5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】一体感のある日本代表、選手は笑顔で大はしゃぎ こんな練習見たことない

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 15:16:39.31 ID:???0
日本代表の合宿地ジョージ。大雨に見舞われた9日の練習の終盤、
見たこともない練習が始まった。

3チームに分かれて、最初にヘディングでのリフティングリレー。
そして一列になった選手たちがボールを頭上や左右から手渡したり、
ボールを股の間に転がしたりする競争。いつもはクールな本田や内田も盛り上がり、
レクリエーション大会のノリだ。最後はボールを5個運ぶリレー。

手が大きいはずのGK楢崎がボールをこぼすと、
大笑いしながら中沢と岩政が助けに向かう。

大雨の中を1時間以上練習して、全身びしょびしょなはずなのに、選手は大はしゃぎ。
スイス合宿から日本代表を見続けた中で一番の笑顔だった。

こんな練習が一体感を生むきっかけになったのか、カメルーン戦は見事に勝利。
次のオランダ戦もチームワークで、がんばれニッポン!

http://www.asahi.com/sports/fb/TKY201006170109.html
http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170016.jpg
http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170015.jpg



2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:17:07.23 ID:I6VnFQVj0
こんなに余裕に2をゲットしたことがあただるか

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:17:50.98 ID:ybuuMaDh0
俊さんがいない

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:18:34.63 ID:9mxhL+J9O
俊さんは?俊さんも笑顔なの?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:19:49.03 ID:Po754pLMO
さては11Pしたな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:19:51.39 ID:fp42syjXO
中村氏はいつも笑顔だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:05.33 ID:2DLsqriU0
対オランダ こんな気楽なカードないもんね。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:33.94 ID:sO3fgKpS0
あはははははー

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:54.64 ID:USBq3ZsA0
http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170016.jpg

長友、内田のちんこ握ってねーか?これ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:21:11.61 ID:MTfxclVg0
コレ、絶対入ってるよね

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:21:16.44 ID:Khq82qsLO
友愛かやっぱ友愛だよな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:21:55.70 ID:0c0ZtRe8O
ヒント:貝 茸

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:22:13.11 ID:Fw2JIEi70

.
                  / ̄ ⌒ ̄\                  / ̄⌒ 
\               /       .. \              ../
  \           /            \           ../
    \       /     ,---γ''''''''-、、  \        ./
      \   /     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ. \  .\     ./
       |   |     / ;;; ;;;;;; ミミミ.   \  .|    ..|
       |   |    /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミ从\ |    ..|
       |   |   /ノノノノノノ从ヾミミミミヽミミミミ...|    .|
       |   |  ./;;;;ノノノノ=ノリ从ミ=ミミミミミミ |    |
       |   |  ///ノノ;  -=- ; ;. -=- ;;ミミミ  |    |
     ./ヽ  /\ /////l;;    / ヽ    ノミヽミ./ヽ  /\
    ../  | ./  .ヽ////从;;   (、_、)    ;;;|ミミミ/  | ./  ヽ______
    .|..  |../    |///J/l;;          ノミしミ|...  |./   ...|
    .|  ..|..|    .| .////lミ:  -=ニ=-  ../ミミ... |  ...|.|    .| 
   ../   |.|    .|  ///|;;ヽ:  `ー'´ ./|ミミ ../   |.|    ..|..日
  .../   ..|..|   __.|___|::  ヽ、___, ' .|__/_  .|.|     /__ヽ
  ./    |..| ../     | \       ../...|    ヽ |.|    .(  ..)
        ./  .彡三三|   ヽ___/ ..|三三ミミ.\      〉  〈
        |   |||  ./     ▲】】    \   ||| .|     |フ ...|
        |   |||../      .asiitas     \ ...||| |     |   |
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV.|__|VVVVVV
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV


14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:22:41.79 ID:Y0uw9elp0
もう南アでの仕事9割方片づけたような気分だろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:22:52.30 ID:DcMtm/3VP
なんでエグザイルみたいなダンスしてんの?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:22:54.84 ID:LbZ7ufSJ0
俊さんはFKの練習をしてるよ!

17 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:23:01.60 ID:OvQA2dESP
http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170016.jpg
http://www.geocities.jp/curry_boomboom/dddei03.jpg
完全に一致

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:23:09.48 ID:7psKRxfdO
俊さんはいつだって白銀のアルプスのように輝く笑顔だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:23:09.97 ID:1m/jK/fRO
ヤバいよ2002年のトルコ戦前もこんな雰囲気だった

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:23:11.13 ID:pXY4rTAD0
茸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:23:17.83 ID:qnsyUU+r0
その輪の中にしゅんさんは居なかった…
藁人形でも打っているのかな

22 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:23:43.26 ID:uaqSIpHRP
劣等チョン猿 惨敗


23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:24:23.58 ID:Fw2JIEi70

      i'⌒!               /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
      f゙'ー'l             / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
      | ´|            /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
       |  |            /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
     ,l   |         /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
     ,r|   |           ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
    / |   |⌒'、         ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ
   /  !   |  ト、         ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ
  {   ´      | ヽ        ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
  ヽ          |         ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
   ',         |          | ヽ::  ̄   /




24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:24:28.99 ID:qnsyUU+r0
>>17
これ、どうなったの?
スゲー漫画だな

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:24:39.37 ID:wSCOgEDA0
腐女歓喜

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:25:11.05 ID:wgVmNKnJ0
俊介以外はオランダ戦後に絶対暗くならないでよ!
約束してー。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:25:11.72 ID:UDP+wlgYO
まあ、こういうムードの練習は定期的に必要だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:25:31.56 ID:RC0EBrMRO
>3チームに分かれて、最初にヘディングでのリフティングリレー
これだけだな、良い練習だと思えるのは。
後は、ガキの遊びレベルじゃんww

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:26:03.15 ID:NYZA4fuB0
うかれてんじゃねーよ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:26:49.48 ID:dGEbk38n0
俊さん見当たらない

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:26:59.37 ID:6HeXHnZkO
いい傾向です。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:27:04.39 ID:CO/BkV0lO
本当お前ら俊輔大好きだな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:28:14.94 ID:/QjQb0fh0
>>17
漫画の題名、プリーズ。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:29:28.34 ID:SXhYiQMK0
ベンチから日本を救うメシア俊さんがおらん

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:30:06.29 ID:1sSbgjgZ0
倭人は汚い試合をするな
汚い試合で勝ってそんなにうれしいのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:30:07.95 ID:QRN67MyPP
ちょっと前まで俊さん長友岡崎今野あたりが楽しそうにリフティングしてる映像とかあったじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:30:35.54 ID:fvtta7NO0
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/090803/scr0908030935002-p1.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/090803/scr0908030935002-p2.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/090803/scr0908030935002-p3.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:31:07.92 ID:hE4psFIJ0
精神状態は最高だな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:32:02.73 ID:35VGhS+B0
俊さんは横でひとりFKの練習したんだよ

使われることない練習を

切ないわ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:32:16.70 ID:VKrrfh+I0
勝利に勝る団結力はないな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:32:38.39 ID:Gdo9z/xU0
サッカーみたいなチームプレイ必須なスポーツにはそうかは要らないというか
邪魔でしかないんじゃない
やきうみたいに個人で打って球拾って投げてって亊なら別だろうけど
意思の疎通が無ければムリだもんね

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:33:40.43 ID:qRW/tVRzO
カメルーン戦の前の話かよ。
やるな。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:33:53.99 ID:Lp2oICNH0
創価はずし正解

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:33:59.94 ID:/3kVGTy00

一番のポイントは中田がいないということだな

あいつが害悪でしかなかったということだ



45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:34:26.72 ID:I7rMVlf60
日本人はもうちょっと危機感を持ったほうがいいじゃないかな
あんなサッカーしてたら後の2戦は地獄を見ると断言しておこう

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:35:42.85 ID:I/EUwNkq0
俊さんは足が痛いんじゃない?やっぱり。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:35:47.66 ID:x+1QuTI10
日本代表より漫画のほうがきになる

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:36:27.33 ID:DfGVtuaT0
一番の良かったことは
俊輔の派閥が解除されて
みんなが意見を言えるようになったことだよ

それがスイスでのミーテイングの成果だってさ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:36:50.64 ID:dpwuVAVX0
まさに一体感アッ-!すばらしいっ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:22.92 ID:bxelwMPs0
てか、なんで今頃こんな古い練習の記事…

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:31.17 ID:DfGVtuaT0
いままで俊輔の標榜するパスサッカーに対して何人かの選手が
嫌悪感を持っていてそれがミーテイングで一気に爆発したらしい
それで俊輔の立場が一気に下になったことから

チームがよくなったって

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:47.12 ID:QUJi11pT0
俊・・いや、大会後に話す

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:58.06 ID:j0xBSjNYO
風邪引くなよ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:38:03.13 ID:CSThkGVlP
実は日本代表は超個人主義の集まり
部屋は一人部屋だし、自由時間も勝手きままに過ごしてる

一方、ヨーロッパの国は家族のように濃い関係を自然に構築し、基本的に集団行動
中には代表の方がリラックスできる、と言う選手まで居る


55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:38:27.13 ID:ivuGo72Q0
>>48
あのミーティングを提案したのは俊さんとおれっちさんだぞ(`・ω・´)
おっさんだけで根回ししようっていう腹だったらしいがな
却下されたなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:38:46.92 ID:jdXu2pLCO
いちおう言っておくと>>1の練習風景はカメ戦前ね

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:38:58.41 ID:D85EdVGKO
サカ豚きめえ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:07.85 ID:4pTl+1A10
すげー楽しそうw

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:22.40 ID:9bLIFK6gO
>>48
解除ってどういうこと?俊輔派閥が批判されたの?

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:36.51 ID:H9AYYFbY0
ID:DfGVtuaT0

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:36.57 ID:rvhjaEkOO
ここに小野がいたらなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:38.17 ID:nKINZe870
風邪引くなよw

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:38.80 ID:M3/L47RsO
>>17
よくこんなもん見つけたなw

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:40:08.68 ID:wS69cX8T0
>>54
キショイよ、お前

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:40:14.45 ID:x9l0/0Db0
現地に女が絡んでないからか、特に女子アナ共

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:40:31.63 ID:VwRBLWTR0
失うものはないし、できるなら一汗吹かせてほしいもんだw


67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:40:50.67 ID:ye8u+tvM0
>>61
結果が出なかったときに中村と中澤にスケープゴートにされるだけだがいいのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:40:52.79 ID:No9a9e5R0
EXILEしてんじゃんw

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:41:24.88 ID:mhnUvCSs0
>>56
いちおう言っておくと
カメルーン戦に勝ったからって浮かれて油断すんじゃねー

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:41:37.97 ID:sdJkpeSf0
勝つって大事なんだよな。その為にやってんだもの

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:41:42.88 ID:nKINZe870
矢野さんこわい

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:42:04.45 ID:3OAP9fgT0
サッカーai読者なら見た瞬間パンツ下ろすレベル

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:42:13.68 ID:2alwepzZ0
>>21
>>27
これでGL敗退したら
茸が「雰囲気が良くなかった」って言い出すんだよ
ドイツの時もそうだったろ?
結局、主力組控え組とか関係なく、コミュ力の低い茸の性格的な問題だったのに
なぜかチームを盛り上げようとしたコミュ力の高い小野が戦犯に挙げられた

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:42:35.12 ID:mZLgkbxy0
茸だったらグラウンドに根付いてたよ
自然と一体化してイレブンを見守ってるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:43:01.24 ID:x/zNs/fz0
http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170015.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/090803/scr0908030935002-p2.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:43:09.29 ID:x9l0/0Db0
朝日は、彼らは本当に一つになったと言いたいんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:43:10.63 ID:o6SIUlU70
http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170015.jpg

楢崎大爆笑だなw

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:43:17.98 ID:T8ksFQ9u0
もちろん夜は全裸で交流会してるよな


79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:43:45.19 ID:TypTYKFj0
雨振ってるじゃん風邪引くなよ

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:44:19.20 ID:rxOZwbksO
>>2
>あただるか


焦りまくりじゃねーかw

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:44:34.12 ID:n1K5vMMX0
本田って監督に受け入れられると不思議と人が集まってくるんだろうな。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:44:57.64 ID:DcxpcTd90
夜はみんなでDVDリレー

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:45:01.58 ID:8cede2hK0
お前ら俊さん、俊さんうるさい
http://www.jsgoal.jp/photo/_prog/detail.php?search[league]=011&c=00062962
http://www.jsgoal.jp/photo/_prog/detail.php?search[league]=011&c=00062963

84 ::2010/06/17(木) 15:45:57.50 ID:SsuGIS9GO
そんな楽しそうな練習を一人恨めしそうに見てる茸改め貝がいるんだがw

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:46:17.81 ID:MYSxblYg0
今思うと、中沢から長谷部にキャプテンが移ったのも、脱中村俊輔の一環だったんだと思う
同じマリノスのチームメイトの中沢だと、なかなか脱中村俊輔に舵をきれなかったんだろう
言い訳ばかりの10番を中心に戦術組んでたら、そりゃあ士気上がらんよな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:46:23.94 ID:KAQf2D720
>>69
だから、カメ戦前の大雨の日じゃん、これ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:46:45.10 ID:JzFRSHg50
>>17
どーやってみつけてくるんだwwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:46:58.06 ID:CwhEsA8L0
>>9
内田、喜んでるね

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:47:31.57 ID:bjTbyHUU0
まあ浮かれられるのも今のうちだろうしまあいいか

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:47:36.29 ID:o5pnhN5N0
>>73
何で意識的に中村のせいだけにするの?
最近までキャプテンやってた奴も中村と全く同類だよね
マルタ戦も炎天下で親善試合やらされたとか捏造してたし

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:47:58.08 ID:CwhEsA8L0
>>17
状況とその後の展開が知りたい!

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:48:04.59 ID:3OAP9fgT0
長友ちゃんなんて顔してるんだ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:48:06.91 ID:x/zNs/fz0
>>83
みんな本当に楽しそうだな。
WBCのときの日本代表みたいだ。
もしかして優勝フラグ立ってるんじゃないのか

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:48:41.73 ID:uAiS96Kk0
おい誰だ アンガールズの田中連れてったのは!

http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170015.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:48:47.99 ID:pQXj1m/70
>>17
見つけて来たお前もすごいが
作者もすげーな

尊敬はしないけど

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:49:01.93 ID:7megIkmv0
>>85
>>90にもあるけど中澤も言い訳大魔王なんだが
ばっかじゃね、お前

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:49:03.26 ID:sHKZKec30
オランダ戦からの現実逃避だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:49:19.58 ID:mkkkwaVQ0
>>83
いつの写真だよw

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:49:20.71 ID:AZ6H9VCx0
アッー!

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:49:36.27 ID:WAy/csfw0
長友の顔ヤバいなW


101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:50:02.40 ID:bSA3CaY20
ここまでくるのに、8年間、一つの勝利をするまでにどれだけの苦渋を舐め続けるか

おそらくこれからも舐め続けるだろう。だけど、今はいいや

              サッカーが楽しいから


102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:50:16.04 ID:CH3bcv980
>>33
闘破蛇烈伝DEI48

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:50:35.37 ID:+SpHoM+G0
>>17の人気に嫉妬

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:50:49.17 ID:2ZIwfOsyO
>>85
そもそも、俊輔か遠藤がリーダーシップ発揮してれば、
ここまで迷走しなかったんだけどね。

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:50:57.16 ID:bSA3CaY20
そもそも全敗で代表オワタ状態からようやく吹っ切れたって事だと思う
あまりに息苦しかったもんな


106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:51:34.26 ID:FRzxB5Lg0
>>83
なんや、茸さんも元気そうやないかw

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:51:38.09 ID:7megIkmv0
>>89
アカヒがなぜか1週間前の練習の記事を今頃だしてきただけでカメルーン戦前ですが、これ

>>98
この記事の日だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:51:49.74 ID:XKWYD+6yO
>>98
9日ってちゃんと書いてあるだろ
字も読めねえーのか糞たれ
あームカつく

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:52:19.40 ID:7srr1SCz0
まるで中田中村が輪を乱してたとでもいいたそうだな

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:53:08.76 ID:uSvJnkdS0
本田も案外協調性はあるんだな。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:53:11.59 ID:2Aoundfi0
>>17
こっちを思い出した
http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170016.jpg
http://pic.2ch.at/s/20mai00222960.jpg


112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:53:24.64 ID:fpfgu+x1O
今ごろ立てるの?バカだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:54:24.21 ID:bSA3CaY20
隠れた名場面だな。良かった良かった


114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:54:55.45 ID:N35dOX7dP
気を抜くな
メリハリつけろ

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:55:04.47 ID:7megIkmv0
>>110
そもそも孤高とか一匹狼とかマスコミが勝手に書いてるだけだろ

>>112
バカなのは今頃記事にしたアカヒ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:55:47.21 ID:8+w+3SwQ0
記事が古いw

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:56:14.44 ID:2ZIwfOsyO
>>110
一匹狼ならキャプテンやらないだろ。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:56:45.76 ID:pn5aaZ6gO
前までは自己中の中田が中心にいたからな

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:57:31.52 ID:Cidg1w0f0
その後も、住之江幼稚園の二階堂マリや週刊HEROの記者、
翔野ナツコ、テリーマンたちと出会ったりしながら怪獣と戦っていった。

ある時、超人オリンピックの日本代表(ウルドラマンの出場辞退により、
その代り)に選ばれ、宇宙中の超人とチャンピオンベルトと
最強の超人の座をかけて戦うことになる。

最初は日本はオリンピックには出れないことになっていたが、
ロビンマスクの大芝居のおかげで出場可能になった。
キン肉マンは予選(ジャンケン→モンスター・ウェイトリフティング→
空飛ぶマラソン)を運よく勝ち抜き、決勝トーナメントにコマを進める。
残虐超人カレクックとラーメンマンをなんとか倒し決勝進出をはたす。

決勝の相手は前大会の覇者ロビンマスク。
しかも敗者は国外追放というルールまで追加された。

試合はロビンマスクの優勢と思われたが、
キン肉マンも負けじとロビンに立ち向かう。
マスクも傷つき、さらに本気になったロビンマスクの
必殺技タワーブリッジくらい背骨を砕かれてしまう。
キン肉マンは絶命したと誰もが思った、
やりすぎたと後悔するロビンマスク。

だが、気づけばキン肉マンはロビンマスクの肩の上に!
そのまま丸め込まれメキシカン・ローリング・クラッチホールドの体制に入り、
3カウントフォール!実はキン肉マンは背骨を砕かれたのではなく、
ただ背骨が鳴りやすい体質で、
その音を聞いたロビンマスクや観客がキン肉マンは死んだと勘違いしたのだ。
絶体絶命からの逆転、「火事場のクソ力」による勝利。
ダメ超人だったキン肉マンは、超人オリンピックのチャンピオンになった。


120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:59:38.41 ID:HQeVzYUAP
中田が代表のガンだってことがはっきりしたな

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:00:24.80 ID:x/zNs/fz0
もうなんかお腹いっぱいになった。
このあと2連敗しても笑って迎えられそう。
でも勝ちそうなんだよなぁ
運次第ではマジでベスト8まで行きそう

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:00:54.47 ID:l3Sg5VmM0
>>90
いやな奴を悪く言うのは当然
ましてやここは2ch

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:01:09.72 ID:ocSy2Cfk0
冷やかしのつもりで造った板のトップ画像が現実にw
ねらーざまぁww

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:01:43.43 ID:E1ztsD0jO
>>109
中田がー、って言う奴が多いけど
実際はこんなんだったとさ

http://masujimareport.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-fb37.html

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:25.10 ID:SNv1bwEY0
なんだこれカメルーン戦の前の雨の日じゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:30.42 ID:DcMtm/3VP
>>122
こういう考えの奴ってキモイと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:49.99 ID:x/zNs/fz0
>>124
なげえ。
10文字にまとめてくれ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:04:23.21 ID:AB9MoxXf0
>>24
http://www.geocities.jp/curry_boomboom/dei48.html


129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:04:33.74 ID:ocSy2Cfk0
冷やかしのつもりで造った板のトップ画像が現実にw
ねらーざまぁww

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:04:37.71 ID:4DK4Mxjg0
ケガを黙ってた高原
発熱を隠した俊輔
自分劇場にした中田
派閥を作った79WY組
こんなんで勝てるはずないわな

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:05:02.00 ID:QTkiPFI/0
その時あの人は…

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:05:40.57 ID:2v5jRMIW0
矢野も玉田も柏だったんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:01.02 ID:Psd4x0Mq0
>>17
白人の兄ちゃんたちがやってる写真もなかったっけ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:19.93 ID:ocSy2Cfk0
連投ごめんなさい

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:41.21 ID:ck2YInwD0
オランダ戦は最後まで笑顔で戦おう。
相手が不気味がるまで笑顔でね。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:47.64 ID:m6YBOpMe0
>>124
増島は「海外組がたった一人だった04年中国でのアジア杯」っていう恥ずかしい間違いをまずは直せ

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:35.48 ID:By/zpeJq0
>>124
増島はフランスW杯のときの中盤トライアングル絶対至上主義なおばちゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:49.34 ID:Hk8pggsEO
岡ちゃんには、もう勝ち運しか残ってないよ
練習試合で負けすぎたからね

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:07:56.18 ID:HQeVzYUAP
中田みたいな自分が目立つことが一番大事ってやつがいたらチームも分裂するよ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:08:07.07 ID:2ZIwfOsyO
>>130
ほとんどは2002もいたんだけどな?

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:08:16.05 ID:K2DAVYvn0
>>102
男塾のアッー!ヴァージョンかよw

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:08:50.00 ID:D/uOuArt0
>>83
それ本田がいないね茸はいい笑顔だ・・
でも日付見るとカメルーン戦前だからwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:17.26 ID:Nu3NXQra0
>>130
4年間愚痴ばかり言ってるくせに絶対に問題選手に入らないおれっちさん
わかりやすぅ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:22.52 ID:Psd4x0Mq0
>>123
http://newsplus.jp/~shakeonigiri/mnewsplus/kanban.gif


これか
普段専ブラだから板画像なんて見ることないけどたしかにwww 

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:27.30 ID:lV9dGr/30
勝負事は勝つってのは大事だな
よくわかるわ

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:52.39 ID:mhnUvCSs0
>>130
何が黄金世代だw
カスばかりw

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:10:00.33 ID:06ORdfWZO
>>1
雰囲気よさげでいいね

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:11:07.75 ID:V+WtOR//P
9日の写真ってことは岡田監督の下、選手は一致団結してたんじゃん
結局一部マスコミは都合のいい記事を書きたがるんだよな
岡田が韓国戦で負けたときに、辞めるっていったときも長谷部や遠藤は自分たちのせいで監督がやめる必要はないっていってたし
メディアってのは相当フィルターかけてるんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:11:27.04 ID:obHvCjaE0
>>142
この記事の日の練習風景だからカメ戦前も糞もないだろ
本田は>>1の写真にいるじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:11:56.00 ID:jgmFpp4I0
>>144
なにこれw
しまった専ブラで損してる部分もあるなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:00.54 ID:sN3PjRkxO
本田は元々はうるさいしウザイキャラのはず
年代別代表のときの合宿で飛び級で入ってきたブサモリシが本田と家長と一緒の部屋にされたとき
夜中まで相手を気にせず一人で延々喋っててブサモリシがノイローゼになりかけたとかいう話もあった

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:16.31 ID:cKMr8v1+0
>>145
これはカメルーン戦の前の話なんだが
したり顔の馬鹿だな、お前

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:35.01 ID:9RvKjy+TP
こりゃ浮かれすぎだろ
ドーハで韓国に勝った後もこんな感じだったらしいが

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:49.10 ID:yGYbd8LiP
俺たちの俊さん
ttp://natalie.mu/media/comic/1006/extra/news_large_shumaga_nakamura.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:13:04.08 ID:RPxq8CXC0
写真1はZOOのチューチュートレインだな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:13:15.78 ID:pn5aaZ6gO
>>130
下手くそなくせに自己中ばっかだな

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:13:36.38 ID:V+WtOR//P
>>153
写真は9日、試合は何日?

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:13:53.57 ID:oBjxI7iz0
>>153
日付も理解できない可哀想なお馬鹿さん

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:15:46.71 ID:QUJi11pT0
負のメンタルで徒党を組んでも長続きはしないといういい例だな
道徳の教科書に載せても良いくらいだ

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:16:08.95 ID:YKgD5ngt0
>>153
これ9日の練習なんだがな

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:16:52.26 ID:rfLNLOp20
雰囲気が良いのはいいが結果でなかったら、笑顔で練習してたことすら叩くのもまたマスコミだったりするしな。
なんとも言えん。

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:32.17 ID:Cidg1w0f0
今がピーク

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:17:42.17 ID:thkEoclxO
何時だったかのW杯でスウェーデン代表なんか殴り合いしてたよな


164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:18:47.56 ID:oBjxI7iz0
>>161
マスコミ関係なく自分の見た目で判断すればいいじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:18:48.17 ID:W9qN+VDgO
浮かれすぎると
しっぺ返し喰うぞ
引き締めないと。

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:19:32.87 ID:Cidg1w0f0
これも
前回の崩壊を目の当たりにした
中澤副キャプテンの努力のたまものだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:19:49.19 ID:e6Rpq8RX0
>>153さんの悪口はそこまでだ

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:20:21.78 ID:Cidg1w0f0
>手が大きいはずのGK楢崎がボールをこぼすと、
>大笑いしながら中沢と岩政が助けに向かう。


絶対に中澤の影響


169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:20:39.36 ID:3ZjD+sjt0

    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:00.23 ID:aHuC9F7c0
カメルーン選前の写真なのか
こんな風に良い雰囲気で望めたから上手く行ったのかね。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:06.11 ID:WzeJfwH+0
>>166
そうですね
ますこみをとおしてかずかずのねつぞうをしたかいがあったね
まつだふっきあぴーるとかしてわをみだしてたなかざわさん

あと、あんたもうかたがきなんかないでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:36.57 ID:DfGVtuaT0
>>130
俊輔は発熱だったんじゃなくて
全部自己申告だったっていうだけ

試合前になると熱が下がり試合が終わると熱を出すっていう
不思議な病気で医者に見てもらおうとしたらなおるから
どうしようもなかったんだってさw

それと今回の代表も実は確執があったって
本田自身が東スポのインタビューで言っていたし
その中に俊輔がホンダとまったく口を聞かないでサポートしない
って言うことも載っていたからな
もしカメルーン戦に敗れていたらと思うとちょっと怖いな

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:42.20 ID:eNWoCgOi0
はしゃぐな、浮かれるな

お前らはブラジルじゃねえんだ

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:52.48 ID:dtqe9t6W0
まーこの笑顔も土曜日までなんですけどね。

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:57.47 ID:ZhquV6Iz0
>>166
うん、似非善人中澤をキャプテンから外した賜物

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:22:46.35 ID:rfLNLOp20
>>164
マスコミ通してしてしか、わからんしな。
マスメディアのフィルターなんか無関係と言えるほど俺は傲慢にはなれんよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:03.95 ID:bygY8PmP0
>>172
東スポのインタビューでいってたし(キリッ

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:15.62 ID:SQ8L318qO
>>17 
おいやめろ

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:20.36 ID:DfGVtuaT0
なぜか今の代表は俊輔と本田の関係を
あんまり公にしたがらない

それがいい方向性に向かっているのだろうけれど
裏を返せば本だと俊輔の共存は難しく
岡田は本田を中心に添えている限り俊輔の出番はないだろうっていう
感じなのかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:30.17 ID:DLTIr/j30
いやな予感w

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:59.42 ID:qnsyUU+r0
>>154
なんぞこれwwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:12.22 ID:bw9Pqiad0
>>17
wwwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:21.45 ID:bygY8PmP0
>>176
それは傲慢じゃなくてお前がマスコミに流されるだけのバカってだけだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:27.15 ID:5aDZmY1BO
勝って兜の緒を締めよ

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:24:57.04 ID:DfGVtuaT0
今日発売の週間文春にも載っていたけれど
俊輔って試合中にあくびしたり
本田がゴールしたときも実はその前に笑っていてその笑顔が
引きつったって書いてあったし

この二人に関してはうまく言ってないんじゃないのかな?
本田のほうは自分から話をしたって言うきじが歩けど
俊輔からはないみたいだし
マスコミも二人が一緒にいるシーンってあんまり写真に取らないよね

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:25:09.41 ID:pPD5/Pk/O
大人になっても仲間と打ち込めるっていいね。今の代表なら応援したい

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:25:11.42 ID:xLLYxTeZO
よし、ホモがいないからだな

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:25:17.21 ID:PEw6Azyi0
川口、仕事してるか?

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:26:25.60 ID:ugbX1P2m0
仲良いのはいいことだが緊張感がなくて勝てるのかね
WBC代表みたいに尊敬と緊張が入り交じったチームがいい

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:26:49.96 ID:bygY8PmP0
>>184
お前はその前に日本語を理解できるようになろう
せめて日付くらいは分かるようになろう

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:27:26.95 ID:bygY8PmP0
>>189も馬鹿だ

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:27:27.02 ID:JIPQRIFg0



193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:27:30.73 ID:QUJi11pT0
>>154
ここまで似てないと逆に清々しいな
どう見てもヒーローの顔じゃない

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:27:37.14 ID:cPP7GYwM0
マグレで勝っただけで浮かれすぎだろ。
それにしても騒ぐマスゴミが一番悪質!!!
ベスト4に進出できなかったら騒ぐマスゴミが全責任を取れ!!
10年間、サッカー番組の放送中止だ!


195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:27:38.73 ID:JIPQRIFg0
>>111
かわいい

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:28:30.24 ID:rfLNLOp20
>>183
流されてないと思ってるバカって可能性もあるよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:28:56.87 ID:gO2UQf7U0
このスレ、日付すら理解できない文盲大杉
そりゃマスゴミの思い通りに踊るわな
納得

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:29:43.83 ID:Hi+uuJYbO
なんだかんだ言っても
おまえら俊さんが大好きなんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:29:48.08 ID:O+214Bx1O
茸パーティーでも開いたか
マジック・マッシュルームは止めとけ
自称魔法の左足もな

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:15.46 ID:1qBWDHSWO
ジメジメ茸が足を引っ張らなきゃいいけど…

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:20.08 ID:AuR/7c6y0
これは楽観的過ぎてボロ負けのいつもの日本じゃないか

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:28.86 ID:2ZIwfOsyO
>>189
野球のチームを張りついて見てたの?イチローは一回も笑わなかった?

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:32:50.57 ID:6FNovaF60
仕方ないなぁ・・・お前ら
サービスつhttp://samuraiblue.jp/gallery/p_000137/

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:33:42.56 ID:mn5v67xeO
>>185
なんか試合のあいだ始終ゴールの瞬間までも俊輔の顔面の微細な変化をヲチしてた奴がいたかと思うと気持ち悪いね

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:34:16.60 ID:815E5IAM0
まー雰囲気なんか良かろうが悪かろうが、この手の記事は
マスコミのあげて落としての繰り返しでしかないわな

オランダに良い勝負してほしいなー

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:36:03.42 ID:6FNovaF60
>>204
一瞬を切り取ってあーだこーだ言う奴って前からいるよ
大体ババアだけど
俊輔だけじゃなくて内田や玉田も叩かれてた

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:36:14.71 ID:hmt1tytI0
俊さんwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:36:31.16 ID:6FNovaF60
>>205
もういい加減練習日くらい把握しろよ、鬱陶しいから

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:36:42.69 ID:MSYtRGoL0
俊輔と玉田が醒めてるらしいぞ
おまえら騙されすぎ

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:37:02.05 ID:hs0KuU8E0
いい感じに緩んでるな

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:38:16.30 ID:oIlaDner0
こんなんでベスト4?w
チョンテセを少しは見習えよwww
チョンは嫌いだがテセとパクは見習うべき!w

ってか、皆が笑顔で居るなか、1人暗い茸は早く帰って来いww

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:39:47.87 ID:QUJi11pT0
>>111
下の写真は一体どうなってんだ

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:40:17.87 ID:+a6ePrZCO
あんなみっともない試合をやった後だから内心落ち込んでるかと思ったら元気そうだな。
当人達がポジティブに捉えてるならなによりだ。

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:41:24.06 ID:ugbX1P2m0
カメルーンに勝って安心してふざけてるようにしか見えない
まだ決勝トーナメント進出は決まったわけではないのに

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:41:37.09 ID:K8kgdfMa0
これは違うだろ
もっと気を引き締めて行けよ
戦争中の奴はこんな顔しねぇぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:41:48.25 ID:815E5IAM0
>>208
勝ったからこそ出てきた試合前の写真なんじゃねーの
印象なんてどうとでもって>>206で自分でも書いてるじゃん
この手の記事はくだらんなーって思っただけよ
実際に雰囲気良ければそれはそれでいいことだし

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:42:24.59 ID:UIQvfnJ00
9日の練習風景がなんで今頃記事になるんだ
朝日意味わからん

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:43:15.60 ID:wa4cb0pqO
中田叩きはやめろ
ドイツの時糞だったのはマリオカート組だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:43:46.92 ID:mn5v67xeO
>>214
今さらこんなの書いてる朝日がおかしいんだが記事をもう一度よく読むといいよ

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:44:59.82 ID:pn5aaZ6gO
>>218
控えとスタメンは関係ないとこが南アフリカで証明された
ドイツでチーム崩壊させたのは中田

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:45:25.43 ID:hYL0d2Yl0
>>196
本当に流されてないって断言できる奴は
マスゴミ以外の独自ソース持ってる奴だけだろう。

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:46:15.58 ID:+JdmvZY+0
芸スポのバーナーが全てを語っているな

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:46:25.11 ID:1Mh9Aod7O
まあね開き直りってのも大事なことで やれるならやってみろよと

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:47:25.93 ID:DfGVtuaT0
>>204
スイス合宿の時に川口が音頭をとって
ミーテイングをしたらしんだけど
そのときに俊輔の標榜するパスサッカーが周りにものすごく不評で
それをやめてほしいって血祭りにあったんだって

あのときに中澤がキャプテンを下ろされて
俊輔がスタメンを外れたことを考えると
やっぱりもしあのまま俊輔が中心にいっていたら
もっとやばい状態になっていたんじゃないのかなって思ってさ。

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:47:34.91 ID:UIQvfnJ00
>>222
専ブラだから気付かなかった
なんぞこれw

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:48:29.26 ID:6FNovaF60
>>216
イミワカンネ ( ゜д゜)、ペッ

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:48:46.06 ID:DfGVtuaT0
韓国戦で長谷部が俊輔に怪我しているなら試合に出ないでほしいって
いっていたことと絡めて岡田も今の代表は怪我を理由に休む選手が
多すぎる、国を背負う気持ちが足りないって言っていたから
俊輔がはずされたのは自業自得の部分もあるのかと

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:49:10.39 ID:t4EYe9oa0
勝利したのはいいんだが、あんなカスみたいな運で勝った試合ではしゃがれてもな

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:49:48.03 ID:USRGqAK60
プレッシャーに弱い日本はリラックスして入るのが大事だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:49:48.75 ID:C4dSqVCz0
すげー寒いんだな

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:51:40.23 ID:YKgD5ngt0
>>214
カメルーン戦の前

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:51:41.15 ID:yN1JyA/W0
国歌斉唱のときベンチで肩を組んでる俊さんの微妙な笑顔が忘れられん

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:52:51.53 ID:I9cjdJ8r0
ID:DfGVtuaT0
逆工場長?

>>196
面白そうなリラックスゲームやってるなーっていうのが自分の目で見て判断できること

実はこの笑顔の裏にはなんちゃらかんちゃらとかマスゴミが書いたとして、
それを信じるかどうかは各自の判断

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:53:18.23 ID:+o+nIZ2t0
>>229
同意。
ところで現地の子供たちや地域の人たちとの交流とかしてるのかな?
日韓のときのデンマークチームみたいなことでもすればリラックスできると思うんだが。

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:53:44.97 ID:EOp+Il250
つか、負けてたらこの写真どう使ってたんだろうな。
そのくらいマスコミを疑うようになってしまった。

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:54:06.03 ID:GPPsqsbi0
芸スポのバナーですね

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:54:25.86 ID:Y6PCKha90
2014年の事で頭がいっぱいだから。

あとの2試合は負けても文句いわれないしwww

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:54:47.68 ID:UCfH53Ub0
カスみたいな運で勝った試合

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:54:55.16 ID:G8gn2VRZ0
何で今、9日の練習の話なんてしてんの?

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:54:59.28 ID:obrNJHec0
>>235
1週間も前の練習だぞ・・・
別にこの写真使う必要ないべ

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:04.71 ID:mn5v67xeO
>>216
いま携帯厨だからこの記事の写真は見れないが、この練習の写真は他のとこでは試合前に普通にうぷされてたよ

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:36.00 ID:T/ejBD9j0
>>228
あれをカスみたいな運呼ばわりするのは、いくらなんでも選手に失礼すぎるぞ。

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:56:01.63 ID:V7WYa9El0
茸は足が痛くて見学
これで万事解決

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:57:24.85 ID:EOp+Il250
>>240
あの内容で負けてたら、雰囲気が良かったのはけっこうだが〜みたいな。
つか、なんで今頃、朝日そんな前の使ってきたんだろ。

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:58:28.04 ID:L0FKPnea0
>>2
おちけつよ

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:00:28.00 ID:J+b/7F6S0
結果出すチームってのは団結力あるよな。
イタリア代表とかも仲悪くてユーロ惨敗して
その後反省してみんなでウィイレやるほどに仲良くなってW杯で勝利を
勝ち取ったからな。
日本もトルシエ時は仲よかったし。
中村俊輔は若干気がかりだけどそこは川口がカバーできるだろうから
雰囲気を落とすことなく試合に挑めそうだ。

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:01:00.50 ID:ZOnvWldj0
>>244
死ぬまで勝手に妄想してるか金子塾にでも入れよ
いい妄想記事書けそうだぞ、お前

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:01:15.52 ID:Htrs3jUc0
ホモ

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:01:42.98 ID:lP8HhH1M0
ID:DfGVtuaT0
お前が一番うざい、ほんと狂ってるな

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:02:47.70 ID:qa1sewNrO
この浮かれ具合は危ない

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:05:33.02 ID:gIFcjYyD0
>>250
かめるーんとの試合の前の写真です、これは過去です
危なくないからだいじょうぶだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:09:41.32 ID:XBpmutJn0
>>214
WBCを持ち出されても・・・

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:11:02.03 ID:4lcS0Cph0
もうノルマ達成したからなw

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:13:02.69 ID:hLyiCvEx0
輪の中に中村俊はいるの?

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:13:05.34 ID:hFs0cgSNO
クライマーズハイだろ?
もう降りてきてんだっけ?

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:13:16.39 ID:ZOnvWldj0
WBCって、「せかいたいかい」とか言いながら韓国とばかり試合してるあれ?

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:16:53.30 ID:zpzHbnlw0
中田がいないとメリットしかないな

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:21:12.28 ID:QvfGqZOJ0
勝利は最良の薬

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:22:59.91 ID:tXPjN6RnO
アメトークで蛍原が野球は世界一になったって自信満々に言ってるの見て頭イかれてるのかと思った

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:23:50.68 ID:MBs5WMNq0
1勝しただけで、この浮かれようは・・・。

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:24:58.89 ID:iUUjA1Cb0
いまのうちに浮かれておかないとね

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:51.70 ID:M+nuOT070
>>260
だからカメ戦前だってw

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:52.15 ID:1FbOigJq0
俊さんは改心したの?
俊さんは赦されたの?

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:26:11.35 ID:XYePJH4IO
この雰囲気は、これはこれでいいんだけど、プロなら馴れ合わないでバチバチにやりあいながら、チームの為に頑張るって…そして実力を発揮するってのが本当だと思うんだが
なんか仲良し集団で頑張る!って中学生みたいでガキ臭い
まぁ勝ちゃなんでもいいんだが(笑)

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:26:56.28 ID:Ll4xaPU6O
>>260
カメルーン戦前じゃね?

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:27:07.21 ID:QrvX38ZX0
勝利とはそういうもんだよ
4年前だって、オーストラリア戦、上手く試合を終わらせていれば、いいムードになった
そんなもんだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:27:24.50 ID:EfR2eHlY0
           /               \
           /                  \
         /       ┏╋┓          \
       /         ┗╋┛           \
     /          China               \
   /                               \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _          ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人人人_人人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/    ::::::::\    
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //     :::::::ヽ  
     /i,.\__ |     :::: /      //         ::::::::|   てめぇら万博中だって言ってんだろ!!!
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄             :::::|
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓ ,,、 i し./ :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃   ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃   '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|    ┃       :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::\


268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:27:40.19 ID:Tv75RYMF0
>>258
この練習はカメルーン戦の前だけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:28:22.55 ID:JcbQ5Xed0
>>264
これはリラックスゲームだろ、ヴァカ

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:28:28.79 ID:/nDOgp8h0
選手自身がかつてない良い雰囲気って言ってるのに、たいして取材していないマスゴミに限って
仲間割れ記事を書いてるwwww

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:29:05.17 ID:NttcHvNB0
>>266
あ、時々いる4年前が3連敗だと思ってる人だ

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:29:56.67 ID:+RFVOyOE0
>>266
オージー戦のあと決起集会して次の試合は引き分けたじゃない

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:30:20.97 ID:qJzAMVKw0
派閥とか人間関係とかマスゴミ好きだな

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:30:51.37 ID:QrvX38ZX0
>>271
ドイツで3戦見たんだよw
カメルーン戦前か
でもさ、カメルーン戦負けてたら、こんな事やってるからとか言われたんだろうなw
結局勝ったことが全て

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:31:47.42 ID:5ah76mdc0
>>274
言い訳ヤキブタ乙〜

276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:32:11.75 ID:oTm1Gky3P
中田「このチームは仲がよすぎる」

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:04.07 ID:hvcgC30V0
練習日も理解できない上にリラックスゲームにもケチつけるマスゴミ以下の文盲がうようよしてるな

278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:11.72 ID:oTm1Gky3P
宮本「ヒデとほかの選手をつなぐ作業は、しんどいものだった」

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:52.77 ID:oTm1Gky3P
中田「自分の間違いかもしれないけど、雰囲気がまだフレンドリーすぎると感じる」

280 ::2010/06/17(木) 17:34:00.77 ID:KThE7VPTO
久々の勝利だから気持ちはノッてるんだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:34:13.00 ID:hvcgC30V0
>>278
つないでから言え、ハゲ(笑)

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:34:13.31 ID:oTm1Gky3P
カズ「一人一人がヒデのところに来るように、ヒデが降りていくしかない」

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:35:08.17 ID:oTm1Gky3P
小野「自分としては笑顔でいたいし、仲が良いのは大切なことだと思う。
    ヒデさんはクールなタイプだから、違う考え方を持っていると思うけど問題はない」

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:35:16.98 ID:L99/F1cZ0
ID:oTm1Gky3P
粘着キモチワルイ
中澤みたい

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:37:00.95 ID:oTm1Gky3P
中田信者発狂w

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:37:10.94 ID:zBZJRmeY0
茸は反対側のコートで宇宙開発に励んでるだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:47.27 ID:TE/uRVn10
>>281
頭は良いけど実力足りないのにキャプテンやらされて宮本も辛かったんだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:55.88 ID:i+q5TJFn0
         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ )
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ )
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)

まさにこれだな

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:38:58.73 ID:HKroX9+E0
満面笑顔が試合前に良いとは思わない
チームの雰囲気が最高なんていうのはもう頂上から降り始める時だな
1勝して満足する人間が多いチームだったんだ。残念

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:39:19.00 ID:Vq6Bx2Mc0
>>286
妄想ばかりしてないで少しはこのスレの内容を読みなさいよ

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:05.31 ID:DfGVtuaT0
でも本田とはいまだに口を利かないんでしょw

俊輔ってw

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:08.25 ID:pn5aaZ6gO
>>281
宮本「中田がわがまますぎて無理だった、すまん」

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:09.03 ID:Z7BO3NWf0
>>37
これ何が起こってんの?

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:23.37 ID:Vq6Bx2Mc0
>>289
「ぼくは>>1の1ぎょうめもよめないばかです」まで読んだ

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:25.28 ID:nxG1LupCO
中田信者発狂中

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:45.34 ID:VqVzRKOf0
4年前が酷過ぎたもんな・・・・
マリオカード組(黄金世代)と、反中田派と、自分勝手でぼっち組(中田君)

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:46.97 ID:x5r6llYS0
日本の一勝で俺の中では満足した。あとは2連敗だろうがなんだろうが
満足だ

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:48.11 ID:M+nuOT070
>>289
だーかーらー
カメ戦前だってのw

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:49.76 ID:QZjwlBIcO
>こんな練習見たことない

って、いつもやってるじゃん。この記者取材したことないのか

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:54.21 ID:FRLTz2Fp0
うーん こういうことでキノコを否定するのは気が引けるが。 まぁキノコがいたらこういう空気は望めなかっただろう。

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:54.88 ID:inFDfHg40
3連敗の惨敗のはずが
まぐれで一発勝っちゃったんで
もう観光モードかよ。

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:03.67 ID:fvtta7NO0
俊さんは次のレベルへ行ったのさ

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:04.58 ID:GL/+L+Yi0
完全に入ってますわ

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:35.67 ID:Vq6Bx2Mc0
>>296
ばーかばーか

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:42:47.01 ID:Vq6Bx2Mc0
>>300
ああ、鬱陶しい・・・
>>83

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:43:32.10 ID:oTm1Gky3P
■開催前の会談
中田「ボクは表現下手なんで」
カズ「一人一人がヒデのところに来るように、ヒデが降りていくしかない」

■開催中
中田「このチームは仲がよすぎる」
小野「ヒデさん。一緒にボール回しをやりませんか?」
中田「自分の間違いかもしれないけど、雰囲気がまだフレンドリーすぎると感じる」
小野「自分としては笑顔でいたいし、仲が良いのは大切なことだと思う。
    ヒデさんはクールなタイプだから、違う考え方を持っていると思うけど問題はない」

■終了後
宮本「ヒデとほかの選手をつなぐ作業は、しんどいものだった」

誰が癌だったのかは一目瞭然w

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:43:44.55 ID:DfGVtuaT0
でも俊輔は

宿舎で本だとは口を利いてないみたいだよ

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:25.37 ID:DfGVtuaT0
それに俊輔は
本田のゴールのときに
顔を引きつらせて歪んでいたらしいよ

309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:17.96 ID:gIFcjYyD0
どうでもいいがその程度のことは1レスでまとめたらどうだ

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:45:27.70 ID:DfGVtuaT0
俊輔は前回のワールドカップのときも

実は体調不良を言い訳にして自分が以下に楽をして試合に出る
かしか考えていなかったことを

今回同じ事をしようとしたけれど
子飼いの長谷部や長友にだめだしされてミー手イングで血祭りに合って
サブに降下させられたらしいよ

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:14.76 ID:o6SIUlU70
4年前はジーコの序列サッカーが全てだな

あれじゃチームがまとまるはずがない

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:18.75 ID:DfGVtuaT0
俊輔が私物化し続けた今の代表が
スイス合宿の選手間ミーテイングで川口が
みんな原のそこから意見を言ってほしいといったら
俊輔のパスサッカーを全否定するような意見がたくさん出たらしいよ

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:25.95 ID:nxG1LupCO
中澤
中田がいる時
「チームがバラバラ」
中田がいない時
「チームがまとまってる。いい雰囲気で練習出来た」




314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:46:53.29 ID:DfGVtuaT0
そこで俊輔が一方的に血祭りに合って
落ち込んだんだってさ

それをみた岡田はしゅんすけをスタメンからはずす決断をしたらしいよ

315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:31.92 ID:3z9Q/36+0
ID:DfGVtuaT0
オオカミ少年(笑)

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:47:32.08 ID:DfGVtuaT0
ちなみに俊輔の子飼いの
長友は
じつは壮行会で
俊輔のことを言い訳や怪我のせいにする甘えん坊と批判していたらしいよ

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:12.82 ID:pn5aaZ6gO
ドイツじゃ国内組で本番のぞむべきだったな
アジア杯でチームがまとまったのに中田がきてバラバラ

318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:18.44 ID:oTm1Gky3P
宮本もカメルーン戦の中継でいってたな
今はチームの雰囲気が良いって
よっぽど中田にてこずったんだろうなw

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:21.85 ID:D55ojVcD0
中村一人でよかったな
ここに小野と小笠原がいたらと思うと・・・

320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:48:28.56 ID:DfGVtuaT0
そういえば俊輔のドイツのときの体調不良も実は
全部自己申告だったらしいね

この前それが全部暴露されていた
俊輔は絆に守られた陰で自分の腐った部分を全部ごまかしていたんだね

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:03.65 ID:DfGVtuaT0
狼少年って言うのは

そういう意味では俊輔のことを言うのだと思う

岡田も実はそれに気づいているみたい・・・

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:24.01 ID:nM7ijWyRO
俊さんが実質この明るい雰囲気を作り出してるな
さすが四年前の失敗を繰り返さない学習能力の高さ

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:51.07 ID:DfGVtuaT0
俊輔は甘えん坊の31歳児だから

本田が東スポのインタビューで軋轢があったことを
暴露してしまった渦中にいることをばらされてしまったからね

宿舎に戻ると貝になるらしいよw

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:19.88 ID:odyY8SfX0
>>37
青い鳥がきたのか
感動した

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:50:43.66 ID:DfGVtuaT0
>>322
そうだよ
試合中にあくびしても誰も何もいえないくらいの明るい代表だからね

だけど本田がゴールしたときくらいもっと喜んであげてほしいし
マスコミにももっと明るく対応してほしいなw

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:26.74 ID:DfGVtuaT0
本田が大人になって俊輔の所にいって
話しをしたみたいだけど

俊輔から話しかけることはないみたいだから
その辺が難しいね

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:28.84 ID:Q4HwV6BnO
俊さんはみんなをまとめる為に嫌われ役を買って出たんだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:07.07 ID:DfGVtuaT0
24歳の大人の本だと

もうすぐ32歳児になる狼少年の俊輔とは


精神年齢が真逆だからこそ
立場が入れ替わってしまったのかもしれないけれどさ

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:52:43.53 ID:DfGVtuaT0
そういう意味では
計算外だったかもしれないね

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:05.04 ID:zMvHsvLv0
>>289
日常でもしょっちゅう感じることだけどさ

なんでコイツこんなにバカなんだろ?って驚かされる奴がいるよな

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:53.32 ID:gnLTNROK0
>>324
この青い鳥きてから試合は出れなくなって散々だったけどなw

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:53:56.41 ID:rYNpl9iN0
岡田と中村がいないだけでこんなにも良くなるとはw

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:36.78 ID:U/CO8HG00
ID:DfGVtuaT0
全て「〜らしいよ」の話だなw

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:54:44.90 ID:6ZxuY3+l0
前回大会とは大違いだな

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:55:41.85 ID:L+eHKTqd0
DfGVtuaT0って「らしいよ」ってばっかり言ってるけどソースは?

336 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:06.65 ID:OvQA2dESP
>>306
チームの雰囲気も大事だと思うけどさ
4年前はDFに高さがあれば決勝トーナメントいけてたろ

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:06.42 ID:zBZJRmeY0
02年の時、1点目を取った師匠は真っ先に秋田に抱きついた。
2点目を取った稲本は真っ直ぐに中山の元に走った。

両者ともトルシエが第3グループとして呼んだメンバーだったが、
一体感のあるチームってそういうもんだと思う。

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:41.46 ID:7/ArViXS0
>>313
中澤の「いい雰囲気」を信じちゃいけません

339 :この勝利なんていらない。:2010/06/17(木) 17:56:56.22 ID:HFVgWkl80
この勝利なんていらない。

http://dourakumon.com/index.php/kyougo_nishimoto/1203/comment-page-1#comment-525

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:03.70 ID:+H94kgdU0
一番性格に問題あるのは選手じゃない!お前らだ!

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:57:08.62 ID:FZ95Plk6O
何が真実かわからん

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:37.35 ID:DfGVtuaT0
週間文春だよw

今日発売の
俊輔が試合中にあくびして本田に駆け寄るのが遅れて
しかも
宿舎では一切口を利かずに
かつ
スイス合宿のミーテイングでは自分で根回しをしたはずなのに
なぜか自分のパスサッカーを全否定する意見ばかり出てw
血祭りにあったって言うね

それと岡田自身も俊輔の怪我や体調不良を言い訳にする悪癖に
辟易しているみたい

あと東スポの本田の発言も全部真実だよ
軋轢が合ったってね
それが勝利でよくなったって言っていたから
もし負けていたら大変なことになっていたかも
その試合に俊輔が使われなかったことは無残だったね

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:58:56.49 ID:ZPBzOKXB0
6月の勝利の歌を忘れない見たけれどチームみんな楽しそうだった
あの時みたいに結果も付いてくるといいね

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:19.89 ID:C7o9A6WO0
>>325
あれは楢崎がグローブしてないから試合中じゃないな

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:59:48.75 ID:nxG1LupCO
中田に抱きつきにいったら手をはねのけられた選手もいるからな
そいつは年上だったから良かったけど


346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:15.56 ID:DfGVtuaT0
>>344
いや試合中もって書いてあったし
本田がゴールしたときに顔が引きつって
かつ祝福に行くのが遅かったって書いてあったよw

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:25.17 ID:nxG1LupCO
おまえら新聞やTVは信用しないのに週刊誌は信用するんだなw

348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:01:44.76 ID:DfGVtuaT0
>>343
トルシエが俊輔をはずしたのにチームが崩壊しなかったね
なんでだろ?

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:49.11 ID:DfGVtuaT0
>>347
俊輔に対する事実関係はいろんなしがらみが絡んで
隠蔽されることが多いからね。
事実俊輔のプレースタイルを批判した某サッカーライターは俊輔の
所属事務所から圧力を受けてサッカー雑誌関連から締め出し暗いそうになったらしいし

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:12.57 ID:zBZJRmeY0
>>348
まったく茸のチームじゃなかったから。

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:03:43.50 ID:DfGVtuaT0
だからスイス合宿の顛末も実は
週刊誌しか報道しない
一般のスポーツマスコミは報道できないからくりがある

俊輔が腐ったミカンになりかけている現実を
暴露されたくないから

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:03.03 ID:L+eHKTqd0
>>342
ソースは週間文春だよ(キリッ)かw



353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:29.92 ID:dNwUUjj/0
どうでもいいけどこれカメルーン戦の前てか9日だから開幕前の写真

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:04:53.41 ID:oCPf+YCz0
勝てばいいんだよ!

日本さいこうや!


355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 19:58:11 ID:1BhF2oGGP
ドイツ大会と違いすぎるだろw

356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 19:59:34 ID:QBTvGqQ+0
ゲイスポにこのスレしかない。

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 19:59:46 ID:FvT0cRXQ0
復帰したか

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 19:59:55 ID:S1P8qjgs0
選ばれたスレ

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:00:07 ID:XP4T7hc70
まだ移転終わらんのか

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:00:58 ID:WM+h7DoB0
終わった…移転が終わってしまった

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:01:08 ID:vly+9qBU0
>>353
もうほっとけw
それ何回もいってるけどここの豚チョン連中は聞いちゃいないから

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:01:15 ID:mOoZBC5BO
中田英寿
小野伸二
中村俊輔

なんかこいつらってプライド高くて実は陰険そうじゃね?

どれが腐ったミカンだったんだろ

もしくは遠藤かな?

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:04:03 ID:coWGAwBz0
どうやら、またしても韓国からの攻撃があったみたいだ↓

【ネット】韓国からのサイバー攻撃で2ch「芸スポ+」板他が一時的にサーバーダウン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1276732139/l50

364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:04:03 ID:WBu7NW4f0
中田ってそんなに悪かったのか?
98や02じゃ良かったんではないの?

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:04:07 ID:5I/1AqdV0
>>362
陰険なのは中村だけだろ

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:06:20 ID:XtTZGxThO
でもさ、亀戦前はこんな記事出ないで
内紛でも起きてるような記事ばっかだったわけじゃん
それって意図的な情報操作だよね

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:06:29 ID:FTwjEQ540
茸をうまくフィットさせればチームは最高の雰囲気になりそうだけどな

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:07:14 ID:pjm/TW0R0
http://www.asahi.com/sports/fb/images/OSK201006170016.jpg

完全に入ってる

369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:07:19 ID:6nzAcTVX0
裸の付き合いだろ
http://www2.himitsukichi.info/up/soccer/1273480932/1276190182.jpg


370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:09:38 ID:NW3qU3b60
>>369
すげーw
違和感内w

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:10:33 ID:w2AWKP6CP
仲良すぎるのもなあ…

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:15:24 ID:fPmLZDi0O
>>366
実際に雰囲気は良くなかったと本田も言ってたけど

トゥーリオの君が代で肩組み提案とケンゴが本田に得点したらベンチこいって提案で
実際に得点してベンチにきて試合も買って一体感が生まれた

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:16:26 ID:6tJvg1I50
君が代全員歌ってたね
前回どうだったっけ!?

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:18:36 ID:adJL7Kqn0
>>111
後ろ2匹はただのゲイじゃないか

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:24:20 ID:/pdx6O5e0
>>366
内紛が起きてるような記事なんかあったか?
試合に勝てなかったのは内紛じゃないぞ
あとゲンダイやナイマガのネタを記事扱いとかすんなよ

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:25:03 ID:XtTZGxThO
>>372
それは勝ててなかったことに対してで
別に監督や一部選手同士が対立してるとか
そういうことじゃないわけじゃん
別に雰囲気良く練習してることを隠す必要ないわけじゃんでね

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:25:51 ID:cb7KeWw+0
>>355
ドイツ大会のときは小野たちがはしゃぎすぎって叩いたんだろ中村や中澤が

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:26:54 ID:wxZiqAxX0
>>362
マルタ戦が炎天下とか捏造した人は意地でも入れないんですね
それだけでどこの工作員かわかりますね、なんとなく

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:28:53 ID:XtTZGxThO
>>375
長谷部が反乱起こしたとか言ってる連中
いっぱい見たけどねぇ

380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:29:04 ID:Sf2YJzzG0
凄くいいことだね!
でも他の国のマネして、表面だけ煽って
一体感だけしても試合には勝てないよ

こういうのってサッカー以前に国や教育の問題だと思う
韓国の一丸となった気迫は日本には残念ながらない

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:30:46 ID:rJNYIkPY0
>>371
そのうち「息をするのも気に入らない」とか言い出すんじゃね?お前みたいな奴って
あと、これリラックスゲームだからね

>>379
それは2chの妄想であって記事じゃないだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:31:30 ID:kihpJtBl0
>>1
これ入ってるよね

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:36:14.16 ID:AKkVaTm7O
マスコミ手のひら返しワロス

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:36:22.41 ID:XtTZGxThO
>>381
選手が監督の戦術無視してって記事でスレは立ってるよね

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:21.30 ID:I0HaQaL50
>>377
ドイツの時はオーストラリア戦で負けた後のバス車内で戦犯のはずの
小野が中間たちとマリオカートに熱狂していてジーコが完全に見限ったんだよな。


386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:39:07.11 ID:MxyzsLYx0
毒茸追放

はしゃぎたくなる気持ちわかるよ

387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:05.55 ID:ZK1ehhz0O
勝てば許される

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:13.51 ID:rJNYIkPY0
>>384
増島のコラムならカメルーン戦後
あと、スレタイだけじゃなくて内容を読む癖をつけような
突っ込まれまくってたし
で、長谷部がどうとかのソース出せよ、早く
ゲンダイとかナイマガ出してくんなよ

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:43:38.59 ID:btk3JePwO
さっき本屋で色々サッカー雑誌見てきたけど
ライターみんな負ける前提で叩きの記事用意してたんだろなってな
ネガティブな記事ばっかりでワロタ

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:45:04.42 ID:XtTZGxThO
なんでキレてんのこいつw

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:47:14.01 ID:rJNYIkPY0
あ、やっぱり捏造ばかりのアホだった

韓国に釣男病が伝線したな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:52:52.76 ID:eTACyI8EO
たった一度でカトンボを獅子に変える!
これが勝利の味だ。

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:54:39.74 ID:6OITW/KN0
まあ次のオランダ戦で負けたら
ネガティブキャンペーンがどうせ始まるよw

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:23.89 ID:ZvAYDswL0
あれ? ナカムーラは? いないの?

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:55:34.76 ID:Do7fqRrM0
※これはカメルーン戦前の練習ですが、馬鹿は何度言われても理解できません

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:56:52.96 ID:uUgy2telP
俊さんは笑ってないよ

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:01:58.72 ID:4hnsQwRh0
※みんなの大好きな俊さんの画像のURLはこのスレの中に貼ってありますが、馬鹿には見つけられません

398 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:05:16.25 ID:XzKai5EZ0
楢崎は本当にかっこええなあ

399 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:14.09 ID:GrWPB3L00
勝ったとたんのこの豹変ぶりにはヘドが出る

400 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:09:05.82 ID:KuY82dO70
>1
こんなことして何か得るものあった?

401 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:41:08.31 ID:FqyagZS30
まぁ仲がいいことはいいんじゃない?
BBCいわくアルゼンチンも面白いことしてたみたいだし

402 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:58:01.17 ID:a9oY/9tg0
>>368
後ろに新規侵入を狙ってるやつもいるな

403 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:08.64 ID:bZceqUD8O
プロならチームの雰囲気とかで結果が左右されんなよと
意識が低すぎだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:11.47 ID:zb84lbY90
※これはカメルーン戦前の練習ですが、馬鹿は何度言われても理解できません

405 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:09.09 ID:4zcmE5sD0
茸なんとかってひとは?

406 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:06:30.43 ID:hz80TOCo0
俊輔jは引き際を間違えたな
もう最低フットボーラーになっちまった

407 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:35.65 ID:F6JOmHBK0
>>73
だってドイツは明らかに小野が戦犯だもの・・・
一人であの状況の無視はどーかしちゃったとしか思えない
いい加減にしろ
まぁジーコも悪いんだけどね

408 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:00.80 ID:qDuOqMHr0
※みんなの大好きな俊さんの画像のURLはこのスレの中に貼ってありますが、馬鹿には見つけられません

409 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:05.67 ID:xR3SvwCe0
負けてたらこれも叩きの対象だったんだろうな

410 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:11:19.35 ID:+SKBJN4pO
結局、日本は仲良し集団じゃなきゃ力を発揮できんのかな。
中田ヒデの俺様節も、トルシエの焚き付けも、単に日本代表を弱くしていただけだったんかな

411 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:11:21.84 ID:gqcPCmNO0
>>407
そうじゃなくて、控えの態度が悪かっただの、ひどいのになると控えに実力があるからストレスがたまっただの言ってたアホがいたでしょ
正直そっちの方に問題があったよね、どう考えても

412 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:40.61 ID:nS6rHmgc0
>>409
なんで?
戦術を話し合えば「派閥」(笑)
リラックスゲームをすれば「そんなことしてふざくんな」(笑)

生きてて楽しい?
もう死んじゃったほうが楽じゃない?

413 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:29.04 ID:bMOpqfRAO
長谷部が俊輔を怒鳴りつけてから
なんかチームがひとつにまとまりだした感があるね


414 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:33.21 ID:F6JOmHBK0
>>411
どうしても中村を叩きたいんだろうから

正直キモいよ。お前
もう結構です。こっちもそんなにヒマじゃないんで

415 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:39.89 ID:IxUSgyMl0
>>409
こういう発想するのって、偵察に来てるマスゴミだろうな、やっぱり
どう考えても2chの書き込みパクったような記事があったりするもんなぁ

416 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:08.19 ID:vLS/QluV0
中田ヒデみたいな気持ち悪い奴がいないから雰囲気がいいな

中田ヒデは代表の癌だった

417 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:14:59.23 ID:IxUSgyMl0
>>414
控えに実力があったからストレスがたまったという俊輔のコメントを書いてたのは俊輔べったりの日刊キムチ記者

418 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:24.05 ID:IxUSgyMl0
>>413
ナイマガ、乙

419 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:17.14 ID:eu+Muqh10
最高にいい雰囲気とかいって東アジアでは惨敗したけどなぁ
結局結果次第でどうとでも理由付けしてるだな
今回だってカメ戦負けてれば不仲にされてたよ
本田もカメ戦後に実はチームがギクシャクしてたとか雰囲気良くなかったとか言ってたし

420 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:16:33.30 ID:TKpD2LFh0
>>414
中村なんだ、中澤じゃなくて

421 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:18:02.30 ID:77PLvOX10
>>419
そりゃ4連敗もしてればノーテンキなだけじゃないだろ
そこからあることないこと話を作るのがお前ら東京スポーツ

422 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:18:33.97 ID:hEDEkJ9C0
笑顔じゃない選手がひとりだけいるな・・・
あれ誰だっけ


423 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:18:49.74 ID:yMjrOSzb0
>>419みたいに0か100じゃないと気が済まない奴っているよなぁ
変なの

424 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:09.88 ID:A8If0qAl0
なんで長友だけこっち見てるんだ

425 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:51.19 ID:TCbA7Mqb0
楢崎がアンガールズの田中に見えた

426 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:20:45.46 ID:M7yar48j0
>>422
少なくとも中村じゃないが、誰?
http://www.jsgoal.jp/photo/_prog/detail.php?search[league]=011&c=00062962

427 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:22:47.22 ID:eu+Muqh10
>>423
どこが0か100かだよ?
むしろこういうことばかりにスポットあててそれを勝因や敗因とするのがおかしいって言ってるんだろ

428 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:23:35.20 ID:Fs9tHwIU0
俊さん若しかして今項羽

429 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:25:10.04 ID:M7yar48j0
別にこんなことしたから勝ったなんて書いてねーし
てか、練習やってた日にすでに記事になってるし
バカがいるな

430 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:49.48 ID:5XAIXRts0
マスコミの紙面埋め記事にそんなに反応すんなよ

大久保ラーメン食った記事でも噛み付いてる奴いたけどw

431 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:34.24 ID:yx8BF2ty0
6月のなんとかいうアホDVDは推すくせにこういう練習にはイチャモンつけるのな
クソワロス

432 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:32:38.25 ID:WH1An0wx0
>>1
エグザイル?

433 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:20.00 ID:F5PClG590
長友、内田にいれてるだろこれ

434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:51:57.65 ID:BlqfFyQu0
>>17
北朝鮮でもいれられて悦んでる
http://www.youtube.com/watch?v=7qQUH5PXVhE

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:57:19.98 ID:gLeMk3pLP
おいネトウヨどもw
お前らもオランダにボロ負け確定してるの忘れるなよw
地獄に落ちろw

436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:19:42.17 ID:bFkfVKne0
>>435
韓国みたいにオランダに5-0で負けることは無いから安心しろw

437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:11:59.65 ID:yPCyqE4j0
>>111
(*´д`)ハァハァ

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:44:42.89 ID:H1LZ6MPf0
日本代表スターティングイレブン

         篠崎愛
  西田麻衣         桐山瑠衣
    佐山彩香  村上友梨
         安めぐみ
原幹恵 中村静香 夏目理緒 滝沢乃南 
         相澤仁美

439 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:01:32.78 ID:Z5ii5oCm0
>>409
ネットの反応見て使い分けてるんだろ

440 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:51:28.64 ID:Y1VlkwFjP
495 ニッカニアニッカン ◆JEF9IQ888E [sage] 2010/06/18(金) 01:48:53 ID:K31xT3nA0
一面
・岡ちゃん、決断 スナイデル潰し役に、阿部外し今野!! 明日オランダ戦ボランチ先発

661 マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 2010/06/18(金) 02:29:39 ID:xmaLa+1xO
明日オランダ戦弱点は左サイド
大久保、本田おとりで決める!
本田、”運動量キング”になる

川島、成長見せる!「日本のGKが世界でやれることを証明したい」
スナイダー封じへ中盤3人がかりで決して離さない
ロッベン欠場確実
岡田監督1トップ決断
ブブゼラ封じへサイン導入

441 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:05.73 ID:92UdqEJEP
■開催前の会談
中田「ボクは表現下手なんで」
カズ「一人一人がヒデのところに来るように、ヒデが降りていくしかない」

■開催中
中田「このチームは仲がよすぎる」
小野「ヒデさん。一緒にボール回しをやりませんか?」
中田「自分の間違いかもしれないけど、雰囲気がまだフレンドリーすぎると感じる」
小野「自分としては笑顔でいたいし、仲が良いのは大切なことだと思う。
    ヒデさんはクールなタイプだから、違う考え方を持っていると思うけど問題はない」

■終了後
宮本「ヒデとほかの選手をつなぐ作業は、しんどいものだった」

誰が癌だったのかは一目瞭然w

442 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:54:02.78 ID:sAEM9HwD0
現代表に残る癌から話逸らすために必死、必死

443 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:07.13 ID:HFDRsS9G0
「「みんな大はしゃぎだった」と書いておいて」と言ってはにかんだ俊△

444 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:58:58.73 ID:J7Q6F3U80
なんか仲良しこよしをやたら強調する報道は気味が悪い
戦う集団に競争がなくなったら停滞しかない。スポーツする人間なら
笑顔だけじゃなく切磋琢磨が必要なこともわかるだろうに

445 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:04:23.89 ID:dmOKe+DD0
>>444
お前みたいに絶望的に頭の悪い奴は気味が悪い

446 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:25.40 ID:v4Dnt+J70
オランダ戦、本田をトップ下に戻すか〜〜〜

447 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:07:16.28 ID:DglzH8Yp0
>>444
仲よしこよしって幼稚園児かこいつ

448 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:14:06.71 ID:6GoOqLXCO
誕生祝い会で岡崎や森本が踊って一同爆笑だったらしいが見たいな

449 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:21:23.90 ID:ZsJCQIffO
>>448森本って暗いのかと思ってたけど、意外と明るいんだな

450 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:23:57.26 ID:0i/B50knO
負けてたら「危機感がない」ってなるんだろうが

451 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:01.26 ID:Ki34NG0S0
なんだよ、この手のひら返しw

オカダは、オシムと面会拒否、戦術がなくて、W杯直前までテストを続け
本番もテストですか〜wとか
選手も、俊輔が控え組みで、内紛起きてるんだろ?

マスコミはちゃんと責任持って記事書けよw

452 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:20.80 ID:4TLzIA3d0
>>450
同じことばっかり言ってるなお前
生きてて楽しい?
もう氏んだほうが楽じゃない?

453 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:44.47 ID:qjG4aupE0
本田「おい、中村!パン買ってこい。」

454 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:20.86 ID:Oi82I1/g0
>>450
あ、マス「ゴミ」の人だ

455 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:28:10.99 ID:00xNbxTi0
岩政ってこういう雰囲気よさげな写真に必ず出てくる、鹿島じゃ不動のCBだし一度くらい出してやってほしいな

456 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:30:17.29 ID:LvqywPq60
日本チームは会話が円滑になれば数倍強くなる
個人技は世界でも最高レベルなんだから、組織がまとまれば
4強も実現できる、監督の代わりにキーパーが出てるのがでかいな

457 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:31:40.51 ID:BnJH4roq0
>>451
それがマスコミ

というか、2chや世論も手のひら返しただろ
忘れたのか?

458 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:13.18 ID:sUVNeyNP0
中癌田が↓

459 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:15.66 ID:4/6bzrRx0
トゥルシエの時もこんな感じだったな。
トゥルシエと選手が一緒にプールに飛び込んだり

460 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:53.15 ID:4AwIyBGk0
>>451
俊輔が控え組で内紛起きてる記事なんか見たことないし、
オシムとの面会拒否は通訳が否定してたぞ
そもそもオシムの宿舎訪問自体オフレコだったらしいから、
また博実あたりがポロッと・・・

>>456
最後の行の意味がわかりません

461 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:44.83 ID:4AwIyBGk0
>>459
2002脳キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
チームがまとまるために控えだと不貞腐れる松田を入れろっていう2002脳がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

462 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:45:07.70 ID:Hggadl9q0
こういうスレにキモDVD好きのババアが湧くのはお約束

463 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:47:31.26 ID:2bUxABq60
あのアイドルDVDのことか

464 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:48:10.28 ID:Ki34NG0S0
つーか、ほとんどのマスゴミ情報なんてイメージだけで書いてるだろ。

笑ってる写真だって、
持ち上げようと思えば、チームワークが良い、控えと一体感wとか
叩こうと思えば、真剣さが足りない、ヘラヘラしてる、緊張感が無い

格上相手の試合ですら、日本の持ち味が出てないとかアホな主張すらある。
持ち味を潰され、相手のやりたいようにやるからこそ、格上な訳でw
スポーツの常識すら理解出来ないアホが記事書いてるとしか思えんわw

465 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:49:26.83 ID:qniaS3/m0
今まで負けたことのない相手に勝ったら「奇跡」って書かれるんだぞ、今の代表
それはもう、マイアミでブラジルを破ったかのような騒ぎなんだぞ
笑うわ

466 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:50:07.70 ID:eHHhrGMl0
超高級リゾートホテル貸切で待遇だけは強豪国並と言うじゃんw 昨日は家族とあえてセックスもしただろうし。


467 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:52:12.85 ID:qYZOYl4x0
>>466
ここはカメルーン代表のスレじゃありませんよ(´・ω・`)

468 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:46.68 ID:8igYCur00
>>466
どうした、欲求不満か?
家族なら親とでもやりたいんのか?ん?

469 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:53:54.74 ID:9pYKgXKr0
まああと2連敗しても「よくやった!」で迎えてもらえるからな、気分はラクだろう

470 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:34.39 ID:JeRbij5+0
トゥルシエwww

471 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:31.07 ID:/4UG3qQK0
>>465
海外のワールドカップで初戦で勝ち点3を取ったのは日本サッカー史上初めての快挙なんだよ

472 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:56:53.38 ID:mgafZWAe0
たった1勝でこの浮かれよう、、、
これはダメかもしれんね。

473 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:52.50 ID:7X9sSX9eO
帰りの飛行機がオチマスように

474 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:01.37 ID:Wmup1p2Z0
>>471
そんなことみんな知ってるけど、マイアミの奇跡と一緒にしちゃいかんだろ、アホかお前
オランダに勝ったのならわかるけどさ

475 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:58:17.43 ID:M4U/VSMsP
まぁ勝ち点0を逃れるというノルマは果たしたからな

476 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:06.48 ID:eHHhrGMl0
>>475
興行的にも初戦というのがでかいな。

477 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:59:21.67 ID:czepeOk+0
>>471は渋谷で浮かれて暴れた奴だろ

478 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:00:53.99 ID:ZOSftbzyO
しかし、すんすけは落ち込んでいた

479 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:01:45.54 ID:lWzem2tK0
>>478
>>83

480 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:02:15.80 ID:LUfx1O2dO
タイトルだけで反応してる脳ミソ筋肉は記事をちゃんと読め
これはカメルン戦の数日前の話

481 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:04:09.20 ID:LvqywPq60
ブラジルもアルゼンチンもあの程度だもんな、今の日本のライバルて
ドイツだけだな

482 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:06:32.73 ID:wvFIxs2s0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20100618/THZxeXdQcTYw.html

483 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:18.89 ID:y5wAW9JO0
>>130
負けたから理由付けされて批判もされる
勝つって大事だな
金子みたいなクズを有り難がる層が居るのもまた面白い

484 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:09:39.60 ID:YVgovyb10
中田はこの前の本田との対談で自分が代表でなじめなかったのは
自分ひとりが海外に出て行ってマスコミにも持ち上げられてしまって
周囲の目が変わったからだとか言ってたけどそれは違うと思った
確かに突出して活躍してたけどそういうケースというのは他のスポーツでも
あるわけで水泳の北島やイチローなどが必ずしもチームになじめないわけじゃない

485 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:13.35 ID:Cucia7gt0
>>435
  ネチズンw

486 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:11:37.58 ID:eHHhrGMl0
中田w 
気取ってても民放のレポーターとかやらされてるんだよなww

既に同年代の公務員とかに抜かれてしまってるじゃん。
社会的地位は。

487 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:13:54.65 ID:6Y9sURli0
>>483
そうそう、あれ結果が出てたらまた違う角度で話書いてたと思うよ
「控えにもかかわらずチームを盛り上げたナイジェリアユース組」とかさ
木崎とかひどかったけど、平気で「敗因とを読め!」とかレスしてくる奴いるしなぁ・・・

488 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:14:22.53 ID:SYviQmK30
あとはボーナス点がつくかどうかだからな
まあキリンでも見てアフリカ旅行楽しんできてくれ

489 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:17.00 ID:6Y9sURli0
>>484
そもそも海外に出たの中田一人じゃないしな
「変に大人になってしまった」だっけ、吹いたわ

490 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:26.87 ID:y5wAW9JO0
>>486
あんた恥ずかしいよ
鏡見てみてみろよ

491 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:15:55.21 ID:K9GJuHDz0
>>484
自分だけ一人で宿舎に泊まらず、別の高級ホテルに泊まってるようなやつが言うセリフじゃないよな。
人間としてダメだろ。

492 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:18:10.01 ID:JxsGpDbv0
ブラジル戦の翌日に三角ベースしてたような連中に限って敗因をサブのせいにしてるよな>ドイツ組

493 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:19:52.36 ID:K+L0S0kyO
マス塵の前で仲良しごっこに精出す代表か


494 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:16.99 ID:sUVNeyNP0
中癌田が↓

495 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:20:40.27 ID:4lMLjmBo0
>>493
文盲さん、こんにちは

496 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:37.51 ID:eHHhrGMl0
>>490
実際そうじゃん。 
若い頃にあれだけ実績があっても引退したらタレントにもなれない。

コツコツ働くお父さんって実は凄いんだぞ。

497 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:21:52.63 ID:qjG4aupE0
日本が予選敗退して韓国が突破したせいか、苛立ったレスが多いな

498 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:22:42.87 ID:2tY4FTs4O
オランダ?たいしたことねえだろ
日本の怖さを思い知れよwヒュー!

499 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:07.54 ID:GQ+oVEvB0
最高w

500 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:23:54.89 ID:eHHhrGMl0
>>491
ツールドフランスのトップ選手でも、相部屋でエコノミー移動なんだよな。
雑用も自分でする。

まあ人間の基本ができない勘違い君は
必ず痛い目にあいますよ。

501 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:25:18.97 ID:4lMLjmBo0
ていうか、さすがに別宿舎宿泊はウソだろ

502 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:27:03.60 ID:yphKwJ2cP
最初のマグレ勝ちで十分とか勘違いしてるね
気を引き締める人間はいないのか?
これは2連敗でGL敗退確実だな

503 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:16.07 ID:1rRHXo6YO
>>474
マイアミ、マイアミっていってもU世代のことだからな

504 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:28:20.37 ID:GA7QkbPS0
>>1
フランスではふいんき作り大失敗したから良かったんじゃね?

しかし、亀前の話が今頃出てくるあたりが日本マスコミ臭くてなんか・・・。
それともこんなに遅れる理由があったんだろうか。

505 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:30:51.90 ID:4lMLjmBo0
>>503
完全U世代があのブラジルに勝ったのはすごいけどな

>>504
アカヒの気まぐれ

506 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:03.95 ID:Iy5Tkcm40
朝日がこんならしくない記事を書くなんてw
次のオランダ戦を中継する朝日ノリノリである

507 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:31:41.20 ID:eHHhrGMl0
>>506
列島大雨だと凄い視聴率になりそうだなw


508 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:01.07 ID:sUVNeyNP0
>>506
みんなBS観る

509 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:32:48.35 ID:eHHhrGMl0
>>508
梅雨

510 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:34:48.69 ID:bhKUwJv70
俊輔さーーーーーーーーん


511 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:01.55 ID:BZonr4ffO
漫画みたいに一人の選手がボールをキープするみたいなことはないんだな
すぐにクリアしたり敵の中に蹴りこんだりで
変な軌道になるボールと気圧に頼ってどんでん返し狙いしかないな

512 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:36:53.21 ID:JGQ0UidHO
06年は中田が孤高すぎて、みんながバラバラだったからな。それで試合前に中田一人だけ、相手選手とヘラヘラ談笑してたら誰もやる気なくすわな


513 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:31.12 ID:j/K4FAlG0
>>502
カメ戦前

514 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:49.64 ID:v2dRqD/r0
>>511
キープすることをしないっていうか出来ません(´・ω・`)

515 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:34.03 ID:SwjB/a170
楽しみすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

516 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:41:36.69 ID:YZPm6MRwO
>>512
語学コンプ丸だしで他の奴らカッコ悪いよな

517 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:07.51 ID:x76Q/tENO
中田がいなくなってからだな代表がまとまったのは

518 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:24.71 ID:+8VGWObl0
>>37
ロードオブザリングにこんなの出てたな
愛しいひとよ〜だっけ

519 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:44:41.09 ID:jOuwHNla0
実は中澤も(・∀・)ニヤニヤ話してたよ
試合始まったら棒立ちだったけど
中田さんは同点になっただけで発狂したし
あれ、切り替えて後半逆転しようぜー!とか言ってたらひょっとしたら違ってたかもなぁ、中田さん

520 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:45:56.42 ID:nSdMXegR0
俊さんがオランダ!

521 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:46:25.07 ID:3N1GiV1Z0
9日ってまた随分昔の話だなw

522 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:53:24.81 ID:zMjRoI7K0
カメに負けてたら「岡田ジャパン、勝つ気なし」という見出しでこの写真が使われてたのか・・・

523 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:11.69 ID:d1Oe7sf50
お前だったらそうするんじゃね

524 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:55:26.72 ID:zpYUqSGk0
>>522
こんなネタはお蔵入りにして、練習中に選手がちょっと下向いたときに写真を撮って
「初戦黒星で意気消沈する日本代表イレブン」とかにすればいいだけ

525 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:02:47.10 ID:wdwFXmeO0
いろいろ言ってるけど結果が出たか出ないかだけじゃね?
しかし、その「結果」も糞カメに糞サッカーで勝っただけだけどな!
オランダ戦惨敗後の掌返しが見ものだぜ!

526 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:32.39 ID:OL037lIb0
日本は、今回のW杯で1勝できたことで大成功だったと思うよ。
世界の8割がたは、日本がW杯で勝つなんてまったく思ってない。
南米と欧州に仕事で都合15年程度生活していたけど、「日本=サッカー下手」という
ことが常識で、南米ではサッカーが下手な奴は「お前は日本人か!」といってからかわれている。

オランダかデンマークのいずれかから勝ち点をとったら、日本に対する見方が変わる可能性が
あるかもね。可能性は常識的にはかなり低いだろうけどね。

527 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:11.28 ID:zpYUqSGk0
>南米ではサッカーが下手な奴は「お前は日本人か!」といってからかわれている。

別に南米と欧州に15年とか嘘つかなくてもみんな知ってることだおー

528 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:45.85 ID:39JE0CB70
>日本代表の合宿地ジョージ。大雨に見舞われた9日の練習の終盤、
>見たこともない練習が始まった。

話題に挙げてる練習風景は9日、カメルーン戦は14日、今日は18日
冒頭の文面をすっ飛ばしてるヤツ多すぎだな

529 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:57.10 ID:33sgT4GL0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100618-00000014-dal-socc.html
うわっ最悪・・・

530 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:29.46 ID:5LegdAN60
俊輔さんも仲間に入れてあげてください><

531 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:00.87 ID:mgafZWAe0
>>529
ちゃ〜って、声だけじゃなかったっけ?
なにかポーズみたいなのあったっけ?

532 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:12.09 ID:0Fj/xolK0
>>530
仲間に入ってる写真のURL教えてやったら消えてくれる?
お前みたいな頭の悪い奴が存在してても世の中のためにならないと思うんだ

533 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:35.33 ID:ZFlHhddEO
たとえこの後二連敗しても、前回大会より成績が良いんだよな…。


534 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:57.22 ID:wdwFXmeO0
後は内容次第って感じかな。。。惨殺だけはされませんやうに。

535 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:32.45 ID:lgk7LZD6O
>>533
初出場から自国開催を抜けば、前回が引き分けで勝ち点1今回は後2つ負けても1勝で勝ち点3
新興国として別に悲観する程悪い成績じゃないんだけど、自国開催で勘違いしちゃったヤツが多過ぎたね

536 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:56.31 ID:OL037lIb0
>>527
嘘をつく理由がないんだけどね。単なる業務での駐在だよ。

それにしても日本がオランダやデンマークに勝ったら南米のマスコミは
どんな記事を書くのかなぁ〜。
野球でいったらアフリカの小国のチームが、ヤンキースに勝利するようぐらいの
インパクトがあるよ。
日本にミラクルを起こしてもらいたいです。



537 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:20:51.70 ID:IU1SBmlZ0
>>535
おかげでトルシエもオシムも馬鹿な日本人騙して小銭稼ぎ続けることができるんだからいいじゃん

538 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:21:34.37 ID:kYB4vWMu0
すぐに例えにやきうが出てきますね(・∀・)ニヤニヤ

539 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:10.76 ID:S9C+NZ1kO
ジーコは日本じゃもう1円も稼げないねw

540 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:27:48.84 ID:pI38QQoTO
>>449 森本は北京五輪代表初合流・初練習のジョギング中に一番先頭を半ケツで走って、みんなの心を掴んだらしい

541 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:27.23 ID:N0SYXe/40
>>539
うん
無償で法被着て日本のW杯招致活動大使とかやってるお

>>540
俊さんとは新人に差がありすぎるからなあ

542 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:37.05 ID:B1pQbmBI0
岡田監督は、Giant Killing でも読んだのか?

543 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:52:00.49 ID:LoaFGgjEO
今大会はかつてないほど日本に有利なレギュレーション

・高地と公式球が原因でロングパス、ミドルシュートが不正確になる
→サイドチェンジをしない戦術、元々ロングパス・シュートは不正確なので大した影響がない

・ブブゼラの大響音が原因で選手、監督の声が聞こえない
→元々大人しい選手ばかりなのでコーチングは少ない、監督に至っては指示が聞こえない方が選手の判断でやれるので結果オーライ

これはデカい

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)