5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】クライフ氏オランダ代表を痛烈批判「他の強豪国は全メンバーがトップレベルだがオランダは15人しかいない」

1 :樽タル防衛隊φ ★:2010/06/17(木) 14:03:54.65 ID:???0
【W杯南アフリカ大会・E組オランダ】
元オランダ代表FWのクライフ氏(63=バルセロナ名誉会長)が、現代表を厳しく批判した。

14日の1次リーグ初戦のデンマーク戦について
「DF陣は問題。チームの弱点。特にプレッシャーをかけられると弱い」と話した。
さらに、優勝候補に挙がるスペイン、アルゼンチン、ブラジルと比べ
「他のチームは全メンバーがトップレベルにあるが、オランダは15人しかいない」と指摘した。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/17/14.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:04:33.96 ID:xDSXe0T80
15人も居るのか

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:05:02.52 ID:myxtenu00
中村俊輔ディズってる

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:05:11.90 ID:EsFa2uGzO
クライフが悪い

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:05:24.86 ID:L0Fun+LKO
スペインは弱いみたいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:05:41.30 ID:FhmJuAE00
15人もいれば充分だろ
贅沢言うなハゲ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:05:47.17 ID:EsFa2uGzO
クライフさんが正しい

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:13.75 ID:czbLIDjD0
クライフは自虐的すぐる

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:19.97 ID:FThXPWXo0
日本レイプフラグ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:32.44 ID:G5aNDYMn0
一人も居ない日本の立場がないな。
あぁ強豪国の話か…じゃあ日本は関係ないな('A`)

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:37.08 ID:gF9FkEo6O
イタリアなんて…

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:47.42 ID:arXWwHEX0
十分じゃねぇかw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:17.50 ID:aCU11Gwl0
さんまwwwに絶賛されるレベルでしょ
クライフさんって

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:37.51 ID:fAjF65+b0
クライフって他人を褒めたことあるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:45.08 ID:/5bOQImA0
これだからニコチン厨はウザイんだよ。

脳が完全に萎縮してるんだよな。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:08:08.55 ID:DYyRfzh80
クライフの心を読んでみた

「私は普通のトップレベルの遥か上だったけどね」

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:08:10.39 ID:RC0EBrMRO
ロッベン、ファンペルシー、カイト、エリア、アフェライ、ファンデルファールト、
スナイデル、デヨング、ファンボメル、
ファンブロンクホルスト(キャプテンで守備意識づけたい割りには守備課題で穴?)、ファンデルヴィール、マタイセン、ハイティンガ、ステケレンブルグ
後、一人誰?フンテラールとかバベルとかドレンテとか選ばれたか?
ああ、バベルか?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:08:54.55 ID:tcExWAIdP
スイスみたいに一発かましてやりてぇなぁ。オランダの涙目をみてーが、まあ無理だろうなぁ。ちきしょー。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:08:58.50 ID:LMQbAe8m0
スペインは・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:09:18.11 ID:+Z8AXXjVO
人口考えれば仕方ないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:09:27.65 ID:Wci8x3NpO
自虐風自慢だろこれwww

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:09:34.66 ID:j9gcBB2k0
高次元っすねw

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:10:40.20 ID:dhi/50GH0
>>14
あんまり上手くないが,その選手なりに精一杯やって貢献してる
ってなタイプの選手は褒められてることが結構ある。
あと,わりと無関係の選手。
逆に,弟子筋など期待してる選手には辛辣。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:12:38.26 ID:3rmqeqXM0
クライフ△

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:13:04.16 ID:vAAu+ONo0
日本は最初からよってない話かよ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:08.32 ID:dLKZJLkk0
こいつは劣化バルサのスペインを応援してるんだろ?



スイスにトップレベルと呼ばれる選手が何人いるか調べてこいカス

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:09.87 ID:w3WJ8a//0
>>18
スイスのフィジカルが日本にあれば、
がちがちに守って一,二回のチャンスで点とって逃げ切り…
てのもあったかもなー

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:23.64 ID:f4k+8kGxP
アルゼンチン、ブラジルと比べれば選手層では負けるが攻撃の組織は段違いにいいと思うけどな
スペインには選手層と組織の両方負けるがあいにく彼らは勝負弱い
>>23
ジダンのことはべた褒めだったが、ゴール少ないから一緒に仕事してたら間違いなく貶していただろうな
バッジョなら一緒に仕事しても良好な関係を保てたと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:19:18.06 ID:2O5uSNnm0
オランダは強い
プレスも圧倒的だし、攻撃参加して来る枚数が多すぎる
けど、しいていえば左サイド、日本から見て右サイドは穴...と言えなくも無い
まあ本田、玉田、松井をしても崩すのは不可能だと思うが

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:19:30.20 ID:OLAMmuDfP


スナイデル (セリエA / インテル)
ロッベン (ブンデスリーガ / バイエルン・ミュンヘン)
ファンペルシー  (プレミアリーグ / アーセナル)
カイト (プレミアリーグ / リヴァプール)
ファンデルファールト (リーガ・エスパニョーラ / レアル・マドリード)
デヨング (プレミアリーグ / マンチェスター・シティ)
エリア (ブンデスリーガ / ハンブルガーSV)
アフェライ (エールディヴィジ / PSVアイントホーフェン)
ファンボメル (ブンデスリーガ / バイエルン・ミュンヘン)
ファンブロンクホルスト (エールディヴィジ / フェイエノールト)
ファンデルウィール (エールディヴィジ / アヤックス)
マタイセン (ブンデスリーガ / ハンブルガーSV)



15人も居れば十分すぎる。
カメルーンとはレベルが違う。

勝てるとか妄想抱いてる奴無理すぎるwwwwwwwwww
間違いなく世界有数のサッカー大国だろwwwwwwww



31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:20:48.33 ID:7psKRxfdO
自虐のふりしてウゼェ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:21:15.35 ID:f4k+8kGxP
DFが弱いというのは間違ってない
ここに往年の名選手クラスがいたら優勝狙えただろうにもったいないな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:22:13.21 ID:gJoJMMVFO
>>30でもあのスペインも負けたんだからチャンスはあるよ

34 :カメルーンの呪術師:2010/06/17(木) 14:22:53.74 ID:474PKdGD0
あ、日本勝つから


つーりおだっけ?自殺店とかPKきおつけれ

ぽまいは攻撃しろ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:23:21.93 ID:KKi1uKec0
15人いればどうにでもなるだろww

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:24:16.80 ID:FSp8QP1z0
なんか小粒なんだよなぁ。各チームとも。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:24:17.51 ID:zKVxmIMS0
おいハウステンボス凹ってやるから覚悟しとけよ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:24:38.89 ID:WG4XnLpW0
そんだけか
たいして面白くもない攻撃陣に文句言って欲しかったのに
サイド攻撃あんまやらなくなったのな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:25:35.70 ID:Tgm/cvrdO
安心した。やっぱうざいよね
スレタイしか見てないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:27:20.90 ID:fp42syjXO
15人もぃるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:30:34.99 ID:gACiSDAM0
イングランド対オランダが見たい!

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:31:11.34 ID:f4k+8kGxP
クライフが後輩をほめだした時が負けフラグ
00ユーロがそうだった

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:31:37.43 ID:pLJDQDJa0
オランダ戦はオランダせんべいを食いながら観るとしよう

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:32:16.41 ID:kGXNvb5R0
まあ恐れすぎる必要は無いな
スペインも負けたしブラジルも1点差しかつけられてない
勝利は難しいだろうが、引き分けくらいの番狂わせは十分ありえる

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:20.52 ID:TfvuwPGN0
>>18
そもそもスイスは結構強いんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:40.87 ID:6Rjdqvxg0
日本は、贔屓目に見ても本田1人しかいない

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:34:11.03 ID:i00LQG2H0
クライフさん、その発言ふつうに自慢に聞こえるから

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:35:50.46 ID:dhi/50GH0
オランダ関係に関する辛辣なコメントについては,
それに対する反発心で奮起する
というような効果を狙っているつもりらしい。
引退した選手に対しては,それなりに親切。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:17.97 ID:rIeiT3+40
本田がオランダ人だったらオランダ代表に選ばれると思う?
オレはオランダの控え選手のこと全然知らないからわからないけど

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:27.75 ID:jdXu2pLCO
>>46
長友は守備重視にすれば誰でも食えそう

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:31.27 ID:x1PBZASH0
みんなフンテラさんの評価低いねwww

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:37:18.41 ID:SiEn8hAwO
空でも飛んでろ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:37:40.05 ID:av2M/52j0
15人もいたら、交代枠使っても一人余っちまうぜ!


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:08.88 ID:VpO/jXkY0
・・・要約すると、オレのところは強豪国だ(キリッって逝ってるだけじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:14.60 ID:hAX97WRB0
>>49
まあ呼ばれないだろう。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:17.95 ID:DDPUpPfF0
クライフ的には74年の代表と当時のアヤックスより素晴らしいチームは無いからな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:46.39 ID:6Rjdqvxg0
>>49
だから贔屓目だって
呼ばれるわけねーよ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:47.87 ID:VerqHjOd0
ウラヤマシイ・・・日本より15人も多いのかよ

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:05.63 ID:SDY/Fc5RO
いつものクライフさんだな〜

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:13.08 ID:AT3xq0EmO
守りに誰もいないからなw

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:39.71 ID:aJ8aJyHi0
1-0〜2-0もしくは3-0〜4-0で負けると予想

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:41:40.49 ID:urrXNCfO0
トップレベルの選手なんてそれこそ少ないのは当たり前
だってトップレベルだもん

トップが何人もいたら大変だ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:41:51.66 ID:4pTl+1A10
15人いれば回せるじゃんw
贅沢いうなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:42:16.71 ID:I/gtYESt0
>>38
「前線の選手が奥行きを作るプレーをほとんどしていない」
と批判している

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:42:38.34 ID:rVR3G1690
クライフさん頼むよ。
こんなタイミングで批判したら日本戦に本気でかかってくるじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:43:17.98 ID:51ItnqWzO
やかあしいわ!

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:43:28.86 ID:XJ2bECok0
アフェエリだっけ?右MF あれは普通にトップレベル

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:35.49 ID:x0lQ5CBeP
   \み会行きたくない…   orz   ……orz     /orzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
. .: : : : : \  orz   orz  彼女にアニオタだってバレ/orzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
. .: : : : : : : \ノジョにフられた……   orz  …    /orzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
    . . : : : \  ……    orz     友達と喧嘩/ ■■■  ■ ■■ ■■■■■
   . . .... ..: : ::\orz   女の子のアドレス30件しか /■    ■  .■        ■
        Λ_\ ……orz   …orz     /  ■    ■ ■        ■  
 リア充→ /:彡ミ゛ヽ;\ …     経験人数が一/  .■    .■ ■      ■
      / :::/:: ヽ、ヽ、\ … ∧∧∧∧∧   /    ■■■  .■     ■■■■■  
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l\<     自  >/ orzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄<      虐  > orzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
                <      風  >orzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
―――――――――――<  の   自  >――――――――――――
36名前:学生さんは名前 <  予   慢  >   OTL  セックスしすぎて…
東大に入って、昨日の駒 <  感      > OTL  彼女が… orz 
彼女に運ばれて、今日の <  !!       >     高学歴なのに… orz  
                 /∨∨∨∨∨\ 友達が… OTL mixiで…
24 名前:学生さんは名前が/          \      合コンで… orz
彼女から着信あるとマジで/   リア充[ピーーー]よ!\´  OTL イケメンなのに…
連続ですごいかけてくる /∧_∧ ∩         \サークルが… orz
正直しんどいです…   /( ;´Д`)ノ______     \ orz 180cm65kgで…  
              / (入   ⌒\つ  /|      \ 女の子が… OTL
427 名前:学生さんは/  ヾヽ  /\⌒)/   |       \  バイトの…
童貞に戻りたい…orz/   || ⌒| ̄ ̄ ̄|              \ 



69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:43.55 ID:6Rjdqvxg0
やはり、このタレントはすごい
http://www.sanspo.com/worldcup2010/team/ned.html

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:45:04.59 ID:SVH31X1G0
まあ、デンマーク戦はデンマークのドン引きだったからなあ。
クライフはあのような勝利には満足できなかったのだろう。

挑戦者は浮かれずに気を引き締めろってことだなw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:45:26.49 ID:Q4HwV6BnO
アフィレイはオランダ時代の本田のライバルと言われてた

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:45:49.31 ID:syYHqmlgO
サッカー厨は一つ決定的な勘違いをしてると思うが、それは野球のWBCで世界の強豪国との差がほとんどなかったがサッカーにも言えるんだよ。
移籍金何十億の選手と何千万それ以下との選手の力の差は金の価値程開いてない。

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:46:11.84 ID:EEUZ0npw0
そのスペインも負けちゃったね^^

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:46:18.89 ID:mQcQ5NQY0
15人しかいない・・・

日本に対するいやみだろwww

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:46:23.93 ID:eQddMATbO
代表の監督やればいいのに

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:46:52.60 ID:jdXu2pLCO
GL抽選前からアフェライと比較されてたからわからんよ
エール前半戦の出来なら代表入りは有り得る
ファンもそこまでか?と思うくらいオランダでの評価バカ高かったし
前半戦ですでに今季アフェライより点取ってるし

と思ってたけどメキシコ戦のアフェライキレキレすぎてヤバかった…

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:48:45.09 ID:XCt1a3FS0
>>61
田宮さん乙

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:49:12.46 ID:eQddMATbO
>>72
WBCなんて大半がマイナーリーグの選手だろ
イタリア代表なんか殆どがイタリア系アメリカ人のマイナーリーガーだし

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:49:15.18 ID:WG4XnLpW0
>>64
d
やっぱそうだよな
クライフがあんなサッカーで満足するわけないもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:01.19 ID:EsFa2uGzO
>>76
ああキレまくってたね
直前のメキシコ戦やハンガリー戦を見ないで
デンマーク戦だけ見てオランダを評価してる奴は
オランダの怖さをわかってないね

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:29.20 ID:W2yJzNxF0
くらい府って誰

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:51:17.53 ID:aBigopGk0
>>81
クナイム

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:51:50.68 ID:8RDW25lV0
15人ってw
11人+交代3人で十分じゃないかw

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:52:37.50 ID:wA+gjoW50
そのオランダに良くて引き分けの日本

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:52:49.14 ID:002kXrIe0
「ボールを回せ、ボールは汗をかかない」

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:52:59.06 ID:riuBd7upO
15人もいるのかよ
じゃあ日本は何人なんだorz...

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:54:42.40 ID:58jjzonG0
先見の明がありますね
スペインとオランダは必ずやらかすので安心してください

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:55:21.45 ID:sQNwYi6kO
こういう伝説的な人は辞めてからあんまり喋らないほうがいいよね格が落ちちゃう

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:56:34.81 ID:IZDGQrk80
日本はトップレベルどころか海外組が4人しかいないw
戦力的には下から2〜3番目くらいじゃね

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:56:56.43 ID:/BLZyb9h0
逆にこれ自慢してんじゃね?w

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:40.62 ID:EEUZ0npw0
>>88
マラドーナ「・・・」

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:51.45 ID:hwFMFDGEP
なんという日本への嫌味w


93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:59:34.66 ID:M3XQZRUMP
日本には11人いる
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/41/1d/under_the_shiny_sky/folder/1467682/img_1467682_54759038_0?1209659410

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:59:47.19 ID:0/vRbxo40
贅沢な話だ、ああどうか日本2失点以内で収まりますように…

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:00:16.93 ID:JNOLOrfL0
交代枠使いきってもあまるww

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:01:14.48 ID:rIeiT3+40
オランダに優勝でもされたらクライフの格が落ち・・・ないか今更

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:04:05.50 ID:dhi/50GH0
>>88
「うぜー」とか言いながら,楽しんでる人がいっぱいいるから,いいんじゃないかw
>>96
マスコミ的には,オランダサッカー=クライフの弟子 状態だから,
クライフの評価は,ますます上がるんじゃないかな?

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:04:30.72 ID:M1lfgmxnO
前みたいにプレスに行かないから前半終わってドローなら日本にもチャンスはありそう
でも先制されたら終わりだな

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:04:52.75 ID:Po754pLMO
どうやらクライフはサムライを怒らせてニンジャにしたいらしいな
日本戦はフィールド上のまきびしに気をつけろよ

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:08:49.99 ID:lkScS+Kj0
贅沢な話だ
ひとりくれ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:09:38.37 ID:mpK2OWaqO
ジダンのマルメンライトだっけ?はクライフターンのパクリ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:11:50.38 ID:0cQFW5wB0
15人もいるか?

・ロッベン
・ファンペルシー
・スナイデル
・ファンボメル
・デヨング
・カイト
・エリア

7人しかいない件

103 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:12:46.12 ID:fZWhGUHPP
ksg
ウイイレじゃないんだから控えまでチートで固めんな

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:14:58.56 ID:FHkFH8i/0
日本女子サッカーは全メンバーがトップレスだ。のほうがうれしいな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:08.73 ID:AGbWmtBxO
>>49
本田とアフェライはオランダ時代どっちがエールナンバーワンMFか?
みたいに言われてた
結局本田はエールに一年間いなかったけど、平均評価点ではオランダ二位(一位はスアレスっていう怪物)でアフェライより上だった

本田ってオランダ時代はまったく放送されてなかったが普通にすごかったんだよ



106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:38.03 ID:+Whynq5J0
日本がオランダ相手に引き分けなら奇跡だろw

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:16:39.39 ID:+ELeuBdG0
ま、ブラジルとかドイツとかに比べれば明らかに劣るよな。

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:17:11.86 ID:WtsfzJhG0
守備に難ありだと今は良くても
強豪とあたった時ひどい事になりそうではある

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:53.61 ID:RJqnSWeBO
>>105
今季序盤はアフェライ調子良くなくて普通に本田の方が評価高かったよな
PSVのフォーラムでもアフェライ叩き売って本田買えって意見が大半だったし
スタムも本田がエールでトップのMFってTVの解説で言ってた
日本人よりオランダ人の方が本田を評価しとる

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:23:23.67 ID:z5NcOr89O
ベルカンプが試合中にクライフターンを決めて
それを偶然ビデオに録画して
何回もスロー再生して
サッカーボール出してきて
広場で自分でやろうと夕暮れまで練習したが
最後まで出来なかった。。

苦い思い出

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:24:04.30 ID:NNsLNq8v0
オランダはん、日本戦では、勝ってくださいね。サカ豚に現実を突きつけよう!!

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:26:33.34 ID:lLJaegPDO
>>102
カイトは違うだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:27:53.77 ID:i5cefKuE0
>>45
でもオランダもスペインに比べたら劣るじゃん?

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:31:41.79 ID:/rn11XpTO
クライフの中ではグリーンもトップレベルか

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:31:52.53 ID:yPBfBNqSO
ユーロ2008グループリーグのオランダは鬼人のような強さだったぞ
あのパフォーマンスで来られたら確実に大量失点喰らう

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:33:03.76 ID:IlPv8WCY0
贅沢な悩みですこと

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:33:14.25 ID:qXFfnUD+0
トップレベルじゃない8人も、日本に来たら即レギュラー

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:34:03.75 ID:Ei9I409DO
それでも15人もいるのかよwww

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:36:28.54 ID:CO/BkV0lO
昨日テレビで小野がスナイデルとロッベンを「この子」って言ってて頼もしく思ってしまった

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:36:35.48 ID:Ei9I409DO
>>102
ファンデルファールト可哀想w

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:20.29 ID:hbC4qN0I0
中盤から前のメンバー見たら終始押し続けないとスタミナもたないんじゃない?
カイトとデヨング以外運動量はお世辞にも多いとは言えない
ボメルだってバイエルンじゃ上下運動殆ど出来てないよ
わざわざ相手が引いてくれてるからいいけどガッツリ前からプレスかけてきたら後半までもつか非常に怪しい
ユーロでもロシアに後半早々から走り負けてたよな

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:40:27.38 ID:NB/fksXxO
スナイデル、ペルシ、ロッベンだけだろ
数年前に比べたらすげー地味だな

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:41:42.36 ID:Pcn3V1aTO
ベルカンプが監督やればいいのに〜


124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:43:02.12 ID:aE3w9aFyO
飛行機イヤ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:45:15.37 ID:dhi/50GH0
オランダから南アフリカまで,陸路でいけそう?

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:45:18.43 ID:Re1QFBCJ0
オランダは↓の理由で、反日国家なのかもしれない
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1222429947
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%84%9F%E6%83%85
↓の方は下の方の 欧米における「反日」感情 にオランダも長々とあり

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:49:33.67 ID:O8bFxOydP
15人しか?日本には1人もいないんですけど.

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:58:28.67 ID:OAGlDoqe0
マジでスナイデルを抑えたら引き分けあるぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:01:24.30 ID:FKMhkPnj0
すごいじゃん
JCは厳しい

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:03:59.37 ID:f4k+8kGxP
ゴッホとか出島とかはなかったことにされてます

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:05:15.47 ID:UUmNhCt1P
>>16
マジでそう思ってるだろうなw

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:05:42.28 ID:AB0yv5HY0
おっと日本の悪口はそこまでだ

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:05:57.59 ID:YtpCLlyK0
その半分でも欲しいわw

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:33.21 ID:f4k+8kGxP
>>124
地元大会に立候補してるからうまくいったらいけそうだな
しかしたびたびオランダは若手監督育成の場にA代表の監督のポストを使うが
飛行機に乗れないベルカンプを育成したところで先がないわけだが

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:11:02.31 ID:SJWIange0
クーマンのいないオランダは大麻の残りカス

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:05.44 ID:NYZA4fuB0
>>135
クーマンのドッカンシュートはロベカル以上だからなw

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:18:33.30 ID:dhi/50GH0
>>134
ベルカンプは,ピッチ外で積極的にリーダーシップをとるタイプ
ではなかっただけに,監督を尊重する気のない選手の扱いとか,
苦労しそう。オランダには,そういう選手が多いし。

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:19:55.04 ID:hlHCvX1HO
スナイデルとファンペルーをおさえて

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:44.39 ID:yuttzxJG0
15人しかいないだと?
自虐風自慢もいい加減にしろよ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:22:55.61 ID:SJWIange0
>>136
今大会の環境ならクーマン砲大活躍だったのにw

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:01.50 ID:PT4/mKbz0
この前気付いたけど、めっちゃ黒人減ってるよな
以前は半分くらい黒人だったのに

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:15.99 ID:fTY/Z1iw0
スペインへのコメントは無いの?
祖国より期待してたみたいだが

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:25:04.89 ID:P8bfwd54O
クーマンからすればアッガーでさえ足元の技術は拙くスピード不足なんだと。

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:25:12.82 ID:JzFRSHg50
このお爺ちゃん、ユーロ2000のときダービッツに「誰かあの老害を黙らせろ」と言われてたよね

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:30:11.59 ID:b5SQmz+P0
アルゼンチンのデミチェリス、エインセ、
それにブラジルのカカはもはやトップレベルにないだろw

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:30:20.13 ID:f4k+8kGxP
>>144
オランダ人はすぐに調子乗るからライカールトに批判するように頼まれてた
そしてトーナメントで攻撃力が爆発した後、我慢しきれなくて褒めだしたら次の試合で敗退

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:30:45.91 ID:dhi/50GH0
>>144
あのときは,フランク・デブールやベルカンプにも,
「ちょっとだまっててほしい」と言われてた。
でも,クライフが褒めたらその次は負けた。
ただ,ダーヴィッツに対する発言
「よけいなことをあれこれやらずに,まずボールを追い回せ」
ってのは当たってたと思う。

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:34:49.27 ID:AuR/7c6y0
そうそう日本も強豪国だが全メンバーがトップレベルだよ

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:36:48.72 ID:/8RhPGw0O
完全にイヤミです

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:38:15.22 ID:c2XtYpsf0
リバウドやバティストゥータが下手だとか!

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:39:55.61 ID:J+b/7F6S0
Fラン私大の奴の前で
「いや〜俺アホだから東大落ちたよ。
一つ橋しか受からなかったよ。」
っていうようなもんだな。

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:42:59.84 ID:dhi/50GH0
>>151
> Fラン私大の奴の前で
>>1を読むかぎり,そうではなさそうだぞ。
日本向けの発言ではないだろう。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:51:46.72 ID:PEw6Azyi0
さすがオランダのセルジオ越後

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:54:17.95 ID:8+w+3SwQ0
なに、日本は評価されてると喜んでいいの?

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:55:04.96 ID:NVji2nvh0
カタルーニャ選抜でW杯出れればいいですね

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:58:33.85 ID:o45QhIt/0
ブラジルホクチョン戦は意外とつまらんかったから

チョンVSアルヘンに期待

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:12:50.92 ID:0xsMA1Mz0
何かの雑誌で、スナイデルがまだアヤックスにいた頃、クライフにほめられたような気がする
「両足ちゃんと蹴れない選手が多すぎる。その点、スナイデルは違う。彼は将来いい選手になる」みたいな。

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:21:48.02 ID:f4k+8kGxP
小野がオランダにいたころの国内リーグ一押しはVDVの方だったな
小野もベスト5ぐらいに入ってたと思ったが

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:56:44.78 ID:2UwS/Nl80
工 エ ェ (´Д`) ェ エ 工

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:04:41.24 ID:d/LYWwGR0
>>113
日本よりも強いのは間違いないだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:08:39.49 ID:Nz8Asu8j0
クライフとセル爺は同じ香りがする

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:30:39.66 ID:7FXgWd3R0
http://uploader.higoyomi.com/img99012.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:44:21.32 ID:OWYvvkFc0
>>14
クライフのお気に召す選手
ジダン、ロナウド、ロマーリオ、アンリ、デルピエロ、ラウル、セラーデス、デコ

クライフのお気に召さない選手
リバウド、バティストゥータ、イブラヒモビッチ、ロナウジーニョ

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:03:31.56 ID:DfSwt4N/0
交代選手3人として14人トップ選手がいれば十分だと思うけど・・・。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:23:08.79 ID:9bxZKStE0
ニースケンス△
レンセンブリンク△
クライフ△

http://www.youtube.com/watch?v=dYpXqoGE6Qc&NR=1

ついでに
別件△



166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:52.09 ID:T1tu5klM0
イブラさんの方がクライフより上だろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:17.88 ID:LeJSKWfR0
ファンバルマイク嫌いだからなw

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:48.07 ID:NZ8HP4A90
クライフ的にはファンバステン、グリット、ライクハルトの3人がいても
優勝出来なかったことはどう思うんだろう。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:38.79 ID:+umJqbgf0
サッカーって何人でやるんだっけ

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:44:03.19 ID:DTGLANwa0
ていうか今回のオランダは小粒だよ。
90年代前半のオランダはケダモノだったけど。
スナイデルだのカイトだの小粒なのが主力だからね。
まともなのはロッベンだけだよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:53.14 ID:fwLWeBdx0
いい加減もう過去の人

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:46:36.62 ID:lGEuG1gQ0
クライフさん、日本には何人トップレベルがいるんすか

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:24.31 ID:eusy/dP/0
11人並べたら4人も余るがな。余ったのよこせ。

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:09.95 ID:qlp6yGCTO
コラ!一流が一人もいない日本をバカにしてるのか?
悔しかったら三点以上とってみろ

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:26.95 ID:KBYkx/RFO
クライフターン余裕で出来ます
廊下とか役にたつね^^

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:06:31.96 ID:JrcU3XOM0
>>61
それって、、

犯人は10代〜20代、もしくは30代〜40代の可能性

と同じレベル?

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:09:12.42 ID:T00T5jx+0
岡ちゃんキレていいよ

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:10:51.61 ID:eV0EdbFN0
>>16
これだw

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:14:17.62 ID:PzkoPsDJO
日本にたいする嫌みか?
日本なんかスペインでクビになった選手が10番で我が物顔だぞ。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:14:53.40 ID:7sqLl8OUO
なんだコラ
一人もいない日本に喧嘩売ってんのかボケ

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:34:16.64 ID:xU61P1d+0
日本には一人もいないんですけど

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:35:19.30 ID:JnP+qS2a0
日本には何人いますか?

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:36:33.75 ID:skhA5U6O0
無茶苦茶だなw クライフ自身優勝できなかったのに辛口すぎるw

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:39:20.28 ID:H0c+tROQ0
15人は十分すぎるな

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:40:19.81 ID:LsLsAshC0
日本には俊輔一人しかいないんだから贅沢言うなよ

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:41:27.42 ID:4ICS4XHfO
15人いれば交代枠フル活用しても1人余るじゃねーかw

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:45:36.34 ID:ue1ZtnlH0
15人もいれば優勝出来るレベルじゃんw

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:46:56.56 ID:nl5KPNai0
交代要員入れて14人居れば十分じゃない。贅沢な

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:53:13.01 ID:nop0b/tq0
ヨーロッパ人はみんないやらしい物言いをするな。

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:24:40.18 ID:RonbN4Xc0
すべてが神なんてスペインくらいだろうよ・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:46:31.93 ID:TzVMra810
日本は世界得点王の彼だけかな…

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:47:28.41 ID:sOsFCLZv0
他のチームってドイツやブラジルと比較してんだよね?

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:54:09.24 ID:s04tNsxk0
日本はどうでしょう?

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:35:16.20 ID:RonbN4Xc0
これ11人スタメン+4人
オランダの場合おそらく4人とも攻撃陣だから
控えの守備陣があまりに糞なんだろうな

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:39:48.29 ID:KlOY+jip0
11+3の14人しか出ないんだから問題ないだろ…。
クライフは情弱だったか。

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:48:04.33 ID:9/2WjSkLO
>>195
いやまずいだろ。その15人が満遍なく散ってるわけじゃないんだから。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:02:27.59 ID:KlOY+jip0
>>196
おまえクライフだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:08:12.20 ID:Nd9inC570
>>30
国内のディフェンス要員はそれほどでもない。

もともとが中盤以前の若手選手の演出して高額で金満クラブに
移籍させるための選手で国際的なレベルはそれほど高くはない。

これはオランダのサッカービジネスのモデルからくる必然的な結果と言うか欠点。
あまりいいディフェンスが育たない。

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:11:18.86 ID:bbh9NeX30
>>198
スタムぐらいだよな
MFもダービッツやセードルフみたいな足元上手くてよく動く奴減ったし
かろうじてカイトぐらいか

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:14:52.55 ID:22TyOjeH0
で、日本は何人いるんだ?

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:15:55.79 ID:ox9zKFO+0
>>200
中村俊輔(Jリーグ/横浜Fマリノス)

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:17:55.64 ID:HEi6J0QGO
日本は20人くらいか

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:21:03.10 ID:8WKuisbg0
フライング_ダッチマン何言ってんだ?

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:22:33.83 ID:cpb9Y49h0
自慢にしか聞こえません

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:23:59.54 ID:YAuN+2UK0
空飛ぶオランダ人w

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:26:25.40 ID:RLwXuVaJ0
こんなんで批判される国とガチ勝負か…。

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:33:53.77 ID:FhpXmac7O
でも実際全員なんてとこあるかな
何人かは過去の選手やいまいちなのいるでしょ

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:35:28.83 ID:NEFhHLIE0
いや、十分だろ、十五分だw

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:37:02.37 ID:tPjoeZr4O
財布に10万入ってるヤツが「金がない」って言ってるようなもんだぜ

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:37:19.15 ID:RCBGsk5CO
>>201
クアレスマ(インテル)
ブランブル(ヴィガン)
と続くんですね

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:39:55.67 ID:0ayg0yVG0
クライフとかマラドーナとかもう老害レベルだな
口を利かなきゃ伝説のままでいられるのに

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:47:20.28 ID:9/2WjSkLO
ぶっちゃけ15人もいないけどなオランダに。

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:44:08.89 ID:BvLAmfME0
>>209
あるよな。「俺、今日金無いから」ていう奴。持ってるくせに。
本当に貯金すらない奴だったら判るんだよ。そういう奴で良い
奴だったら大概おごるんだけどな。

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:45:38.24 ID:Y1VlkwFjP
661 マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 2010/06/18(金) 02:29:39 ID:xmaLa+1xO
明日オランダ戦弱点は左サイド
大久保、本田おとりで決める!
本田、”運動量キング”になる

各試合結果
川島、成長見せる!「日本のGKが世界でやれることを証明したい」
スナイダー封じへ中盤3人がかりで決して離さない
ロッベン欠場確実
岡田監督1トップ決断
ブブゼラ封じへサイン導入

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 05:50:27.54 ID:LS2D47w10
クライフはなにが言いたいの

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:03:28.99 ID:9/2WjSkLO
>>214
左サイドが弱点なのはみんな知ってんだよ。
そこをどうやって上手く使えるかって事でな。ロングボールを
ポンじゃ意味ないし。左サイドからセンターバックを外に引き出す様な
形がどれだけ作れるやら…

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:08.01 ID:/ZD+a2tUP
>>168
もしかすると90年にクライフが監督引き受けなかったせいで、オランダは永久に優勝できないかもしれない
このころの選手層は70年代よりもずっと上だったな

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:39:58.08 ID:B1CIqlCZ0
90年 選手会のクライフ監督就任要求を
     当時オランダサッカー連盟会長だった
     ミケルスが拒否。
94年 監督就任の正式契約寸前でクライフと
     オランダサッカー連盟が交渉決裂。

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:00.12 ID:MXIYMijR0
>>209
うまいこと

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:42:41.88 ID:/O6NUv8p0
トップレベルが一人もいない日本に向かってなんて言い草だ!

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:47:23.31 ID:/ZD+a2tUP
>>218
そうでなければミケルスが責任とって監督をやるべきだったな
90年はさんだ88と92の両方でミケルスでワールドカップチャンピオンの(西)ドイツに勝ってるんだから、
おそらくミケルスが出てれば勝てた可能性が高い

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:57:46.12 ID:YLWmsVd/O
ラグビーじゃないんだから

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:01:17.95 ID:X7P9aRIq0
悔しいですッ!

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:17.48 ID:53KIYC9BO
オランダは15人か。日本はひとりもいないけどな(キリッ

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:04:44.37 ID:s0JOJlTM0
まあオランダってアジアで言えばオージーっぽいよね。
自国リーグはイマイチだが、海外に出てる選手に優れた選手が多い。

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:49.30 ID:s0JOJlTM0
日本は足さえ動けばオランダとも互角に中盤争えることは分かってる。
問題は、足が止まるまでに点を取れるかだが。w

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:12.31 ID:B1CIqlCZ0
>>221
今にして思えば,90年は,クライフ以上にミケルスが
自ら引き受けるべきだったんだろうな。
ただ,EURO88の優勝を花道に現場を退いて会長に
なったかたちなので,そうもいかなかったんだろう。
結局その責任をとってEURO92で現場に戻った。

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:11:06.33 ID:wRLZmExvO
ジオ マタイセン ハイディンガはトップレベルじゃないな。下手したら長谷部以下

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:12:26.81 ID:O7PHVSaO0
いままで15対11で戦っていたのか!

そりゃ強いわ…

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:41.45 ID:WhgnQm3W0
日本には1人も居ない意見が圧倒的に多くてワロタw

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:48.15 ID:T6YWAcyb0
馬鹿wこれは日本に対する嫌みだろw

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:16:43.60 ID:gvDiM29w0
老いたなクライフ・・・

日本には一人もいないんだよ!

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:44.85 ID:rIf9aw8I0
クライフさんの常人には理解できないあれ

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:27.43 ID:9PargVr6O
交替枠3しかないんだから15居れば足りるだろw

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:08.12 ID:20ZPc5C00
クライフ爺さんは自分で何を言ってるのか解らないんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:24:25.52 ID:qjG4aupE0
15人で十分だろ呆けたのか?

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:26:57.38 ID:EdkC/T1J0
15人しかいないのか。

これは日本勝てる・・・訳ないな

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:01.62 ID:mRQ5/jB9O
クライフさんはサッカー界屈指の統失患者だからな…

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:18.54 ID:pX3nj9bVO
オランダは油断してる。 この試合3対2で日本勝つと見た。


240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:35.12 ID:P0mw0Vl80
クライフ、、、日本に負ける要素を1%たりとも作らせないわけだな

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:39.19 ID:tPjoeZr4O
こういう奴バレンタインの日にいた

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:29:46.63 ID:F5KSD5uA0
ネームバリューと言う点で言えばオランダは多いよな

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:59.18 ID:TAfdaa82O
地球の言葉で

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:31:16.13 ID:lLGiMGOA0
日本には本田がいるじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:32:09.80 ID:DPMWS5E3O
手は出しません二回しかってやつだな

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:08.69 ID:sCa3vUl60
>>71
おまえ・・・アフェライに失礼すぎるだろw

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:34:01.82 ID:6kOQu47PO
トータルフットボールって16人以上でやるんですか?

(;゚Д゚)



248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:04.22 ID:T00T5jx+0
どうせピッチに立てるのは11人だけだって岡ちゃん言ってやれ!


249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:06.91 ID:O+LEtjvb0
ただのイヤミだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:16.34 ID:wYPlE8/G0
バベルはツィッター担当

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:23.32 ID:qaOlIu+90
交代させても余るよな?
余った奴を日本に回してくれよ。

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:33.36 ID:DgV7Vw/Y0
うちのDFには、田中さん、マルクスさん、トゥーリオさんの3人がいるからな☆
強いお!!!

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:23.15 ID:IS7Sa4e3O
日本に向けた発言じゃないからな。

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:09.23 ID:MvJHf7Rd0
FLYING DUTCH WIFE

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:39:48.87 ID:5cHoLK930
>>14
ファンバステンをほめていた

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:41:18.09 ID:3haZU6aPO
日本はトップレベルが本田一人だからな
メンバーがもう少しマトモなら本田自身ももっと輝けるんだが
そう考えると可哀相な気がする

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:55:47.00 ID:e6o/Vy7DO
クライフの理想っていわゆる「人もボールもよく動く」じゃなくて各選手が正しい距離を取って、適切な位置にいれば人はそんなに走らなくてよいみたいな感じだよね。今のサッカー界の流れから取り残されてるのか?

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:05:22.48 ID:nbk5Kgyk0
前から来いや雑魚共ってことだな

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:47.38 ID:SBJDjBf40
>>257
知らないのだろうがバルサでリーグ4連覇してCC決勝2度優勝1度した名監督です

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:36.08 ID:/ZD+a2tUP
>>257
どっちかというとそれは92年のミケルスの考え方らしい
あとファンハールも近い
クライフは彼らと比べると、割とポジションを崩すことには寛容
戦力によっては3-5-2を使ったこともあるし

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:40:46.35 ID:/ZD+a2tUP
>>246
これは事実
しかも平均採点は本田の方が高かったし

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:25:31.02 ID:XmI9WmW10
15人・・・・交代枠を使ったとしても一人余る・・・


263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:47:17.95 ID:B1CIqlCZ0
「自分のポジションの役割を果たせる者だけは,自由に動いてもよい」

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)