5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】あまりにもシュールすぎて大爆笑! ボールがキャッチャーを直撃(笑)

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/16(水) 14:59:58.17 ID:???0
『ニコニコ動画』や『YouTube』などの動画共有サイトを見ていると、あまりにもシュールすぎて
大爆笑してしまう動画が稀にあるが、今回ご紹介する動画もそんな動画のひとつ。
野球の試合中にピッチャーがボールを投げたところ、キャッチャーの頭部を直撃。
キャッチャーはヘルメットをしているので平気だったようだが、そのシーンがあまりにも
シュールなのである。その動画は動画共有サイト『ニコニコ動画』に『タイム!』というタイトルで
掲載されて人気を博している。

ピッチャーがボールを投げようとして投球の姿勢に入ったところ、ぎりぎりになってバッターが
タイムを出し、仕切りなおしに。しかしピッチャーは投球の姿勢に入ってバッターのタイムが
視線に入っていなかったため、そのままボールを投げてしまったのである。キャッチャーは
タイムになったことを知っていたため、ボールを受け取る姿勢をとっていなかった。
ボールはキャッチャーの頭部にカコーン! とぶつかるハプニングに。

突然頭部を直撃したボールに対し、キャッチャーはポカーンとして「何が起こったんだ?」と
理解できない様子。てっきりタイムだと思っていたのだから、事態を把握できなくても仕方がない。
この投球は無効になったようだが、ピッチャーは1球でも少ない投球数で試合を終わらせたいと
思うのが普通。試合結果を左右する行為だけに、ピッチャーにとっては痛い投球だったと
思われる(キャッチャーも別の意味でチョット痛かったかもしれないが)。

とりあえず、ピッチャーが投球姿勢に入ったらバッターはタイムを出さないほうがよさそうである。
ちなみにこの動画、すでに30万回も再生されており、シュールな動画として人気を博しているようだ。

ソース:ガジェット通信(06/15 18:00)
http://getnews.jp/archives/63701

動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm775936

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:01:05.02 ID:OxqgBRG50
hadaka
sine


3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:01:33.23 ID:4tk7CAOm0
まさかの糞記事重複
しかも今度は動画のリンクまで貼りやがったwww

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:01:42.41 ID:N1i6KC7+0
個人情報詐欺に注意しましょう

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:02:30.01 ID:puf0/N/Y0
何で速報なんだよ?
>>1死ね

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:02:40.37 ID:ifQ9CPQB0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1253938266/

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:03:03.32 ID:02XTufm90
>>1おまえ最低な記者だなw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:04:24.68 ID:0da52SllP
なにがおもしろいの

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:05:09.47 ID:Q+fTA/zLO
ニコ厨ェ・・

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:05:45.21 ID:dljS56Dh0
バカニュース板でよろ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:12:56.92 ID:tbJxl7IX0
投球動作に入ってからのタイム要求なんて無効でしょ
そして、打撃放棄で、コースに関わらずストライクかと?

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:13:52.12 ID:0jAs4us4O
朝鮮メディアがよく糞つまらないことを爆笑ってタイトルつけて報道してるから
朝鮮記事かと思ったら、やっぱり裸一貫スレだったw

朝鮮人ユーモアセンス無さ過ぎ。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:18:30.58 ID:7J0yT1+c0
シュールという言葉を使ってみたかったんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:19:10.79 ID:sSsnne/t0
おもしろくなーい

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:20:50.97 ID:juiXQrPS0
アカウントないから

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:22:16.73 ID:4SUwLtds0
ほんと野球ってしょうもない話題しかないな・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:30:21.97 ID:aY7Av7Wc0
裸一貫で墜落


この人バカなの?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:32:18.42 ID:jcbh00Sg0
何を今さらw
バカじゃなくてキチガイ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:34:14.24 ID:h/o1MCDJ0
★ 結局 野球ヲタが 何を言おうが 、 こ れ が 事 実 で す w
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


サッカーワールドカップ : 出場国195カ国 視聴者数延べ300億人 4年がかりの世界一決定戦


やきぅワールドカップ : 出場国たったの18カ国(しかもこれで史上最多w) 視聴者数少なすぎて計測不能w


WBC  : 出場国(恥ずかしくて書けませんw) しかもサッカーワールドカップ3ヶ月前にやったんだって w 脂肪決定 w


オリンピック : 野球は人気が無い&つまらないと言う恥ずかしい理由で、削除決定済みw



 結局この結論にたどり着くんだよな。

 WBCが終わって盛り上がるはずが、最低視聴率を更新中w



   ど う 考 え て も 野 球 の 負 け で す 。

    あ り が と う ご ざ い ま し た 。 WWWWWWWWWWW

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:35:37.14 ID:Lnn6VSVH0
2chやってる奴がみんなニコのアカウント持ってると思ってんの?
バカじゃね

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:37:24.88 ID:EmeR2Ih/O
阿呆、どこらへんがニュースなんや

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:38:48.63 ID:Lnn6VSVH0
バカサヨとサカ豚の共通点
行飛ばし、草

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:39:51.54 ID:4Wm4lB/80
>>1
これのどこがニュースなの?
こんなくだらない話題でスレ立てていいと思ってるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:40:41.05 ID:+iNWBDkIO
(笑)←どの部分が?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:41:08.22 ID:rKfre4pnO
ゴキロー得意のフルスイング捕ゴロの方が笑えるだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:41:36.73 ID:LxcoOyiK0
ニュースでもなんでもないなぁ


27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:42:28.42 ID:ZZSJnCc20
予想したより面白かった

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:43:33.86 ID:ECpjxYOL0
映像も古いし何がニュースなんだよバーロー

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:43:39.17 ID:CBzfft88i
運営はいつまでこの能無しにキャップ持たせとくつもりなんだろね(笑)

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:44:53.36 ID:wOomshWl0
つまんね

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 15:45:58.32 ID:xlpxjY2N0





裸一貫=たもん=焼豚



まあ氏ねカス







32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:20:13.92 ID:EJ4eDiG+0
動画見たけど何がおもしろいんだかさっぱり分からん

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:25:19.51 ID:AG/nPSQ10
>>1
こいついい加減剥奪しろよ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:34:56.10 ID:Zt//ov7L0
この時期だし立てた記者がアレだしえらい文句言われるなw
面白くないのはてめーに受け皿がないだけだろってのに
裸一貫もマトモな野球スレ立てる気あるんだったら
また改名して普通に野球記者としてやってくれよ

まぁたてるスレ見てると野球が好きって感じはそんなしないけど・・・・w

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 16:58:19.01 ID:/0TPs9K00
見てないけど、タイトルで既に白けてるし、つまらん
>>1
記者のセンスなし

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:00:47.78 ID:aCDiH5gO0
つまらん 

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:09:27.08 ID:FzP1xjsY0
どこが面白いんだ?

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:10:10.89 ID:cQRl1Sb+O
時間の無駄

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:11:33.88 ID:J0dSTH8z0
ゴミ以下の記事

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:14:58.07 ID:3nrzZc3m0
ニコ厨ってのが箸が転んでもおかしい年頃なだけだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:16:13.39 ID:7UtsW4SLO
シュール過ぎてワロタwwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:18:43.76 ID:qM/G1od5P
センス0の文章だな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:21:36.43 ID:rN1CMJxrP
糞笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:23:27.28 ID:OHVd0myqO
スレタイで冷めた

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:24:44.94 ID:L45lZqSMO
この>>1はいつ死ぬの?

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:28:06.91 ID:pR48Z8co0
>>1
面白さを説明できないのはシュールじゃなくて
単純に面白くないって事なんだよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:37:07.64 ID:ULjjYlPdO
>>1
剥奪。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:39:50.80 ID:bD/3DC+9O
面白いwwwwwww

とかノリで言おうかと思ったけどやっぱりやめた

裸死ね

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 17:40:35.93 ID:f2qY/P3e0
>>16
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20100616/NFNVd0x0ZHMw.html
↑基地外晒しw


    /ノノノノノノノノノノ  〜プーン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ  〜プーン
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― ) 〜プーン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;) 〜プーン
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿     ほんと野球ってしょうもない話題しかないな・・・って言ってみたブヒw
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)  
   (__‖         ヽ  
     | |   サカ豚    ヽ
     | |____ _   _)  ←ID:4SUwLtds0(中卒ニート・逮捕歴多数w)
   (__)三三三三[■]三)
  /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::| 
  |(さっかぁ)|:::::::::::::::/:::::::::::/ 
 ..|____|::::::::::::/::::::::::::/  
      (____[)__[)


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/16(水) 18:34:49.10 ID:qlZ75UiYO
裸一貫って何で嫌われてるの?
何か悪いことしたの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)