5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】サッカー少年だった笑い飯・哲夫「漫才M1でなくサッカー代表で南アにいたはず…あ、石投げんといて」

1 :鳥φ ★:2010/06/16(水) 15:01:06.90 ID:???0
どうも、お笑いコンビ「笑い飯」の哲夫です。やりましたね、日本。カメルーン戦。
8年ぶりのW杯勝利! やってる方も疲れたでしょうが、見ているこちらもまあ疲れました。

さて、W杯開催期間中、週1回、W杯絡みのコラムをお届けします。
かつてのサッカー少年にすぎない僕が産経新聞に載ってもええんかと思いますが、
アホなこと言うても、みなさん怒らんといてくださいね。

まずは僕とサッカーの出合いからお話ししましょう。4歳のときに無理やりおかんに
サッカーチームに入れられたんですが、抜群のボールキープ力など類まれなる才能を発揮。
成績もそこそこ良く、6年生のときにはクラスのリーダー格にまで上り詰めました。
サッカーさまさまですね。

中学校でもヒーローや、と思っていたら、なんと進学した中学にはサッカー部がなかったんですわ。
もしあったら、今ごろ僕は南アのピッチに立っていたかも…。あ、石投げんといて。

まじめな話を。漫才選手権大会「M1グランプリ」決勝に進んだ僕が、
勝負の前日に心がけていることがあります。それを日本代表に開陳しましょう。

(1)「お酒は控える」。当たり前ですね。(2)「禁欲」。大まじめな話。
W杯でもたびたび話題になりますね。(3)「翌日すっきり排便できるような食事を取る」。
食事中の方がいたらごめんなさい。ええのが出ると当日の気合が違います。

また怒りかけているあなた、まあ聞いてください。

古くさい精神論に思われるかもしれませんが大舞台でものをいうのはハート、
つまり精神論です。難しいこと考えんと、こういう簡単なところに
躍進のヒントがあるような気がします。

カメルーン戦でつきものはとれたでしょう。次のオランダ戦、期待してます。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100616/tnr1006161437003-n1.htm
      




2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:03:49.66 ID:AS2xJJwGO
なんやそのコラム
全然あかんわ、変われ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:05:02.19 ID:ifQ9CPQB0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1253938266/

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:05:38.85 ID:IcwWFgKo0
>>2

うまい!

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:06:15.82 ID:/1nsS4u70
関西弁って文章にすると読みヅライな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:10:32.19 ID:c+4jH2BS0
こいつ山形と大分を小馬鹿にしてたから嫌い
便乗すんな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:13:15.84 ID:UEqULjyXO
横山やすしをインテリにしたかんじ
将来大化けして出世しそう

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:15:48.63 ID:LMIRo7cIO
ヨンフレッチェ呉

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:17:46.19 ID:xFq0RiL00
鳥人

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:19:24.49 ID:PEYz2DmvO
サッカー代表でなくていいから南アに行けよ
投げられるのが石か分からんけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:20:58.93 ID:HR1+7anuO
>>2
ほほう

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:21:37.14 ID:7Wp9QoDX0
はーっぴばーすでーつーゆぅぅぅう〜〜

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:24:18.88 ID:XQigSRkvO
幼卒ちゃうんかい

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:25:17.12 ID:K9doCWE10
ポジションは

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:34:18.59 ID:NzYnRmBR0
笑い飯は笑われている事に気づいていないんだろうか。
いまやひげ男爵と同一線上にいるw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:40:29.49 ID:7J0yT1+c0
結局ブレイクできなかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:41:36.93 ID:pCT784izO
哲夫の仏教の本はガチで面白かった



18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:44:45.91 ID:vQRHU/NV0
ジュウサンフレッチェ十三でプレーしてたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:47:58.66 ID:3vneHiJv0
面白くない方の眼鏡か

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:56:22.52 ID:riXvAX0bP
哲夫って別の分野へ行ってた方が成功してた気がする
まぁ、収入面を考えたら今を超えることは難しいかもしれないけど

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:06:42.13 ID:4t4XD0fi0
西田はイケてない芸人の時は輝いている
あのメンツの中で西田と馬場は別格だった

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:07:59.02 ID:IWFd4fj20
奈良歴史民族博物館がどうしたって?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:09:22.83 ID:dZe24YO30
ガンバ大阪ならばレギュラーのレベル

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:13:15.94 ID:KUgynRDc0
哲学科なんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:20:19.18 ID:GHMZECjE0
>>21
ただネタはうそ臭かった

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:27:49.65 ID:u265HqBFO
笑い飯の哲夫と千鳥のノブは声が汚ない、汚な過ぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:28:42.64 ID:/0TPs9K00
今更だと思われるかもしれないけど、笑い飯は2003年で優勝を飾るべきだった。
もうM-1のネタは何回も見たけど、2003年の最終決勝を見て分かった二人の性格は、
西田は考えてきたネタを真面目にふざけるが、哲夫は本番でふざけすぎてる感じ。
単に面白ければいいとは思うけど、優勝飾る為にはストイックさも必要なんじゃないかなと感じる。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:28:54.73 ID:RhW5Zf0A0
つまんねぇよ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:58:07.60 ID:HULkmms3O
古着屋の店長みたいな人?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:00:21.02 ID:7Mt7QliB0
上品な横山やすし

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:01:55.47 ID:7Wp9QoDX0
>>22
奈良歴史民族なんとか博物館がどないしたんや

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:01:59.31 ID:UAhKIT36O
七変化のときのヒゲダンスは意味不明で面白かった

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:06:38.40 ID:V5hyNftG0
>>15
あまり外で笑いを語らない方がいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:31:19.27 ID:3T0sIEKO0
オランダ戦はチンポジみたいな試合をやらかすって事か

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:32:03.24 ID:Xgjx9PTrO
2003年のM-1で笑いのカリスマになった笑い飯

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:35:27.00 ID:5sy6Cucc0
>>21
鎖帷子は嘘臭い

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:36:35.75 ID:Xgjx9PTrO
>>36
嘘と言うか、そう言うボケだろw

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:02:59.29 ID:GHMZECjE0
>>37
そういうボケが期待された回じゃないし。
他の面子は本当にあった話の体で話を膨らませてたわけで。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:36:07.63 ID:Xgjx9PTrO
どうでもいいけど笑い飯のヒゲロン毛は期待されてなくてもボケ続ける芸風

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:04:22.65 ID:/+jOpwTjO
もしーん

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:06:31.68 ID:x3tUqNto0
芸人でも中途半端なやつが何を言ってんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:06:55.34 ID:YUQp7LWl0
ニワカうぜぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:07:25.44 ID:C5e+Xdaf0
こいつとか千鳥みたいな関西臭のキツいのは東京ではウケないな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:10:26.08 ID:3gb9VJXR0
しかし鳥人は歴史に残るスーパーなネタ
ある意味、奈良民族資料館より好きかもしれん
気が狂うんじゃ?と自分で心配になるほど笑った、あのネタ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:13:27.71 ID:A28xb1BfO
もっさりしすぎ

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:14:35.95 ID:dkEdub9CO
>>43
千鳥は関西というか岡山だな

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:17:02.53 ID:K/9XCRFNO
思うてたんと違う!

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:19:05.31 ID:zTCmuIC40
顔の話。顔は……

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 23:53:31.78 ID:/+jOpwTjO
猛スピード顔

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:04:13.22 ID:0a1vbNwNO
どうやってもこれ以上は無理だろこいつら



51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:39:10.90 ID:l7HTYTxb0
かわいそうなぞウ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 00:44:10.88 ID:4JIgGvu3O
はっきり言って終わっとる

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 01:34:06.29 ID:Gpbo31SmO
>>2
髭の声で再生されたw

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 02:16:35.65 ID:wsHvsq+oO
真面目で吹いた

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/17(木) 09:51:04.88 ID:huY//cNSO
こいつらいい年なのに、相方のボケがウケるとお互いすごく悔しがるよな

バラエティなんかで「ウチの相方なんかこんなんですよー」
みたいに、相方を持ち上げあってるコンビとは違う


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)