5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】スペイン代表ビジャ「W杯では楽に勝てる相手などいないことを思い知った」

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 11:49:09.48 ID:???0
16日に行われたワールドカップ(W杯)のグループHの初戦で
スイスに0−1で敗れたスペイン代表のFWダビド・ビジャは、
試合後のミックスゾーンで「大会はまだ終わったわけじゃない」と語り、
敗戦に落ち込んでいる暇がないことを強調した。

「僕らはやるべきことができなかった。僕らはいつも通りのスタイルでプレーしたが、
相手の堅守や焦りからフィニッシュが甘くなり、ゴールが遠かった。
だが、W杯はまだ終わったわけじゃない。初心を忘れず、張り切って戦うつもりだ。
もし残りの2試合に勝利できれば、決勝トーナメントが待っている。

今回の敗戦で、僕らはW杯では楽に勝てる相手などいないということを思い知った。
不調の時は、今日のように負けることもあるということだ。だが、ポジティブな面もある。
まだグループリーグなんだ。たとえ1日調子が悪かったからといって、
なにもW杯で敗退したわけじゃない。21日に行われるホンジュラス戦のことを考えるべきだ。
残りの2試合は何が何でも勝たなければならない」

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100617-00000014-spnavi-socc.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20100617/20100617-00000014-spnavi-socc-view-000.jpg

関連スレ
【サッカー】W杯H組 スイスが鉄壁の守りでスペインを完封! 圧倒的攻勢も…優勝候補まさかの黒星スタート★7
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276737951/l50
【サッカー/W杯】スペイン代表・デルボスケ監督「本物のスペインを見せられなかった」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276739661/l50



2 :名無しさん@10倍満:2010/06/17(木) 11:49:38.58 ID:vXtkq6w00

この反省を次回大会に生かすと良い。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:50:21.55 ID:pmhTx2jJO


4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:06.46 ID:yWHjflfp0
スペインっていつもこうだよね

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:22.50 ID:30kZfuQH0
そらそうよ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:42.48 ID:1SsjURGu0
そらそうなるわな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:52:52.28 ID:XrRZ/wH00
強豪国って苦戦すると毎度同じ様な事言ってるよね
こういう国って楽に勝てる試合が無い事くらい
本当に身に染みてる人がいないのかな?


8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:53:20.12 ID:2qAsIAqR0
遠藤「俺はビジャのイメージでやる」

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:53:44.54 ID:eq5cv2hc0
楽に勝てる相手は北朝鮮と日本です!

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:08.06 ID:2qAsIAqR0
日本「ざまあwwwwwスペインwwwwwwww今なら日本でも勝てるんじゃね?ww」
と↓このにわかが↓

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:13.15 ID:6hb+GAepO
ブラジル大会では決勝T行けるといいねww

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:20.41 ID:9qRaY6JbO
そりゃそうだ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:54.92 ID:sEHpfXocO
途中出場の右サイドの奴のクロスが加地亮だった

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:56.28 ID:r/TCUbej0
で、誰?wwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:55:01.91 ID:Dln3xGaT0
真正面にシュートしてれば何かが起きるのに
生半可コースを狙いすぎてギリギリのところで外してしまった感じだったな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:55:20.28 ID:hqFvK5txO
>>1
スイスナメすぎだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:02.50 ID:+n0AynA20
スペインリーグはレベル高いけどスペイン人は低い

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:08.72 ID:dGvSaRpn0
こう言っておきながらホンジュラスを楽々超絶レイプしそうなのがスペイン、そして三試合目で油断して予選落t

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:51.23 ID:sT5Kp/yV0
相変わらずスペインは上手いけど勝負弱いな
これじゃ予選突破も難しい

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:30.16 ID:0AeNrkb20
>今回の敗戦で、僕らはW杯では楽に勝てる相手などいないということを思い知った。

えぇ〜先輩達が何度も痛い目にあってんのに・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:36.85 ID:h6kNTQdN0
今年のツール、こりゃコンタドールじゃなくってカンチェラーラあるか?
スイスの波が来そうな予感…

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:38.68 ID:TYFH/rSe0
>>9
北朝鮮は楽には勝てんぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:44.23 ID:qgmr26vlP
相手がヨーロッパの二線級だからヨーロッパチャンピオンとして舐めすぎたんだろうな
特に前半はシュートチャンスでの無駄な切り返しが多すぎた
失点してから本気になったが時すでに遅し

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:59.07 ID:jBXg8GNiO
ナバス入れない方が良かったな
ブスケスは代表レベルじゃないだろ
セナ外すなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:59.93 ID:NBW+q8EF0
思い知るの遅杉www

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:22.40 ID:EWpjt+i80
(いるよーここにいるよー!)

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:59:35.14 ID:PLoeKuwD0
無敵艦隊www

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:59:59.62 ID:mG9UvY2BP
それでもイニエスタは素晴らしかった

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:19.82 ID:qgmr26vlP
勝った経験が少ないから、自信ない状態と過信状態の両極しかないんだよな
ただ、98年の時と違って2戦目に来るのはパラグアイのような守備の堅いチームではないのが救い

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:01:28.25 ID:BgOBm5lR0
昨日のスペイン戦は色んな意味でお笑いサッカーだったからなw
さすがに本寿戦はともかく、正直チリ戦も相当キツイ試合になるような気がしてきた

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:02:25.70 ID:BgOBm5lR0
>>30
間違えた。(スペインの)スイス戦ね

32 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:03:49.60 ID:AK44P2SQP
買収民族 劣等糞チョン奴隷猿

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:04:32.06 ID:0T9Dbt9U0
EURO2008のスペインは最強だったのに。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:04:31.37 ID:G0AdApCX0
いまんところは断トツでドイツがトップだな。
スペインやイングランドはもともと過大評価されてる感があるから、まあ、驚くことの程でもない。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:21.71 ID:LhX/b2I10
金子が好きなイニエスタとシャビのスペイン負けちゃったね(笑)
何て言い訳するか楽しみだわ。


36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:49.73 ID:k8sFrhso0
>僕らはW杯では楽に勝てる相手などいないということを思い知った。
これって、スイスは楽に勝てる相手だと思っていた、
って断言しちゃったようなもんだよなw

37 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:03.13 ID:AK44P2SQP
劣等チョン猿 → <丶`∀´> < 買収すれば劣等DNAのチョン猿でも勝てるニダ!


38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:22.26 ID:fU62BWJm0
終盤あせりまくりだったもんな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:45.30 ID:fmC8frRb0
今頃知ったのかよ、遅いんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:01.07 ID:8G7YPoAr0
>>33
EUROってあんまり参考にならないよな
ギリシャの例もあるし
W杯って全く別の次元の大会なんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:25.97 ID:rCXxMT5e0
あれ、殊勝なコメントだな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:36.27 ID:yl/wz4rKO
てめえはいいから早くシャビにコメントさせろ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:38.89 ID:9RISiheY0
強いとこて予選は手ぬいてるらしいけど
まじ?

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:57.27 ID:fU62BWJm0
>>40
というか2年間維持するのが大変なんじゃない?
W杯→ユーロと制したフランスは絶賛されたし
まぁスペインはクオリティ維持出来てると思うけど

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:15.43 ID:HGxBIwsu0
普段対戦しないような国に負けたんなら、このコメントも分かるが
相手も欧州だから何か違和感ある

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:12:49.62 ID:LjBtcyS90
何で切り返しからループ撃ったん
あの角度なら普通に撃てば確実に入ったのに

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:03.05 ID:ennZmOSRO
>初心を忘れず、張り切って戦うつもりだ
>今回の敗戦で、僕らはW杯では楽に勝てる相手などいないということを思い知った
W杯やコンフェデで優勝出来ないなどの大スターは、最初から天狗だったらしいですなww。
忘れろよw、0からヤレ。
バレンシアのレベルがw。バルサ行くんだしな

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:50.30 ID:hUozbWKH0
今までもそうだったろwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:16:45.16 ID:6+pYfAHiO
やっぱスイスをナメてたのかw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:17:50.20 ID:qYpUmJBz0
弱気なラテン系って?

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:18:46.32 ID:qAR9iFbx0
>>50
ラテン系は負けると現実逃避し始める

そしてシエスタとかはじめる

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:25.25 ID:ovWfpVVd0
シュート打ってもちっとも枠内にいかないし
ことごとくヘディング競り負けるからセカンドボール取れないし
スペインからすればストレスたまる試合だっただろうなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:03.06 ID:tnJx5n+NO
この敗戦でスペインはさらに強くなるんだろうなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:24.96 ID:vtW8HI8H0
あぁ、誰かと思えば途中でトーレス投入された途端空気と化しちゃった人ね

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:02.37 ID:vhN3+8ib0
なんだいつもの無敵艦隊じゃないか

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:24:39.68 ID:qopBS6DDO
スペインでは毎回の事

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:24:44.58 ID:NkR+BEE9O
スペインとスイスって対戦してないよな
15年ぶりぐらいだったじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:06.15 ID:k9mFa8ke0
スペインは何回思い知れば実践できるようになるんだ?

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:20.23 ID:f8pspA//0
初めからペドロ入れとけ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:17.05 ID:5rqaT7xsO
予選では無敵艦隊
本番では手漕ぎボート

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:56.56 ID:mX0Nxus0O
>>58思い知って実行しようとしたら代表引退
思い知らない若手が代表デビュー

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:17.12 ID:YotwqkneO
シルバとあってなかったな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:26.60 ID:Lq5hbZj30
途中まで完璧なのに中折れしてフィニッシュ出来ない

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:29:39.02 ID:EQ05be2iO
僕たちの無敵艦隊がやっと帰ってきたw

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:29:53.94 ID:k9mFa8ke0
ジョージの子供たちは喜んでいただろうね

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:11.44 ID:6hb+GAepO
スイス チリが勝ち抜けだろう

しゅぺいんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:18.63 ID:1ZlIoqoq0
グループリーグ敗退まで逝きそうw

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:24.25 ID:55rNUqPQ0
トーレスがコンディション不良だったらヴィジャ一人じゃこんなもんだってww
トーレスは糞とかリーガ厨が国内しか経験してないヴィジャを過大に評価してる結果
イニエスタやシャビは日本人MFと同じでパス出しメッシ任せだから結局肝心な試合で自分で得点できない
何というか都合のいいとこばかり取り上げてウィークポイントを全く考えないのがスペイン人だからな
にもかかわらず他国のリーグの選手のウィークポイントだけはびっくりするくらいあげつらう

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:45.38 ID:tLQGlM8JO
右サイドのエススナバス?だっけか
ヤツは何度つっかけて失敗してんのよ
あれが後半チャンスのほとんどを潰してたなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:30.30 ID:vzMm4uvQ0
素人目に見ても
1点取られてから
スゲー焦ってたな

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:37.41 ID:uQvcwebUO
これ、スイスは勢いに乗るんじゃないかな。

ああいう泥臭い点が決勝点になると
チームがまとまるんだよな。



72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:53.02 ID:XzIBMrME0
90年アルゼンチンや94年イタリアの例があるからな
初戦で負けても取り返す余地は十分にある

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:38:46.36 ID:JD76I+lh0
>>7
とりあえず、ドイツはアジアが相手と分かると
「カモだな」
と思ってそうだ。


74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:50:29.67 ID:ncTs9Rl60
やってから気づくなんてにわかだな

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:50:40.19 ID:9dFkZe5c0
>>1
いまさら何をw


76 :名無しさん:2010/06/17(木) 12:51:04.23 ID:j+HiZ23F0
初戦をいつも通りプレイするからいつも負けるんじゃね?
美しいサッカーをしても負けは負け。スイスより弱いんだよ。
カビラ共もとっとと受け入れろ、屑番組。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:54:37.89 ID:uCXGDd690
今更思い知るなよw

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:56:18.92 ID:4Ru6pQbj0
日本もあれぐらいパス繋げれば楽しいだろうな
もし負けたとしても

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:00:16.90 ID:QggQLKq90
>>8
お前、ビジャとシャビを間違えてないか?

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:51:04.01 ID:6Rjdqvxg0
毎回思い知ってるのに、無敵艦隊とおだてられると
毎回忘れる馬鹿な国

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:51:57.81 ID:LLpX9zcBP
スペインチームにメッシ入れたら完璧なんだけどな。
つかきのうの実況はスペインが堅守だとか言ってたけど、メンバーみんなバルサとかだろ?
堅守なわけないじゃん。
全員インテルとかなら堅守って認めてやるよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:52:27.35 ID:4/ed6q8E0
ビジャは何を言っているの?W杯でいつも残念な結果を出してる
スペインはどこの国よりわかってるはずだろうに

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:57:35.31 ID:BOSaheRL0
>>81
メッシはアルゼンチンじゃ人気ないらしいしスペイン代表に入ったほうが幸せだったかもな

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:59:17.31 ID:DYyRfzh80
アンチ無敵(笑)艦隊wwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:59:32.89 ID:Osz8ElMA0
つまらん試合たっだ。
序盤からあんなにガチガチに固められたら点取れねえっつーのw
まあ、スペインも時間が経つにつれ放り込みの単調なサッカーだったけど。
優勝はいいから、せめてbest4には残ってくれ。

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:04:52.58 ID:q2iu3ynUP
シャビアロンソがドフリーで3回ぐらいミドル宇宙開発しててひどかった
大久保とかわらんレベル

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:09:37.20 ID:BOSaheRL0
>>86
ダイジェストしか見ないような欧州厨はビックリしただろうなw

一流選手でもドフリー外すのかよ?とか思ってそう

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:12:14.03 ID:DcO8CWl00
>せめてbest4には残ってくれ

ベスト16でブラジルに負けて去っていきます

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:13:46.22 ID:d9Qxi2CY0
>>86
一発だけバーの下のほうに当たった惜しいやつなかったっけ
あれイニエスタだっけ?
とにかく枠内シュートがほとんど無い酷い試合だった

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:14:34.43 ID:WnntO6lE0
一方カメルーンは

金にならないW杯には興味が無い模様

この辺が土人と文明人との違いか

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:15:30.25 ID:wgo+Rt3Q0
こいつのせい

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:15:44.17 ID:+n28OPAk0
スペインチリは面白そうだな
双方技術もあるし、スペインも必死だし

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:17:08.59 ID:Xqc2NXP90
>>83
あの布陣でアルヘン国民はメッシを責めるのは筋違い。
今やってるのはメッシ中心じゃなくて、メッシが何とかしないと勝てないサッカー

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:20:42.15 ID:SGg/zvtA0
>>90
W杯に限らずデカい大会が近づくたびほぼ毎回ギャラで揉めて空中分解してますが

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:24:39.90 ID:05n0I/kr0
無敵艦隊だと思ってよく見たらあひるボートだった。
というかビジャの胸パス凄かったな。あそこでトーレスが決めてりゃなぁ…

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:25:05.73 ID:BOSaheRL0
>>93
プレーだけの問題じゃなく
バルサ育ちだし、他所の子って感覚らしいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:13.37 ID:/j9o2bRR0
>>43
手を抜くと言うか、コンディションのピークを決勝トーナメントの方に持っていく

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:43:52.53 ID:EZYPle2h0
「大会はまだ終わったわけじゃない」
なんという終った感あふれるセリフwww

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:48:18.26 ID:0L6K8NH20
ホンジュラスはともかくチリに楽に勝てるとは
思わない方がいい。

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:23.80 ID:hE4psFIJ0
>>96
国内リーグが第一だしな
サッカーの歴史がある国なら当たり前だけど

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:51.67 ID:6HeXHnZkO
パスを綺麗に繋ぐ競技ならなwww

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:08:34.99 ID:5Mr7Sh6t0
ラウルが居れば簡単に点決めてくれただろう

103 ::2010/06/17(木) 15:25:07.63 ID:bjj6IVEy0
ビジャ「W杯では勝てる相手などいないことを思い知った」

104 ::2010/06/17(木) 15:28:38.70 ID:bjj6IVEy0
>初心を忘れず、張り切って戦うつもりだ。

初心では楽に勝てると思ってたんだろ?wwwwwww


105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:58:44.82 ID:O8bFxOydP
初戦が一番大事だってことわかってたのかね

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:33.09 ID:RXbuID1CO
ピッチを焼き尽くす炎、ビジャ(笑)

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:46:38.47 ID:qgHsl6ZZP
そもそもスペイン優勝したこともないのに楽もなにもないだろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)