5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】JRA再移籍予定のマカニビスティー、米遠征(トラヴァーズS)も視野に 「現実には厳しいかもしれないけど調査はしている」と矢作師

1 :丁稚ですがφ ★:2010/06/17(木) 11:43:35.24 ID:???0
東京ダービーの覇者で矢作厩舎に復帰するマカニビスティー(牡3)は、7月14日の交流G1
ジャパンダートダービー(大井)に優先出走権があるがJRA所属としては出走不可能。
地方からJRAに復帰した馬が交流競走へ出走するには中央で1走以上することが必要
という大井競馬の規定によるもの。同馬はプロキオンS(7月11日、阪神)に目標を切り替える方針。
また「現実には厳しいかもしれないけど調査はしている」と矢作師は米国遠征
(8月28日、トラヴァーズS)のプランもあるとした。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2010/06/17/20.html

関連スレ:
【競馬】東京ダービー(大井)覇者マカニビスティー、JRA再移籍の場合はジャパンダートダービー(Jpn1)出走不可に…大井競馬の規定で
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276486630/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:45:02.73 ID:7AoZUFD20
a

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:51.52 ID:CGaRzD9NO
言うのはタダだしな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:50:35.37 ID:HH92tIWiO
帰って来なくていいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:37.19 ID:GHh4Awvh0
厳しいっつーより無茶

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:42.39 ID:LB2kMKz1O
いくらなんでもないわ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:42.41 ID:2qAsIAqR0
こんな駄馬、肉でいいよ
種牡馬にはどうせならないだろうし早めに処分しよう

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:26.90 ID:nM9lOEZG0
開成高校出身とは思えない

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:00:54.06 ID:a7G9Y54f0
7/3の大沼ステークス使えばいいじゃない

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:07:20.52 ID:CGaRzD9NO
ウイポでもJDDで10馬身ちぎって勝たなければトラヴァースなんて使わん

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:22.90 ID:Y7V+7avp0
これで万が一アメリカ遠征して勝ったら手のひら返したように英雄扱いするんだろうなおまいらはw
野茂といいついこないだの本田といい

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:47:49.74 ID:DpHLtpcL0
行かないし勝てないから

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:47.29 ID:5dx5A8M7P
テメェのミスで馬とファンに迷惑かけておいて口を慎め
最近どこぞの悪い連中とつるんでんのか矢作

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:16:20.26 ID:CNcZvDNTO
馬に罪はないのに。馬が可哀相だ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:16:49.30 ID:Pha0XBKg0
真夏のダービートラヴァーズSか


16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:17:23.37 ID:/P6NjCXy0
トラヴァーズって、今年の出走予定メンバーは知らないけど、
3歳路線じゃクラシックの次くらいに格高いだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:06.62 ID:bpEQMjNO0
>>14
なら競馬やめれば?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:36.16 ID:GPPsqsbiO
>>16
3歳馬限定の秋天みたいなもんかね?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:27:51.07 ID:/P6NjCXy0
>>18
歴代の勝馬の格で言うと
G1になった神戸新聞杯みたいなもんじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:36:43.16 ID:/sC43/n50
クラシックの次というよりはケンタッキーダービーの次といってもいいくらい
今年は3冠勝ったそれぞれが出てくる予定

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:49:25.35 ID:62YZkoFB0
マンノウォー
ファラウェイ
ネイティヴダンサー
バックパサー
ダマスカス
イージーゴーア

あたりが勝てるレースだから
チャンスあるかもね

140年程度の歴史しかないレースだし





22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:55:12.14 ID:iYUhSaSN0
>>21
そんな聞いたこともない馬が勝てるんなら、やさくの馬にもチャンスあるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:58:58.77 ID:yZMG7/XG0
去年の勝ち馬もサマーバードとか言う、JCDから逃げたチキン馬だろ?
余裕じゃね

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:04:49.11 ID:RDwK7okO0
分かるよーおいらもウイポで国内デビュー戦で圧勝しちゃうと即座に欧州、米国クラシックルート考えちゃうからねー・・・で結果は分かるよなorz

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:07:17.02 ID:SA+vx1nzO
こちとら格式高い東京ダービー勝ち馬だぞ
とらばーゆSなんてふざけた名前のレースで負けるわけがない

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 02:12:50.36 ID:62YZkoFB0
ジョッキーだって
ルパルーとかプラードとデザーモとか
ヴェラスケスみたいに
この時期に他で乗れないような奴らが
集まってくるんだしさ

戸詐欺が行けば楽勝楽勝



27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:14:08.59 ID:FSLid8iCO
今や4冠目にあたるようなレースをマカニごときがでようなんて堪忍袋の緒が切れました

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:19:15.71 ID:khhKicMFO
>>10
ウイポで10馬身差勝ちなんて春天菊花賞位でしか見ないぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:29:02.23 ID:UxH8goqMO
>>23

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 14:51:57.38 ID:IYcKY1oD0
だから中央ではダート廃止にしろって
こういう輩が続出する前に

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)