5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】川崎に2人目のセクシー・フットボーラー! 関西大・DF田中雄大の来季加入が内定

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2010/06/16(水) 20:29:37.14 ID:???0
 川崎フロンターレでは、来季の戦力補強として、関西大学所属の田中雄大選手の加入が
内定致しましたので、お知らせ致します。

田中雄大(たなか・ゆうだい)
現所属 関西大学 ※2011年卒業予定
ポジション DF
生年月日 1988年8月8日
身長/体重 168cm/67kg
血液型 0型
出身 滋賀県野洲市
経歴 三上JFC(滋賀県)[野洲市立三上小学校(滋賀県)] ─ YASUユース(滋賀県)
[滋賀県立野洲中学校(滋賀県)] ─ 滋賀県立野洲高校(滋賀県) ─ 関西大学(大阪府)

本人コメント
『この度、川崎フロンターレに入団が決まり大変嬉しく思います。私に関わっていただいた
方々に感謝し、そしてその気持ちを胸にフロンターレの一員として勝利に貢献していきます。
またW杯出場という夢に向け頑張りますので、サポーターの皆さん、ご声援よろしくお願いします。
ぜひ僕の左足を観に来てください。』

ソース:KAWASAKI FRONTALE
http://www.frontale.co.jp/info/2010/0616_1.html
1人目はこの人、今季加入の楠神順平
http://www.frontale.co.jp/f_spot/pickup/2010/02.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:31:01.16 ID:AOUlrvS60
脚フラれたか

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:31:51.41 ID:tIRQQdP30
セクシーフットボーラーって低身長じゃないとそう呼ばれないの?
世間で言うただのチビってだけな気がw

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:31:52.72 ID:tkQ5SWfm0
えー、まさかの川崎かよ。てっきりガンバかと思ってた。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:32:00.97 ID:ULToC2ma0
関大で試合に出続けるのと
フランスで試合に出ないで練習するのとどっちが上だったかが
来年の2軍同士の練習試合でわかるんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:32:25.38 ID:JRL/0z4r0
川崎なのか
そういや平原去年卒業だったと思うがどこ行ったかなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:32:49.05 ID:un+EVN8a0
野洲出身の選手ってチビばっかだなw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:34:52.07 ID:phVZjXeU0
ディフェンスラインがどんどんちっこくなっていくなあ
でも良い選手だ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:35:43.62 ID:l7+IcAxH0
おおおおおおお
まさか田中まで川崎に来るとは
関大だから絶対脚だと思った

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:37:02.29 ID:YaAGkoIH0
サイドバックだから身長はスピードでなんとかなる

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:37:18.84 ID:5YpxnDD50
サイドバックだっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:38:25.36 ID:l7+IcAxH0
サイドバックだね
ライバルは小宮山か これまたなかなか高い壁だ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:39:04.02 ID:GxekQ8HA0
マジかよ糞箱売ってくる

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:40:19.25 ID:YaAGkoIH0
>>12
しかし、ガンバと川崎だとどっちが出場機会多いのか
左利きの左サイドバックはそこそこ貴重だと思うが、小宮山は厳しいんじゃ?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:40:21.25 ID:/fUjXvMD0
楠神が野洲NO.1プレイヤーだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:41:56.38 ID:phVZjXeU0
小宮山を右にするくらいの選手になって欲しい

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:47:19.06 ID:8rqoTvZ70
野洲は結局あの年だけだったな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:49:00.98 ID:l7+IcAxH0
>>17
そりゃ毎年優勝するのは無理だよ
それでもコンスタントに結果残してるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:49:03.20 ID:k1u5nJFF0
セクシーとかいいながらこの人はセゾン出身じゃないのね

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:49:47.23 ID:UPsx7uYRP
川崎は大卒をよく獲るが、ユースがいないイメージ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:49:55.06 ID:YaAGkoIH0
子供のこーろのゆめーは色褪せない落書きでー

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:50:10.30 ID:9IqFwCLs0
あの伝説のサイドチェンジの人か。
何度見ても痺れるな。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:51:33.81 ID:5OSb7cU5O
川崎のメゥトモテラホシスって帰化しなかったんか?

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:52:23.25 ID:G1kUdarqP
>168cm/67kg

Jリーグ限定サイズだね

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:52:33.55 ID:deRmCNl4O
野洲の選手か!

あとはジェフにも一人いるよねセクシーフットボール出身者

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:52:59.64 ID:l7+IcAxH0
>>24
ロベカルと同じ身長体重だぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:53:37.65 ID:KpEXPfE60
田中が2年のときにうっかり優勝してしまって
ローカルな高校が一気に全国区になって
でも2年の世代はそんなに強くなくて

田中らの世代が3年の最後の試合終わったあとに


28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 20:56:28.71 ID:S0rcE1Ux0
ガンバかとおもた

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:03:59.60 ID:KpEXPfE60
田中が2年のときにうっかり優勝してしまって
ローカルな高校が一気に全国区になって
でも翌年の代はそんなに強くなくて
五輪世代召集された某が他の部員を見下してチーム内不和起こしたりして

田中らの代が3年の最後の試合終わったあとに
「お前ら(実力以上の過剰な注目を浴びる1年に)よく耐えたな
ホンマしんどかったと思うよ」と監督が涙声で褒めてたのが印象的だった。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:12:00.48 ID:porMRMXF0
体格からでも日本限定と思われるのが残念。
ていうかJに来るコリアンってなんでみんな体格良いんだ??
日本も体格を基準に選手を選定するべし

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:13:27.68 ID:lqSfsq+CO
底辺高校出身でも受かる関大(笑)

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:16:45.23 ID:yuplWDhVO
永井とかもいるけど
層の薄い左利きのサイドバックという意味では
今年一番の目玉だよね。


33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:20:33.81 ID:iEvYdHcfO
小宮山は右利きだけど右サイドバックは微妙…

まぁ、鹿島の宮崎もパッとしないし、田中も過剰な期待はしちゃいけないかもね…

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:22:02.32 ID:ye2NM1IwO
チビだなぁ…
社交性があるだけでなんの取り柄もない、182cmのおれの身長わけてあげたいな

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:24:02.42 ID:kTMxONnXO
脚に行くのかと思ったら川崎かよ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:24:40.95 ID:JuKxV4ue0
ガンバさん断られましたね。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 21:26:31.70 ID:KJxhHY9y0
>>3
馬鹿かお前
まあ馬鹿なんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:15:06.69 ID:DDlM9EGD0
>>22
あの人か

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:27:30.25 ID:MM3XqWbB0
ほぅ
川崎Fに行くのか

さて、どれくらいやれるかな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:31:38.70 ID:WGH0esrO0
ワールドカップに集中してる間にビッグニュースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:33:37.72 ID:ro1kqfqm0
香田晋みたいな髪型の人か

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:34:26.88 ID:tO0Rl0d90
川崎にはもったいない。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:40:00.70 ID:+UDx4B990
この人は野洲高校出身。
当時、華麗なサッカーで”セクシーフットボール”を合言葉に、素晴らしいテクニックで人々を魅了した野洲高校。

インターハイでは、ついに決勝まで勝ちあがり、その決勝では、”フィジカルサッカー”を標榜する鹿児島実業が相手。

試合は鹿実が先制するも、野洲が個人技でこじ開け同点として優勝の行方は延長戦へ。

そして、迎えた延長戦。
素晴らしい逆サイドへの展開から、乾(現セレッソ大阪)の突破&その後の青木(現ジェフ千葉)のゴールは、
現在までも語り継がれるほど人々を魅了させるものだった。
このときのメンバーの多くがその後もJで活躍している。

そのときのゴールの動画
第84回全国高校サッカー選手権大会 決勝:野洲×鹿実 決勝ゴール
http://www.youtube.com/watch?v=eTUxaybKFc4

華麗なサイドチェンジのパスを出したのが田中雄大。

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:40:22.82 ID:kb00cwAyP
小宮山はSBだと微妙だからねぇ
3バック時の左ワイドならめちゃくちゃ力発揮するんだが・・・
川崎は3バックには戻さないだろうしなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:43:31.25 ID:WGH0esrO0
層が厚くなっていくなCB以外

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 22:48:45.53 ID:+UDx4B990
失礼。
ゴールを決めたのは青木じゃなかったね。
しかも先制は野洲だったw

まあ、そんなこんなで野洲が挑戦したサッカーは高校サッカーを買えることになったんだよね

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:59:13.30 ID:zbeiChQzO
實藤に田中か
いい新人とったな
菊地、楠神もとってるし、数年後えらく強くなるんじゃないか?

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:01:20.21 ID:JChmATaaO
脚に練習参加してたみたいだし、安田・下平と争うよりは、
小宮山の下でチャンスを待つって感じか。村上もいないし。

>>33
あれでミドル来るからな。
右足で打てる左サイドの方が良いのはあるだろう。


49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:32:57.72 ID:US/14ci30
>>43
チビガリばっかで活躍してねーじゃんw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:51:55.59 ID:MYkixfes0
今年の新卒ではナンバーワンだと思うよ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:54:00.69 ID:j/7YkLRdO
セクシー苦笑

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:58:51.83 ID:e0aYJKVv0
>>43
あれ楠神だと思ってた

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:25:59.35 ID:Z1AveyVqO
>>48
安田下平に勝つより小宮山からポジションとる方が断然難しいでしょ
決め手はなんだったんだろうね

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:43:46.77 ID:y+qAamjtO
チョンターレ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:51:30.07 ID:v1Sam/Jc0
>>18
コンスタントに、って言えるほどの結果は残してない

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 11:00:43.91 ID:OhhjYHQ90
>>43
IHじゃねーだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 14:55:18.07 ID:NCn17QXZO
養父、田坂、菊地、横山、楠神、小林、實藤、田中

ここらへんの大卒メンバーって大学時代から有名だった奴ばっか?

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 15:02:27.14 ID:QUYXVzAj0
野洲厨とはなんだったのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)