5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】スイス、連続無失点試合の最多タイ記録

1 :ね( ゚Д゚)こφ ★:2010/06/17(木) 02:57:30.16 ID:???0
スペインに勝ったスイスが、2006年ドイツ大会から続いていた連続無失点試合を5に伸ばし、
1990年大会でイタリアが達成したW杯記録に並んだ。

 スイスはドイツ大会でグループリーグを3試合とも無失点で、決勝トーナメント1回戦は
ウクライナに0―0からのPK戦で敗れた。


そーす
http://www.yomiuri.co.jp/wcup/2010/news/h/news/20100617-OYT1T00079.htm?from=main6

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:57:56.44 ID:OdPIaUfW0


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:58:40.22 ID:6hb+GAepO
スイス最高!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:59:43.65 ID:l73AKQOf0
ニワカどもがマジうざかったんで褒める


よくぞ撃沈した!!!!


5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:00:18.32 ID:agAccwU4O
トーチカサッカーW

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:04:04.10 ID:k0dl9CAm0
そーなのかw
ある意味割り切ってて凄いな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:06:36.74 ID:k3W3wdVlO
鉄壁のディフェンス

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:06:47.90 ID:2PBLd/7m0
イタリアでプレーしてる選手が多いのもプラスになってるのかな。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:07:48.46 ID:SGYzV8t80
ジダンのフランスと優勝候補のスペインに無失点だお

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:10:11.34 ID:+y5gnvJiP
これからは堅守の代名詞はスイスになるのか
こりゃすげえ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:11:28.26 ID:CnX/F/XS0
            /: : /: : : : : : :\: : : : \: :\
         /: :/: :.|: : : : : ! : : : \: : : :.ヽ: : ヽ
         /: /: : 八: :!: : :|\: : : : ヽ: : : :',: : :.',
        ,': /ニ7⌒!:.!: : :| ⌒ : : : : : : : : |: : : :!
          /: :.|: :./  V\: !   ヽ: :!: :.|\|: : : :.\__,
       /: : :ハ: :|     ヾ   ∨!∨: : : : : : : : :ヽ
        /: : : : :.V:! x=ミ    x=ミ. !: : : : ハ: : : : : :.ハ
     /:/: : : : /: :! 、、  、       、、 !: : !: : :!: : : : : : :.}   
     // |: : : /| :八    - 、    ,ィ: :/: : /: :ハ: : :|V
     {! 从: i'´ ̄::::>、 `ー '  イ!V /: : /: / |: :/
 _人_    /N::::_:::::/::| ` r ' //:/: /‐く  V     さっかーって何?
 `Y´    /::::::://:::/:::::|  ><  /:::丁´:::::::::::::V゚}∩  *
       /::::nんh_::∧:::::}/八. ∨::::::」::::::::::〈ヽ.ノ///〉
.     /:/| ! // 〉:::::>ヘ.ノ八 ソ::::{::::::::::::/:::}    っ
    //:::::::\__ノ〉::〈:::::::|/ ∧〉::::〉::::::::/::::∧  , ィ´
    /:::::::::::::::::::::/::::::::\::! /:::::>'´::::::::/::::/:::い.ノ):〉

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:11:38.45 ID:BqISTXS4O
これからパラグアイみたいに伝統の守備て言われるようになるな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:12:00.86 ID:9BQPMWtZ0
ドイツ大会の負け方w

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:12:50.74 ID:R6X0fULZ0
スイスはチョコレートがうまい。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:13:26.11 ID:wdL/fn4EO
スイスロールは鉄壁の味

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:14:31.60 ID:2OaaXf5u0
ベナーリオかっけー

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:14:50.28 ID:vCPsXYm20
無失点で敗退ってすごいよな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:15:40.36 ID:41v0XyZ90
スイスから点取るなんて無理やったんや!!

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:15:48.07 ID:kHh2uU6GO
シャビ「サッカーしようぜ」

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:17:14.69 ID:lAQHkB4jO
最強の矛と盾が激突したような雰囲気だけど
本当に矛は最強だったのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:17:38.54 ID:x9kLM7+r0
1点取ったったやん

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:22:07.33 ID:4q/pKskG0
南アvsウルグアイ ネットで見れるとこ教えてください

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:22:27.89 ID:br05hHbH0
アンチフットボール死ね

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:23:01.60 ID:ty33ivUvO
スイスの強さも知らずに、日本がブラジルを破った時
ぐらいの衝撃とのたまうサッカー通の土田さん。

そして、少なくとも半年前からイエニスタと言ってるスペインファンの土田さん。

サッカー関連に出てこなくていいですからw



25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:23:51.86 ID:Nu8rA/d+0
日本がスイスとやった時は4点とったんだけど
あれは何だったんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:23:55.46 ID:5gWiwYcXO
ベーラミ見られなくて残念です。

僕は信じてました。スペインに初めて勝つ場がW杯だと

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:24:16.76 ID:xxbl+BT70
でもこの5試合の前まではW杯本戦では毎試合失点してたんだぜ。
2006のGL初戦が初の無失点試合。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:24:33.69 ID:80aAsiYj0
どんなスポーツでもそうだが結局失点しないチームが強い。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:26:30.06 ID:QoNC6m900
イスイ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:34:30.36 ID:NDpESV6C0
チリの楽しそうなサッカーの後に、
スイスの銀行マンみたいなつまらないサッカーだったな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:36:17.32 ID:nx4gj7LJ0
やっぱ守りが強いチームは勝ち残るよな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:40:41.45 ID:jBXg8GNiO
スイスって無失点で敗退したよな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:42:28.70 ID:e/E9IAVf0
>>5 トーチカサッカーwww


で、スペインは美しいフィギュア・サッカー

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:42:37.02 ID:Ke/z1bnS0
2007年位に、日本に4点取られて負けてなかったっけ??

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:42:59.99 ID:ZOht0kGFP
スイスの事前の注目のされなさは
毎回すごいな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:43:14.24 ID:e/E9IAVf0
>>20 最強の矛

それはオランダだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:43:47.29 ID:YmqzxY360
サッカーってのはシンプルに言えば

「点を奪い点を与えない」

やっぱショートカウンター極めたものが最後に笑う確立が高いよね
ブラジル・イタリアが強いのはこれができる技術・戦略・精神力を持ってるからだな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:44:19.16 ID:sBdpRUOv0
イエニスタとか言ってたニワカは何なの?

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:44:33.27 ID:11WuKy5O0
なんか、日本がオランダに勝つ番狂わせあるような
気がしてくるから始末が悪い

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:45:16.82 ID:CVhZtHlX0
これはこれで凄いな。スペインは負けて当然だったのかも知れん

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:45:18.10 ID:Jl3Mt8Im0
>>39
充分あるね。今大会のポストとクロスバはキレキレだし。
W杯はなにがあるかわからない

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:45:57.31 ID:sOe2YcVL0
スイスの出来が良かったとか言ってる奴は馬鹿。

普通にスペインが運が無かっただけ。
いくらなんでも、あれだけ枠内にシュート打って0点は、ただの不運。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:46:13.62 ID:DtvExkwS0
これだけ守備の方法論が確立されちゃうと、不安定なパスワークじゃ点入らないわ
確実性を増すために手を使ってもOK にしようぜ!

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:46:19.30 ID:N4Iwhh6dO
日本はこのスイスから4点取ったんだから日本最強だろ。
4点なんてブラジルでも無理。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:46:28.89 ID:LUEOoPUz0
こんなんこと知らんような奴が手のひら返しでスイス称えてるなw
スイスだから抑えられたということをわかってない奴が多すぎる。
他のチームが引きこもっても今のスペイン相手に0点で抑えられるわけないだろ。


46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:46:43.17 ID:Lq5hbZj30
さすが主要道路に戦車止めがある国の守備力は半端ないな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:47:36.00 ID:Jl3Mt8Im0
>>42
全くだ。シュートが運頼りのチームが勝てないのは当然だよな。

シュートだ!行き先はボールに聞いてくれ!ってチームは負けて当然だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:47:45.01 ID:JdfA/O450
>>44
ありゃ親善試合だからな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:47:56.08 ID:KKSRMS410
スペインは元々スペイン(笑)無敵艦隊(笑)ってイメージもあるからなぁ
オランダはなんかきっちりやられてしまいそうな・・・。

クライフやトータルフットボールとかそういう昔からのイメージに弱いわー
なんか個人技も高いし、戦術もちゃんと融合してるみたいな。
個人的に。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:48:15.51 ID:ZOht0kGFP
>>43
そのうちルール的にバスケの3秒ルールみたいのが導入される日が来るかもな

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:48:15.68 ID:bIHIBfd/0
日本でこんな大騒ぎなんだからスイスではお祭り騒ぎだろうなwww

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:48:44.31 ID:CVhZtHlX0
神セーブ的なのはなかったんだよな。
右無理やり突破してキーパー足元にゴロシュートきたくらいで。

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:49:23.66 ID:Jl3Mt8Im0
>>49
オランダも無敵艦隊に負けず劣らず
オランダ(笑) トータルフット(笑) チューリップ(笑) と言われ続けたチームだしなあ。いつも内紛で自滅じゃんね。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:51:12.14 ID:2/72Vxmu0
DFとGKの連動が最高に良かったな

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:51:12.65 ID:/15914FgO
オシム時代にスイスに4対3で勝ったよね?
あれはメンバー落ちてたの?

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:51:51.75 ID:kmlBjFjQ0
>>51
カンチェッラーラがツール・ド・スイスのレース中でゴールまで残り距離少ないのに大喜びしてた
あとサッカーの試合が終わるまで沿道の客が少なかったのに
試合が終わった途端、沿道の客が増えてみんな笑顔だった

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:52:43.96 ID:xpxkOQuQ0
なまじ全員がトップチームにいるもんだから
相手選手のことを誰も知らなかったりするんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:53:00.64 ID:jvAYxT7V0
スイスじゃ道行く車がクラクション鳴らしっぱなしで走っててうるさい。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:53:36.60 ID:H0A44zv20
>>55
翌年の欧州選手権の開催国だったからそうでもないとおもうけど。



60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:54:05.15 ID:KKSRMS410
>>53
内紛はまぁ、たしかにいつものことなんだけどね。
俺はちょうどオランダトリオがもてはやされた世代だから
なんかオランダって穴が無い近代型チームみたいな。
イメージが刷り込まれてしまってるわ。


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:54:41.83 ID:Z/zzqROa0
スイスつえぇー

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:55:19.56 ID:JenpNlB/O
スペインの伝統芸やらかしを見せてもらって楽しい試合だったね

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:57:33.05 ID:bPyAoxrm0
カテラチオからのカウンター一閃が最強だと言うのか・・・
日本には無理だなちびーし

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:58:38.42 ID:bPyAoxrm0
カテラチオからのカウンター一閃が最強だと言うのか・・・
日本には無理だなちびーし

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:59:20.78 ID:Jl3Mt8Im0
>>63
こんだけ攻め続けていれば、スペイン以外なら3点ぐらい取ってたと思うけどね

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:00:04.19 ID:SnhPvNzUO
最後までDFの足が止まらないんだもの、すごいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:00:10.45 ID:LJlAKhPx0
>>60
アメリカ大会でフリットが監督と大喧嘩して直前に離脱してるじゃんw

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:03:11.53 ID:dko5q19p0
スペインを持ち上げすぎ
ワールドカップでは何の成績も残していない国なのに
ここ数年だけたまたま覚醒してただけで、
結局はこれまでと同じ、「勝てないスペイン」に戻っただけ


69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:03:31.37 ID:C5jbpQcQO
徴兵令のある国は根性が違うな

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:03:38.04 ID:KKSRMS410
>>67
まぁW杯というか、ミランの方なんだけどね。
子供のころ、ネットなんかないし、サッカーの雑誌とかそういう思い出でなんとなく
ミランのユニかっこいーとか、オランダってすごいんだーみたいな刷り込み。
あまり気にしないで。

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:05:26.97 ID:N4Iwhh6dO
>>48
あれ一応何かのカップ戦じゃなかったっけ?ほかにオーストリアとチリが出てたやつ。
たしかあれで日本優勝だったろwチリとは戦ってないけど。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:06:17.53 ID:RgN8PD6V0
>>55
後半でちょっと交代したけど基本的にはかなりベスメン
キーパーも今日の人

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:06:42.27 ID:enSo3dPoO
イタリアってドイツでもやってなかったか?
失点したの初戦と決勝だったよな

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:08:15.32 ID:YPnG1KG70
スイスこそカテナチオだよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:09:16.10 ID:BVG+F6GHP
>>71
スイスは欧州予選でルクセンブルクに1-2で負けてるんだから
日本が勝ったことあるとかそう誇らしげにしなくても。

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:11:33.48 ID:yTyY23/g0
>決勝トーナメント1回戦はウクライナに0―0からのPK戦で敗れた

何か笑える

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:11:45.75 ID:/15914FgO
>>72
ほぉ…スゴいな
スイスの守りが堅いのはワールドカップの時から
話題になっていたから、よく4点も取ったなと驚いたもんだから
日本て時々ああいった試合するんだよね
時々しかやらないから、諸外国がナメて、たまに痛い目に遭うのよね

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:13:29.39 ID:JdfA/O450
>>71
国際親善試合だよ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070911_01.htm

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:14:40.32 ID:6YFj/cEoP
http://uproda.2ch-library.com/2578316PY/lib257831.jpg
この子達、無事帰ってこれるか心配

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:17:01.13 ID:ennZmOSRO
スイス、イタリア、パラグアイ、日本 果たして守備的でどこが凄いか。
一部システムがぶっ飛んでいる国がありますが使用です

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:17:41.17 ID:sOe2YcVL0
本気でスイスが強いとか思ってるやついるのか??

馬鹿なの??

鉄壁の守り??

シュート打たせすぎ。本当に守りが強いチームはもう少し前で止める。

ただたんにスペインの運がなかっただけ。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:18:23.24 ID:YaNfFFzT0
シャビ「スイスはアンチフットボール」

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:19:54.64 ID:2MDv4R8u0
>>71
欧州選手権のプレ大会である3大陸トーナメントとか言うやつ
まぁ親善試合じゃね

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:20:40.79 ID:k0La4ssa0
シャビのコメントまだかよ

>>81
運?実力だろks
本当に守りが強いわけでもないチームを崩せない無敵艦隊マジこええええええええええ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:20:55.82 ID://z+3WjZ0
センデロスがいなくなって安定したな

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:22:59.41 ID:9Aw3QQB00
相変わらずスペインだな。
こりゃベスト8がいいとこ。

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:23:29.63 ID:ennZmOSRO
>85
ミランら涙目w

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:24:15.64 ID:BVG+F6GHP
>>77
日本戦前後5試合見てもそんな守り固くは見えないけど
Colombia 1-3
Argentina 1-1
Netherlands 2-1
Austria 3-1
Chile 2-1
Japan 3-4
Austria 3-1
USA 0-1
Nigeria 0-1
England 1-2
Germany 0-4

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:27:57.27 ID:RgN8PD6V0
>>88
相変わらずドイツ容赦ないwwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:31:57.78 ID:EZKnzRDK0
>>81
逆。
スペインはシュート少なすぎた。
あれだけ押し込んでたらもっとシュート打てたはず。
つまり、スイスが打たせなかった&スペインに積極性がなかった。
運なんか関係ない。実力。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:32:49.69 ID:N9zakWY+O
>>73
アメリカ戦でオウンゴールは2試合目。
無失点試合はリーグ3戦目〜準決勝までの4試合ですな。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:44:13.65 ID:enSo3dPoO
>>91
OGは2戦目だったか
パラグアイ戦もセットプレーからの失点だし、
イタリアの守備キチガイじみてるな

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:48:29.22 ID:AxwEZAK50
>88
アルゼンチンに引き分け、オランダに勝ってるんだ。
これは普通に強いな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:59:52.57 ID:2MDv4R8u0
>>93
6月5日にイタリアと1-1ドロー
まぁイタリアは6月3日に1-2でメキシコに負けてるけどね

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:08:37.86 ID:JelEg/R/O
とにかく、おめ


96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:23:34.48 ID:/15914FgO
>>88
なんか強いのか弱いのかよく分からん戦績だな
日本に負けたってのが入ってるから

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 07:13:25.11 ID:31c7WEz10
>>88
スイス、オランダに勝ってるやん。
そのスイスに日本が勝っている。。。。
つーことは。。。。。

臨時監督オシムで決定。
そのあとはまたオカラでいいよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:35:26.99 ID:G4HaMPDe0
>>25
親善試合なんてWBC(笑)と一緒ですから
金のための試合では選手は嫌々出てる場合も多いし
調整も何もないから

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:38:06.26 ID:yoEqm4/V0
>>45
韓国ですら80分近く抑えてたから
スペインが大して強く無いんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:39:21.19 ID:G1TfJrHt0
無敵艦隊(笑)

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:40:35.97 ID:3eyYEfxwO


スイスおめwww

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:43:29.44 ID:/mVph4FM0
いいねえ、誰が何と言おうと自分たちのスタイルを貫く
確かにスイスの試合は退屈、ひたすら守るだけ、サッカーの美しさなど
かけらもない、それを批判する手合いは世界中にいる
だがこれが自分たちの戦い方だ、勝てばいいんだと開き直って戦う
これが重要だ、日本も一々内容を批判されるたびにブレることはない
自分たちのサッカーで勝てばいい

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:44:46.60 ID:Vr/ZlrGzO
>>88
日本とドイツはよくあの守備から4点も取ったなwww

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:46:38.92 ID:0EQeWuJE0
スペインざまぁwww
調子に乗ってるからこんな事になるんだよwwww
フジもカビラと土田と変な女がスペインスペインうるさかったから丁度良かったわwwwww

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:48:01.79 ID:hzXlqOs1O
なんとも永世中立国らしいサッカースタイルだ
確かにこの守備の高さはカテナチオ以上かも知れない

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:48:04.86 ID:trzBe7lfO
来るぞ、来るぞ
シャビさんの「アンチフットボール(笑)」が

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:48:37.33 ID:4zUvzMFk0
流石は要塞国家

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:49:54.32 ID:WSkcYV/00
意思を持った守備は美しい

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:49:58.44 ID:qQAb310QO
>>88花がないからあまり話題にならないけどドイツやっぱり強いな。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:51:30.90 ID:xlkQrWheO
昨夜の試合はかなり面白かった

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:51:35.61 ID:NW6sfiGV0
あのヘッド決められない奴なんているの?

112 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:52:43.80 ID:m5im8sNpP
昨日の試合に関しては結果的に無失点ってだけだな。
スペインの自爆。
あのままじゃホンジュラスに勝ちきれずにスイス予選敗退だな。

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:52:47.87 ID:JHD0jtZ4O
>>104
あそこの人達のイエニスタはガチなのかわざとなのかイマイチわからんw

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:54:17.35 ID:8VxVZjozO
>>104
たしかにあの放送には、スペインファンの自分ですら辟易したよ。
なので、元々スペインに対して良く思っていないなら、仕方ない反応かなと思う。

そのフジテレビで全然、これっぽっちも、スイスのデータを教えてくれなかったもんで
スイス代表をあまりよく知らない自分に
この選手を観るとスイスサッカーはおもしろいとか、
こんな時のこんな戦術に注目!
とか、スイスチームの特徴を教えて。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:56:02.58 ID:96Q/bonuO
スイスから4点取った日本とはなんだったのか
まぁ、親善試合とはいえ近年のスイス代表としてはドイツ戦とともに最多失点試合?

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:57:40.88 ID:TPVQsMga0
スイスのキーパーがよかったな
しかしイエロー乱舞したな・・・
ちょっと回してる間に白がわぁわぁて集まってきてたなー

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:59:15.58 ID:eYO7H+g70
スイスはカードたくさんもらっちゃったからそれが心配だね

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:00:05.08 ID:lJadXaCzO
永世中立国にとって防御は大事だもんな

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:04:01.02 ID:kV+oZr/g0
歯車が噛み合った見事な守りだった
スイスだけにオメガディフェンスと名付けよう

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:05:45.20 ID:mRXqRayd0
また、スペインやらかしたの?
W杯名物だな。
デルボスケあたり殺されるんじゃねーの?


121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:06:13.58 ID:mZGjAUHk0
>>115これね、この時スイスときたら
あと今の日本は面影もないw

http://www.youtube.com/watch?v=RaBeUJq3BaY

122 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:10:12.34 ID:m5im8sNpP
オシムがトーチカサッカーと呼んでたよ。
超守備的サッカーの生みの親スイスらしいっつって。
まぁスペイン大勝予想だったらしくかなり不機嫌だったけどw

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:14:34.93 ID:TPVQsMga0
某宅配の人がヤキンにそっくりで
彼はきっと今ごろ会社で「ヤキン」と呼ばれてることでしょう

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:18:31.37 ID:96Q/bonuO
>>114
守備が堅いのはもちろん、だけど
攻撃面もしっかり練習されてると思った
カウンターになったらきっちりシュート で終わる、あるいはCKに繋げる
それによってDFを整える時間があるから守備がより堅い
スイスから点を取ろうと思うとミドルを多用するか、セットプレーからのカウンターかな

スイスにあって平均2試合に1点以上取ってくるエースのフライ
サイドの主力、ベーラミを欠き
さらにDFのセンデロスも途中で抜けてあの出来は凄いよ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:21:52.70 ID:96Q/bonuO
>>114
あのメンバーだとデルディヨク(19番)だっかな?
異常なキープ力で他のあがりを助けてた

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:22:44.31 ID:8VxVZjozO
>>121
おー、ありがとう。

スイスの守備陣は、体ぐいぐい押し込んで食らいついてくるんだねえ。
しかしそれ以上に
自分の仕事以上のことをする羽目になっているGKが、てんやわんやだな。
スイスのキーパーもう大変w


そして「中村俊輔/セルティック」
(;ω;)ウッ…

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:29:26.61 ID:8VxVZjozO
>>124
へー、すごい堅実なんだなあ。
自分の仕事を出来る範囲でそれぞれに確実にやるから、
おまえも守備立て直しとけよって感じか。
必ず繋げるのもすごいのな。
またそんなガチガチスイスへの、攻略シミュレーションも参考になりますた。

>>125
19番ね、おK。
リアルでメモした。
早く次のスイス戦が観たいなw

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:31:43.45 ID:Lq5hbZj30
スペインも決定力不足なのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:32:22.46 ID:H9t/uo4rO
>>123

ヤキン明けで寝てるかも?

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:33:54.08 ID:/Czajtrh0
最多タイ記録っていうから3,4大会(試合でなく)くらい点をとられてないのかと思ったけど、
サッカーって意外と点の入るものなんだね。

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:41:09.16 ID:jD/uVG3l0
さすがの無様艦隊

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:50:22.26 ID:5haUoprMO
やっぱオシムすげーや
カメルーン戦に勝つのは当然としてもオシムなら大勝できたかも知れん

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:10:38.37 ID:X/hAV+l50
ここのスレの住人も凄いよな。
実質アウェイの親善試合なのに日本は本気、スイスは手抜きとかw

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:25:42.22 ID:dh48wIYpP
>>133
スイスサポーターが自軍にぶち切れてブーイングしまくってたのとか
知らないんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:25:58.93 ID:k2h3IdQ40
そいやスシボンバーってカーンの無失点記録破ったよなw

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:50:49.58 ID:Gi2zLav4O
K-1のアンディ・フグも若い頃はサッカーでスイス代表だったよな

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:34:54.60 ID:dbC+lRQY0
>>136
そうなの?! 初耳。。
いまだに一番好きなor印象的なスイス人は?って聞かれたらフグって答えてるわ。

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 00:57:34.62 ID:xU61P1d+0
地味にすごい
バレージいた頃のイタリアの記録を抜いたか

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 03:06:23.34 ID:kMs3jv2y0
>>114
俺がスイスファンになったきっかけはFWフライだった。
前回W杯欧州予選フランス戦で1トップやってたフライは、
サイドでボール受けて味方の上がりを待って、
味方に預けたら必ずゴール前に顔を出し、
必ずシュートまでもっていく。
フランスDFを殆ど一人で相手にしてたのに全然ボール取られなかった。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:01:45.84 ID:yzLMD/F10
デンマーク戦に備えて今からオシムをコーチとして雇うべきだな
岡田は辞めさせられないんだろうから置物として隅っこにおいとけ

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:29:10.45 ID:IJlFf+qX0
スイスの有名選手教えてくれ

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:30:49.57 ID:Nd9inC570
>>139
スイスにも蝿がいたのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:53:18.12 ID:yocsZ1TxO
>>141
ロジャーフェデラー

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 06:53:19.61 ID:EvZMIicGO
>>141
センデロス

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 07:56:24.80 ID:IJlFf+qX0
>>143
言葉足らずすまん
フェデラーってスイス出身なのか 初めて知ったわ

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:31:15.80 ID:iDwwD4SG0
>>141
フェデラーはテニスのトップ選手。
サッカーならフライ、バルネッタ、インラー、長谷部の同僚のベナーリオあたり。

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:35:16.94 ID:gVY+FIyKO
ヒンギスもスイスだよな。

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:38:54.89 ID:iDwwD4SG0
>>147
Yes>テニスの元有名選手
ヒンギスは一回復帰していつの間にかまた引退したよね。

あとスイスの有名どころはウインタースポーツならスキージャンプのシモン・アマンと
フィギュアのランビエールとサラ・マイヤーあたりか。

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 09:49:01.34 ID:gVY+FIyKO
徴兵制ありの永世中立国だからな。
専守防衛はお手のものって感じか。

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:11:26.86 ID:P0YI7yVQ0
>>25
集中力欠いたベーラミが試合ぶっ壊した

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:25:21.96 ID:5OLJUPO30
スイスは前回大会も、大会無失点で敗退したり、
準優勝のフランスがいた組を1位で抜けたり、
韓国恒例の「誤審ニダ!」攻撃を受けたりと、結構印象に残ってる。

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:27:22.41 ID:wRLZmExvO
確かにシモンアマンとフェデラー同時に出せるのはすげーな

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:29:46.91 ID:RVhXdNa/O
シャプイザ

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:34:11.63 ID:YNq4CSDeO
フォーゲル時代から台頭してきたよな
リヒトシュタイナ
ムラト・夜勤
シャプイサ
ズビヒャ
元気かな

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 11:12:35.50 ID:gVY+FIyKO
スフォルツァも忘れないであげて。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)