5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】マエケンこと広島・前田健太、サッカー日本代表の本田圭佑に刺激を受ける「面白いですよね。腕時計2つしているし…」

1 :すてきな夜空φ ★:2010/06/17(木) 06:11:05.58 ID:???0
広島・前田健が日本代表入りを目標に掲げた。
14日のサッカーW杯、日本―カメルーン戦を自宅で観戦し「本田選手、面白いですよね。
腕時計2つしているし…」と同じ大阪出身で年も2歳しか変わらない本田に刺激を受けた様子。

「僕も日の丸を背負って戦いたい。3年後は年齢的にもいいし、それまでにしっかりと日本を
代表する投手になりたい」と13年に開催予定の第3回ワールド・ベースボール・クラシック
(WBC)での代表入りを誓った。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/17/18.html

最近はサッカー日本代表、MF本田の発言に刺激を受けているそうで、「自分の芯をしっかり
持っている。日の丸を背負って、ああいうことをいうのはすごい」と話した。
リーグ戦再開初戦となる18日のヤクルト戦(マツダ)での先発が濃厚だが、「今まで通り
(ローテの)中心でまわっていく」と、自身の発言も“本田風”になっていた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/100617/bsd1006170533000-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:12:02.07 ID:Oqbygdxe0
にゃー

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:14:54.73 ID:vyjvmBi50
>腕時計2つしているし…

マジか…
それ、ただの変な奴じゃん…

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:15:40.99 ID:F7Bu1uL10
マエケン好きだぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:18:31.34 ID:L/18JFqJ0
【サッカー/W杯】ベガルタ仙台MF梁勇基のW杯不出場が確定
ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276688727/

一応、同じ町(大阪府泉北郡忠岡町)の出身らしい。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:18:55.18 ID:PH+iXji90
阪神移籍へのラブコールと見た

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:20:27.80 ID:Vce5ng+H0
太ったアヤヤの人

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:21:05.84 ID:2RtNSWbe0
バカにしてるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:22:46.28 ID:+pwrb1Xz0
>>6
なんで朝鮮球団なんだよw

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:30:21.10 ID:w0yveMf30
>腕時計2つしている

それって日本時間と現地時間に合わせてあるんじゃないか?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:32:23.84 ID:CQY3sQilO
アッー!

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:36:08.96 ID:tqogSU1oO
両腕に腕時計はマラドーナもしてる
本田は真似たのか単に好みなのかわからんが

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 06:44:27.58 ID:5g7vhw0c0
そういう誰しもが思ってる疑問を選手がメディアに語るのは重要だと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:00:42.65 ID:qN/6RESbO
これは流行るな>両手に腕時計

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:03:03.87 ID:xOiobI9O0
後3年も広島にいたら故障で終了してるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:03:47.06 ID:fE0FB5c20
>>11
汚ねぇ刺激だなぁ・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:05:07.92 ID:V/VPafbG0
腕時計二つについては、なんかのインタビューで答えてたような>本田
答えは忘れたけど

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:07:15.59 ID:H5WI8afnO
伊野波よ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:20:09.58 ID:E+LRoLbG0
マエケンのアナルか!

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:24:00.60 ID:0vSrTrWU0
ウケ狙いじゃなく真剣に2つしてるから笑える

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:32:23.03 ID:2RtNSWbe0
片腕だけに時計付けてると真っ直ぐ歩こうとしても付けてる方へ流れてってしまうらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:32:29.84 ID:kHrHgILSO
カープの顔といえば、
まえだまえだ
けんたけんた


23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:36:03.38 ID:KVfyAExw0
両手にグラブつけてマエケンダンスやれば奇人度で越えられるぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:36:10.21 ID:JeazPPKtO
サッカー界で両腕に時計してるのは本田とこのお方くらいだw
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100613/scr1006130117006-p1.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:36:47.28 ID:NMAYQOnZP
マサルさんの肩についてる輪っかみたいなもんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:38:42.85 ID:j2oR12baO
頭が悪いの言いかえかw

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:39:27.68 ID:c+eBid890
>>6
読売ファンらしい

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:42:49.90 ID:EKj2w0et0
広島みたいなゴミ地域からさっさと逃げたいのが伝わってくる

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:42:56.69 ID:TEkqV12pO
この人の受け答えは屈託ない

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:47:13.29 ID:C2TA4WYV0
>>28
ここ十数年、野球ファン以外の一般層の野球人気獲得に何一つ貢献してない唯一の球団だよな。
今は酷いヤクルトでも横浜でも盛り上がった時期はあったが。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:40:09.26 ID:nefqdgt+0
今年は冬季五輪とWCがあるから、野球の露出が減るみたいな論調があったけれど、
冬季五輪は期間的に問題ないし、WCは日本代表の人気が落ちているので多少の影響ぐらいだなと思ったら、
WCが開幕したら多少どころか、多大な影響でプロ野球壊滅状態になったでごじゃる。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:45:14.00 ID:/lkPPs0KO
>>31
まさか勝つとは日本国民の80%は思ってなかったからなw
カメルーンくらいには勝てるだろと俺は思ってたが本田1トップで無理だと思ったら裏切られたw

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:46:07.53 ID:UG5ye8640
>>3
マラドーナさんディスってんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:16:19.89 ID:uNdQv5VM0
>腕時計2つしているし…
俺もふたつしてるな。そんなに変なのか。。。
脈拍と方位計るためにはふたつしなくちゃいけない。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:24:09.74 ID:IjD8x/UbO
千秋「ああ、あのカッコつけてる子」

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:26:25.82 ID:UmPZahlSO
>>30
阪神の人気に陰ながら貢献してるだろうが

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:33:27.45 ID:3Cf4x3cU0
>>31
まあ交流戦でパが圧勝とかサッカー関係なく自爆してたがなw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:33:56.18 ID:6NQVMqzS0
何かで読んだんですけど“誰が1つって決めたの?”って。
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser2/201006/17/ser2220394.html

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:35:18.77 ID:lje5dvSs0
>>10
腕時計は一つって誰が決めたん?
だそうだ。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:23:45.94 ID:mg86tQGgO
広島カープが朝鮮チームだろ金本、新井と栗原は実家が焼肉屋だろ、後ドラフトで南チョン取ったりしてる

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:18:30.43 ID:Y2BaPT9N0
広島出身は張本金本永川とか朝鮮系が多い

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:29:06.12 ID:LLpX9zcBP
腕時計2つは超高級腕時計をしてるから様になるんであってGショックじゃ笑い者。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:36:15.02 ID:Y6e0QRE8O
新庄なんて4つくらい着けてじゃん。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:50:25.60 ID:Xr+TYxU8O
誰が腕時計は1つって決めたん?

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:51:34.22 ID:Sk7UScarQ
三年後の代表先発
ダル
まさお
マエケン

あと涌井とか
左がいない

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:53:21.93 ID:E3hX3BtZ0
>>24
これは試合時間を確認するための時計と
普通の時間を見るための時計なんでは?

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:35:02.44 ID:zqmI5mm+0
マエケンのアナルか!

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:41:12.94 ID:cxWJtiyAO
成金ゴリラの称号も今は昔だなあ。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 17:44:36.11 ID:noU6Ar41O
腕時計は腕にするって誰が決めたん?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 12:00:16.38 ID:sw0NxDrt0
腕時計2つが流行ってるのか?
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100613/scr1006130117006-p1.jpg

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)