5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、海外へ逃げる準備を始めないか!?

1 :サクラ散る…:2010/05/03(月) 20:33:26
もうダメでしょこの国。
政治家も国民もバカばっかりなダメダメっぷりが酷くて。
この現政権が今直ぐにでも解散総選挙でもやらない限りダメっしょ。
今からでも遅くない、語学勉強して海外へ逃げようぜ!

2 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 20:49:49
短期間で英語を覚えるなら、
先ず徹底的に、ヒヤリング能力を身につける。
なんど見ても飽きないようなお気に入り洋画DVDでもいいからヒヤリング能力を高める。
単語を全部覚えるつもりで繰り返す。
分からない単語の意味は検索して調べる。
好きな映画なら台詞も覚えてるだろうから単語を並べて台詞を理解するようにする。

最初は相手が何を喋っているのか理解出来るまでの能力を高めることが大切。
会話する時の文法を理解出来ていなく喋れなくても、相手が話す意味さえ分かれば、分かる範囲の単語やジェスチャーで何とかなるものだよ。
あとは自然に身に付くもの。
日本の学校は文法重視するからダメなんだよね。

3 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 20:54:30
勝手に逃げろよ

4 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 21:00:09
確かに日本はもう駄目だが
そこまで日本をダメダメ言う奴は気持ち悪い
そもそも解散総選挙したってよくなる訳無い

5 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 23:22:22
>>そもそも解散総選挙したってよくなる訳無い

低能をさらけ出しちゃったね(エヘ

6 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 23:29:19
この国そんなに悪くないデス

7 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 23:50:26
>>1は知ってしまったか
闘わずして逃げようとは卑怯な奴

今、何も知らないで、後戻り出来ないくらいの状況になってから嘆くのと
今、知って逃げる準備を始めるのと
今、知って後悔しないように闘ってどうすることも出来なかったな俺達って悔むのと

どっちがいいかって話


8 :Mr.名無しさん:2010/05/04(火) 13:26:20
ミンスが解散総選挙をやるわけがないから、それまで日本が保つかってことだ
むりぽ

9 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 01:08:05
敢えて中国へ逃げる
貯金が500万あるからあっちじゃ残り30年仕事しなくても大丈夫か?

10 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 01:11:29
これくそつまらないな
http://dokuo.org/home/dk/file/data/20090130_861396.gif
どんだけレベル落ちたんだよ

11 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 11:41:48
>>9
貯金が500万円あるなんてわかったらすぐに殺されて埋められるぞ。


12 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 11:50:44
どこの国がいい?


13 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 11:55:28
海外に行くのいいかもしれないな

14 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 19:35:53
>12
マレーシアのコタ・キナバル。

15 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 22:56:23
なんだか物騒になってきたな
口蹄疫とか
ミンスはまた子ども手当に続いて、別の法案を強行採決したって?
解散総選挙しねーかな

16 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 23:28:25
口だけじゃなく逃げろよ

17 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 01:27:16
地球温暖化對策基本法で大増税か
年間で32万円近く年間払うってさ。
俺の企業が国内撤去始めたら俺失業じゃん
日本語しか話せないし、英語喋れる人がうらやましい

18 :Mr.名無しさん:2010/05/15(土) 05:47:48
英語話せるだけで海外で仕事みつかるとか、ありえないから

19 :Mr.名無しさん:2010/05/28(金) 22:32:05
喋れない奴よりは可能性高いだろw


20 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 00:05:15
断言するけど、南北朝線戦争は始まるよ
それで難民が傾れ込んで騒ぎが起る。
更に中国バブル弾けて、7月1日施行の国防動員法で各国内の人民解放軍を中心とした中国人が暴動起こして
えらいことになるから、逃げるなら中国人がいない国へ逃げないと意味がないぞ

21 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 01:07:26
さっさと黙って逃げればいいのに

22 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 01:22:41
早く戦争になーれ♪

23 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 03:51:44
台湾はどうだろうか?親日だし

24 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 04:17:02
>>20
もし難民が傾れ込んで来たら人道的に受け入れるだろうけど
馬鹿政府は目に見えるような形じゃなくちゃ
苦しんでる人の存在を分からないのだろうな
国内には一生懸命しても報われない日本人がわんさかいると言うのに


25 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 04:19:20
んで徒党組んで各地でチョンが我が物顔で暴れだすんだろ
戦後の再来だなべトナムの悲劇超えるかもな

26 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 04:28:34
これだけチャンコロとチョンを入れちゃったから
下手な事できないよな
アメリカが中国と戦争できない理由の一つとして
中国人がアメリカ国内に満遍なくうじゃうじゃいるからというものがある

27 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 04:37:19
海外長期出張の仕事が多い俺には
海外に逃げるっていう考えが今一理解できない
海外はアウェーだよ


28 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 05:02:26
敢えて生きる知恵を学ぶためにアフリカへ

29 :Mr.名無しさん:2010/05/29(土) 06:28:39
ヘタレだから南北朝鮮戦争は再開されないと思うな
北が攻撃したのも儀式みたいなものなんでしょ?
けどこれが日本国内だとはりきっちゃうんだねw
シナ同時暴動とか有り得るのか?


国防法

中国に何か起こった場合
・中国国内の全財産没収&世界中の中国人の財産没収
・外資系の全財産没収
・全中国人に兵役を課す
・海外の中国人も、兵隊として、活動が始まる!
・場合によっては、世界の中国人が、そこで、決起する!

30 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 03:57:58
逃げ場所ない

31 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 08:41:24
金現物しかないのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)