5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】イングランド代表FWウェイン・ルーニー「オレたちが“キック&ラン”じゃないことは確かだよ。」

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/17(木) 09:58:52.59 ID:???0
http://news.livedoor.com/article/detail/4832004/

マンチェスター・ユナイテッドに所属するイングランド代表FWウェイン・ルーニーは、ここまでの南アフリカ・ワールドカップを楽しむことができなかったようだ。

イングランドがグループリーグの初戦でアメリカと1−1で引き分け、白星スタートを切ることができなかったからでもあるが、
同時にほかの強豪国も楽しめるようなスペタクルを提供しなかったという。

ルーニーは記者会見で、「ここまでは、あまり面白くない試合がいくつかあったと言わなければいけないね。
これからはもっと楽しめるようになることを願っているよ」とコメント。

イタリアやブラジル、ポルトガルといった国々について質問されると、「もっと大会が進めば、プレーが良くなって、今からファイナルまで楽しめるようになると確信している」と話している。

一方、アメリカ戦については、「イングランドでは初戦を終えて、すごく批判があった。オレたちは勝たなければいけなかったし、それを実現できなかったというのは事実だ。
まだ改善しなければいけない。ただ、それほど悪くもないよ」と語った。

また、ドイツのレジェンドであるフランツ・ベッケンバウアー氏が、ファビオ・カペッロ監督率いるイングランドが、かつてのようにロングボールを蹴るだけになったと述べたことについて、
ルーニーは次のように答えている。

「彼はレジェンドだし、好きなことを言えば良い。でも、オレたちが“キック&ラン”じゃないことは確かだよ。たくさんのチャンスをつくったし、
アメリカは遠くから2、3本のシュートを打っただけだ。オレたちをビビらせたりはしなかったはずだよ」


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:59:07.92 ID:2OaaXf5u0
師匠w

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:59:23.49 ID:cnSB8S+l0
ラン&ガンで勝つんや!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:00:53.75 ID:OTIfZgnZ0
キック&ダッシュだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:00:58.00 ID:IFWqoCaZ0
一番びっくりさせたのは身内のGKだったわけでw

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:01:24.85 ID:p+6pXg5r0
ベッケンバウアーwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:01:38.92 ID:zWu19nciO
>>3

ラン&ガンじゃベスト8止まりだな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:02:58.64 ID:6FqZTaV/0
ルーニー謙虚だな、大人になった

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:03:53.45 ID:ennZmOSRO
負け惜しみが多いから、当然のごとく、つまらない試合が多いんだよルーニー坊やよ
>3
スラムダンク乙!
>4
ブラジルみたいな、ダッシュは諦めているんだろうw

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:04:56.44 ID:IwqcD7GG0
キック & ラッシュ だろ 放り込んで競り合うだ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:05.54 ID:1IOevG7h0
>>4
キック&ラッシュですな。
なんだかイングランドって国はなんだかんだいって
90年代までそんなことやってたような気がする。
(プレミアリーグになる前まで)

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:52.80 ID:R7bcldbBO
ワールドカップ出場かてすごいことですやん!

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:07:52.80 ID:baw7hojv0

下手なことしないで素直にキック&ランやってればいい気がするww

ていうか「キック&ラッシュ」じゃなかったか、それ?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:08:11.25 ID:C6UbbTJT0
>>8
見た目はでかい赤ん坊のままだけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:12:03.61 ID:atiVDtf70
× キック&ラン
○ ブーズ&ピス

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:13:37.11 ID:d1HF2Wg30
アメリカも強くなったしな〜。次に期待。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:22:38.08 ID:baw7hojv0
>>11

あのアーセナルが「一番醜いサッカー」してたらしいからな。

でかい選手並べてパワープレーのみ、蹴ったらでかいのが走りこんで
競り合って押し込むとか、守備も高さと力任せとか。守備的な醜悪で退屈な
アンチフットボールの極みだったとか。

ベンゲル以降しか知らないから想像しにくいんだよな、そんな時代が。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:28:26.38 ID:0N0z25mf0
ハゲ&ハゲだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:52:06.63 ID:A6FIz1cg0
ラヴ&ピースや

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:55:03.82 ID:LAqrIQVr0
↓それ鳥居みゆきのギャグ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:55:42.57 ID:qSw4J37U0
グリーン&グリーン

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:56:26.81 ID:7Zj0uV3zO
大丈夫
グリーンがミスしなければ勝つるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:45:55.94 ID:bu/27Y/B0
>アメリカは遠くから2、3本のシュートを打っただけだ。オレたちをビビらせたりはしなかったはずだよ

一人びびってましたけど・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:47:48.58 ID:TSSyapC50
かっこいいなw

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:49:18.32 ID:8l2hafPbO
イングランドはキックアンドランでいいよ
みんながみんなスペインみたいなサッカーじゃつまらん

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:49:45.20 ID:NMTzrYvJ0
気が付いたらグループリーグで敗退してたってことがないようにな
スペインも

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:52:19.19 ID:8gCgVdZB0
不二子&不二夫

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:58:53.70 ID:Ghgw2y/O0
今時キック&ランのみで勝てるチームがあるなら、そりゃもう逆に現代サッカーにおける革命だなw
W杯に出るだけでも凄いぞ、俺はそんなチームがあるなら是非見てみたい。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:00:50.87 ID:X1cSCC9D0
放り込みもひとつの戦術だしね
単調だし退屈かもしれんが、俺は嫌いじゃないぜ(キリッ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:01:48.23 ID:DKG5fWC70
若 & 禿

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:01:50.19 ID:kbZNe+IF0
ガスコインさんディスってんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:03:28.08 ID:/kred2Ei0
キス&チチ揉み

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:04:44.42 ID:3O+zm8is0
キック&ランしなきゃただの地蔵集団だろが

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:06:23.17 ID:1OKCu4Bs0
>>4
今日から俺は稲妻英雄だ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:10:11.46 ID:6rZrV2tCO
強豪国は初戦はならし運転だからまだなんとも言えない
それにしてもイングランドとイタリアはしょぼかったが

華のある新星いないのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:10:57.89 ID:czbLIDjD0
いつか決めるぜ稲妻シュート

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:39:07.10 ID:lt+36x5q0
お教えしよう!

イングランドというチームはどんなに優れた個が集まろうと

苦しい試合や強豪相手の試合に最後に頼るのは放り込みサッカーなのだ!!

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:05:17.44 ID:M3XQZRUMP
>>4
キック&カンクルーだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:19:29 ID:jBJH9XfL0
>>38

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:22:12 ID:pdyP/tu30
ラン&ガンや!

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:28:03 ID:Sgkl3jeR0
これまで見たイングランドの試合では一番まともだったぞ、この前のアメリカ戦は。
イングランドって人気と期待だけが高くて、実際の試合はつまんないことが多かったもの。
イングランドサポーターの応援サウンドでかろうじて雰囲気出してる認識だったわ。
だけど監督が変わってそれなりに面白い試合をやるようになったんじゃないか?

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:28:57 ID:O3FF9qdD0
>>37
放り込みの究極特化型がベッカムなんだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:33:13.79 ID:B05x0V2TO
放り込みだろうが何だろうがサッカーでは相手のゴールに入れたもん勝ち。
日本でもワクワクさせるガチムチ戦車FWが出てきて欲しい。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:34:37.26 ID:39sLMCbjO
ルーニーは、キック&ラッシュ嫌ってそう
ブラジル代表のサッカーが大好きらしいし、ランパードに「ブラジル人に一番近いイギリス人」って言われて喜んでたし

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:37:33.96 ID:k7+z3xub0

キック&ラッシュ

まあ、ラグビーと共別れしただけあるな


46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:38:06.34 ID:eWdNMVEB0
ランアンドガンってアイドルいたなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:39:16.00 ID:ZK1ehhz0O
雀がサンバ〜♪

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:39:58.85 ID:fGeUQThC0
ベッカムがいないと、とたんにムサイ集団に成り下がるなイングランド

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 20:40:35.48 ID:KceC8ZQW0
レイニー・ショワンツ・ローソン・カードナーの頃は大好きでした

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:51:45.41 ID:NeQtzwUW0
ていうかイングランドって、いつも前評判だけは立派で、
サッカーの母国って過去の栄光にすがってるだけで、
大会になると弱いよね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)