5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】イタリアのGKブフォンが座骨神経痛、復帰に黄信号[10/06/17]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/17(木) 11:09:05.26 ID:???0
南アフリカで開催中のサッカーのワールドカップ(W杯)に出場している
イタリア代表チームは15日、1次リーグF組の初戦、パラグアイとの試合で
座骨神経痛を患い、後半から欠場した正GKブフォンの戦列復帰の時期について
現段階で不明であるとの声明を発表した。

世界最高のGKとの評価も得るブフォンが試合に出られないことにでもなれば、
2006年のW杯ドイツ大会で優勝、今回は連覇を狙うイタリアにとって
大きな打撃となる。
ブフォンは症状について当初、2日内に完治するとの期待を示していた。
代表の声明によると、症状は重いという。

イタリアの2戦目は20日のニュージーランド戦となる。

14日のパラグアイ戦でイタリアは先制されたものの後半に追い付き、
1─1で引き分けている。

ソースは
http://cnn.co.jp/sports/AIC201006170006.html
座骨神経痛で戦列復帰に黄信号の伊GKブフォン
http://cnn.co.jp/sports/images/AIC201006170005.jpg
関連スレは
【サッカー】W杯F組 イタリア×パラグアイの結果[06/15]
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276546832/l50

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:20.42 ID:C2KyCkcIO
おじいちゃんかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:15.46 ID:p+6pXg5r0
対面座位しすぎ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:20.57 ID:S2pHUrZF0
椎間板ヘルニアだから絶望的でしょう。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:13:02.68 ID:J/87HMxR0
試合中にぎっくり腰?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:45.51 ID:aKRqqpRr0
だれか痛散湯おくったげて

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:41.79 ID:PohN8RkQ0
言っちゃ悪いが全盛期過ぎただろ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:19:42.81 ID:SJDXhaSbO
受験生かよww

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:07.93 ID:zmaaMhtq0
どの国にも枠潰しっているんだなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:21:02.27 ID:R80EMgf4P
マジレスするけど、激痛だよ

腰の痛みも、やったものじゃないとわからない

通常の生活でさえ支障をきたすほどの激痛なのに、予測できない動きと、高いところから地面に
落下して激しい衝撃を受ける、しかもプロのGKなど、地獄の苦しみだよ

同情するよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:29:34.22 ID:dT7hQnS00
マジレスするけど、椎間板ヘルニアは
全世代中で20代の罹患者が一番多い。実は若者の疾病。
お前らもマジ気をつけろよ。天候不順の時に足下を冷やすな。
死ぬほど痛いから覚悟しろ。背中に毎日機関銃ぶち込まれてるような痛みだ。



12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:18.15 ID:JelEg/R/O
下手したら現役引退かもな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:52.81 ID:+8rKAupX0
ザコツウはまじでつらい
あれ持ちながらWカップ出てるなんてすごいわ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:39:11.03 ID:wF6aFyq/0
日本とは決勝トーナメント一回戦で当たるかもな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:30.21 ID:fkmro3/RP
主力は怪我ばっかだし
ほんとハズレ大会だな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:58:29.31 ID:Dg7rB2oF0
俊さんも坐骨神経痛なんだよ
MRI使って診断したら、坐骨神経痛だって判明したそうだ
結局俊さんの坐骨神経痛は治ったんだろうか?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:01:08.69 ID:Dg7rB2oF0
>>10
程度は人それぞれだよ
俺も椎間板ヘルニアで坐骨神経痛が出てたけど
激痛って程ではなかった


18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:59:08.79 ID:sw0NxDrt0
オナラがブッフォン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)