5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】有吉「ダチョウ倶楽部は3年前に超えた」

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 @SONICφ ★:2010/06/16(水) 20:40:24.32 ID:???0
 お笑い芸人有吉弘行(36)が16日、著書「お前なんかもう死んでいる プロ一発屋に
学ぶ50の法則」(双葉社)の発売記念サイン会を都内で行った。

 売れない時期が続いていたころ、ダチョウ倶楽部の上島竜兵に数百万円はおごって
もらったそうだが、有吉は「いつまでもおごらせて、先輩面させてあげたい。毒づいてこき
下ろすことが上島さんへの恩返し。(ダチョウ倶楽部は)3年前に超えたと認識しています」
などと言いたい放題だった。

 猿岩石で人気だったころ、月収2000万円だったこともあったが、今の収入については
「何でも言うと思ったら大間違いですよ」。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20100616-642262.html
著書のサイン会を行った有吉弘行(撮影・小林千穂)
http://cache2.nipc.jp/entertainment/news/img/T-f-P20100616-et-ariyoshi-ns.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:41:28.11 ID:zV41DmGc0
ダチョウと最底辺を競う芸人が本物

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:42:04.97 ID:spPiIXeM0
毒舌と性格悪いのは別だと思うんだが、
こいつはどっちなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:42:40.99 ID:Bdfpv9070
>>3
優しくなければヒールは出来ない


5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:44:06.64 ID:4Fjf2S3o0
表面上は毒舌だけど本当はやさしいと見せかけての鬼畜

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:44:46.89 ID:rcT+AksF0
これは酷い

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:45:03.69 ID:NYmEffXH0
>>3
性格が悪ければ、アンタッチャブルの柴田のように消えていくでしょう

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:45:15.66 ID:Nj1lMAzfO
AKBもコキ下ろせよ♪

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:46:46.28 ID:9YF+riiF0
>>2
ダチョウ倶楽部が最底辺とか、どんだけお子様なんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:46:46.12 ID:UGY1g1QQ0
有吉にあだ名をつけられて、周囲がそれに納得して大笑いされる状況は、
俺にはとても耐えられない。
それが長年悩んでいたコンプレックスだったりしたら、本気で殺そうとするかもしれない。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:47:21.60 ID:IVmBzz+vO
こいつ、小説書いたり映画撮ったりする才能もないくせに
妙に偉そうだから、嫌い

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:47:23.35 ID:NldI9QH10
ダチョウは一瞬だけとはいえ冠番組を持たせてもらったけど
こいつは(猿岩石時代を含めて)そう言うことが一度でもあったのか

まあ歌った曲がミリオンセラーになったことだけは評価するがw

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:47:51.81 ID:uLo0Ow1j0
>>10
お前は芸能人じゃないんだから
そんな心配する必要ない

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:47:52.76 ID:emgK38SF0
もう有吉飽きた
ウザイ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:49:48.18 ID:O+W4OGDi0
もうTVを見てないから全然目にかけないな。加藤鷹には毎日合ってる気がするけど。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:50:09.47 ID:NWidkAZDO
>>10
まあそのあだ名がきっかけで仕事が増えるとかならいいけど、有吉だけ仕事が増えて付けられた人は別に増えないし何の特もないな
むしろそのあだ名を付けられたことによって仕事減ってる人もいる
おしゃくそさんとか

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:51:14.64 ID:vTpjQctj0
>>2
さんま「アホ! ダチョウは一流や!」

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:54:57.62 ID:jbfF7tOF0
不快な嫌われ者だからもうすぐ消える

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:55:10.99 ID:Cgr6Rfh90
実際お前らは超えたと思う?

ここまで、否定の意見がないが

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:56:10.85 ID:z92lIcSWO
>>17
三流のさんまに何がわかるw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:56:44.65 ID:dw0JTuTq0
こいつで笑ったことない

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:57:30.94 ID:b8t+g9M70
ねづっちです。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:57:49.13 ID:4dRtOroEO
>>11
おまえ品川だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:58:00.66 ID:dzNB2ZazO
>>12 有吉AKB共和国

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:00:07.92 ID:7zFylZbe0
いい加減ウザくなってきた・・

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:00:09.83 ID:bhMUNia40
けっこう色々考えているヒト

http://www.1101.com/ariyoshi/index.html

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:01:43.15 ID:y7K6z2zr0
ジモンは芸人とは違う何かになった

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:01:50.74 ID:qOD1lwRHO
土田と同じで威張っているけどぜんぜん面白くないだよね
人の批判するまえに自分の芸でも磨いたらどうだ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:02:32.87 ID:2dWoUL5aO
仙道は俺が倒す!!

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:03:02.39 ID:ZvbNJPZ90
>>2
ダチョウの↓にテレビに映る事も出来ないまま
消えていく奴がいくらいると思ってるんだ?
テレビに一瞬弄られ役で出るだけでも苦労するんだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:03:22.55 ID:sqjpPIcCO
ダチョウはずっと安定しているよな
これって実は凄い事なんじゃないか?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:04:19.39 ID:dDngNZkQ0
有吉にマジレスしてるヤツって…

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:04:53.14 ID:30Zt18yh0
こういうキャラは泳がせとくに限る

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:05:23.75 ID:HbJTJkDF0
芸達者のダチョウ倶楽部になんてことを・・・。これだからポっと出は困る。
なかなかアホ役で長年やるのは難しい。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:06:50.38 ID:beJ1avcH0
再ブレイクしてなくて、どん底の時に、上島竜兵が「交通費出してやるから竜兵会(飲み会)に来い」と呼んで食わせてた話聞いた

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:07:01.10 ID:GN4ZHLiy0
厚みが全然違う

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:07:28.24 ID:VJApqWCt0
ダチョウなんか江頭やエスパーみたいに
他の人にいじって貰わなきゃ何もできないぬるま湯芸人じゃんw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:07:53.88 ID:l/9mznzi0
猿岩石が人気絶頂だったころ、有吉がバラエティで
ボロクソ言われてたこと思い出した。

「態度デカイ、挨拶しない、すぐ文句言う」

素の性格は悪そう。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:08:00.70 ID:OxBtywXp0
以外と最近なんだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:08:51.61 ID:hQN9zVgi0
上島は過小に評価されてると思う

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:09:04.11 ID:Q94JmSL+0
>ジモンは芸人とは違う何かになった

俺もそう思ってるんだが、何なのかがわからない。
多分、既存の枠では分類できない何かだと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:09:53.34 ID:beJ1avcH0
安物の生放送のバラエティーとかなんの打ち合わせもなく、GDGD進行な番組でも
出川、山崎、ダチョウは放棄することなくまともになるように最後までやり遂げる
くりぃむしちゅーは両方共キレて、怒りをぶちまけながら進行する
さまぁーずはGDGDの流れに乗って自らもGDGDになる

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:10:25.85 ID:tAgcGm+70
ダチョウはもう名人芸と呼ばれるようになったからな
格が違うわ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:10:32.81 ID:lDRWnCDpO
二発屋

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:11:04.38 ID:jwoH1BC/0
今、月収600万だって自慢してたな

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:11:08.20 ID:DGnvjRM/O
なにも芸がなかったら極端な善悪で売ればいい

しかも茶の間は善人なんて見て不快にしか思わない

だから毒舌なんだろ?

ホント芸人の仕事は楽じゃないね

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:11:08.99 ID:VJApqWCt0
ブ男には優しいなお前らw

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:11:53.02 ID:N20cSjTW0
ダチョウクラブはレベル高いだろ
ヤーと、どうぞどうぞは一般人にも普及してる

てか有吉もう身内しか毒舌吐けなくなってきたな
もうそろそろ消えるか

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:12:38.70 ID:85qaUTJPO
ジモンって物にこだわりありそうなのに、通販番組とか出てるんだよね。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:12:54.83 ID:LQvt209+0
猿岩石日記ですでに性格の悪さを出してたけどね
まあこの男、特におもしろいと思わないけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:12:58.93 ID:5UTDVNuMO
>>35
「飲み会」なのに「食わせてた」ってwww

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:13:48.86 ID:0xV6RLTwO
ジモンだけは好きになれない

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:14:30.28 ID:hSSI01A6O
ダチョウと出川とエガちゃんは有吉みたいなチンカス芸人とは歴史がちがうんだよ。
何十年もちゃんとニーズがあるんだからな。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:14:39.81 ID:a4T5ZuLl0
バカに見つかって持ち上げられてる最中

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:15:01.02 ID:tAgcGm+70
日本の演芸の歴史本なんか作るとしたら
ダチョウは絶対90年代以降のコラムには
載るだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:15:55.62 ID:c8zXCMJ70
上島に食わせてもらってたんだろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:16:11.91 ID:xzXAYflo0
>>41
この前放送してた「だいじょうぶだぁ」にもジモンだけほとんど出てなかったしね

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:17:00.52 ID:1HSnN8df0
ダチョウさんが出てきた瞬間に笑いモードに入ってしまう
ヤー!

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:18:23.35 ID:aCDiH5gO0
この人嫌いです。TVに写さないようにして下さい。お願いします。

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:20:37.40 ID:LSXxWLBV0
test

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:21:14.23 ID:mEEzkAn5O
>>59
見なければいい

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:22:07.08 ID:BzA8PmQH0
電波少年で辛い思いしたせいで、人を見下すようになったね。
自分に比べたらぬるい生き方してるとでも思うんだろうが、他人の心の中までわかるのかね?
名声欲が強いくせに大した才能がないから芸人なんかなるんだろ。
毒舌芸は気にならんが、ちょっと苦労したからってわかったような気になってるのが好かん。

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:22:19.68 ID:IAzyiEYUO
それはないわ(笑)
やっぱりダチョウ倶楽部はすごいよな

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:23:00.30 ID:/1nsS4u70
再ブレイクする前はアメトークで小さい声でボソボソ喋ってたくせに何言ってんだよw

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:23:05.13 ID:aTJw6qgp0
毒舌って大御所がおおいよな

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:13:19.83 ID:JLctM07a0
でも最近また有吉を見なくなったな。
AKBなんとかってヲタ番組とかでは出てるのかな??
あれしかレギュラー無いんじゃないの

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:14:12.87 ID:SE5211U50
他人批判でしか大きくでれないとかオレらねらーと同レベルじゃね

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:15:07.32 ID:MFt+v8lc0
通販の司会も出来るしな。さらっとやれることは本当は凄い芸なんだぜ。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:17:39.31 ID:CEdHUS9B0
「俺は父さんを越えた」とか言っておきながら
セルにボコボコにされるトランクスを思い出した

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:21:46.17 ID:iAa60uoK0
ヒッチハイク帰り直後、TBSのオールスター感謝祭に出て
ピリオドを全問正解し賞金をゲットした有吉。伸介に
「自分らまだまだ運あるな〜」と言われても、たいしたコメントを言えず、
隣の森脇に頭をはたかれていたのも、もはやいい思い出か。

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:22:06.80 ID:vLigE03RO
フリートーク力は有吉の方が上だろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:30:35.93 ID:dWMNp9HK0
どっかのばばあに芸名を改名させられて消えてった猿がおったよなw
それよりは無害な分ましといえる

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:34:48.30 ID:YZNK8G/5P
取材拒否の店 のジモンとスタッフのやり取りはここ最近の中じゃかなり面白い。
スタッフがジモンの正解を発見した感じ。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:57:46.12 ID:oBWG11lVP
川島なお美には、漫画道場からみのあだ名を付けたの?

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:00:59.84 ID:p9Z0w2jvP
ダチョウは営業が抜群に上手い

悪いけど、有吉じゃショッピングセンターや村祭りで
客全員から笑い取れないと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:30:41.71 ID:0e3mEpWG0
3年前に越えたって本気で言ってると思う奴らがいるのか・・・。
それこそ竜平にあれだけ世話になってて、あんだけずーっとあのポジション
維持してる先輩超えたなんて本気で思ってるわけないじゃん。
それ以前に3年前って有吉再ブレイク前だろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:31:53.93 ID:jQ/JYCdi0
裏では腰が低いのに

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:45:33.25 ID:NHNbZM2c0
これによって有吉が叩かれ、叩くためにダチョウ倶楽部がなんとなく評価される。
うまく立ち回るのも芸のうちなのかな.

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:34:57.08 ID:MfpzFPyM0
ダチョウは団体芸の様式美

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:36:14.18 ID:MfpzFPyM0
有吉は猫男爵で、笑わせて貰ったぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:44:23.79 ID:CYSI8Z+W0
上島はDVDのインタビューで「もう年だけど有吉とかリアクション芸人の下が育つまでは老体にムチ打ってがんばる」と言ってたな。
上島的には自分達のあとを継いでくれると思ってかわいがってるんだろう。
有吉にその気があるかどうか知らんが。


82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:46:47.04 ID:s8aCIfdMO
>>69
ムキンクスはアホだったなw

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:49:56.13 ID:EwA2p9b5O
毒蝮三田夫は好きだがこいつはマジで憎い
調子にのるな

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:51:52.50 ID:RyW6U0R+0
>>10
もうむすの道重ファン発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:52:20.29 ID:RyW6U0R+0
>>11
お前品川かよwwwww

芸人にはそんな才能必要なのか???

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:52:24.51 ID:z8Kbp1cU0
>>71
つーか ダチョウは全員トークダメだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:52:54.66 ID:nQXJHCmq0
>>57
志村に嫌われてるんじゃないの?
深夜の志村の番組にも出ないし。

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:53:16.81 ID:RyW6U0R+0
>>59
出てるときチャンネルまわして見なければいいだけじゃね?

ってかお前道重だろ?wwww

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:54:27.08 ID:RyW6U0R+0
>>70
それを考えるとこの10年で成長したもんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:55:49.33 ID:4i0Xflj20
>>11
こいつ品川より才能なくね?

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:55:56.97 ID:RyW6U0R+0
>>81
消えた10年の中で食わしてもらいつつ上島にネタや芸をあげてたのも事実だしな

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:56:31.88 ID:RyW6U0R+0
>>90
よっ品川さんなにしてはるんですか?

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:58:44.04 ID:4i0Xflj20
>>76-78
だな、有吉なりの社交辞令トーク
最近は有吉の毒舌もプロレス化してきたな。それもまた良し

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:01:38.03 ID:dfTRAm6EO
竜ちゃんが志村に同じこと言ったらアレだが、有吉が言う分にはアリだな。
また共演するときにこれで弄られるだろうし。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:07:18.96 ID:RyW6U0R+0
私生活ではMのくせに芸はS

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:14:41.07 ID:nQXJHCmq0
>>93
ダチョウあっての有吉って事だよね。
特番でしくじって、関口宏が優しい言葉をかけたのに
酷い事を言った時も、救われた!って顔だったw
結局毒舌でしか、自分を出せない男。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:32:15.80 ID:gMEIrAq5O
有吉が上島を叩くことで上島はおいしくなるんだよ。それを上島も求めてる。

真面目に「有吉より上島が上」とか言ってる人がいてワラタ。


このスレ見ながら有吉は大衆の理解力のなさをほくそ笑んでるだろうね。

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:41:34.03 ID:R6L3AHkfO
毎月2千万以上の収入だからな、もうダメだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:51:35.09 ID:aXRj5cYKO
「押すなよ!押すなよ!」と「どうぞどうぞ」は名作だと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:56:41.68 ID:n5oKtGD4O
有吉と品川は消えて欲しいです。

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 03:58:50.32 ID:tZWJFYaLO
デンジャラスのノッチじゃない方よりは才能ある

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:08:11.43 ID:q3+CaLHgO
>>87
通販とかぶる時あるからじゃない?

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:35:24.05 ID:fo5QlGg40
>>99
「くるりんぱ」も入れてくれw

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:40:04.66 ID:nQXJHCmq0
>>102
はじめまして!ジモンさん。

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:43:17.10 ID:RyW6U0R+0
おでんは上にあるのを選ぶんだよ!
中からホントに熱いのとっちゃだめだろ!!

とマジギレしてた上島

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:47:37.49 ID:lPlRebxO0
早く「北野」になっちゃいなw


107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 04:55:58.94 ID:wqTE/f/k0
このスレの反応を見た限り、有吉はやはり天才肌なんだと思った。
踊らされてるお前らが哀れで笑える。

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:03:15.96 ID:38CLSmeIO
心優しき肉食獸 寺門ジモン

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:08:55.05 ID:66Xq7eMKO
ダチョウは20年一線でやってる奴らだぞ
お前なんかダチョウのダの字にも及んでねーよ


110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:10:27.01 ID:X4j2vfSIP
マジレスすれば、有吉はダチョウをまったく超えられてない。
ダチョウ倶楽部は、キング・オブ・芸人だよ。芸人という意味では、
ビートたけしやさんまやタモリよりも凄い。
一方有吉は、芸人にすらなれてない。
まぁ、そういう立ち位置が面白いというところもあるけどさ。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:10:40.45 ID:kWfVm63RO
ダチョウ倶楽部をダシに使う辺り、そつがないね。
共存共栄ね

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:12:30.05 ID:T2QDXeu3O
本当に仲良いんだろうな
微笑ましいじゃないか

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 05:14:50.96 ID:RyW6U0R+0
>>110
品川さんなにしてはるんですか

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 08:44:09.78 ID:iEa98doC0
これを西野が言ってたら、何思い違いしてんだ!と、全力で叩くが、

有吉なら何も言うことはない。
どう見ても愛と感謝しか感じられない。


これは芸人の厚みの差。

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:05:23.41 ID:QSPX2Ze60
みんなダチョウに優しい

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:07:45.78 ID:Dx+BGg13O
ただダチョウをいじっただけなのに、真に受けてるアホ共はなんなの?

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:10:07.62 ID:rPMUECtb0
ジモンて芸能界最強との噂があるね。サバイバル芸人らしいが、扱いが難しそうだ

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:10:47.39 ID:+ZU9ZOYAO
静ちゃんにつけたモンスターヴァージンは秀逸だった

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:10:52.76 ID:m9iNXPTY0
相方何処行った?ホストまでは知ってるが・・・
だちょうはネタだw

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:12:15.84 ID:Dln3xGaT0
ダチョウ倶楽部はその場所に居るだけで面白い。
有吉なんぞ足元にも及ばん

121 :名無し募集中。。。:2010/06/17(木) 09:13:49.74 ID:uOqB90Cn0
こいつ勘違いしてる
中山ヒデの番組で「おれが見たてっぺんはヒデさんは永遠に見れないレベル」と言った
ぶっちゃけ猿岩石なんてそこまで人気なかったろ
電波少年以外で見たことないし
ヒデはゴールデンで何本もドラマを主演してた
レギュラーもいくつもあった
ヒデのほうが全然上
そのヒデですら二流芸能人だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:14:41.01 ID:fJWWpJmW0
>>120
バッカス見ろよ
太陽様と有吉最強だろ

123 :名無し募集中。。。:2010/06/17(木) 09:14:56.34 ID:uOqB90Cn0
>>110
聞いてないよーとか訴えてやるとか熱湯ネタとか
ああいうの全部たけしが考えたんだぞ
ダチョウがテレビや本でそう言ってるじゃないか

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:20:11.17 ID:GsWzoSKxP
ぶっちゃけダチョウって言うほど面白くないよな…

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:23:56.80 ID:QbkzDUnd0
「ダチョウさんは超えられません」
「ダチョウ倶楽部は3年前に超えた」

どちらがダチョウ倶楽部にとって美味しいか考えろよ、
褒めたらダチョウの部分はカット

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:24:22.61 ID:0ZFFt6NH0
>>123

よその事務所の人間に、一生食えるネタあげるなんて優しすぎるね。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:26:56.04 ID:ko/iNNPV0
有吉っておもしろいか?

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:28:11.25 ID:d4Cq90fC0
>>126
たけしって太田プロの人間だぞ
オフィス北野はそこから独立
爆笑問題も

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:29:15.65 ID:GkfwGZd40
>>124
それを計算して、「3年前」とつけたのは妥当かも。

これが「さんま」や「たけし」なら何いってんだだが、
ダチョウ倶楽部くらいを3年前だと、うーんちょうどいいな感じになる。

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:29:34.89 ID:jtpMWPY0O
ダチョウ倶楽部は、周りのみんながボランティアで笑ってくれてるってことを、ちゃんと実感したほうがいいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:29:48.03 ID:sVkrRWXg0
裸にされた、地理学者〜♪

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:31:00.73 ID:38CLSmeIO
有吉はもう猫男爵はやらないのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:32:22.00 ID:lk+Ed1hr0
本当は漫才やりたいから漫才師にコンプレックスあるってのがすごい意外

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:38:01.18 ID:H9t/uo4rO
>>132

あれ、テレ朝で冠特番はどうなった?

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:39:39.16 ID:0ZFFt6NH0
>>128

そういえばそんなだったような・・・失礼。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:40:26.23 ID:4hLG4Dad0
底辺まで落ちて何も学ばなかったのかこいつは。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:41:38.26 ID:9GzRmjCl0
どうみても、超えてるようには全然みえないが、俺が間違ってるのか?

138 :名無し募集中。。。:2010/06/17(木) 09:42:02.94 ID:uOqB90Cn0
>>135
てゆうかお笑いウルトラとスーパージョッキーが全てといっていいだろ
ダチョウの人気が出たのは
志村はそのあとだよ
太田プロとオフィス北野は資本提携だし

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:42:56.66 ID:rNLWSyFL0
電痛基地外達がまた仕込を使って笑っちゃうぐらい大げさな担ぎ上げをはじめたな





自分達に強力したご褒美らしい





ダサいね

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:43:52.03 ID:wfntZDLb0
ジモンのwiki見て驚いたわ
多分ゴキブリより生命力強いと思う
いい意味でな

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:44:54.41 ID:AHgfumm40
これはギャグだろ。
活字でその部分だけ切り取ってくれば何か違う感じになるけど。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:44:58.12 ID:0ZFFt6NH0
ジモンの面白さを引き出したのも、浅草キッドだったよね。

たけし一座にすごい恩があるな。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:46:58.26 ID:+GUX3IEbO
底辺って言っても
リーマン位はかせいでたし
飯はおごり
その前に2000万かせいでたんだぞ

芸能人の金銭感覚なだけで一般人からすれば底辺じゃないw

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:48:57.92 ID:0ZFFt6NH0
>>143

本人も番組によっては、

「地獄とか言っておいて、実際はそうでもなかったんですけどねw」
って言ってるよw

ただ下げ幅がすごかったのがこたえたそうな。
贅沢な悩みだね。

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:50:57.31 ID:9GaQuS7v0
ジモンの漫画は面白い
そーかそーかは頂けないが

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:56:21.71 ID:h0xNzpbvO
>>4
名言だな。

惚れてまうやろw

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:59:52.69 ID:RplfKpnJP
有吉は本当に化けた

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:05:40.05 ID:h0xNzpbvO
>>62
おまえももっと「苦労」した方がいいんじゃない?

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:09:07.36 ID:B0FuP6ov0
苦労したっつっても路頭に迷ったわけでなし
ゲーノージンの地獄なんて
庶民にしてみりゃ天国のケツだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:10:20.88 ID:h0xNzpbvO
>>97
まさにそれが真理だね。

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:14:10.23 ID:R8rNx0Sh0
ダチョウも好きだったんだけど
お約束芸の最中にいちいち自分たちで解説入れるようになってからはどうも苦手になった
もっとシンプルに笑わせてほしい

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:14:26.20 ID:h0xNzpbvO
>>121
おまえほど「釣られやすい奴」はいまどき珍しいぞw

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:27:28.76 ID:Zt2pyMdF0
ポストダチョウ倶楽部ってインスタントジョンソンだよね

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:30:48.31 ID:qf9BOL4x0
こいついつか殺されるな

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:31:33.08 ID:VT11ZRNY0
なんかコイツは嫌いじゃないわ。
なんでだろ?
ワルになりきれない素がすけてみえるからかな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:32:51.49 ID:mi+KqEu+O
有吉もまた消えそうな気がする


157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:46:43.81 ID:JLvLw2PUO
バカ言ってんじゃねー、お前は口だけで全然身体を張ってねーじゃんか。

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:51:12.78 ID:6rS/dUYN0
土田も言ってただろ
ダチョウ倶楽部の上島はもう下に見てるって
これで分かるように有吉も土田も消える運命なんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 10:57:57.12 ID:Jplc6ooi0
上島は、オオカミ男の役見て、見直した。
有吉は、もう鼻についてきたな。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:16:16.22 ID:jZw4tRdVO
他人を貶めて悦に入るスタンスは、実に最近の日本人的だなぁと思う。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:25:40.02 ID:WDlKPvCN0
ダチョウの熱湯ネタはそろそろ重要無形民俗文化財に指定されてもいい頃だと思う

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:31:08.26 ID:hzH7iATPO
3年前に消えたに見えた

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:04:08.62 ID:yiLStVEA0
竜平は豆絞りやらねーのかな
あれ大好きなんだけど

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:14:12.61 ID:igc1sdpM0
内Pでたまに出てくる有吉はおもしろったな
あの頃はどん底の時期だったのかな?
怖いものなしの変な迫力があった

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:16:56.15 ID:rHb8gbPq0
リアクションもいいけど
クレーンゲームとかのネタをもっとやってほしい

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:19:06.35 ID:OMJPlrIfO
超えるもなにも竜ちゃんの自虐と有吉の攻撃性は全くベクトルが違う

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:22:29.39 ID:syVRx9Ho0
肥後が月30万で有吉を養子にしようとしたんだっけ?

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:24:54.86 ID:/aQoaZoiO
この毒舌はダチョウ倶楽部、おいしいなwww有吉のダチョウ愛が垣間見れた

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:25:37.37 ID:HWWaZfb00
>>161
歌舞伎と同じで完成された「型」があるから、学べば継承できるなw

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:27:54.69 ID:OSLVrh5LO
笑わないキング

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:31:31.31 ID:a/usnU95O
不器用な三人のおっさんってイメージ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:36:09.04 ID:f+RdJJvj0
肥後、上島、寺門、有吉を笑いの実力で並べるとどういう順になるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 12:51:22.87 ID:0r5MM9qP0
ダチョウはリアクション芸人みたいになっちゃったけど
本来ネタをやらせても面白かったよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:55:23.61 ID:iebev3FD0
ダチョウでネタというと、クレーンしか思い浮かばない

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:58:38.01 ID:cxhHe/3kO
>>158
有吉は好きだが土田は嫌い。

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:00:20.65 ID:FxA23MdoO
有吉のダチョウ愛感じた
老後の世話までしそう

本当に馬鹿にしてたら名前なんか出さない

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:00:24.98 ID:TSSyapC50
スレタイちょっとおもろい

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:19:59.62 ID:tWXF6Si60
ダチョウは鶴太郎の熱々おでんネタを堂々とパクってるのがみっともない。

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:10:32.02 ID:Kmoo2hs/0
>>173
集合写真?の(「○○の場合」か言う)やつしか見たことないからほかのも見てみたいけど、一体どこでみれるか見当もつかない。

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:15:21.76 ID:WsB8WxrX0
>>172

人柄や好き好みを除けば

有吉≧寺門>>上島≧肥後

こんな感じかと。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:34:12.42 ID:e4SMffDO0
>>178
熱々おでんの元ネタはドリフじゃないの?

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:41:18.61 ID:0eOqIA660
有吉ですら3年前まで超えられなかったダチョウさん偉大すぎる

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:27:06.83 ID:jsZBmqhy0
また落ちても猫男爵っていう受け皿があるから強いな

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:31:10.41 ID:D/38cXdo0
ダチョウ倶楽部が面白いって言ってるヤツは、ネタだよな?

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:34:17.53 ID:xE4LTUOk0
>>161
熱湯は出川が一番プロだと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:35:10.19 ID:QrFaU+3H0
最近見なくなったな

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 16:49:33.11 ID:+XnUtNtU0
「ダチョウ倶楽部は3年前に消えた」
かと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 22:47:01.76 ID:tPeCh1Vw0
内Pの変則川柳5-7-2で
マグロとか
ブリとか入った
ツナ

は死ぬ程わらったぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/18(金) 10:36:59.82 ID:bf4AJaZq0
有吉がもうすぐ消えるって言う奴
ほんとに見る目がないな
自分の基準が世間と大きく乖離していると言うことを
理解しろよな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)