5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女を優遇し男性差別する男】バカマッチョが嫌い

1 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 09:03:42

「男らしさ」に縛られるあまり、男性差別や女の言い分を受け入れてしまい、
そのことが、男性(自分)にとって不利になることを理解できない男性のことを指す。
(単に、頭が軽い人や、筋肉ムキムキのマッチョマンや、いわゆる「脳筋」のことではない。)

そのため、ある種の女性に、「男のくせに」とか「やっぱ男は」とか「情けない男」
などという枕詞をつけられ、クルクルといい様に操られてしまう。

非モテやメンズリブの対極にあり、恋愛至上主義的、恋愛資本主義的な考えを持つ。

バブル期におけるアッシー、メッシー、ミツグ君と似た思考回路を持つが、
バカマッチョは、「俺はかっこいい」、
もしくは「男は、こうあるべき」と思ってるのが特徴である。

女性に気に入られるために、どんなに不平等な男女関係でも甘受し、
逆に、それが嫌だという男性の言い分を「情けない男」の愚痴としかとらえない。

女に甘く男性に厳しい(女性優遇、男性差別的)であり、
真の男女平等に反する男性差別主義者である。

具体的特長としては、女性を「女の子」と呼び、男性「男」と呼ぶなどの言動が挙げられる。
こういう奴らが嫌いなひとよ集まれ。


2 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 10:24:54
チンコ突っ込みたいからチヤホヤしてるだけだよ
>>1さんも童貞卒業したかったら、女の御機嫌とらなきゃダメだよ

3 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 00:07:16
     |
 ─┬┴┬─    / ├─    ┌─┬─┐   ̄ ̄フ    |
 /|  |\  ∠_、|_,     |   |   |    ヽ   | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄フ
  ノ   」    ┌─┐      ├─┼─┤  ̄ ̄ ̄フ .├──┤|   /
    _       ├─ |├─   │  │  │   |    |____| .|  く_
  人  フ       |―┤ |_,   .└─┼─┘   |   | ヽ   |    )
 ノ  ×       | ヽ  ヽ   ─┼─     |   | /ヽ |  、/
  _ノ ヽ_   ノ  |___ノ  __|_      」    |/      |

 __     │          _/_         ヽ     /
    \  ─┼─  │\    /   ヽ   |     |    /    ┼─‐ll .│ .. ┼   |../ll
     │ ─┼─  │_   /   |    .. |    /   /     │ ― ..│  │ .。/
    /   ○\     )     の      レ      /⌒!ノ    / (___   し ノ   (_____
               /

             ┴┌┴┐  |
               │  │─┼    |     .      |
             ─├─┤  │   ―|    /|      |
               ├─┤  |     |  /  |      |
             ─│  │\│    |/    |      |
               ┴─┤  │   /|     |      |
             ┌┐.  /|  │ /  |     |      |
             ││ /.│  │    |     |
             └┘/ \| \|     |     |/    ○


4 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 00:15:58
>>1
勝手に言葉作るなアホ
バカマッチョというと筋肉ムキムキのバカを言う

5 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 12:24:25
>>1
つまり、女の子と仲良くなれる男が羨ましいってことか

6 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 12:36:01
男41
性欲が薄れてきてから女性の見方がいい方向に変わりました。
以前はどうしても性的な目で女性を見ていました。今は芸能人でいうと綾瀬はるかさんレベルでいい。
早く結婚したいです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)