5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒男の】あしたのジョーを語れ【ヒーロー】

1 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 10:34:44
「ジョーは童貞のまま死んだ」って説もあるくらいだし、ジョーは‘毒男の永遠のヒーロー’だ!

さぁ、来年は実写版の映画も公開されるし
40周年を迎え、ますます盛り上がる“永遠の名作”『あしたのジョー』(漫画原作、TVアニメ版、映画版、全てOK!)を語ろう!

2 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 12:35:53
2

3 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 12:37:35
おまえのスレなんてこんなもんだ
         _____    ミミ ミ  ミ                 .|      \  \
       /::::::::::\       ミ ミ ミ              └―――   .\  \
       /:::::::::::::::::::}   \   \ \         ── ┌── |  /  /
       |::::::::::::::::::::}  \ \\ ヽヽヽヽ            .|     |
      人::::::::::::::ノ/    \\\\\ヽヾ            |     |
      ,<^`‐--‐´/ >、     .ヽヽヾヽヾ\ヽ           .|     |
    ,イ .|``‐--‐´|/´/`.、    ヽ  ヾヾヽ|||         ...│     |
  ,イ ! 、ヽ| /V \ ヽ|ヽ/´ヽ,    ヽ  | | ||          ̄      ̄
  ト- ィ  | | i^i i^i | ::;| `Y/〉     ∩_ _∩
  .ト-┤  | |_| |_| |_|:::;|  ├‐┤_ _ , 、、-‐'´r' ヽ|、         \  \   \
  ト ┤  |     :::;|-‐├ ┤ |ヽ`l`l || r'〇   ヽ         /  /   /
  rrrj〉  |        〈rrrr! |-‐●_ )       |               /
       |   、     _  -‐ '  |U |   ,ミ 〈              /
       |   .`r ' ´         |_ノ __/ /            /
       .|  :::;;;|           |(_____/           /
       |  :::;;|           |      |            .|    |
       |  ::::;;|          ./ /\  .|            |    |
       |  :::;;|          .(  (    |  |          ._|  .._|
        |三 |          /  )   ヽ、`ヽ、
        |三 |         .(_/     (___/         _|  .._|
        |三 |            
       .{_ :::;;)

4 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 13:54:48
見上げれば星のように♪
浮き上がった無数のライト♪

5 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 13:56:15
ちりばめただった・・・orz

6 :Mr.名無しさん:2010/04/30(金) 14:32:48
わっすれられな〜い♪ by荒木一郎

あの歌イイよね〜

7 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 00:17:53
>>1
パチンコばかりやってんなよ
脳が腐るぞ

8 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 03:51:03
誇りを守る為に〜命を掛けて〜♪

9 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 04:02:00
ジョーが紀ちゃんを「行くかい?玉姫公園」って誘うシーンあるけど
結局、ジョーは紀ちゃんが好きだったのか?出来れば彼女にしたかったのか?
ま、紀ちゃんはジョーの「真白な灰〜」うんぬんのセリフに引いちゃってフッちゃうんだけど
その辺、ちば先生に聞いてみたい

10 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 04:12:08
実写ってまた駄作作るのか
もう漫画の映画化やめて欲しいわゴミみたいな作品しか出来ないし

11 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 04:26:35
ジョーが倒れてもチャンスアリ!ベットボタンを押すかメダル投入時に「たつんだじょ〜」演出が発生すればART継続!
ラオウを昇天させるまでは倒れるわけにはいかない!
さあ、リングにかけろ!

12 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 04:30:39
>>10
監督、相当に気合入ってるから駄作にはならないと思ふ

13 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 04:35:16
どうせアイドルの棒読み演技ですよ

14 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 04:38:12
同じジャニーズなら山Pより亀梨の方がまだジョーっぽいのにな
実際、運動神経いいし

15 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 04:50:13
>>14
でも山Pはけっこうジョーと顔似てるよ(特に漫画原作の方のジョーに)
体もボクサーっぽく仕上げてるらしいし

16 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 04:52:10
>>15
どうやってドヤ街を表現するのか?が問題だと思うけどな
ドヤ街はただの下町じゃないし
今の時勢でそれを表現出来るのか?という疑問と、
ジャニの主役に特等少年院に入れるなんてストーリーさせるのか?という疑問

17 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 05:03:26
>>16
埼玉の川口市のSKIPシティーってとこの空地にドヤ街のセット作ってる動画がYOUに上がってるよ
少年院うんぬんは別にして『あしたのジョー』っていう漫画史上、最高の名作と言っても過言じゃない作品の主役をやるのは
ジャニーズにとってもマイナスにはならないだろ

18 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 05:05:23
ねじりんぼう

19 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 05:10:38
>>18
あの、ねじりん棒は原作者の梶原一騎が感化院に入れられた時に実際にやられたリアルなリンチ

20 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 05:25:42
>>17
へー。どうだった?あの山谷ブルースみたいな雰囲気は出ていた?


21 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 08:26:14
エキストラで参加します。
ドヤの人々も募集しているようで・・・
ちょっと雰囲気見てきます。

22 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 09:20:14
葉子役は香里奈かよ

23 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 09:23:21
>>20
そこそこ雰囲気は出てる感じ

24 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 09:37:02
>>9
ちばてつやは何かのインタビューで「‘ジョーもほのかに紀ちゃんに恋心を抱いてる’っていう設定。」って言ってた記憶ある
で、ジョーは「でも俺には幸せに出来ねぇよな」って感じで身を引いた(西に譲った?w)って感じかな?

25 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 10:11:15
>>21
レポよろしく〜

26 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 10:55:35
>>12
監督の気合で名作ができるのかぁw

27 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 12:58:48
紀ちゃん役をやるのは鎌田奈津美しかいないだろ

28 :Mr.名無しさん:2010/05/01(土) 22:27:19
ガッキーだろ常考

29 :Mr.名無しさん:2010/05/02(日) 04:06:26
ガッキーは背高過ぎだろ
176cmもあるんだろ?

30 :Mr.名無しさん:2010/05/02(日) 04:50:37
そんなのモーフィングでなんとでもなる

31 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 14:10:24
傷付いて しな〜やかに〜♪

32 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 01:25:20
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org895570.jpg.html


33 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 22:56:32
りきいしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

34 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 23:40:16
アニメの話だけど、焼鳥屋のおやじの場面よかった。わかるやついるかな?
そのあとチンピラとジョーがやりあうんだけど、
「負け犬」の奥深いとこを絶妙に表現してる

35 :あるく:2010/06/04(金) 08:51:24
結局のところ、西は勝ち組なんだろうか。

36 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 10:05:31
西は超勝ち組

37 :あるく:2010/06/04(金) 16:19:41
でも紀ちゃんより葉子の方に対して、
女の生き様という意味で魅力を感じる。

38 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 19:57:08
>>31
その歌は
ひとりで聴いても恥かしい
ルパンの♪真っ赤な薔薇は〜♪くらいに


39 :Mr.名無しさん:2010/06/10(木) 03:48:51
>>34
わかるよ
あの村上輝明イイ味出してるし
あの時のジョーのストリートファイト・シーンやたら格好良いし

40 :Mr.名無しさん:2010/06/14(月) 00:38:30
                      / _
               ,´--ヽ  / ///
              /ヽヽ  \| / │/ _─-
              _ _-\ │|  │// ̄
            /   _二       //  ̄ ̄ ヽ          燃えたよ・・・
          // ̄ ̄           <─丶
        //                  \
       // _                    丶
       ///                     ヾ_- -           燃え尽きた・・・
     / //                          \\
      /            从     /⌒ヽ        _ \ヽ
     /             ノ〃\__ i'(⌒ ヾ       \ヾ
    / /            ノ___ヾ_  \丶つ `i        ヾ
   /  /            /ソ⌒_ `、〃 ヾ ∪ │   |ヽ-ヽ ヽ\
  |  /            /〃 ,_ノ ミ ミ   `、人   \  ヽ丿 ヽ\
 │ │   //       /ミミ  - 'ミ   〃ミ ヾヾ\__ -  ヾ     \
  ││  / /       /| 〃,´〃彡,'  ヾ彡`i  ミ  ミ    彡      \     真っ白によ・・・
   │ / //      /丿,´     ノノ `、〃〃  ミi' 彡       〃    \
   │/ ノ/     / ( _ -ヽ_  /,'  ,´ /   彡  〃    ,´  ,'      \
      /    /ミ      ⌒ヽ_ ,´ 〆ソミ   ミ   〃 ,´    ,'  ,´ 〃  \
     /   //彡ミ `、`、彡ミ〃 丶_ノ\i'彡     ミヾヽ,' 〃 ミミミ 彡,´    ヾ
    /  // |ヾ ,´ `、ヽ ミ彡ヾヽ`、  ミ〆 ,´,〃`、,´彡ミミ〆〃彡,´,'`、,´ `、   │
   // / 〃彡 ミ `、`| `、`彡ミ     ミ  _  _ `、,´,',',´〃巛彡〃,',´,´, `、`、    │

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)