5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/独立L】関西独立リーグ3球団、選手の給与を全額カットへ…スポンサー企業撤退で資金繰り悪化[06/17]

1 : ◆KyakuTOYLimt @自由席の観客φ ★:2010/06/17(木) 12:02:26.39 ID:???0
選手の給与を全額カットへ 関西独立リーグの3球団

 経営難に陥っている野球の関西独立リーグに所属する
神戸、明石、紀州の3球団が、今月分から選手の給与を
全額カットする方針を固めたことが17日、球団関係者へ
の取材で分かった。

 同リーグは観客動員の減少やスポンサー企業の撤退で、
資金繰りが悪化。昨年には人気者だった神戸所属の
女性選手、吉田えり投手が退団し、観客離れが心配されて
いた。広報担当者によると、今月分の給与を支払うめどが
立たないことを選手に説明。「スポンサーを探す努力を
続けていきたい」としている。

 選手からはチーム存続に不安の声が出る一方、「初心に
戻り、観客に感動してもらえる野球をしたい」などの意見も
あるという。

ソース:共同通信 2010/06/17 11:47
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010061701000282.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:04:51.52 ID:asdxvpbZO
おいおい、給料0かよww

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:05:18.76 ID:r2OqTNNi0
労働基準監督署が一言

4 :名無しさん@10倍満:2010/06/17(木) 12:05:57.06 ID:vXtkq6w00

もうプロじゃないね。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:36.25 ID:U94PSmfL0
全額カットってどうやって生活すんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:47.40 ID:xUEHPUJo0
全額って無理じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:03.15 ID:YF1/6gbY0
半額ならわかるけど全額とかなによ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:17.55 ID:SJgzegxW0
野球、それすなわち拷問

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:24.63 ID:m7w9KDdI0
ちょっと意味がわからないw

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:41.87 ID:V7zruPhd0
中身は草野球だし、当然だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:45.38 ID:00bqcyc40
それでも民主党が政権取れば最低賃金1000円が保証されるはずだ・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:50.68 ID:YF1/6gbY0
選手を養ってる責任がないよな どうするの

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:08:00.55 ID:VjK9M0ypO
どうやって生きるんだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:08:09.92 ID:r8eGbnZEO
法則発動ニカ?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:08:17.87 ID:HdvpmzDO0
このリーグは早く潰した方がいいのに。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:08:37.67 ID:4NFfoghb0
俺らの休日早朝草野球と同じ扱いになったのか


17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:08:55.20 ID:Cwb5Q6nA0
ついにプロ野球からただのアマに墜ちたか

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:24.00 ID:hUozbWKH0
全額カットて意味がわからない

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:49.27 ID:aIK4JUPtO
独立リーグの中でも一番糞だからな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:23.60 ID:W6dNjVh30
もう吉田はいないし、何を目的に見に行くんだ?


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:10.57 ID:l5huUc4aP
ぷろやきうプライスレスwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:38.69 ID:epL9EGbL0
早起き草野球じゃねーか
この扱いじゃ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:59.04 ID:A5g7q4le0



実質的な、リーグ解散、球団倒産宣言だろ。



24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:13:15.96 ID:ETnC+hAW0
狭い日本に独立リーグなんか不要って事だろ
こんなの作るより、プロ野球から実業団へ支援するなどして社会人野球を活性化させればいい

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:02.67 ID:/wX/Llan0
好きな野球が出来てよかったね^^

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:18.67 ID:epL9EGbL0
ガリバー阪神
そのお零れ拾うオリックス

その隙間に入る、という時点で無理
鳴尾浜でタダで2軍戦みたほうがずっとマシ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:16:37.46 ID:4y8KqgFzO
>>24
ぴろやきうが儲かってるとでも思ってんのか、このやきう脳は



28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:16:52.31 ID:wqTE/f/kO
球団なくなっちゃったよぉ〜

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:16:54.61 ID:r/qmIDcn0
労働基準法に違反してないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:17:11.93 ID:hUozbWKH0
>>26
野球ファンはなんで見に行ってあげないの

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:18:16.80 ID:l5huUc4aP
>>30
聞いてやるなよ
やきうがつまらないからに決まってるだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:18:51.84 ID:G06HVNoD0

 J リ ー グ よ り マ シ !

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:37.87 ID:6kJszE2t0
こんな奴らに給料払う方が間違いだろ。


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:20:29.75 ID:M1cNmJPg0
もう労働基準法違反だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:05.64 ID:8Hktf1wQ0
ひょっとして野球って人気ないんじゃね?

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:12.62 ID:kns4uV3AO
サラリー出せんのなら、もうプロを名乗るな。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:17.69 ID:HIjqOGc20
勝利ボーナスじゃなくて給与0ですか?wwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:19.56 ID:8kbVDVfy0
儲ける仕組みがないのに給料出すシステムがよくわからん
ちっとは米のGBLくらいキツイ仕組みにせえよ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:56.02 ID:ETnC+hAW0
>>35
関西じゃ阪神脳に洗脳されてるからな。独立リーグなんて金払ってまで見にいかんだろ
WCのこの時期でも阪神阪神言ってやがるw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:24:05.62 ID:l5huUc4aP
関西独立リーグ 2010年6月
6月02日(水) 紀州−神戸 紀三井寺 100人
6月03日(木) 神戸−コリア 春日 36人
6月04日(金) 神戸−明石 三田城山 168人
6月04日(金) 紀州−コリア 紀三井寺 111人
6月10日(木) 神戸−コリア 春日 38人
6月11日(金) 明石−紀州 高砂 50人
6月12日(土) 紀州−コリア 紀三井寺 86人
6月12日(土) 紀州−コリア 紀三井寺 188人
6月12日(土) 明石−神戸 高砂 96人


これじゃスポンサーも逃げ出すわ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:24:44.25 ID:15thYD920
チームを作ってスポンサーから金を集めた時点で
チームを作った「ヤツ」の目的は達成されちゃってるわけだからなあ
その後チームがどうなろうと知ったこっちゃないわけでw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:24:58.70 ID:GLLs79LCO
もう1球団のコリアだけはカットなしですかそうですか。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:05.75 ID:ZcXwA6uh0
>>40
ベンチにいる選手のほうが多そうなときもあるなwww

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:14.41 ID:j1/TtzM00
吉本と提携しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:31.17 ID:uvsz/Wsj0
女子プロと合併するんだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:51.98 ID:UTCEvNmv0
>>11
2100くらいの目標らしいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:59.72 ID:j7FuzXii0
労働に対して支払われるのが賃金
客の居ない路線は廃止が当り前

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:11.31 ID:hUozbWKH0
>>39
そこは日本じゃないから

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:12.71 ID:fmC8frRb0
NPBが助けてやれよ。野球の裾野を広げるために、たまにはなんかしたら?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:29.00 ID:S6aDau8s0
プロ野球選手は労働基準法でいう労働者ではない。
だから労基法には抵触しないし、おそらく最低賃金法
だかにも反しないだろう。

労組法上の労働者ではあるから組合は作って団体交渉は
できるが。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:24.15 ID:7yrw3tRrO
あーあ、なんで関西人は野球ファンじゃなくて阪神ファンなんだよってわからないのかなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:34.08 ID:8YSviYM70
ギャラなしって、それもう草野球サークルだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:47.81 ID:N9gFoqkC0
草野球じゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:59.19 ID:KOFrwCMa0
そもそもプロスポーツ選手ってチームに雇われてるわけじゃなくて
それぞれが自営業主なんだから法的な最低賃金とか関係ないし

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:28:17.43 ID:q15xHpJnO
レベル低すぎ
プロ意識ゼロ
そして給料もゼロ

えー、プロの要素はどこですか?

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:36.92 ID:P89phXPH0
長嶋暇だろ?ベンチの隅にでも置いておけば1試合平均200人くらい来る筈

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:43.92 ID:r/qmIDcn0
どういう契約なんだろうな
年俸を月払いにしているとしたら、契約内容が変わっちゃうような気がするが

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:41.26 ID:Vg0ts6uj0
選手にギャラ0でも入場料はとるんだよな?これ詐欺じゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:02.01 ID:YTn1Dz+/0
サッカーと違って、野球はカテゴリー間の落差はんぱねーなw

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:54.29 ID:xtjuvtP20
フロントもカットだよね?

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:44.20 ID:RWBkhiHV0
社会人でやったほうが安定してていいな
NPBって看板外したら野球の人気なんてこんなもんだ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:35:33.05 ID:6lbJy9m2O
抜けた大阪は経営的にも何とかなってて
試合も四国やNPB二軍とやったりと意外と順調なのに
残って韓国球団入れた方がこうなるとは・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:35:33.54 ID:6OLavNifO
野球界の水戸www

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:36:08.63 ID:L9zxeooh0
正直ブッチャーズ・リーグの方が客来んじゃね

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:17.90 ID:Vg0ts6uj0
わかさ生活リーグの2球団いれればちょうど6だしいいんじゃね?
試合中レイプされそうだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:44:23.96 ID:X6BO300r0
そもそも生まれたのが間違い

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:00:53.47 ID:kjekrPaYO
>>58
どうやって球場使用料払うんだよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:01:11.48 ID:WF8YHOWpO
狭い国で独立リーグ球団が幾つもあれば無理なのは見えてんだろ。
淘汰されなきゃ起死回生できない。
球団幹部は周りを見ず我が手しか見ていない。
これで選手を背負って経営は絶対無理。
維持じゃなく意地だな。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:31:01.18 ID:UK7ZlbrC0
プロ野球選手の平均年俸がJリーガーの平均年俸に抜かれる・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:31:39.20 ID:VdIYZpmVO
wwww
地元で草野球してた方マシ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:32:55.14 ID:9IWCbgSb0
石毛が逃げたのは正解

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:33:24.69 ID:+Z8AXXjVO


73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:34:42.88 ID:s8M27WeC0
給料カットは選手だけ。監督とコーチは今後も貰い続けます(^_^)v

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:35:39.88 ID:AGacoVn5O
法則発動w

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:35:40.71 ID:3wLCMvb70
一般企業でも今月は賃金全額カットなんて言ってる零細企業あるけどさ,もう働く意味なんて
ないだろう。

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:35:48.15 ID:kar/uUgU0
Jリーグでいえば0円提示って事だろ
要は選手全員に戦力外通告したと思えばいい

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:35:54.93 ID:9cly0U0o0
【野球】アマチュア球界10大ニュース 露わになった、社会人野球の停滞 昭和38年に237あった企業チームは平成21年には85チームまで減少
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1261992571/


78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:37:32.28 ID:ZfLJPOc20
選手、舐められてるなー

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:39:11.35 ID:fF984vk+0
ひでえ

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:39:43.51 ID:UVmo3zSjO
こうなることは分かっていたはず
でなきゃオリックスが不人気なわけがない

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:45:51.86 ID:9lhEh+tMi
同じ夢に向かって頑張ってるのに、
かたや契約金一億円で酸素カプセル購入。
かたやただ働き。


82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:46:13.08 ID:CrubyJFQ0
>>40
ひでぇwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:46:51.98 ID:T5EriHXy0
関西じゃ阪神以外のプロスポーツは無理だろw

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:47:22.16 ID:gZB6Y+QD0
もう解散だろうしチームコリアなんて物騒だから
ちゃんと国外退去させとけよ
それがコイツらの最後の責任だ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:49:46.91 ID:+KCkGCce0
>>21
プライスレスは価値がありすぎるってことだぞ。
価値なしではない。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:51:04.66 ID:MQ4HuczBO
>>83
>>84
激しく同意 解散解散w

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:00:14.54 ID:0/vRbxo40
マスコット吉田の影響がこれほどでかかったとは…

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:00:18.10 ID:m3AfZUm8O
ハンデ師も困るから賭けにならない

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:05:57.09 ID:Skp/RiDoP
>>84
お前、中学とか高校時代クラスで一番下だったろ
日本の年間死者数は110万人(人口動態統計)だ
うち自殺者が3万人(自殺死亡統計)、という事は37人に1人
つまりクラスに1人は自殺で死ぬということだ
お前、クラスで一番下じゃなかったか?
テストの点数なんか聞いてないぞ。人間としてだ
よく思い出してみろ。自殺で死ぬのは、誰だ?

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:11:56.89 ID:FSp8QP1z0
あほやw わかってたこと

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:59.89 ID:iF7BV2f/0
チームコリア<謝罪と賠償を要求するニダ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:29:59.45 ID:3rmqeqXM0
あ〜あ、無理してサッカーのマネするからこんな悲惨なことにw

もう野球はスポーツとしてサッカーには永久に勝てないんだから、静かに消滅を待ちなさい

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:26.91 ID:DMF9T5qdP
四国とBCの邪魔しただけだな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:35:04.17 ID:FPIahQfU0
全額カットwwwwwボランティアかよwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:36.57 ID:XSfyikPmO
コリアが入って法則発動

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:42:17.64 ID:E9zmH4zMO
こりぁダメだ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:17.92 ID:6zCHmdaxO
失敗する事は最初からわかってたのに
なんで初めたんだ?誰が特する構図だったんだ?
石毛??

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:47:00.24 ID:rtEr5ir+O
コリアは在日や韓国企業からたっぷり融資をいただいているというのに、おまえらときたら

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:47:18.91 ID:ZPXy77Px0
プロ野球選手だと思っていたのに

気付いたらプア野球選手になってたってことか

しゃれになんないなこりゃ

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:00:20.11 ID:NGNkrpzhO
金出して野球見るならプロ野球を見る
野球がしたいなら草野球をする
独立リーグ???

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:06:23.42 ID:JV0gGABMO
どうせ金出すなら、女子プロ野球観に行ってみたいな。関西独立とか全く興味わかない


102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:08:03.18 ID:0eOqIA660
サッカーチームなら無担保で5億円貸してもらえるのに・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:11:03.30 ID:sodIaxcdO
頭悪すぎだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:16:12.55 ID:IoufyHsg0
>>40
ひどすぎるな

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:17:13.34 ID:IRHRpktJ0
Jリーグを舐めてるからこんなことになる
同じようにいくはずがない
路頭に迷う選手には心から同情する
覚悟があるなら海を渡るべし

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:21:50.33 ID:CbaYdq0z0
いまから思うと一番最初にインチキ男が出してた試算が本当に笑える
軌道に乗れば1試合5000人平均だったっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:24:25.45 ID:i00LQG2H0
ハハッワロス

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:28:39.89 ID:nY5hL6jn0
これでも野球は日本のメジャースポーツw

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:29:13.10 ID:nOD8afJc0
独立リーグでそんなに入るんなら、オリックスの試合は全部満員になってるよな。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:30:16.94 ID:IRHRpktJ0
>>106
試算じゃなくてただの願望だろw
アカデミーすりゃ良かったのにね
選手から授業料取って運営すればいい

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:31:04.71 ID:S9BjBvDF0
独立リーグを存続するには
野球くじしかないでしょうね。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:31:58.73 ID:mn681SsrO
>選手の給与はカット

だけど、社長・職員はもらうんでしょ!?

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:32:11.55 ID:FQ0LWtUK0
これがサッカーだったら、自治体がドバドバ公金を投入してくれるのにw

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:32:29.29 ID:S64mxqli0
>>106
まだ軌道に乗ってないだけだな
堪えろ!

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:33:15.61 ID:9C8MU81IP
>>113
totoの金がたんまりあんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:33:42.00 ID:lR4p6zZU0
野球の裾野って意外に狭いね

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:35:38.53 ID:qXFfnUD+0
サッカーJ2よりもひどい状況なのか

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:14.62 ID:bpEQMjNO0
やっぱり野球なんてクソつまらんしな。こんな球技は日本人に向いてない。


119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:28.68 ID:IRHRpktJ0
ところでスポーツニュースで関西独立リーグの試合結果を見た人はいる?
やっぱ嫌がらせされてんのかな?

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:39:24.61 ID:5ou0oFrH0
サラリーをもらってないプロってなんだ?

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:41:00.21 ID:CbaYdq0z0
>>117
関西独立リーグ 2010年6月
6月02日(水) 紀州−神戸 紀三井寺 100人
6月03日(木) 神戸−コリア 春日 36人
6月04日(金) 神戸−明石 三田城山 168人
6月04日(金) 紀州−コリア 紀三井寺 111人
6月10日(木) 神戸−コリア 春日 38人
6月11日(金) 明石−紀州 高砂 50人
6月12日(土) 紀州−コリア 紀三井寺 86人
6月12日(土) 紀州−コリア 紀三井寺 188人
6月12日(土) 明石−神戸 高砂 96人

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:45:41.70 ID:H1kxxYmH0
>>121
それ6月12日の紀州コリアはどうなってんの
2試合連続?

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:46:29.55 ID:GZlhCLbiO
町内会より集まり悪いじゃねーかwwwwwwwwwwwwww

レギュラー18人が2人ずつ友達呼べば36人だぞw

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:47:53.68 ID:hJDQlDy10
独立リーグなんてアメリカぐらい余裕のある国じゃないと無理だって

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:53:21.19 ID:QB0v+ef8O
プロ野球とNPB出身のメジャーリーガーが好きなだけ
WBCも日本戦以外はスルー

純粋に競技として好きな人はラグビーやバレーより少なかったりして


126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:56:51.66 ID:FRLTz2Fp0
これは酷いな・・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:57:18.24 ID:fBC1tYzt0
>>122
正確には変則ダブルヘッダー
6月12日(土) コリア−紀州 紀三井寺 86人
6月12日(土) 紀州−コリア 紀三井寺 188人

128 :アフガニスタンバナナスタンドφ ★:2010/06/17(木) 15:59:40.84 ID:???0
これは草野球と言うのでは

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:01:51.08 ID:2ZIwfOsyO
関西人が好きなのは阪神と高校野球だからな。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:02:38.01 ID:XJ2bECok0
WCの視聴率といい。ほんとに日本人って野球が好きなの??ww
どーみても北朝鮮並メディア操作で作られた虚像だよ。


131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:06:49.59 ID:mD4rbBAD0
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1276758116746.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:53.43 ID:/G+HqKhz0
こんなことするなら独立リーグが1つになって
プロ球団になったほうが面白いのに。
四国、北陸、関西、あともう1つがセパ2つずつ入れば日程も組みやすいし。
それに今は巨人一辺倒の時代じゃないし。

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:09:59.85 ID:XtvONnfR0
夢も希望も目的も無く応援してくれといわれても人は集まらないだろ?

サッカーなんてたとえ底辺の地域リーグでも少しずつランクを上げられ、
最終的にはJ1も夢ではないから応援する意味もあるわけなんだしさ

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:14:37.74 ID:dGEbk38n0
そろそろ球場代節約で河原でやりそうだな

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:41.58 ID:LZHTO1A8P
三田に練習拠点を置くプロ野球の関西独立リーグ「神戸9(ナイン)クルーズ」。発足2年目の今季は、城山公園野球場での
公式戦開催数が昨季の3倍以上に増え、市内各地で選手による野球教室も開く。広田和代球団代表は「地元の協賛企業や
ファンが増えれば、チーム名にも反映させたい」とも話しており、今後、三田におけるファンの拡大が期待される。
同球場は市などが無料で貸し出し、昨季途中から同チームの練習拠点となっている。昨季は公式戦も6試合を実施し、
1910人の観客を動員した。
http://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/0002890105.shtml


球場は市から無料で借りてるので問題ないです!

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:23:50.10 ID:p3tqS0nPP
全額カットが許されるって
どんな契約になってんだよw

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:28:36.62 ID:x4/APEUV0
「初心に 戻り、観客に感動してもらえる野球」って・・・
1塁にヘッスラ フライにダイビング とか?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:28:44.70 ID:lFMKDBON0
がんばってもNPBのチームになれるわけでもない。
全体的にレベルが低い。
うまい選手がいたとしてもドラフトでいなくなる。
独立リーグを応援する意味がわからん。町おこしにもならんでしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:31:07.41 ID:CbaYdq0z0
球場無料のとこだけでやって入場料も無料にすればいいね!

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:33:18.20 ID:DUac/ylM0
>>40
営業努力してないんじゃね?

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:35:28.27 ID:ibSnwEa/0
>>121
コリアってまさか韓国のチームとか?

142 :さん:2010/06/17(木) 16:38:35.35 ID:ErN08NeLO
これじゃただの草野球だろ? 普通に働けば

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:42:17.59 ID:CbaYdq0z0
>>141
1球団があまりの運営のひどさに脱退してその代わりに在日のチームを勧誘した

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:43:01.51 ID:hIIiobmiO
有望な何人かはプロ契約にして
あとの連中は野球予備校生ってことでレッスン料取れば良い
タダが嫌ならギャラはチケットで

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:45:14.88 ID:QTE/NLTrO
無給云々の前に、金取る野球にしては何もかもお粗末すぎるんだ。
見てても下手なのは分かるし、場内放送ですらグダグダ。
去年3試合ほど見に行ったけど「来年は来ない」と誓った。

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:45:40.08 ID:4pTl+1A10
これはひどい

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:46:53.57 ID:ibSnwEa/0
>>143
ん?韓国のチームじゃなくて、在日朝鮮人のチームなの?
差別かよw

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:48:57.85 ID:PcId5m3WO
所詮、木の棒を振り回した豚たちが戯れるリアル双六だろ?

プロスポーツでもなんでもなく、レクリエーション

こんなんで給料払われる事自体がおかしい

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:57:35.14 ID:h4yjo25/0
>>143
大阪は壁矢の犬になってついてっただけだろ。
壁矢は元々関西独立リーグの代表に途中就任していたのに大阪引き抜いて脱退。
新リーグ名はJFLで押し通そうとしたがさすがに文句言われて断念してJFBLと名乗る。
しかも最初に文句を言われた時に突っぱねた理由が「サッカーのJFLが出来るもっと昔から考えていた名前だから問題ない」。
当然通じなかったがな。
チーム名は毛利も関係ないのにスリーアローズ。
理由は「三」重県の壁「矢」代表から取ってスリーアローズ。
一応公募の形を取ったが結果ありきの自分の名前のごり押し。
大阪が抜けたのは運営の酷さがどうとかじゃねえよ、この金だけ持ってる糞壁矢についてっただけだろ。
糞みたいな擁護すんなボケ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:58:20.73 ID:h4yjo25/0
あ、ちなみにソースは2ちゃんねるです^^

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:03:49.78 ID:UzYBrPCt0
プロ野球選手は特権階級
関西独立リーグごときには無理

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:06:05.98 ID:7UMjgc5a0
バスケやサッカーはやれてるのに
なぜ野球は出来ないんだか
たった13番目以降のチームでこの低堕落
メディアが毎日煽らないと興行すら成り立たない欠陥プロスポーツだな

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:06:36.62 ID:RexQkDDb0
野球では食えないくせに何が「プロ」だ
笑かすな

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:06:49.46 ID:VTKApLg1P
選手が食えないスキームでリーグ主催とか無責任もいいとこだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:08:12.15 ID:WqYP+Tyg0
>>152
だから質を高めようとして12球団を10に減らしてリーグ統合をしようとしていたんだよ
それに反対したのが何も考えない馬鹿なファン達と自分たちで客を引っ張れない不人気選手
その結果アホな地域密着草の根プロリーグが乱立してさらに質が落ちましたとさ

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:10:19.38 ID:tWDIWf150
チーム数が少ないからレベルが高い(キリッ

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:18:40.53 ID:ayxIff5E0
生活保護になれば給料よりは豊かな暮らしだな。

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:26:07.51 ID:Fu3deaKU0
野球賭博対象リーグにしちゃえよ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:28:12.06 ID:QV2xag260
NPBも近鉄潰してりゃもっとレベル上がったのに

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:54.12 ID:RexQkDDb0
試合に出るのは9人(10人)、ベンチにはいるのが20数人なのに、
1チームの保有人数が70人、75人、育成(笑)もするから80人と青天井。
選手が余ってるんだよ。

たとえば、1チーム40人で、チームの数を今の倍の数に増やす。
そうやって裾野を広げようという発想がない。

訳知り顔が何いうかと思えば、統合してチーム数を減らすとか、
アホみたいなこと言い出すんだぜ。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:17.16 ID:WqYP+Tyg0
>>159
まったく持ってその通り
あの時の選手は自分たちの不人気が経営難の原因という事をまるで理解せず
高慢な態度だけをスポーツ精神という名の虚像に持たれかけさせて給料アップだけを叫んでいたクズ

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:18.23 ID:WqYP+Tyg0
>>160
あまってるのなら解雇しろ&潰せ
使えなくて人気も無い選手を置いて置いても仕方が無い
人気の無い選手&球団を増やしたところで全体のレベルが落ちるだけ

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:28.07 ID:JPljQsAP0
夢があるね、野球には

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:51:31.23 ID:RexQkDDb0
>>162
プロ・アマの間にベルリンの壁を残したまま、表向きだけ馴れ合いで取り繕い、
プロ野球という小さなコップの中で再編なんかしてもどうにもならないんだよ。

レベルレベルと言う割には、裾野を広げていくという発想が全くないんだから
全くもっておめでたい発想だ。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:02:03.11 ID:rIrz8d3F0
野球はただでさえ金かかるのに多すぎなんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:07:55 ID:5NN6Frwn0
まだ続けるつもりですかね(^^)

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:14:41 ID:p2l0C2PS0
どうやって生活しろと

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:15:18 ID:C3nFcHVV0
生活保護申請で

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:15:36 ID:mJqhXM5x0
気が向いたときにやる草野球より酷いな

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:16:29 ID:UPnz0cKP0
これってブラック会社だな

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:16:48 ID:QzSgOrnk0
やきうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つかこの鯖落ちで球蹴りも同じくらいうぜえええええええええええええええ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:17:10 ID:yKt/jfU20
実質草野球(ぷろもどき)だったのが、普通の草野球になっただけだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:23:27 ID:szRvTaX40
温泉旅館でバイトしながら野球をつづければいいんじゃねw

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:24:53 ID:545g/dm90
>>170
究極のブラック会社だな
わかさ生活といいほんと黒すぎるwww

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:26:29 ID:545g/dm90
>>171
どちらかというと糞運営のほうに問題が・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:26:33 ID:c0ccCrlDO
草野球でいいだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:27:11 ID:sobVIx5k0
なぜこうなることが予見できなかったの?
経営者バカじゃね?
最も最初から逃げるつもりで選手の夢を食い物にしようとしただけかもしれんが

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:27:29 ID:o/IU3Htg0
日本のプロ野球選手の平均年俸が下がっちゃうなw

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:41.08 ID:LrT48zZG0
高給に釣られて他の独立リーグから行った奴らも多かったそうだな。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:34.27 ID:5NN6Frwn0
高校野球の方が遥かに人気コンテンツだね(^^)

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:06.49 ID:545g/dm90
この最悪な条件でも辞めない人てなんなんだろ・・・マゾ?

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:41:27.63 ID:k+xwHfuqP
それでも夢を追い続けたい(笑)

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:04:14.78 ID:LIuBugJO0
>>181
一応スカウトは見に来るわけでバイトで生活できるならいいんじゃない

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:41.70 ID:545g/dm90
次はこれだな

選手からリーグ運営応援費を徴収へ 関西独立リーグの3球団

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:24:52.96 ID:cOT/SFUq0
>>93
四国の惨状知らんのか?
福岡は撤退、徳島はスポンサーが逃げて現在リーグが直接運営
長崎は金が無くて後期まで持たないんじゃないかって言われる有様なんだぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:25:09.20 ID:lRfw17FU0
>>171同意。>1みたいに野球が凋落して地上波の延長がなくなった今、ウザいのは球蹴りだな。

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:38:33.59 ID:LIuBugJO0
>>185
でもゴタゴタ続きで独立リーグのイメージを悪化させたのは事実だと思うw

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:43:10.61 ID:vAjK0I480
野球やってりゃ誰でも同じだけチャンスはあった
・高校野球で甲子園に出れず
・大学野球に誘ってもらえず、
・誘ってもらえたとしても大して芽も出ず
・社会人にも誘ってもらえない
そんなゴミクズ達の寄せ集め
それが自称プロ草野球プレーヤーのみなさん

そんなクズが遊んでるだけの草野球に金出すお人よしはいませんwww

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:12:43.26 ID:68jJ9u340
まあ、それでもわずかながらもレギュラークラスのプロ野球選手を輩出させたからな。

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:14:48.04 ID:Ds21cRvJ0
全額カットね

全額カット???????????


終了だろ…

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:29:02.18 ID:Fp4yGDDoO
球場使わずに河川敷とかでやればいいのに
よくて何百人という観客でスカイマーク使ったりするのは贅沢すぎる

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:33:45.89 ID:0TwM2tt70
>>188
元大学は結構な数でいるし首位打者取ったような奴も混ざってんぞ。
元社会人野球のもいるし甲子園出場者もいる。
芽が出なかったゴミクズと言うほどでもない。
単純にプロ野球以外に興味ないだけ。

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:35:25.74 ID:RunyYRy6O
何の実績もない人たちが集まって「僕たちプロ野球やってます」じゃ絶対に客は入らん。
そもそも根本的に、高卒大卒の時点でもう一つ上のレベルには行けなかったんだから。

そんな奴らの試合なんざ、わざわざ見に来るやつなんかそうそうおらん。
アマチュアのクラブチームからやり直すべき。

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:38:42.25 ID:fytkNfDA0
イースタン/ウエスタンがあるのに
それ以下じゃあ・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:40:13.59 ID:C3nFcHVV0
勝ってもその先に何があるの?
なにもねえだろーじゃあ誰も応援しないわな

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:19.86 ID:rsl/7jsC0
ここは?

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:41:58.97 ID:DTJ9oks/0
>>193
実績があったって入らないのはマスターズリーグで証明済みだろ
逃げるなよw
野球自体には興味持ってないんだってww

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:01.27 ID:8LbDY1wX0
運営してる連中いいかげんにしないと違法労働で警察沙汰になるぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:42:46.18 ID:vmSfa7NU0
野球という競技そのものが人気ないからしょうがない
サッカーの真似しても無駄

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:43:54.25 ID:bOoM9nrJ0
プロ野球はチーム数を減らすべき。
ヤクルトやオリックスの不人気さはプロ野球人気の足を引っ張っている。
1リーグ制で8チームにすべき。
極端に言うと1リーグで2チームだけでいい。巨人と阪神。
試合数も年間24試合にして、試合の価値を高めるべき。これで終わる。

201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:44:10.57 ID:y3X6YNQq0
女子プロ野球は関東遠征で西武ドームと神宮を使うというのに・・・

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:45:11.82 ID:5XAIXRts0
関西で野球が人気なら、南海も阪急も近鉄も逃げ出さないって。
阪急は形変えて帰って来たけどw

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:25.20 ID:9EFjkLZL0
野球の灯は消してはならん(笑)

 

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:46:30.67 ID:DLL8eK2d0
さすが日本のぴろやきうwwwwwwwwwwwwwwww

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:44.75 ID:bOoM9nrJ0
ぴろぴろぴろぴろぴろ〜ん

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:08.45 ID:dUsxOgku0
Jリーグの鳥栖は給与遅延して
結局支払われなかったな

207 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:45.29 ID:C3nFcHVV0
NBPが資金力など桁違いすぎて入れ替えすら不可能だしな
独立リーグの優勝チームで決勝リーグやってさ優勝したらNBP入りするくらいの飴なけりゃ
誰も興味わかないし応援する気にもならないだろー

208 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:48:46.04 ID:qm7zfFIp0
>>98
コリアの運営会社とっくに撤退してるぜ

209 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:49:23.90 ID:dUsxOgku0
Jリーグ=関西独立リーグ
ってとこだな

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:16.10 ID:9EFjkLZL0
脳障害の人がまぎれこんでるぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:13.11 ID:9jMSMTJx0
コリアンチームだけは給料出るらしいよ

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:22.99 ID:DLL8eK2d0
Jよりまし。。。。

じゃねえよバカ
JFLよりはるかにした棚www

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:01.94 ID:1IoeIWDu0
野球やりたきゃ趣味同然でやれってことやね

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:12.29 ID:b6pdm4iU0
まるで給料全額カットが経営戦略の一つであるかのような書き方ですねw

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:16.48 ID:dUsxOgku0
>>212
Jリーグの鳥栖って遅延してたのを結局支払ったのか?
選手泣き寝入りしてたのをテレビでやってたがアレ嘘か?

216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:53:41.61 ID:bOoM9nrJ0
そりゃそうだろw 朝野球ってのもあるんだしw

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:33.96 ID:OaTEiqjmO
WBCで世界一になったのに人気が上がらないならどうすればいいんだよ


218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:54:56.47 ID:bOoM9nrJ0
涙目の独立リーグファン(笑)が一匹紛れ込んでいるね(/∀`)

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:55:20.45 ID:DLL8eK2d0
ぷろやきうなのに
全チーム給料ゼロってwwwwww

やきう終わりすぎqqq

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:22.42 ID:hz80TOCo0
サッカーの助成金の無駄遣い
野球にやるくらいなら全部バスケラグビーにあげろよ

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:30.16 ID:o/IU3Htg0
関西は野球王国。野球人気が高い。→ そんなアマレベルの試合にカネ出すやつはおらん!
じゃ地方でやれば?→ 地方は興行にカネを出す習慣・環境が未成熟

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:56:57.27 ID:bbl3EcIk0
普通に都市対抗とか社会人選手権狙いで行ったほうがいいんじゃないか
それならマスコミも少しは注目するだろうし

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:15.32 ID:tRqVahYsP
全額カットって何か妙な語感だな

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:24.73 ID:C3nFcHVV0
>>215
給料遅延することはあっても
普通は契約後に給料払いませんよ宣言はしねえだろー

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:57:54.89 ID:39lkFsrT0
ここに世界一があるのに給料カットとか有り得ないだろ!

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:58:48.58 ID:9EFjkLZL0
なぜリーグをつぶさないのか その方が不思議

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:12.86 ID:dUsxOgku0
>>224
鳥栖は遅延を繰り返して結局支払ってないぞ
お前らサッカーオタなのにそんなことも知らんのか

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:59:38.34 ID:DLL8eK2d0
独立リーグファンってはじめてみたよw

まあせいぜい支えてやってくれw

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:06.42 ID:aB5BlG/h0
全額の場合カットと言わないのではw

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:00:41.17 ID:ELd8Gbh30
最初から無理だったんだよこんなの
プロ野球だって赤字球団だらけ、社会人もどんどんチーム減ってるんだぞ
2軍以下のレベルの無名の人間同士の試合なんか誰か見るんだよw

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:01:10.40 ID:bvgX2Qlb0
つぶすことはできないの?
金貰えないで野球やるって、そこらの草野球やってる連中と同類じゃん

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:07.39 ID:Kzf58Bre0
アマチュアでいいじゃん

233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:07.23 ID:9EFjkLZL0
リーグ設立目的が地方のサッカー繁栄阻止だからな 根性が腐りすぎ
野球好きはプロ野球で満足してるのに

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:27.74 ID:Imvlj8aiO
>>181
元プロの監督コーチに指導してもらえるからね。
カネ払っても指導してもらいたいって選手も多いのでは

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:04:04.42 ID:kXsY0cHA0
給料ゼロとかプロに対する仕打ちじゃないだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:12.77 ID:i2WsIfV30
まー
野球のみの独立採算で成功したプロリーグは古今東西でないからな
プロ野球は欠陥リーグ

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:32.44 ID:bbl3EcIk0
高校野球は「郷土の誇り」とかそういうのがあるから応援する人間がいる
大学野球は「愛校心」の発露みたいなものがあるから応援する人間がいる
社会人野球は「愛社精神」「おらが町の企業の社員を応援しよう」みたいなものがあるから以下同文
プロ野球は、そういう世界からさらに選りすぐりのエリートが金を稼ぐためにプレーで魅せるから
応援する人間がいる

独立リーグでプレーする連中を応援する動機付けって・・・・・・何?

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:35.08 ID:C3nFcHVV0
>>234
それなら 成人向けの野球スクール開いたほうが儲からない?

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:05:59.17 ID:Y9m+G5RL0
>>206
鳥栖は給料遅配で女性社長がテンパッテルときが一番面白かった。
シュナイダー順之助とか矢野マイケル、川崎元気とか面白キャラもいたし。
鳥栖スタに足を運ばなくなって早5年。特に理由があるわけじゃないけどサッカーに興味なくしたな。。。

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:07:21.97 ID:szRvTaX40
やき豚は見に行ってやれよwww
どうせ暇だろwww

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:08:34.05 ID:bOoM9nrJ0
独立リーガー涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:17.80 ID:2COx0VRX0
関西独立リーグを見に行くよりも、近所の高校野球部の練習試合を見た方が
たぶん面白い試合をやってる

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:50.04 ID:uUgy2telP
サカ豚のスポンサー企業への妨害工作が実った形だな

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:39.01 ID:0yxV7Y780
こっちも時間の問題だな
http://www.girls-probaseball.jp/result.php

関西って野球王国じゃないのかよw

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:16.07 ID:bOoM9nrJ0
【野球/独立リーグ】野球5分間レッスンを2010円で販売 三重スリーアローズ監督の松岡弘さんら
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1262500335/l50

俺たちが特別に教えてやろう
ttp://www.mie-baseball.com/team/image/yazawaImg.jpg
ttp://www.mie-baseball.com/team/image/matsuokaImg.jpg
ttp://www.mie-baseball.com/team/image/fujinamiImg.jpg
ttp://www.mie-baseball.com/team/image/maeharaImg.jpg
ttp://www.mie-baseball.com/team/image/okuImg.jpg

さすがに下4枚は画像入れ替えした様子

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:39.53 ID:Imvlj8aiO
>>238
スクールいいねぇ
選手の半分はプロとして月給8万円
残り半分は生徒として授業料8万円徴収
これで人件費ゼロでプロ野球を名乗れる

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:49.55 ID:k+qjwp440
去年TVで見たけど
神戸だかの社長は無給だったよ
試合後の清掃も業者に頼めないから家族総出でやってた
選手に払えなくなるのも時間の問題だと思ってたけど
割合長く持ったと思う


248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:02.63 ID:yKt/jfU20
カットじゃなくて未払いだろ。しかも遅延じゃなくて、払うの事態辞めるとか・・・・・

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:31.61 ID:vLS/QluV0
野球ってショボいな


250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:00.43 ID:9t3cezdxO
ボランティアですか?

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:19:26.38 ID:P+5OjTig0
どうせその辺の公営スタジアムを借りてやるんだったら、
西京極でサンガの試合とか花園でトップリーグの試合とか
やってる前後に隣の野球場でやった方が物好きが見に来るだろ。

でも、このリーグって無料で使える球場だけで興業してるんだっけ?

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:21:53.08 ID:i2WsIfV30
そもそも計画自体が無理なんだよ
選考球団がことごとく失敗してる最中に
市場規模や野球熱の更にない所に球団本拠地を設置
終いには在日球団に同一親会社による2チームでの女子リーグ
野球脳ってマジであるんじゃないかw

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:26:33.47 ID:wuabYEMI0
社会人野球の強豪より弱いチームがプロだって言われてもね。

誰も金払って見るわけないし、スポンサーもつかないよ。付加価値ないし。

254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:26:34.84 ID:C3nFcHVV0
鳥栖を比較にだしてるかもだけれど
鳥栖のいるJ2はチーム数含めてベースがしっかりしているし最悪協会が金をかしてくれるが
独立リーグはJ2並にしっかりとした土台があるのか?
何が言いたいというと悪い時期があったとしても後々に改善する可能性があるのか?てこと

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:16.98 ID:MxyzsLYx0
あほや

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:28:24.78 ID:GMOUYcAG0
野球大好きスポーツチラシ


・日刊スポーツ

・スポニチ

・サンスポ

・スポーツ報知

↑こいつらがその球団の親会社になればイイんじゃね? 

関西独立リーグなんてまともに報道しているのって連中だけなんだし

本紙とTV局は本物のプロ野球団を運営してるから無理でもこいつらならできるだろうに

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:35:54.79 ID:9EFjkLZL0
日本は野球民族 キリッ

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:23.03 ID:6BnkaXBV0
金本の給料から1億ほど寄付すればいいんじゃね?

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:04.38 ID:ilIIZboM0
>>248
未払いという言葉もそぐわない気がする
未だ払ってないってのは払うつもりなり、予定なりあってのことだから

260 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:56:57.57 ID:/Mo4+9mH0
さすが日本で大人気のやきう

261 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:14:27.21 ID:MFHV6lAG0
>>254
何をマジになってんの?

262 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:21:52.68 ID:KzoH8KPg0
独立リーグもいいけどさ。
NPBだの高野連だの六大学だのバラバラにやってるのが糞。

263 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:33:37.46 ID:oV8REyQi0
http://www.hyogo-swingsmileys.jp/
サポーター募集中!

だってwww
野球はファンじゃなかったの?

264 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:34:48.00 ID:nwtxwcTr0
「プロ野球人気」からマスコミを取ったらこんなもん

265 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:40:45.81 ID:C7Rciaop0
メディア洗脳効果なけりゃ、こんなもんだって。

266 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:41.57 ID:R50GBRp50
プロ野球−マスコミの資金と煽り=独立リーグ

267 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:42:41.94 ID:bhKUwJv70
はい、野球の時代終了

268 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:44:45.52 ID:C7Rciaop0
プロ野球どころか給料もらえずに働かされるとか、一時期大問題になった派遣制度以下だの。野球奴隷とでもいうのか。
そのうち訴えられるぞ。

269 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:47:16.51 ID:WA3c/Ewl0
野球時代の終了はひしひしと感じるね
世界知名度72位の競技をなぜか国民全体で盛り上がったガラパゴス時期も終了終了

270 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:53:35.27 ID:pMV/lnhhO
>>263
BCリーグの新潟はサポーターを正式に使ってる。

271 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:39:31.67 ID:nwtxwcTr0
ロッテファンはサポーターだろ

そんなロッテファンの真似をする読売ファン

272 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:42:52.59 ID:0/X4IEzM0
>>271
サッカーからパクってパクりましたと言うのがロッテファン
ロッテからパクっといてウリジナルを主張するのが読売ファン

273 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:05:25.31 ID:GhBB0hXI0
やきうに黙祷(笑)

274 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:21:38.33 ID:TzHz9RLD0
全額だと選手もやる意味がないw
早めに逃げた方がいいな

275 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:31:39.10 ID:YPNOL8nlO
>>121
ぶっちゃあ主催の芸人リーグの方が集客力あるよw


276 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:31:47.16 ID:0QGjOHopO
もう趣味の世界だな

277 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:33:30.37 ID:4vrIuWN00
>6月03日(木) 神戸−コリア 春日 36人

学級閉鎖レベルwwwwwwwwwwwwww


278 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:36:10.91 ID:7ixg+xDwO
>>269
盛り上がってたのは団塊だけだよ。
団塊とともに消えゆく運命。

279 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:39:33.19 ID:wBpX2bqP0
そもそも最初から上手くいくわけ無いってわかるだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:40:46.80 ID:noA58WShO
NPBやプロ野球選手は
何やってんだ?
今こそ援助してやれよ。

281 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:45:01.80 ID:ARuaDuRO0
金貰えないのかよ。
試合終わったら缶ジュース1本貰って、草野球だろ。

282 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:45:53.98 ID:gqWlUdtW0
全額カットしたらプロじゃないだろ
草野球

283 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:47:23.85 ID:ZIR49K5kO
WBCが日本やきうの終わりの始まりだったな

やきうに合掌(-人-)

284 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:51:26.69 ID:gqWlUdtW0
結局逃げた運営会社はなんだったん?
うやむやになったスポンサー料について追求することなく
その人が抜けるだけで新たな会社になってたら
わけわからなかった。

追求できない理由があったんだろ?

最初っから不透明すぎるわ

285 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:56:15.49 ID:R2UnGUvc0
日本サッカーの4部リーグ並かそれより少ない集客
こんなんじゃスポンサーも逃げ出すわ

286 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:57:37.91 ID:Ye7REBbG0
なんでこんなに差があるんだプロ野球の12球団と

287 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:58:12.39 ID:sex5SBft0
カンドク逃亡リスト
1 石毛
2 ステラという運営会社
3 女子ナックルボーラーえり
4 4チームあったうちの1チーム
5 参加予定だった5チーム目
6 途中参加した韓国球団の運営会社 ←New


288 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:59:42.75 ID:NUshHkXX0
全額カットって
もはや早朝草野球と同レベル

289 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:00:58.14 ID:pQD9zCfh0
全額カットて・・・・・

290 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:01:05.90 ID:Uj9Iz3q70
それなりに期待したんだけどね
どんな分野でも裾野を広げるのは悪いこっちゃないし

ただどうせカネ払って見るならプロ野球の方が面白いし(最近はそうでもないけど)
拙い技術だが健気さを味わいたければ少年野球でも見てたほうがマシだしなぁ
中途半端すぎたのかなぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:03:04.72 ID:RO3ei8OY0
もう潰した方が良い
金が稼げないんじゃプロとは呼べない

292 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:03:09.26 ID:a0OmamvO0
野球はスター選手がいないとダメなスポーツ

293 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:09:53.99 ID:SfF5U1WuO
>>287

IDがsex

294 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:11:48.18 ID:vbfckoPM0
少年野球のほうがまだ客入ってるよな
どんだけ人こねえんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:12:20.29 ID:rv4dRHdwO
女子プロ野球も同じ運命になるのかなあ

296 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:26:17.28 ID:9ceQ8ATs0
給与が無いならもうプロじゃないな
レベル的にも草野球なんだから草野球リーグでいいじゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:29:33.71 ID:zyfJbZVkO
けど儲けてる奴いるんだよな。

298 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:40:32.00 ID:nwtxwcTr0
日本の野球って結局
人気・選手層とも球団数12がやっとのレベルなんだね

299 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:57:33.53 ID:gn58lWyv0
こんなのやる前から分かってんのに・・・
野球人気が凋落してんのに独立リーグなんて見るやつなんかいる訳ないだろw

300 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:07:50.70 ID:DlI7IbgZ0
どないやねんww

301 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:41:39.17 ID:iw2mXkSL0
JFL以下の集客でよくプロを名乗れたなこいつら

302 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 04:46:45.15 ID:+ddjV3kA0
メディア洗脳効果なけりゃ、こんなもん。

これが結論だわな。

303 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:41:49.75 ID:YB7osV5z0
関西って野球ファンのオヤジ朝からずっとバックネット裏に陣取って
黙々とスコアつけてるってイメージなんだけど、実際にそんなのは少ないのかね

304 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:53:07.74 ID:Fu9+KxLP0
>>298
逆、NPBが異常なだけ。NPBなんて収支もないし、オーナーの都合でなんでも決まる。
入場収入&広告収入を中心にチームを運営するプロスポーツと一番遠いのがNPB
いわば「スーパー実業団」、年俸が高いのは芸能人に近いから

305 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 08:54:25.05 ID:6JsVaLYZ0
2008年春の設立発表時の構想では1試合の平均入場者は2000人を想定していた

306 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:05:13.39 ID:eEDSu3BY0
経済規模を考えれば最低レベルのスポーツ文化だからな
スポーツ行きべき金がパチンコに流れる

307 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:09.26 ID:qMsQuee7P
>>304
赤字が出れば親企業が広告費として全部負担してくれるもんな
脱税してるようなもんだ

308 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:34:19.98 ID:aALBFE7k0


309 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:35:29.03 ID:aALBFE7k0
最初の話だと月給20万だったっけ?

310 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:51:06.66 ID:O29sryzGO
近鉄ファンの受け皿にはなりえなかった…と

311 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:38.56 ID:ImBqrUZN0
それだけ野球ってのは難しいんだよ
批判してるお前らみたいな雑魚が100倍努力してもプロ野球選手にはなれん

312 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:52:48.35 ID:HFDRsS9G0
球団「スポンサーのこともあるし営業もしてよ」
選手「我々はプロですから練習と試合が優先です」

こんなだったらしいからな、仕方ないよ

313 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:53:15.52 ID:V9hvMiYKO
>>251
無料というか移動費とか踏み倒してるから、批判も大きくなるわ


314 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:56:48.98 ID:3Z84orxZ0
役員は満額なんだろ


315 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:01:50.11 ID:WA3c/Ewl0
>>304
ぶっちゃけ
プロ野球並みの経営が許されるなら
どんなマイナー競技でも立派なリーグに素晴らしいチームになるよな
更に朝から晩まであらゆるメディアの援護付きに
高校世代の全国大会は全試合をテレビで生中継

316 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:03:21.07 ID:pWFZk436O
趣味かよ

317 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:05:01.68 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


318 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:09:52.85 ID:pTNRbsSF0
関西はすべて撤退しろ 

319 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:27.34 ID:jcD2PD3+0
10.8% 19:30-20:18 NHK 2010FIFAワールドカップデイリーハイライト
20.9% 20:18-21:18 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国
23.4% 21:26-22:30 NHK 2010FIFAワールドカップアルゼンチン×韓国


320 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:30.81 ID:h0Cb4uNw0
規模がかっての数分の一になってしまった社会人野球の受け皿としての役割
って部分が大きい>独立
高校大学の野球部でてもほんの一握りの選手以外には野球を続ける
道がなかったからな

321 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:10:30.82 ID:hj0hAC1j0
四国も全然だめです

322 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:02.20 ID:EGHcLhN00
俺なんか2年9ヵ月給料無しだぞ
毎年4、5千万売り上げてるんだが

323 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:13:10.98 ID:Yk0zgiTJO
>>322
少ない

324 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:15:49.63 ID:EGHcLhN00
自分一人の制作会社だからそんなもんだ

325 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:22:47.30 ID:HeBYzDBP0
もはや草野球との違いがない

326 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:55.38 ID:lF4SS1zD0
>>1
>選手からはチーム存続に不安の声が出る一方、「初心に
>戻り、観客に感動してもらえる野球をしたい」などの意見も
>あるという。

まずはプロになってから言うべきじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:26:48.96 ID:/gBMkV5p0
独立 社会人 大学

力関係ってどんな感じなの?

328 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:09.78 ID:jcD2PD3+0
WC開幕後、野球の話題がこれかい。
WCで、野球は完全に潰されたな。

329 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:32:15.19 ID:9aX3C7BNO
独立出来そうもないから
何処かのプロ球団の傘下に入って3軍としてやったほうが安定するぜ。


このまま給料カットなら まだいいが
更に球団が学費名目で選手から金を獲るんじゃね?

来年は独立リーグがプロ養成リーグになってるかもな?

330 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:56.22 ID:Gcp0PL860
これって草野球と何が違うの?

331 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:33:59.33 ID:F8mE3gFpP
ただひたすらに12球団からのご指名を待つだけ。
チームとして目指すものが無いって悲しいねぇ〜。

地域リーグからトップリーグまで全てが繋がってる
サッカーとはドえらい違いだな。

332 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:36.70 ID:/Cv/xout0
上層部は金貰ってるんだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:35:51.62 ID:gbW/Gdaz0
全額カットw
斬新だな

334 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:25.80 ID:LCOTw7Wg0
奴隷だなw

335 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:55.52 ID:jtMPog9k0
四国みたいに何もないような地域ならまだしも他にいろいろある地域でやったらこうなるわな

336 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:37:47.18 ID:36RY6lql0
選手に関しては一応衣食住の保障はするんだよな?

337 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:39:57.37 ID:Gcp0PL860
>>336
あるわけない。
アルバイトの斡旋とかは考えてるらしいよ。

338 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:43:25.74 ID:zpkEEBDc0
身体能力活かしてサッカーやればいいよ
3年もやればJFLくらい入れる

339 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:54:38.60 ID:36RY6lql0
>>337
マジか。一応野球に専念させてあげられる環境があるなら残る人も居るかもしれないと思ったが無理だなw

340 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:57:01.41 ID:ZgsmF3aD0
で、選手は万引きとか牛丼強盗に走るわけですな

341 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:05:36.25 ID:GhwSkPaPO
>>307
しかもその赤字補填は、国税庁長官直々の通達により無制限に一切非課税。使途も問われない。

342 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:16:25.84 ID:h0Cb4uNw0
>>327
トップ選手でのレベルは社会人=大学>>∞>>独立
最下位層は社会人>>独立>>∞>>大学

343 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:43:47.61 ID:zpov/jX40
>>338
どこからスタートするの?

344 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:52:01.32 ID:wZW35uIpO
各球団の公式サイト見たら投手以外は草野球並みの人数だったw
つーか日曜に河川敷で草野球やってる奴らのほうが稼いでるし

345 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:54:27.01 ID:bDQo2lje0
給料全額カットってニートが集まって野球してるだけじゃねーか

346 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:56:21.42 ID:50RMOy5m0
いつまでもプロ野球選手とか夢見てんじゃねえぞ

と、選手に言ってあげるのもやさしさ

347 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:03:45.62 ID:cd9qb2S/0
コリアの球団運営費用を他の3球団が肩代わりしていることで、各球団の資金難が続いている。

えりちゃん抜け観客25人も…関西独立Lが選手の給与全額カット
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/etc/news/20100617-OHT1T00320.htm


348 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:05:50.68 ID:FmaCKYWDO
しょせん隙間商売だからなぁ
数少ない需要を関西は女子プロに奪われちゃったんでしょ

349 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:06:59.41 ID:OI+xqsKN0
全額カットって、早い話、タダ働き?w
プロじゃねぇーじゃんw

350 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:07:17.59 ID:9zJmyWml0
そら観客が200人とかじゃダメだわ
あれってチョンの試合だったからか?

351 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:08:47.87 ID:a55jyiYE0
>>350
200人なんて入ってる方だよ。俺が知ってる範囲では
観客25人っていう試合があったよ。

352 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:16.64 ID:9zJmyWml0
>>351
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そらダメですわな

353 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:09:17.56 ID:15Bgg6/5O
無職無収入でやきうw

354 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:10:14.88 ID:HBiAfPPZ0
この不景気の中野球で金貰おうなんて甘いスレはここか

355 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:23.07 ID:a55jyiYE0
独立リーグの観客動員数



92 :名無しさん:2010/05/17(月) 19:44:42
◆ホーム試合 ワースト観客動員数 ランキング

[関西]コリア・ヘチ       25 (2010/05/01  [関西]紀州レンジャーズ     大東市龍間)←←←
[関西]明石レッドソルジャーズ  33 (2010/05/15  [関西]紀州レンジャーズ     淡路)
[関西]神戸9クルーズ      49 (2010/05/10  [関西]コリア・ヘチ       明石公園)
[関西]紀州レンジャーズ     103 (2010/05/04  [関西]神戸9クルーズ      田辺市民)
[IL]長崎セインツ        134 (2010/04/23  [IL]徳島インディゴソックス   佐世保)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37348/1270713441/-100


356 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:13:26.55 ID:sex5SBft0
えりちゃん抜け観客25人も…関西独立Lが選手の給与全額カット
 関西独立リーグの明石が、資金難のため選手の給与を全額カットしていることが
17日、分かった。神戸、紀州も6月分から支払いを停止する。
 開幕2年目の同リーグは、ナックル姫こと吉田えり投手(現米独立リーグ・チコ所属)が、
神戸を退団したことなどでスポンサー収入が減少。観客動員も5月1日のコリア・紀州戦
(大阪・大東龍間)が25人と、低迷している。さらに新加盟チーム、コリアの球団運営費用
を他の3球団が肩代わりしていることで、各球団の資金難が続いている。
 リーグは19日に明石市内で協議。各球団は選手にアルバイトを奨励し、リーグ戦は後期
(7月11日開幕)を含めて継続する予定。一方、コリアは大多数の韓国出身選手が興行ビザ
で入国。アルバイトが不可能なため、給与は引き続き支払われるという。
(2010年6月18日06時00分 スポーツ報知)

つっこみどころ多すぎでワロタ
観客25人てレジェンドだろ、コリア球団なんで入れたんだ?プロなのにバイト推奨
興行ビザ入国っておい・・・

357 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:13.75 ID:WA9Ya2ya0
モラトリアムに浸ってるだけの奴も多いでしょ。
そろそろ観念して堅気になれよ。

358 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:14:14.20 ID:BJNn+yXG0
>一方、コリアは大多数の韓国出身選手が興行ビザで入国。アルバイトが不可能なため、給与は引き続き支払われるという。

359 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:17:47.03 ID:cd9qb2S/0
>>356
IDが…

360 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:18:06.19 ID:5aMF0LaRO
>>351
近所の草野球以下だな  いっそ選手?から集金したらいい やりたけりゃ〜払うだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:19:17.57 ID:9zJmyWml0
>>360
グランド使用料払って早朝5時くらいからやればいいんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:22:25.51 ID:udQCMtUM0
>>263
ファンじゃなく”応援団”だよ。そして、日本代表じゃなく”全日本”。アウェイじゃなく”ビジター”。

363 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:23:28.65 ID:IUNNzGJmO
なんでチョンは野球しに日本にきてるんだ?

在日チョンがやるならまだ1000歩譲ってわかるが、なんでわざわざチョン国から来るチョンに日本の球団が金払って野球やらせてるの?



364 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:28:24.63 ID:OyQRh4/50
25人って下手したら駅前のよくわからんストリートミュージシャンにたまってる人より少ないんじゃね

365 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:27.83 ID:mN+GOgBF0
>>356
韓国人のメンタリティを知ってりゃ加盟させない方が、
正しい判断ってのは容易にわかるんだけどね。

韓国人は儲かれば分相応以上の成功報酬を要求するが
失敗した場合は後片付けなんてやらずにサッサと逃げる人たちだから。
日本人の「(他)人様に迷惑かけちゃいけないよ」って美徳も知り尽くして悪用してる。
シーズン途中でのリーグ消滅は避けようとするのも計算済み。

366 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:30:53.37 ID:NFiNEYd4O
>>335
>>185
ちなみにリーグ自体も億単位の借金をちょっとずつ返しながら
細々とやってる状態だからいつまで持つかわからない

367 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:13.19 ID:ttkVcsr40
給料は出ないけど交通費は出るんじゃない。

368 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:33:31.56 ID:4JqkJyCc0
>>363
在日球団がいることでパチンコマネーやら期待したんだろうな関西独立リーグは
ところが在日球団の給料だけ出すという当然といえば当然の結果に


369 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:35:15.13 ID:i1igp59MO
女子高生を使って客を集めようとするから天罰が下ったんだよ


370 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:37:40.95 ID:TavumGr/O
そもそも営業らしいことやってんのかね
少しでも動いてたら25人って考えられないんだけど

371 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:40:08.53 ID:zzatmRtVO
阪神、オリックスのお膝元で、尚且つJリーグチームもある。
こんな激戦区でどうして独立リーグなんかやろうとしたのか?

372 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:39.47 ID:Zu4EVusv0
鳴尾浜球場でやっている阪神タイガースの2軍の試合が無料で見れるのに
それよりレベルの低い独立リーグなんか誰も見ないやろ

373 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:43:49.55 ID:b7wWR1mO0
もう解散して野球やりたい奴は草野球チーム立ち上げてやったほうがいいな

>>371
阪神の人気を野球が人気あると勘違いしたんじゃないの

374 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:18.21 ID:WA9Ya2ya0
在日韓国人会が盛大に支援して、コリアの試合だけは盛況になると思ってた
在日さんは在日さんでいろいろあるのかね。

375 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:44:36.49 ID:45HI91kRO
野球はキャラゲーなんだから露出がなきゃこんなもん

376 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:51:17.88 ID:vDrAwaiqP
つかそこクリックすると、、、、

>ボランティアスタッフ募集


おいおいw

377 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:21.79 ID:WKdQkShS0
JFLをぱくろうとした二球団の独立リーグはどうした?

Vファーレン長崎なんてジャパネット以外にリンガーハットまでついてるぜ。
思わず麺増量W盛り頼んじゃうよ。

378 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:00:54.98 ID:a55jyiYE0
>>373
いやいや、確かに関西の野球人気は高いよ。
実際高校野球の地方予選は客入ってる。
問題はレベルが低いにも関わらず入場料を1000円に
設定してるところだ。1000円は高いよ。

379 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:07:56.79 ID:4vrIuWN00
野球のJ2はパネーな


380 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:14:05.27 ID:IMbXNMVp0
韓国チームの運営費用を日本チームが肩代わり
そのため、日本チームは給与全額カット。
その韓国チームは通常通り支払われてる。

381 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:17:36.61 ID:4vrIuWN00
>>380
無け無しの金をコリアにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが在球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







382 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:29:32.07 ID:x76Q/tENO
Jリーグみたいにプロ野球二部を6チーム
その下にJFLみたいに独立リーグをたくさん作れ
降格制度がないとプロ野球はダメ

383 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:39:07.84 ID:9b6OUCwT0
どうせ失敗しかしないんだから、ここは思い切ってJクラブと提携して「Baseballの浦和レッズ」
ってチーム作った方が人気でるんでないの?

Jリーグの人気あるクラブに寄生する。ようは人気あるクラブのチーム名を借りて
野球クラブをつくってそれでリーグ戦をする。

G大阪Baseballクラブ。FC東京、浦和レッズ、川崎フロンターレ Baseballクラブ。

384 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:45:53.64 ID:bGvmiFBv0
>一方、コリアは大多数の韓国出身選手が興行ビザで入国。アルバイトが不可能なため、給与は引き続き支払われるという。

関西は在日韓国人多いからそういうの集めてチーム作ったんだろうなと思ってたけど、普通に韓国から選手呼んでたのかよ

385 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:48:57.97 ID:zyfJbZVkO
>>378
好きなのは阪神と高校野球。テレビで扱わない奴に
興味なし。

386 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:52:20.64 ID:4vrIuWN00
>>384
まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そういや
マンダリンパイレーツ?のチョンも入国早々レイプしたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww





387 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:53:57.73 ID:WA9Ya2ya0
何度でも書くが、関西で野球に人気があるなら南海も近鉄も阪急も逃げないって

388 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:18.43 ID:2gSfNSZVO
>>378
高校野球の地方大会は500円じゃないのね

地域によってまちまちか

389 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 13:58:40.93 ID:bGvmiFBv0
一方、JFBLは・・・

6/4 金 三重スリーアローズ 8-12 大阪ゴールドビリケーンズ 18:00 津市営 507人
6/5 土 三重スリーアローズ 5-2 長崎セインツ 13:00 四日市霞ヶ浦第一 634人
6/6 日 三重スリーアローズ 0-1 徳島インディゴソックス 18:00 津市営 483人
6/9 水 大阪ゴールドビリケーンズ 4-3 徳島インディゴソックス 18:00 住之江公園 262人
6/10 木 大阪ゴールドビリケーンズ 5-0 香川オリーブガイナーズ 18:00 住之江公園 135人
6/11 金 香川オリーブガイナーズ 4-2 三重スリーアローズ 18:00 サーパス(香川) 499人
6/12 土 大阪ゴールドビリケーンズ 2-5 高知ファイティングドッグス 18:00 住之江公園 420人

平日でも3ケタは維持していた。

390 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:18:01.61 ID:a55jyiYE0
>>388
書き方が悪かったかな。1000円というのは独立リーグの入場料。
独立リーグみたいに低レベルなのに、1000円も取るのは高いってこと。

391 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:36:09.53 ID:vDrAwaiqP
日本の野球を統べる”日本野球協会(仮称)”が設立されるまで、
まだまだ多くの血や涙が必要とされるんだろうな。

392 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:47:49.69 ID:85F94lz2O
>>379
独立リーグはJ2じゃないよ
サッカーで言えば、アマ最高峰のJFL以下の地域リーグのそれも2部辺りがプロリーグ名乗ってるようなもん。
サッカーのJFL≒野球の社会人リーグぐらいでしょ

393 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:04:20.97 ID:eBP0LcNoO
>>383
三菱自動車(ふそう)の野球クラブは廃部しました。
パナソニックはまだあったかな。

394 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:33:53.83 ID:85F94lz2O
>>383
マジレスすると商標の関係で無理。
というか、既にJFBLと女子野球がやろうとして頓挫している。
女子の方は忘れている人も多そうだが

395 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:26.86 ID:eBP0LcNoO
>>394
つか、新潟でやってるんじゃ?

396 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:56:57.12 ID:lriSOsnR0
タダ働きさせる気満々www首切りよりタチ悪いなwww

397 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 15:58:50.93 ID:a55jyiYE0
よく考えたら、労働基準法違反じゃないのか?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)