5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】NPBがプロ野球年金の厳しい現状を説明へ 拠出金が優遇措置を受けられなくなる

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 16:48:04.18 ID:???0
プロ野球12球団の担当者と日本野球機構(NPB)は16日、
都内で選手年金について協議。7月からOBへ現状説明を始めることを確認した。
選手年金の形態である適格退職年金制度は12年3月で終了。
拠出金が優遇措置を受けられなくなり、原資も減少している。

こうした現状を受給者、待機者合わせた829人のOB全員に説明する予定で
各球団の担当者が個別訪問で対応する。

NPBは今後、選手会との協議を通じて一時金を支払っての解散など
方向性を固め、11月に全国主要都市でOB対象の説明会を開く準備を進めている。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/17/22.html


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:51:43.17 ID:kCukHrmY0
これは・・・選手会も不満だろうがNPBにも非が大きい
選手のメジャー流出とか言ってる場合じゃないよねー

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:07.94 ID:D/uOuArt0
優遇処置多すぎだろNPBは
こんなマイナースポーツにこの国はどれだけ振り回されてきたか
世界で日本だけだぞ野球ゴリ押ししてる国

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:58:16.52 ID:USBq3ZsA0
まさに税リーグ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:00:14.01 ID:Ulnp92Jf0
選手会って、なんもしないのん?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:04:57.60 ID:RexQkDDb0
くわえタバコで、唐揚げとか天ぷら頬張って、
炎天下でダラダラと日焼けを楽しむ不摂生なヤカラ揃いですから。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:08:58.51 ID:Lb6Jj3hm0
>>4 うまい! ホームベース1枚。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:12:44.19 ID:mD4rbBAD0
あらら\(^o^)/

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:14:46.97 ID:urzKyzLf0
MLBと違って日本は肖像権すら球団のものだからな
あっちはそれとかで選手の年金拠出しているのに
MLB>>>>>>>>>>日本の企業やきう

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:17:05.31 ID:99UwD96aO
運用利率は低くなるわ、優遇制度廃止で積立金に課税されるようになるわ、
受給対象のOBは増える一方だわ……

完全に積んでるな。
年金積立が立ち行かなくなってるのは、NPBに限った話ではないが。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:17:33.59 ID:HiIcv1X5O
年俸1億円以上の選手から10%ずつ集めて運用して全員に年金支給すればいいじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:17:40.52 ID:0+Dk8NVkO
プロ焼肉年金なんてのがあったのか
知らなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:23:22.25 ID:hmt1tytI0
早く野球が消滅しますように・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:46.38 ID:9z2U+pM0P
オールスターの収益が年金の原資らしいね

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:37:57.72 ID:bOoM9nrJ0
W杯のドサクサ紛れで出てきたマイナスな話題か。大相撲のスキャンダル同様、しっかり説明して欲しいよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)