5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】カメルーン代表エトー、負け惜しみ 「本田のゴール?運が良かっただけ」

1 :鳥φ ★:2010/06/16(水) 16:03:22.00 ID:???0
カメルーン代表サムエル・エトオ(29=インテル)は15日、0-1で敗戦した
日本についてデンマーク紙「B.T. SPORT」に語った。

エトオは、日本代表MF本田の決勝点について「運が良かっただけ」とし
「試合を通じては我々の方が優れていた」と語った。

第2戦となるデンマーク戦への改善点について聞かれたエトオは
「そんなものない。日本戦と同等のパフォーマンスと少しの運があれば勝てる」
と、自信を見せた。

http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100616-00000073-spn_wcup-socc

655 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:08:38.65 ID:s12BdsNx0
あの1点は運じゃないおおおおおお


656 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:08:45.26 ID:HXUqCT9D0
試合前はエトーにこんな事を言わせる事が
出来るなんて思いもしなかったわwww

657 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:09:04.19 ID:+wLzkC03O
デンマーク相手にどう戦うか楽しみだな
オシム時代の欧州連戦を思い出すわ

658 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:09:04.71 ID:YblmAW5fO
いや、インテルがCL優勝できた事がここ10年で一番運がよかったことだろ? エトーもいきなり劣化したアンリと被るわ 29歳だし。 必然だよ今回は

659 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:09:08.53 ID:xQI0AF5c0
荒らしつまんね
1000までやれよ中途半端だな
これだからバカにされんだよ劣等民族

660 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:09:12.40 ID:EhlHL1pM0
運で勝てばこういうふうに強がる馬鹿が出てくる。
岡田ジャパンはこてんぱんにやられるべきだった。
負けることが日本のためになるんだから。

661 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:09:40.24 ID:5FKJIIJ5O
足が痛かったより10000倍マシな言い訳だろwwwwwwwwwwwwww

662 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:09:43.88 ID:d9uvMVIH0
でも永友に抑えられててカッコワルイ

663 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:09:52.81 ID:y3bDQ7mNO
誰かが言ってた、
強い方が勝つんぢゃない勝った方が強いんだ

664 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:10:06.35 ID:XJZqbyk70
エトーはゴール前で川島とコントしてたなw

665 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:10:15.93 ID:6tmbnFFV0
サッカー自体勝敗は9割運でしょ
だから嫌い

666 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:10:17.89 ID:iY6hb/D30
どう見ても運が良かっただけのゴール
あれで決められないのはQBKくらい

667 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:10:29.10 ID:/UugKcuF0
全く持ってその通りだが、運も実力のうち、ツキも実力のうち。

668 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:10:33.36 ID:jOjxnzSAP
まあ、運だけどお前らは弱いよ


669 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:10:46.30 ID:EUzyjdIh0
江藤さんはソングさんと仲良くするべきだと思うぜ

670 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:11:33.69 ID:yibLnkbGO
向こう(カメルーンor旧宗主国)には、「勝てば官軍、負ければ賊軍」に似た諺は無いのか。

671 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:11:43.19 ID:jPqnEBfy0
>>648
三戦全敗の予想が外れた玄人さんですかwww

672 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:11:46.34 ID:+wLzkC03O
>>660
俺もそう思ってた
が、これだけ日本を盛り上げたことは意味がある
俺の中では既にノルマ達成だよ

673 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:11:47.00 ID:JRTkQPxSO
まあ言ってることは正しいんだろうけど負けたやつが言ってもな

674 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:11:55.17 ID:i5K232I20
当たり前だが・・・・・結果が全て

675 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:12:00.85 ID:hH7fXXFW0
ただ日本戦は糞つまらない内容だったのは確か
でも日本人だから、許せる・・・

676 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:12:02.10 ID:BwK9X7nt0
>>637
川島からのフィードを本田がカメルーンのDFとの競り合いに勝って
ボールを遠藤へ、遠藤から2タッチで高速のパスが松井に出て、
んで見事な切り替えしからクロス、そして上手い具合にDFの裏を取った本田が
冷静にゴールに入れたと

松井のクロスがもし計算通りだったならば、ほぼ完璧といっていい崩し
松井がクロス出したタイミングは丁度本田がDFの裏に回りこむ瞬間だったんだよなー

677 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:12:21.41 ID:DxfulpXr0
人間的にクズじゃん

こいつ

678 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:12:43.25 ID:GpYLqUyAO
松井のアシストの起点になった遠藤のパスのスピードが全て
運じゃないし

679 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:12:53.32 ID:g0n2Z3di0
批判されたらWCに出ないよなんて
すねちゃうぐらいだからな。
それも運だよw

680 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:13:03.02 ID:Y8ckZpNb0
ああいう状況ならQBKだって決められる

681 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:13:33.76 ID:cHDTt/hT0
>>669
江藤さんと仲がわるいの?
監督じゃないんだ。

682 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:13:48.49 ID:UYUxzebx0
あのどん引きした日本から一点も取れないってかなり寒いぞ

てっきり日本がいつもの逆転負けパターンはいったと思ってたら
カメルーンがやったのはただ放り込むだけの単調攻撃、そりゃダメだよ・・・

あれで身長高いDFのデンマークやオランダから点とれると思ってるんなら、マジ全敗するぞ

683 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:14:09.73 ID:rN1CMJxrP
1チャンスで1点入れるなんてことは4年に1回あるかないかの出来事
運は使い果たした

684 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:14:21.44 ID:H5/NIBkl0
長友ってやっぱうまいよな。

685 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:14:25.89 ID:xRjlr6LU0
やっぱこいつ2流だな〜
色々とw

686 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:14:34.51 ID:+wLzkC03O
>>676
運ではなく狙い通りの必然のゴールだったな

687 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:14:37.07 ID:PtD7pDUHO
負け惜しみwww

悔しいのう悔しいのう

688 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:14:46.05 ID:7LB7hAuU0
>>680
いやQBKなら華麗にバックパスを出すさ

689 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:15:04.49 ID:hbSaPpFPO
>>481
まあカメルーンは今までも日本に全く勝ててないがなw

690 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:15:11.71 ID:Ijd76iSY0
俺サッカーの事詳しく無いんだけど、
えとーってすごい選手なんでしょ?
なんでえとーにボール回さないの?
嫌われてるの?

691 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:15:13.00 ID:UtD2lVBw0
>>654
インドは中国の弟扱いしちゃだめなのでは?w
北斗琉拳とかそういう感じで。台湾・・・?中国からしたら台湾がジャギか。
ま、しょうもないはなしだw

692 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:15:24.63 ID:NmBYVT67O
運がものをいう短期決戦なのになに言ってんだ
まさに負け犬の遠吠えだな

693 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:15:32.38 ID:UYUxzebx0
でも本田のトラップは運に恵まれた感じだが・・・

694 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:15:55.23 ID:b7EbJ3KY0
内紛があるから弱かったことを、
認めるわけにはいかんのだろ。

695 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:16:13.86 ID:rnxohryD0
勝ちティー(笑)

696 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:16:15.67 ID:NmBYVT67O
最初から最後まで抑え込まれてたのになにいってだこいつ

697 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:16:43.84 ID:WnlvCqH+0
あれを運って言ったら、ドリブルでぶち抜いてのゴール以外
全部運になるわ

698 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:17:01.17 ID:8/632wFA0
>>681
その意味、チームワークでは完全に上回っていたといえる
糞みたいな試合だったが、勝ったという結果は大事にするべきだろうな
勝てばこそ、誰も舐めなくなる
日本を舐めたら足元をすくわれるとみんなが思う
これはとても大事
ただ、日本サッカーをここまで後退させた岡田には、さっさと退場してもらいたいが

699 : ◆ipOUVBVV.kc6 :2010/06/16(水) 17:17:06.96 ID:dfWPfgBP0
意外と小さいなエトー

700 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:17:34.33 ID:5FKJIIJ5O
オマエラ落ち着け
エトウは親日だぞ!

701 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:17:35.06 ID:+wLzkC03O
アトランタのブラジル戦より遥かに楽な試合だった

702 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:17:35.65 ID:vfmnuAcn0
運も実力のうち


勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議な負けなし                 byノムラ

負けた原因究明しないと成長しないぞw


703 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:17:47.85 ID:gWSOSa3l0
あれでいいって言うなら
エトーまた何もできないで終わるね
やっぱデンマークやっつけないとな

704 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:17:51.48 ID:zSA0ZXu50
落ちないボールの特性を生かした日本の繊細さの勝利だった、運といえば運だが

705 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:01.76 ID:GFUgc1br0
>>682
だなー
あれは負けパターンだと思った
ガチで引いて守っても日本はカウンターが下手糞だから怖さが無い
本当に自陣に引いてるだけだもんなw

706 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:03.99 ID:EynCDoRRO
エトーさんカッコ悪

707 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:05.93 ID:BTs2Dvaw0
カメルーンは左サイドバック以外糞だったわ

708 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:16.51 ID:TiP/2qqRO
馬亀

709 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:22.29 ID:Okd5z9br0
カメルーンには負け犬の遠吠えって言葉はないんだろうな

710 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:27.56 ID:LdyVf4vH0
直近の親善試合見て3戦全敗とか言ってた奴多そうだなこのスレw

711 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:31.51 ID:UQei0no80
こいつが一番の戦犯
チーム内をがたがたにした張本人

712 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:45.48 ID:PxHDQQ2y0
正直ドログバよりもよかったとは思うけどな
怪我の影響がありすぎただけか

713 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:57.66 ID:BTs2Dvaw0
ODA中止にするぞ
いいのか土人?

714 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:00.85 ID:rN1CMJxrP
日本は20本打って1点くらいしか入らないからな
残り2試合は0点確定

715 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:13.57 ID:SX69wQai0
>>1
だっせ!
ボーナスステージ逃したおまえらに未来はない!wwwwww

716 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:13.81 ID:BwK9X7nt0
>>710
本田が点を取って勝つってスレを立てた俺を褒めてくれ

717 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:33.85 ID:hbSaPpFPO
まあ結果さえいただけるなら内容はいくらでも譲りますよw

718 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:38.76 ID:wfmTUky/0
>>663
ベッケンバウアーさんの言葉やね 元は聖書だとか
ホント その通りだと思うよ

719 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:19:44.41 ID:dXOSDpYQO
勝てば官軍言うてなry

720 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:01.84 ID:X0Y5jUiW0
この荒らしのせいでまた巻き添え規制とかやめてくれよ
ピンポイントで規制してくれ

721 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:04.26 ID:UYUxzebx0
>>710
"茸が出たら全敗"予想だったからギリギリセーフ

722 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:04.77 ID:vfmnuAcn0

ライオンが負け犬の遠吠えしちゃアカンでしょw


723 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:10.26 ID:5FKJIIJ5O
>>707
その左サイドバックの松井への寄せのヌルさにもワロタがなw

724 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:21.97 ID:g68MMRfNP
負けたら何を言っても言い訳になるのにな
かっこ悪過ぎる

725 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:28.26 ID:jcKcy2JQ0
本田自身がゴールってのは運で決まるって言ってるんだからいいんじゃね。
そのフィールドに転がってる運を拾うために、最期まで諦めないで相手ゴールに向かい続けるってTVで小倉に言ってたし。
しかも、本田いわく僕は運がいいと・・・w

自分で運がいいと言える奴は強いって本田総一郎も言ってたし。

726 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:20:29.94 ID:zSA0ZXu50
>>710
俺もその口やわww  茸を落とすためにwwwwwwwwwwww

727 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:21:27.44 ID:4Ipn609b0
てか、この人妻ヤバすぎwwwwwwww
RT 人妻だけど、日本代表が先制ゴールしたら全裸で実況生配信します♪
@http://yun.vivian.jp #worldcup

728 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:21:30.67 ID:PtD7pDUHO
絶対的エース不在の日本に負ける亀弱すぎ
俊さんがいれば3-0ぐらいだったな

729 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:21:37.43 ID:Z6rVGgADO
>>710
国民の八割くらいは三試合で引き分けはあっても勝ちは厳しいと思ってただろ


730 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:21:52.92 ID:/koDmJKP0
負けた糞がごちゃごちゃ言うのはホント見苦しいな
日本代表はこんなことが無いように気をつけろよ
な、釣男

731 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:01.09 ID:mtB3UJhA0
エトーの動きがいちいちかわいかったんだがw

732 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:01.56 ID:NbSs4zKTO
>>1
その通りでしょう。
うかれてるバカも、日曜日にはまた手のひらを返すでしょう

733 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:05.58 ID:enRbJ6mJO
とりあえずDFが酷すぎだな
あれじゃデンマークにも惨敗するだろ

734 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:07.82 ID:f6WXbyEyO
江藤さんからそんな言葉は聞きたくなかった・・・

735 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:46.63 ID:jrL3sUax0
ソースを読むと謙虚に話してるけどね
日本戦もワンチャンスを決められたが最後までよく戦ったし調子は悪くない
デンマーク代表は強い、尊敬してる、次の試合は死ぬ気でやる、って感じで
>>1とは随分違うんだけど

736 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:51.13 ID:gWSOSa3l0
デンマークに舐めてもらうための
工作いんたびゅーかもしれんね
改善点などない!とかね

737 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:55.01 ID:r9X64rPJ0
ゴール性のシュート1本しかなかったカメルーンじゃ
どう運がよくても引き分けでしたけどね

738 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:22:58.50 ID:0UETvy7O0
カメルーン涙目wwwwwwwww

739 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:06.66 ID:GFUgc1br0
>>712
ドログバは残念な仕上がりだったな
骨折してから11日しか経ってないうちにピッチに立ってるだけで凄いと思うけどw

740 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:29.81 ID:uXcUEZ5yO
優れてたんなら勝てよ。自分で自分の評価下げてどうする。

741 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:34.87 ID:3mNcLmb1O
だけどロングフィードが伸びて助かったプレイが多かったような

742 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:41.63 ID:lg5/6E7v0
湘北 日本
豊玉 カメルーン
山王 オランダ
愛知学院 デンマーク



743 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:07.06 ID:jhMOFK7HO
>>730
負けてごちゃごちゃ言う人が日本も10番背負ってますがwww

744 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:33.26 ID:583PLBfvO
エトーは完封されてたけどな。くやしいのうw

745 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:43.23 ID:5bPfNKuN0
他チームのことよりも自分のチームの不協和音どうにかしろよw
またソング出さないのか?

746 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:58.12 ID:quxWIwpO0
>>729
俺は二割のほうだった

747 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:59.23 ID:UYUxzebx0
エトーが仕事したのって一回だけだったな。

748 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:01.08 ID:SwDStnpI0
あんなガタガタのチーム状態で、どこに勝てるってんだ。
全敗確実ですね。

749 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:15.44 ID:uquFGjSF0
攻めていたって、先制した日本が後半守りに入ってる状態の時の事か?
そりゃ守ってるのだから当たり前だろw

750 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:16.65 ID:XPZWIAE70
江藤、涙ふけよw

751 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:32.95 ID:hdNZN2Mx0
これくらい負けず嫌いな奴だからこそ今の地位に上りつめることができたんだよ

752 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:44.04 ID:n5HGTFP80
エトーのシュートじゃないけど、後半のポスト直撃のはやばかったな
日本のGK、ポストに当たってから飛んでるし
あれはラッキーだった

753 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:25:44.59 ID:pYTuo1LPi
勝ちは運だけど
無失点は必然だったぞ

危なかったシーンなんてあのミドルだけやん
エトー切り込みの時はシュートコース切ってたし
川島のナイスセーブと報道されているウェボのシュートも実際はその前でプレーきれてる

754 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:26:47.16 ID:Y+vUjfjSO
>>690
知るか!きめーんだよ

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)