5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男一匹石田さん「泥人形」

1 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 23:44:43
665 名前:石田 ◆JK1oOzOI [俺に爆弾を落とすのか?] 投稿日:02/03/17(日) 14:01
うむ。
覚醒の季節だ。俺は正味15年ぶり
ぐらいに建設的な行為を堪能した。
1800年ぐらい前にスパルタかどっかの馬鹿が
“健全な精神は健全な肉体にドウノコウノ”言ってた
らしいがそれは本当だ。昔の馬鹿は良い事を言う。
ここ10年以上“一切の健全な行為”から距離を置いて
いた俺が記憶にないぐらい久しぶりに水泳をやった。
ただ「プール行ったきた」だけなのにこれだけグダグダ言う
俺に対して煽りは無用だ。なぜなら爽快な気分だからだ。新宿の
高層ビルを横目に見ながらクロール、クロール、クロールだ。アーバンな俺。だが
実際はみつまな小男が短い手足をバタつかせて溺れかけてきただけだ。
だが気にしねえ。久しぶりの水泳は快適だった。素人女の水着姿にスライムを
煮沸したぐらいに粘りつく視線を絡める俺。悪寒を感じて急に振り返る女。
渋谷スポーツセンターは今日もドラマに満ちている。ふふん。来週も行ってやるってこった。

男一匹石田さん「海驢のサンタクロース」復活
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/male/1268219574/

2 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 23:45:18
世界の中心でオメコと叫ぶ!

3 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 23:46:52
  /\___/\
/        ::\
|   ξξξ    :|
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

4 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 23:49:02
おっつー。

5 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 23:51:09
無茶苦茶懐かしいw

6 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 00:32:55
ちょっとフライング気味だが乙w

7 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 12:11:32
hosyu

8 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 10:39:19
懐かしい名前だ

9 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 10:47:18
懐かしい痛みだわ
ずっと前に忘れていた

10 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/23(日) 15:05:53
余裕で1000ゲトとか思っていたのに
やられたやられたやられた

11 ::2010/05/23(日) 17:57:39
むつは差別主義者で、配偶者に頻繁に怒られる。
めちゃくちゃ嫌がられる。子供への教育も危惧しているらしい。
むつは区別だと思っているので、問題ない。>>前スレ

12 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 17:59:40
政治の話がちゃんと出来るのはたのしーな。
前スレで紹介した立ち上がれ日本のようつべを見て、
わりかし期待できそうだと思ったんだが、まぁ票が集まるかつったら無理だろう。
配偶者さんは参院選でも民主が勝つだろうとのこと。世間はそのようだ。

13 ::2010/05/23(日) 18:00:22
名前を入れ忘れる
平沼さんには頑張って欲しかったので、人が集まったのは良かったとおもた

14 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 20:34:56
>>11-13

区別主義者の方でしたか。^^
いわば同志ですな。
私の両親を民主党支持から自民党支持に鞍替させるまでに6〜7年かかってますからな。
焦ってもいいことありません。気長にいきましょう。
でないと神経が持ちません。結構揺り戻しもありますし。

たちあがれ日本自体は今は期待してます。
初動は年齢が高すぎてどうやって期待せぇちゅうねんと思わせてくれたので、
最初は覚めた目で見てたんですがタイゾーが参加するみたいだし、
マスコミ次第では波に乗ってくれるかと期待してます。
もっとも、マスコミはみんなの党大プッシュでしょうから正直きついかもしれませんね。
平沼氏には期待してるんですが、与謝野馨と組むツートップの意味が正直判らない。
与謝野は小沢の囲碁仲間で、失敗したとはいえ大連立を仕掛けた人物ですからね。
たちあがれ日本の獅子身中の虫にならなければいいんですが。

いちいち旦那さんにつっかかってもいいことありません。
なにより胎教に悪いです。
ここで愚痴は聞きますから、諦めないでいきましょう。
少なくても、去年の選挙みたいに民主党大勝ちにはなりませんよ。^^

15 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 22:09:37
>>14
むつはTVも新聞もラジオも取ってないからマスコミがどうなのかはよく知らないが、
立ち上がれ日本はかなり不利だろうね。
政策や事情や今までのことをよく分かってる人たちがいて頼もしいんだけど、地味だもんw
安部さんや石波さんも入らないかなー

16 ::2010/05/23(日) 22:10:30
コテハン記憶っての使えるのかな

17 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 22:13:28
       ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ 
       (.___,,,... -ァァフ| 
        |i i|    }! }} //|   ありのままに今起こったことをお話ししたいという思いで申し上げますが
       |l、{   j} /,,ィ//|  必ずしも何を言っているのか分からないという思いを頂戴いたしましたが
      i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ  言うまでもなく自分でも何を言っているのか存じ上げないという意味で言った
     .|リ   }  ,ノ _,!V,ハ |  のではありません 頭はとっくにどうにかなっているわけでございまして
      .!(・ )`~´( ・)   i/  当然のことですがチャチなものではなく、前政権がなしえなかった、ある意味では
       | (__人_)    |   もっと恐ろしいことの片鱗という思いであります
      \ `ー'   ./
       /      \

【政治】「鳩山イニシアチブ」 日中韓で黄砂対策…日本は中国へ1兆7500億円支援★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274615025/

18 ::2010/05/23(日) 22:32:37
ああこういう機能があったな
しかしみんなの党だけはあり得ない。むつの中では社民と一緒だ。
昔NHKで見たときは、野中君は中国との関係について、
あちらを手なずけるためにうまく近づいて掌中に収めて関係をうまく保つことが
必要だし、それが政治だと言っており、それは確かにそうだとおもた。
ちゃんと信念があってギリギリを渡っているという自覚もあってやっていることなんだな、と。
結果的にそう言ってられないほど干渉してくるようになったのだろうね。
胎教はこういうのはいいと思う。気が紛れる。

19 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 22:33:52
>>17
蛇口を開きっぱなしで、事業仕分けなんてやってる民主には呆れるばかりだ

20 :ふさ:2010/05/24(月) 00:05:51
しんすれおつ

なんか事業仕分けは削ってほしくないとこばかり削ってるなあ
科学系とか宝くじとか

21 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 02:11:41
汚沢は自分の地元にだけ消毒液を配りま(´・ω・) スタ
ttp://4.bp.blogspot.com/_lYuktyQYXuY/S_kfZQLL3wI/AAAAAAAADDU/BhhwDVcWwXw/s1600/i0093849-1274497314.jpg

22 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 07:03:21
おはよーさん、月曜の雨は止めてくれ

23 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 09:20:57
おはやう!

24 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/24(月) 20:09:13
10分家を出るのが遅れた
んでフタケタ国道で軽自動車どうしが
正面衝突事故を起こしてた
会社についたら30分遅刻しておったorz
ラヂオニュースを信頼すれば、
10分出るのが遅れてなければ
ギリでスルー、または事故の瞬間を
目撃できたはずだった
さい先の悪い一日だった

25 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 20:44:31
>>15
たちあがれ日本は不利でしょうね。
みんなの党は、民主党からの離脱者が見込めるでしょうけど、
現時点ではたちあがれ日本の支持層がはっきりしない。
みんなの党が民主党のひも付きだと認識出来なければ、
まず先にみんなの党に注目してしまいますしね。
なので、正直タイゾーに期待してるんです。
自民党時代はマスコミ制限されてましたが、
たちあがれ日本から出るとなれば、目立ったもん勝ちですから。

中川昭一氏が亡くなってる状況で、安倍氏や石破氏を自民党から出すのは、
麻生氏が残ってるとはいえ、古賀グループの存在が怖くなりすぎです。
まして、麻生氏の総理復活はすぐには望めない以上、
安倍氏再登場か石破氏に期待をかけたいので、自民党に残って欲しいです。
私としてはね。

日本を取り巻く国々を考えるに、次のことは少々かじっておいた方がよろしいかと思います。
大中華主義と小中華主義
(中華思想参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3
(小中華思想参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3
及び、日本と特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の儒教の違い。
(徳参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B3
儒教の違いは、wikiを読んだだけでは判りづらいので、簡単に言いますと、
日本の儒教は、成功者になりたいので徳を積む。
特定アジアの儒教は、成功者になったので徳がある。
日本の場合は、成功する過程を尊ぶものであるが、
特定アジアの場合は、どんな方法を使って成功しても成功すれば徳があることになる。
この違いが、日本人と特定アジア人を区別する必要があると私は考えるのであります。
もっとも、日本人のはずなのに特定アジア人そっくりな人が増えたのは否定出来ない事実ではあるのですけれど。orz
既知のことでしたら、ごめんなさい。


26 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 20:47:12
>>24
巻き込まれなくてなにより。
そういう時は、珈琲にブランデー垂らすとか、ロイヤルミルクティーいれるとかして、
気分転換しませう。
間違っても、重馬場行って四足ドリフトとかかまして爽快感を味わおうとしてはいけません。
怪我します。

27 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 21:26:05
ルンバカッコヨ(´・ω・) ス
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org909299.gif

28 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 21:29:20
>>20
金がないというのを理由に科学技術発展を阻害しておきながら、
中国へ貢物。

黄砂対策で連携強化、日中環境相合意 中国へ資金協力も
ttp://www.asahi.com/politics/update/0522/TKY201005220233.html

公営ギャンブル関係の団体も仕分けしたみたいだし、
パチンコを合法化するのかも。

29 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/24(月) 22:21:44
>>26
ウム
つうか車でブランデーはいかんだろ

馬場で気持ちよく速歩してるのに、
いきなし、馬が勝手にストップして
ウンコ垂れだすのは
馬は爽快だが、おいらは恥ずかしい

>>27
これ、自分で掃除してくれる掃除機だな!
猫用にひとつホシス!

30 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 07:00:24
おはよーさん、晴れてるが空気が重いな


31 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 11:13:54
おはやう!

32 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/25(火) 20:03:47
午後から蒸し暑くなってきたな
初夏らしい初夏もなく梅雨になっちまう

33 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/25(火) 20:32:02
口蹄疫ってお馬さんにも
うつるのかなガクブルガクブル

34 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/25(火) 20:34:09
どうも、爪が二本の動物しか
かからないらしい
馬は一本だ。ちょっと安心した

35 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 20:45:40
>>29
車では、珈琲やミルクティーをいれるのもやばいですがな。w

連れウンすれば、馬との一体感が増すかも。
ただ、見られると人としてまずいのでよく回りを見渡してから。

>>32
こっちでは、初夏は梅雨の合間か梅雨の後に感じるものだが、
地域によって違うものじゃの。

>>34
ねいさんのけつも二つなのでもしかしたらやばいかもかも

36 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 20:50:46
MPJコラム - 政治的ロボットになりたくない
ttp://mp-j.jp/modules/d3blog/details.php?bid=120
文/業田良家(漫画家)

 なぜ漫画家である私が「自由・平等・人権」を批判し、このような政治的な文章を書いているのかを述べます。
私は1983年に4コマ漫画『ゴーダ君』でデビューしました。政治4コマ漫画『シアターアッパレ』を漫画雑誌『ビッグコミックスペリオール』で描き始めたのは‘87年です。
それから掲載誌を『サピオ』に移し、断続的だが現在まで23年間も政治4コマ漫画を描いてきたことになる。
四半世紀近く日本の政治を観察してきて今ほど危機的な状況はないと感じます。
 外国人地方参政権、夫婦別姓、重国籍、子供手当、人権侵害救済法案、などなど売国法案が目白押しです
。この中で子供手当は法律として成立してしまいました。これはお金の問題なのでなんとか取り返しがつくかもしれないけど、他の法律は成立すると取り返しがつきません。
10年くらいで日本は外国人のものになっていくでしょう。はっきり言えば中国共産党の支配下に入り日本人は肩身の狭い思いをして生きていかなければなりません。
日本人の経済、文化、宗教、歴史、伝統といったあらゆる価値が攻撃を受け消滅の危機を迎えるでしょう。
このメディアパトロールジャパンを読んでいるような人には分かりきった認識のはずです。そこで私なりの言い方をすると、



日本人は政治的ロボットにさせられてしまう。

37 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 20:53:09
36続き

ワープロソフトも興奮したのかフォントのサイズが大きくなりました。
社民党の党首や議員、左翼の活動家たちを見ていると、彼らはすべてのことを政治的にしか考えることのできないロボット、
政治的ロボットにしか見えません。民主党の鳩山由紀夫総理に関しては友愛式ロボットと言った方がいいかもしれませんが。

 そんなロボットになりたくないから私はこの文章を書いています。

 いつになったら日本人はこの危機に気づき立ち上がるのでしょうか。
チベットや新疆ウイグル(東トルキスタン)のように日本自治区になった時かもしれません。
その時本気で怒った日本人は中国共産党を打倒するまで抵抗を止めないだろうと私は信じます。
ひょっとしたらそれが日本人に課せられた歴史的使命かもしれません。長い目で見ると中国の大多数の庶民にとってもそれが幸せだと思います。
しかしそれまでにどれだけの人命が失われることでしょう。どんな地獄の苦しみが待っているのか。そんなのは御免です。
だから、打倒されたくなかったらこれ以上日本にちょっかいを出すなと中国共産党に私は言いたい(笑)。
 現在の民主党の体質を見ていると「自由・平等・人権」といった民主主義のスローガンでも独裁的で全体主義的な政治体制を敷くことができるという事実をリアルに感じます。
中華人民共和国には「共和国」という文字が、朝鮮民主主義人民共和国には「民主主義」という文字が入っています。政治的な言葉は政治的にどんなにでも利用できるという証拠です。
 だから前回の文章で述べたように「自由・平等・人権」を「道徳」や「倫理」と勘違いしてはいけません。政治的な概念こそちゃんと仕分けするべきです。
 私は政治的価値より道徳的価値の方が上位にあると考えます。少なくとも道徳的、経済的、文化的、宗教的、歴史的、伝統的などの価値と政治的価値は対等に考えるべきだと前回も言いました。
私にとってこれは皇室、天皇制を守る根拠のひとつにもなっています。
 次回は「皇室」と「平等」について考えてみます。

ゴーダてこういうことをいう人だったんだね。
少々見直したかも。

38 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/25(火) 20:56:22
けつが二つだったら
人類全部ヤバスじゃないかっ!

39 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 22:24:39
ねいさんの場合は、乗馬で作った巨大なかさぶたが爪の代わりをしてるから特別。

40 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/25(火) 23:12:12
フフン
けつのかさぶたはとれた
つうか、もうケツ痛くないしぃ
バランス悪くて、どっちかの膝が
痛くなるけどの、hehehe

41 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 07:03:10
おはよーさん、天気は下り坂かな

42 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 10:58:21
おはやう!

43 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/26(水) 20:22:34
こんばんわーノ

44 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/26(水) 22:01:05
天気は急激に下り坂
寒いッス

45 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 22:34:49
偶蹄目に見られないために爪を着脱方式に変えてあるとはさすがねいさん

46 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 23:04:40
寒いよ、冷たい雨も降ってるし

47 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/26(水) 23:05:07
宮崎県の口蹄疫対策担当部長が
倒れたらしいぞ

口蹄疫ではないが

48 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 00:23:43
>>47
きっと乗馬初心者に違いないという冗談はさておき、
がんばってるのは、民主党崇拝者以外は理解してるのでとりあえずゆっくり休んでいただきたいですな。

49 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 00:24:40
タリーズジャパン創業者がみんなの党から出馬するらしい。
ロイヤルミルクティーは好きだったが、もう行かん。

50 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 07:00:05
おはよーさん、どんより曇りだね
もう10日もすれば梅雨入りか?

51 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 07:52:24
おはやう!

52 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 14:44:23
スーザンすごい(´・ω・) ス
劇場アニメ『宇宙ショーへようこそ』、主題歌はスーザン・ボイルに決定
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/05/26/012/index.html

53 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/27(木) 20:01:23
つうか、若く愛らしくなっとるスーザン
化粧のパワーオソロシス

54 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 20:11:41
>>52
ちょ、マイケルみたいに整形してるとしか思えない変身。
見た目と声のギャップで評判になったのに、見た目が普通になったらただの人な気がするがなー。

55 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/27(木) 20:40:32
んまー、ぼうぼう眉毛を整えて
カメラアングルを工夫したら
このくらいはイケルはずだ かわいいぞスー

56 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 22:06:42
えー、顔の肌関係はカメラアングルでどうにかなるレベルでは。
どう見てもリフトアップしてるとしか見えないんすけど。
いや、フォトショで修正したってのなら理解しますが。

57 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 22:22:59
|゚д゚)y-~~<昨日の晩飯
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2176-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2176-1.jpg

|゚д゚)y-~~<今日の晩飯
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2180-0.jpg

58 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/27(木) 22:25:15
>>56
リフトアップ ヒントはスーザンの手のひら
フォトショは入ってるかもな

余計な世話だが、栄養が足りない上に
でんぷん・糖質とりすぎだハリー
もっといろんなもの食べなされ
ところで、右端のはなに?

59 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 22:33:21
|゚д゚)y-~~<ホヤだ味付けのやつ

60 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 22:52:20
>>57
コンビニ弁当の方がましに見えるがそれすら手に入らないのだろうな。
まだカップラーメンの方がマシじゃないか?

>>58
手で持ち上げても、目の回りのたるみは隠せないと思うぞ。
だから、普通に考えればフォトショかな。
金かけて整形したって可能性もあるので微妙なところだが。

61 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/27(木) 23:47:59
ホヤってまだ食べたことないわぁ
つか東北では普通に売ってるんだな、ホヤ

62 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 07:09:31
おはよーさん、晴れの金曜日
今週は長かったなあ

63 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 08:07:47
おはやう!

64 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 19:28:39
|゚д゚)y-~~<ねんがんの大間マグロ丼をたべた
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2185-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2185-1.jpg
大間丼を食べたかったがさすがに予算ががが
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2185-2.jpg
ホテルの前に停まってたかっこいいバイク
ツーリングに来たのだろうか
雨が降っててかわいそうだ
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2185-3.jpg

65 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 19:42:08
思いっきり他のスレに誤爆してきた恥ずかしい(*´・ω・) ス
書き直し(´・ω・) ス

見本写真より盛りがいい(´・ω・) ス
これはいい意味の見本詐欺(´・ω・) スネ
ウマソ(´・ω・) ス

66 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 20:34:57
ホヤは一回だけ食べた。
生簀に入ってたんだがあまりの生臭さに吐くのを我慢するのが精一杯。
貝は大好きだが、ホヤはダメだ。

>>64
美味そうすぎ。
これが1800円なら安いわなー。
見本写真が貧弱なのは、大間丼を選ばせる戦略と見た。

67 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 20:49:46
>>64
ハリーは今夜は大間か?
死ぬまでには大間のマグロは食いたいな
中とろ1柵1万円だからなあ、ちと手が出せないな

新型ZZR1400だな、ABSがついてるらしいが未体験
何れ、体験してみたい逸品だね

68 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/28(金) 21:42:16
大間丼kuiteeeeee!
けど大間マグロ丼、1800円でこれなら
ナイスだな!つうかマグロがめちゃくちゃ
うまそうだし!
今日うちはしめ鯖だった
格差社会だ

69 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 21:47:12
赤いバイクと白いバイク
色違いなだけかと思った(´・ω・) スガ
泥よけの長さとか違う(´・ω・) ス
実は違うバイクなん(´・ω・) スカネ

70 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 22:03:51
|゚д゚)y-~~<うむ、一週間いてやっと初めて食べた

71 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/28(金) 22:18:59
ス君は、そのスレで
何を食った!と追究されたかに?

72 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 00:13:09
>>69
(´・ω・) ス
気付かなかったが、確かに違うなw
シルバーは600かな?400かな?良く分らん

今日は寝よう

73 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 08:00:23
おはやう!

74 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 08:26:26
おはよーさん、小雨が降って来たなあ
商売上がったりだ

75 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/29(土) 09:17:18
きのからさわやか、というより寒いに近い
久々にケツ皮ちょい剥け

76 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/29(土) 17:50:55
スタバ初体験してきたノ エスプレッソをドッピオで
ここでみっちり予習をしていったので滞りなく
モノゴトは進んだのであった。物慣れたアテクシ ヘヘヘヘ
ときに、スタバ、高いイメージあったが意外に安いのな

77 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 19:28:12
>>75
ねいさんのけつにかさぶたを作るとは、なんてうらやま、あいや罰当りな馬なんじゃー。

>>76
デビューおめ
なかなかの香りだったでそ。
スタバは、フラペチーノにあれのせこれのせ全部のせ&スイーツとかにしなければ安いと思うんよ。
まして、エスプレッソのドピオしか頼まない人間にしてみれば。w
これでねいさんも他でエスプレッソが飲めない人間になったんじゃのぉ。ウヒヒ

78 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/29(土) 19:49:54
ああ、フラペチーノの注文花盛りだったなあ
カウンターの中で若いおねいさんがたちが
マジ忙しそうに作ってた
当然ながらエスプレッソはすぐできた 

79 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 21:52:47
きようはけつのかわがむけるのもいとわずすたばにいってきた
いたいのをがまんしたのにらいどするーじゃなくてどらいぶするーだと
つっこんでもらえなくてかなしかった まる

80 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/29(土) 23:31:46
ライドスルーてなんぞぃ

81 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 00:04:30
馬はドライブするものではなくライドするもの

82 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/30(日) 00:34:33
おおおなるほどっ

83 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 00:48:13
|゚д゚)y-~~<大間からシリヤにやってきました
カダフィ大佐は居ませんでした
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2190-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2190-1.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2190-2.jpg
本当は尻屋崎です
馬です
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2191-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2191-1.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2191-2.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2191-3.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2192-0.jpg
売店です
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2192-1.jpg
こんな所にもバスは来ます
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2192-2.jpg
今日はウニ丼を食べました
地元のウニをふんだんに使ってるそうです
身も固くて味も濃厚で旨かったのですが
昨日のマグロ丼のほうが旨かった
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2193-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2193-1.jpg
見本より盛りがいいのは青森のお約束なのだろうか
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2193-2.jpg
三沢を通って帰ったはずなのに
なぜかマンハッタンに寄ってしまったみたいです
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2192-3.jpg


84 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/30(日) 08:58:29
ウニ丼うまそげーーーーー
1700円でこの盛りならお買い得すぎる
マグロとかウニとか、充実した出張だなハリー!

ここは、マンハッタンと緯度が同じなんだな
中学校の地理で習ったぞー

85 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 10:11:09
ウニ丼ウマソ(´・ω・) ス
馬放し飼いワロ(´・ω・) ス

86 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/30(日) 10:16:08
肩までの高さが147pまでの
お馬さんをポニーというそだ
青森の放し飼い馬もポニーなのかな
オイラはポニーって子馬のことかと
すううっと思っておったわ

87 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 10:24:04
看板に寒立馬って書いてある(´・ω・) ス

88 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/30(日) 10:33:18
寒立だけど寝てるし
つか、ずんぐりして
のんびりしたムードの馬で
カワユスなあ

89 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/30(日) 12:06:35
つうか今まで塩屋岬だとばかり
思っておったらシリヤでやんの
ハリーがカダフィと書いた意味がやっとわかったが
カダフィはリビアじゃねーのかと

90 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 12:18:49
塩屋の岬はふぐすま(´・ω・) ス
TOKIOのソーラーカーで見た(´・ω・) ス

91 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 13:15:18
ウニ丼うまそー
マグロ丼より食いたい

92 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/30(日) 13:28:50
な、なんだってぇ
塩屋岬ってふぐすまなのかよ
えらい南だな 北のはてのイメージだった

93 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/30(日) 17:59:06
確かにウニは魅力だ
死ぬまでに一度はウニ満載のウニ丼くいてぇ

94 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 19:57:12
そういや、海鮮丼は食べたことあるがウニ丼は食べた事ない。
聞いた話によるとだ、ウニは産地で食べると風味がまるでちがうという噂ががが・・・

95 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/30(日) 21:09:35
ウム
ワタクシもあくまで噂のみだが
そう聞いたことがある

96 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 07:12:00
おはよーさん、気持ちよく晴れてるよ
月曜の朝から気持ちいいね


97 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 07:42:02
おはやう!

98 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/31(月) 20:47:28
おひゃよう!

99 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 21:18:46
どうした、ねいさん。
風邪でもひいたか?
昨夜は寒かったからな。
お大事に。

100 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/31(月) 21:27:40
今日は朝からやたらくしゃみ鼻水がでるが
風邪はひいてない(キリッ

101 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 22:00:50
ねいさん、風邪ひいてない証拠って風呂場で氷水かぶっちゃだめだー。

102 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/31(月) 22:15:39
さすがのどさまもそれはやらん(キッパリ
けっこう寒がりなんす

103 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 22:47:06
もう6月だな
今年はカラ梅雨の予想らしいね

104 : ◆wIxXQQJJZY :2010/05/31(月) 23:10:00
四月、五月やたら雨が降ったけどなあこのへんじゃ

105 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 07:00:31
おはよーさん、からっと晴れ
衣替えだけど寒いよー

106 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/01(火) 20:10:46
午前中はむしろ「寒い」日が続くキガス
午後からやっとぬくくなるんだが、
オイラは低体温なんか?

107 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 20:43:23
朝寒かったのに暑くなるなんて、
寒がりねいさんの祝いに違いない。

寒がりならまだいいすけど、冷え性なら冷風扇買っても、
寝てる時に風を直接当てちゃダメっすよ。
よほど暑くなければ冷えすぎますから。
日中暑い時の昼寝とかの時ならいいすけどね。
扇風機と使い分けが重要っす。

108 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/01(火) 21:02:11
オイラはさほど冷え性ではないと思うガナ
今年からなったのかもしれんが
冷風扇、今年は導入する予定だが
まだ早いという印象はいなめん
暑さまっさかりになると値段が高くなるのかなあ

109 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 21:21:13
冷え性でないなら気にしすぎる必要はないとは思いますが、
いずれにしろ、寝苦しさを覚えてからの方がいいでしょう。

値段が高くなるというより、お買い得品の在庫がなくなるんですな。<暑くなると

110 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/01(火) 21:26:59
あ、そうか
んじゃ、早く買っておいたほうがいいなぁ
週末くらいに物色しにいけるといいな
結構忙しいんだ、今月来月が

111 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 22:08:17
前スレで紹介したやつですが
ttp://item.rakuten.co.jp/negibozu/10000181/
在庫はまだありますな。
ちなみに家に届いたのは未使用品でした。
梱包もそのままでしたね。
おそらく、保証をつけられないのでリユースになってるんじゃないですかね。
とりあえずお試しには悪くないかと。

ものはこれです。
ttp://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/1468632

112 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 22:15:00
|゚д゚)y-~~<今日は秋田にいる
うまいものは食ってない
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2210-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2210-1.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2210-2.jpg

113 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 22:16:20
再掲したからと言って押し付けではないので。
あくまでも候補の一つということで。

114 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 22:17:08
>>112
秋田はやはりきりたんぽ食わにゃ。
食い飽きてなければだけど。

115 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/01(火) 22:24:25
リユース3000円なら
失敗しても後悔はない値段だな
残り4品か…

ハリー、風力発電機を設置したのか!
昔秋田で比内鶏がうpされた記憶が…

116 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 23:49:12
おそろし(´・ω・) ス
ttp://cache.gawkerassets.com/assets/images/4/2010/05/500x_undimiento.jpg
ttp://img.ifeng.com/res/slide/201006/20100601142706544.jpg
ttp://img.ifeng.com/res/slide/201006/20100601150404794.jpg

【画像あり】地獄の門がついに開いてしまったらしい【終末】
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275343938/


117 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 00:21:39
ひとつ注意しておく(´・ω・) ス
>>116のスレに行っても絶対にそのスレの>>2の画像だけは見ちゃダメ(´・ω・) ス
人によっては精神いっちゃう(´・ω・) ス

118 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/02(水) 00:28:03
うお、なんじゃこりゃー
開く前に>>117を読んでおいてよかた
この穴にはまりこんで
死んだ一家の強烈な死体の画像なの?

119 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 00:28:09
|゚д゚)y-~~<おせーよ!

120 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/02(水) 00:56:34
今仕事終わったのきゃ?

ワシはあすのあさゆっくりだ、ヨユー

121 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 07:05:01
おはよーさん、何だか朝が肌寒いのは年齢のせいか?

122 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 07:26:01
おはやう!

123 ::2010/06/02(水) 14:13:57
鳩と小沢は続けてくれてた方が民主の駄目さが分かりやすくて
良かった気がしないでもない。
でも管が出るならしてやったりかなww
人気あるのか知らんが

124 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 20:14:23
>>123
管なら鳩山より酷い事に成りそうだよ?

125 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 20:53:53
>>115
だろ、そう思ってポチってみた。
結果として正解だった。

>>123
写真の穴の下の真っ暗なところの先の構造が知りたいな。

>>116
原口ならいざ知らず管じゃなー。
根っからの反社会活動家だよ?
というか、学生の頃からそれしかしてない。
原口も総理になりたくて小沢に擦り寄ってるやつだから
お里が知れるけどね。orz

総選挙で勝利した総理大臣が辞任するんだから
解散するべきだよなー。
民主党は選挙前はそう訴えてたはずだが。

126 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:16:11
しかし、鳩山はむかつく野郎だな

国民が耳を傾けないから辞任だってw?

127 ::2010/06/02(水) 21:19:01
ああ、酷いことになるから、してやったりなんだよ。
早く民主が酷いことを、みんなに散々分かって貰わないと。

128 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 22:24:55
田中真紀子、急浮上か?

129 :ふさ:2010/06/02(水) 22:26:49
おもしろいので転載
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4942766

130 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 00:41:51
ttp://nukoup.nukos.net/img/52932.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52933.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52934.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52935.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52936.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52937.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52938.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52939.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52940.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52941.jpg
ttp://nukoup.nukos.net/img/52942.jpg
これは大和猫(´・ω・) ス

131 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 04:52:07
おはやう!

132 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 07:03:17
おはよーさん、いい天気で良いね

>>130
黒猫が居るね

133 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 12:17:00
>>129
プレミア登録しないと見れません、と言われる(´・ω・) ス

134 :ふさ:2010/06/03(木) 17:41:01
>>133
そうかあー長編だからだめなのかも
高校の放送部が漢字テストの採点基準を
調査するという内容のものだった

135 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 20:33:51
>>127
岡田や前原までが、管支持に回ってしまいましたな。
ということは、この二人は参議院選は民主党惨敗し、
管が責任を取るはめになると予想しているわけです。
管首相時代が短く済むのはいいんですが、
管は外貨準備高削減支持者であります。
どこまで減らすかにもよりますが、
下手すると、1/5,1/10に減らしたその日に中国が総攻撃。
日本が破産し、IMF出動を管が即日依頼。
結果的に、トヨタ・ホンダ・パナソニック・ソニー・シャープ・東芝・日立・NEC等々が中国に売却される。
と、一見嘘みたいな話ですが、管がその気になれば一日で可能なわけです。
いやー、怖いですなぁ。

136 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 20:38:02
前回の選挙で民主党に投票した人たちは
今の民主党のばかっプリをマスコミの捏造だと思ってるそうだ
民初等を貶めるためにマスコミが情報操作をしてるらしい
マスコミの横暴を許さないためにも次回の選挙では民主に投票しないと駄目なんだそうだ
どうしようもねえな

137 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/03(木) 21:47:14
朝からねむーーー

138 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 21:54:00
|゚д゚)y-~~<ニコ動プレミア会員とか金払わなくなって久しいなw


道の駅できゅうり漬け食べた
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2212-0.jpg
来週イベントあるらしい
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2212-1.jpg

139 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 22:14:30
>>136
民主党のなにをそんなに盲信出来るんだろうな。
単に反自民、反日本、半資本主義、反体制等々の思想が先にあり、
理由は後付でしかないだろ。
日本が日本人自治区になったら、ゲリラ活動をする覚悟はあるが、
こいつらには中国人に虐殺される覚悟はあるんだろうか。
日本人を100人殺せば中国人になれるとか考えてるんじゃないだろうな。

>>137
ねいさん、体調不良からくる眠さなら即座に寝るべし。
季節変動からくるものなら、エスプレッソ、眼球冷却等々で目をさますべし。
馬を見に行くのが目覚ましになる気もするが。

140 ::2010/06/03(木) 23:08:38
>>135
自民党時代は経団連と仲良すぎるのが問題だと思ってたけど、
管になると反対に大変なことになるんだなぁ。
中国と関係重視って言ってるし、まぁあり得ないことではないね。
一時メガバンクにいたが、民主支持多かった。というか、当たり前って感じだった。
みんな今何を思ってるんだろうな。>>136かしら。

141 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/03(木) 23:22:55
きゅうりの一本付漬けうまそうだな

明日は馬の日

142 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 23:41:45
ttp://25.media.tumblr.com/tumblr_l3fpmdYshw1qzwjw1o1_500.jpg
ttp://26.media.tumblr.com/tumblr_l3fpjphLPS1qzwjw1o1_500.jpg
(´・ω・) ス

143 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/03(木) 23:48:30
どひゃああああ
変顔のぬこは、飼うと癖になるだろうなああああ

144 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 07:05:43
おはよーさん、この好天は2週間ぐらい続くのか?

>>142
悪っるい顔してるなあ

145 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 08:32:31
おはやう!

146 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 20:54:35
>>140
労働組合が強いところだとそうなりがちですね。
メーデーはもちろんちょっとした組合関係の集会でも
議員様が出席してる時あります。
組合員の給料が上がってるのは、組合と議員様のおかげと洗脳してくわけです。
本当は、所属してる組織の努力と日本経済のおかげなんですが。

147 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/04(金) 21:20:58
スランプだ

148 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 21:42:22
どうした、ねいさん。
乗馬鞭を新調したのに馬のケツを空振り三振してしまったとか。

149 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/04(金) 21:46:59
うまくあぶみに乗れなくなったんさ
まあ、何とか走りはしてるけど
バランス崩しやすいし

150 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 22:08:54
馬を替えたか、あぶみの高さを変えた?
そうでなければ、股関節とかを怪我してる可能性あるぞ。
乗馬は知らないが、二輪の場合は、膝で挟むのは非常に重要だぞと。

151 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/04(金) 22:28:49
たしかに、馬も膝・ふくらはぎではさむの大切らしい
あぶみの高さは調節できるんだが
ミョーにうまく踏めない
股関節故障系なんだろうか、
身に覚えはないんだが

152 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 22:39:31
膝の可能性もあるけどな。
スキーでコブ斜面を越えるのは、膝でいかにギャップを吸収するかやねん。
二輪で砂利道を走るときは、両膝・両足の裏の4点支持でケツを浮かし気味にするのが一番安定するねん。
よって、膝の調子がわるい時もうまくいかへんと思うんよ。
乗馬は常時でこぼこ道みたいなもんやしな。w

153 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/04(金) 22:59:36
これまでバランス悪いままで
乗ることが多かったので
確かに膝が痛いときがあるわー
そして、バイクて馬と同じなんだな乗り方が

154 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 23:22:46
尻のかさぶたがはがれてバランスが崩れたん(´・ω・) ス
おやこんな時間に来きゃk

155 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/04(金) 23:54:36
カサブタの微妙な厚さの違いがって、オイコラw

156 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 08:53:44
おはやう!

157 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 10:09:59
おぱよう!

158 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 12:36:58
>>153
同じライディングだしな。w
初心者の内は理解出来ないが、スキー二輪共通の真理がある。
乗馬に応用できるかは判らないが一応書いておくと、
上半身を向けた方向に進んでいく。
両足荷重もしくは外足荷重を決められた状況では、
上半身を向けた方向に進んでくんだな、これが。

それと、聞きかじりで恐縮だが、
乗馬の場合はリズムが重要なんじゃなかったか。
ゆっくり足と早足と駆け足でリズムは当然違うだろうが、
それに合わせて重心を移動するのが大事だと何かで読んだ記憶がある。

いずれにしろケツ中心で体重を預けていたらケツは痛くなるだけってこった。
かさぶたが減ってるってことは、そういう状況は卒業したってことだとは思うが。

159 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 12:57:59
馬君にも意志があるので、人間の上半身の傾きには
必ずしも添ってくれないのだが、馬君の意志を手綱だの
足だの使って調整しつつ、同時に人間も馬君のリズムに
合わせることが大切らしいと弱い頭なりにわかってはきてるのだが

頭とは裏腹にうまく合わせられず、まさにバイクの後ろに
ゆるーく結んだ紐でくっつけられた荷物のようなワタクシなのであった

160 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 13:00:35
そしてほぼ同じ頃にはじめた
おねいさんが、一足先にワンランク進んで
かけ足練習に入ったので
ちょっとメラッと嫉妬しているワタクシ www

161 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 13:31:34
>>154
命スらずにも程がある。

>>159
これはやはり、リズムが同じ曲を頭の中で歌いながら
鞍の上で踊るのが正解なんじゃないかね。

>>160
靴の中に画鋲を入れちゃいかんよ。w

162 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 13:34:12
選曲にはいりますた

靴に画鋲! 古典的だがその手があったかwww

163 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 13:42:45
フォックストロットとかトロットってリズムがダンス音楽やクラシックにはある。
元は、乗馬のリズムのために生まれたんじゃないかなー。
今年初めてウィーン・フィルのニューイヤーコンサートをテレビで見たんだが、
普通のクラシックと違って、そういう軽快な曲が多いんだよね。
録画できたので、今年一番見てる番組になっとる。w

164 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 13:52:38
トロット系 TSUTAYAいてきます

165 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 13:53:48
わー。
待った。
トロットはちょい早足系のリズムなので、
ねいさんにはまだはやい可能性がある。


166 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 13:59:04
出かける前でよかった
そうだかけあしはまだできないんだ

167 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 14:04:03
youtubeで検索かけると
トロットとフォックストロットとスローフォックストロットとかがあるみたいでよくわからなくなった。
スローフォックストロットは、社交ダンスでかなりスロー。
本来のトロットは、ニューイヤーコンサートの説明を聞く限りでは早足(駆け足ではない)のはず。
馬の基本は、三拍子のはずだから、検索すると出てくるスローフォックストロット(4/4とか2/2)は
リズムが違うはず。

168 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 14:05:24
トロットははやあしか、ヨシ
とりあえずようつべ視聴だ
あるいは画鋲を買いに行くか

169 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 14:06:40
なみあしでトコトコ歩いてるときは
おじゃる丸のテーマがぴったりテンポに合うようなキガス

170 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 14:11:26
乗馬はよく判らないのを前提で書かせてもらうんだが、
ゆっくりの乗馬は、コッッコッッカッッのような3を基本にしたリズムのはずなんだ。
想像するに、前足前足後ろ足か。前足後ろ足後ろ足のリズムだな。
で、どこでケツに衝撃をくらうかは知らないんだが、うまい人はたぶんその何拍かでケツを上げてるはずだ。
で、ねいさんはそのリズムの曲を脳内で歌いながらケツをその瞬間に上げるように踊ればOKって事になる。
で、早足に近くなると、馬は前足後ろ足の2を基本にしたリズムになるので曲を変える必要がある。
ってことなんだと思う。
もしくは、3を早くするかだな。
ニューイヤーコンサートで聞いたのは、3拍子だったと思うので、早めでも3でリズムとる馬がいるのかも。
選曲の助けになれないで悪いが、検討を祈る。

171 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 14:28:52
ウム 手前合わせといって、馬の右前足
が上がる時にケツをひょいっと上げねばならぬらすぃ
右前足が降りてから次に上がるまではたしかに
三拍のような気がする
そのときあぶみをぐいっと下に踏むのだが
ここ3回くらいうまくいってたのにできなくなったorz

172 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 14:31:06
このケツ上げの拍子がうまく合わないと、
走るのに上下する馬君の背中と
おのずとケツがぶつかる結果になるのです。。。

173 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 15:05:00
リズムを間違えてかさぶた作って痛いと泣いてるねいさんはもちろん魅力的だが、
馬に落馬させてやるワン、ぢゃなくて、させてやるニャー、でもなくて
落馬させてやるブヒヒとばかりにリズムを変えたり急停止する馬から落ちて
ケツに青あざ作って泣いてるねいさんもまた魅力的と思うんよ。
そうなってもらうためにも早く早足を覚えてもらわんと。

174 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 15:10:39
まかせなさい、期待は裏切らない
武豊ですら落馬するんだ
なぜワタクシに出来ないことがあろうか ハハハハハ

175 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 16:10:32
その意気やよし!
さすがはねいさんぢゃ。

ねいさんは、ひざとふくらはぎで挟むと書いてたが、
挟むことで体を支えるという意味ももちろんあるけど、
馬の情報を多くつかむという意味合いもあると思うぞ。

車のバケットシートは、横Gに耐えるという意味合いもあるんだが、
バケットタイプシートとの一番の違いは、その剛性に基づく情報の多さなんだな。
柔らかいシートと違って硬いシートは、運転状況をドライバーにより多くもたらす。
二輪でタンクを膝で挟む行為にはそういう意味もあるんだ。

当然、馬でも同じ意味があるんじゃないかな。

176 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 16:14:56
>>馬の情報を多くつかむ
そんな達人のマネは完璧にできないビギナーだっ
競馬の騎手は足で馬に情報送るらしいが
そんなこととんでもでござるっ

177 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 17:50:20
>>176
達人てw
ちゃうがな。
乗馬してるとこ想像してみ。
あぶみに足掛けて、ふくらはぎと膝で馬を挟む。
そして、背を伸ばしまっすぐ前を見る。
自分の体制(水平や否や等々)を視覚情報から得、
馬の進行方向の情報も同時に得る。
そして、馬の情報は足の裏、ふくらはぎ、ひざ、手綱から伝わってくるモノから得るねん。
目をつぶって思い出してみ、足の裏、ふくらはぎ、ひざ、手綱、いろんなことが伝わってきてるはずや。
それらから、馬がどう動くかを読むねん。
そしたら、後は流れに任せるだけや。
きっかけだけ作ってやればいい。

178 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 19:05:11
|゚д゚)y-~~<ど様には悪いが
今日の晩飯馬刺しすげえうまかったw

179 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 20:25:16
>>177
それが読めるようレベルなら苦労は(ry

>>178
いや馬刺しいまだに好きだしwwww
あれは肉的にもヘルシーらすぃぞ

180 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 20:39:35
>>179
それもそうか、すまん。
だが、慣れてくれば無意識で出来ることなので、
次またがるときには、少し意識してご覧。
慣れない内は、いろいろいっぱいいっぱいだろうががんがれ。

181 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 21:02:16
ウム
まだまだ、週一で始めて
三ヶ月ちょいだし
経験が重ねれば自然とできるようになる


はずだ ハハハハハ

182 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 22:00:18
うむ、あと一月も続ければ、
鞍上で逆立ちしたり、3回転半アクセルジャンプとかも出来るようになるな。
がんがれ

183 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 22:14:56
そうすると失業したとき
木下サーカス団に転職できるなっ!

184 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 22:41:29
うむ、目指せ上海雑技団ぢゃ。

185 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/05(土) 23:29:44
なんかやだ、それ売り飛ばされた感が強い

186 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:34:06
おはよーさん、草刈日和

187 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/06(日) 10:26:38
伯父さんの葬式にいってくるのだ
90歳なのだ大往生なのだ
偏屈で有名だったが、ワタクシは好きだった
小遣い時々くれたからなっ

188 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:18:10
>>185
そんなネトウヨみたいなこと言ってはあかんえ。

>>186
我が家もせねばならんのだがめんどいなー。

>>187
大往生やね。
御冥福をお祈りします。

189 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/06(日) 18:47:17
身内の葬式ってば半日仕事だな
久しぶりに会ったいとこ達と盛り上がった
90歳のジジィ、8本のぞいて全部自分の歯
元気だったわけだわ・・・

190 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 18:52:05
おはやう!

191 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 21:20:01
伯父の葬儀で半日で済めば短い方だろ。
こっちの方なら、最低でも前日からお泊り。
しかし、90歳で自分の歯が残ってるのはすごいな。

192 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/06(日) 21:54:09
そもそも家がごく近所だし、このあたりじゃ
たいてい万事が簡略化されてるしね

歯と強欲さがあれば人間長生きするのだ ハハハハハ

193 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 22:25:27
こっちも親戚じゃなければ結構簡素化してるんだけどな。
斎場でやるようになったてのもあるが、
花輪の数が制限されるのは普通になったし。
初七日を一緒に済ませるのも極普通だしね。

194 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:29:12
ねえさん、おつかれさん
そだな、不幸事でも無いと従兄弟、従姉妹が集まる事なんて無くなったな

しかし、ねえさん所は長生きDNAだな
家の身内なんて70以上生きた男なんて殆ど居ないぞ


195 ::2010/06/06(日) 23:36:56
うーむ、むつは祖母の葬式にも行かなかったな
叔父の葬式でも従姉妹・従兄弟は全員集まらない
というか、従姉妹・従兄弟が何人いるのかとか、
名前とか、存在とか、よく知らないや
さすがに叔父叔母は分かるけどさ〜

196 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/06(日) 23:38:33
まじ長生きDNAすよ 父方母方とも
80で死んだ父方伯父さんが「早死に」
75で死んだ父方じいちゃんは「若死に」と言われるくらいだ
個人的には、まあ年金は貰わないといかんが
75くらいまで生きれば御の字って気がするよ

197 ::2010/06/06(日) 23:41:25
初七日とか法事とか、出た事もないし、何なのかも知らないや
葬式も伯父のに一回出ただけだしなぁ
結婚式は二回出た!
今年は配偶者の祖父が13回忌だったらしいんだが、後から聞いて、
ふ〜ん、それが何か?って思ってたら、13回忌って何か節目みたいで、
でも全然あっちにも期待されてなかったみたいで良かった、と思った
死んでも13年も気にしなきゃいけないなんて、大変だね

198 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/06(日) 23:47:41
元気すぎてきゃたつから墜落死した83歳ってのもいたわw

199 ::2010/06/07(月) 00:02:22
痛そう

200 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 07:01:36
おはよーさん、月曜の晴天は嬉しいね
しかし6月ってこんなに肌寒かったっけ?

201 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 08:38:54
おはやう!

202 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 20:54:31
>>196
ちょ、80で早死ってどんだけ長生きDNA。
実は主食がかすみだったりしない?

203 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/07(月) 21:15:23
酒をしこたま飲み
好きなものを食べたいだけ食べ
でも野菜は口にしないという
すげぇ食生活だったよ

204 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 21:46:18
それで長生き出来るなんて
彼岸か死神に嫌われてるとしか思えねぇ。

205 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/07(月) 21:58:00
嫌われているに1000エンマ

206 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/07(月) 21:58:41
おっと「死神に」を抜かした
死神もいやがる偏屈

207 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 06:59:41
おはよーさん、久しぶりの雨のようだ

208 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 18:02:38
おはやう!

209 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/08(火) 20:53:10
午後から雨で涼しかったワァ

210 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:24:16
>>205-206
私も死神に嫌われてみたいものだ。w
もっとも無駄に長生きしてみたいとも思わないが。

菅直人が首相なー。
ゲバ棒振って暴力で革命を起こそうとしてた人間が首相になるとは。
日本の主権を、他国に移譲又は共有する。
とかマニフェストを作った人間が首相になれるんだから日本ってすごいとは思うな。
凄すぎて泣けてくるけどな。orz

脱小沢というより小沢隠し内閣にしか見えないのはなんでだろね。
選挙管理委員長に最初から注目してるのにまだ発表されてないと思うんだよな。
匿名なのかね。w


211 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:44:37
選挙を管理してどうする。w
小沢や民主党ならやりかねないが。
選挙対策委員長ってことで。

212 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 10:31:20
おはやう!

213 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/09(水) 20:54:32
やべぇ
顎関節症悪化

214 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 20:55:10
この期に及んで決まってないのはおかしいと思って検索かけたら、
安住再任に決まっておった。
実質取り仕切ってたのは小沢なのに再任で大丈夫なのか?
管内閣、支持率高いみたいだし、衆参同時に選挙してくれんかなー。

複数のスーパーやドラッグストアに行ってみたが、
結局金ちゃんラーメン(袋)は見つからなかった。
金ちゃんうどんと金ちゃん焼きそば(カレー味)というのは見つけたので、買ってみた。
カレー味焼きそばって関西ではメジャーなんかな???

215 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 20:58:17
>>213
wikiでは、「日本では「美人病」の俗称がある。」そうな。
豪快に笑いすぎたからに1金ちゃんラーメン。
お大事に。

216 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/09(水) 21:03:29
美人はオホホと小さく笑うんだ!

つうか、顎が外れたらどうしよーと
不安な日々だ

217 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 21:10:01
>>216
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100531-OYT1T00790.htm
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100531-539051-1-L.jpg
(´・ω・) ス

218 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/09(水) 21:13:12
こんなんかじったら一発ではずれるがな!
つうか、顎の外れた時の人間の顔って
シンジラレンくらい長くなるらしい
ソースはうちの死んだばあちゃん
若いころ見たんだと。。。。

219 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 22:21:00
食べて外れるのではなく、
食べるために外せということなのでは?

220 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/09(水) 22:37:54
ひでぇw
蛇じゃないんだから

221 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 07:08:42
おはよーさん、晴れたな
カラ梅雨では?なんて言った奴はだれだ?

こんな調子だと、冷夏もあやしいもんだ

222 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 09:12:44
おはやう!

223 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/10(木) 19:33:07
今日は真夏日、暑すぎるw

224 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 20:36:18
>>221
空梅雨は雨が降らないんだから晴れていいんじゃないか?
って、入梅したんだっけ?

6月に入ってからよりGWの頃の方が暑かった気がする。
これも温暖化の影響にされてしまうんだろうか。

225 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/10(木) 21:14:57
今日も食べ損ねたホルモンうどんと
津山バーガー

226 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:42:36
ttp://izismile.com/img/img3/20100610/640/daily_picdump_430_640_14.jpg
覇王の卵(´・ω・) ス


227 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:57:37
>>224
関東はまだ入梅前

228 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 22:14:46
>>225
今のねいさんがバーガーなんて食べちゃいけません。
口の半分を瞬着で開かないようにして必要な分だけリップを塗ればよろしいかと。

>>226
蝕が起きてまうがなーgkbr

>>227
ですよねー。

229 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/10(木) 22:58:40
誰だこれは!www
ま、たまにかわった人いるよな

230 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/10(木) 22:59:44
>>228
なんかヤバスな雰囲気なんよ
虫歯はないのに顎に違和感
アロンアルファの力を借りずとも
開かなくなったりしてー

231 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 07:01:51
おはよーさん、そこそこ晴れてる
WCが始まったな、寝不足必死

232 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 20:45:10
>>230
違和感があるぐらいならそのうち治るかな。
私が豪快に笑いすぎて顎を痛めたときは一ヶ月ぐらい痛かったから。
その時は口を開けづらくて難儀した。

233 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 21:56:34
ttp://www.youtube.com/watch?v=uTpZ965Sbsw
ぬこ(´・ω・) ス

234 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/11(金) 22:21:21
>>232
マヂですか!
最近はあくびも笑うのも遠慮がちだ

>>233
この貯金箱、ホシス
猫はもう二匹いるからヨシ

235 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/11(金) 22:44:44
しかしうちのヌコも今年は七歳と八歳
そろそろ老人食に切り替えねばいかぬのう

236 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 01:01:49
W杯休憩(´・ω・) ス
たぶんうこつさんはしばらく寝不足(´・ω・) ス

237 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 06:25:31
おはよーさん、雨が降りそうで降らない
入梅目前の天気だな
>>236
昨夜は早めに寝たよ、今から神社の枝下ろしの手伝いに行ってくるよ・・

238 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:03:02
おはやう!

239 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/12(土) 10:23:46
サッカーは全然知らないが
地元チームファジアーノ岡山のサポーターだv

240 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:36:31
糞暑くなったなあ、日差しは真夏だよ
すっかり疲れた一休みしよう


241 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/12(土) 11:37:46
おつん
もう熱射病がヤバイ季節だ

242 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 13:37:15
>>234
私の場合はねということで。
症状が同じとは限らないので、同じように治るとは限らないが、
違和感程度なら気にしなくてもと言う気はする。
私の場合は結構痛かった。w
お互い豪快に笑うたちな気がするのでお互い気を付けましょう。
と言いながら脇腹をくすぐるのが趣味かなー。
されたら殴るけど。w

243 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/12(土) 15:00:57
脇腹をくすぐるのは高校生までだろ!
大人は首シメが基本
て、笑えないか、それじゃw

244 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 16:34:05
首はデリケートだから望まれなければ手をださん。
プロレスごっこではそう簡単に落ちることはないと思うが、
柔道かじれば難しいことではないとすぐ判る。

って首をくすぐるんじゃなくてなぜ絞める?w

245 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/12(土) 16:58:14
むろん、機先を制するためである
つうかお好み焼き食ってくるぜノシ

246 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 20:48:23
説明しよう
モモタロ風お好み焼きとは!
ねいさんとシグルって負けた方が八つ裂きの上で鉄板で焼かれ
お好み焼きのネタになりねいさんに食される。
これがモモタロ風お好み焼きである。
犠牲になりたくなければ、首から鈴をぶら下げてカラコロとでかい音を立てながら
歩くしかない。
それを怠ってねいさんの視界に入った場合、もはや逃れるすべは無い。
ねいさんの顎の調子が悪い事を祈るしか被捕食者に出来る事はなにもない。
アーメン!

247 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 20:56:31
amazonから嫌がらせを受けた
http://n-styles.com/main/archives/2010/04/02-063333.php

わろ(´・ω・) ス

248 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 21:55:01
>>247
わらたw
これで送料無料じゃなかったら猛抗議だな。
それはもうねいさんの顎が外れるぐらいの。

249 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 22:15:02
【ぬこ】猫ですらこんな状況でもリラックスしているというのにおまいらときたら……
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276346660/
ぬこ吹いた(´・ω・) ス


250 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 11:44:36
梅雨前の、庭手入れも終わった事にしよう
午後から雨が来そうだ、このまま入梅だな

梅雨明け後に庭との格闘がまた始まるんだけどな


251 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/13(日) 11:46:15
モモタロ焼き、おそろしす

アマゾン、文庫本一冊でもでかいダンボールで
おくってくるにょ

うちのヌコは二匹ソファで睡眠中
雨だ

252 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 12:47:40
モモタロ焼いちゃらめー

253 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/13(日) 12:55:31
このモモッチなら焼いてもいいとおもふ
http://www.pref.okayama.jp/chiji/kocho/momocchi/momo_index.html

254 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 13:31:04
あー、なんか記憶ごと燃やしたい人多そうなものやなー。

モモッチ体操を大人に強要した人間はモモっち焼きの刑に十二分に価するな。

255 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/13(日) 14:03:48
きじっち、さるっちもいたりするからタチが悪い

256 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 15:38:36
ここはやはり、岡山を全国区にするために
モモッチ体操をねいさんが踊ってyoutubeへアップ。
スーザン越えを目指すしか。

257 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/13(日) 15:49:58
モモッチ体操は私の一部よ!
とかいって笑いを取るんですね
でも踊り出したら視聴者の目は釘づけなんですね わかります

258 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 16:55:45
そりゃもう、馬に乗って現れたねいさんの凛々しさと
かさぶたが剥がれて血がにじんだけつの痛々しさに
視聴者の皆さんの目は釘付けです。

259 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/13(日) 18:22:27
そのときの勝負パンツはもちろんグンゼだなv

260 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 18:49:23
なぜグンゼ?
と検索したら女性用のもあるのか。
知らなかったよ。
でも、なぜグンゼ?w

261 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/13(日) 19:34:27
分厚くてでかいイメージ

262 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:03:28
210 愛と死の名無しさん [sage] Date:2010/06/01(火) 21:54:09  ID: Be:
    ホテル内の教会での式に参列してきました

    綺麗な花嫁さんの隣には坊さん
    待ち受ける花婿も坊さん
    アベマリアの流れる中バージンロードを歩く坊さん
    顔をくしゃくしゃにしながら待ち受ける花婿坊さん


    引きつった顔の雇われ神父
    神の名の下にとか、ためらいながら言う神父

    神父が不幸だった式でした


わろた(´・ω・) ス

263 :ふさ:2010/06/13(日) 20:13:06
はやぶさ関連サイト重過ぎる

264 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:17:57
そこはおまえが言うなというべき(´・ω・) スカ

265 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:20:26
まあ僕もwktkで全裸待機なn(´・ω・) スガ

http://photo.mywiki.jp/hayabusafan/5601/20060306/20060306132500-4995e694.jpg
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima050718.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuJjDAQw.jpg
                            _ _,__    _
みんなの夢を乗せた               ∠/ ヽ  ノ   .∠/
  カプセルを投下したよ!         ∠∠=|・∀・ |=∠/ 
                        ∠/     ̄¶' ̄ ∠/

                       θ

             __ --─|─-- _
        ,..-'''""     人:::::::::::::::::: 「"'''-.
      ,.r''"L_         ..:.:.::::::::::::::_」:::::::::::::`ヽ
    /    >       ...:.:.::.:::::_ ノ::::::::::::::::::::::::\
   ./    . /        .....:.:.::,/´:::::::::::::::::::::::::::::::::::l


  ゚     +       ≒ LIVE ≒      .

266 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:23:04
|;д;)y-~~<ttp://drawr.net/show.php?id=1478887#

267 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:42:32
>>261
なるほど、たしかにそういうイメージはある。
だが、白褌も捨てがたい。

>>262
ちょ、讃美歌ちゃんと歌ったんだろうか。w


はやぶさ管制室のUST落ちた。T_T
JAXA近いけど、行っても見れないだろうしな。w

268 :ふさ:2010/06/13(日) 20:49:31
>>266
最後の一枚を撮るらしいな

269 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:54:50
http://www.ustwrap.info/multi/spacevidcast::hayabusa-back-to-the-earth::%E3%81%AF%E3%82%84%E3%81%B6%E3%81%95%E4%B8%AD%E7%B6%99

nasaを含めた3画面版UST

ただし、現在二画面フリーズ中

270 :ふさ:2010/06/13(日) 21:44:49
http://www.ustream.tv/channel/hayabusa-back-to-the-earth
中継開始

271 :ふさ:2010/06/13(日) 21:50:33
ニコ生もはじまた

272 :ふさ:2010/06/13(日) 21:53:45
ニコ動は震源地だけあって重たいな

273 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 22:08:53
スバル天文台撮影のはやぶさ
http://www.uproda.net/down/uproda103295.gif

274 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 22:11:48
|゚д゚)y-~~<中継開始まで帰れそうにねえ

275 : ◆wIxXQQJJZY :2010/06/13(日) 22:15:51
泣くとこなんだなっ!

276 :ふさ:2010/06/13(日) 22:29:02
ニコ生は涙の立見席w
会員番号5桁台なのにw

277 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 22:54:11
おかえりなさい。m(__)m

278 :ふさ:2010/06/13(日) 22:56:50
おかえりーーーー帰ってきたのみえたぞーーーーーー

279 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 22:59:44
そして、さようなら。
ってのが寂しいいな。
カプセル見つかるといいけど。

>>276
プレミアム会員なのに追い出された人もいるみたい。

280 :ふさ:2010/06/13(日) 23:03:46
カプセルも無事大気圏に入り、ビーコンも受信した模様

281 :ふさ:2010/06/13(日) 23:08:23
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2250-0.jpg
スクリーンショット

282 :ふさ:2010/06/13(日) 23:24:59
読売の写真もすごい
http://www.yomiuri.co.jp/zoom/20100613-OYT9I00808.htm

283 :ふさ:2010/06/13(日) 23:31:55
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2251-0.jpg

284 :ふさ:2010/06/13(日) 23:47:50
http://twitpic.com/1wh78q
帰ってきたんだねー

285 :ふさ:2010/06/13(日) 23:54:15
2230ぐらいに管制室で拍手があったから、オペレーション終了の拍手かと思っていたが
どうも>>284のデータ受信完了を祝っていたらしい
データ欠損部分は表面温度急上昇のため通信断絶とのこと

286 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 23:55:06
|゚д゚)y-~~<映像は見れないが胸が熱くなるな

287 ::2010/06/13(日) 23:59:17
うーむ、我が家もここしばらくはやぶさ一色だったぞ
10日のクローズアップ現代のときには、TVの前で「夫婦で」「日本人として」
鑑賞を強制してくる配偶者と、
10日は給料日なので、「お前はロマンでいいが、私は我が家の家計簿の方が大事だ」
と主張し脱出しようとするむつとで大喧嘩した。
さっきも「リポビタンDを買ってくれ」という旦那と、「寝れなくなるから駄目」という戦いが勃発した。
はやぶさは我が家にも色々な爪痕を残していった。

288 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 00:18:56
あまりの擬人化にお腹いっぱいというか、
もう勘弁してください状態だったが、
感動したのは事実。
ありがとう。本当にありがとう。

289 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 07:03:39
おはよーさん、梅雨入りの雨
1ヶ月の雨季を楽しめないな

はやぶさは隕石の砂?石?は回収できたのか?
しかし良くしぶとく帰って来たもんだね

290 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 13:29:37
おはやう!

291 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 07:01:19.03
おはやう!

292 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 08:53:37.34
はお(´・ω・) ス
バイトいく(´・ω・) ス

293 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 20:28:57.69
test

294 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 20:30:17.40
菅総理 口蹄疫対策会議すっぽかして写真撮影 「どこまで馬鹿にすれば」「鳩山以下」」と怒り
http://blog.livedoor.jp/newskorea/archives/1239781.html

295 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 20:32:28.18
むむ、鯖移転じゃったのか。
何事かと思ったぞなもし。

>>287
はやぶさ2の予算を仕分けした民主党についての意見を聞いてみたいもんじゃの。

296 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 21:06:35.13
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org964069.jpg

297 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 05:33:39.81
おはやう!

298 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 20:22:18.17
この中に一匹ゴルゴな猫がおる
おまえやろ
ぱひゅっ      またつまらぬものを撃ってしまった
・・・・・

299 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 22:27:20.85
第2のスーザン・ボイル?81歳魂の歌声に辛口審査員もKO!
http://www.youtube.com/watch?v=ZDfRNm_fr1M

300 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 08:34:03.79
おはやう!

301 ::2010/06/17(木) 11:58:03.19
>>295
配偶者的には、科学技術系に金を掛けない時点で、おわっとると思っているので、
投票ももちろん民主にはしなかった。
日本は技術立国なのだから、科学技術と理系に力を入れない教育・政治は駄目、という信念がお有り。

302 ::2010/06/17(木) 11:59:38.30
叔父さんがロケット飛ばす偉いとこのお偉いさんなの。だからくわしーよ。

303 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 20:30:27
>>301
あれ?
むさんのことを差別主義者と非難してるっていうてたので、てっきり民主信者かと。
ちなみにどこの政党を応援してます?

304 :ど☆さま:2010/06/17(木) 21:10:19.61
なぜJaneからは書き込めないのであろうか

305 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 21:45:36.86
●を設定してないからではないだろうか

306 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 22:36:57.04
t

307 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 22:37:37.70
いけるか?解除早くて驚いたw

308 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 22:38:33.30
ねえさん、板一覧の更新したか?

309 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 22:43:02.83
韓国、公開処刑か
これで決勝進出が難しくなったな

310 ::2010/06/18(金) 00:07:22.79
>>303
政党政治には興味が無い方でして。
「この人のこの意見はいいね」と言う人が社民党だったりする。
党別の話をしても、あまり理解を示さない。
中国の経済的支配は将来あるだろうと思っているようだ。

311 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 00:18:51.76
>>310
それは骨の髄までいっちゃってますね。
早期の根治は弊害あって一利なしですから
あきらめましょう。
息子は断種、娘はレイプされるのを望むのか。
と言ってやりたいところをぐっと堪えるしかありませんな。
どうせ言ったところで理解出来やしません。

312 ::2010/06/18(金) 00:40:30.90
>>311
そういう挑発(中国が日本を〜)には全く乗ってこないばかりか、バカにされまする。
しかしいつの時代も危機感のある敏感な人間が行動を起こすから、杞憂で済むわけで。
それが配偶者であって欲しいとは別に思わないので構わない。

313 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 07:01:02.22
おはよーさん、今日は雨が降りそうかな

314 ::2010/06/18(金) 10:54:10.93
あーあとー、はやぶさに関しては、民主を恨むのは筋違いだよ。
元々Jaxaの方針はH2aだからさ。
これに関する文句は何年も前から言ってた。
まぁもっと金を出して欲しいのは同感だけど、貧乏なんだから仕方ない罠。>むつ意見

315 ::2010/06/18(金) 11:16:12.77
しかし宇宙開発系を切るってその国の技術力や信頼や知識、
まぁ要するに国力に物凄い影響があるから、簡単に切らない方がいいよね。
共産も社民も民主も、色んなところの無駄がどうのこうのって言うけど、
何十年も頭の良い人たちが一生懸命やってきたんだから、
そんな簡単にサクッと切ったりやめたりして、取り返し付かなくなる事の方が怖い。
なんだって末端の人や物事なんか問題にしても仕方ない。
「国民の声を政治に」なんて、むつの1番嫌いな思想だ。
最近草加に勧誘されたのでちょっと過敏。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)