5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯カメラで勝手に写真を取られる・・

1 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:01:44
電車とかショッピングセンターやコンビニで
「なにあいつww、キモーイww」とか言われながら、女子高生や女子中学生に写真を取られるのが、マジ苦痛なんだけど・・。
なんとかなんないの?
みんな、どう対処してるの? てか、みんなされる? 俺だけ?
自意識過剰じゃなくて、明らかに俺に携帯カメラ向けてんだけど・・。

2 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:09:37
顔面パンチした?

3 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:15:22
いや、しないよ!
暴力でしょ! よくないって!
びっくりした・・。え、俺がパンチされたかってこと? それならされてない。カメラ撮られて余計笑われるだけ。俺、そそくさ帰る。

4 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:15:46
かわいそう

5 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:17:34
困ったね。気持ちはわかるよ。
そんなことされたら嫌だよな。
力になりたい。
なにかわかるかもしれないから、
普段の格好を撮影して見せてくれないか?

6 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:17:58
みんな、されないの?>>4
俺だけ・・俺だけなんか、つらい

7 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:19:25
肖像権の侵害
弁護士に相談したれ!
キモいとかゆうんやら侮辱罪に該当するけ刑事告訴も理論上は出来るし、刑訴法213条による私人逮捕も出来る!そんで民法の不法行為でPTSDを罹患したとの医師の診断書を根拠に賠償請求と慰謝料請求やな!
まぁ机上の空論やけど、普通に都道府県迷惑防止条例に抵触するんやないけ?

8 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:23:39
>>5
ごめん。俺、携帯持ってないんだ。友達もいないし。
体型? あ、服装か
服はショッピングセンターの安い奴をさらに安くしズボンで(ごめん、金も持ってないんだ)、500円のズボン。どっちかっていうと、細い感じ。
外出るとき、帽子かぶってて、100円の黒い帽子。ゴルファーがしてるような、なんていうか、前に半円形のものが出た奴。プロ野球の選手もしてるような奴。それの布製の奴。
視力がかなり悪いから、かなり太い眼鏡してる。
服は、上半身が厚いから(上半身だけ筋肉トレーニングしてる)、安い服何枚か着てる。
靴は黒い靴。昔からずっと履いてる。靴は結構高いから、買うのためらうし、なんかもったいない気がして、今のずっと使ってる。

9 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:24:33
【社会】 JR西日本の課長代理、新幹線で寝ていた女子大生のスカート内を盗撮→逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271988972/

10 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:25:54
>ごめん。俺、携帯持ってないんだ。友達もいないし。

説明不足ごめん。友達もいないから、ただの時計代わりにしかならないから、携帯持ってないって事。
身長は170で体重は58キロ、体脂肪は18パーセント。脚は細い。足もちっちゃい。24.5センチ。手も足も顔もちっちゃい。我ながら気味が悪い。鏡が嫌い。

11 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:26:46
いいから呑めよw

12 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:28:19
>>7
法律は詳しくないけど・・。色々あるんですね。
今度、精神科の先生に相談してみようかな・・。
俺、挙動不審だから、一人で弁護士事務所行ける気がしない・・てか、金がない、高そう。せっかく、アドバイスくれたのにごめんなさい。
法律に当たるっていうけど、怖くて、カメラとってる子たちに声かけられない。。

13 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:29:35
>>9
スカートだと逮捕なのか・・
俺、男だしなあ・・
でも、こんなにアドバイスもらえると思ってなかった。ありがとう
それで俺みたいな人はいないってことなの? おれ、いた間違えたのかな・・

14 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:30:46
>>11
酒は飲めない体質なんです
ごめん

15 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:32:03
小さい町だから、変な奴だということで広まってるみたい
昔は障害者と間違えられてたし・・。
いじめられて、今は精神病・・と、ひきこもり・・。

16 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:34:10
>>12
地元?それで学校が特定出来るんなら、先ずは匿名で学校に苦情やな!
わしは精神科医やないけどモロ心的外傷後ストレス障害PTSDやないの?
机上の空論に入るんけど現に尚続けられてんのなら、携帯電話ぶっ壊す器物損壊位なら正当防衛成立するけ?
殴ったら過剰防衛適用も怪しいけ?

17 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:38:32
>>13
要するにスカート盗撮は一部の変態を除いて誰しもが迷惑行為だと思うんが通例やけど、
単に顔を撮るのはそれこそどう思うかは十人十色やさかい、迷惑行為との線引きが難しいんやないけ?

18 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:39:34
暴力は良くないって教わったし、おれ自身もそういうの嫌いだけど、怒りはたまってる。
地元だから高校、中学も場所も電話番号も分かるけど、いじめられてた場所だし、怖い・・。
精神科では薬物治療を主にしてて、あ、これ関係ないか
匿名で電話しても、俺だって悟られる気がするんだけど、どうしよう・・

19 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:40:44
顔や姿を撮るのは条例違反か調べてくる

20 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 12:44:34
鬱になたので、休みます
ありがとう

21 :Mr.名無しさん:2010/04/24(土) 01:47:37
身長、体重でその体脂肪率だとやややせ型だけど筋肉多めだね
服装は…かっこよくはないけどそれなりに普通だと思う(秋葉原だったら)
体格が特異なのかな?
パンツを太めにしたらどうだろう?

こないだ電車で強そうなあんちゃんが学生クンに写真撮られたっつって
駅員呼んで引きずり降ろして口論してたよ
まあ撮る方が悪いし失礼だ

都会だと他人をあまり気にしないから、田舎ゆえってこともあるからね
都会じゃ全身ピンクの女装ハゲがいてもみんなスルーだもの

22 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 16:10:11
女が盗撮だと思って騒いだら、その場で現行犯逮捕される
撮ってたのが何であろうが関係ない
何か映っていようがいまいが関係ない
そもそも携帯電話やデジカメでなく、ipodや携帯ゲームをいじってたのを誤認されても逮捕

無罪かどうかは逮捕されてから判定されるわけで、逮捕されるという現実は変わらない

23 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 17:52:08
あ〜、俺も撮られるな。
友達に言わせると俺はイケてるらしいんだが、写真顔がよくないらしい。
頬に影が出て、心霊っぽくなるんだそうだ。
知らない高校生や、女子学生、OLっぽい集団に「あの人、イイよね」とか言われて、
遠くから撮られることがある。
でも、「え〜?ぎゃははは」とか言ってるから、心霊になってるんだろな。
ほっといてる。

24 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 00:38:08
誰と似てるのか知らないが俺もたまに写真撮られる。
ドラマの撮影現場を見てると撮影スタッフから「お疲れ様です。近くで撮影されてるんですか?」
って言われるが、誰と似てるのか見当もつかない。


25 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 02:44:26
ホラー映画の撮影ですか?

26 :Mr.名無しさん:2010/05/22(土) 15:13:53
温水じゃね

27 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 23:04:47
ワロタw

28 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 20:20:38.18
かわいそう


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)