5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯観客動員、平均入場者数は5万3019人で歴代2位

1 :鳥φ ★:2010/06/16(水) 16:49:58.20 ID:???0
国際サッカー連盟(FIFA)は15日、ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で
競技場に空席が目立つのはチケット所有者が来場しないためで、
入場券が売れ残っているわけではないと説明した。

開幕から4日間の観客動員数は、歴代2位を記録したとしている。
14日に当地のサッカーシティー競技場で行われた1次リーグE組の
オランダ対デンマーク戦に集まった観客は、8万8000の収容人員に対して8万3465人。
12日の韓国対ギリシャ戦、13日のアルジェリア対スロベニア戦では、
どちらも1万以上の空席があった。

こうした状況に対する批判の声を受け、FIFAの広報担当者は
「大手企業や団体を対象にグループ販売も行っている。チケットは売れていても、
見に来ない人がいる」と説明。

開幕から4日間に行われた11試合の平均入場者数は5万3019人に上り、
これは前回のドイツ大会の同期間に記録した5万2167人を上回り、
1994年の米国大会に次ぐ歴代2位となることを明かした。

1994年の米国大会では、最終的には全52試合で359万人の観客を動員し、
1試合平均では6万8991人を記録している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100616-00000473-reu-spo


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:50:38.49 ID:pA+TgXQWP
2なら小池栄子さんと結婚できる

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:51:53.30 ID:/1nsS4u70
外国って平日の昼でもかなり埋まるよな〜
日本人は働きすぎなんだろうなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:52:34.12 ID:1oGzzJXYO
4なら小池栄子さんと結婚できる

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:52:49.30 ID:f2qY/P3e0
工作員の仕事は以下のような対立を煽って、2ちゃんねるを「下品な罵り合いの場」にするのが目的。

・サカ豚vs焼豚、イチローvs松井
・地域対立(東京vs名古屋vs大阪vs神戸、山口vs会津など) 
・学歴厨、理系vs文系 、国立vs私立
・男女厨
・部落厨、在日認定厨 、精神病罵倒厨 
・未婚vs既婚、コナシvsコアリ(鬼女板)、高齢出産vs羊水厨 
・派遣VS正社員、ニートVS社会人
・公務員VS民間
・国粋厨、戦争厨 
・持ち家派vs賃貸派、自家用車所有vs鉄ヲタ、 
・GKvs非GK
・鬼女vsスィーツ(笑)vsキモオタ童貞vsリア充 
・安藤美姫vs浅田真央 
・愛煙厨vs禁煙厨 
・熟女好きVSロリコン 
・竹の子の里VSきのこの山 、こしあんvsつぶあん 
・任天堂VSソニーVSマイクロソフトVSアップル 
・購入厨vs割れ厨 
・ゆとりvs昭和 、バブルvs氷河期vs団塊 
・携帯(笑)vsPC
・天皇、皇室制度、皇族侮蔑ネタ連発厨、日の丸・君が代罵倒厨
・エアリス厨vsティファ厨(FFDQ板)、PCエンジンVSメガドライブ(レトロゲーム板)
・ネトウヨvsネトサヨ
・ユニクロvsしまむら君、アキバ系vs裏原系
・野村FFvs非野村FF

以上の対立助長煽り書き込みが減ったら工作員が活動してた証拠。 

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:55:57.60 ID:wtdsv2uW0
94年は凄かった。観客の反応もいいし

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:56:30.96 ID:kjn21jqx0
騒音は過去最高だろうけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:58:25.27 ID:VJApqWCt0
途上国でやればそりゃ人はいりそうだ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:59:51.64 ID:UAhKIT36O
そんなことより芝がめくれまくってボッコボコだぞ
全然根がついてねーじゃねーかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:02:07.51 ID:8N5XPYir0
開催前はあんなに盛り上がらない・客来ない・サッカーオワタづくしだったのに
蓋を開けてみたらえらいもりあがってんね
世界も日本も

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:02:21.07 ID:Na/h8Z/bO
ジャップの試合は3万人

世界から嫌われてる証拠だな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:08:11.92 ID:Du+YKpr50
結構席が空いてる試合が多いけど
スタジアムがデカすぎるのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:55.94 ID:xwYCcD500
>>11
好感度調査で常に世界一の座に居座っててごめんね
お前らの国もそうなれればいいね糞チョン


まー無理だろうけど

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:23.85 ID:6hHzIHAF0
空席目立つけど、入ってるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:34:41.03 ID:2CiNXnVW0
>>14収容可能人員が多いんだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:46.42 ID:9IhPfqY80
でも半分は強盗なんでしょ?

17 :サッカー:2010/06/16(水) 17:38:42.83 ID:x82kKrgEO
アメリカ大会が1位…
野球の国で…

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:41:20.54 ID:7YukPjUHO
日本戦も後半かなり客席埋まってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:50:16.48 ID:dOTqQ9Dd0
どうみても学徒動員っぽい絵がちょくちょく見れるんだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:54:43.48 ID:rN1CMJxrP
日本は3万人

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 19:12:52.06 ID:gV2ms/PWP
まるでやきうのネット裏の席だな。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:50:51.49 ID:ViM9dOnt0
8万8000も入るスタジアム持ってんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)