5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンUのファーガソン監督、自由契約ならレアル・マドリーのラウル獲得も

1 :鳥φ ★:2010/06/16(水) 16:37:09.35 ID:???0
英紙『デイリー・メール』は、マンチェスター・ユナイテッド(マンU)の
アレックス・ファーガソン監督が、この夏クラブを出るとうわさされている
レアル・マドリーの主将ラウル・ゴンサレスの獲得に動く可能性があると報じた。

ラウル獲得には、来季のチャンピオンズリーグ出場権を獲得したトッテナムや、
ブラックバーンなどプレミアリーグの複数のクラブが興味を示していると言われるが、
ここに来て同選手の心を揺り動かすビッグクラブが名乗りを上げたことになる。

ラウルとレアル・マドリーの契約はあと1シーズン残っているものの、
ファーガソン監督は、ラウルがもしレアル・マドリーとの契約を解除し自由契約となった場合、
同選手の獲得に動く構えだという。ファーガソン監督は昨夏にもニューカッスルとの
契約が満了したベテランFWマイケル・オーウェンを獲得した前例があることから、
ラウルについても同様の方法で獲得したいと考えているようだ。

ラウルは今シーズン、マヌエル・ペジェグリーニ前監督のもとで控え選手として
出場機会に恵まれないままシーズンを終えたこともあり、高いレベルでプレーが
続けられるマンUへの移籍は魅力的なオファーと言えるだろう。

とはいえ、ラウルがマンUでスタメンとして出場できるかどうかは
未知数であることも否めない。

一方、プレミアリーグ以外にも、MSL(米国メジャーリーグサッカー)の
レッドブル・ニューヨークがラウルの獲得に興味を示しているとの報道もあり、
この夏の同選手の去就に注目が集まりそうだ。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0910/headlines/20100615-00000019-spnavi-socc.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/images/20100615/20100615-00000019-spnavi-socc-view-000.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:40:13.22 ID:HvZMJ1Cb0
もう終わった選手獲らなくてもいいよ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:42:37.12 ID:5aOUZiPx0
ホントに金ねえんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:44:04.17 ID:D11WcxUeO
オーウェンといいマンUはどうした

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:46:30.28 ID:THwa4TnJO
テベスが残っていればかなりの確率で優勝してただろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:47:42.78 ID:KxD8oEFaO
まぁ同タイプの柳沢も終わった選手扱いだったけど試合に出てたら復活したよな
勿論Jと海外って違いはあるがどこまで出来るか見てみたい

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:48:04.83 ID:/1nsS4u70
ラウルとインザーギの2トップや

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:48:37.25 ID:1bQseoBaO
もう三回くらい終わったことになってる>ラウル

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:50:20.57 ID:I6LFx6BQ0
ラウルは不遇なだけで終わってはいないだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:51:47.05 ID:QDj1ym2C0
ラウル、インザーギ、ビエリの3トップだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:52:48.50 ID:wY6E3ujC0
マンUは再生工場になれなかったね

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:52:56.62 ID:SatJq1e4P
>>10
ビエリは辞めて太ったから無理だろ。
あとラウルやピッポみたいなスタイルじゃないと年取ったら通用しないだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:03:48.40 ID:MEljjaSF0
ファーガソンが自由契約に見えた、が、「ねーよw」って思ってみんな書いてないな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:08:56.21 ID:hkOcvRKR0
紫魂を感じる

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:10:36.22 ID:giGV0EnS0
ジーコの力で鹿島に呼べ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:12:52.64 ID:iaEpZWEb0
なんでマンUは監督変えないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:31:46.61 ID:z2A80wiB0
オーウェンやベルバトフよりは役に立つだろうね

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:41:31.50 ID:iDCIDYG10
湘南にいったら30ゴールくらいしそうだがどうか

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:47:53.47 ID:XLkN4ofS0
元代表でもモテモテだね!

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 13:39:36.93 ID:ks4BHNmdO
昔、ブレシアにもラウル・ゴンサレスっていたな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)