5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】遠藤がオランダ戦に闘志 「主導権握らせる気はない」

1 :鳥φ ★:2010/06/17(木) 10:43:28.34 ID:???0
南アW杯1次リーグE組の日本代表は16日、ベースキャンプ地ジョージで
約1時間半の練習を行い、19日のオランダ戦に向けての調整を本格的にスタートした。

攻撃練習では布陣を4―4―2とし、守備ラインから攻撃を組み立て、
両サイドからのクロスを中央で合わせるプレーを反復した。

初戦のカメルーン戦で決勝点を挙げた本田圭佑(24)=CSKAモスクワ=は、
玉田圭司(30)=名古屋=らと2トップの位置に入った。

MF遠藤保仁(30)=G大阪=は「最初から主導権を相手に握らせる気はない」
と強敵に対して闘志を燃やした。右太もも打撲で別メニュー調整だった
FW森本(カターニャ)も「次の練習からは普通にできる。大丈夫」と軽傷を強調した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20100617-OHT1T00082.htm




2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:44:30.11 ID:T1E84hMQ0
髪切れ!

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:44:57.82 ID:yTbZ/svx0
本田って、そんなイイ選手か?
足が早いわけでもなく、ボールのキープ力が
あるわけでもない。たまにシュートが、なぜか
ゴールに入ってしまうことがあるだけ。
カメルーン戦も、まさにそれ。
特に何かがスゴい、って選手じゃないのだよなぁ・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:44:58.75 ID:61lPSIr5O
5だな、

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:45:31.33 ID:Dln3xGaT0
ガチャピンはこの残り二試合が人生のピークだな。がんばれ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:46:20.25 ID:WRBpZp290
気はなくても無理なものは無理だ

じっと耐えて辛抱しかない

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:49:09.94 ID:NhpCG5NyO
あのガチャがここまで闘志剥き出しになるんだからワールドカップって凄い大会だなって改めて実感する

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:52:55.39 ID:ennZmOSRO
玉田、本田、
岡崎、憲剛、
遠藤、長谷部、
長友、岩政、中沢、今野、
楢崎
交代で森本、俊輔、内田か?
全員を出すってのと、イエローカードをくらった闘莉王があるし、レギュラーが精神的ダメージを喰らいたくないから。本田は2トップ初だし、問題がない。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:52:55.64 ID:tAIiXDH0P
その気はなくてもそうなっちゃうだろうな


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:54:55.28 ID:yisAR+uJO
とりあえず坊主にしろ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:55:54.53 ID:GJJBr8I40
>>8
田中じゃなくて阿部だってイエローは

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:58:46.72 ID:tdIPqO2j0
>>3
なるほど、面白い観点だ。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:59:26.22 ID:tAIiXDH0P
>>3
世界レベルで見ればその通りだけど
日本レベルならいい選手、それが日本サッカーの現実


14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:07.95 ID:D9sDhKrmO
走れ!

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:11.23 ID:ULoSoC000
頑張れw

657 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:40:33.01 ID:yTbZ/svx0
本田って、そんなイイ選手か?
足が早いわけでもなく、ボールのキープ力が
あるわけでもない。たまにシュートが、なぜか
ゴールに入ってしまうことがあるだけ。
カメルーン戦も、まさにそれ。
特に何かがスゴい、って選手じゃないのだよなぁ・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:31.08 ID:iHh/HD9Q0
「主導権握れると思っているわけでもない」

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:01:41.26 ID:XzIBMrME0
>>3
川島のキックの収め先ができただけでも物凄く大きい

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:02:08.47 ID:X/hAV+l50
遠藤>>>>>>>>>>>フレッチャー キャリック

だからな。
当然の発言。

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:03:11.74 ID:TUet1cjv0
浮き球が伸びるので
はっきり言って期待できない

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:04.22 ID:XzIBMrME0
松井への速いパスや、前への飛び出しはよかった
オランダ戦では是非ゴールを狙ってもらいたい


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:12.23 ID:A5g7q4le0
明日の朝方に羽化するよ、遠藤

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:04:30.86 ID:lKY+dalKO
>>3
体力と心臓の強さだろーな、大事な部分だよ日本人は弱い部分。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:05:54.29 ID:p+6pXg5r0
走れカス

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:10:08.07 ID:s7rqgPYl0
>>3
日本人はフィジカルがよわいからそれがあるだけでも大きな武器なんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:03.38 ID:Tbw4poHw0
何気に前の試合が
ワールドカップ初出場だったのな。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:19.77 ID:X/hAV+l50
カメルーンはフィジカルですら日本を圧倒してたわけじゃないけどな。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:12:26.68 ID:vEDNJ5RZ0
>>3をあちこちで見かけるんだけどなんなの

28 :名無し:2010/06/17(木) 11:21:12.82 ID:/ZNSAn940
オランダ戦の戦い方は少し興味がある

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:01.84 ID:ennZmOSRO
>>11
実況・解説がアホなだけだったな。よく見たらそうだは

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:32:15.51 ID:7dyVIxTv0
とりあえず髪を切ってみたら?

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:41:21.48 ID:CVZo4feA0
遠藤か。
カメ戦では相手の頭上を抜けるのろい浮き玉パスや
フリーでパスを受けても相手が来るまで動き出さないなどテンポの遅いプレーを連発して
試合をだらけさせる重要な役割をこなしていたな。

力勝負にならないように上手くコントロールしていた。
ただ守備はもうちょっと頑張らないとオランダ戦は厳しそう。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:44:24.80 ID:o2wNeRU80
遠藤の安定感は最高や

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:45:59.68 ID:5KRH8dgm0
遠藤のワールドカップは
終わったんだけどね

次以降は同じ位置に彼が出るから


34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:46:51.38 ID:CS4wVFm8i
>>23
一番走ったがな

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:48:22.61 ID:HEmKTzIt0
負けパターンをやらないようにすれば活路は見出せるだろ。
ボールの送り先を無くして、ダラダラとパス回しをしてると、
そのうち取られて、あっという間に失点する。
素早く前線に送り込んで強引でも構わないから、シュートまで
持ち込む事を徹底的に繰り返すしかない。
黙って突っ立って見てないで走れ。
そうしないと勝てない。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:02:52.93 ID:QpkYoa8K0
髪ばっかいじるんじゃねえよデブ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:05:50.14 ID:Dln3xGaT0
遠藤が松井にナイスパスを供給したから松井が光った。
カメルーン戦の真の殊勲者は間違いなく阿部

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:10:27.71 ID:KlmCmB2EO
>>23 ニワカは帰れ。

1番の運動量11キロ以上走ってる。


39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:11:38.67 ID:XzIBMrME0
後半10分あたり、左サイドで大久保本田遠藤が絡んで
真ん中を長谷部が走りこんでた
結局、本田が大久保にミスパスしてスローイングになったけど、
長谷部に渡っていたら1点物だった。

中盤であのような連動した動きが出来ているのが
うれしい。オランダ戦でも攻撃に厚みを持たせて欲しい。


40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:40.73 ID:59zISBHiO
考えて動くタイプの遠藤は一歩目のスタートが遅く、たまにパスを受けるタイミングがズレる

またファールにしても遅れて足を出す事も少なくない
結局、遠藤はキッカー要員であって守備や攻撃にはあまり係わりないプレーヤー

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:23:54.19 ID:/F0w8HW3O
カメルーン戦適当にボール蹴るだけの連中だらけなら酷い事になってたろうに
えらい言われようだな

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:29:06.71 ID:YotwqkneO
エジルみたいに受け手の才能もあればな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:37.80 ID:NkR+BEE9O
別に1点入れただけで内容は酷いから問題ない

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:32:11.42 ID:2qAsIAqR0
ビジャのイメージでやれよ(笑)
遠藤(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:43:28.29 ID:8MgdxbnC0
頑張ってもパスをだすことしかできないでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:45:23.86 ID:H2s8TuuJ0
ボランチの球出しとトップ下の動き出しをずっとやってたね
何気に運動量が半端なかったな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:19.27 ID:mhnUvCSs0
どうせなら今後のために本気のオランダ相手にどこまでやれるのか日本も本気でやっといたほうがいい。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:34:33.01 ID:5Mr7Sh6t0
遠藤の良さが分からないヤツはサッカー素人だから触ってやるな

岡田サッカーは遠藤で成り立ってるようなモン

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:35:52.32 ID:V6KPF7PT0
>>29
公式記録で確認しろや

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:20:05.29 ID:5kqDdIMl0
何故こんなに偉そうなのか

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:14:19.99 ID:XJ2bECok0
>>38
お前がニワカだろーが ダッシュしてないから運動量なんかねーよ
タラタラウロウロジョギングして稼いだ距離。運動量と走行距離一緒にするな。頭悪すぎ。
長谷部、大久保、松井=二川、橋本、明神 遠藤の周りはいつもガス欠か疲労性の故障を抱える


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:20:32.34 ID:mn5v67xeO
がんばれ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:21:19.05 ID:5kqDdIMl0
てゆうか公然と走りたくない走りたくないって言うの遠藤ぐらいじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:22:44.08 ID:3P5s+sJxO
言ってる本人が1番主導権握らす原因ぽいな(笑)
とりあえず…
お前は走れ(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:26:24.49 ID:H+vSypQt0
>>51
にわか乙

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:28:55.45 ID:yfTr0Xu6O
親善試合では確かに走ってなかったが、
カメルーン戦はそこそこ走ってたと思う。
オランダ戦は身体休めた方が良いと思うが。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:45:37.90 ID:bjj6IVEy0
スレタイかっこよすぎワロタwwwwww

遠藤さんの復活は日本にとって大きかったな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:49:07.30 ID:tk0Hjr/M0
あんたここ最近パスミス多すぎやで
衰えすぎちゃうんか

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:49:39.17 ID:X/tBrcWv0
アンカーもどきみたいな事やってる時に比べたらずいぶん楽しいだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:49:44.44 ID:6o+V360R0
>>51
取れもしないボールをスプリントで後ろから追いかけるのがいいのん?
遠藤のポジショニングみてみろよ。
いつもコースに入ってるし、体ではボール取れないから頭使って的確なポジションとってる。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:53:55.20 ID:4przEL1rO
定例

「サッカーでは負傷者が出ると(ry」

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:33:25.17 ID:XJ2bECok0
>>60 
ポジショニングだけでサッカーできるなら老人だらけになるわw
的確なポジションとってもドリブルできない守備できないキープできない・・・
結局周りに負荷がかかってるのわからないの?
スプリントするやつはポジショニング悪いから走ってるんじゃないよ。
スプリントしなきゃいけないから走ってんだよ。アリバイの走り絶賛するなんてニワカがキマってるなw
茸・剣豪・遠藤は殿様システムで生きてるだけ。
そんなのスコットの茸みたいにハンデでも余裕なきゃ使えない。
レンジャース戦だと消えるように使えない。
プレーの選択肢がパスだけならカウンターもできず攻撃は停滞するのみ。
ドリブル一回やったけど3秒で潰されたしなw
ファウルも得られないヘタさww


63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:11.72 ID:zwk54LNz0
遠藤はサッカー頭悪いの?

主導権を握られてる中、いかに引き分けか1−0に持ち込むかが勝負だろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:49:25.12 ID:ew5Nn8Yb0
>>62
ポジショニングとバランス感覚は重要な要素だよw
状況確認の頻度とタイミングさえ的確なら、無駄な動きを随分減らせる。
日本の場合、個人能力が高い選手ほどこの部分を軽視する。
重視なんてしなくてもある程度やれちゃうからね。
んで何故かそこの3人を並べてるけど、この部分に優れてるのは遠藤。
俊輔はボールの扱いとキック精度、ぱっと見た瞬間に把握できる視野が武器。
憲剛は素早いパス、身のこなし、それなりのスプリントが武器。
それぞれ当たりの強さは無いけど、それなりに特徴があるんだよ。
ただ、現状では守備を重視してるので、俊輔と憲剛が使い辛いだけ。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:46:24.45 ID:/8vJeSeO0
>>64 なんでお前はそこばっか観て、何もできてないガチャピンの総合力を観れないの?
   だからニワカなんだよww

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:49:59.80 ID:5I16Hct10
>>51
こういう意味わからん批判してる奴って本気で言ってんの?


67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:54:30.05 ID:0isOyx8w0
オランダ戦では遠藤とカードの阿部は温存してほしいんだが
遠藤は出る気満々っぽいなあ
デンマーク戦に疲労でダメ遠藤の日だと困るんだが

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 21:06:54.55 ID:ChhXFoHZ0
きたーーーーーーーーーーーーーー、
アルゼンチン2点目。
韓国×アルゼンチン試合継続中ーーーー

日本×オランダ戦を見ているようだなーーー
頂点にいけると夢見たけど
奈落の底に落とされるーーーーーーーーーーーーーーーー。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:09:13.29 ID:wB1gvxw5O
その意気や!

韓国みたいな無様な試合はダメ、絶対!

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:10:38.45 ID:BvK2qSDQ0
>>27
avexのプロモーション

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)