
マラドーナは愛すべきアホ。

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:28:51.91 ID:hb32mhg/0
マラドーナ最高だなwwwwwwwwww

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:26.19 ID:9TDScMTW0
>プラティニについては…フランス人がどういうものか、みんな知っているはずだ。


すまん、これどういう意味か解説してくれ

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:31:32.20 ID:/BkS7GzZ0
マラドーナって

イケメンなのかブサメンなのか悩む

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:32:14.81 ID:KWzQqAYD0
>>260
その分政治力がある。
人間の能力の総和は変わらんのだぜ。
お前や俺にもきっと取り得はあるさ。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:33:31.50 ID:Xy6mLXk3P
無回転はことごとく宇宙開発
枠に行くのは真っ直ぐなシュートばかりな上
ボールが跳ねすぎるんで触りさえすればセーブできる
むしろキャッチングの方が難しいという変なボール

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:36:20.43 ID:iNEkTFyR0
>>262
キーパーは得じゃね?

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:36:24.46 ID:sUhHqD9U0
今回のボールは最低だよな

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:39:27.97 ID:ibiJodD+O
りんごでもリフティング出来るマラドーナが
「酷いボール」って
どんだけ酷いボールなんだよ

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:40:31.48 ID:CmqVvJ0n0
ジャブラニに対しては100%同意だよ
選んだ奴と許可したプラティニは辞職しろ
今からでも遅くないから決勝トーナメントはボール変えてくれ

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:24.27 ID:iNEkTFyR0
ペレ=王貞治
マラドーナ=長嶋茂雄
プラティ二=?

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:41:43.76 ID:sUhHqD9U0
>>273
いやそれはマズイ
大会の途中でレギュレーションを変えたらそれはまともなスポーツ大会でなくなる

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:47:24.31 ID:tdHBHqz+P
別に金目当てという印象はないな
ペレは結果出す必要のないポジションで気楽に好きな事を言ってるだけなんで
あんまり・・・
プラティニに指揮官としての能力がどうとか言われたら腹立つだろうな
自分は監督としてW杯も欧州選手権も予選落ちで終わってるじゃんw

誰より嬉しそうにボール触ってるから、ボールの問題云々は説得力あるわ

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:52:10.52 ID:R9/6/qiMO
フランスは日本文化の良き理解者だぞ
マラドーナシネ

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:54:02.28 ID:R9/6/qiMO
>>274
ペレ=松井
マラドーナ=イチロー
プラティニ=なべつね

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:54:02.22 ID:fb7/4BBxO
マラドーナは憎めない でもプラティニも大好き

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:55:57.11 ID:PZayUY+w0
マラドーナは全部持ってくなあ

カバーッといっちゃってる

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:58:14.76 ID:U9Pn5PGgO
マラ様の言うと売り!

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:59:04.89 ID:PjDaUU1M0
神の手)笑(

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:00:07.47 ID:ChS7OY0R0
監督としての能力はよくわかんねーけど
メッシのプレッシャーをちょっとでも引き受けてやれるのはこの人しかいないだろうからな

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:01:24.75 ID:Jx/iIDHp0
ジャブラニやめて、ぷにぷに使おうぜ!
ぷにぷに!ぷにぷに!

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:02:23.66 ID:U9Pn5PGgO
目だち杉


286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:03:29.28 ID:b26lUA9D0
>>274
バカ

ペレ=金田正一
プラティニ=米田哲也
マラドーナ=江夏豊

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:04:15.74 ID:FIa4cpRP0
だれにでも噛み付く愛すべき悪童

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:04:42.72 ID:jCRRRfsjO
マラドーナは、たまにいい事言うから侮れない

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:06:38.76 ID:jvZh7tZKO
采配は分からんがモチベーターとしては最高の監督

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:09:39.72 ID:NSnFcQY90
どう見ても今のところマラドーナの大会

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:14:48.61 ID:oduhCsxt0
ボールがクソなのは間違いない。
ただ、メッシ中心のアルゼンチンには有利に働いているし、
何処のチームよりもこのボールに適応している。

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:20:27.78 ID:oNqmqTia0
ボールが糞だと言われてもメッシには関係ないのが凄い。
弘法筆を選ばずってところか。

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:21:04.50 ID:HJirYoe60
>>230
かすってないな・・・

ブラジル フッキ
ゼンチン カニージャ
イングラ ベッカム
イタリア マッサーロ
オランダ フリット
フランス ジダン
ドイツ  シューマッハ

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:21:17.12 ID:AVaJh/cI0
これ思いだしたw

ジョン・ライドン(Sex Pistols)
フランス人についての一言。
『特に英国人に多いんだが、フランス人とロクに会いもしないで
「フランス人は鼻持ちならない」とか「フランス人は気取り屋でつきあえない」
とかぬかすヤツが俺は大嫌いだ!
俺はツアーやら何やらで、フランスには何度も行ったし、
数多くのフランス人と会ってきた。その上で言わせてもらうが・・・
「フランス人はロクでもないクズ野郎ばっかりだ!」』

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:25:19.41 ID:HJirYoe60
>>294

まて!それは君に問題あるんだよ
オレはフランス人はとても良いイメージだ
なぜなら
フランス女はすぐに股開いてくれたからなwww

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:26:19.20 ID:YVgovyb10
ここまで見た限りだとこのボールは伸びていくのは間違いない
標高が低い所は少し伸び
高い所はボールの特性が増幅されてかなり伸びる
未だにフリーキックによる得点はなし
クロスからも完璧に合わせたのはクローゼのみ
ただしこれも会場は海抜0mのダーバン

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:26:36.80 ID:o8exwlb30
マラドーナ=勝新太郎

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:27:21.67 ID:o8exwlb30
マラドーナ=勝新太郎
ペレ=黒沢明
ジーコ=北野たけし

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:29:17.57 ID:NUshHkXX0
正面でいいから転がして、こぼれダマ狙いでいったら
意外とアッサリ点取れてしまいそうな気がする

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:29:55.52 ID:MP1MCA3/0
フランスなめられてまんなw

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:32:11.28 ID:SOufDOeOO
>>296
今日ようやくナイジェリアが1本FK決めたな

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:36:41.82 ID:oETBCyPmO
でも、フランス好きが昂じてフランスに住んじゃうような奴って、変わり者が多いよね。

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:37:15.02 ID:aFhChUJ20
レジェンドクラスの天才はやっぱ人間として屑じゃなきゃ駄目だよね!!

やっぱペレとかマラドーナとかって素敵!!

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:37:55.78 ID:wXNI/HcfO
日本にはなかなかいない本物の「毒か薬にしかならない男」
それがディエゴ

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:38:21.57 ID:BRmz2f8K0
>>302
ミーは、おフランス帰りザンスとか言ってるようなのが多いよな

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:39:32.53 ID:FZgEs92h0

にわかが多いな

ブラジル ジーコ
ゼンチン マラドーナ
イングラ ベッカム
イタリア バッジョ
オランダ ファンバステン
フランス ジダン
ドイツ   クローゼ

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:44:28.21 ID:aH4Qjkt90
>>294
流石は我等がジョニー・ロットン

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:44:50.65 ID:rB6FymXJ0
>>301
いやまぁそうなんだけどドイツの俊輔のゴールみたいな感じかな・・・

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:48:07.17 ID:yphKwJ2c0
>>86
豪快とは程が遠いけど、今日やったナイジェリア−ギリシアの、
ナイジェリアの得点くらい?


310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:50:31.88 ID:wXNI/HcfO
日本には言論の自由がないから
「○○人がどういうものかみんな知っているはずだ」
なんて言えないんだよね
たけしでも無理

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:53:31.05 ID:BRmz2f8K0
>>310
ざこばがギリギリだな

信心が足らんかったんとちゃいますか?
なにがあったんやああああああ、バーニング!

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:54:29.76 ID:HYcXhfps0
マラドーナかっけーよな

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:55:35.98 ID:5E1xDJRK0
韓国人がどういうものかみんな知ってるはずだ って日本で言ったらどうなるんだろ



314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:58:07.43 ID:VsusZsUI0
地べたを這うような枠内へのミドルシュートをして
こぼれ球を押し込めば
日本でも勝てるような気がする。

このボールならではの戦い方があるはずだ

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:59:18.64 ID:R9XaPDlJO
本音の男だな

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:59:47.00 ID:s04tNsxk0
マラドーナは案外名監督の素質あるよな
アルゼンチンの代表なんて正直メンバー選びしか
することないだろ?
戦術なんて選手に任せとけばよさそうだし。
あいつがすごいのはむしろ選手に気持ちよくプレーさせる
環境をつくったり、バッシングから選手を守る姿勢があることだよ


317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:00:12.49 ID:WIsThZIB0
小中校生→ニコニコ 
高校生→VIP  
大学生→ν速
おっさん→+


318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:01:05.81 ID:mOSZZuRy0
キムチばっかり食べてると何とかって
マラドーナが言ってなかったっけ?

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:01:15.96 ID:ipaiPQNyO
プラティニとは和解したみたいだな

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:14:22.64 ID:xbHtMn0F0
>>270
ハイボール処理が大変

クロスに飛び出して、触れない事例が続出

キーパーのレベルの問題だけじゃないと思うぜ

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:19:51.14 ID:wXNI/HcfO
>>320
万が一にも川口を出すわけにはいかないなw

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:31:35.07 ID:PvCHPbhP0
>>316
> あいつがすごいのはむしろ選手に気持ちよくプレーさせる
> 環境をつくったり、バッシングから選手を守る姿勢があることだよ

ガウチョの国だからそういう男気みたいのはすごく大事にされてるイメージがある


323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:42:20.64 ID:NS8MjtOR0
なんだかんだでペレとマラドーナは互いのサッカー選手としての力量は認め合ってるんだろうな。
だから意識しちゃうんだろう。

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:47:37.92 ID:16mVAniC0
>>316
選手に威圧感与えないために練習でわざと道化役したり
1戦目散々なイグアイン使い続けて結果ハットだったりするの見ると否定できんなw

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:49:55.03 ID:JIAlIYNC0
>>274
ペレ=王貞治
マラドーナ=長嶋茂雄

プラティ二=坂東英二

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:53:21.66 ID:jtMPog9k0
>>325
せめてレジェンドクラスの選手にしようぜ

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:57:08.79 ID:2r6I29sr0
マラドーナとケンペスは仲良いの?

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:58:40.53 ID:DgPUkQqrO
>>316
ジーコみたいなもんか


329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:59:57.35 ID:VfbFJYKk0
まあマラドンの言うことも確かだ
今回はFKやミドルシュートがことごとく浮いてしまって全然決まらない
そこらへんアフリカや欧州の選手が苦戦してる原因の一つだろうな

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:02:06.57 ID:DmF2B+HNO
>>327
マラと ラモン・ディアスが仲悪いのは有名。


331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:09:36.68 ID:8A05FE5s0
歴史に残る宇宙開発大会なのは間違いないな

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:13:36.99 ID:H3oJMoTy0
フランス人の気質ってなんだ?
俺の知ってるフランス人は仕事無断欠勤するようなやつだったんだがそれのことか?

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:19:36.07 ID:2r6I29sr0
南米予選のブラジル戦をいつものモニュメンタルじゃなくてロサリオでやったのも
ボカ出身のマラドーナの我侭だったんだろ?w 


334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:05:36.21 ID:X34uRfvx0
pkはつまんねーなw

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:13:16.17 ID:aNYkxFr20
全く大差の無い似たようなクズ同士の癖に、マラどんとプラチニでイメージがかなり違うのが面白い

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:03:10.03 ID:Zqs0EfNEi
何年か前にかなりヤバい体調だったような記憶があるのだが。
ジョージベストと混同してるのかな

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:29:06.73 ID:/wTRjz/V0
>>323
マラドーナは自伝でもペレについて「選手としては一番だが・・・」みたいに書いてるし、
(自身を除いた)歴代10番に順位をつける企画でもペレをトップにしてる

ペレはマラドーナがドラッグ等の問題を起こしまくるようになる以前には、
マラドーナは私より上だと言ってた

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:45:47.59 ID:/WFNZhmNP
>>183
ワールドカップ1994アメリカ大会で出てきたのは
興奮剤だよ
アメリカのホームランバッターみたいな
筋肉増強剤とかじゃないよ

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:48:18.81 ID:/WFNZhmNP
>>330
ワールドユース1979で
大宮(現ナック5スタジアム)とか国立でプレイしたよね
まらどーな、ディアス、エスクデロとかで。

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:50:41.59 ID:/WFNZhmNP
>>316
そうそう。

マスコミはとりあえずマラにいくからな。
たとえば、メッシが実は怪我してても
わからないよね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)