5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】タカアンドトシ司会の深夜番組「フットンダ」が放送開始1年3か月で初ゴールデン進出

1 :禿の月φ ★:2010/06/17(木) 15:59:12.74 ID:???P
 お笑いコンビ・タカアンドトシが司会を務める中京テレビ・日本テレビ系深夜バラエティ番組が、
『大フットンダSP』(6月28日 後10:00)としてゴールデンに初進出することになり17日、都内のスタジオで2人が取材に応じた。
昨年4月にスタート後、今年1月には“正月特番”として初全国ネット進出。

 当時の会見で「春(今年3月)に番組は無くなる!」と自虐的にアピールしていたトシは、
「今は手ごたえを感じています。これを機に番組も“スピード出世”させたい!」と意気込んだ一方、
タカは「たくさん芸人が出演して、戦える選手がわかってきた。後は信じてやりたい」と、
サッカー日本代表・岡田武史監督のコメントを拝借するなどして、ボケまくった。 (続きます)

ソース:ORICON STYLE(オリコンスタイル)
http://career.oricon.co.jp/news/77297/full/
画像:バラエティ番組「フットンダ」(中京テレビ)ゴールデン進出スペシャルの会見に出席したタカアンドトシの(左から)タカとトシ 
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100617/77297_201006170307941001276752972c.jpg
フットンダ 公式サイト◇http://www.ctv.co.jp/futtonda/




2 :禿の月φ ★:2010/06/17(木) 15:59:33.71 ID:???P
>>1からの続きです)
 番組はお題となる言葉を“モジリスト”と呼ばれる出演者がダジャレ風にアレンジして、大喜利形式で発表。
面白い回答などには収録セットの中央に置かれた布団が文字どおり“吹っ飛ぶ”パフォーマンスが見られる。
“芸人が出たい番組”としても注目されている同番組では今回、タレントが観覧ゲストとして登場。
お題となる大物芸能人らもスペシャルゲストとして出演する。

 会見でタカは「かなり高地のスタジオ。布団が(吹っ飛んでも)落ちてこない」とW杯ネタを連発。
呆れるトシを尻目に、ようやく番組の話題をしたかと思えば、
「面白くなくても、確実に“数字の取れる”番組にしたい。本当に結果次第だと思います」とちぐはぐなコメント。
今後来てほしいゲストには「(田中マルクス)闘莉王選手に来てもらって、
オウンゴールでモジって欲しい」と話し、報道陣を笑わせた。

 また、15年以上交際を続けた末、5月7日に一般女性と結婚したトシは、
「所帯も持っていますから、頑張らないと…」と気合い十分。
タカからは「家でも布団を飛ばしてるんですか?」と下ネタで突っ込まれるも、
「ベイビーはまだですね。でも、2〜3人は欲しい」と、やんわり断っていた。(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:00:31.87 ID:HKuwvjFLO
知らない

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:01:22.90 ID:H+RXvIDe0
漫才見たけど寒すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:01:29.69 ID:84NA/+x30
テレ朝もゴールデン降格だけど
日テレもゴールデン降格→すぐ打ち切り番組多いよね


それなりの番組じゃなきゃスポンサーがつかないのは分かるけど、安易な番組作りしてんなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:02:12.73 ID:8zuY7qQJ0
オンエアバトル時代の荒々しさを返して!

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:02:17.44 ID:n72cco8JO
そんな面白い番組でもないよな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:02:21.82 ID:jucOtQdA0
またゴールデンに左遷か

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:02:27.23 ID:TYadQIoA0
俺は好きな番組だけど、ボキャブラのパクリと言われれば、
多少は影響を受けていることを否定できない、

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:02:35.10 ID:hvkHjXM70
こいつらが面白いのはお試しかだけだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:11.55 ID:A/qOrwt/0
あんなのゴールデンでやっても面白くないよ
深夜だから冷笑出来るだけだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:27.23 ID:wz7NjPEcO
深夜だから許されてた番組だろ…

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:35.38 ID:GB1tRx66O
午後10時ってゴールデンタイムなのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:04:20.79 ID:VqZP4uZgO
最近飽きた ハゲに不快を感じるんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:05:48.16 ID:DcMbmbGJ0
・タカアンドトシがつまらない
・吹っ飛ぶ基準が曖昧なのに芸人達に一喜一憂の演技をさせる

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:05.15 ID:aHHiruCeO
深夜に何回か見たけど何が面白いのか理解出来なかったな
芸人同士の馴れ合いの最たるものって感じだった

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:14.63 ID:hftWRMjNO
これつまんないのに何故…

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:43.84 ID:9UDVVcyM0
つまらないじゃんこれ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:57.63 ID:84NA/+x30
日テレで月曜午後10時ってしゃべくり007やってなかったっけ?

終わるの?あの番組

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:08:01.36 ID:fY6QMX030
そのうち打ち切りだろうと思ってたらゴールデンかよ!

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:08:21.98 ID:FAa3O5IK0
深夜枠のゴールデン進出はおもしろくなくなるフラグ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:08:48.54 ID:v3kWPDOBO
粗悪品をラッピングしてゴールデンに放り込んじゃえ!
みたいな?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:14.52 ID:nsX/jnsH0
この番組オーギリなのに
そのとき考えた感でてなさすぎ
事前に答えを考えてたんじゃないか?疑われるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:47.81 ID:71jmJ2oOO
つまんないボキャブラネタを芸人仲間で褒め合う番組だっけ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:53.98 ID:eNYiA20BO
かつてのくりぃむみたいに番組潰されまくりだな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:54.85 ID:7yhtlCj/O
つまらないのに何故

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:55.14 ID:EKEgtjA5O
ゴールデン降格

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:10:27.30 ID:RPxq8CXC0
ああ、あのつまらない番組だな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:11:30.42 ID:M4YtGollO
15分位でいい内容だよな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:11:37.09 ID:O+/AOaWuO
日テレのテレ朝化w
くりいむがタカトシになるだけだな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:11:55.56 ID:MN18CWxlO
なんか気を使いすぎてつまんねぇんだよな
みんな褒めすぎだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:20.06 ID:3EwCNbXu0
笑えま10

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:14:12.48 ID:v6lb4ZItO
恐ろしいほどつまんねー番組なのにw

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:14:24.02 ID:VrUmdJ+MO
なにがおもろいのかわかんないんだよなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:14:45.66 ID:c70I2WNxO
内Pでやってたやつの超劣化版だろ
二回目以降見るのやめた

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:15:30.61 ID:FZfGVLWy0
>>19
単発のスペシャルなのでは

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:16:01.01 ID:f1zm7VcKO
これはけなし合いは禁止なわけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:05.43 ID:J63SxuNqO
つまらないのに芸人同士で誉めあってウザい

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:06.16 ID:lUcx7cXL0
だるそうにご飯食べてありえない
ガツガツ食べろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:22.88 ID:Hsq5rRtX0
あのびっくりするほどつまらない番組か

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:35.72 ID:mtdTDx3f0
いつの間にかお茶の間タレントになったな


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:47.63 ID:vyKEuzZ5O
トシは良いんだけどタカがなぁ
やればできる子だと思うんだけど

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:18:33.49 ID:vqretAwY0
ダジャレのやつか
あんなの表でやるなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:18:59.93 ID:wxxqI6570
もう吉本芸人のごり押しは勘弁してほしい
完全にテレビの独占禁止法に触れてるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:19:45.48 ID:mtdTDx3f0
つまらない番組だな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:19:50.27 ID:d8cUNlWW0
毎日タカトシだね。
爆笑あんまり見なくなった
今ぐらいで丁度言いか

47 :名無しさん@十周年:2010/06/17(木) 16:20:17.89 ID:ezN74J6u0

深夜枠→ゴールデン

潰されていく番組のパターンだね、ご苦労さんなこってw

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:20:52.62 ID:Lp2oICNH0
クソつまんねーよなこの番組

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:02.55 ID:fAJGNlMA0
つまんない番組だけどなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:22:16.73 ID:AlgtHIQV0
これ大好きで必ず見てる。でもこのSP単発の話でしょ。
通常回はこのままずっと深夜でやってて欲しい。
上手いモジリも見たいけど、しょーもないモジリに脱力するのもいい。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:22:20.84 ID:mn681SsrO
あ〜あの内輪番組か〜

NTV腐ってきてんな
もはやガキ使しかみてないわ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:22:27.89 ID:GCklxcC10
楽だよな
子飼いの作家が考えて用意したネタを
ただ発表しあってるだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:22:58.27 ID:ELRNRvw10
座布団飛ぶ基準がわからん
最後つまらなくても飛ぶ設定ならいらんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:37.63 ID:5VG7OaoW0
この番組つまらないよな
出演者とかスタッフはやっててわからないのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:21.50 ID:1j2Q3Uhr0
坊主の乱暴な口調がいやです

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:56.90 ID:iwte/DH+O
>>51
ガキ使も内輪の最たるものだけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:27:41.62 ID:1qBWDHSWO
ゴールデンじゃ耐えられないだろ この番組。
深夜でも終わって然るべき番組なのに

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:28:28.22 ID:Q0feDpLj0
タカアンドトシって今が稼ぎ時だよな。
ちょっとTV出過ぎだと思う。
飽きられるのが早いから気をつけてほしい。


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:28:33.45 ID:YnQw/c7n0
深夜からゴールデンってテレ朝だと死亡宣告みたいなものになってるようだけど、
日テレはどうなの?

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:29:36.09 ID:Rs0gTVvt0

この番組マジでつまらん
見てるこっちが恥ずかしくなる
最近見てないけど相変わらずなんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:30:31.21 ID:HrcQZE9R0
面白くないんだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:31:47.55 ID:k9uYv3/r0
タカトシが出てる番組で一番面白くない
芸人殺しの番組

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:34:02.88 ID:UPmyQ80w0
タカトシ売れっ子になったなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:36:58.65 ID:cM9P0D3gO
みんな面白くないと思ってるんだな
俺が変なのかと思っていたけど安心した

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:04.19 ID:J63SxuNqO
日テレの深夜って吉本芸人がMCの番組が毎日必ずあるよね。
だから日テレの深夜はつまらないんだよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:43.29 ID:K8kgdfMa0
深夜でもツマラナイけど
見るもの無いから視聴率とれてたってだけなのに・・

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:51.34 ID:cHy0bXXG0
中京

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:55.13 ID:RFi1h+l60
ウドちゃんって大喜利の天才だと思う

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:38:31.33 ID:QXAivLLuO
これは深夜枠だからセーフなのに…

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:41:16.89 ID:qSCsRHX20
こんな芸人の糞番組じゃなくてAKBの番組をゴールデンでやれよ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:41:54.71 ID:LKuqn4ID0
よかった。
俺もすげーつまんないと思ってたw

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:42:22.71 ID:034uQRZy0
こいつ等の芸風って、文句タレながらただ食ってるだけだろ?w


73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:43:24.41 ID:NweFTFT+0
まだ地上波見てる人いたんだw

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:44:02.35 ID:7wfwGXle0
深夜でやっても微妙な空気なのに・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:45:15.49 ID:pWGQYeJe0
これ糞つまんねーよな
深夜にあれだけ芸人が集まってここまでつまらないのって久々

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:47:52.20 ID:KlCOmFAt0
制作側は この番組を潰したいんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:48:36.19 ID:E9zmH4zMO
この番組は ありえんくらい面白くない…

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:50:53.00 ID:UcGLKREj0
ゴールデン進出は、終わりの始まり

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:25.53 ID:uoGDbRQs0
ルールがよくわからない

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:56:53.60 ID:WkSK8k/a0
地味で中途半端でつまらない番組

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:58:27.91 ID:atpwD++N0
出演者すら盛り上がってないように見えるんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:59:52.73 ID:KGZlY1Ql0
関西地方はガキ使と抱き合わせになってて
自動録画にすると勝手に入ってくるからウザイ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:03:56.06 ID:2VLYg2qg0
プリズンブレイクファイナル待ちで見たことあったけど
糞詰まらなかった

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:08:28.43 ID:cvgHfvGZ0
これはつまらない番組だからゴールデン降格は合ってる

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:12:19.64 ID:AlgtHIQV0
事前に仮眠をとって、放送時間に合わせて起きて毎週見ている。



86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:13:26.57 ID:93qv60il0
これは下らない事でも可笑しく感じる脳が麻痺しかけてる深夜だから
成り立つ番組であってゴールデンじゃ「おためしか」より難しいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:16:18.82 ID:bSvS6NfpO
出演者ですら盛り上がらない番組

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:16:50.31 ID:nUwBQSCmO
コイツら消えないな


89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:23:36.17 ID:MhIpAg0MO
今まで見てきたバラエティー番組の中で本当に何が楽しいのかわからん番組。
趣旨がわからん、いきなり布団が吹っ飛んでるが何を言ったら吹っ飛ぶんだかもわからん。
それ以降見てない。本当つまんない
ヤバいつまんない

テレ東で放送したら視聴率0%レベル

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:32:09.74 ID:myX/5m4WO
これはゴールデン無理やわ
他にやるのんないんかい

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:47.62 ID:Vxza544A0
タカアンドトシは好きだが、フットンダはゴールデンにもってくるべきではない

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:49.58 ID:UkcabA7Z0
こいつら、レギュラー多すぎじゃね
しかも、MCも多いし

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:58.65 ID:nGM5DCjs0
おおぎりの難しさが分かる番組

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:35:50.96 ID:QBG13+2p0
ボキャブラぱくり天国番組

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:35:54.78 ID:Kqac7BH20
野生爆弾の放送事故っぷりがひどかったのは覚えてる

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:35.07 ID:Ms759IQ8P
タカトシって全然面白く無いんだけど
この番組自体、みたことあるけどくだらないギャグで笑ってる低レベルな内容じゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:43:24.81 ID:tAbxZ6t50
午後10時はゴールデンなのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:28.82 ID:/FE5Bvvy0
これ全然面白くないよな

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:52.84 ID:QS76rFDxO
タカトシとブラマヨは非常に安定してるな

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:29.32 ID:ywryp26I0
これはコケる・・・お試し・ペケポンといい
タカトシは関東芸人に手助けしてもらわんと何一つ出来んな

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:43.74 ID:gTeDoTDi0
これまだ続いてたのか

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:33.04 ID:uFvzeJ/a0
夜中だからぼーっと見て笑える程度だ。
なんでなんでもかんでもゴールデンにもっていくんだか。
アホだな。


103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:17.80 ID:cbi0thmSO
タカトシが売れたことに驚く

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:14.58 ID:wCzoC94JO
この番組はマジでつまらんぞ
出来の悪い大喜利をゴールデンに…
間違いなく一年もたない

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:09:56.09 ID:gJDxAa0z0
こんなもんがゴールデンとか・・
アメドラ待ちでチラっと見たことあるけど
小学生の悪ふざけレベルだった

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:50.66 ID:D+K0/6hE0
界王さまには好評な番組だとは思う(´・ω・`)

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:53:51.53 ID:nH6WH0qs0
大好きな自分は少数派。 勤務終わりの深夜の友♪

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:57:43.10 ID:Cegxiscf0
つまらないよね。この番組

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)