5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都大生が 「ドブスを守る会」 と称して女性を撮影

1 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 14:54:32.73

・首都大学東京の学生が「ドブス写真集完成までの道程」と称して一般人を撮影した動画を
 YouTubeに投稿し、「ひどい」「名誉毀損では」とネット上で騒動になっている。
 同大学は6月17日、学生本人から事情を聞いていることを明らかにし、「大変遺憾。
 本人への聞き取りを行った上で処分を考えていく」としている。

 問題の動画では、同大の学生2人が「今日の日本においては、ドブスが絶滅の危機に
 瀕している」などと「ドブスを守る会」を称し、「ドブス写真集を作る」として一般の女性を撮影。
 撮影時は雑誌の撮影などと偽っている上、その後「ドブス写真集を作っているんです」
 「ぴったりなんです不細工なんで」と嫌がる女性にしつこく撮影を迫るシーンもある。

 動画は現在削除されているが、女性にモザイクをかけるなどして他のサイトに転載されている。
 動画には「これはひどい。このセンス、理解できません」「この女性が何でこんな目に
 遭わなきゃいけないんだろ。彼女が何か悪いことしたか?」「この人たち許せない」と
 いったコメントが付き、ネット掲示板でも学生の実名を挙げて非難する書き込みが
 相次いでいる。

 首都大学東京の広報担当によると、一般からの通報で動画の件を知ったという。
 撮影した学生が同大に在学中であることを確認し、本人から事情を聞いている。
 学生は動画の投稿を認めているという。
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/17/news059.html

※まとめサイト:ttp://www6.atwiki.jp/blog-enjyou/pages/77.html


2 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 14:56:30.71
女もかわいそうだが
しょんぼりとお店経営するおじいさんのお店で
このみせ絶対潰れるな!はないだろう

3 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 14:57:26.16
街でみかけた悲惨な毒男wwとか撮りそうだな

4 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 14:58:30.81
これは酷い

5 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 14:59:26.04
こんな奴らでも新潮社や電通に内定かよ・・・

6 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:00:10.98
年収1000万で高笑いだろうな

7 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:01:53.21
自分を超絶イケメンとでも思っているんだろうか?


8 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:03:37.86
>>3

養護学校の女児に暴言浴びせて健常者との反応の違いはどうかやってたらしい

9 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:12:42.42
お年寄りに敬意も払わず嘲笑の対象にしたことが許せん

10 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:16:34.01
養護学校の生徒をなぶりものにしたのか・・・

11 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:24:18.31
こんなクズみたいなやつらが一流企業の内定か
下請けが地獄になるはずだわな

12 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:27:43.19
この不景気に内定とるには人を人とも思わない奴らが受かる

13 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:28:58.71
不正がまかり通り弱者が踏みつけられる
これが民主党政権下の日本だよ

14 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:46:24.85
大学でやりたいことw
酒池肉林! 女生徒にわかめ酒だってさ

15 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:48:05.84
        ___
        /     \   今日は疲れたお
      /   ⌒  ⌒ \   早く家に帰っておいしいご飯を食べるお
    /    (●)  (●) \
.   |      (__人__)   |
    \_      ` ⌒´  ,/
     /          \

        ___
        /     \   すいません
      /   _ノ  ヽ_ \   急いでるので勘弁して欲しいお…
    / .u (⌒)  (⌒) \  写真に撮ら黷驍謔、な顔じゃないですお…
.   |      (__人__)   |
    \_      ` ⌒´  ,/       ちょっと時間ダメですか? >
     /          \       写真撮らせて貰っちゃダメですか? >

        ___
        /     \l||l
      /  ─   ─ \
    /    (○)  (○) \
.   |      (__人__)   |      俺らブサイクを守る会なんだけどw >
    \_      ` ⌒´  ,/       お前超ブサイクだから取材させろよwwwwww>
    /          \        よっ!ブサイク!!wwwwwwwwwwww>


16 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 15:51:28.54
まとめ
首都大ドブス@wiki
http://www26.atwiki.jp/2424242/pages/1.html


17 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 16:07:26.89

・道行く女性につきまといドブスにびったりなどと言い嫌がる女性を動画で撮影
 →インターネットで公開
 →被害女性が削除要請をするも無視
 →2chでひろまり自分たちに火の粉がふりかかると消して逃亡

・養護施設に通う女子児童にも上記と同じ行為を行った模様(ツイッターより)
 →動画は未確認。この祭りがなかったらあげられていた可能性あり?
 →動機は常人とそうでない人が受けるショックが違うかどうかを確認するため

・ネクタイ屋の店主と仲良くなるという動画を作成。
 →だが実態は同じ質問を何度も繰り返し小馬鹿にした様な態度
 →おじいさんは丁寧に応対
 →最後に店の実名と所在地をあげて「この店潰れる」と笑いながら言い動画終了

・電車内でのエロ目的盗撮
 →本人がツイッターで「盗撮なう」と発言
 →路上でおっぱい見せてと声をかけて無視されるも盗撮がばれたことまで明かす

・女子高生へのおっぱい見せて
 →本人がツイッターで告白
 →ドブス動画と同じものを撮ろうとして反発されるもおっぱいを見せてと未成年にもちかけ

・募金詐欺
 →教授もかかわって無許可で募金活動。その動画も撮っているらしい。準ミス首都大学東京も関係?
 →募金の使途は不明



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)