5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】史上初3兄弟がメンバー入り…ホンジュラス

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/17(木) 08:26:31.32 ID:???0
◆南アW杯第6日 ▽1次リーグH組 ホンジュラス0―1チリ(16日、ネルスプレイト) 

ホンジュラスはチリの前に完封負け。悲願のW杯1勝には届かなかったが、W杯史上初めて
3兄弟がメンバー入り。この日、ボランチで先発したMFウィルソンに加え、ベンチには
ジョニー、そして負傷のMFデレオンに代わり15日に追加登録されたジェリーの
パラシオス兄弟が名を連ねた。

実は、パラシオス兄弟にはエドウィンという弟もいた。U―17、23代表にも名を連ねたホープ。
だが、07年に誘拐された。身代金5万ドルを支払ったものの帰ってこない。09年についに
遺体で発見された。

あまりに残酷な悲劇に「引退も考えた」とウィルソン。だが、誰もサッカーをやめなかった。
ジェリーは言う。「エドウィンのためにサッカーをする」。悲しみを乗り越えた3兄弟が、
大舞台に並び立った。次こそは白星をささげてみせる。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20100617-OHT1T00069.htm



2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:28:15.38 ID:p1Mi3hCC0
ダンゴ兄弟

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:28:32.81 ID:6k15zptg0
「あなたたちはねえ、ワールドカップ3兄弟ですよ」と発言した人が実は4人目の兄弟なら面白い

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:29:05.27 ID:v4Ig9bSs0
いまだにホンジュラスと聞くと、篤姫の本寿院を思い出すw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:30:17.63 ID:2M5SPG6vO
しかし全敗濃厚

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:31:41.84 ID:lIBjNE7/O
(´・∀・`)ヘー

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:32:06.63 ID:tLIIkXCx0
2018年は日本も高木三兄弟で

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:33:22.34 ID:ITzGIDWZ0
世代別代表にも選ばれる有望な弟が誘拐強盗殺人で亡くなってるのか


9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:35:45.34 ID:WvBvMYUDO
>>1
途中まですげーやと思いながら
四人目の話で愕然とした…

四人メンバー入りもあり得たんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:35:54.28 ID:5gsu/sR5O
ガイア、マッシュ、オルテガの3兄弟ですね


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:38:22.13 ID:RRoOaf/q0
史上初って変わった名字だな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:38:32.34 ID:BcnC9GVH0
エリック兄弟も全員揃わなかったな・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:42:23.15 ID:nxYfby3p0
遠藤3兄弟はもっと年が近かったらあったかもな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:49:31.75 ID:d7wKsmd40
パラ塩酢

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:49:56.66 ID:bnXyo4wO0
だんごとか亀田とか、変なのはみんな3兄弟

16 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:51:32.56 ID:td0jzpfSP
スカイラブハリケーンか

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:52:05.26 ID:bj4hHQi10
持ち上げといて、落とす。
鬱になる記事だな。
…を使った理由がわかる。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:55:41.10 ID:sH+Sfc3M0
脂肪 塩分 糖分

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:33:43.82 ID:LLpX9zcBP
日本の新聞はほんとにこういう話好きだな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:55:38.99 ID:3sM3Pmmz0
他の国で記事になったんだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)