5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画/ゲンダイ】時代劇が続々公開 だが香取慎吾ように役者もどきのチャラチャラしたアイドルがやっても客来ない

1 : ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァー▲φ ★:2010/06/16(水) 20:52:49.87 ID:???0
坂本龍馬ブームや時代劇ブームやらで、映画も時代劇にシフトし、年内に数本が公開される。
しかし、香取慎吾主演で公開中の「座頭市 THE LAST」が不発に終わり、
映画関係者の間からは「時代劇ばかりで大丈夫か」という声が上がっている。
公開作品が次々にコケたら邦画界へのダメージは大きい。

列挙すると来月は豊川悦司主演の「必死剣鳥刺し」、9月は役所広司主演「十三人の刺客」、
10月は二宮和也、柴咲コウの「大奥」と大沢たかお主演「桜田門外ノ変」、
さらに12月に役所広司主演の「最後の忠臣蔵」と堺雅人主演の「武士の家計簿」といった具合で、
いずれも全国公開のメジャー作品。
これでもかの時代劇攻勢である。
原作がしっかりしているものが多く、ヒットの可能性も大いにある。
だが、香取のように役者もどきのチャラチャラしたアイドルがチャンバラをやっても、
当然だが、誰もまともに劇場に足を運んでくれない。
粗製乱造だけはチェックしてほしいものだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4830916/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:57:32.01 ID:N/48JVSa0
どれもこれもつまらなそうだ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:57:45.14 ID:xNugKUQ9P
だが、ゲンダイのようにデスクもどきのチャラチャラした机が記事を書いても、
当然だが、誰もまともにキヨスクに足を運んでくれない。
粗製乱造だけはチェックしてほしいものだ。

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:58:57.46 ID:Q6ktB8jB0
芸能人の学芸会映画は日本の文化レベルを下げるだけ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:58:57.75 ID:QAKa1mMZO
講談音羽グループは今度自主製作でもっと酷いのをやるではないか



6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:00:51.05 ID:RxE/NjfX0
公開前に記事にすればまだねぇ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:04:51.61 ID:9CGxU2/B0
だが、ゲンダイのように大新聞もどきのチャラチャラしたマスコミが記事を書いても、
当然だが、誰もまともにキヨスクで100円を出してくれない。
捏造だけはチェックしてほしいものだ。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:08:29.60 ID:L7O3rkNv0
「桜田門外ノ変」だけは観たいなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:03:28.88 ID:p9Z0w2jvP
>>8
同じくw
製作サイドのこだわりは半端ないな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:04:05.07 ID:p9Z0w2jvP
>>7
ゲンダイは新聞協会に入っていないから「雑誌」扱いなんよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:30:26.42 ID:vAFMhI/k0
それにしても、香取は滑稽だったな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:16:11.53 ID:e92vd6TJP
そりゃそうだ。
香取は俳優として、C級以下。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:22:31.00 ID:myxtenu00
http://pia-eigaseikatsu.jp/title/153166/
そんない評価悪くないじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:29:46.45 ID:K/h0yFvf0
二宮和也、柴咲コウの「大奥
テレビでやったほうがよかったのに。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:32:51.28 ID:uNjrCf1v0
香取はお笑いのイメージつきすぎ

ハットリ君、悟空・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:35:16.26 ID:0eOqIA660
トヨエツといえば椿三十郎の室戸半兵衛はひどかったな
よく主演で使う気になったものだ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:12.04 ID:TxDHbMvw0
言う言う

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:40:14.23 ID:7DebTLZnO
「座頭市」以外は見たいな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:42:15.18 ID:WJTMlElv0
おれの宴会芸のひとつに
「香取慎吾のキメ笑顔」というのがある
ドーナツ丸呑みするくらいに口を大きく横に広げて笑顔をつくる

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:43:58.96 ID:T/H8SkwoO
ゲンダイってほんとジャニーズ嫌いだな。ま〜俺も嫌いだがw
でも、これが韓流アイドル主演とかだったら
今までにない新しい時代劇だ!とかマンセー記事なんだろうなw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 23:48:59.73 ID:2DnW9Jun0
「十三人の刺客」は稲垣、「大奥」は二宮が出演してるわけだけど、ゲンダイさん叩き忘れかな?
重厚な芝居と演出の映画ばかり作っても、誰もまともに劇場に足を運んではくれないんだよ。何かを受賞すれば別だが。
時代劇=中高年俳優で地味な演出の老年層対象ってのが、そもそも間違ってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)