5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚のメリットって何かあんの???

1 :Mr.名無しさん:2010/05/04(火) 20:41:52
ねえよ、んなもん。

2 :Mr.名無しさん:2010/05/04(火) 22:19:35
世界の中心でオメコと叫ぶ!

3 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 08:09:40
子作り
(生中出しセックス可能)

4 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 08:28:27
メリットっていうシャンプーのCM見てみろよ
あんな感じだ

5 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 10:17:30
ぽぷらちゃんみたいな子だったら結婚したいなあ

6 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 14:41:15
一人の時間が欲しい人に結婚は難しい。
若い頃は勢いで結婚してそのまま他人との生活に慣れる事も簡単だけど、
年を取れば取るほど独り身で獲得した自由を失うリスクが大きくなり、
結婚への覚悟が必要になる。
しかし結婚していないということは、家族という単位に於いては社会から外れていること。
それも年を取るほどに社会に半分ハズされているような不安感が募る。

7 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 14:45:38
                     , =-、
                ,'´三`::"三ミi_,,...,,             結婚なんか誰がするか・・・・!
             , ='"彡 ミ::::彡 ミ::::::::::::i
             ,'((,、シノイ{{ }} ヽ)) )ミミ::::::::ヽ、         食わしてくざんすよ・・・・・・!
            ヾ巛、ノ{{ )}( ./)} {(ヾミ、 ))))       結婚したら生涯・・・・!
             ))), =-、ヽ)/ , "⌒ii》,-、//
            ,i'"リ|{  ヽ  /    }|r i.i《(ヽ       いずれ必ず・・・・ 飽きる女を・・・・!
            ヾ《〈| ト、 o|u |o  ノ''|:ト!|ミ:(
             )リ||v゙=|  |゙="u !|ンミ:::::)         しかも年々・・・・
             ((( !ト,,_⊂、_, ⊃_,.._r ト、ミ::::(       相手の態度はでかくなるという・・・・
             ヾ))|.!rェェェェェェエi |.| ヽミ::::ヽ、     オマケつきざんす・・・! アホくさっ・・・・!
              >;;!||-― y―‐-| !|  iヘ;;;_ヽ
           ,. - ''" !!ヒェェェェェェ」.!|  /|  |   ̄``. わけのわからぬ制度ざんすよ
          /|_,,. ‐ ''"ヽ二三三二 ノ./::i  | ̄r 、`゙゙゙ あれは・・・・!
.  .,''''つ/)  /  |     /  /ヽ  ./::::::i  i ヽ ! !(,ヽ
. / ///ノ´)/  |     /  /:::::ヽ/::::::::::i / )ト .| | | | i
. 〈 Y ∠//,' )  |     /  /::::::/ヽ;:::::::::i〈 〈 .| | | |/ ./

8 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 16:31:41
そろそろおばちゃんが顔真っ赤にして突撃してきそう

9 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 19:28:17
結婚前はまさしくマリッジブルーだったけど結婚したらパーっと
楽しくなって「おいおい結婚超楽しいんだけど!」になった。
子供いないまま結婚5年だけどこんなに仲良くて楽しくていいの?って感じ。


まあでも無理に人に勧めようとは思わない。
しない・できない人はしなきゃいいじゃん。
殺されるわけでもないし。
ようは他人の目を意識しすぎてるだけ。

10 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 21:05:41
おばさん登場

11 :全クリ連大阪支部長:2010/05/06(木) 23:03:48
結婚したら毎日マンカスを食べれるなあ。

12 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 20:50:16
結婚って自分と相手だけの問題じゃなくなるからね。
このまえ祖母の葬式があったんだけど
身内がさりげなく痛かった…
DQN家系ではないんだけど、その分間違ったプライド高さw
それぞれが自分の正しさを声高に主張(身内だから遠慮なし)
すごく疲れた。結婚すると親戚づきあいが2倍になるんだよね。

13 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 21:28:48
いつも思うけど、結婚のメリットデメリットとか言う奴は(素人)童貞、もしくは童貞に毛の生えたような恋愛経験しか持ち得ない奴だろ
メリットデメリット以前に、フツーに恋愛してて、こいつと一緒にいたいとか、こいつは俺の人生に必要だとか、こいつを守ってやりたいとか感じたこと無いの?
ソープランド行った方が結局は一回あたりのセックス代は安いとか、男はATMとか、そんなこと考える奴はまともな恋愛経験のない馬鹿だろ

14 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 21:46:15
おばさん登場

15 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 21:49:18
童貞登場w

16 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 22:55:43
1行目には同意するが、後半は恋愛至上主義クサいな

17 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 09:40:39
そこらの使い古しより山田花子の方が結婚するには良いと思うぜ

18 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 13:59:17
俺は今の嫁程度なら結婚しなけりゃよかったと思うよ。
見栄えも家事も駄目駄目だし、ネット依存だし。
付き合ってるときは人並みの幸せな家庭とか、
そういうのも悪くないと思ったんだがな。

少なくとも男は結婚しなくて困る事ないし、
よほどいい女でもいるんでなければ結婚しない方がいいと
声を大にしていいたい。

19 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 14:25:21
>>18
板違い死ね

20 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 22:15:43
>>18
ごめんなさいごめんなさい

21 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 23:54:47
ぶぶ無礼なたたたたたかが高高高校生のガキがわわ私の究極の料理にしししし知ったようなく口を

22 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 23:58:57
お前らバカ揃いだな・・・

http://imepita.jp/20100508/767340
こういう、夜抱いて射精して大きな満足と安らぎが得られて子をもうけたい、一生守りたいと切望できる女性を根気よく探さんと後悔するよ、結婚後。
「結婚」とはそういうものだよ。

23 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 00:06:22
結婚をメリットとかで考える自体、どうしようもない馬鹿だな。

講釈タレないで、一生独身たまに風俗でヨシ!

24 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 01:33:11
結婚ーなんて、ららーらーららららーらー


したい人はすれば良い。
恐らく成功すれば、独りでいるよりも幸せになれる。
勿論、失敗したら独りでいるよりも不幸になれる。

自己責任ですね。

25 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 09:10:50
俺の場合就職してからずっと独り暮らしだから
独りが良くなった。学生時代も早く就職して独りで生活したいと考えてたから
本性からして独りがすきなのかもしれん

つか7割の奴が仕方なく結婚して4組のうち約2組は離婚するわけで
結婚がそんなにいいものなら別れるやつはいないだろと

26 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 09:17:15
「結婚が面倒」とか言ってる時点で精神的にはまだ子供なのかな?と
自分の子供がこのスレの人みたいにならないように
お勉強させてもらっている。

子供には、自分から大人の進む道として家庭を持ち子供を育てる事を目指して欲しい。

27 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 09:51:48
俺は白人女性と結婚することをまだ、あきらめちゃねえぜ!

28 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 10:24:37
結婚する相手が金持ちか、年収高ければ結婚する意味はあると思う
外見がいいとか、若いとかっていうのは数年したら劣化するから
それを重視して結婚するのはやめた方がよい


29 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 12:02:25
「私の恋人は仕事だから結婚しない!」とか言ってる30過ぎのおばちゃんがいるけど本当に悲しくなる
そりゃ年収1000万以上とってりゃそのセリフも説得力あるがあんたパートで月の手取り10万いかないじゃん小木さんよ

30 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 15:02:51
〜 20年前 〜
      ____
     /⌒  ⌒\     将来の夢は、医者か弁護士だお
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  たくさん勉強して、社会に役立つお
  |     |r┬-|     |   
  \      `ー'´     /   美人の奥さんもらって
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  30歳までに家を建てて
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  立派な家庭を築くんだお!
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘


  〜 現在 〜
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は31歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /

31 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 15:10:42
メリットがあれば結婚するのかモルスァ

32 :Mr.名無しさん:2010/05/10(月) 20:26:35
結婚ーなんて、ららーらーららららーらー

33 :Mr.名無しさん:2010/05/11(火) 20:09:16
>>1
無い
終了

34 :Mr.名無しさん:2010/05/11(火) 20:31:59
30歳童貞の公務員だけどよ、仕事柄、政党の職員と飲むことがあるんだが、
1年くらい前、某自民党の女職員が飲み会でケコン報告しやがってさ、
総選挙で野党になるのも時間の問題だったんで、その女に言ってやったんだよ。

これで、旦那から一生食わせてもらえる訳だな ってな。

そしたら、その女、女性蔑視だってカンカンに怒りやがってさ、
偏見はやめてください!男を養ってる女性だっているんですから!だってよ。

ど ん だ け の 割 合 で い ん だ よwwwwwwwww

しかも、そいつ、まもなく産休に入りやがった訳だが、

結 局 食 わ せ て も ら っ て ん だ ろ う がwwww

自民党なんか、今や借金だらけなんだからよ、こんな女はクビになりゃいい。



35 :Mr.名無しさん:2010/05/11(火) 22:27:03
全くない
40・50になっても一人で生きるのが最強の勝ち組

36 :Mr.名無しさん:2010/05/11(火) 23:38:17
メリットのあるなしなんて考えてたら、そりゃ結婚なんてできんわな
そういう考えでしか捉えられないってのは、いつもバカにしてるスイーツ(笑)と同じレベルだってことに気付いてない

まぁしょせんネット弁慶が吠え猛ってるだけだしな

37 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 07:34:59
スイーツ(笑)と同じレベル?意味不明

38 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 15:37:46
>>36
腐れマンコ洗ってこいよ

39 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 15:55:16
結婚すれば家事やってもらえるじゃん

40 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 16:45:58
家事くらい自分でできるし

41 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 16:47:22
老後どうすんの

42 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 16:55:06
家事は出来ないが老後は自殺すればいいだろ
老後より家事が問題

43 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 16:56:45
自殺する度胸あるの

44 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 16:58:25
その時のために精神科の死ねる種類のクスリ数千錠貯め込んでる

45 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 17:18:31
お前らの親が結婚しなかったら、無駄なお前らが生まれて来なかったのにね

46 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 20:21:18
昔は男のメリットはセックスと家事だったけど、今はどっちも結婚しなくてもどうにでもなるしねえ

47 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 20:32:15
中出しセックスは風俗じゃそうそう体験できんぞ
最高に気持ち良い

48 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 20:49:44
日本人は愛国心がないから、国民を愛せないし、いまだに「日本人は勤勉だ」という
旧日本軍が作り出したデマ、妄想を信じているんだよ。

開き直って考えれば、「日本人の国民性は、怠け者で好色な民族」というのが正しい。

平安時代にその真実が隠されているよ。

49 :Mr.名無しさん:2010/05/12(水) 21:09:23
私が結婚できないのは男が悪いのよ!

50 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 17:23:29
メリットがセックスだの中出しだの本気で言ってんのか
女が「セックスしたくない」と言えばできないし無理やりしたら夫婦でも強姦になって
慰謝料むしりとられて離婚されて終了

逆に女がしたいときに男が応じなかったら性の不一致で
これまた女が優位に立って離婚できる

51 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 17:44:02
中田氏すら自由にできない女とは一緒になる意味はないね
結婚、夫婦生活とは結局は夜の営みを共に出来るかに尽きる

52 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 18:34:57
周囲の人々といい、マスゴミが取り上げる方々といい、ネットで見かける連中といい、
結婚して苦労したり、不幸になったりしてる奴等のほうが圧倒的に多いじゃんよ。

「そんなのは一部だ」とか「お前の目に入るのがたまたまそういう奴等だからだ」とか言うんだろうが、
逆に結婚して幸せになったと心から言ってる奴が一人もいない。
何処かにはそういう奴等もいるんだろうが、目に入る中には全くいないんじゃ、『結婚=不幸』と思うのも当然じゃんよ。

それでも、「結婚は幸せだ」と言いたいは、俺に対する罵詈雑言や、レッテル貼りなんかせんでいいから、
既婚者のお前が、今どれだけ幸せな生活してるか語ってみろよ。

53 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 20:31:09
愛とは粘膜の擦れあいのことを指すんだぜ?

54 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 22:00:54
この流れはおばさんが発狂するw

55 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 20:36:48
相手もいて結婚したいんだが
金が無いって香具師も多そう

56 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 20:39:34
男にとって結婚はメリットがない事には
変わりない。能無しメス豚なんざ家畜以下。

57 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 20:44:32
結婚するしない、できるできないは別として、自分ひとり生活するのに手一杯で結婚するなんて考えられないな
もし子供が生まれてもまともな教育を与えてやれる自信もない

>>38
脳味噌に皺刻んでこいよ

58 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 02:10:29
結婚しないのは甘え

59 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 08:54:19
低収入でも嫁がくる!低収入でも嫁がくる!

60 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 09:06:37
結婚した方がいいですよと真剣に言われた事がある(w
俺が結婚?考えてねーし結婚生活に耐えられるかわからないワハハハ!
こんな感じに言ったのだが、
結婚すればどうにかなりますよ!とこれまた真剣に言われた。
なんというか結婚させて同じ境遇を味合わせてやりたい感じにしか
受け取れなかったよ。

61 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 10:03:53
順応
25歳以下
金を年齢相当貯めている堅実さ
夫を立てる
正常な精神
通常体型

これを満たせれば結婚したいが・・・
なかなか無理なんだよな

62 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 18:30:11
【テレゴニー】
◇[英]telegony、[独]Telegonie

○[生]感応遺伝・先夫遺伝・残存遺伝。
 女性の再婚後、その子供が先夫に似ているといわれること。

◎畜産業界では当たり前過ぎる常識であり、前に交わった雄の特徴が、
 のちに別の雄との間に生れた子にも遺伝するとされている。
 血統書付きの犬の場合、一度でも雑種と掛け合わせた雌はそれ以降、
 二度と純血種の繁殖には適さないという。

 つまり、非処女と結婚した場合、
表面上のDNA情報は貴方と非処女の物ですが、
実際には以前関係した男達のDNAを含み、特徴を持った子供が生まれます。

 貴方は、全く知らぬ男の精液・DNAや特徴でコーティングされた子供を、
長い年月とお金を掛けて養ってゆく自信と責任を持つことが出来ますか?

63 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 23:03:07
黄色いプルプル

64 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 23:50:40
深田恭子は相手は「無職でもいい」って言ってたよ

65 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 01:18:58
結婚面倒でノーサンキュー

66 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 05:31:11
>>62
だったら不特定多数と交わる風俗嬢はどうなる??wwwww

67 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 05:42:28
結婚のメリット・・・それは結婚しないほうが良かったという事実を知ることができたことさ

68 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 09:34:15
少子化の原因は日本人の失業者の増大。
失業状態、経済的に不安定な状態では、子作りなんてできっこない。
金の切れ目が縁の切れ目。離婚率は増大、婚姻率は減少。
失業者だらけの日本で、少子化になるのは、あたりまえすぎる。

69 :Mr.名無しさん:2010/05/16(日) 23:59:31
女でも若い頃に不遇で貰い手がないと30過ぎて開き直るって言うしな。
若いうちにまともな恋愛をしている女はそういうことがない。
売り時にあっさり意中の相手と結婚している。
一部の例外を除いて女は25歳までにどれだけ男に優遇されたかされないかで人生が決まるといってもいい。

70 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 20:42:25
>>1
人生を共に歩む相手がいる。悲しみは半分、喜びは2倍。
疲れて帰っても家に明かりがついていて、笑顔で迎えてくれる家族がいる。
社会的に一人前と認められる。子供を育てる喜び。

…などと、高齢毒の自分が妄想してみるw。まあそんなとこじゃねえの。↑どうでもいいけど。

71 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 21:09:47
幻想だな

72 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 23:26:20
何もないから結婚してません

73 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 11:57:03
女の価値は「若さ」だと思う本当に
たとえば、20歳の嫁がいるとするだろ

で、そっから10年間は楽しい思い出ばかりになる
嫁が一番ピチピチの時期だからな

だから、30になった嫁が劣化しても「あー、でもあの10年間はかわいかったからいいか」と愛着がもてる

でも、30の嫁と結婚したら、一番ピチピチの時期を他の男に取られてて
出がらしのような女との思い出しか残らない

これは悲しすぎる

ましてほとんど遊んでこなかったような男が30の嫁と結婚したら
女や恋愛に関する楽しい思い出は何もないまま人生終わるわけだ

価値観は人それぞれといえど、そんな結婚しない方がマシじゃないのか


ある日、子供に
「ねーねーお父さん、お母さんが若いときってどうだった?きれいだったのー?」

って質問されたとき死にたくなるだろうな

だって30カラの姿しか知らないんだから

74 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 20:27:00
実際に結婚してみると意外にいいよ!
と私も思う。
絶対向いていないと思ってた。周りにもそう言われてたのに。

一回してみたら?

75 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 20:31:00
会社の先輩の話だけど。
60歳過ぎて定年退職のはずだったんだよね。

今、契約社員で仕事に来てる。

奥さんがカードで借金作ってて、貯金もすべて夫の知らないところで使い果たしていた。
建てた家を売って、退職金も全部借金返済に充てて。

奥さんはそしてどっかへ逃げた。



結婚て一度するだけで地獄に落ちれるよ。

76 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 20:58:00
【社会】 5歳女児に虐待容疑 母親(22)、祖母(42)、祖父(31)の3人を逮捕…千葉
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274182921/

これが最近の結婚のスタンダード


77 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 20:58:14
別にそれだけが人生じゃないと思う。

むしろ、俺は愛とかいうこの感情のせいで、
大事な事を見失ってきた気がする。

そもそもこんな感情がなければ、
俺は重石を背負うことなく自由に生きていけるんだ。

知らずに、誰かを傷つけることもないし、
期待にこたえる必要もない。
寂しさや孤独に涙することもないんだ。
その方が男も女もよっぽど幸せじゃないか?

日本はラブストーリー、ラブソングばっかで、
恋愛史上主義みたいなところがあるけど、
それだけが人生の醍醐味か?
それだけが人間の価値観か?

そんな熱病や流行病みたいなもんで、
この大事な一生を終えたくないし、そんなちっぽけなもんで
いいとも思わない。

でも現実は愛の奴隷になってきた俺がいるんだ。
もっと心が強ければって本当にそう思うよ。
もっと心が強ければ、この人間社会の捉え方も大きく変わっていたと思うんだ。

78 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 21:21:58
大人しい子のはずが、結婚して子供が出来てからは...(ry

79 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 00:06:27
俺の同級生は「合法的無料エッチ」の為に結婚したって言ってたぞ。

80 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 00:10:07
実際は無料じゃないけどな。
恐ろしく高くつく。

>>75参照

81 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 03:48:50
日の目に当たらない人生
抜け道をくぐり続ける人生

82 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 07:34:03
女に腕組まれてる男みるとたかられてる奴にしかみえん

83 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 20:20:36
子供増えまくって人口過密な日本
みんな結婚せずに少し人間を減らした方がええ

84 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 20:24:17
日本の人口が多すぎるって言ってる奴は一体何を心配してるんだ?
この先、増え続ける高齢者の面倒を一体誰が見れると思うんだよ・・・

85 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 21:33:05
悪い事は言わない
やめておけ!

魔性の女を妻にしてしまい、その親父の財産も含めて、お前の資産を半分持っていかれるぞ
おまえがDVしたことにして高額の慰謝料請求とともに、資産の半分が奪われる

まあ、そうなってしまってからでは遅い
女なんて、みんな女優だ 結婚前に男は簡単に騙される 
離婚調停の場では、DVに耐えてきたけなげな妻を演じ泣き崩れる

あああ おそろしぃぃ

86 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 21:39:49
独身男板に行く女性は滅多にいないらしいね
それに比べて独身女性板には男だらけ
その事実だけを見ても、女性のほうが男より謙虚で利口で誠実なのが分かる
男は下品で下劣で下等

87 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 21:41:26
と毒男板に粘着しているおばさんが申しております

88 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 22:07:35
ばばあは来るな!!!

89 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 22:39:22
釣られるなよw

90 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 23:03:56
>>79
その嫁にとっての「合法的無料エッチ」の相手が、
旦那だけである保証はない。


91 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 23:33:17
>>90
それをリアルで言ったら、マジでグーで殴られたぜ。

92 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 07:34:35
人口が100年かけて徐々に減っていくならいいけど
この社会保障を全てぶっ壊すほどの人口激減
大量移民を画策する連中が一定の支持を得るほどの人口激減
これが問題になってる

正直自分も将来独身かもしれんが
独身税とかその手の導入も仕方ないと思ってる。
政府は国家の永続的な発展を図る必要がるし
独身栄えて(1代限り)国滅ぶじゃ笑えない笑い話。

日本国の税制はあくまで過去の
「将来男女ともに結婚して2人〜3人程度は子供産むでしょ」
って甘い予測を元にして作られてるから
一刻も早く時代に即した税制に作り替えるべき、いわゆる独身税が必要!

93 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 07:40:37
独身税とかとられるなら自殺するわ

94 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 07:49:45
>>92
それのネタでスレッド立てろw

95 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 20:44:48
>>1
3組に1組が離婚する事実をどう受け止めるのですか?

96 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 22:09:18
全員結婚できるわけでもないし
3人子供欲しいなら24歳くらいまでに結婚してるよ、男も女も

97 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 22:27:22
>>94
ほれ

独身税を作れ鳩山!!!!!!!!!!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/single/1274361950/

98 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 22:30:31
年収200万くらいのパート毒女からそんな税金とったら餓死するだろ

99 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 23:03:02
優しく大人しい人には要注意

再婚した夫が、そっくりなタイプです。
お付き合い時代は、お酒やギャンブルに興味がなく、真面目で大人しい人と思っていましたが。。。
結婚し子供が生まれたら豹変しました。
恐ろしい暴言を吐き、まさにモラハラそのもの。
結婚生活に必要不可欠な、共同生活での協力体制や一般常識、親戚づきあい等々、、普通に友人関係で学んでおくべきだったことが欠如
しているために、彼にとっては家庭生活自体がストレスそのものになってしまったようです。
発散の仕方も、相談したり意見してくれる友人もいないために、それらが家庭内で爆発。
散々な想いをさせられています。
彼自身もどうしていいか分からずに、苦しんでいます。
他の方の発言にもあるように、良い方向へ転ぶ場合もあると思います。
ただ、私の場合は、
悪い方、でした。
どうか、慎重に見極めてくださいね。
コミュニケーションがうまくはかれない内向的な人は、ストレス発散の方法を誤ると、
とんでもない不幸を招きます。
ユーザーID:5139796297

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0623/190525.htm?o=0&p=3

100 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 06:11:17
何らかの方法で結婚しないと損、不利という風潮を強めないといけないとは思うが
独身税はダメだ結婚資金をためる余裕を削ることになる

101 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 06:17:19
結婚なんてDQNがするもの

102 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 17:05:23
両親見てると結婚願望なんてとてもじゃないけど持てない

103 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 17:07:56
いや独身税作っても結婚しないよ
日本逃亡が増えるだけ

104 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 17:16:14
結婚しなければ生活できないほど困窮するようなすればいい。
独身税だと国内外から反発があるだろうから、「超子供手当て」を作る。

・子供1人につき、月に10万円支給
・学費は公立私立問わず無料
・参考書・教材・学習塾は無料
・給食費は無料
・22歳以下の医療費は無料
・障害ある子どもの生活を一生保障
・小学校1年生から8時間授業、高校では12時間授業で遊ぶ暇を与えない

↑この辺は北欧じゃ常識だけどね。

日本は北欧と違って資源がないので財源は
・子供がいない人の所得の80%
・年収400万円を上限にしてそれ以上には99%までの税金をかける
・国外へ移住したい売国奴は出ていけばいい

今も「日本は労働環境が悪い!」「日本は税金が高い!」と言いながらも
大多数の日本人は出て行ってないことから、出て行く人はごく一部だと思う。

105 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 17:50:51
>>1
結婚出来ないヤツの僻みデスカ?

106 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 17:53:52
>>101
彼女いる?

107 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 17:55:50
>>102
鏡見て・・・の間違いとかw

108 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 21:53:32
おばちゃん怒りの3連投wwwwwwwww

109 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 23:01:38
非正規増えて
正社員も給料低くて
結婚する奴も減って
ほんと終わってる

110 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 09:01:51
少子化ヤバイってジタバタしてないで
人口減に対応した方が良いっつてんの

111 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 09:04:38
やはり移民なのかな?

外人入れて、年金生活者を外国に出す。

112 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 09:36:16
少なくともこのまま推移すればどういう未来がやってくるのか
シミュしておいたほうがいい罠。


新卒カードで正社員就職を逃したら非正規で固定化。
再就職も非正規しかない状況になるのはそう遠くないと思う。
で婚姻率は男性正社員の7割+男性非正規の2割で全体比率6割に収束する。
障害未婚率は4割あたりに収束。

給料が安いので核家族から大家族への回帰。
同居当たり前の昭和時代への回帰。

113 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 12:27:15
>>108
悔しそうだねw

114 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 23:01:45
日本は面積に比べて人口多すぎなんだよ。
だから、もっと減っても全然おk

115 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 11:16:10
>>1
日本国民の義務だから
結婚相手は人間ではなくて世間体だから

116 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 11:17:45
何を言ってもまず少子化より高齢化が問題なんだ。

117 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 11:33:39
高齢化の改善は実はすごい簡単。
少子化の改善はかなり難しい。

だから少子化の改善に取り組むべきなんだよね・・・



高齢化はいざとなったら、老人を全員殺せばいいだけだから。

118 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 11:42:43
婚活してる女性とのコンパにいったやつの話。
28以上の女が結構いたそうだが、バカ話をしてる最中でも男がどんな仕事
してるかとか年収の話になると目がこわいくらい真剣なんだと。
高齢毒女は、男を捕まえてたかることばかり考えてると本当に実感したそうな。

119 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 12:43:28
2年前結婚したけど苦労してるというかお金を使う所が変わったと思う
外食・遊び・服を控える分
独身の頃そこまでは考えなかった一生もんの家具やホームシアター
固定電話、家、ガーデニング、車、老後の貯蓄、ペットに使うようになった
私も結婚する前は結婚に魅力なかったけど実際楽しくてつい言っちゃうんだよね

120 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 13:14:31
結婚したら働いても働いても、女と子供に金を吸い取られるだけ。

121 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 13:16:04
>>120
でもそれが幸せでしょ!と一方的に決めつけるおばちゃんが見れるスレ

122 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 13:27:06
外食ってそんなにするかな?
俺なんか年に数回あるかないかだ。

123 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 13:32:39
結婚は
女の大半にはメリットがある
男の大半にはメリットはない

124 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 22:15:40
この御時世、子供どころか結婚すら出来ないよ、、、金無くて

125 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 22:21:00
家庭に興味無くなった。
子供に興味無くなった。
妻に興味全く無し。

仮面被ることも辞めた。
結婚なんてするもんじゃない。


126 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 01:51:26
一人でいるの好きだから結婚なんて考えられない

127 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 02:02:29
絶対結婚したくない
25以上の彼女なんて怖くて作れんわ
結婚迫られたらたまらん

128 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 02:24:16
だなぁ
だからやっぱり結婚が不可能な15歳以下の女と付き合うのが一番だ。

129 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 14:18:21
31歳一人暮らし7年目

スーパーで買い物中に、近所の50歳ぐらいのおばちゃんと会った。
話のネタで、「一人もんだから、自分で買い物カゴ持って買い物してるんですよ」
と言ったら、「早く奥さんもらいなよ」と言われた。
遂に言われた言葉だが、冷静に考えてみたら、
買い物・料理・皿洗い・洗濯・掃除・ゴミ出しなど全て自分でやるし、できる。
奥さんもらっても、利用価値がないと思ってしまった。

130 :Mr.名無しさん:2010/05/24(月) 20:03:41
今や平成女子は一番不遇だな
結婚もできず、年収も少ない。中途半端状態。迷走状態だお

男性は彼女を何人でも欲するが妻を必要としない
ヤリマン・風俗・家電・趣味が繁栄する平成時代に妻がいらないのは明らかである。
そして平成女は結婚できたとしても非正規労働がほぼ確実な時代。
かといって独身女の平均年収はずっと240万そこら・・・・
キャリア女性などは超少数派であり大半はキャリア一切無しの容姿落ちババアになる。
このころには結婚市場はもちろんSEX市場ですら男性に見向きもされなくなる。

そのころ独身男性は本来なら妻に渡していたお金を友達と自由気ままに使っている残酷な現実。
要するに男性は独身最高!ってことですね

131 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 21:12:10
まともな男も結婚するの早いから焦ったほうがいいよ
あとで大量の男が余るのは目に見えてるんだからさ
焦っても誰にも相手されなくなる年齢って男にもあるんだからさ

132 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 21:54:16
俺んとこは76年と81年の夫婦で、お互い共通の趣味はあるんだが、子供が家庭に新しい風を吹き込んで来る。
子供がいなけりゃマンネリで別れてたと思う。

133 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 23:13:49
結婚関連のスレだと独身煽ってる奴のほうが
幸せじゃなさそうなんだよなぁ

本当に自分が勝ちだと思ってるなら
鬱憤晴らしのように煽る必要ないからな

しかもコンプレックスとか言っちゃって
人を煽るときにとっさに出る言葉は自分の弱点ですよ、と

134 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 23:49:16
>>133
結局自分の歩む道に迎合しない者を煽る奴は
既婚だろうが非婚だろうが同じ穴のむじな

135 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 06:37:02
>>132
子供なんて、最高に金と面倒のかかるペット
飼ってる奴は異常だ

136 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 06:59:20
異性には性的な興味がなくて、結婚したり子供が欲しいという願望を持ったことが無いから、そういうので悩まずに
ひたすらやりたいことだけ考えていられる、ここ見てて、また、ホモに生まれて良かった、と思えた

137 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 07:04:37
ホモは精神病院へ

138 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 07:56:10
ぽぷらちゃんみたいな子だったら結婚したいな

139 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 08:18:49
【改正貸金法】最大の“被害者”は専業主婦 借金している主婦の4割は夫に内証→夫にバレるのがイヤ→闇金→返せずに風俗へ…
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274776134/l50

140 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 19:20:29
少子化日本
人工子宮開発とそれを使用する社会環境の整備
以外に日本は衰退しか道は無い
あとは中華入れて数百年後、中華の国になるぐらいか

141 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 01:46:04
>>133
幸せではないと思う。
ただ、金はある。
それでいいと自分に言い聞かせてる。

142 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 05:58:02
>>140
この先、絶対中国に吸収合併されるから心配ないと思う

143 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 10:36:32
他人と生活とか無理
一人がいいわ

144 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 11:12:23
10年、20年後の日本のこと想像するとゾッとするよな

145 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 11:32:39
別に?

社会基盤がきしみはじめて難しい状況になってるだろうけど、
多分、高齢毒女が野垂れ死にするケースが増えてるだろうから俺はその嬉しいニュースだけで耐えられる。

146 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 13:53:02
>>145
なんかそういう毒女救済の法整備しそうだよなぁ
何故か女性差別だなんだ言い出して

147 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 15:52:18
25年後あたりが見ものだ。
第2次ベビーブーマーが60歳を超える。
年間の自殺者は恐らく10万人を超える。

148 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 16:10:03
その前に日本自治区になって中国様に男は全員殺されるんじゃないか?

149 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 16:21:18
中絶する女はゴミカス
少子高齢化対策には中絶禁止が簡単で効果がある
生まれたガキは国が育てりゃいいだろ

150 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 17:06:03
おまえ馬鹿だろ

151 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 18:54:17
っ[赤ちゃんポスト]

152 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 19:22:32
コンドーム販売禁止法でおk

153 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 20:13:26
堕胎の禁止でいいと思うよw
それだけで現在30-40万人/年の赤ちゃんが殺されずに生まれてくる。

もちろん虐待で殺される赤ちゃんも出るだろうが年に何十万人も殺されないから
出生数(生存数)も当面は回復する。

154 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 20:40:29
その前に移民受け入れだろ、育てなくいいし日本人より働くし

155 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 20:51:03
赤ちゃんポストまだあんのか?


156 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 22:37:21
>>155
蟻…。

望まれずに生まれてきても、その子供にとって明るい未来が待っているとは
到底思えない。性格、資産状況、遺伝的な問題等、とかく負の部分が表に
出てきて、負の連鎖が延々と続くだけである。

親は子供を選べないというが、子供を産ませるか堕胎するかは自由に決める
ことができる。一方、子供に生まれてくるか否かの選択権がないわけである
から、親が「(何らかの理由で)この子はきっとまともには生きれない」と
親が判断して堕胎する(させる)以上、その意思は尊重する方がよい。

能力に恵まれた子供が生まれることは極めてまれ。高い確率で、子供は
まともには育たない…。




157 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 01:44:21
>>44
薬にも消費期限あるから気をつけてな

158 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 20:18:09
結婚は考えられんが、子供は育ててみたいな
まぁ当然、美幼女限定だけどねw

159 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 21:20:05
メリットってシャンプーまだありますかい?

160 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 21:32:17
40前後で独身って女、マジで多いよな・・・

161 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 22:44:56
>>160
×一も多い。

162 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 23:36:17
メリットが何も感じられない
家事は昔に比べれば、家電の進化で楽だしね

163 :Mr.名無しさん:2010/05/31(月) 23:50:19
女性の専業主婦志向が強まっているらしい。
これは、明らかに「夫にブラ下がって生きていこう」という意志の表れだよな?

164 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 00:11:40
いいんじゃね?
ニート男に職が行くだろ

165 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 03:17:28
専業主婦「賛成」の女性増加 厚労調査
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100601/sty1006010116000-n1.htm

166 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 05:09:14
保守的な女性が増えてきたという事か


167 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 07:54:35
今までは賛成の女性が少なかったのか?
そりゃ楽なんだから賛成も何ももんなそうしたいんじゃないのか?
よくわからんなこの調査

168 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 08:05:13
>>166
ただし非処女率80%くらいです

169 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 13:45:22
専業主婦志向増加って、単純に仕事がなくなってきてるって事だろ
結局、結婚して養ってもらうしかないって事じゃん

170 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 18:51:22
処女だったら養ってやってもいいな。
非処女だったらパス。

なんで他人の残飯を処理しなきゃなんねーんだよ。
女も処女あげた奴に養ってもらえよ。

171 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 19:01:26
863 :恋する名無しさん:2010/04/09(金) 15:15:31
結婚と恋愛は別だからね
女だって結婚は生活重視だからたいして好きでもなくても結婚するし妥協もする
そういう相手にわざわざ処女捧げる気分になる?
だからみんな若いうちに本当に愛した相手に処女あげるんだよ
だから結婚相手に処女あげない人が多いの

172 ::2010/06/01(火) 21:57:33
ていうかそもそも結婚ってなんで必要なの?
仕事をやめ、時間を奪われ、姑にいじめられ、旦那に縛られ、全てを犠牲にして
育てた子供に捨てられ、浮気もできなくて、離婚したら年金分割ていったって
雀の涙だし。本当に人生の墓場だよ。
結婚結婚て、結婚ビジネスとかメディアにのせられてるだけじゃないの?

173 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 22:06:31
浮気とか離婚すんのが当たり前で
すべては金のためつまりあんたは金と結婚するわけですか

174 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 22:08:20
こういう思考の馬鹿が世の中溢れてんだろな今
露骨に前面に出してくから男も逃げてくんだろな

175 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 22:28:00
すぐファビョるから面倒くさい。金を払ってまでなんであんな連中を
飼わなくてはならないのか…。

176 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 22:28:04
女は金のため、男はセックルのために結婚するのです

177 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 02:53:52
せっくるのためなら女は必要ないな
風俗の方が結果的に安いしいつでも若い子とせっくるできる。
つうかババアに勃起できる奴は特殊性癖だろ。別に趣味は否定しないが少数派のはずだ。

178 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 09:49:25
離婚しなかったら、血も繋がってもないお年寄りと自分の両親の介護
本気で耐えられん
よく2ちゃんの男が結婚はメリットがないだのふじこってるけど、男からみたら利点がありまくりだよなあ
家政婦+ベビーシッター、さらに介護士まで無償で働かせられるんだから

179 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 12:38:16
家政婦とベビーシッターの仕事の半分は「妻本人の為」でもあるんだけどね。

180 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 16:46:16
家事は自分でやるよ。配偶者養うために支払う金がもったいない。
介護はプロに任せる。それぐらいの金は稼いでるし、親の介護のために何十年も女を養う金に比べたら安いものだ。
介護の時だけ養う金を払うのならそっちのほうが安いけどな。

181 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 19:33:28
君らの言う事は最もだ。 
セックスの為、家事(介護)の為 そんな為に結婚のメリットは無い。
金で解決出来る。 
でもさ 違うんだって! この女のために生きたい、この女を一生守りたい、
そういう出会いがある日突然現われるんだよ。
あと4,5年待ってな。あるから。

182 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 20:17:04
あっそ

183 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 20:42:31
そのうち女特有の愛がどうたらとか言い出すぞ

184 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:16:01
いや実際どうなんだろ

185 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:22:54
>>181

嫁だって他人の親の介護とかしたくないから女も結婚したくないんだよ。老人が長生きするからね〜安楽死許可されて初めて結婚を考える。

186 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:42:45
損得抜きで結婚したくなる って言いたいんでしょ181は


187 :名無し募集中。。。:2010/06/02(水) 22:02:05
自分の生活で精一杯なのに
結婚なんかできないよ

一生独身を決意したので
今までなし崩しに入っていた生命保険を解約しました

188 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 22:23:44
趣味であがあなもんを飼うなんぞキチガイよ。
何が悲しうて給料の大半を取られんといけんのよ。

189 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 22:37:08
結婚は趣味じゃねーだろ根本的に間違ってる

190 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 00:04:46
やっぱ結婚する奴は異常だな

191 :れい ◆nnJPjpPdbE :2010/06/03(木) 00:50:54
面白そうなスレですね。。。
ちょっとチェックしておきましょうか。

192 :おんな:2010/06/03(木) 20:34:01
専業主夫を養ってもいいとは思うんだけど
積極的に寄生願望のある男はイヤなんですよ
これは男もそうだと思うけど
稼ぎがなくてもいいけど人間として尊敬できる人がいい
家事は困ってないから、別に結婚しなくてもいい
子供もそれほど欲しくない

193 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 20:48:55
自分の時間、お金を自由に使えなくなるのが嫌
恋人、夫婦という間柄に魅力を感じない
そもそも異性にあまり興味がない
周囲がことごとく結婚に失敗、何らかの問題を抱えているので結婚に希望が持てない
子供がそんなに好きじゃない

ので、結婚したいとは思わない
今は収入に余裕あるけど不景気だからこの先どうなるかわからないし、
増えた家族を養っていく自信もないや

194 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 20:51:48
>>181
37になりました

195 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 20:55:16
結婚した人たちはみんな不幸になってる

196 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 22:06:04
>>195
みんなとは言わないが、後悔してる数の方が圧倒的に多いだろうな

197 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 23:19:38
何かとボヤいている奴は確実に多い。

198 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 13:21:50
自分の親みてれば分かる。俺の場合はデメリットが多すぎだけど。

199 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 13:28:52
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0601/319818.htm?o=0&p=0

無能な専業主婦が大漁w

200 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 20:40:42
一回も結婚を出来ないヤツは変態

201 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 22:47:30
どの板でも男が損得勘定で冷静に分析してそれを見た女が発狂するってパターンだな>結婚

202 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 22:58:06
発狂するのはシューティングゲームのボスだけでいいよ

203 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 23:43:57
結婚なんて、百害あって一利なし

204 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 00:12:48
うちの会社、結婚式場等を経営しているんだが、1結婚式の受注件数がここのとこ
激減して大赤字。かつては、複数の式場を一日に前半後半と分けて施行しても
間に合わないくらいだったが、今は、月に数えるほどの件数になってしまった。

もう、金をかけて結婚式を挙げる、そもそもその前提として、女の機嫌をとって
結婚していただく等という時代は終わったに違いない。
結婚して子供を作り、幸せな家庭とやらを作る資格があるのは、高度な知能を
持ち、すぐれた形質、容姿端麗で、抜群の運動神経を持ち合わせた「秀人」のみ
でよい。汚い、劣った血は、これを広めてはならない。

自分が劣っていると考えるものは、劣勢遺伝子を残すことなく、静かに滅び
ゆく手段を見出すべきだ。女に媚びを売るのは恥ずかしいことだと認識せよ。


205 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 01:15:58
いろいろと縛りが多過ぎるんだよ
結婚という制度自体無くなればいいのに。

206 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 04:54:25
>>203
税制上はとってもお得
小梨最強

207 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 05:32:45
いくら税制で優遇されても、生活費そのものが倍になるんじゃ意味がない。金が増えるまたは維持ならともかく、減るんならメリットはないよ。
それでも結婚したいと思う人はすればいい。否定しないよ。
俺は結婚はしたくない。その意思も尊重してほしい。


208 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 05:47:43
俺は結婚するけどな
独身は簡単に誰でも出来るが、結婚は選ばれた男女だけが出来る


209 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 05:52:51
結婚のメリットの話をするスレです。

210 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 05:55:23
573:Miss名無しさんsage2010/06/04(金) 00:13:23 ID:fovY03U9 (1)
結婚願望がないというか、男と関わるのがメンドクサイから、
結婚はもちろん、恋愛も不必要
仕事と趣味だけ一生やって行きたい

211 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 06:24:25
女は書き込みすんな
ブス

212 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 06:39:11
この前平日の真っ昼間に叙々宛の入口で
小さい子供を連れた若い主婦グループが開店するのを待ってたが
旦那は働いて少しでも安いランチで済まそうとしてる奴らが多いのに
コイツ等ときたら・・・
こういうのを見る度に結婚したくなくなる

213 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 07:23:10
単細胞な脳味噌やのう
お前みたいなアホは子供を残すな


214 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 07:25:56
「子供いらない」4割 20代は6割に 内閣府調査 12月6日 産経新聞

結婚しても必ずしも子供を持つ必要はないと考える人が42・8%に上ることが、
内閣府がまとめた男女共同参画に関する世論調査で分かった。
2年前の前回調査に比べ6・0ポイント増で、平成4年の調査開始以来最高となった。

少子化の背景に、国民の家庭に対する意識の変化があることを示した結果といえ、
内閣府の担当者は「個人の生き方の多様化が進んでいる」としている。

子供を持つ必要はないとした人は、男性が38・7%、女性が46・4%だった。
年齢別では、20代が63・0%、30代が59・0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。

215 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 07:28:38
「ルックス重視の男は駄目」「若い子を好む男性は駄目」「処女好きは駄目」というのが
女性視点から見た一般的な見解

216 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 07:37:45
>>213
心配せんでもお前みたいなブタみたいに結婚願望あるわけじゃないから安心しろよ
アホ

217 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 09:30:08
独身男性vs鬼女かこのスレ?

218 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 09:52:55
>>217
2chの大抵の板で、

【その板の住人vs鬼女】

となってるからねw

219 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 12:18:25
せめて一夫多妻制を法律で認可してほしい

220 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 14:13:36
女に幻想を抱くな
ちょっと甘やかせば限りなくつけあがる
少しでも気に入らなければてこでも動かない
自分と自分の考えが全ての基準
自分へのご褒美と称してダイヤの指輪を買い、旦那には小遣い3千円

それでもあなたは結婚しますか?

221 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 14:17:59
結婚可能年齢を6歳まで引き下げてくれるなら結婚したい。

222 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 17:28:28
ドブス女にも相手にされず、結婚出来ない事の理由に
メリットがどうこう言い訳するヤツってみっともないねw
お前らブサ男は結婚なんて願望は捨て去る事だなw

223 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 18:04:08
離婚率の増加には触れないんだなw

224 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 23:29:14
一生、わがままで情緒不安定、自己正当化ばかりするバカ女の機嫌をとり
つつ、ビクビクしながら暮らすのは嫌だ。
孤独死?死んだら孤独死かどうかわからんのだから、独身でも大いに結構。
死んだ者勝ち

225 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 00:06:56
結婚のメリットなんてないよね
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1275713474/l50


お前ら見てみろよ、この叩かれ様
独女が結婚したくないと言えば各方面からこんだけ叩かれるんだぜ
その点、俺達毒男は気楽だよな
まぁ俺は今の彼女と結婚するけどな

226 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 00:13:36
>わがままで情緒不安定、自己正当化ばかりするバカ女の機嫌をとり
つつ、ビクビクしながら暮らすのは嫌だ。

それはお前に、いい女をゲットする魅力が無いだけだろ
自分を棚にあげて女を批判するお前の醜い性格では、男友達すら居ないだろうな

227 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 00:23:07
クサマン アナポコ 汚い…

228 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 00:24:57 ?2BP(0)
だがそれがいい

229 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 00:33:29
>>225
10年前くらいまでは女は叩かれず、俺たちが叩かれまくってたからな。
そりゃ、今度は女が叩かれる番だ。

230 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 01:04:32 ?2BP(0)
>10年ぐらい前

お前おっさんかよw
おっさんはとっくに結婚市場からはお呼びでないだろ
売れ残りのおっさんは粛々と一人で老後に備えとけ
結婚云々語る資格はねえんだよ

231 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 01:07:27 ?2BP(0)

>10年前くらいまでは女は叩かれず、俺たちが叩かれまくってたからな。

ソース出せやオッサン
俺は10年前も叩かれた覚えはない
オッサンの被害妄想だろ
等質かお前?死ねや老害

232 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 01:10:16
女が火病りはじめたなw

233 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 01:19:20
>>225
おまえ、男のクセに毒女板に出入りしてるの?

234 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 01:37:22
しないできないんだからメリットなんて考える必要ネーだろw

235 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 01:50:09
>>215
むしろ、女の方がルックス重視=イケメン好きなのにな

236 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 02:19:15
俺まだ25歳だが冬に結婚するんだぜ
オサーンらは屁理屈くせえな
女は屁理屈くせえ男を嫌うらしいぞ


237 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 03:24:18
>>236
ご愁傷様
これから生き地獄だなw

238 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 04:44:39
地獄をも楽しむのが人生の醍醐味だからな
根暗のオサーンには分からんだろうがw

239 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 06:34:54
結婚したいならすればいい。否定しないよ。
そのかわり、独身主義の人間を否定するなよ。
ここはメリットの有無を語るスレだよ。争う場ではない。
どれだけメリットがなくとも結婚したい人はいる。損得じゃないんだよ。
金が惜しければ独身でいればいい。俺は金が惜しい。

240 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 08:18:12
DQNが若くして結婚する椰子多いのを考えれば解る筈。

241 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 08:22:05
結婚に関して言うなら、すればわかる

簡単に言うと、幸せの量は増えるが、自分の時間が減る

242 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 08:41:08
ATMになるだけだろ?

243 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 08:51:28
家族を食わせる為に働く幸せと責任感はチャラい毒男には一生ないわな
自分一人が食う為だけに働いて何が面白いんだよw
俺なら食わずに死ぬわ
ま、俺冬に結婚するからオサーンらとは違うけどな

244 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:07:30
好きな物食って贅沢できて自由を満喫できる独身のほうが100倍幸せだけどw

245 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:13:22
精神的にガキなチャラいオサーンは結婚には向いてないわな

246 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:14:38
おばさん俺とか男言葉使ってもバレバレだよ
オサーンって言葉も電車スレ保守してるおばちゃんがよく使うしな

247 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:21:25

 ∫    ∧_∧___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∫    (・∀・ ) / | < 君も悠悠自適に自由を満喫しないかね?
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|  | 
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/.  \____________
    ̄ (_)|| ̄ ̄


          勝ち組の板
   
    それが貴族クオリティー

独身貴族板
http://gimpo.2ch.net/single/

248 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:30:21
>>246
オサーン残念ながら俺はマジ男
冬に彼女と結婚する25歳のリーマンな
いくら現実逃避してもオサーンの情けない現実は変わらんで


249 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 09:59:05
ちんぽ晒してみ?メモ付で

250 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 10:11:21
デフレ時代に結婚って
ご愁傷さまw

251 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:08:24
>>249
追い込んでやるなよw
オバサンは「乱暴な文章」を書けば男のフリができるって思い込んでるんだからw

252 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:26:31
結婚したいならすればいい。否定しないよ。
そのかわり、独身主義の人間を否定するなよ。
ここはメリットの有無を語るスレだよ。争う場ではない。

テンプレ認定。

253 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:28:11
ネット環境が無ければ
今頃結婚してるか結婚したくて悶々としてたかもしれない
女の内面が汚いって分かったらどうでもよくなったんだよね

254 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 12:55:05
結婚のメリットなんかないよ。

255 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 16:20:03
「一人でいたくない」「常に誰かと一緒にいたい」という人にとっては
ピッタリの制度なんだろうねぇ。
そうでない人にとっては苦行でしかない、もっといろいろな形の婚姻形態を認めれば
非婚化なんて無くなると思う。

256 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 17:32:32
あれ?ここ毒男板

257 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 19:30:14
まあいずれ婚姻制度も大幅に変わっていくだろう。

ま、その頃には俺達はジーサンになってると思うがw

258 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 21:59:46
要はこういうことだよ。

【女性の権利】

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


259 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 22:14:59
女は皆ビッチ

260 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 23:21:12
このイカレ野郎共

261 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 08:16:04
お約束

http://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/08/11/01-0374.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/e/e/ee8d0a52.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/1/21fcc81e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/c/2/c259ac2e.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210925441153.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210928749093.jpg
http://kabup.tank.jp/img/1210970343814.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/1/01be8b82.jpg


262 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 13:13:20
自宅の最寄り駅には三井不動産が開発した素晴らしい高層高級マンションがある。
俺が駅前のバス停でバスを降りて改札に向かう時、きっとそこに住んでいるであろう、
乳母車に赤ちゃんをのせて4、5組の若くて凄く可愛い奥さんたちの立ち話を見る。
「あぁ、あんなに可愛い子供に恵まれて、自身もピチピチに若くて可愛い奥さんたち、
旦那さんは一流企業のイケメンでお互いに若い同士、幸せに結婚したんだなぁ」と思う。

俺は年収500万独身40歳。もう結婚はムリだと諦めていて、年老いた両親からは、
「あんた、この土地残してやるから、バラックでいいから雨風しのげる上物建てて生きてきな」
そう言われている。んで、俺もそれでいいやと思って肉欲はオナホール、精神面は恋愛
ゲームの「ラブプラス」で満たしている。孤独死することになると思うが定めだと受け入れて
いる。青春時代は自分で言うのも何だけどモテたので素人童貞ではないよ。

263 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 20:30:40
一人でいる時間が気楽で心地良い私にとっては
結婚すっとストレスを感じる時間が増えそうだ。

264 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 20:31:58
売れ残りのどうでもいいチンカス独身男を結婚させるな
底辺独男は中国やフィリピンに嫁探しいくぞ

265 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 20:36:38
毒男なら働く必要なし
週ニのバイトで十分

266 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 20:38:18
既婚者は頑張って家族のために働いてください
僕は自分のために頑張って働いて好きなことに
使いたいと思います。

267 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 20:45:51
俺自身同僚に好きな女が居て結婚したいが、俺の実家のことがな。
どう考えても相手の家柄と釣り合わん。

268 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 20:48:40
風俗に可愛い子いっぱいいるから
結婚なんてする必要まったく無し

269 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 20:49:24
|・ω・`)…おいしゅうございますた

ttp://obando.mine.nu/docook/img-box/img20100607200216.jpg
クリームシチュースパゲッティ
サラダ

270 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 21:28:30
>>268
セックスだけが目的ではなかろう、結婚は

271 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 21:51:06
所詮他人

272 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 22:45:20
他人がうらやむような嫁を貰ったところで、そのようなオンナは、
男の金と地位についてきているだけ、連帯保証人になって主債務者が
飛んで肩代わりする羽目になった、難病にかかって仕事を辞めなくては
ならなくなった、そんな事態に陥れば、たちまち逃げていくだろう。

一人でいる方が気は楽だし、ストレスが溜まらない。

273 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 23:38:59
打算で考えてる時点で、どう転んでもロクな結果にはならない。
結婚というのは、「結果」としてそうなるモノであって。

274 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 00:02:09
俺は血迷って結婚してしまった訳だが
嫁なんて氏ねばいいのにって毎日思ってるよorz

275 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 00:28:34
「子供いらない」4割 20代は6割に 内閣府調査 12月6日 産経新聞

結婚しても必ずしも子供を持つ必要はないと考える人が42・8%に上ることが、
内閣府がまとめた男女共同参画に関する世論調査で分かった。
2年前の前回調査に比べ6・0ポイント増で、平成4年の調査開始以来最高となった。

少子化の背景に、国民の家庭に対する意識の変化があることを示した結果といえ、
内閣府の担当者は「個人の生き方の多様化が進んでいる」としている。

子供を持つ必要はないとした人は、男性が38・7%、女性が46・4%だった。
年齢別では、20代が63・0%、30代が59・0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。

276 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 00:37:10
本当にそうなのかなぁ?

277 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 00:59:55
>>270

そのsexも三年したら飽きるんだなぁ。パターンが同じで刺激もなくなるしなぁ‥。五年したらセックスレスになるし。

278 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 17:57:46
世間や周りの友達見てつくづく思った。
結婚なんてのは勢いや気の迷いでするものだと。

むしろ冷静な判断ができる状態にいるとリスクの大きさばかりが
目について結婚なんてとてもできたもんじゃないわ・・・。

279 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 18:09:06
結婚は世間体と親の為。男は奴隷だぞ。奴隷になりたくてなりたくてたまらない奴が結婚する。まぁ、Mが男の性なんだよなぁ〜

280 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 19:14:18
>>278
俺の友人も「勢い」だって言ってたな
普段はけっこう冷静な奴がそんなこと口にするからビックリだったよ
そいつが言うには、結婚してない俺のほうが冷静だそうだがw

281 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 20:24:53
40に近づくほど結婚したくない男が増えてるし、
バツイチの人は結婚はもういいやって感じだろうしね。
バツイチだからってモテない人に見下されるような筋合いもないだろう。

282 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 20:25:41
嫁不足…狙われる東北の農家 純粋な男心を弄ばれた被害者の心の叫び
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100516-00000517-san-soci


283 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 20:27:59
きちんと家事が出来る人って男女問わず素敵

284 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 20:36:31
男の子は完全な人間(家事が完璧に出来るとか)に育てあげてはダメなんだよ。
女が付け入る隙を作っておかないといつまでも一人独身のままになる。
隙が無い男ばかりだと世の中子供が産まれてこない。

285 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 20:47:24
2chをはじめ、あちこちの掲示板で

夫は家事を一切出来ないししない。息子には家事を子供のときから仕込んで
奥さんを手伝うような夫になるように躾ける。


という書き込みがあったんだけどね。
息子に家事を仕込んだら、結婚する必要がなくなったというw
当たり前だよね。

「男子厨房に入らず」
っていうのは女性の為だったのにw
家事無能力な男性は家事能力の高い女性を強く求める。


昔の人の知恵ぱねぇw

286 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 20:55:24
結婚したら、中出しやりまくるお

287 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 20:57:26
出来たらな

288 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:18:09
>>280
俺の10月に結婚する友達もそう言ってた。
あのタイミングで会ってなかったら、とも言ってたし、勢いとかその場の状況できめるものなのかも。

289 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:31:05
結婚にメリットを求める自体愚人。好きだから結婚しあたらしい生命を授かる。これを経験出来るか出来ないかでこの世に生を受けた意味を知ることが出来る。美人とのセックスなら千束4丁目に行けよ
腹減ったらコンビニでいいさ。ただ、いくら大金持ちでも生命は買えないんだよ。

290 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:32:32
今日の中日新聞読んだら旦那が定年退職して毎日家にいるから自分の時間が無い!離婚するとかいう糞ビッチの投稿があった
ここで男は妻を養ってこそ一人前とか言ってるおばさんはどう思う?

291 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:35:26
亡きMichael Jacksonやイチロー、中田英寿、松井秀喜、和田アキ子なんかのスターでさえ地位も名声も富も手に入れたがあたらしい生命は授かれなかった。
ひがみでも何でもなく、人に生まれながら本当に本当に可哀相な人生だと思う。あのような人生でなかっただけでも本当に俺は幸せだ。

292 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:35:59
>>289
こういう女性↓が多いみたいですけど?好きだから結婚?wwww そんな女いねーよw


婚活に疲れました
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0608/321497.htm?g=05

293 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:41:19
>>292
そこまで惚れられた事がない、魅力のない人物は君自身なのに何を偉そうにしてるんだこの馬鹿(笑)

だから独身馬鹿って陰口叩かれるんだよ?

294 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 22:46:21
フヒヒ
おばさん必死っすねw

295 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 23:16:27
リア充を地獄に落とせる合法的なチャンスだろwww

296 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 07:15:59
生きてるのが楽しくないんで新しい生命なんて自分で作ろうとおもいません

297 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 07:23:58
ガキうざい。

298 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 19:54:06

ドリフ大爆笑 突然の雨
http://www.youtube.com/watch?v=S6QZb8NgqKo
http://www.youtube.com/watch?v=WB0RFuUWUqM

299 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 20:14:14
金かかるんでたとえ俺と結婚したいなんて娘いたとしても結婚なんて自分には夢のまた夢

300 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 20:49:32
嫁に養ってもらえるなら喜んで結婚するよ

301 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 20:54:05
携帯から失礼
俺が思ってることを正直に書く。
たぶん本当に愛する人とその子供がいれば、どんな嫌な仕事も家族のためだと思えば頑張れる気がするんだ。それで週末は家族と公園に行ったりしてさ。家族が生きる支えになって欲しい。

これは俺の理想だし実際はそう上手くいかないかもしれんが。

302 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 20:57:15
理想と現実のギャップでも味わうためにも貴様は結婚すべきだな

303 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 21:41:05
>>301
スイーツ向け恋愛ドラマの見過ぎだババァ

304 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 21:44:29
ほぼ毎日連絡を取り          (電話、メール代 月+3000円×12=3.6万円)
週に一回出かけ、食事をして     (食費、雑費など 一回7000円×4×12=33.6万円)
月3回程度、ラブホでセックスする。 (ホテル代 一回5000円×3×12=18万)
誕生日(食事代、プレゼントなど 8万円)や 
クリスマス(食事代、プレゼントなど 10万円)は拘束され
バレンタインデー(お返しなど 2万円)にも金品を要求される。

毎週会う必要があるので趣味の時間は減り(週休-1日 時給2000円×8時間/日×4×12=76.8万円)
得られるものは、同一人物との年36回のセックス。
ココまでの金額は151.2万/年なので
一回あたりのセックス費用は4.2万円である。

305 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 21:45:15
結婚を風俗と考えてるようなキモ男が結婚できないって
なんて当然の結果。

306 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 22:15:13
>>302
貴様とまで言われるとはw
でも、実際結婚してみないとなにも分からないしな。結婚して後悔するかもしれないけど、このまま結婚しないで老後を迎えても後悔すると思うんだよな。

307 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 22:19:46
旦那が定年退職したら退職金の半分を貰って離婚、というのが最近の流行りらしいよ
一緒の墓に入るとか絶対にいやらしい

308 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 22:49:27
同じ女とずっと暮らすなんて、普通は絶対飽きるだろ?
やっぱ一夫多妻制にして、出来た子供は政府が面倒みる
少子化改善にはこれしか無いな

309 :Mr.名無しさん:2010/06/09(水) 23:13:46
>>301

それは本当にドラマです。独身女もそう描いて結婚します。所がどっこい仕事から帰れば炊事がまってるわ〜片付けやらお風呂掃除やら時間がちょっとあれば洗濯物たたまないといけない。生活なんだよ。結婚はね。だったら離婚して1人が楽ってわけよ〜。

310 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:10:25
いい女なら男が結婚して離さないよ。
そうでない女なら要は肉便器。

311 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:20:13
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

312 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:31:12
少子化論議のタブー…女性が結婚しないのは、高収入の男性を求めるためだ
 
 彼女たちはなぜ結婚しないのか。理由は単純で、彼女たちに豊かな生活を保証できる未婚男性が
少なくなってるからである。表下段を見てもわかるように(記者註:別表を参照)、
未婚女性が結婚相手に求める年収は、現実の未婚男性の収入に比べれば相当高い。
 つまり、@多くの女性が収入が安定した男性を結婚相手として望む、
A若年男性の収入格差が拡大(これは多くの論者が認めるところである)
して、収入が不安定な男性が多くなる―この期待と現実のギャップが、
少子化要因の大きな部分を占めることは間違いない。

 そして、このことは、私は10年以上言い続けているが、大きく取り上げられることはなかった。
こんなこと言ったらクビが飛ぶと、ある官僚に言われたこともある。
多くの人は薄々知っているが、公に言ってはならないタブーなのだろう。

 かくして、根本的な原因にはメスが入れられず、間違いではないが、根本的ではない要因のみが強調される。
「出会いがない」とか「キャリアが中断される」から少子化が起きると言っていれば、誰からも文句を言われることはない。
どうも、日本社会は、本気で少子化対策を進めたいとは思っていないようだ。

必勝セレブ婚ガイド
(別表)未婚女性の希望(調査人数135人)
こだわらない(29.7%)、200万円以上(4.3%)、400万円以上(26.4%)、
600万円以上(27.9%)、800万円以上(10.7%)、無回答(1.4%)

未婚男性の実際の収入(調査人数148人)
200万円以下(32.4%)、200〜400 万円(44.2%)、400〜600万円(20.0%)、 600〜800万円(3.5%)、800万円以上(0.0%)

(※ 抜粋です。全文は『週刊東洋経済』7/1号でご確認下さい)
ソース(週刊東洋経済7/1号、P148〜149、山田昌弘氏)

313 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:33:23
恋愛ドラマみたいな20代高学歴高収入で社会的地位のあるイケメンがいつか現れて声を掛けてくれる・・・

と考えててる30毒女が多いのです本当に

314 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:34:21


男から肉体労働取ったら何が残るの?


http://www.youtube.com/watch?v=D8zI7c0Z_pg

315 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:40:51
責任持つのも面倒くさいし自由でいたいし
性欲さえ満たしてくれれば

316 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:55:24
男は最終手段で肉体労働があるが女は何があるんだ?

317 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 21:55:33
男はみんな女に媚びてる

318 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 22:22:12
収入収入って惚れた男となら一緒に苦労しても平気だよ。結局、そこには愛がないだけでしょ。

319 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 23:02:19
>>317
業務上、丁寧に接するようにはしておりますな。アマには。

余計なことは言わず、かといって無視はしない。分業制の場合、業務を
相手に頼む、相手から頼まれるといったやむを得ないことは支障なく
できるようにしておく。あとは、要らぬことを言わない。

プライベートにまで、腫れものに触るがごとく接する必要性がある
生き物の侵入を許すなど、とてもじゃないが考えられない。


320 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 06:59:17
>>316
女にもあるだろ?公衆便所的な肉体労働が

321 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 20:31:17
裏切り前提の結婚なんて嫌だもん

322 :Mr.名無しさん:2010/06/11(金) 20:39:00
私ひとり暮らし歴16年だからもう今さら自分以外の人間と生活を共にするなんて嫌だな。
結婚(=入籍)はしてもいいけど、生活は各々でしたい。
生活費も各々で働いて各自自分の収入で暮らせばいい。
会いたいなら待ち合わせしてデートすればいいし。
生活を一緒にするのが嫌。

323 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 09:16:19
お前ら一日中家にいる癖に人生語るのは大好きだよなw

324 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 09:43:39

こんな旦那さん素敵すぎる…
http://koharubiyorikj.blog12.fc2.com/

325 :名無し募集中。。。:2010/06/12(土) 09:44:26
奴隷階級になんか落ちたくないお
独身なら時間と金が自分の好きなように使えるお
他人がどう思ってるなんて関係ないお


326 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 09:48:30
定年後に離婚されて、退職金を慰謝料として奪われる。
その可能性がある限り、結婚は怖くてできないし考えたくもない。
基本的に女には嫌な思い出ばかりあるから、もう近づきたくない。
あいつらなんで人の陰口や噂話で平気で人を傷つけられるんだろな。陰湿過ぎる。

327 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 09:54:57
お前もネットで陰湿に女叩きしまくってるだろ
お前は生まれつきのネクラだ
自分の性格の悪さを棚にあげて女のせいにすんな

328 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 09:59:02
根暗なのは悪くはないよ。
陰口で人を傷付ける陰湿ないじめは悪いけどね。

329 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:08:05
人を不快にするネクラは悪


330 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:21:59
美人だけど中身からっぽで体だけの女と
ブスだけど頭がよく働き者の女

もし結婚するならどっち?

331 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:24:58
そりゃ美人だろw
ブスは勘弁

332 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:26:52
>>330
美人な方。
しかし、美人、ブスの判断は、人によって違ってくる。

333 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:30:28
つうか不細工な男は結婚すんなよ

334 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:34:42
年取るとルックスは劣化するから
何を基準に嫁選びすりゃいいのか迷わない?
やっぱり実家が金持ちか、稼げる嫁か。

335 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:35:29
>>333
ブサイクにも結婚する権利はある。
ブサイクな男に限って、美人妻が多い。

336 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:46:32
不細工な男が結婚して子供に遺伝したら可哀想だろ
これから益々容赦至上主義の社会になるというのに
不細工な息子や娘は、生き地獄だ
不細工な男女は結婚すんな

337 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:49:14
>>336
とりあえず、おまえが馬鹿なのは理解した。

338 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:53:00
>>336は普通に正しい
不細工な男女は結婚すべきではない
劣等遺伝子は淘汰されるべきだ
男が作った容姿至上主義が、男の首を締める結果になったな
ざまあw

339 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:57:10
容赦至上主義とか、普通に〜とか
誤った日本語を使う馬鹿が
そんなことを主張しても説得力に欠けるなあ。

340 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 10:57:50
容姿至上なのは女であって、男は顔じゃないよ

341 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:02:35
大概、売れ残りジジイってキモイ不細工しかいないよな〜
福山なんかも劣化してキモくなってきたし

独身男=風俗行きまくり という汚いイメージしかないから、
さっさと死ねばいいのに

生きてて恥ずかしくないんですかあ〜〜?

342 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:03:19
>>341
おまえがな。

343 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:03:52
男も顔だろ
汚い男は売れ残ってるし


344 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:04:54
>>343
それは、幻想だ。

345 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:05:46
日本の男は性格が悪くてキモイ

それに比べて、この韓国男性は家庭的で素敵
http://koharubiyorikj.blog12.fc2.com/

346 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:06:57
なぜにこの手の結婚関係スレには
必ず低能な鬼女工作員が沸くんだろ?誰得?

347 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:08:30
>>345
決めつけは良くない。

348 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:09:43
そりゃ当たり前だろ
売れ残りジジイのポンコツが生きてるせいで、
この先、既婚者が苦労して育てた子供たちが余計な負担を
強いられることになるからだろうが
死にさらせよポンコツ

349 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:11:35
>>348
売れ残りでも結婚するチャンスはいくらでもある。

350 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:13:24
>>348
その論理でいくと、既婚者であっても
子供が一人立ちしたその日に
既婚者の皆さんも他界する必要があるんだが
いかがお考えでしょうか?

351 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:16:28
>>350
全然意味が分からんぞ。

352 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:21:11
>>351
こんな簡単な論理も理解できないようではお里が知れるな

子供が育った時点で、
「余計な負担」という観点でいえば
既婚・未婚を区別する定義はないという意味だよ。
感情論はもちろん抜きにしてね。

353 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:25:26
売れ残りにポンコツジジイに発言権はない
人権もない
不要な存在だ


354 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:26:53
>>346
層化の婦人部だと思う。

355 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:28:14
>>353
日本語をちゃんと書けないなら
黙ってROMしてれば?

356 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:28:18
>>353
そのまま、その言葉をおまえに返すよ。

357 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:29:12
宗教熱に浮かされて、男を煽って叩けば結婚すると思ってるからね層化は。

358 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:31:51
>>350
お前何言ってんだ?
既婚者は次世代に続く為の人材を産み育てているわけだろ
子が巣だっても経済効果は続いて行くわけだ

お前ら売れ残りのポンコツジジイが無駄に生きると、
医療費やら何やらと税金が無駄に使われる事になる
お前らは生きる価値がねえんだよ

359 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:37:19
>>358
次世代に続くねえ(笑)
あなたの頭痛は痛くなってないですか?
老いた老人には親切にしましょうね。

まあ冗談はさておき、「産み、育て終わった」時点で
たとえ既婚者であっても「負担」になるんですよ。
同じことを何度も説明させないでね、層化さん。

360 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:40:39
>>359
申し訳ないけど、お宅の理論は、全然伝わってないよ。


361 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:43:49
>>360
まあそうだろうねえ。
日本語も書けない人が論理を理解できるとは思ってないよ。

362 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:50:39
売れ残りポンコツジジイに論理なんか理解できるわけないわなw
さっさと死んでくれ

363 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:53:48
>>362
あなたが,死んで下さい。
不愉快です。

364 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:55:53
>>362
これからはパチンコはほどほどに、給食費もちゃんと払ってね。
子供の教育に悪いので、これからは
日本語の読み書きもちゃんと勉強してね。

365 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 11:57:19
>>364
パチンコはやりません。
給食費も払ってる。


366 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 12:22:45
男の場合は売れ残りって言わないだろ
買い控えが正しい

367 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 12:26:41
売れ残りポンコツジジイのプライド(笑)

既婚者から見りゃあ、男も売れ残りだ
廃棄処分すべきだな

368 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 12:40:55
>>367
あんたセックスレスだろ。
すごく暇そうだし、可哀想に。

369 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 13:04:10
売れ残りジジイはプライドだけは無駄に高いからな
良き夫になる能力はない
頑固な老害は死んで人生やり直せ


370 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 13:34:51
独身男性を攻撃すればするほど、それは独身女性への攻撃になってしまうわけでw

371 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 13:35:06
働く女の1/2は非正規雇用(働いてない人も含めたらどうなることやら…)

男女雇用機会均等法が施行されてからかなり経つが、
企業における女性差別は未だに根強い

これは、女性は結婚すれば辞める人が多いことや、
セクハラ問題などで職場に問題が発生しやすいからである

結局、女は男に頼らないと生きていけない人が半数以上いるということ
だが、男は正社員が依然多く、家電やコンビニの発達で、独りでも普通に暮らしていける
そのため、女性にはメリットがあるが、男性にはメリットがない

これが、女性が婚活に熱心であるとともに、
男性には冷ややかな眼でそれを見ている人や草食系男子が多い理由

これから結婚するなら、正規雇用で働く女性に限る
そうでない女性は、もう男性からは必要とされていない
彼女らは時代の波に乗り遅れた不良品だからだ

372 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 13:35:40
どうでもいいけどお前ら土曜の朝から元気だなw
とりあえず軽く外に出てみたらどうだ?
天気いいぜ。

373 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 13:48:32
結局、昔のように家事がきちんとできて、
夫に尽くすような女性でないと男性は結婚しない

権利ばかりを主張して義務を果たさない女性は
便利な家電やコンビニの前では何の価値もないからだ

実質養ってもらうのだから、
低姿勢で夫の後を三歩下がって歩く、
三つ指をついて帰宅を出迎える、
これくらいの精神がなければ男は振り向かない

男女同権など、男と同様にきちんと稼いでから口にするべき

374 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 13:51:43
オッサン乙
オッサンはもう柔軟性がないんだよな
邪魔だから死んでくれ

375 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 13:56:18
オッサンは旧式のポンコツ
廃車でおk

376 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 14:07:41
女性は今も本音では男に尽くしたいとは思っているが、
体目当ての旧式ポンコツジジイどもが「重い」などど言い、
女性の芽を摘んでしまったんだよな
マジで団塊ジュニア世代(30代)の売れ残りジジイはゴミ

377 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 14:13:10
その旧式の売れ残りポンコツジジイどもが、
自分が結婚出来ないなら若い奴らも巻き込んでやろう
という悪意から女性を叩き、旧式の腐った価値観を若い奴らに植え付けようとする
マジキチ

378 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 14:47:45
老いぼれジジイは黙って死んで行けばいいのになw
普通は自分の子供にしつけをする事で自らも親として成長するもんだが、
売れ残りジジイはその機会がないため
若者や女に上から目線で屁理屈を垂れて自分の存在を主張してんだろうなw
情けない姿だ
売れ残りジジイは自分を客観視できないんだろう
迷惑な存在だ

379 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 14:56:11



     ウオー! /   _,,.. -─┸‐- .、.._. ギャー!
 ギャー  丶   ,. ‐''"´ 性欲  : 借金   ``'‐.、 /
   ヽ\    ,.‐´欲望と打算  .:  新築一軒家 `‐.、  助けてー!
          / 愛のないセックス :  新築マンション  \.  /
       ,i´ 非処女問題 浮気 :  35年ローン 責任 `:       どうだ、いい所だろう?
      /  ダラ主婦   鬼嫁  : 妻の浮気  不倫問題 ヽ.     蚊帳の外は
    ,i   仮面夫婦  演技  : 寄生妻  出産問題    i、                高見の見物は
    .i 保険金殺人  賎業主婦 : カッコウの托卵  家出   .i.      ∧_∧   ∧_∧ 最高ッスね〜
   .i 妥協による結婚  束縛  : 子供が凶悪犯罪  悪妻  .l     ( ゚д゚ )   (・∀・ )
   | 親戚との軋轢   憎悪  : DV冤罪   離婚  再婚  .|   凵と    ヽ  U U )
    | 金銭問題   結婚式   : 慰謝料地獄  妻育児拒否  |     とと_人) (__(__つ
   `ー-、_ 子宝貧乏 年金分割 : 妻の裏切り  帰宅拒否  _,..''
       ``‐-、._  嫁姑問題 : 給食費未払い _,,.;:-−''"´
.            ~``''=ー-、..,,__,,..-一='''"~´




380 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 15:03:13
売れ残りジジイ必死だなww

381 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 16:14:34
>>378
って言うか、それはお前。

382 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 16:18:38
俺は結婚が決まった26歳だからな
売れ残りジジイと一緒にすんな

383 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 16:19:58
鬼女が図星を突かれて完全発狂か…哀れ也

384 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 16:20:21
>>382
分かった。分かった。

385 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 16:21:41
売れ残りというよりそもそも非売品だからなぁw
自分の身を売ってまで奴隷に成り下がりたいM男ならいざ知らずww

自活できないから売るしかなく、
売れ残ってもはや売ろうにも売れない
不良在庫の三十路女と比べられてもねえ

386 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 17:42:48
独身男板に行く女性は滅多にいないらしいね
それに比べて独身女性板には男だらけ
その事実だけを見ても、女性のほうが男より謙虚で利口で誠実なのが分かる
男は下品で下劣で下等

387 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 17:44:50
と毒男板に粘着しているおばさんが申しております

388 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 17:50:48
んなら女だけの国でも作ってそこで暮らせよ
男に寄生して自立できない癖に
群れて他人の陰口言うしか能がない馬鹿は黙って家で家事でもしてろ
だんなの稼ぎに不満があるならお前らが稼いでこいよ役立たずが

389 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 18:09:04
>>388
正論

390 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 19:07:34
毒女の敵は同じ女の中にあり、なのにね

要するに、寿退社とかしちゃう奴がいるから、
企業が女を戦力として見ていなくて、
正社員採用したがらない

結果として、女だけでは暮らせなくて、
結婚して男に頼らざるを得ない、という
負のループを描いている

つまり、毒女が標的とするべきは、
専業主婦志望の女ということになる

楽をして暮らそう、という一部の女のせいで、
結局女はいつまで経っても自立できないのだ

391 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 19:43:33
>>390
結婚後、下手に残られても困るでしょ
産休とか使われるときついし、たいていの企業はさっさと辞めて欲しいと思ってるよ

392 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 20:12:48
>>391
一般職みたいな換えが効く職種はね
総合職は、企業はせっかく育てたんだから残ってほしいと思ってる
だからいろいろな制度がある
けど、そういう総合職でも結婚して辞めてしまったりするから、
総合職で採用しようという企業があまり出てこない
これまた負のループになってるってわけ

393 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 22:23:33
今北けどまたおばさんが発狂してるの?
結婚したくないって言ってるんだからほっときゃいいのに何故薦めたがる?

394 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 22:26:06
地獄の亡者は他人を地獄へ引きずり込みたがるのさ
結婚は人生の墓場
これは男性の年収が今よりも高かった時代から言われていること
男性の年収が下がった今は、さしずめ結婚は人生の地獄といったところか
墓場止まりならまだマシさ

395 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 22:36:55
本当は結婚したしたこと後悔してるけど、一人でも多く道連れをってことか
どこまで性格悪いんだよおばさん

396 :Mr.名無しさん:2010/06/12(土) 23:59:41
男のほうが結婚したがりじゃないかな?
なんですぐに結婚の話をしたがるのか意味不明。
こっちはまだまだ結婚なんかしたくないよ。
結婚したら貧乏暮らしになりそうだし自由もなくなるし何もいいことがない。


397 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:04:57
また馬鹿がきた
逆だろ女のほうが結婚願望強いだろ早く楽したいから
だから金持ってるイケメン漁ってんだろ?
養ってもらう分際で偉そうにほざいてるけどお前は男より稼いでんのか

398 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:09:05
>>397
世の中の風潮的に男のほうが結婚したがってない?
自分の周囲もそうだし。
ほんとめんどくさい。
金持ってるイケメンなんて興味ないし。
イケメンはけっこうだけど、私の邪魔をしない男が理想の男。
収入とかどうでもいい。
生計を一緒にするつもりはないから。
私は私の収入で暮らすから。
養ってもらおうなんて思ってないし、養うつもりもない。
男より稼いでいるか?収入って、男女で違うものではなくて個々で違うものでしょ?
私は28歳810万。

399 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:10:40
婚活ブームが女ばっかりで流行ってて、
男で婚活なんて言ってる奴が全然いない時点で気づけよ

400 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:10:48
今度はエリート設定ですか
あーはいはい通帳晒してから出直してくださいね
この手の自称エリートは絶対晒さないけどね

401 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:11:21
>>398
俺と結婚しようよ31歳年収270万

402 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:11:48
>>398
ちなみに職種は何?

403 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:12:05
>>400
あの程度でエリート扱いっておまいはどんだけ(ry
恥ずかしいからおまいが出直せ

404 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:12:54
嘘は深いトコ突っ込まれたらすぐばれるぞ今のうちに謝っとけ


405 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:13:04
自分の邪魔にならない相手と結婚したいってのは男女共に理想的だよね

406 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:13:50
毒男ってレベル低いんだ?

407 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:13:59
>>403
半分ぐらいしかねーわ
んでオタクはいくら稼いでるんですかー?

408 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:16:18
>>406
お前の頭のレベルとどっこいどっこいですよ^^

409 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:16:42
28歳で810万は立派だね
そして勤め人としても環境や努力ではあり得ない額でもない
うちの姉も30歳で一千万超えたしね
某テレビ局勤務

410 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:16:44
28歳の女で810万ももらえる仕事がなんなのか気になるな
28歳で普通の大卒男性正社員でも350〜450万くらいだろ?
開業医かなんかなのかね?

411 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:17:42
あーマスコミかなんかか
凄いけど、どっちにしろ忙しくて
結婚どころじゃないんじゃないのかねぇ

412 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:17:44
>>398
とりあえず今日の日付とスレタイ入りでチンコ晒せよ
最近変なおばさんに粘着されてるから男の証明ださないと説得力無いぞ

413 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:18:42
今年は弟が結婚するけど弟もテレビ局勤務だZE
バラエティーの製作で生活もかなり不規則でいつ彼女を作っていたのかも分からない
金はあるから楽勝なのかね?

ちなみにおにいちゃんは派遣で年収300万未満だよ^^

414 :412:2010/06/13(日) 00:19:03
ってよく見たら女なのね
んじゃどうでもいいや

415 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:19:49
>>398は文体からすると女なんじゃないの?
結婚する必要ない程度の年収なんだから、
ここに書き込んで文句付けなくてもいいのにね

416 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:19:55
お、おれたちもがんばろうぜ

417 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:20:57
俺の年収なんて税込みで470万だったのが6年前でピーク…
今や400万前後6年も年とったのに

418 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:20:56
コンカツパーティやると女じは異常に集まるのに男は全然来ないんだってな
(どこかの野球場でやった時はかなり酷いありさまだったとか)
今後は女の方の参加費を高くするって検討してるとこもあるとか

419 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:21:39
とりあえず就職しないとな

420 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:21:39
まーでも正社員女性ってだけでも相当な勝ち組だよね
なんせ働いてる女性の50%が非正規なんだから…
大半の女性は親か男にすがらないとまともに生きていけないという事実
正社員で共働き可か、そうでなければよっぽど従順でない限り結婚したくないな

421 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:24:06
私は同居するのが嫌だな…結婚したくない
民法752条だっけ?夫婦は一緒に暮らさなきゃいけない的なことが書いてあるよね
せっかく勝ち取って維持している一人暮らしを手放したくない
週末婚でよくね?
男性のみんなはどう?

422 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:24:57
俺、パン屋さんになりたいな

423 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:25:50
俺のとこの工場は短大出てそのままパートに面接って女多いぞ
面接しながらパートなんて安月給でよく働けるな、とか思っちゃったり

424 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:25:57
>>421
独りがいいのになんで結婚しなきゃいけないの?
別に結婚なんてしなくていいじゃん
今時世間体もへったくれもないんだからさ
あなたも年収810万もあれば何不自由なく暮らせるでしょう
結婚なんて非正規の自立してない女性がするものだよ

425 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:27:34
>>421
そもそもこのスレはお前みたいに結婚に疑問を持つ奴が集まるスレだ
変なおばちゃんが絡んでくるが一喝してやれ

426 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:28:37
ところで通帳うpマダデスカ?^^;

427 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:29:38
>>424
ん?私はそんなに収入ありませんよ
400万円くらいです
結婚てのは入籍ってことでしょ?
それはしておいたほうがいいのかな〜と
世間的とか気になるから
仮面夫婦?てやつでいいの
もうゲイの人とかと偽装結婚しようかな
一人暮しが最高すぐるww

428 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:30:40
売れ残りのキチガイババァ消えた?

未婚のシングルマザーも結婚に対して疑問を抱いてるのかな

429 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:31:28
誰か一緒に婚活スクール行こうぜ

430 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:32:25
ところでこの板も昔みたいな勢いがまったく無くなったね

431 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:34:46
俺は専業主夫になりたいです
家事は好きだし得意です
山崎直子さんのような女性と結婚して支えたいと思っています

432 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:35:08
>>427
わざわざこのスレに書き込む内容?
毒女板で宣言してきなよ

だいいち、正社員で独り暮らしの男性にも女性にも、
もはや結婚にメリットなんて別に何もないんだから、
独り暮らしがよければ入籍なんてしなくていいんじゃないの?

何度も言うけど、結婚なんてもんは非正規の女性がするものだよ

433 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:35:45
http://lh3.ggpht.com/_Ss2czIvxRBg/Sw3PyamA20I/AAAAAAAACl0/uvZLPIWf5T8/IMG_0119.JPG
http://lh4.ggpht.com/_Ss2czIvxRBg/Sw3PzJN2qeI/AAAAAAAACl4/d-Rr23DNVj0/IMG_0117.JPG
http://lh5.ggpht.com/_Ss2czIvxRBg/Sw3yfSTW3CI/AAAAAAAACxs/38sobZTIzKk/IMG_0315.JPG
http://lh6.ggpht.com/_Ss2czIvxRBg/Sw3uv9A5AZI/AAAAAAAACt8/04icpuPAHyo/IMG_0237.JPG
http://lh5.ggpht.com/_Ss2czIvxRBg/Sw3uwy_YI7I/AAAAAAAACuA/EuUXYriJQLg/IMG_0239.JPG
こんな式あげたいよな

434 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:39:27
>>432
ごめんなさい
でももう7年前くらい?からこの板が基本なのでなんとなく…

職場の先輩とかが、周囲から変な人だと思われないように
とりあえず誰かと入籍だけはしておきな、ってあまりにも強く言うので
結婚だけはしておいたほうがいいのかな、って

435 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:41:31
うるせーババァだな
人から言われてするもんじゃねーだろ
分かったらさっさと出てけ

436 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:42:56
>>434
いまどき結婚してない人なんてざらだから
気にしなくていいんじゃないの?
今はもう特に必要がなければ結婚なんてしなくていい時代だよ
知的労働の一般化と、家電の普及で、
男女とも独りで自立できる時代だからね

437 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:46:43
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪


438 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:53:46
とりあえずここに出没する鬼女見て、ますます結婚に否定的になった。

439 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:57:08
何で女ってこう傲慢なんかね
俺の友人の嫁も事あるごとにあんたは仕事だけしてりゃいいんだからってなじるんだとよ



440 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:08:35
仕事だけしてればいいんじゃないの?

441 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:09:08
てかなんで普通に女がここに書き込んでるんだ…
7年前から「基本」ってなんだ?
基本というならなら毒女板いけよっちゅう話

442 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:11:30
7年前なら毒男板が絶好調に面白かった頃だな


443 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:12:03
何があったっけそのぐらいからいるけど

444 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:15:07
風俗勤務女ってコテハンの松本丈夫とか出たのがその頃じゃなかったかな


445 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:20:23
あああの馬鹿ねw

446 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:26:43
IP抜かれて泣きながら逃走したあの馬鹿なw

447 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:28:07
ところで非婚者ってそんなに増えてんの?
田舎だからまるで実感できんけど、都会だけの現象じゃねーよな?

448 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:31:37
婚活(笑)がブーム(女の中だけで)になってるくらいだもんね。


449 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:35:13
大体なんなのだ婚活って
なんで就活のような苦しみを結婚の為に味わうとかアホみてえw

450 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:41:46
婚活してるのなんて、理想が高くて自分は旬だと勘違いしてる売れ残り女しかいないんじゃないの

男で必死に婚活してる奴とか居るの?

451 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:42:50
売れ残ったババァが嫁に貰ってのらうために必死で努力するんだろ
スーパーの半額商品みたいなもんだな

452 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:46:33
>>450
男の方が必死らしいよ、こないだテレビ(笑)でやってた

453 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:48:20
>>452
どこの局のなんて番組だよ

454 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:53:08
結局結婚のメリットって何なん?
俺は世間体だけだと思うけど

455 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:53:49
>>454
>>1

456 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 07:10:06
ある程度の年齢になると、社会的信用を得るためにも嫁さんいたほうが得だよ
邪魔にならずコストパフォーマンスの良い女と結婚すればいい

457 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 07:35:46
好きな女性と大切な人と生涯を共に苦楽を共にして支え合ってくれるなら結婚は素晴らしいことだと思う
私は養子が欲しいのではない、伴侶が欲しいんだ

最近の女性は養子と伴侶を間違えている気がする

458 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 07:39:32
猫でいいだろ

459 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 07:59:45
MARCHレヴェルの大学出て
今地方公務員やってて
年収も6〜700万ある俺様が
何が悲しくて30超えたババアの面倒看なきゃいけないの?
何の罰ゲームなの?
一生独身の方がはるかにマシだっつーの

460 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 11:03:37
>>458
長澤奈央みたいな猫っぽい娘とセックスしたいわ

461 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 11:36:09
>>459
若くて可愛くて良い子と一緒になればいいのに


462 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 12:04:35
>>456
世間体なんてそんな大切なのかね?
まだ20代のオイラにはよくわからん。別に独身であることが出世に影響するわけでもないし

463 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 12:55:10
俺も20代だけど彼女もいないし、ホモ疑惑が立ち始めないか心配だ
田舎なんてこんなもんだよ、だいたいの人は20代の内に結婚するから
三十路が近付くにつれこんな扱いに

464 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 13:43:37
田舎だからだろう?
自由な東京に来い
仲間がいっぱいいるぞ

465 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 14:06:28
ああ 田舎は、モロに出世に影響するな


466 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 14:15:26
お前の人生、そんな糞田舎で結婚したくもない相手と
渋々結婚するような人生でいいのか?
凡庸に埋没するだけで本当に後悔しないか?

467 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 14:29:28
>>466
いいんだ、俺は

468 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 17:23:32
なんで結婚してないと一人前だとか認めてもらえないの?
おかしくね?
自分でちゃんと稼げて生活できてればそれでいいじゃん。

469 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 17:44:56
そういうのは古臭い昔の人間の考えだろ
もう今は時代が違う考え方も変わってきてる
あとは今のさばってるポンコツとポンコツに影響された
残りカスが全滅すればそんなアホみたいな考えもなくなるだろ

470 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 18:47:27
その考えが浸透するころには俺ももうおっさんか…
いやもうおっさんだな、来月には三十路だし

471 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:02:01
年収400万、週休2日+有給30日消化もちろん残業ほとんどなし
年2、3回の国内旅行と年1回2週間の海外旅行
独身じゃなきゃ生活できないよ

472 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:08:49
住宅ローンの審査も独身一人暮らしか家族がいるかで判断のされかたが違う
転職の際にも既婚だと有利
年齢によっては社会的信用のためには家族いたほうがいいよ

473 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:30:42
完全な差別じゃないか

474 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:38:43
今の時代、男には結婚するメリットってあんまりないものな
せいぜい、>>472みたいに、マイナスが0になるようなメリットしかない

475 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:50:57
俺は今月中にプロポーズするつもりだけど勇気がない

476 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:53:54
>>475
ここに来て愚痴ることのないようにな

477 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:57:20
男の独占欲を満たすためのシステムだよ、結婚は

478 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:00:35
その独占欲の対象の女が従順じゃないとなかなか満たせないよねえ
なんで絶滅しちまったんだろ

479 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:08:59
その独占欲が時としてよくない物とな
例えば婚約しててもストーカーとかw

480 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:11:02
頭のよい女性らしい人なら
声かけてくれたら
気があったら付き合ってみたい


481 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:12:45
>>475
本当こんなスレ見てる用じゃ駄目だよ

482 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:24:13
>>480
女から声かけてくるなど100%ありえない
彼女欲しいとか結婚したいとかいう雑念がまだあるのなら、
積極的になることだな

俺は嫌だ

483 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:36:35
100パー無いってこたあないでしょ
そういう機会を面倒だからと切り捨ててきた人も結構いるんじゃ

484 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:39:36
面倒というかスレちゃってんじゃん
セックスするんじゃなくて
結婚となるとまた違うしね

485 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:55:22
彼女も結婚も興味なしという考えだと変な奴に思われると思い、
周りにめちゃくちゃ結婚したいアピールをしてきた

で、彼女もいないとは可哀相にという事で、誰か紹介しようかという話を
全力で断った為、余計に変な奴だと思われてしまっているというオチ

486 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 21:57:21
わざわざ奴隷になりたい奴のほうがよっぽど頭がどうかしてるよな

487 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 22:40:33
こいつとなら!と思える相手に出会えたら、そしてその女に自分が選んでもらえたら結婚する

かなり難しいけどな

488 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 03:01:57
結婚する奴は基地外

489 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 03:21:49
既婚者が転職に有利というのは、家庭持ってれば簡単に辞めないと思うからかな

490 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 03:32:59
転職てことは辞めるってことじゃん

491 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 03:43:01
>>490
再就職って事だろ
既婚者優遇って所も多いしな

492 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 06:25:16
>>1
セックスだけ
同じ嫁相手じゃ、そのセックスも飽きるけどな

493 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 21:52:47.50
セックスレス夫婦多そうだなマジ

494 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 13:56:55.78
昔からネットには喪が多かった。顔ぶれは随分変わったが、やっていることは今と大して変わりない。
俺ももちろん喪だ。当時流行ってたテキストサイトの影響もあって、クリスマスは徹夜で更新し続けたり、
エロゲ画面にケーキを備えたり、オープンしたばかりのメイド喫茶でオフ会したり、それなりに楽しい喪ライフだった。

当時の仲間うちの平均年齢は、30歳弱くらい。今思うと、みんな余裕だった。
喪って言ってもたまたま今彼女がいないだけで、イケメンの人もいたし、高年収の人もいた。
なんだかんだ言ってもそのうち結婚できるんじゃね?って思ってた。
実際、その後結婚した人もけっこういる。
「○○君って、もっとオシャレすれば絶対モテるのに」なんて言われていい気になりながら、
「いや俺はさくらたんしか興味ないし」とかふざけた答えを返していた。

で、久しぶりにオフ会に行ったら、当たり前だけど当時30歳だった奴ら、今は40歳だ。
イケメンはハゲデブになり、もともとキモヲタだった人は、末期的キモヲタ中年になっていた。

「喪」「ヲタ」「童貞」「一生独身」「孤独死」

昔は、対抗文化を共有するための合言葉だったこれらの言葉が、急に現実味を帯びてきた。
自虐ネタで笑う余裕がなくなっていた。
リアルに一生独身で童貞のまま孤独死するんじゃね?という悲壮感がぷんぷん臭って、
とてもじゃないけど昔みたいに「この喪が」とお互いに笑い合える雰囲気じゃなかった。

喪のお前ら、童貞で孤独死する覚悟が本当にあるのか?
めんどくさい努力を勧められる煩わしさを避けるために「俺三次元の女の子に興味ないし」と言ってるんじゃないか?
生ぬるい喪コミュニティの中で余裕こいていられるのは今だけだぞ。

今はめんどくさいから後回しって思っていても、あと数年すると、本当に取り返しのつかないことになる。
40歳過ぎてから「やっぱり結婚したい」と思っても、その時から努力し始めてももう遅いんだ。
その時になってもまだ、「※ただしイケメンに限る」とか言い続けるつもりか?

495 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 22:40:29.45
コウテイペンギンだっけ?
卵を暖めるだけで体重が2/3まで減少するらしい
育児でも相当体重減少するらしい

つがいとなり子供を育てるのは非情に大変なこと逃げちゃダメなんだよね
子供ほしいお

嫁と連日のようにヤッているんだがなぁ

496 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 01:44:27.21
まーたスレの趣旨理解できない馬鹿が来たか
つか板違(ry

497 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 09:56:06.03
メリットはないし陰口たたく不快な生き物とは近くにいたくないよ。
デメリットが多過ぎる。まず生活費の倍増。次に陰口噂話聞かされることによるストレス。離婚時の慰謝料強奪。陰口たたく生物とのセックスは不快以外の何ものでもない。陰口たたく女は頃したいが、頃した場合の社会的法的責任が大き過ぎる。
その他、メリットは思い浮かばないが、デメリットはたくさんある。
頃しても社会が「あ、頃したんだ、仕方ないね女が悪いんだから」程度で済み、法的責任も問われないのなら、結婚しますよ。
むしろ結婚したい。頃したいからね。

498 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 11:35:14.27
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

499 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 02:05:46.71
共働きできる環境なら家計の面で言えばメリットはあるだろ

500 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 06:02:02.70
メリットないよ。独身が勝ち組

501 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 06:12:05.63
うちは、嫁が俺の給料の1.3倍は稼ぐ。
性格は温厚で、一緒にいても和む。
次、生まれ変わっても、また嫁と結婚したい。




って、夢物語を書いてみる。

502 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 07:14:34.17
殺害したいとは思わないが、殴っても夫婦の問題で済むならよかった。
今はDVとかいって周り巻き込む騒ぎになるからね。かったるい世の中になった。
結婚は無理だよ。男が不利というより、女が有利過ぎる。

503 :Mr.名無しさん:2010/06/18(金) 10:33:01.91
自宅の最寄り駅には三井不動産が開発した素晴らしい高層高級マンションがある。
俺が駅前のバス停でバスを降りて改札に向かう時、きっとそこに住んでいるであろう、
乳母車に赤ちゃんをのせて4、5組の若くて凄く可愛い奥さんたちの立ち話を見る。
「あぁ、あんなに可愛い子供に恵まれて、自身もピチピチに若くて可愛い奥さんたち、
旦那さんは一流企業のイケメンでお互いに若い同士、幸せに結婚したんだなぁ」と思う。

俺は年収500万独身40歳。もう結婚はムリだと諦めていて、年老いた両親からは、
「あんた、この土地残してやるから、バラックでいいから雨風しのげる上物建てて生きてきな」
そう言われている。んで、俺もそれでいいやと思って肉欲はオナホール、精神面は恋愛
ゲームの「ラブプラス」で満たしている。孤独死することになると思うが定めだと受け入れて
いる。青春時代は自分で言うのも何だけどモテたので素人童貞ではないよ。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)