5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】ラモス瑠偉「オランダ戦前に解決する課題が2つ見つかったと思ってます。」一つはシステム面もう一つは中村俊輔

1 :樽タル防衛隊φ ★:2010/06/17(木) 11:24:47.36 ID:???0
担当M(以下M):やった〜、勝ちました〜!!!!!

ラモス(以下R):すごい、やったね!! 本当にうれしい。最高だったね、みんな気持ちが入っていた。
大久保も体をずっと張ってたし、松井もどんどん仕掛けてくれたし、
闘莉王と中澤のセンターバックコンビも相手を恐れずにぶち当たっていったし、
他の選手もみんな本当によく戦ってくれたよ。感激したね。

M:これで次のオランダ戦がますます楽しみになってきました。

R:僕はそれまでに解決する課題が2つ見つかったと思ってますよ。
一つはシステムをどうするか。日本が勝ったとはいえ、相手のカメルーンが酷かったことは考えておかなければいけない。
パスがつながらない、どんどんシュートをミスしてくれる相手って今後当たる確率はないですよ。
ただでさえオランダはカメルーンより攻撃力が上ということを考えると、
日本はカメルーン戦の勝利にとらわれずに次の試合の策を柔軟に考えたほうがいいと思います。

M:勝った後のメンバーはいじるなといいますけど、もう少し守備を強化してオランダ戦に臨むということですね。

R:そう、相手との差を認識して地面に足を付けないとね。
だから、僕だったら駒野の前に内田をおくとか、左サイドに遠藤を出して、
ボランチに阿部と長谷部を並べるとか、そういう配置にします。
もう少し守備を強くするためにどうするかという発想です。

<続きは>>2以降へ>

http://news.livedoor.com/article/detail/4832250/



2 :樽タル防衛隊φ ★:2010/06/17(木) 11:25:08.07 ID:???0
>>1の続き

M:もう一つは選手起用のことですか。

R:僕は俊輔のことを心配してます。確かにケガがあるかもしれない。
だけど俊輔にどれくらいの能力があるかを考えると、苦しいときに彼を使うことは必要になると思いますね。
だから俊輔にもちゃんと大会でプレーできるような準備をしてあげなければいけない。

M:そのためにはどんなことをすればいいのでしょうか?

R:本当ならカメルーン戦の終盤で試合を落ち着かせるために投入すればよかったと思いますね。
オランダ戦ではぜひ流れに応じて投入してあげてほしい。

M:次のオランダに勝てば決勝トーナメント進出がグググっと近づきますが、
デンマーク戦までもつれ込む可能性は高いですからね。

R:そのデンマーク戦にいろんな選手が起用できるように考えて戦わなければいけないのが今度のオランダ戦ですよ。

M:でも岡田監督は頑固ですからね〜。

R:それがよさでもあるんですけどね。ともかく、次のオランダ戦もみんなで一生懸命応援しましょうね!!

<了>

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:25:42.54 ID:nQPxrcOk0
ラモスは悪くない

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:26:18.56 ID:PVPp6CjV0
そんなことよりヴェルディの問題を解決してやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:26:36.14 ID:EmucrL7HO
さすが日本屈指の愚将

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:50.73 ID:EmucrL7HO
怖いのがラモスが本気で代表監督を狙ってることw

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:27.28 ID:R6gSwK1V0
駒野の前に内田?
左サイドに遠藤?
ボランチに阿部と長谷部??

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:53.25 ID:w5yRi6l+0
でも岡田監督は頑固ですからね〜

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:29:55.16 ID:L9yfcOkvO
ラモスはJ2史上ダントツの金額をかけた補強と戦力を要しても
ギリギリしか昇格できなかった残念な人

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:30:09.52 ID:e0QIx2PH0
ロッペン出ないみたいだし、右サイドは駒野のままかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:32:28.24 ID:V1XJI+Y6O
ラモスがこんなに流暢なはずがない。
といつも思う

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:34:19.52 ID:2tRQttQmO
ラモスって現役時代上手かったの?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:35:57.54 ID:mFFopF2F0
相当、うまかった

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:36:58.58 ID:e0QIx2PH0
>>12
ラフプレーに怒って相手追い回したら1年間出場停止になってた

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:37:31.53 ID:e104vDBDO
>>12
上手いといえば上手いが、上手いというよりズルいって方が適当

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:38:14.79 ID:wN3jS8yPO
まさおのくせにえらそうなことゆうな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:38:20.08 ID:dj+ALAax0
>>12
おかわり のイメージしかない

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:38:34.55 ID:9/Yp5uui0
ラモスの言う逆の事やればいいんじゃね

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:39:10.03 ID:x+mTNJBC0
R:それがよさでもあるんですけどね。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:37.46 ID:mwwN10+IO
ラモさん…、はなから俊輔補欠扱いじゃないっすか…

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:42:29.55 ID:I2/JbXsDO
>>12
下手だった
当時の人気チーム川崎ヴェルディーにいたから知名度は高かった

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:56.35 ID:gDFwXpMnO
俊さん出したらボールなんて落ち着かないボールロストのオンパレード寄せられて戻すか取られるしかないんだから

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:45:45.52 ID:O1nwOFWX0
内田を右SHにして、遠藤を左SHになると
守備力が増すのか。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:45:52.87 ID:jBXg8GNiO
俊さん入ると守備崩壊するだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:34.06 ID:J+WgYWzPO
ラモスってサッカーはブラジル人らしく上手かったけど馬鹿だろこいつw
言ってることが的外れ。いつまで経っても幼稚臭いし。もう黙っとけや
怪我人の茸や内田、それに遠藤をサイドで使って勝てるのか?
お前散々1トップに文句言ってたよなwww

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:39.37 ID:dKLcCmjgO
茸の最大の弱点は他の選手がフォローに回って前半でへばってしまう事なんだよな。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:47:06.94 ID:enwxFkFLO
この無能はいずれ代表監督やりたがってるよね

お前や中畑みたいなのはトップに立つ器じゃないんだよ
誰かのサポートして精神論だけ吹いてるのが天職w

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:33.43 ID:yoEqm4/V0
カメルーンに勝つと予想していた俺はオランダにも勝つと思ってる
決勝トーナメントまで行けば絶対に中村俊と玉田が必要になるから消化試合になるデンマーク戦で二人を試運転させといた方がいいね

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:39.18 ID:3pUCD6OO0
ラモス「戦術はシュンスケ」

30 :携帯厨(樺太) ◆.XXnKEITAI :2010/06/17(木) 11:51:47.88 ID:8ryLeuldO
ラモス▼

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:52:20.21 ID:ncTs9Rl60
> 僕だったら駒野の前に内田をおくとか
松井を褒めておいてこれかよw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:52:37.06 ID:edZFJQcO0
オランダがスペインのようにたらたらボールをまわしてくれれば勝てるよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:54:10.44 ID:Z+m6hPym0
ラモスは中盤でろくに走りもせずヒョイと何気ないパスを出すのが上手かっただけという記憶しかない。
同じJにいたブラジル人選手の中でもたいしたレベルじゃない。
ジーコを別格としても並レベル。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:00.71 ID:IskAPU310
ラモスの一番古い記憶は
さんま率いるザ・ミイラとジャッキー率いる香港チームがファン呼んで
試合したときに、確か木梨とかも出てたと思うんだが、客はさんまとジャッキー
を見に来てるのに一人だけやたらムキになって突っかかっていって
香港チームとスゲー険悪な雰囲気になってたチリチリ頭の髭ヅラ外人
それがラモスだった

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:01.35 ID:1ydO2gSkO
次の2014World cupはラモスが監督やれや
47才になっちまうがカズ入れてあげて

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:10.73 ID:cOwLcEWB0
俊輔を先発させることはあり得ないけど途中交代は流れによってはあるだろ
オランダ戦で上手く戦えればあるかもね

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:25.11 ID:gFTVpYigO
緑の危機なんだから一億ぐらい寄付してやれよ
それぐらい恩になっただろう
緑色の血が流れてるラモスさんよ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:32.00 ID:KjBjoDUO0
在日ブラジル人ウゼー
セルジオとか

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:57:07.01 ID:tkafXExJ0
>>6
さすがに代表監督になる事はないだろw

日本がアルゼンチンくらい強くなれば、まだいいかもしれんがw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:02:08.19 ID:Jvwe+Swb0
スポンサーに気を使って茸や内田使えとか本気で代表監督の座狙ってやがるなコイツ・・・
おべんちゃらでもそんなこと言う奴には代表監督なんてやってもらいたくないわ
万が一、本気でそう思ってるならなお更だ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:05:16.32 ID:yGNIhiUQ0
FKが武器になるなら俊輔の投入もありだと思うがここまでFKによる得点はなし
それ以外で俊輔を使う利点はあるのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:06:55.65 ID:kLn+wWtHO
>>38 
おまえより中身日本人だと思うよ?
コラコラ、日本人ならお茶漬けやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:34.29 ID:8yYLvmVd0
情に流されるラモスに監督は無理だな
ましてや4年に1度しかない大会で情を挟んだらいけないと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:13:42.76 ID:DOiLMs4o0
>>2
> R:本当ならカメルーン戦の終盤で試合を落ち着かせるために
> 投入すればよかったと思いますね。

矢野も完璧ではなかったが、
当られるとこける中村が矢野よりうまくやれるとは思えない。


45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:15:40.39 ID:DOiLMs4o0
>>15
ラモスは自分に当りで競り勝った選手に
露骨な仕返し、例えばタックル、をしてたね。
自分に対するプレッシャーを許さない雰囲気作ってた。
トゥーリオに似てる。
まあ技術もうまかったが。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:10.22 ID:teU8BeM70
>>38
ラモスの悪口は言っても
セルヒオの悪口は言うなにわかめ。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:31.62 ID:Dg7rB2oF0
あのカメルーン戦に茸を投入するってマジで言ったのか?
スポンサーの力ってのはドンだけ強いんだよ
なんかラモスが可哀相だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:26:32.64 ID:/vLWKQKZ0
俊輔を投入したら負のオーラが日本代表に襲い掛かるのでは
本田でいいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:30:51.19 ID:Fg1cmxDSO
カメルーン戦で中村を使う発想って
オージー戦で小野使っちゃった発想と同じようなもんだろうな
頭の片隅にも中村のことなんて浮かばなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:07.09 ID:/NorfObS0
次の場所は標高が低くてボールが曲がるから茸使ってもいいぞ。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:33:44.93 ID:/F0w8HW3O
なにいってるんだよバンテリンあるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:34:39.03 ID:p88dn7MjO
ディフェンスしなくて走りもしなくなてオフェンス限定ならこの人代表でいけると思う。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:36:59.02 ID:FYpAGc9iO
>>33ドーハ時代の代表選手はお前とは全然違うこと言ってたけどな。
プレス受けてても前を向ける技術を持ってたのはオフトのチームでラモスだけだった
って津波は言ってたぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:41:06.87 ID:gZDGaFNd0
器用だけど当たり弱くてスタミナ無いタイプの選手はもういらない。

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:20.37 ID:uCigxN440
>>33
どうせ三十後半になったラモスしか見たこと無いんだろ?

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:43:23.43 ID:DOiLMs4o0
>>33
> ラモスは中盤でろくに走りもせず

いやドリブル独走からのスルーパス、ワンツーが凄かった。
自分でシュートに行くことは少なかった。負けて怒っているとき以外。


57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:44:22.10 ID:wNZvRn/s0
俊輔はオランダ戦の後半には使うと思うけどな
同点か1点リードだとちょっと出しにくいけど
デンマーク戦は試合が動かなさそうで却って使いにくい

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:46:57.57 ID:CBrJRccuO
対戦相手が口をそろえて「弱点はナカムラ」って言ってるのに使うとか自殺行為

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:46:58.76 ID:DOiLMs4o0
>>53
後、トップスピードでのボールコントロール能力が半端なじゃいから、
凄い距離を全力で走ってきて、スルーパス受けたりしてた。

>>33
ジーコは「日本にこんな凄い選手が居たとは知らなかった」とラモスを評した。
たしか「ブラジル代表でもできるんじゃないか」とのリップサービスもしたはず。
この人は話は全然駄目だけど、選手、チームリーダーとしては凄かった。
日本歴代代表の中でも。

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:47:10.88 ID:66KRvBDwO
カメルーン戦終盤はなにがなんでも守らなくてはならない
中村俊輔出てたら、あの攻撃前面のカメルーン相手じゃボールもおさまらなかったろうよ
中村俊輔終盤投入はプレスに弱い中村への苦肉の策なのにカメルーン戦の流れはハイプレス縦ポンだったんだから無理


そしてラモス、本田には触れないw

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:53:07.06 ID:1Wam42OdO
カメルーン戦見て、松井や本田みたいにある程度キープ出来たり、仕掛けたり出来る選手って大事なんだと感じた
茸さんはバックパスかロングパスをミスってる印象が強いから、松井とか本田でも大分攻撃的に感じた

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:55:17.15 ID:QggQLKq90
ラモスや釜本のような、監督として無能だった連中に
戦術についてのコメントをさせるのがこの国のマスコミ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:57:12.02 ID:uHblT9g70
>本当ならカメルーン戦の終盤で試合を落ち着かせるために投入すればよかったと思いますね。

前回小野に似たようなことやらせて大失敗しただろ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:58:01.89 ID:fX6lNn4b0
>>33
ラモスはJSL時代に釜本以来の得点王&アシスト王の二冠獲ってるんだぞ
Jが発足したときに既にオッサンだった以上、「基本サボってたまにキラーパス出す」ってイメージ持つ奴が多いのは分かるし仕方ないが
年取ってからのラモスしか見てないのにそれだけで並の選手だったとか評価下すのは馬鹿

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:58:24.33 ID:IaJfAkF00
俊ちゃんはもういらない子

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:35:47.21 ID:3UCHEkhs0
茸は日本の秘密兵器。
秘密兵器は見せてしまったら秘密にならない。
大会終わるまでこのまま温存するんだ。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:51:52.88 ID:iebev3FD0
亀戦の終盤で俊輔出してたら、ヤバかっただろ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:04:56.74 ID:LMQbAe8m0
山手線の中吊り広告で中村茸がカカらとアディダスの広告に出てて笑った。
完全にスポンサー契約なんだろうね。
岡田はよく中村を切ったよ。メーカーの圧力に負けずに。
でも、絶対後で問題になるなろうなw
岡田はスポンサーのアディダスの意向に逆らったから今大会でクビだろう。


69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:44.10 ID:+n28OPAk0
俊輔ハブってチームが結束したんだろ
なんで入れるんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:07:06.27 ID:6/hKKjgb0
ラモス(÷)

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:12:54.22 ID:tslMmOob0
>本当ならカメルーン戦の終盤で試合を落ち着かせるために投入すればよかったと思いますね

終盤、疲れ切ってるときに、走らない、競らない選手出してもなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:06.96 ID:oTm1Gky3P
後半負けてたら茸の出番もあるで

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:23:28.24 ID:8+dX4cNzP
俊さんは変わろうとして前線に突っ込んでみたりいろいろがんばったんだけど、
いま必要なのは昔のボールとられないバックパス茸なんだからせつねーもんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:27:51.03 ID:OJJszudu0
オランダ戦で3点差ついたら後半に思い出出場だな、俊輔は

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:57:47.39 ID:x1PBZASH0
>>12

http://www.youtube.com/watch?v=NT0VfoUDboE&feature=fvw

対戦相手(とくに浦和レッズ)がしょぼいのは勘弁してあげてね

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:02:20.24 ID:rczbFM8EO
>>66
大会終わるまで温存する秘密兵器wwはらいたいwww

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:45:36.35 ID:S53nDmN20
>>64
ジョージが引退するまでは使われ役だったからな。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:02:11.00 ID:0fGgQGGh0
勝ってた状況で俊さん出して落ち着かせるとかありえねーよw
守備どうすんだよw

ほんとラモスはだめだなー

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:49.29 ID:MxyzsLYx0
もうラモスの言う事は一切信用しない

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:11:07.07 ID:j13lJWgE0
それでもラモスの無駄に熱い姿勢は面白い

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:12:28.98 ID:YiWn2al/0
技術は世界屈指なんだが、いかんせんフィジカルは糞すぎるからな
世界相手には通用しない、アジア限定の選手だよ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:13:19.75 ID:cS0r+Y6z0
練習試合で結果が出なかった本田叩きまくってたから
亀戦でゴール決めても触れる事が出来ないラモスw
内田とか茸とか本気で言ってんなら相当な無能。
ファンタジーななみとかこいつにはガッカリだ。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:15:26.62 ID:cejPwauLO
茸はそこら辺に埋めとけw

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:25.00 ID:vTl9F1Hs0
ラモスはだめだな。
もう地道に地方J2の監督ぐらいからやり直せよ。
オファーまってても
J1なんかどこもお前をつかわんぞ。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:49.02 ID:/wdk2cUvO
こいつは日本を好きなフリをして弱くなるアドバイスをする日本の弱体化を謀るなりすまし日本人

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:17:49.71 ID:+GSo80TuO
ラモスがマトモに戦術語ってるのなんて初めて聞いたw

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:20:39.45 ID:ic8Te6GRO
中村俊輔?
あーそんなのもいたねー

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:20:52.83 ID:MnCKdi1yO
瑠偉が代表監督になる事は絶対ないからいいが、
歴代代表決めるなら釜本、瑠偉は確実ユニ着れる

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:21:21.48 ID:9HFPMYqiO
俊輔使わないと、大沢親分が困るしな

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:25:08.21 ID:FN7t7fzi0
この前セル塩の若い頃の映像見たけどロナウジーニョみたいだったW

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:27:23.83 ID:JRgPSj5dO
ラモスさん、緑を助けて下さい

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:09.28 ID:lfw1WCAg0
自分と似たタイプだから応援したくなるのかねえ
地蔵の司令塔とか前世紀の遺物だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:29:17.66 ID:1ga1EUuBO

ここだけの話し

ラモスはサッカーの事をあまり知らない

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:22.75 ID:RdHwIjkz0
ラモス優しいな
でも俊輔はいらないよ
負け試合になったら投入しよう

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:34.56 ID:PDdgaIDWO
かりゆしは黒歴史

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:36:47.71 ID:9Yg0kf8U0
ビスマルクは流石に上手かった

ラモスは・・・・

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:05.52 ID:Ns3Rs3v20
カメルーン戦で俊さん入れるのは素人目にも危険に思えたが

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:07.40 ID:ZqKEDFxAO
1ー0の場面で後半に茸を投入なんて、ラモス頭おかしくなったな。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:39:38.09 ID:edVv3jct0
つーか、古巣をj2に降格させた采配のヌシだろ
まず的確ではないだろう

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:43:45.92 ID:gUi+Nzz9O
オランダで大量失点したらデンマークに勝つしかなくなるから自殺行為だお
ベスト4への秘密兵器だから準々決勝までとっておこうず

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:45:54.37 ID:qDuOqMHr0
ラモスはいくら金をもらって中村、中村と
終わった選手の名前を連呼しているの?

「 試合を落ち着かせる 」 ねぇ……物は言いようだね。


102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:11.84 ID:QtQ8tocJ0
初戦のどこで中村を投入しろと?
ラモスは阿呆?

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:47:14.09 ID:9Yg0kf8U0
>>100
中村は決勝まで温存だろlk


104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:49:09.78 ID:E9zXZtcM0
試合を落とすの間違いじゃないのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:50:32.57 ID:/wdk2cUvO
TBSで仕事があるサッカー関係者達は軒並み中村俊輔を押している。
TBSは横浜Fマリノスの放映権を持ったマリノスのスポンサーだから

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:51:04.40 ID:LPQ90bgn0
>R:本当ならカメルーン戦の終盤で試合を落ち着かせるために投入すればよかったと思いますね。

逃げ切り狙ってんのに茸投入って
2006年の小野投入と同じ結果になるだろwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:52:39.79 ID:rulahfC/0
>>2
>R:本当ならカメルーン戦の終盤で試合を落ち着かせるために投入すればよかったと思いますね。
>オランダ戦ではぜひ流れに応じて投入してあげてほしい。

終盤で入れてると流れ変わってただろうな。
この試合に貢献してた本田がずっといることで持ったようなもん。

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:53:35.98 ID:sobVIx5k0
試合終盤、体力的にも精神的にも苦しいから少しでも自分らのゴールから遠いところでボールを保持したい
そう思って前のMFに預けたら、ダイレクトでボール返されて出すとこねー・・・
前に蹴るしかないのかよー ってそんな可哀想なサイドバックは見たくないです
しかもその頼りにしたMFが10番でチームの中心とかありえねえ

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:54:33.25 ID:qyKHUxVE0
>>84
J2の監督?
そんなレベルの高い仕事ラモスには無理。
J2最大の資金力を使っても優勝逃してるからね。
小学校の草サッカーの監督からやった方がいい。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:57:11.45 ID:l2hlhPevO
TBSと言えば解説の金田がはっきりと俊輔批判しまくった次の試合で
罰が悪そうに俊輔サイコー俊輔いいねぇとヨイショしまくっていた事が忘れられない
多分素直な不器用な人なんだと思うけどヨイショが演技してます丸出しで
上に相当言われたんだろうなと思った

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:58:16.45 ID:4+5srHtHO
>>69
中村俊輔とスポンサー契約してる企業は結構ある

だから使わないと基本的にはダメだけど岡田はそれをしなかった

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:31:50.61 ID:0YXc8Dbw0
中村俊輔がとっとと引退すれば
金積んで都合のよいコメントを他人に喋らせるっていう
悪しき慣習も消えうせるんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:36:39.95 ID:o1/Wa92u0
ベンゲルが思いっきり茸の時代は終わったと言い切ってるのに
国内のサッカー関係者が必死に茸必要とか試合出せと言ってるのが情けない。
ファンタジーななみには心底失望した。こいつが出る番組見たくなくなった。
ラモスが出る番組は既に見ていない。

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:00:41.85 ID:0pcV+axN0
普通にラモスうまかったよ。Jリーグでズバ抜けてたろ

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:06:20.49 ID:hLPUWFgv0
茸より石川とか山瀬呼んで欲しかった

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:12:46.85 ID:9hlix/C20
中村いるだろ。デメリットをいかに岡田が消せるかだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:14:26.82 ID:KU9XVjFt0
内田の前に駒野だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:16:18.69 ID:3Wr0vrkj0
これを聞くとヴェルディが弱かったのも納得できる

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:20:20.12 ID:qvimU+lM0
まあまず、本田と俊輔は同時に使っちゃだめだよ。

俊輔が今回の使用のボールを使ったフリーキックに特化するなら、オランダ戦に入れるのはありでしょ。
チーム全体が、フリーキック以外に不用意に前に出ない戦略になっちゃうけどね。

そして俊輔入れるなら、大幅にメンバー入れ替えたらいいよ。


120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:25:44.56 ID:KwnV4bBnO
>投入してほしい

投棄しようぜ!

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:27:08.88 ID:AU3tkhYR0
カメルーン戦終盤俊輔なんか出したら
負けもしくは引き分けていたよな
アリバイ守備しかしないから

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:29:06.32 ID:o1/Wa92u0
良い位置でフリーキックが取れると考える方がおかしい。
一方的に押し込まれてCKすら取れない可能性もあるのに
FKだけの為に茸入れるとか有り得ない。アホすぎる。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:37:27.05 ID:mq3kBv3WO
相手が守備中心なら後半の俊輔投入は全然有りなんだけど、次はオランダだぞ?

流れもあるしデンマーク戦を先にやって欲しかったなぁ

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:39:07.05 ID:XTux12hZ0
トルシエ忙しすぎるからラモスも呼んでやってください

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:38:06.62 ID:xj9fh2uz0
中村が出たら出たで、
「チームがピンチの時に全く走らない!何やってんだ、俊輔!失望した!」
って言うくせに…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)