5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】スペイン代表・デルボスケ監督「本物のスペインを見せられなかった」

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 10:54:21.02 ID:???0
■スペイン・デルボスケ監督 
「憤りを感じている。本物のスペインをお見せできなかった。
再戦すれば、同じ結果にはならないのだが。

関連スレ
【サッカー】W杯H組 スイスが鉄壁の守りでスペインを完封! 圧倒的攻勢も…優勝候補まさかの黒星スタート★7
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276737951/l50

【サッカー/W杯】いよいよスペイン代表が登場 デルボスケ監督、試合直前までスタメン発表せず
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276673608/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:55:19.29 ID:sVkrRWXg0
スペインって毎回こんな感じだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:56:32.33 ID:lcizjgGp0
ユーロがまぐれだっただけ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:57:01.67 ID:fW2zYZnPP
なんかかみあってなかったな
チャンスは多かったけど決定的なチャンスはほとんどなかった
最後の最後での連携が悪いのと、守備がよかったのと

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:57:54.10 ID:Ez2/Tiu+0
十分見た 特にコーナーキックからポスト直撃のシュートはすごすぎ。
1点リードされ、本気出したスペインには恐怖さえ覚えた。
大きなスイスだから0点で押さえたが、日本なら後半だけで10点取られてる。
(釣り男3点、中澤2点含む)

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:58:11.08 ID:HEgkVSKQ0
本番でこけたら何の意味も無いね
遠吠えが虚しいなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:01.64 ID:CbrpwOqM0
いや昨日のが本来のW杯でのスペインです

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:11.87 ID:GJJBr8I40
すごい実績の監督なんだが
どうみても居酒屋で呑んでる気のいいおっさんにしか見えない

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:11.52 ID:npbWSDykO
デルボスケ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:20.15 ID:v4Ig9bSs0
シュート練習やってるのだろうか。
ことごとく枠を外してるのがわざとに見えたくらいだった。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:44.47 ID:N6Vryx5C0
本物のスペイン・・・・ってジワジワ来るなww

偽物のスペインとイエニスタwww

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:08.80 ID:stEeZ+4XO
ヒッツフェルトとデルボスケの格の差だ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:56.78 ID:KnRqfLS20
縦にトーレスやビジャに当てた時の方がチャンス多く作れていたのに
クロスが上がらない上がってもことごとく跳ね返される右サイドから攻めてばっかりが失敗だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:07.49 ID:rQtR14050
毎回、評判だけで大した成績残してないじゃん・・・・・・・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:10.27 ID:uJS9eXjL0
いつものおきまりのスペインだろ。

16 :名無しさん@10倍満:2010/06/17(木) 11:01:27.13 ID:vXtkq6w00

スペイン代表はウチに似ているね。
タレント揃いな上に攻撃的で見ていて楽しい試合をするけど、
ちょくちょく、こういうポカをやらかす。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:53.54 ID:8J+4X/u/0
デルボスケ以外はあれが本物のスペインだって事知ってるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:02:10.48 ID:M63Kjb+s0
もう様式美だな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:02:33.72 ID:lzLzAkzIO
昨日のが本物のスペインだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:02:34.52 ID:N6Vryx5C0

■スペイン・デルボスケ監督 
「憤りを感じている。本物のスペインをお見せできなかった。
再戦すれば、同じ結果にはならないのだが。


http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100617/scr1006170642012-n1.htm?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:02:54.90 ID:tAIiXDH0P
仕事で観れなかったけどスペイン自爆したの?


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:02:58.13 ID:y1CbjiS30
欧米人ってなんで言い訳ばっかりするの
クロンボもチョンも茸も

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:34.00 ID:asdxvpbZO
くやしいのうwくやしいのうw

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:59.30 ID:6hb+GAepO
プギャー

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:18.39 ID:wlH1ucsI0
出る坊輔監督


26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:22.46 ID:eBEr6fRC0
日本代表がアジアの格下に負ける時の試合みたいだった。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:43.82 ID:wyhFc5R+0
ボスケテ

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:36.78 ID:288Gb8JdO
言い訳の多い大会だな

中堅国のほうが、がむしゃらに戦っていて良い




29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:50.66 ID:ot26YvYk0
スペインオランダアルゼンチンは優勝できんよ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:02.40 ID:YjtrmQGC0
一発勝負の世界で再戦すればとかww

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:09.32 ID:LzPtFEUI0
前半だけ見たけど、たしかに技術的には群抜いてたよ。パス回しが次元が違う感じだった。


32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:28.03 ID:rT/fxirRO
>>21
自爆だわな
シュートはことごとく弾かれ、試合終盤になってもDFラインからパス回しで組み立てようとして負け
パス回しのオナニーショーだった

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:06:49.70 ID:QivA7fg9O
偽物出してたのか!?だましやがったな!!

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:07:21.15 ID:yFABN5ZP0
また前評判だけのゴミチームで出てきたか

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:04.76 ID:YjtrmQGC0
出せたモノが実力
ゴール前で100万回決定的なチャンスを作って全部外して、相手にワンチャンスを決められて負けたならそれが実力であり、
勝った方が強いのだから相手の方が強かったということ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:08:59.34 ID:vKm/hgT+0
ボール回しすぎだな
DFの裏にボールを出すのが少なかった

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:09:24.96 ID:sAdLZcRuO
初めからツートップかスリートップで行けよ

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:09:42.70 ID:KGXOVqeh0
ざまぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:02.34 ID:fUlUA2gpO
ラウルが楽しそうにこっちを見ているな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:25.52 ID:LzPtFEUI0
>>36
いや、回しすぎなんだけどでも決定的なチャンスもあったんだよ。
1点でも決めてりゃ2,3点入ってたよ。てかスイスが良すぎた。

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:11:26.77 ID:rCXxMT5e0
くやしいのうwww

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:04.79 ID:XzIBMrME0
ハーフコートというより、アタッキングサードに
全員がひしめき合っている試合だった

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:07.69 ID:qwUPFfPd0
まごうことなきスペインだったろうがw
オサレなパス回しにはホレボレしたよw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:24.28 ID:PW8+LWz0O
これ俊さんのパクリだろ。
本物の中村を見せられなかった、ってやつ。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:13:28.37 ID:w5yRi6l+0
山岡さんwww

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:13:31.30 ID:49x5V57z0
黒人使いたくないんだろうけどセナ外して、上手い選手ばかりで体を張る
選手がいないからだな。マケレレ退団で勝てなくなったレアルを思い出す
ぜ。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:10.45 ID:Rw0qffGZ0
ゴール前が白だらけだった

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:15:23.06 ID:fxVEte130
さすが名将ヒッツフェルト

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:29.80 ID:rIq1jmW60
負けたときは全力で言い訳。
それがスペイン


普段勝ってばったかだから負けるとボロでまくりww

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:54.17 ID:GtvfNYV80
下手に技巧派そろいだと、ボールの影響がでかいのかねぇ
全体的に浮いたりそれたりしてた感じ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:17:04.61 ID:qwUPFfPd0
監督のコメはわかったからシャビさんのコメを早く聞かせてくれw

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:17:29.52 ID:YJvKScqz0
何でシャビのコメントが出て来ないの。あまりにも
言い訳が見苦しくて発表できないのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:04.71 ID:rCXxMT5e0
>>51
運が悪かったって予想通りのコメントがどっかに貼ってあったぞw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:29.47 ID:nQPxrcOk0
いつになったら本物のスペインを見せてくれるんだよ!

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:37.09 ID:ycf2r8E2P
むしろあれが本物のスペインなんじゃないと

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:18:39.38 ID:QFIunw1j0
スペインのサッカーではあったんだけど
今回はスイスを誉めるしかないかと

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:19:59.57 ID:TE9ssXw20
ワールドカップってさ、中堅や下位の国は国内リーグ中心でチームを構成するから、戦術や意思疎通が容易で緒戦は善戦しやすい
逆にタレントが揃っている強豪国は寄せ集めるから、組織や戦術の成熟過程にあるため緒戦で落としやすい
けど最終的にキッチりやるよ、強豪国は

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:31.04 ID:nQPxrcOk0
負けてもなお高飛車なコメント
こりゃやばいな

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:20:55.97 ID:H0Bv7+q70
スイスの守り凄すぎ
スペインは攻めが単調すぎた

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:21:10.16 ID:lcizjgGp0
>>57
きっちりやれないのがスペイン

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:21:17.39 ID:LzPtFEUI0
超堅守のスイス相手にシュート20本撃てるのはスペインくらいだろうけど
負けたら意味ねえよな

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:26:59.53 ID:O1nwOFWX0
いつものスペインでした

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:27:23.15 ID:XzIBMrME0
>>36
巨神兵が何枚もエリア内に並んでいるのに
裏に出すスペースなぞあるはずがない

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:27.79 ID:rCXxMT5e0
チリとスイスが何気に楽しみだな

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:47.01 ID:XP4qNMShO
ここ数年のスペインサイドアタッカーの過大評価っぷりは異常

ホアキン(笑)エチェベリア(笑)ビセンテ(笑)シウバ(笑)ナバス(笑)

アングロさんやルケは偉大だったな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:28:51.76 ID:XzIBMrME0
>>57
バルサから8人も出ていて成熟もくそもない
このチームにはメッシのようなチャンスメーカーがいない

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:29:15.15 ID:Zb6TCDabO
このヘボスケがっ!

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:30:04.09 ID:bKrX/vYsO

日本も別の意味で、
いつもの日本を見せられなかった。
オランダ戦もいつものじゃないことを願う

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:30:36.14 ID:KhisidRS0
トーレスより武田の方が上やな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:18.93 ID:r/TCUbej0
スペイン代表の選手ってトーレスくらいしか知らないよなw
あとはプレイも見た目も微妙な奴ばっかwww

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:30.62 ID:XMBO3VnE0
>>57
昨日のスペインのメンバーの大部分がバルセロナだから。
知ったか一般論恥ずかしい。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:38.98 ID:wF6aFyq/0
デルボスケは選手依存の監督
マドリーでもフィーゴが来なかったら成功しなかっただろう

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:32:54.19 ID:Q7LWyRUf0
スペ公wwwwwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:33:05.91 ID:mRXqRayd0
華麗なパス廻しで、ジャブラニをコネクリ返してたよ。
やっぱ綺麗なサッカーは面白いよ。負けたけどw


75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:35:11.75 ID:TE9ssXw20
>71
バルサで点数とれってことか?w
バルサの前はスペイン人じゃねぇよ
もしかしてペドロっすか?w

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:35:12.53 ID:StT/Wams0
中村俊輔「本当の僕を見せられなくて残念」

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267528572/

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:35:55.65 ID:49x5V57z0
バルセロナとレアルとバレンシアが殆どやん。特にバルサが多い。
熟成も何もない。普段やってる連中だよ。技巧派ばかり選んだデル
ボスケと堅実に仕事する選手ばかり選んだドゥンガの違いが出たな

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:36:00.47 ID:c4AmnWFu0
むしろ今日、本物のスペインを見た


79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:40:40.38 ID:QFE9Yt2d0
世界最強リーグwww

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:41:15.34 ID:GA5H0e/40
「本物のスペイン」

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:43:25.09 ID:J5iumqkz0
>>57
スペインって大半が国内リーグから選んでるんじゃねーの
バルサから7人だか8人って解説が言ってた気がするんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:04.17 ID:55rNUqPQ0
思いっきり本調子のスペインなのに調子が悪いとかwww
みんな脳内変換が凄いな
日本が勝つ→カメルーンが調子が悪い
スイスの攻撃陣のメンバーが良くてスペインはヴィジャがショボイ→スイスの守備が凄い、スペインが調子悪い、しかもトーレスのせいw
韓国が圧倒→ギリシャが弱い
チリに頑張ってもらって過大評価のイニエスタとシャビには消えてもらいたい
シャビアロンソやトーレスなど海外でも結果を残してる奴がチームを強くしてるのに移籍も経験してないメッシやロナウジーニョのおコボレで評価されてる選手をいつまでも持ち上げるスペインの歪みは正されるべき
今度はブスケッツを大事に大事にチーム内で優遇してワールドクラス認定勝手にするのか?

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:10.23 ID:dGvSaRpn0
ちゃんとフィニッシュが甘いスペインのパスサッカー見せられただろ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:23.51 ID:B7bI6Eni0
>>65
スペインってウイングの数は多いけど微妙なのが多いよな。
歴史的に見ても隣国のポルトガルとかドイツとかの方が
数は少ないかもしれないけど超一流のウイングが居るし

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:59.47 ID:HpGXiZvb0
アロンソのミドルは惜しかったよな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:30.88 ID:dGvSaRpn0
>>82
てかカメルーンはよくあれで予選突破できたなってくらいチームワークがgdgdだった
エトーが足元で受けたとき怖い以外は完全につぶせてたし

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:57.88 ID:Ay6qsLMn0
何でバカの一つ覚えみたいに右サイドからの攻撃を繰り返したの?
変化を付けなきゃ相手だって対応してくるに決まってるだろ。
しかもクロスは日本よりショボイし。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:49:32.20 ID:ZHzSnHXYO
いや充分、本物のスペインだったろ。点は入らなかったけど。

つかイエニスタが普段通りやりすぎ。狭いとこ通したり変なトコ出すの。
受け手が感じてないつーのもあるけど

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:26.12 ID:N6Vryx5C0
>>76
まさかのコラボw

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:51:53.34 ID:XMBO3VnE0
>>75
反論になってないんだけど。
昨日のスペインのスタメン全員がリーガでプレイ。
対するスイスのスタメン全員国外リーグ。ドイツ、イタリア、フランス、イングランド、オランダ。
で、お前の書き込みをもう一度貼ってあげようか?

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:19:59.57 ID:TE9ssXw20
ワールドカップってさ、中堅や下位の国は国内リーグ中心でチームを構成するから、戦術や意思疎通が容易で緒戦は善戦しやすい
逆にタレントが揃っている強豪国は寄せ集めるから、組織や戦術の成熟過程にあるため緒戦で落としやすい
けど最終的にキッチりやるよ、強豪国は

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:52:12.63 ID:iePlQzbc0
ニュー・ベッカム
「セビリア(のナバス)はどうしたのかな?」

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:52:47.29 ID:XP4qNMShO
>>88
狭いとこ通すといつもメッシが颯爽とフィニッシュまで繋げるからな
昨日はPAでボール持ちすぎて、結局シュートコース塞がれサイドに戻して
中に蓋されるというまさにオナニーサッカーが敗れる典型的な形だった

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:52:59.03 ID:8J+4X/u/0
イニエスタ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:53:53.96 ID:dHGtRgm8O
>>90
ちなみにイタリア、ドイツは23人全員が自国リーグ

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:55:33.29 ID:gNKmIKoqO
シャビさんのアンチフットボールな言い訳マダー

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:56:36.64 ID:p3hxPcdy0
アラゴネスのままいけばよかったのに

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:03:17.01 ID:55rNUqPQ0
基本的にスペインの中盤は得点力低くても平気で過大評価する
ユーロ取ったのはトーレスとヴィジャの2トップの活躍なのにいつの間にかシャビやイニエスタが特別に覚醒したみたいな扱いになってビックリ
折角タイトル取るためには海外経験とFWの質が必要と証明されたのにバルセロナやリーガマンセーで過去に立ち戻った
まぁいつものスペイン代表が戻ってきたということではネタ的楽しみが増えたけど

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:05:55.41 ID:XzIBMrME0
後半SBが全く上がらなかったのはアンカーが下がったのと
関係があるのかな
ヘススナバスが何度も行って来いパス出されて、何度も
クロスを跳ね返されたのはさすがに芸がなさすぎた



99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:09:09.31 ID:yl/wz4rKO
監督まで言い訳かよwww

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:00.56 ID:1Wp+08brO
>>97
シャビやイニエスタだけじゃなくトーレス達も過大評価

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:14:48.30 ID:Xq+rqbm60
ぶっちゃけ舐めてたのが問題だわ
スペインが勝てる試合だったのにもったいなさすぎだろ

スイスは素晴らしかったよ。フィジカル使った一本のパワープレイを沈めた瞬間は胸熱

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:18:29.63 ID:ennZmOSRO
そりゃ、お前がメンバー変えるし、対応を取らすとように指示を出すからだろう。
選手も監督もクソなんだな。世界中から優勝候補ってアホみたいに言われただけで、よく天狗になれるよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:22.42 ID:vj+hqehR0
本物も偽者もないだろうに。
スイスが強かったのだよ


104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:21:19.32 ID:qMgfO3pw0
バルサが多いとは言うんだが、肝心の監督はマドリーなんだよw

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:37:37.21 ID:fU62BWJm0
再戦すればって言い訳は一番格好悪い
悪いサッカーはしてないんだから堂々としてればいいのに

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:40:00.44 ID:Lq5hbZj30
フィニッシュ出来ないオナニー程フラストレーションの溜まるものはない

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:41:01.82 ID:q15xHpJnO
スペインそこまで悪くなかったけどな
この試合は守り切ったスイスを称賛すべきだろ
リードした後もカウンターできっちりスペインゴールを脅かしてたし
作戦を完璧に遂行して見事にはめたってとこだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:42:43.13 ID:Lj710Pxg0
こんな事言いながら終わるってパターンやね

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:56:54.26 ID:dk9O1ZZ4O
結果として勝てないところも含めて
あんなスペインが俺は好きだ

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:00:18.08 ID:qSw4J37U0
ブラジルのサポーターにそっくりなおっさんがいた

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:48.76 ID:kitZhCgY0
今シーズン、セナのコンディションが上がらなかったからしかたなかったが
所詮ブスケッツ(笑)じゃ無理だよな
クライフを解任に追い込んだ親父同様、今度は息子がスペイン代表を沈めるのねw

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:53.12 ID:/ZGIM+uC0
>>20
何故urlにtwitter という文字があるんだ?

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:18:42.89 ID:adaSA1Dc0
北斗の拳の最後の方でバットにチェーンソー攻撃してた人?

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:22:15.96 ID:hE4psFIJ0
真剣さが足りない
中堅国は人生賭けて戦ってる感じがしてすごく好き

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:22:45.85 ID:k2nZxnl00
イニエスタ赤坂

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:29:31.24 ID:6FmZPY070
まぁ実際、再戦すれば結果は違うだろうけど
いざ本番でそれが出ないと意味ないんだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:29:56.41 ID:thkEoclxO
今大会アイルランドが出ないのが詰まらんな
あそこは必ずなんかやってくれる
フランスがコケたら浮かばれないよ本当に。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:31:24.75 ID:EsFa2uGzO
さんをつけろよ このデルボスケ野郎!

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:37:30.40 ID:WLtXQ/H40
俺は>>115を評価するぜ。

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:38:59.90 ID:uePONR+n0
何か海外の監督さんって自分のチームが負けたら必ずこういう発言するね。
クラブも代表も。

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:45.40 ID:pG0rYYsNO
試合後のインタビューも見たけどそんなに憤ってたかな?
スイスのディフェンスはよく集中してたし我々のサッカーの形で勝利できなかったのは残念みたいな感じでしょうがないって表情と雰囲気だったぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:45.15 ID:MvIHG75b0
俺は、これこそ本物のスペインだと思ったけど。
W杯は、技術があるだけで、変に自分の戦い方に自信を持った国は勝ち残れないからな。
スペインみたいのはその典型。オランダとかイングランドも。
こいつらには懐の深さがない。
W杯は鋭く磨いだキリじゃなく、万能ナイフじゃなきゃ勝ち残れんのだよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:42:09.55 ID:okEmOV+50
ってゆーかスペインがワールドカップで勝ち上がった記憶なんて無いんだけど・・・


124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:44:25.06 ID:xE4LTUOk0
シュート20本以上打って1点入らないのはすごいな
WCの記録なんじゃないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:46:30.22 ID:LQ/YaPpIO
デルボスケには珍しく采配ミス。美しく圧倒しようとしすぎて、ハードワークを忘れた。
レイカーズを見習え。
ネグレド使え。
レアルの監督に戻ってください、あなたの時代が一番好きでした。
モウリはレアルに合わない。

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:48:13.00 ID:/fVF8Fzz0
スペインは中盤に得点力がほぼ皆無だからな、ビジャを抑え込まれてフィニッシュが出来なくなった
シルバ外したときに、ナバスじゃなくてセスク入れておくべきだったんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:48:25.39 ID:/cEpED0XO
>>118
先に書かれた

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:56:48.68 ID:h2ccy1s30
フルスペのスペイン早くみたいですwwwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:02:04.23 ID:MvIHG75b0
まあ今回はトーナメントに入ってからじゃなくって良かったね。
毎回毎回飽きませんなぁ。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:03:09.03 ID:QEgxUyMlO
これは予選敗退のエピローグwww

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:04:48.20 ID:Ei9I409DO
無能監督

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:05:35.58 ID:DcMtm/3VP
綺麗なサッカーをしてたよ。結果がついてこなかったのは残念だがな

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:07:41.65 ID:/3Op3sz70
スペイン敗戦でフジテレビがお通夜みたいになってたのは失笑したw
自国戦が絡んでると主観的でもいいんだが他国同士の試合くらい客観実況してほしいね

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:18:34.51 ID:NJ89fl/YQ
あれが本物のスペインだろw
今までのが偽物だっただけだ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:24:18.04 ID:J2afh3LCP
欧州かぶれざまあw

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:25:32.56 ID:W4wa9hVw0
いや、いつものスペインを見せてもらったが

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:25:57.48 ID:F9hDi4RyO
ヤオサ厨ぷぎゃーでいいんだよね?

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:27:45.65 ID:vWUD1l4y0
ワールドカップに偽者のスペインチームを連れてくるなんて酷いなw
他の国に失礼だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:37:01.20 ID:bl3vw/DJ0
>>1
これこそ本物のスペインだろ


ユーロ優勝したスペインは偽者

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:50:52.52 ID:NfTPUQ0eO
トーレスがドリブルミスってくれてよかったわ^^

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:53:35.84 ID:hbC4qN0I0
>>140
いやいや万全で先発して期待通り実力発揮して無得点のヴィジャの方が凄いw
しかも信者がまた故障上がりで出場時間も短いトーレスのせいにしとるし

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:53:37.19 ID:ItgX+CbL0
>>122牛の角よりアーミーナイフか

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:57:26.49 ID:pn5aaZ6gO
チビでフィジカルが弱いんだよ、鍛えなさい

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:58:19.60 ID:vCnE/Yzx0
ごみ試合だった

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:01:38.77 ID:wVl1IX6F0
>>133
スカパーもお通夜状態だった

まあこれは激怒していたオシムのせいが大きいがw

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:12:00.57 ID:hS25mCvG0
ダイジェスト見たけどカシージャスが聖人じゃなくなってたな
もうバルデスにしときな

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:58:49.00 ID:WNlBzMiG0
よわすぎwwwwwwwwwwwwww
決定力がないな
スイスに負けるレベルなら優勝は無理

結果をだせないんだから弱いってことよwwwwwwww
イタリアとドイツは粛々と結果をだす
まあ優勝はアルゼンチンだけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:59:22.01 ID:jFKvqe6f0
いつも通りのスペインでした

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:00:39.94 ID:NVji2nvh0
>>145
サッカー賭博でもやってんのか?ってぐらい怒ってたなw

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:02:34.53 ID:8U7iFYVe0
日本語にすると林監督かな?

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:02:37.83 ID:/02wpQKp0
惜しむはなんて言って怒ってた?

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:04:08.62 ID:PEw6Azyi0
これはブラジルースペインあるね

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:06:39.09 ID:wMASHLUq0
スイスの守備は良かった。

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:07:46.26 ID:/6dpoLp20
勝負事に本物も偽者もねぇと思うんだよ。
負けて実力が…とか自分たちの…とか言う人よくいるけど。

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:09:34.60 ID:NfTPUQ0eO
>>141
ビジャも酷かったな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:10:18.37 ID:XJ2bECok0
>>82 お前知らないの?グリスとカメルンは食中毒だったんだぞ?

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:11:41.58 ID:HUIBMhvC0
>>149
スペイン敗戦直後のフジのスタジオの雰囲気もかなり悪かったなwww

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:13:16.67 ID:HUIBMhvC0
>>133でいわれてたな

「こんな結果認めない」とかのテンションだったもんなあ

159 ::2010/06/17(木) 17:23:46.50 ID:KThE7VPTO
デルボスケっていい監督だと思ったけど勘違いだったようだ

レアルの時はいい選手が揃ってただけだもんな。
あれなら誰が監督しても勝てるわな

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:25:41.32 ID:uBJnSl+XO
↓負け惜しみ

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:26:55.80 ID:OTWeTqbh0
イエニスタもたいしたことなかったな

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:28:26.23 ID:+OqnBbl+O
俊さんの発言で似たようなものなかったっけ?

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:29:38.38 ID:ItgX+CbL0
次は本気出す

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:31:00.98 ID:OQI5+dDH0
あれが本来のスペインの姿じゃないか。ユーロがおかしかっただけ。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:31:05.17 ID:wBOwLETt0
スペイン持ち上げすぎるマスコミやお前らのほうがよっぽど酷いけどな

元々W杯じゃ活躍してないのに優勝候補だーなんだっつって持ち上げまくって
いざ1試合負けたくらいでグダグダグダグダ

ホント勝手だよなー、これはちょっとかわいそうだ。

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:31:09.22 ID:P9oaRAjh0
セナはフリーキックでも使えるのに
何で外したんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:31:36.78 ID:6EpzwpPT0
いや、凄いだろ。このままでいいと思うぞ。これで負けてもみんな納得するんじゃね?

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:25.85 ID:BQ7XfT5L0
チリにも負けて、泣きながらホンジュラスをボコる姿が見えるぞ、

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:34:38.29 ID:PK+kt7MX0
スイス戦のが本物のスペインだろw

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:36:16.39 ID:S0T2nFPR0
まさにボスケテ状態だな

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:40:55.66 ID:NPVjmwlM0
>>166
スペイン人は自分じゃわからないんだよ
ブラジル人みたいに要所を締めて試合を終わらせたり
引き篭った相手を崩す引き出しやしたたかさな無いってのを
だから、単純にコンディションの良いヤツ選んじゃった

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 18:00:00.83 ID:2HYKkLWS0
スペインは高地の試合が1試合もないのな
優遇されすぎだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:27:33 ID:MxyzsLYx0
酷過ぎる

言い訳が中村と同レベル

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:34:59.07 ID:qqPpPvTE0
このデルボスケが!

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:36:59.46 ID:vYEgIVTY0
http://uploader.shakunage.net/img89681.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:39:38.10 ID:k7+z3xub0
スペインはWCではいつもこんな感じだろ
だから、ユーロ優勝したって、優勝候補には上がらない


177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:12:57.03 ID:UuE6HHYp0
>>159
2002の時フィーゴ使い潰してたな

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:38:56.21 ID:e5s+yd3v0
なんかスペインっていつも強いと言われてて結果でないよね
逆にドイツはいつも調子が悪いといいつつ本番ではそれなりに結果出してる
イメージ

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 01:24:33.56 ID:KWzQqAYD0
>>178
頭の中身の差だと思う。
スペインがヨーロッパの中で見下されてる理由がよくわかる。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)